View Full Version : Сдать новые часы в магазин
Добрый вечер!
Кто-нибудь знает, можно ли вернуть новые купленные часы обратно в магазин, при наличии чеков. Куплены вчера, не надеваны. Куплены в магазине Kultakello. Или можно ли их поменять на что-то другое? Спасибо!
Добрый вечер!
Кто-нибудь знает, можно ли вернуть новые купленные часы обратно в магазин, при наличии чеков. Куплены вчера, не надеваны. Куплены в магазине Kultakello. Или можно ли их поменять на что-то другое? Спасибо!
Можно все, что вы перечислили.
Добрый вечер!
Кто-нибудь знает, можно ли вернуть новые купленные часы обратно в магазин, при наличии чеков. Куплены вчера, не надеваны. Куплены в магазине Култакелло. Или можно ли их поменять на что-то другое? Спасибо!
Можно попробовать, но при желании продавец может часы обратно не принимать. Возможно, в магазине есть табличка у условиях возврата или в чеке. Поменять на что-то другое легче.
Вот нашла похожий вопрос на странице kuluttajavirasto:
Voiko liike antaa lahjakortin palautettavan tuotteen tilalle?
Riippuu sitä onko kyse tuotteessa olevan virheen oikaisusta vai siitä, että kuluttaja haluaa palauttaa virheettömän tuotteen. Jos palautettavassa tuotteessa on virhe, ei hyvityksenä voi olla lahjakortti vaan joko vastaava virheetön tuote tai rahallinen korvaus. Jos taas myyjä tarjoaa lahjakorttia virheettömän palautettavan tuotteen tilalle, se on hyvää asiakaspalvelua., koska jos tuote on virheetön, myyjän ei tarvitse ottaa sitä lainkaan vastaan, vaan tehty kauppa sitoo molempia osapuolia, myyjää ja ostajaa.
http://www.kuluttajavirasto.fi/faq/asiasanahaku/hakutulokset.aspx?wordid=0893ba2c-c886-4f08-9678-a359a774ce5d
Если нет права возврата, то они предупреждают обычно.
А так у покупателя 2 недели на право возврата товара без объяснения причины по чеку.
А так у покупателя 2 недели на право возврата товара без объяснения причины по чеку.
По-умолчанию, данное правило расспространяется только на товар, купленный по-пересылке...
Обычные магазины- данное правило не косается.
Только неисправный товар, может быть заменён, обменен на другой эквивалентный, или компенсирован деньгами...
В иных случаях, только на усмотрение магазина, о чём обычно сообщается соответствеющей рекламой у кассы.
Наоборот, если это право есть - об этом пишут.
Как уже сказали, 2 недели на возврат есть только при пересылке, то есть продажи по телефону и интернету.
Всё наоборот.
Если право на возврат есть, об этом предупреждают.
Возвратить в течении определённого срока (необязательно это две недели) без объяснений можно товар,заказанный по почтовому каталогу, телефону из какого-нибудь остос-тв. Т.е. когда у покупателя нет возможности перед покупкой посмотреть/пощупать вещь.
Попробуйте. Но у меня был опыт общения именно в этой сети магазинов, и тоже с часами. Принять-приняли товар, но сослались на право по закону не возвращать деньги, а оформить лахьякорти или выбрать товар на сумму стоимости часов. :(
Добрый день!
Спасибо всем, кто ответил.
Сдать нельзя. Зашла в магазин, поменяла на lahjakortti.
Кстати. Раз про часы зашел разговор, то разрешите вопрос? Захотел в часах у жены поменять батарейку. Мастер покрутил их в руке, убедился что это не подделка и залупил цену под сотню. Еще за пару сотен предложил сделать хуолто, но был послан мною. А вопрос с батарейкой так и остался открытым. Подскажите, ведь батарейка не зависит от марки производителя? И ее замена больше пятерки стоить не может (насколько я понимаю). Я правильно мыслю?
Кстати. Раз про часы зашел разговор, то разрешите вопрос? Захотел в часах у жены поменять батарейку. Мастер покрутил их в руке, убедился что это не подделка и залупил цену под сотню. Еще за пару сотен предложил сделать хуолто, но был послан мною. А вопрос с батарейкой так и остался открытым. Подскажите, ведь батарейка не зависит от марки производителя? И ее замена больше пятерки стоить не может (насколько я понимаю). Я правильно мыслю?
Правильно мыслишь. Я меняю в своих часах батарейку примерно раз в год. Ето от марки не зависит обычно и стоит весь процесс 6-8 евро. Я меняю батарейку у мастера в ювелирном магазине-мастерской.
Правильно мыслишь. Я меняю в своих часах батарейку примерно раз в год. Ето от марки не зависит обычно и стоит весь процесс 6-8 евро. Я меняю батарейку у мастера в ювелирном магазине-мастерской.
Мы не меняли лет семь наверное. Но это не имеет значения. Спасибо за подсказку про ювелирный.
Мы не меняли лет семь наверное. Но это не имеет значения. Спасибо за подсказку про ювелирный.
Может там какая батарейка была особенная?
Мне хватает на год-полтора, не больше. Несите не просто в ювелирный, а туда, где ещё ремонтируют ювелирку и часы.
Может там какая батарейка была особенная?
Мне хватает на год-полтора, не больше. Несите не просто в ювелирный, а туда, где ещё ремонтируют ювелирку и часы.
Смысл я понял. Спасибочки.
В разных часах используются разные типы батареек.
При наличии тонкой отвертки и не дрожащих рук поменять батарейку можно и самостоятельно.
Перед тем как менять желательно узнать тип заранее (иногда тип написан на задней крышке часов, или у гугла можно поинтересоваться).
Стоят батарейки не дорого, до пятерки. Работы (с перекуром) на пять минут.
ЗЫ. Мастер вам какой-то очень суровый попался. Имеет смысл попробовать другого.
Раз уж зашла речь о часах, подскажите пожалуйста видел ли кто в продаже красивые настенные часы (с ходиками например) где обязательно была бы дата и день недели?
Наши такие сломались, а замену найти не можем уже несколько лет. Я уже и в Питере искала и тоже не нашла. Есть часы типа циферблатов, круглые, но ето не то. Нужны красивые, например деревянные, вытянутые, для гостиной, что-то типа етих, но с датой и днём недели:
http://hghut.com/eCommerce/images/28266.jpg
http://ourgrandfatherclocks.com/sites/ReidCannis/_files/image/kassel%20wall%20clock.jpg
При наличии тонкой отвертки и не дрожащих рук поменять батарейку можно и самостоятельно.
Перед тем как менять желательно узнать тип заранее (иногда тип написан на задней крышке часов, или у гугла можно поинтересоваться).
Спасибо. Я пожалуй воспользуюсь советом Олки. Что то мне не хочется экспериментов и изысканий в часовой области.
Я как бы и не совсем к мастеру обращался. Я обратился в магазин, который продает эту марку часов. А так как часы имеют международную гарантию, то непринципиально где они были куплены. Вообщем то так оно и оказалось, но я лучше без гарантии но за 8 евро, чем с гарантией за 100.
Я обратился в магазин, который продает эту марку часов.
Тут собака и порылась. Ето как везти машину ремонтировать в фирменный салон к их механикам или в обычную мастерскую :)
Alexander01
12-08-2010, 06:49
Спасибо. Я пожалуй воспользуюсь советом Олки. Что то мне не хочется экспериментов и изысканий в часовой области.
Я как бы и не совсем к мастеру обращался. Я обратился в магазин, который продает эту марку часов. А так как часы имеют международную гарантию, то непринципиально где они были куплены. Вообщем то так оно и оказалось, но я лучше без гарантии но за 8 евро, чем с гарантией за 100.
Меняю батарейки в Стокманне на первом этаже, стоит около 20 евро. Кстати о сервисе. Механическим часам надо делать сервис раз в 4-5 лет, в зависимости от марки стоит по разному. Мне в том же Стокманне объявили за сервис 450 евро... Подумал-подумал и решил повременить... ходят ведь и так
не отдавайте свои часы тому, кто будет открывать их отвёрткой!! ДЛя этого есть специальный инструмент.
Батарейку могут заменить и в ювелирках и в часовых магазинах. Главное не менять её в головном магазине ROLEX в Берне. Там оччень дорого
[russian.fi, 2002-2014]