View Full Version : свой новый бизнес и вид на жительство
открываю свой бизнес в Фи (соучередитель - резидент Фи). сам в Рф. вопрос - когда и на какие визы я могу рассчитывать? когда и на какие визы могут рассчитывать члены моей семьи?
открываю свой бизнес в Фи (соучередитель - резидент Фи). сам в Рф. вопрос - когда и на какие визы я могу рассчитывать? когда и на какие визы могут рассчитывать члены моей семьи?
Опять двадцать пять. Во-первых ничего не понятно из вашего высказывания. Но это не имеет большого значения. Возьмем за основу благоприятную ситуацию и исходя из этого вы все быстренько и аккуратно получите. И семья соответственно получит вид на жительство. Но вы в эйфории хоть немного приоткройте глаза. Вопрос надо ставить не "как его получить?", а "как его ПРОДЛИТЬ через год?". А это поверьте намного сложнее.
Опять двадцать пять. Во-первых ничего не понятно из вашего высказывания. Но это не имеет большого значения. Возьмем за основу благоприятную ситуацию и исходя из этого вы все быстренько и аккуратно получите. И семья соответственно получит вид на жительство. Но вы в эйфории хоть немного приоткройте глаза. Вопрос надо ставить не "как его получить?", а "как его ПРОДЛИТЬ через год?". А это поверьте намного сложнее.
*сейчас спросят:"А что, его еще и продлевать надо???"*
спасибо. очень помогли. и вам таких же помогальщиков по жизни встречать желаю.
спасибо. очень помогли. и вам таких же помогальщиков по жизни встречать желаю.
сходите к юристу
сходите к юристу
да я уже понял, что тут ответ не получить. люди либо не обладают необходимыми знаниями, либо не имею желания ими делиться. зато каждый рад поумничать.
не проблема, справлюсь сам.
Читайте.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2473,2706,2502,2510&language=EN
:)
Тут по-русски:
http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/
да я уже понял, что тут ответ не получить. люди либо не обладают необходимыми знаниями, либо не имею желания ими делиться. зато каждый рад поумничать.
Конечно не обладают достаточными знаниями. Вы первый кто в Фи открывает фирму. Откуда нам знать такие юридические тонкости.
актуально как никогда
зы.есть кнопка "поиск" слева:)
Тут на форуме так постоянно. Петрашевцы у власти.. Привыкайте)
Kimi, дочитать фразу до конца сил не хватило? Или того самого желания, о котором я там писал? Нет желания отвечать - зачем воздух-то сотрясаете? Ради осознания собственной значимости? Я совершенно искренне не понимаю таких людей, как Вы.
olden, а Вы пробовали им пользоваться? Попробуйте поискать по моему вопросу - много найдёте? Нет, возможно я на самом деле не умею поиском пользоваться... наУчите?
Vintage, спасибо ) На самом деле можно не привыкать, а решить проблему силами юриста, как Вы советовали ранее.
Haha, читал и читаю. Спасибо. Пока легче не стало. Например до сих пор не могу понять как и когда TE-keskus определяет, достаточный ли доход я получу от своего Оу. Информации много, структурирована она не в разрезе моего личного интереса (как так случилось?). В итоге кроме словесных нагромождений в голове мало что оседает. Путаница и каша. Не знакомо такое чувство? Наивно полагал, что найдётся человек, обладающий соответствующим опытом и 5-10 минутами свободного времени, чтобы описать в 5-7 фразах основные моменты. Ну нет, так нет. Как я уже говорил - это не проблема.
...Например до сих пор не могу понять как и когда TE-keskus определяет, достаточный ли доход я получу от своего Оу.
Ну вы же в TE-keskus подаете бизнес-план при оформлении визы, или что там еще... Какие-то ожидаемые расходы-доходы-прибыль указываете... Вот на основании этого вам (и семье, если там доход будет достаточный) и дадут первую визу. А продлять - так вы опять же должны будете предоставить отчетность за год, видно будет, что у вас есть прибыль-доход или нет... там же все написано на сайте мигри.
И чес-слово, не обижайтесь, но тут каждый день подобные вопросы от людей, которые "купил/открыл бизнес в Финляндии, что теперь мне делать и когда мне дадут гражданство?"
* Вот тут посмотрите: там трепа много, но уже на первой странице вполне информативные ссылки есть http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25842&page=6&pp=60
А когда у вас уже будут предметные вопросы - тогда будут и конкретные ответы.
А когда у вас уже будут предметные вопросы - тогда будут и конкретные ответы.
Слава Богу. Произнесена сокровенная фраза.
Haha, я не обижаюсь. Вы тоже не обижайтесь, но я не спрашиваю, как мне бизнес в Фи открыть. Я его уже открываю (я в топике об этом писал), Оу начнёт работать со дня на день. И гражданство завтра я не планирую получать. И вопрос задал простой: когда и на какие визы я могу рассчитывать. И ответ ожидал получить примерно такой:
1. Если составишь грамотный бизнес-план, А - хоть завтра. Если нет - пока только В (или вообще ничего)
2. Если через годик покажешь остаток на своём счёте N евро (или средние доходы от Оу в месяц Х евро / или что-то ещё) - без проблем продлят. Если тупо будешь бегать от налогов и сливать всю прибыль на фиктивные командировки/презентации - фик продлишь.
3. Советую ... (ну, видимо, на этом форуме такой альтруизм карается баном и всех альтруистов забанили задолго до моего появления здесь).
То же самое касается семьи. Что такого удивительно-непонятного в моём вопросе? Какая важная информация осталась за бортом?
Kimi, ну то, что Вы читать не умеете, мы уже выяснили. Теперь получается, что Вы и говорить не умеете? "Сокровенную фразу" самостоятельно произнести природная скромность не позволила? Какая информация в моём вопросе отсутствует, но имеет важное значение для отвечающего?
p.s. почитал похожие темы. флуд, придирки, всякая фигня не по теме от "ты - дурак, пользуйся поиском" и до "что же ты такой патриот, что в Фи бежишь? все вы Родину только издалека любить готовы". бред в общей массе, одним словом. грустно.
p.p.s. Оу будет работать и приносить доход. Оу открывается по необходимости развития бизнеса, а визы - вопрос второй. не наоборот!
... Я его уже открываю (я в топике об этом писал), Оу начнёт работать со дня на день. И гражданство завтра я не планирую получать. И вопрос задал простой: когда и на какие визы я могу рассчитывать. И ответ ожидал получить примерно такой:
1. Если составишь грамотный бизнес-план, А - хоть завтра. Если нет - пока только В (или вообще ничего)
2. Если через годик покажешь остаток на своём счёте N евро (или средние доходы от Оу в месяц Х евро / или что-то ещё) - без проблем продлят. Если тупо будешь бегать от налогов и сливать всю прибыль на фиктивные командировки/презентации - фик продлишь.
