View Full Version : В британских больницах обнаружена супербактерия
Эксперты предупреждают о появлении в британских больницах супербактерии, которая не поддается даже самым сильным антибиотикам.
Бактерия, синтезирующая высокотоксичный фермент NDM-1, прибыла в страну вместе с пациентами, проходившими курс косметической хирургии в Индии и Пакистане.
Хотя в Британии было зарегистрировано пока только около 50 случаев, эксперты опасаются, что инфекция может распространиться по всему миру.
Исследователям в Великобритании уже известна по меньшей мере одна такая инфекция, вызываемая NDM-1, которая не лечится ни одним из известных видов антибиотиков.
Похожие инфекции были обнаружены и в Канаде, США, Австралии и Голландии, так что NDM-1 становится глобальной проблемой.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/08/100811_uk_hospitals_superbug.shtml
не паникуите:))) никто не спасется, кто то заболеет и умрет ранше, кто то позже:))) .
От САРСА в свое умерло Н количество людеи и где гарантия, что люди сеичас не болеют сарсом, толко тепер не так глаголят, так что все переживем или нет:)))
в Финланд давно гуляет МРСА бактерия, и у кого иммунитет слабии болеют и умирают, даже уже создани инфекционние отделения по етому заболеванию, любои может его подцепит обратившис в любую болницу !!!
Эксперты предупреждают о появлении в британских больницах супербактерии, которая не поддается даже самым сильным антибиотикам.
Бактерия, синтезирующая высокотоксичный фермент NDM-1, прибыла в страну вместе с пациентами, проходившими курс косметической хирургии в Индии и Пакистане.
Хотя в Британии было зарегистрировано пока только около 50 случаев, эксперты опасаются, что инфекция может распространиться по всему миру.
Исследователям в Великобритании уже известна по меньшей мере одна такая инфекция, вызываемая NDM-1, которая не лечится ни одним из известных видов антибиотиков.
Похожие инфекции были обнаружены и в Канаде, США, Австралии и Голландии, так что NDM-1 становится глобальной проблемой.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/08/100811_uk_hospitals_superbug.shtml
И что? Мысль есть?
имхо. Одну вакцину впарили прошлой осенью, теперь надо другую. Лохи строятся в очередь...
Не далее, как вчера "отменили" эпидемию прошлого года :lol: Теперь вот заменитель придумали. Блин, люди хавают всё подряд, не могут очевидные события друг с другом связать
И что? Мысль есть?
имхо. Одну вакцину впарили прошлой осенью, теперь надо другую. Лохи строятся в очередь...
Не далее, как вчера "отменили" эпидемию прошлого года :lol: Теперь вот заменитель придумали. Блин, люди хавают всё подряд, не могут очевидные события друг с другом связать
Против больничных бактерий вакцин не существует и разработать их невозможно, так как, например, та же МРСА объединяет в себя множество штаммов стафиллококка, объединенных только одним качеством - устойчивостью к метициллину. Так понятно? :)
да в этом году как-то без свинячего гриппа обошлось, вот и обнаружили внезапно что-то новое.
скоро готовьтесь стоять на морозе и дожде в очереди на прививку, как это тут водится.
да в этом году как-то без свинячего гриппа обошлось, вот и обнаружили внезапно что-то новое.
скоро готовьтесь стоять на морозе и дожде в очереди на прививку, как это тут водится.
Против больничных бактерий прививок нет и быть не может.
muumimamma
11-08-2010, 19:19
любители теорий "заговоров" сразу же найдут "причину" появления новой бактерии- кому-то мол надо что-то продвинуть и срубить бабла. все аргументы обычсно сводятсяч к этому
Первый почитатель заговоров уже отметился....
любители теорий "заговоров" сразу же найдут "причину" появления новой бактерии- кому-то мол надо что-то продвинуть и срубить бабла. все аргументы обычсно сводятсяч к этому
Первый почитатель заговоров уже отметился....
Почитателям заговоров посоветовала бы учить матчасть, хотя бы учебник биологии за 10ый класс российской школы :)
karlusha
11-08-2010, 20:51
Панацея от больничных инфекций типа МРСА есть-не пичкать всех антибиотиками от прыщикв до черной оспы:) и дезинфицировать на совесть и изолировать ряд больных по-настоящему.
А во многих больницах в Фи экономят на персонале и уборке,пичкают зачастую ненуными антибиотиками и не из-за ряда законов "изоляция" часто просто цирк.
Пример-приходит ЗАРАЗНЫЙ кожный больной на процедуру-все дезинфицируется,аппаратура и все инструменты кипятятся и т д-красота...После этот больной едет в лифте,жмет на все клавиши,заходит попить кофе в столовую,листает журналы общего пользования...
И потом собирают экстренные собрания-В НАШЕЙ БОЛЬНИЦЕ ОТКУДА-ТО ПОЯВИЛСЯ ....ВИРУС...
НАВЕРНО ИНОПЛАНЕТЯНЕ ЗАНЕСЛИ....
Почитателям заговоров посоветовала бы учить матчасть, хотя бы учебник биологии за 10ый класс российской школы :)
Школьный учебник не знает и 10-части паразитов Пакистана и Индии, посмотрите фильм ВВС "Паразиты" вроде называются, как ученые бьются и ничего практически не могут сделать с заболевшими там туристами.
Зато школьный учебник, рассказывающий о бычьем цепне, которым болеют коровы, так же не предупреждает что сырое мясо, или бифштекс с кровью, которые некоторые люди употребляют в пищу, могут привести к печальным последствиям, когда этот бычий цепень проникает в мозг.
Интересно также знать, что в Испании есть слепни, откладывающие личинок под кожу, чирвячка такого жирного в тело бееееее, и микробы, от которых можно потерять зрение, поэтому линзы в Испании можно мыть только кипяченной или питьевой водой.
Против больничных бактерий вакцин не существует и разработать их невозможно, так как, например, та же МРСА объединяет в себя множество штаммов стафиллококка, объединенных только одним качеством - устойчивостью к метициллину.
ЗачОт. Только это не отменяет искусственно раздуваемой паники в "свободных" СМИ. И совпадение по времени с окончанием т.н. "эпидемии" уж очень красноречиво.
Ой, а расскажИте, так же красиво, что вызывает кариес?
Вы, с muumimamma, похоже, из тех, кто прошлой осенью кололся широко разрекламированной ерундой...
Ликбез для альтернативно одаренных:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2118069&postcount=2716
Носителям розовых очков посвящается:
http://islambio.com/pitanie/protivostolbnyachnaya_vakcina_voz.htm
muumimamma
11-08-2010, 22:09
Вы, с muumimamma, похоже, из тех, кто прошлой осенью кололся широко разрекламированной ерундой...
Ликбез для альтернативно одаренных:
Носителям розовых очков посвящается:
http://islambio.com/pitanie/protivostolbnyachnaya_vakcina_voz.htm
а тебя в детстве видимо вообще без прививок оставили. заметно
а тебя в детстве видимо вообще без прививок оставили. заметно
Мадам, я с вами водку не пил и семечки у Вас не покупал, так что давайте сменим тон. Прививки мне делали все, что государственной системой здравоохранения предписывали, а вот недавно некоторые, кто и во взрослом возрасте не в состоянии думать головой, тащились стадом на уже тогда сомнительную прививку...
Вам ведь нечего сказать на приведенную мной цитату (от того и злитесь?): "Пандемии гриппа AH1N1 не было. С таким заявлением, основанным на независимых исследованиях, выступили представители комиссии по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы. Они обвинили Всемирную Организации Здравоохранения в необоснованном раздувании паники."
Или наберетесь смелости дерзить Еврокомиссии? :lol:
Да и другую ссылку, где "прививками" делали женщин бесплодными, тоже как-то не комментируете, а вместо этого - личные наезды.
muumimamma
11-08-2010, 22:54
Мадам, я с вами водку не пил и семечки у Вас не покупал, так что давайте сменим тон. Прививки мне делали все, что государственной системой здравоохранения предписывали, а вот недавно некоторые, кто и во взрослом возрасте не в состоянии думать головой, тащились стадом на уже тогда сомнительную прививку...
Вам ведь нечего сказать на приведенную мной цитату (от того и злитесь?): "Пандемии гриппа AH1N1 не было. С таким заявлением, основанным на независимых исследованиях, выступили представители комиссии по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы. Они обвинили Всемирную Организации Здравоохранения в необоснованном раздувании паники."
Или наберетесь смелости дерзить Еврокомиссии? :lol:
Да и другую ссылку, где "прививками" делали женщин бесплодными, тоже как-то не комментируете, а вместо этого - личные наезды.
ваши посты злобны, дискутировать с вами не собираюсь, уровень своей невоспитанности вы проявляете давно и прежде чем обвинять в "личных наездах" читайте внимательно что сами пишите. А пишите вы как раз сами " с наездами!" на личности.
До свиданья
прежде чем обвинять в "личных наездах" читайте внимательно что сами пишите. А пишите вы как раз сами " с наездами!" на личности.
До свиданья
Вот, полюбуйтесь, первый выпад в этой теме:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2181251&postcount=9
Я лишь отвечал на него и на второй, от другой юзерши, с которой до этого по форуму вообще не пересекался... Кстати, я не реагировал на пару ваших цепляний в других темах.
А не надо дискутировать - цитаты более чем красноречивы. Обычно, обиженный вид делается тогда, когда нечего сказать.
Адью!
грипуха была жесткой многие знакомые переболели очень тяжело, может и стоило делать прививку, а вот если пить водку то и прививки не надо )))
я вот сама ходила от стенки к стенке, боялась упасть и не встать ))) и водки не было и не кому было водки дать )))
грипуха была жесткой многие знакомые переболели очень тяжело, может и стоило делать прививку, а вот если пить водку то и прививки не надо )))
я вот сама ходила от стенки к стенке, боялась упасть и не встать ))) и водки не было и не кому было водки дать )))
грипп действительно бывает оч. тяжелый... Еще со школы помню всякие плакаты...
Я почему-то думаю, что лучше к нему заранее готовиться - укреплять иммунитет. Зарядка, то-сё, спорт, питание. Кстати, настойку эхинацеи тут чуть ли не во всех магазинах продают.
[QUOTE=Сударь]г
чтоб я в себя влила эхинацею какую-то не ни за что )))
[QUOTE=Сударь]г
чтоб я в себя влила эхинацею какую-то не ни за что )))
Эхинацея пурпурная, красивый такой цветок:
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/uploads/posts/2009-09/1251752673_echinacea-angustifolia.jpg
А настойка - спиртовая, лучше той водки получается :gy:
так что два-в-одном: красота и выпивка ;)
И еще куча здоровья за это :) , т.е. три-в-одном.
Ой, а расскажИте, так же красиво, что вызывает кариес?
Гугл Вам в помощь. Я не стоматолог, патогенез кариеса - не моя область.
Гугл Вам в помощь. Я не стоматолог, патогенез кариеса - не моя область.
Вопрос был непростой... А ответ исчерпывающий... Понимаю, понимаю. Скажу более - с подтекстом вопрос был. Оттого и трудность. А еще в такой поздний час...
Я не жадный, сейчас расскажу кое-что. А Вы и Ко порадуйтесь теории заговора (упомянутых Вами стоматологов). По совету Вашему, любой желающий может погуглить, например, фразу "кариес вызывает":
http://www.google.fi/#hl=fi&source=hp&q=%22%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%81+%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%22&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=131ad9ab8150291d
Там, среди лабуды про сахар и пр. сладости, есть интересная весчЬ:
http://www.medinfo.ru/mednews/3104.html
"кариес - инфекция, которую вызывают стрептококки, ". Мне и раньше попадалось про них. Но я ведь не специалист, потому и решил спросить у тех, кто кагбэ ближе к медицине. Но Вы, как говорите, тоже неспециалист и возражать автору не станете? Я вот и вспомнил про "кокки" после Ваших "штаммов стафиллококка". К чему это? Да к тому, что "злые языки" утверждают, будто кариес (стафилококки) можно блокировать, если разработать спец. препарат против них. А вот разработка его как раз и невыгодна стоматологам - кто тогда лечиться придет к ним? А пасты зубные с "полезным" для желудка фтором? Их ведь тьма в продаже.
Врут "злые языки"? Не знаю, потому и спрашивал... Уж очень это похоже на то, как запрещали исследования о вреде мобильных телефонов.
Вопрос был непростой... А ответ исчерпывающий... Понимаю, понимаю. Скажу более - с подтекстом вопрос был. Оттого и трудность. А еще в такой поздний час...
Я не жадный, сейчас расскажу кое-что. А Вы и Ко порадуйтесь теории заговора (упомянутых Вами стоматологов). По совету Вашему, любой желающий может погуглить, например, фразу "кариес вызывает":
http://www.google.fi/#hl=fi&source=hp&q=%22%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%81+%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%22&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=131ad9ab8150291d
Там, среди лабуды про сахар и пр. сладости, есть интересная весчЬ:
http://www.medinfo.ru/mednews/3104.html
"кариес - инфекция, которую вызывают стрептококки, ". Мне и раньше попадалось про них. Но я ведь не специалист, потому и решил спросить у тех, кто кагбэ ближе к медицине. Но Вы, как говорите, тоже неспециалист и возражать автору не станете? Я вот и вспомнил про "кокки" после Ваших "штаммов стафиллококка". К чему это? Да к тому, что "злые языки" утверждают, будто кариес (стафилококки) можно блокировать, если разработать спец. препарат против них. А вот разработка его как раз и невыгодна стоматологам - кто тогда лечиться придет к ним? А пасты зубные с "полезным" для желудка фтором? Их ведь тьма в продаже.
Врут "злые языки"? Не знаю, потому и спрашивал... Уж очень это похоже на то, как запрещали исследования о вреде мобильных телефонов.
Может, "злые языки" и не врут, не знаю. Но ведь внедрили как-то лечение геликобактера антибиотиками, хотя, если подумать, эти методики лечения нанесли урон гастроэнтерологам и хирургам, лечивших язвенную болезнь долгие годы до этого. Теперь достаточно пропить курс антибиотиков, чтобы с язвой распрощаться. Неужели мафия стоматологов настолько сильнее мафии хирургов? ;)
Поэтому я к этим теориям заговоров скептически отношусь. Много примеров могу привести, когда открытия и связанные с этим новые методы лечения приводили к тому, что у специалистов других областей количество работы резко уменьшалось. Поэтому во всякие лоббирования не очень верю.
Неужели мафия стоматологов настолько сильнее мафии хирургов? ;)
Вероятно, что иногда и такие мысли могут придти в голову... А кроме собственно стоматологов, еще и индустрия оборудования и расходных материалов... Зубной протез - 2ооо евро (за эти деньги машину купить можно)... Ну и уже упомянутые пасты. Их тоже делают и успешно продают. Нужны ли всем этим товарищам здоровые зубы у населения? Боюсь даже предположить ответ ... :strah:
А в лоббистов зря не верите. Навалом криминальной хроники про них в самых разных сферах. "Гуль Вам в помощь". :gy:
Может, "злые языки" и не врут, не знаю. Но ведь внедрили как-то лечение геликобактера антибиотиками, хотя, если подумать, эти методики лечения нанесли урон гастроэнтерологам и хирургам, лечивших язвенную болезнь долгие годы до этого. Теперь достаточно пропить курс антибиотиков, чтобы с язвой распрощаться. Неужели мафия стоматологов настолько сильнее мафии хирургов? ;)
Поэтому я к этим теориям заговоров скептически отношусь.
Переживаю, места себе не нахожу, что сегодня утром, будучи впопыхах, отправил Вас дальше (в Гугль), чем следовало (в эту тему, более ранние сообщения). Это я к вопросу о мафии и заговорах. А еще вспомнил, что мы очень мило обменялись мнениями в гриппо-свиной теме аж в январе... Как я мог такое забыть :mol:
т.е. ясно сказано, что эпидемии не было. А есть обвинения в коррупции (мафия, лоббирование). В той же теме, несколько раньше:
"экспертов настораживает тот факт, что фармацевты сумели заработать на эпидемии баснословные деньги - порядка 7 млрд евро. за несколько месяцев."
http://www.k2kapital.com/news/183843/
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2050955&postcount=2689
Не знаю - как насчет качества прививок (читал про обмороки у детей) и заговора в этом смысле, но "срубить бабла" (с/ muumimamma) у причастных к делу товарищей таки получилось.
Вы не обиделись? :rrose:
ps. Несколько лет назад захворал, с кем не бывает... Отправился к врачу, а тот выписал рецепт "нового и эффективного препарата". Пилюли помогли, я и забыл про недуг. Чуть больше года спустя, похожие симптомы возникли, я - за рецепт, а он - негоден, к врачу опять надо (вот Вам еще одна выгода - прием-то платный). Дайте, говорю, новый. А он мне отвечает, мол, лекарство то признано вредным для желудка :( и снято с производства.
Это я дополнил Ваш пример "методики лечения нанесли урон гастроэнтерологам и хирургам". У меня с тех пор вопрос - как так получилось, что препарат "недоиспытали" клинически и выпустили на рынок не в какой-нить "дикой" России, а чуть ли не в сердце цивилизованной Европы? Понимаю, что вопрос так и повиснет в воздухе. Поспешили, наверно, выпустить на рынок... Может кто гнал? Не знаю, не утверждаю.
бактерия ужО побывала в Фи прошлым летом
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/08/suomessakin_todettu_supersairaalabakteeria_1899654.html?origin=rss
Вы не обиделись? :rrose:
Нет, не обиделась, я ту дискуссию помню. Не на что было обижаться, вы корректно и вежливо мне ответили :)
Это я дополнил Ваш пример "методики лечения нанесли урон гастроэнтерологам и хирургам". У меня с тех пор вопрос - как так получилось, что препарат "недоиспытали" клинически и выпустили на рынок не в какой-нить "дикой" России, а чуть ли не в сердце цивилизованной Европы? Понимаю, что вопрос так и повиснет в воздухе. Поспешили, наверно, выпустить на рынок... Может кто гнал? Не знаю, не утверждаю.
Такое случается часто, почти каждый год какие-то препараты выводят с рынка. Насколько широкими бы ни были клинические испытания, они все равно не могут охватить всю массу населения. Допустим, в клинических испытаниях задействовано 10 000 добровольцев и все идет нормально, а потом препарат поступает в продажу и его назначают миллиону пациентов. Тут могут выявиться какие-то побочные эффекты, которые не были замечены в клинических испытаниях, например достаточно редкие, встречающиеся в 1:20 000 случаев или даже меньше. Фармацевтические фирмы в таких случаях, кстати, несут многомиллионные убытки (это к вопросу о заинтересованности фарм.компаний :) ) Вдобавок некоторые побочные эффекты выявляются через много лет применения. Клиническое испытание длится, например, 3 года, а какие-то неожиданные побочные эффекты могут "выплыть наружу" чепез 5-6 лет. Один обезболивающий препарат был выведен с рынка после того, как было опубликовано исследование о том, что у пациентов, принимавших этот препарат, несколько повышался риск инфарктов и инсультов. Для этого существует международный регистр побочных эффектов, куда врачи обязаны сообщать о побочных действиях лекарств.
я тоже сначала подумал, что это заговор! шобы срубить бабла на очередной вакцине. но что такое больничная бактерия? что-ли специальная, которая только в больнице встречается? шобы люди по больницам не шастали? тода её страховая компания наверняка придумала. опять выходит заговор! :)
я тоже сначала подумал, что это заговор! шобы срубить бабла на очередной вакцине. но что такое больничная бактерия? что-ли специальная, которая только в больнице встречается? шобы люди по больницам не шастали? тода её страховая компания наверняка придумала. опять выходит заговор! :)
да эта бактерия в любой больнице живет всегда!!
Иногда просыпается для размножения.,при благоприятныйх условиях,...мутирует вот и получаются новые виды...
да эта бактерия в любой больнице живет всегда!!
Иногда просыпается для размножения.,при благоприятныйх условиях,...мутирует вот и получаются новые виды...
ясссно! фсё, ф бальницу ни нагой :kostyl:
к сожалению смерти от свиного гриппа в южном полушарии ( зимний сезон ) имеют место быть.
пять человек за короткое время в одной точке.
muumimamma
13-08-2010, 09:07
к сожалению смерти от свиного гриппа в южном полушарии ( зимний сезон ) имеют место быть.
пять человек за короткое время в одной точке.
18 000 - итог официально признаных смертей от свинного гриппа (было в газете)
18 000 - итог официально признаных смертей от свинного гриппа (было в газете)
данная цифра была за 2009 год или уже включили потери южного полушария в зимний период (июнь, июль, август) 2010?
muumimamma
13-08-2010, 09:32
данная цифра была за 2009 год или уже включили потери южного полушария в зимний период (июнь, июль, август) 2010?
не знаю. а вам так важно чтобы включли этих 5 чтобы было 18005? Для точности так сказать?
не знаю. а вам так важно чтобы включли этих 5 чтобы было 18005? Для точности так сказать?
просто как факт что свиной всё еще циркулирует и довольно активно.
знаю точно, что более 70 процентов больных гриппом ( обращающихся в данный момент за помощью ) имеют симптомы данного штамма, и смерти подтвержденные министерством здравоохранения данной страны имеют место быть .
первая жертва бактерии в Бельгии в июне:
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2010/08/1170406
pinkkipupu
14-08-2010, 12:54
а второй пациент с бактерией выжил и победил бактерию
а второй пациент с бактерией выжил и победил бактерию
значит надежда есть:)
[russian.fi, 2002-2014]