PDA

View Full Version : адвокат

tooper
06-08-2010, 15:55
помогите с русско-язычным адвокатом-юристом по уголовным делам в финляндии

Finsvet
06-08-2010, 16:07
http://www.doska.fi/post/52074

tooper
06-08-2010, 16:20
спасибо большое

avanta
15-09-2010, 10:01
Люди, некогда искать через поиск, была ли такая тема, пишу в эту...сорри!

Родительница одного ученика задала вопрос: различаются ли в Ф. понятия "опекунство над ребёнком" и "усыновление ребёнка" в юридическом плане?

Я не знаю ответа. Специалисты, помогите, пожалуйста!

federajj
15-09-2010, 10:08

Родительница одного ученика задала вопрос: различаются ли в Ф. понятия "опекунство над ребёнком" и "усыновление ребёнка" в юридическом плане?

Я не знаю ответа. Специалисты, помогите, пожалуйста!

хм.. усыновление , как бы сроду "установления родительства" , а опекун может быть и в "sijaisperhe" , не знаю как по-русски.
где-то так :)

Haha
15-09-2010, 10:18

Пока специалисты не подтянулись: "усыновление" Adoptio eli lapseksiottaminen - биологические родители (если есть) вообще никаких прав не имееют Kun ottolapsisuhde on vahvistettu, vapautuvat lapsen aikaisemmat vanhemmat velvollisuudesta vastata lapsen elatuksesta. ст.14
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1985/19850153
, а при "опекунстве" - в принципе они где-то на горизонте маячат...

:)

avanta
15-09-2010, 10:19
хм.. усыновление , как бы сроду "установления родительства" , а опекун может быть и в "sijaisperhe" , не знаю как по-русски.
где-то так :)
Спасибо! Ясно...
sijaisperhe - это, если не ошибаюсь "приёмная семья".

Там у одной мамочки такая ситуация, что она хочет забрать сюда из России родственника-ребёнка из семьи алкоголиков. Прав родительских лишить очень трудно, она хотела взять опеку. А с опекой можно ли сюда ребёнка перевезти по закону?...при условии, что мамочка эта работает, семья у неё в порядке.

Кто-нибудь знает?

avanta
15-09-2010, 10:21
Пока специалисты не подтянулись: "усыновление" Adoptio eli lapseksiottaminen - биологические родители (если есть) вообще никаких прав не имееют Kun ottolapsisuhde on vahvistettu, vapautuvat lapsen aikaisemmat vanhemmat velvollisuudesta vastata lapsen elatuksesta. ст.14
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1985/19850153
, а при "опекунстве" - в принципе они где-то на горизонте маячат...

ХаХа, спасибо! Мне и в такие вопросы приходится вникать, когда просят помочь...А этой мамочке очень хочется помочь.
Буду смотреть закон по ссылке.

federajj
15-09-2010, 10:23
Спасибо! Ясно...
сияисперхе - это, если не ошибаюсь "приёмная семья".

Там у одной мамочки такая ситуация, что она хочет забрать сюда из России родственника-ребёнка из семьи алкоголиков. Прав родительских лишить очень трудно, она хотела взять опеку. А с опекой можно ли сюда ребёнка перевезти по закону?...при условии, что мамочка эта работает, семья у неё в порядке.

Кто-нибудь знает?

а при "опекунстве" - в принципе они где-то на горизонте маячат...

во, и я , и я , и я того же мнения :)

а мамочке не будет легче и надёжней спросить в полиции ?
я в тв видела , что из Карелии вроде как ввозили детей , но там чёто было за "бумажную волокиту" .

Haha
15-09-2010, 10:27

Кто-нибудь знает?

Надо смотреть на сайте полиции или мигри про выдачу видов на жительство - есть ли в "воссоединении семьи" дети под опекой...
Посмотрите. Или я чуть позже вернусь - поищу...

gost
15-09-2010, 16:20
Знаю бабушек, которие привезли внуков сюда , потому что дети осталис там сиротами, а у однои помоему, отца лишили прав и толко тогда их пустили, но им в первую очеред надо лишит родителеи род. прав и то не факт что их пустят сюда, но надо ходит узнават и делат!!