...
Пардон, я не очень понимаю, как можно "со дня на день начнет работать" и не знаете, когда и на какие визы рассчитывать? Или вы тут полагаетесь на финского соучредителя, типа он будет тут дела вести? Просто обычно народ-то как раз и затевает тут бизнес с тем, чтобы получить вид на жительство...
В общем, я по этому делу не специалист, так, по доброте душевной тут тему поддерживаю.. Но ваш 1. в целом верен, но только в его первом предложении. То есть если у вас не будет грамотного бизнес-плана вообще, то сюда только в командировку по турвизе...
Номер 2. верен весь целиком.
Итого, тип визы и визы для семьи - все упирается в ваш доход: будет он достаточен (это по 900 на взрослого и 450 на ребенка в месяц, по-моему) дадут вам всем А на год хоть завтра, потом еще на три, потом Р - постоянный вид на жительство. Не будет такого дохода - не дадут ничего.
*народ, если я что соврала - поправьте!
...Что такого удивительно-непонятного в моём вопросе? Какая важная информация осталась за бортом?
...Оу открывается по необходимости развития бизнеса, а визы - вопрос второй. не наоборот!
А вообще, этот вид на жительство А дают именно когда человек заявляет, что он именно переезжает сюда жить в связи с открытым тут бизнесом. Если жить в России - ???? По-моему, не дадут ни В, ни А... Только туристом...
*про непонятность: ну ваш вопрос в таком виде выглядит как если бы я спросила: "При какой температуре мне выпекать лазанью и что это такое вообще?"
Мужчина, обдурят вас здесь местные...и денег своих недосчитаетесь скорей всего. Не первый случай.
Haha, у меня на самом деле Оу открывается для того, чтобы работать, а не для того, чтобы обеспечить меня поводом для получения виз. Но раз уж такую визу получить возможно - почему бы и нет? Я на самом деле открываю свой бизнес в Фи. И этот бизнес будет работать. И соучередитель мой комрад и соратник. И перечитал я кучу различных документов. И всё равно в голове каша. Оу будет функционировать и без моего физического присутствия в Фи (но мы же понимаем, что об этом необязательно всем рассказывать). Более того, я не планирую в ближайшие годы претендовать на пмж, так как жить бОльшую часть времени пока планирую в РФ. но иметь вид на жительство было бы крайне удобно (опять же не будем объяснять причин, о которых и так все прекрасно знают).
Итак, какие предположения у меня есть на текущий момент:
1. необходимо телиться прямо сейчас, составлять бизнес план и пытаться получить А. так? какой доход в бизнес-плане достаточен для получения положительного решения по визе? у кого есть опыт в такой ситуации? поделитесь.
2. что мне потребуется для продления через год? остаток на личном счёте? движение по личному счёту за год? соответствие Оу требованиям по рентабельности (каким?)?
3. чего я отсюда (из рф) не вижу? (только не нужно говорить о языковых барьерах, маленьких городах и о личном негативном опыте лечения в частной финской клинике. я не об этом говорю.)
далее:
Дали мне А, для семьи сразу можно пытаться получить визы? Какие есть подводные камни (помимо увеличения требований к доходам)?
ну, в общем-то, я повторяю то, что в первом сообщении написал...
p.s. нигде ничего не видел о минимальном сроке пребывания в стране по визе А или В. можно подробнее об этом? (повторюсь, на пмж претендовать не планирую)
Мужчина, обдурят вас здесь местные...и денег своих недосчитаетесь скорей всего. Не первый случай.
Спасибо за Ваше участие.
p.s. я из того разряда мужчин, которых Вы любите.
через год потребуэтся действуюший бизнесс, приносящий нормальный кохтуллисести катсотту тулос...
Пардон, я не очень понимаю, как можно "со дня на день начнет работать" и не знаете, когда и на какие визы рассчитывать? Или вы тут полагаетесь на финского соучредителя, типа он будет тут дела вести? Просто обычно народ-то как раз и затевает тут бизнес с тем, чтобы получить вид на жительство...
В общем, я по этому делу не специалист, так, по доброте душевной тут тему поддерживаю.. Но ваш 1. в целом верен, но только в его первом предложении. То есть если у вас не будет грамотного бизнес-плана вообще, то сюда только в командировку по турвизе...
*народ, если я что соврала - поправьте!
почему по турвизе? По бизнес визе....может быть многократной на год например. А потом если докажет что его присутсвие в финляндии необходимо постоянное на основании бизнеса....по разрешение на пребывание на дольше
а ваш партнер вам помочь нехочет? или он фиктивный...получает прибыль и все?
Автор, я опыта не имею, но просто хочу поинтересоваться, почему ваш финский соратник не может узнать всё на месте из первых рук?
* знала бы ответы, рассказала бы, чес.слово
... Оу открывается для того, чтобы работать, а не для того, чтобы обеспечить меня поводом для получения виз. ...Оу будет функционировать и без моего физического присутствия в Фи ...жить бОльшую часть времени пока планирую в РФ. но иметь вид на жительство было бы крайне удобно ...
....
далее:
Дали мне А, для семьи сразу можно пытаться получить визы? Какие есть подводные камни (помимо увеличения требований к доходам)?
p.s. нигде ничего не видел о минимальном сроке пребывания в стране по визе А или В. можно подробнее об этом?
На ваши 1-2 я, к сожалению, конкретно ничего не отвечу...
Вид на жительство дают именно для того, чтобы человек жил тут. И прожить он должен бОльшую часть времени, на какой этот вид выдан. То есть если вам дали А на год, то вы должны быть в Финляндии (по штампам в паспорте) 185 или сколько там от полгода+1 день. Если этого нет, то вам этот вид на жительство в следующий раз не продлят. На семью (если есть доход) визу можно просить сразу (в России, в финском консульстве), никаких других требования, кроме денег, нет.
*вообще, вы где в России? в московском консульстве очень приличные люди работают, по-русски хорошо говорят и все вам там ответят, можно им по эл.почте написать с вопросом типа "дано то-то и то-то... имею ли я право на вид на жительство "?"...
** про ваш №3 - подводные камни бизнеса - это не ко мне. Подводные камни жизни - ну как в анекдоте :"Ты не путай туризм и эмиграцию"... Цены высокие, налоги тоже - жизнь спокойная, природа красивая. В общем, люди как люди...
Haha, у меня на самом деле Оу открывается для того, чтобы работать, а не для того, чтобы обеспечить меня поводом для получения виз. Но раз уж такую визу получить возможно - почему бы и нет? Я на самом деле открываю свой бизнес в Фи. И этот бизнес будет работать. И соучередитель мой комрад и соратник. И перечитал я кучу различных документов. И всё равно в голове каша. Оу будет функционировать и без моего физического
p.s. нигде ничего не видел о минимальном сроке пребывания в стране по визе А или В. можно подробнее об этом? (повторюсь, на пмж претендовать не планирую)
если получите разрешение на пребывание в стране то вы и ваша семья должны быть большую часть времени в стране...
дальнейшее получение виз.вашей и вашей семьи при наличии достаточного колличества ДЕНЮЖЕК....(средств к существованию)
По бизнес-визе....может быть многократной на год например.
А вот, кстати! Я и забыла про такое! Но это же только самому бизнесмену? Семье-то не дадут ничего такого...
* знала бы ответы, рассказала бы, чес.слово
Я ответов не знаю, но рассказываю... Вишь, что может сделать "жду звонка"...
Я могла бы историй по теме выдать, но мне уже позвонили )))))))
Считай, что я тут рядом...поддакиваю :)
А вот, кстати! Я и забыла про такое! Но это же только самому бизнесмену? Семье-то не дадут ничего такого...
семье да ничего не дадут....но ему же нужно сначала доказать что его присутсвие в финляндии необходимо ,для работы бизнеса.....
а уж аотом и семья....
темболее есть соучредитель ,который вроде тоже может работать.....
хорошая позиция.....главное что предупредила.... :lol: :lol: :lol:
.....главное что предупредила....
Причем - сразу!
Спасибо за Ваше участие.
p.s. я из того разряда мужчин, которых Вы любите.
А хотите, я за вас замуж выйду и тем самым решу ваши вопросы с видом на жительство в Финляндии, а потом буду работать в вашей Оу. У меня образование экономическое.
Причем - сразу!
тута надо быть поосторожнее, а то дядя в теме серьезный....флудявфх не любит.....как пошлет как пошлет......можевельник собирать....
ТСССС... :smoke:
А хотите, я за вас замуж выйду и тем самым решу ваши вопросы с видом на жительство в Финляндии, а потом буду работать в вашей Оу. У меня образование экономическое.
брачный контракт уже продумала??
скокА процентов отяпаеш???
еще с женой разобраться надо будет....там хвосты.....
мдя экономическое - страшное образование...нашо призналась сразу......пошлаб уборщицей сначала, а потом разобралась кто с кем!!
шо сиреалов не смотрела??? :p
Вот у Ёлки всегда конкретные предложения и по делу )))))))))))
1. партнёр помочь может. и помогает. но все его усилия я предпочитаю направлять несколько в другое русло (как я уже говорил, мой приоритет - бизнес, а не визы)
2. объяснить необходимость моего пребывания в стране - не вижу никаких проблем. даже при наличии партнёра.
3. другое дело, что пол-года + 1 день - это на текущем этапе для меня многовастенько. Вы уверены, что эти требования предъявляются к обладателю вида на жительство, а не пмж? где можно почитать об условиях _продления_ визы А? где можно прочитать про достаточное кол-во денюжек? меня интересуют цифры. тыкните носом не в сайт с кучей информации, а в конкретную статью. я волшебное слово знаю - пожалуйста. (финским не владею. англ вариант, если можно).
спасибо.
мужчины, как места на парковке, - все хорошие уже заняты...
не фигга мужчины как ратиикка, одна ушла, за ним придет другая...вот
где можно почитать об условиях _продления_ визы А? где можно прочитать про достаточное кол-во денюжек? меня интересуют цифры. тыкните носом не в сайт с кучей информации, .
Я вас уже тыкала. Тыкну еще раз:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2473,2706,2502,2584&language=EN
Is the applicant not allowed to leave Finland for four years?
There may be no breaks between the periods of validity of the various continuous residence permits. The permits must be seamlessly consecutive for four years. Furthermore, when applying for a permanent residence permit, the applicant must have a valid residence permit.
However, the stay in Finland does not have to be uninterrupted. Regular holidays and other travels are allowed. The applicant must reside in Finland for at least half of the time during which the residence permit is valid.
*про деньги - ну было тут это на форуме с ссылками и сайтами. 900 на взрослого и 450 на несовершеннолетнего...
pinkkipupu
12-08-2010, 19:47
ага я и смотрю все в Фи на ратиикка бесперывно катаются
1. партнёр помочь может. и помогает. но все его усилия я предпочитаю направлять несколько в другое русло (как я уже говорил, мой приоритет - бизнес, а не визы)
Тогда советую вам воспользоваться советом Хаха и обратиться в консульство. Изложите всю вашу историю и спросите конкретно на какую визу вы и ваша семья можете рассчитывать и на каком основании её продлять.
Но вообще лично мне странно, что вы не можете поручить это партнёру. Как же бизнес может развиваться, если вы даже не можете его контролировать на месте и не знаете как это сделать?
ага я и смотрю все в Фи на ратиикка бесперывно катаются
в Фи все ратики старенькие с устаревшим механизмом и не современным подходом у посадке....вот и приходится катарься....
есть правда и новые, современные но их очень мало... :gy: :lol: :gy:
Я вас и посемейным вопросам консультировать буду. Жене объясните, что на совете директоров было принято стратегическое решение по развитию бизнеса. Разве жена не поймёт?
pinkkipupu
12-08-2010, 19:52
партнер требует денег за инфу..а на форуме можно разболтать скучающих тетенек
.
Но вообще лично мне странно, что вы не можете поручить это партнёру. Как же бизнес может развиваться, если вы даже не можете его контролировать на месте и не знаете как это сделать?
У него грамотный партнер...зачем ему тут нужен соглядатый???
он тут сам все крутит, хозяин !а русский денюжку вкладывает и приехать проверить не может....хи....думаю в скором времени вложится по крупному и кореш сделается банкротом и все повести на своего русскогт партнера....
:bratok:
у меня так знакомый застрелился.....вложил много...а партнер накрыл и все шишки свалил на него.......
Haha, Вы цитируете параграф по визе Р. а я говорю об А. повторюсь: я не претендую на пмж и уж тем более на гражданство! 900/450 - за месяц? среднее в месяц в течение последнего года? ста лет? на 17е октября 1934 года? в п.3 ("чего я не вижу отсюда") я говорил о визах, не о бизнесе. о бизнесе у меня никаких вопросов нет.
Olka, для того, чтобы контролировать бизнес, моё присутствие в Фи не требуется. партнёр озадачен по самые помидоры другими проблемами. и будет ими озадачен ещё год-два.
JolKKa, у нас с Вами может приключиться только филиал. Причём только неоформленный официально. Но Ваш первоначальный позитив мне понравился.
pinkkipupu, Вы неправы. я не пытаюсь сэкономить. я пытаюсь очертить круг проблем/вопросов, на которые у меня должен быть ответ. Если "скучающие тётеньки" найдут время объяснить мне основные непонятки - я буду рад. Если нет - не беда.
len4ik, я вкладываю !только! свой опыт и репутацию. стреляться не планирую.
... Вы цитируете параграф по визе Р. а я говорю об А. 900/450 - за месяц? ....
Это не по Р. Это по всем "продолжающимся визам" various continuous residence permits.. То есть как раз В и А. У Р вообще нет "временнЫх ограничений", поэтому сколько вы тут с ней живете - важно только для подсчета лет для гражданства (но это вам не нужно).
Суммы - в месяц, т.е. каждый месяц. Должен быть "постоянный доход". (не знаю, может, можно всю сумму скопом за год на счету им предъявить.. )
где можно прочитать про достаточное кол-во денюжек? меня интересуют цифры. тыкните носом не в сайт с кучей информации, а в конкретную статью. я волшебное слово знаю - пожалуйста. (финским не владею. англ вариант, если можно).
спасибо.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612&language=EN
Это не по Р. Это по всем "продолжающимся визам" various continuous residence permits.. То есть как раз В и А. У Р вообще нет "временнЫх ограничений", поэтому сколько вы тут с ней живете - важно только для подсчета лет для гражданства (но это вам не нужно).
Суммы - в месяц, т.е. каждый месяц. Должен быть "постоянный доход". (не знаю, может, можно всю сумму скопом за год на счету им предъявить.. )
сейчас для подверждения доходов предоставляю не только справки о доходах за последний год но и распечатку о доходах с банка....
у вас каждый месяц должны быть доходы не ниже 900евро на человека и 450 на ребенка....
Haha, Вы цитируете параграф по визе Р. а я говорю об А. повторюсь: я не претендую на пмж и уж тем более на гражданство! 900/450 - за месяц? среднее в месяц в течение последнего года? ста лет? на 17е октября 1934 года? в п.3 ("чего я не вижу отсюда") я говорил о визах, не о бизнесе. о бизнесе у меня никаких вопросов нет.
Olka, для того, чтобы контролировать бизнес, моё присутствие в Фи не требуется. партнёр озадачен по самые помидоры другими проблемами. и будет ими озадачен ещё год-два.
JolKKa, у нас с Вами может приключиться только филиал. Причём только неоформленный официально.
Согласна на филиал и 10% от прибыли в бизнесе. Дома небось будете строить или ремонтировать?
Haha, нет-нет. Эта часть статьи относится к получению визы Р, которая мне не нужна. Посему и требованиям этим я соответствовать не желаю.
Laska, len4ik, спасибо за инфу про денюжки (это вовсе не значит, что я не испытываю благодарности к остальным неравнодушным участницам этого обсуждения). Интересный вопрос - а чиновникам всё равно в банках каких стран я эти доходы покажу? Вопрос гипотетический, так как без проблем такие суммы продемонстрирую и в финском банке.
JolKKa, я так понимаю, что убытками мне пока что грозит только знакомство с Вами ))))) Нет, не домА. Я занимаюсь ИТ.
Haha, нет-нет. Эта часть статьи относится к получению визы Р, которая мне не нужна. Посему и требованиям этим я соответствовать не желаю.
знакомство с Вами ))))) Нет, не домА. Я занимаюсь ИТ.
вам же писали что разница между А и Р сроки пребывания по А определенное время по Р неограничено временем...требования по этим визам одинаковые и документы и все остальное...
доходы должны быть подтверждены справками финской фирмы и думаю вам придется открыть счет в фи банке и показывать прибыль на них...финам совсем не интересны утечка денег в другую страну...
len4ik, о каких четырёх годах непрерывного пребывания может идти речь при продлении визы А? повторюсь, эта часть статьи касается только получения визы Р. виза Р меня не интересует. на продление визы А не влияет срок моего пребывания в стране (по крайней мере я ничего подобного до сих пор не встречал. ткните носом, если неправ. только не в визу Р).
О май годдд.....! *где-то тут была тема про финские ругательства...*
Хорошо, уговорили! Давайте все сначала!
Дорогой double! Вы и члены вашей семьи имеете право на все виды виз, существующие в Финляндии, причем в неограниченном количестве! Для их получения вам ничего не надо делать, достаточно только ....э.... сказать "Хей!" (не перепутайте с "Хайль!", это не сюда!) охраннику в финском консульстве. Про деньги тоже не волнуйтесь, достаточно тому же охраннику сказать, что они у вас есть в банке на Каймановых островах (про то, что банка зарыта под третьей пальмой в пятом ряду на втором от восьмого поворота пляже - можно не говорить).
В общем, добро пожаловать, дорогой друг Карлсон! Финляндия ждет Вас! Поезд "Лев Толстой" отправляется через 50 минут с 9 пути.
*всё? вопросов больше нет?
klassika
12-08-2010, 21:11
Не ври, ты не хороший... А свободных парковок да в ФИНЛЯНДИИ - как зайцев и белок там же...
klassika
12-08-2010, 21:12
len4ik, о каких четырёх годах непрерывного пребывания может идти речь при продлении визы А? повторюсь, эта часть статьи касается только получения визы Р. виза Р меня не интересует. на продление визы А не влияет срок моего пребывания в стране (по крайней мере я ничего подобного до сих пор не встречал. ткните носом, если неправ. только не в визу Р).
А еще и не грамотный - читать внимательно документы не умеет! Все ждет, когда же Ха-Ха приедет и прочитает то место в документе, о котором уже 3-ий раз заявляет... Ленивый, а рассуждает о бизнесе... Не серьезно...
len4ik, о каких четырёх годах непрерывного пребывания может идти речь при продлении визы А?.
Вид на жительство А вам дадут на год! Потом будут его продлять еще на 3 года. 1+3=4. Продлят только если 1) вы прожили в Финляндии 184 дня и 2) есть постоянный доход.
*чтоб я еще раз кому-то тут начала что-то объяснять... Пните меня тогда больно.
federajj
12-08-2010, 21:13
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/BBF315A9450D4E53C2256EF400348E79?OpenDocument
Residence permit for a self-employed person
also...
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?contentId=50914&nodeId=15721&contentlan=2&culture=en-US#validity
Ну все напали на человека. Пусть делает все что необходимо для достижения цели. Почему то товарищи которые тут на форуме оптимистично торгуют лесом, столько эмоций не вызывают .А собрался чел семью привезти как все белые люди, сразу напали. Возможно это. Только вот юрист все лучше и по пунктикам распишет. Ну заплатите ну и что. Вообще финское гражданство даже купить тут можно, главное дверь найти нужную)
klassika
12-08-2010, 21:16
Вид на жительство А вам дадут на год! Потом будут его продлять еще на 3 года. 1+3=4. Продлят только если 1) вы прожили в Финляндии 184 дня и 2) есть постоянный доход.
*чтоб я еще раз кому-то тут начала что-то объяснять... Пните меня тогда больно.
Немножко поправлю- теперь так: на 1 + 4, а по-рабочей визе мои друзья вот так получают: 1+1+1+1+1 и только в этом году +4!!! Ура! До постоянки еще 4 года и никто не знает, "что там впереди"... Но, они рады!!!!
Haha, непродуктивна Ваша позиция. Ну речь там про визу Р и 4 года жития-бытия условно-безвылазного в Финляндии. Виза А тут при чём? Да, нужна various continuous residence permits и 4 года проживания, за исключением отпусков для получения визы Р. Мне не требуется виза Р. Зачем Вы мне цитируете эту статью?
klassika, все мы немного нехорошие ;) В Финляндии на парковках прикуриватели нравятся. Прикольные...
А собрался чел семью привезти как все белые люди, сразу напали. )
Ему как белому человеку на чисто английском все на пальцах рассказали... А он изображает Станиславского, встает в третью позицию и говорит :"Не верю!"
Ему как белому человеку на чисто английском все на пальцах рассказали... А он изображает Станиславского, встает в третью позицию и говорит :"Не верю!"
Вживайтесь в образ чтоб поверил.
Haha, непродуктивна Ваша позиция. Ну речь там про визу Р и 4 года жития-бытия условно-безвылазного в Финляндии. Виза А тут при чём? Да, нужна various continuous residence permits и 4 года проживания, за исключением отпусков для получения визы Р. Мне не требуется виза Р. Зачем Вы мне цитируете эту статью?
klassika, все мы немного нехорошие ;) В Финляндии на парковках прикуриватели нравятся. Прикольные...
Слушайте . Вы почему не верите? А? Вообще Хаха редко, когда столько энергии тратит , чтобы что-то кому-то растолковать)))
а говориш что английским владееш!!!!
тебе уже втретий раз пишет УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ О-ДИ-НА-КО-ВЫЕ
не растраивайся... не всех дурных война побыла.....есть еще в ......в селениях....бизнесМЭНЫ
и после всего этого все с психом высказывают о том что никто не хочет помагать на этом форуме.
вот так с придурками пообщаешся......и нафик приличных людей начнеш посылать....
H Да, нужна various continuous residence permits и 4 года проживания, за исключением отпусков для получения визы Р. Мне не требуется виза Р. Зачем Вы мне цитируете эту статью?
...
Вот читайте по-русски: http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf
с.25
Вид на жительство выдается лицу, намеренному зани-
маться в Финляндии частной предпринимательской
или индивидуальной трудовой деятельностью, на
основании заключения Центра занятости и экономи-
ческого развития (TE-keskus) о наличии предпосылок
рентабельности указанной деятельности. TE-keskus
также определяет, носит ли данная деятельность
постоянный или временный характер.
Пребывание иностранного гражданина в Фин-
ляндии не всегда предполагает наличие у него вида
на жительство частного предпринимателя. Напри-
мер, разрешение, которое требуется для оперативного
директора, является видом на жительство работника.
Постоянный - то есть сидит тут и ваяет ИТ.
*всё. Я вахту сдала.
а говориш что английским владееш!!!!
тебе уже втретий раз пишет УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ ОДИНАКОВЫЕ
так а где об этом можно почитать? то, что дала Haha, об этом не говорит. Там черным по белому написано:
На каком основании может быть выдан ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (виза Р).
и далее
Правда ли, что заявитель не может покидать Финляндию в течение 4х лет?
и чуть ниже приведённая цитата:
Заявитель должен проживать в Финляндии как минимум половину времени трам-пам-пам.
Вопрос:
какое это имеет отношение к визе А? не нужна мне виза Р. дайте почитать условия продления визы А (либо материалы, где говорится о том, что для продления визы А требования такие же, как и для визы Р. странно звучит, не так ли?)
не растраивайся... не всех дурных война побыла.....есть еще в ......в селениях....бизнесМЭНЫ
и после всего этого все с психом высказывают о том что никто не хочет помагать на этом форуме.
вот так с придурками пообщаешся......и нафик приличных людей начнеш посылать....
не ожидал. ну да ладно.
alexm2006
12-08-2010, 21:43
Попытаюсь более-менее систематизировать все сказанное, поскольку имею опыт прохождения всех "окопов" финской бизнес-эмиграции.
1. Здесь уже кто-то говорил и я подтверждаю, что получить ВНЖ А при наличии хорошего бизнес плана = нет проблем. Ваша семья такой же ВНЖ А, как и у вас, получит также без проблем, как члены семьи.
2. Проблемы начинаются после окончания срока действия вашего ВНЖ А, когда наступает необходимость его продлять. Здесь необходимо соблюсти 3 основных критерия: нахождение в Финляндии не менее 183 дней (проверяют по штампам в паспорте), отсутствие задолженностей на вашей фирме по уплате налогов, страховых взносов и зарплат. Вы должны иметь доход именно в Финляндии (не на Каймановых островах) и платить налоги, при этом ваш доход должен быть достаточным для обеспечения всех членов семьи (сумму на человека не знаю).
3. Если один из этих пунктов будет нарушен, то ВНЖ вам не продлят и вашей семье, соответственно, тоже.
Вывод: Если вы изначально не планируете большую часть времени находиться в Финляндии, то лучше сделать себе бизнес-визу, а семье обычную туристическую мультивизу и не быть никому ничем не обязанным.
federajj
12-08-2010, 21:44
так а где об этом можно почитать? то, что дала Хаха, об этом не говорит. Там черным по белому написано:
и далее
Заявитель должен проживать в Финляндии как минимум половину времени трам-пам-пам.
Вопрос:
какое это имеет отношение к визе А? не нужна мне виза Р. дайте почитать условия продления визы А (либо материалы, где говорится о том, что для продления визы А требования такие же, как и для визы Р. странно звучит, не так ли?)
сколько линков накидали , а Вы всё трам-пам-памите.
если хотите иметь визу А , находится на тер-ии Финляндии необходимо не менее 185 (?) дней в году.
всё!
линков дали , на всех языках , читайте.
так а где об этом можно почитать? то, что дала Haha, об этом не говорит. Там черным по белому написано:
и далее
Вопрос:
по той же ссылке поищи и найдеш свою А
для особо одаренных еще раз И ДЛЯ А И ДЛЯ Р ВСЕ УСЛОВИЯ ОДИНАКОВЫЕчитаеш Р подразумеваеш А
еще раз спросиш об этом я тебя назову идиотом....
все...
federajj
12-08-2010, 21:45
нахождение в Финляндии не менее 183 дней
во , 183...
Попытаюсь более-менее систематизировать все сказанное, поскольку имею опыт прохождения всех "окопов" финской бизнес-эмиграции.
.
Молодца.
Только кажется случай запущенный.
1. Здесь уже кто-то говорил и я подтверждаю, что получить ВНЖ А при наличии хорошего бизнес плана = нет проблем. Ваша семья такой же ВНЖ А, как и у вас, получит также без проблем, как члены семьи.
2. Проблемы начинаются после окончания срока действия вашего ВНЖ А, когда наступает необходимость его продлять. Здесь необходимо соблюсти 3 основных критерия: нахождение в Финляндии не менее 183 дней (проверяют по штампам в паспорте), отсутствие задолженностей на вашей фирме по уплате налогов, страховых взносов и зарплат. Вы должны иметь доход именно в Финляндии (не на Каймановых островах) и платить налоги, при этом ваш доход должен быть достаточным для обеспечения всех членов семьи (сумму на человека не знаю).
3. Если один из этих пунктов будет нарушен, то ВНЖ вам не продлят и вашей семье, соответственно, тоже.
Вывод: Если вы изначально не планируете большую часть времени находиться в Финляндии, то лучше сделать себе бизнес-визу, а семье обычную туристическую мультивизу и не быть никому ничем не обязанным.
ну и че это? Ему постоянка не нужна.... его волнует только временное пребывание.....может он будет десять лет подряд продлевать каждый год визу....
почитай...
alexm2006
12-08-2010, 21:50
сколько линков накидали , а Вы всё трам-пам-памите.
если хотите иметь визу А , находится на тер-ии Финляндии необходимо не менее 185 (?) дней в году.
всё!
линков дали , на всех языках , читайте.
Насчет нахождения 183 дня на территории Финляндии - не совсем так.
1. Можно находиться в любой другой стране ЕС - это не проверяется.
2. Можно находится и бОльшую часть времени в России, если грамотно оформлены соответсвующие документы. Он вполне может числится сотрудником своей финской фирмы и находиться в служебных командировках в России. Только должны быть грамотно оформлены: трудовой контракт, командировочные удостоверения и т.д. и при этом он должен получать зарплату в финской фирмк и платить налоги.
В этом случае, ему продлят ВНЖ А даже если он за год будет в Финляндии даже несколько дней.
alexm2006
12-08-2010, 21:53
Молодца.
Только кажется случай запущенный.
Похоже, что-да.
.
Для полноты картины могу добавить, что с большой долей вероятности для продления попросят годовой отчет компании и завереный к тому же в аудиторской компании. И "впарить пустышку" очень трудно. Если не сказать невозможно, даже при вышеназванных условиях о доходах.
alexm2006
12-08-2010, 22:02
Для полноты картины могу добавить, что с большой долей вероятности для продления попросят годовой отчет компании и завереный к тому же в аудиторской компании. И "впарить пустышку" очень трудно. Если не сказать невозможно, даже при вышеназванных условиях о доходах.
Совершенно верно. Мало того, - "заводить народ за корягу" изначально бесполезное мероприятие. Почему-то все считают, что финские чиновники немного туповаты и их можно водить за нос. Ничего подобного!!! Халтура здесь не проходит.
Ой да ладно парни. Купил сам у себя , деньги погонял по фирмам и гражданство в кармане. ))) Все усложнили что аж голова заболела.
alexm2006
12-08-2010, 22:11
Ой да ладно парни. Купил сам у себя , деньги погонял по фирмам и гражданство в кармане. ))) Все усложнили что аж голова заболела.
А кота Матроскина помните: "Чтобы что-то купить, нужно что-то продать..."
Золотые слова.
Погонять деньги по фирмам - тоже не проблема, только сколько при этому финскому государству подаришь.
*много текста*
54 § (20.1.2006/34)
Jatkoluvan myöntäminen
Uusi määräaikainen «oleskelulupa» myönnetään, jos edellytykset, joiden perusteella ulkomaalaiselle myönnettiin edellinen määräaikainen «oleskelulupa», ovat edelleen olemassa.
Jos ulkomaalainen on saanut oleskeluluvan kansainvälisen suojelun perusteella, uusi määräaikainen «oleskelulupa» myönnetään, jollei esille tulleiden seikkojen perusteella vaikuta ilmeiseltä, etteivät edellytykset, joiden perusteella ulkomaalaiselle myönnettiin edellinen määräaikainen «oleskelulupa», ole edelleen voimassa.
Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen «oleskelulupa» 45 §:n 1 momentin perusteella työntekoa tai elinkeinon harjoittamista varten, myönnetään kahden vuoden yhtäjaksoisen maassa oleskelun jälkeen jatkuva «oleskelulupa», jos luvan myöntämisen edellytykset ovat edelleen olemassa.
Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen «oleskelulupa» 45 §:n 1 momentin 3 kohdan nojalla opiskelua varten, myönnetään tutkinnon suorittamisen jälkeen uusi tilapäinen «oleskelulupa» työnhakua varten.
Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen «oleskelulupa» 51 §:n nojalla maasta poistamisen estymisen vuoksi, ja ihmiskaupan uhrille, jolle on myönnetty tilapäinen «oleskelulupa», myönnetään kahden vuoden yhtäjaksoisen maassa oleskelun jälkeen jatkuva «oleskelulupa», jos olosuhteet, joiden perusteella ulkomaalaiselle myönnettiin edellinen määräaikainen lupa, ovat edelleen voimassa. (21.7.2006/619)
Uusi määräaikainen «oleskelulupa» myönnetään uudella perusteella, jos ulkomaalaiselle voitaisiin myöntää ensimmäinen «oleskelulupa» tällä uudella perusteella. Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen tai jatkuva «oleskelulupa» perhesiteen perusteella, voidaan myöntää «oleskelulupa» perhesiteen päätyttyä sillä perusteella, että henkilöllä on kiinteät siteet Suomeen.
56 § (19.5.2006/380)
Pysyvän oleskeluluvan myöntäminen
Pysyvä «oleskelulupa» myönnetään ulkomaalaiselle, joka on jatkuvan oleskeluluvan saatuaan luvallisesti oleskellut maassa yhtäjaksoisesti neljän vuoden ajan, jos edellytykset, joiden perusteella ulkomaalaiselle myönnetään jatkuva «oleskelulupa», ovat olemassa ja pysyvän oleskeluluvan myöntämiselle ei ole tässä laissa mainittuja esteitä. Oleskelua pidetään yhtäjaksoisena, jos ulkomaalainen on oleskellut Suomessa vähintään puolet oleskeluluvan voimassaoloajasta. Yhtäjaksoista oleskelua eivät katkaise poissaolot, jotka johtuvat tavanomaisista loma- tai muista matkoista tai työskentelystä ulkomailla olevassa työkohteessa suomalaisen työnantajan lähettämänä.
Perhesiteen perusteella määräaikaisen oleskeluluvan saaneelle ulkomaalaiselle voidaan myöntää pysyvä «oleskelulupa», vaikka perheenkokoaja ei täytä pysyvän oleskeluluvan myöntämisen edellytyksiä.
Neljän vuoden määräaika lasketaan maahantulopäivästä, jos ulkomaalaisella on maahan saapuessaan ollut «oleskelulupa» jatkuvaa maassaoleskelua varten. Jos oleskelulupaa on haettu Suomessa, neljän vuoden määräaika lasketaan ensimmäistä jatkuvaa maassaoleskelua varten myönnetyn määräaikaisen oleskeluluvan alkamispäivästä.
Jos «oleskelulupa» on saatu pakolaisuuden, toissijaisen suojelun tai humanitaarisen suojelun perusteella, neljän vuoden määräaika lasketaan maahantulopäivästä. (8.5.2009/323)
Как видим, упоминание о сроке пребывания в стране только в пункте про пюсювя.
По крайней мере у меня никаких печатей не считали и вообще не интересовались сколько времени ту провела при продлении олескелулупы.
Может я что упустила?
А кота Матроскина помните: "Чтобы что-то купить, нужно что-то продать..."
Золотые слова.
Погонять деньги по фирмам - тоже не проблема, только сколько при этому финскому государству подаришь.
Ну не мне вас учить минимизировать расходы. Я не такая опытная)
Вот читайте по-русски: http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf
Вы сами читали сей трактат?
"Постоянный вид на жительство выдается тому, кто пробыл в Финляндии четыре года подряд на основании постоянного вида на жительство."
Это как?
И зачем Вы мне даёте ссылку на случай "частного предпринимателя", если я уже сказал, что у меня Оу? Или Вы меня за репатрианта приняли? Кто-то даст ссылку на эти 183 дня? Не нужно давать ссылку на 4 года и виза Р. зачем оно мне?
Kimi, ты ещё и думать не умеешь? О какой пустышке ты говоришь?
len4ik - разочаровала. лично тебя больше никогда ни о чём не спрошу. если увидишь мой вопрос, считай, что там внизу приписка "не для тебя".
federajj - окей. я чего-то не увидел. ткните носом. вот прям в цитату про равенство требований для визы Р и А либо про требование 183 для визы А. считайте, что я включил идиота. считайте, что я идиот. мне, в общем-то, наплевать на мнение общественности.
alexm2006
12-08-2010, 22:29
Вы сами читали сей трактат?
"Постоянный вид на жительство выдается тому, кто пробыл в Финляндии четыре года подряд на основании постоянного вида на жительство."
Это как?
И зачем Вы мне даёте ссылку на случай "частного предпринимателя", если я уже сказал, что у меня Оу? Или Вы меня за репатрианта приняли? Кто-то даст ссылку на эти 183 дня? Не нужно давать ссылку на 4 года и виза Р. зачем оно мне?
Kimi, ты ещё и думать не умеешь? О какой пустышке ты говоришь?
len4ik - разочаровала. лично тебя больше никогда ни о чём не спрошу. если увидишь мой вопрос, считай, что там внизу приписка "не для тебя".
federajj - окей. я чего-то не увидел. ткните носом. вот прям в цитату про равенство требований для визы Р и А либо про требование 183 для визы А. считайте, что я включил идиота. считайте, что я идиот. мне, в общем-то, наплевать на мнение общественности.
Насчет трактата согласен - сформулировано очень прикольно. Постараюсь перевести: Имеется в виду, что ВНЖ В является временным, а ВНЖ А - постоянным.
ПМЖ можно получить, прожив 4 года по ВНЖ А. По-видимому, это имелось в виду. Хотя, мне кажется, что это не совсем так. Насчет 183 дней - это не законодательство Финляндии, это-всемирная практика. Человек должен платить налоги в той стране, где он проживает бОльшую часть времени. А если вы проживаете бОльшую часть времени в другом государстве - вы не платите налоги в Финляндии. Зачем тогда вы нужны финскому государству? Естественно, вам ВНЖ в этом случае не продлят. Правда, выход есть. Я об этом писал ниже.
alexm2006, не скажите. у меня регистрируется фирма в Чехии. Вид на жительство готовы предоставить без каких-то там 183 дней в году. ПМЖ - да, а обычный вид на жительство - пофик где и сколько ты проживаешь.
Налоги я плачУ там, где зарабатываю деньги. Я - собственник. Открываю фирму в Фи - плачу налоги там, открываю в тае - плачу в тае. Вид на жительство - это именно претензия с моей стороны на получение пмж, но не обязательство этого пмж добиваться. верно?
Сигизмунд
12-08-2010, 22:46
Как видим, упоминание о сроке пребывания в стране только в пункте про пюсювя.
По крайней мере у меня никаких печатей не считали и вообще не интересовались сколько времени ту провела при продлении олескелулупы.
Может я что упустила?
По моему тоже, минимальный срок пребывания касается только ходатайствующего на визу Р.
Если соискатель имеет действующее разрешение на пребывание, он может жить, находиться и передвигаться по Финляндии. При действующем разрешении, он может свободно выбирать место жительства, а также выезжать из Финляндии и возвращаться обратно.
Аннулирование разрешения
Разрешение на пребывание аннулируется, если получивший разрешение покинул Финляндию навсегда или пребывал за пределами Финляндии постоянно на протяжении двух лет. Если существует уважительная причина, по которой соискатель отсутствовал, разрешение могут не аннулировать. Разрешение на пребывание может быть аннулировано также, если соискатель намеренно предоставил ложные сведения или скрыл какоелибо существенное обстоятельство. Аннулирование разрешения на определенный срок может
подлежать рассмотрению, если основания для разрешения больше не существуют.
Разрешение на пребывание может быть аннулировано также в случае, если одна из
стран, входящих в Шенгенский договор, решила депортировать из страны иностранного гражданина и запретить ему въезд во все страны, входящие в Шенгенский договор.
http://213.138.145.18/download.asp?id=yleinenole%5Fven%C3%A4j%C3%A4;1164;{3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66}
алехм2006, не скажите. у меня регистрируется фирма в Чехии. Вид на жительство готовы предоставить без каких-то там 183 дней в году. ПМЖ - да, а обычный вид на жительство - пофик где и сколько ты проживаешь.
Налоги я плачУ там, где зарабатываю деньги. Я - собственник. Открываю фирму в Фи - плачу налоги там, открываю в тае - плачу в тае. Вид на жительство - это именно претензия с моей стороны на получение пмж, но не обязательство этого пмж добиваться. верно?
митä витси се он претензия, се сиис претендовать на пмж...
митä халуутсä тäстä?ёс халуут луван А сит куунтеле митä сановат каикки, äлä виттуиле тäллä...
забаньте на 5 дней...
митä витси се он претензия, се сиис претендовать на пмж...
митä халуутсä тäстä?ёс халуут луван А сит куунтеле митä сановат каикки, äлä виттуиле тäллä...
В общем Susan довольно верно обрисовала ситуацию. Наиболее доступно что ли.
ну про виттуиле было зря
смысл банить?
ну про виттуиле было зря
смысл банить?
сорры, но мне ето надо...
susan - не вопрос!
Laska, Сигизмунд - вот спасибо за поддержку моих подозрений. Видимо лучше для начала позвонить в консульство. А затем принять решение о найме юриста.
О Вы и члены вашей семьи имеете право на все виды виз, существующие в Финляндии, причем в неограниченном количестве! Для их получения вам ничего не надо делать, достаточно только ....э.... сказать "Хей!" (не перепутайте с "Хайль!", это не сюда!) охраннику в финском консульстве. Про деньги тоже не волнуйтесь, достаточно тому же охраннику сказать, что они у вас есть в банке на Каймановых островах (про то, что банка зарыта под третьей пальмой в пятом ряду на втором от восьмого поворота пляже - можно не говорить).
В общем, добро пожаловать, дорогой друг Карлсон! Финляндия ждет Вас! Поезд "Лев Толстой" отправляется через 50 минут с 9 пути.
*всё? вопросов больше нет?
Ну всё, довели Хаху до белого каления и при том на ночь глядя! Хахунь, у меня Новопасситика осталось на спирту, пару капель глотнёшь?
alexm2006
12-08-2010, 23:22
В общем Susan довольно верно обрисовала ситуацию. Наиболее доступно что ли.
Все, ухожу с этой ветки навсегда. Как же вы были правы насчет запущенности случая...
Ну всё, довели Хаху до белого каления и при том на ночь глядя! Хахунь, у меня Новопасситика осталось на спирту, пару капель глотнёшь?
фокус в том, что это не является проблемой. до сих пор в роли страуса выступают Haha и Ко (присоединяйтесь!), но пытаются выставить страусом меня. забавно...
Laska, Сигизмунд - вот спасибо за поддержку моих подозрений. Видимо лучше для начала позвонить в консульство. А затем принять решение о найме юриста.
Вообще то о консульстве вам Хаха уже в самом начале вещала, а я ещё напомнила. Или вы верите только после пятого раза?
И ещё, с чего вы взяли, что владелец Оу не является частным предпринимателем? А кем же тогда, интересно, гос.служащим?
Olka, если я спрашиваю, какую мне купить резину, чтобы моя машина на высокой скорости в повороте предсказуемо себя вела, а мне приводят статью, где говорится, что хорошая резина позволяет хорошо тормозить, так я и в 10 раз такие советы слушать не стану. Даже если советчики станут с пеной у рта утверждать, что "тебе же русским по белому сказали: резина - чтобы ТОРМОЗИТЬ, поворачивает машина при помощи РУЛЯ".
В Фи есть частные предприниматели, товарищества, кооперативы, акционерные общества... Так вот я не частный предприниматель. И сбором ягод я заниматься не планирую.
zolushka2000
13-08-2010, 07:52
Олка, если я спрашиваю, какую мне купить резину, чтобы моя машина на высокой скорости в повороте предсказуемо себя вела, а мне приводят статью, где говорится, что хорошая резина позволяет хорошо тормозить, так я и в 10 раз такие советы слушать не стану. Даже если советчики станут с пеной у рта утверждать, что "тебе же русским по белому сказали: резина - чтобы ТОРМОЗИТЬ, поворачивает машина при помощи РУЛЯ".
В Фи есть частные предприниматели, товарищества, кооперативы, акционерные общества... Так вот я не частный предприниматель. И сбором ягод я заниматься не планирую.
молодой человек,не ищите черную кошку в темной комнате,ее там нет,а вдумчиво прочтите те ссылки,которые Вам дали люди,живущие здесь годами, с огромным опытом общения с фин. властями.НЕ будьте itsepäinen,т.е. `"упертым,как баран" и ОY-ето ,как раз,частный предприниматель,причем здесь ягоды?
Так вот я не частный предприниматель.
Вы читали ссылки, которые вам сразу же дали? Выберите время, и вместо заваливания форума - прочитайте.
Если вы не хотите быть "частным предпринимателем", то вам придется устраивать себя в свою Oy, платить соответствующую зарплату на всю семью с выплатами и т.д., а потом доказывать, что кроме вас лично - никто эту работу выполнять не мог. (это уже будет тяжко). Слова о том. что брать местного наемного рабочего было бы слишком дорого - аргументом являться не будут.
и ОY-ето ,как раз,частный предприниматель,причем здесь ягоды?
Видимо автору рассказали, что в Финляндии частный предприниматель - это одинокий собиратель ягод, продающий их потом на рынке, а если он получил Оу, то это сразу даёт статус повыше, но какой...покрыто тайной.
Я тоже удаляюсь из темы, наш автор с подобным упрямством вероятно и сам всё найдёт.
Автор, если вы не уверены насчет продлевания и сколько для этого нужно здесь находиться, почему бы вам не позвонить иммиграционным властям и не спросить у них? Телефоны здесь:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3770&language=EN
Требования по деньгам здесь: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612. 900 евро на первого взрослого, 630 на супруга, 450 на ребенка.
Насчет того могут ли деньги быть на иностранном счету: зависит от страны, иногда могут но на это не стоит рассчитывать.
А почему эти все вопросы не задать соучредителю?
Или это настолько подставное лицо, что ему это нафиг не надо?
Топикстартеру:
1. Переехать вам самому.
Открыли Оу. Пытаетесь взять себя на работу, т.е. фирма доказывает, что вы бесценный сотрудник и без вашего пребывания в Фин работать никак нельзя. За пару месяцев получите статус А, если хорошо доказали. Бизнес план нужен, хорошо будет, если уже какие-то деньги на фирме будут.
Из своего опыта: у меня уже год Оу работало в Финке, после чего моя фирма подала на меня документы в Työ- ja elinkeinotoimisto www.mol.fi, после чего документы попадают автоматически в Миграционную службу, которая и принимает окончательное решение. