PDA

View Full Version : Вопрос о работе. ОЧЕНЬ нужно ваша помощь, СРОЧНО!!!

Eric_Th
09-08-2010, 20:24
Всем привет! Есть вопрос, возможно знающие люди подскажут.
Я приехал в Финляндию на сезонную работу, виза на 3 месяца до конца лета, type of visa - C, на сколько я понимаю это гостевая, по которой можно работать только на фермах. Работа закончилась, а домой возвращаться не хочется. Вот и возникла идея поехать в Хельсинки и попытаться найти работу с дальнейшим продлением визы. Звонил узнавал что такой вариант в принципе возможен, вот только реально ли будет найти работу имею такую визу??? Слыхал что много русских работает в порту на обработке рыбы, вот и хочу попытаться устроиться. Подскажите, пожалуйста на сколько это возможно. Или любые ваши соображения по этому поводу, буду рад услышать любое ваше мнение, заранее благодарю за ответ)))

susan
09-08-2010, 20:27
по етой визе официально нет...
а если продлевать, то так не делается если хотите как на работу, запрашивать рабочую лупа, то надо запрашивать с места страны жительства...

federajj
09-08-2010, 20:29
по етой визе официально нет...
а если продлевать, то так не делается если хотите как на работу, запрашивать рабочую лупа, то надо запрашивать с места страны жительства...

к тому же Ц- это туризм :)

сначала работа , потом запросы , ждать дома , автор .

pinkkipupu
09-08-2010, 20:37
нереально, все в сказки верят
а просрочите выезд из Фи по действующей визе получите карантин

Kuu
09-08-2010, 20:57
Вот и возникла идея поехать в Хельсинки и попытаться найти работу с дальнейшим продлением визы. Звонил узнавал что такой вариант в принципе возможен, вот только реально ли будет найти работу имею такую визу???
В принципе это возможно.
В реальности - очень сомневаюсь, что высоквалифицированный работник на ягоды ездил.
А для всех остальных шансов и раньше на такое практически не было.

gost
09-08-2010, 22:12
если ти находиш работу, делаеш рабочии договор с работадателем, сдаеш в полицию и ждеш разрешения, работат до получения рабочеи визи нелзя, значит надо ждат, ждат до 6 мес. , а если работадател напишет что ти нужен срочно, тогда бистреи. ждат можеш и здес, если у тебя ест денги на проживание в стране:))), или ехат домои и ждат там, и приезжат уже на работу! ТОЛКО работу без финского язика наити невозможно, ранше место и все причендали к нему, стоили 3000е.

Musja
10-08-2010, 12:09
Слыхал что много русских работает в порту на обработке рыбы, вот и хочу попытаться устроиться. ))

Фигассе, и в каком это порту прямо рыбу разделывают, кто расскажет?

pinkkipupu
10-08-2010, 12:44
ой в нете столько левой инфы, начитаются \наделают визы и вперед на ягоды с рыбой..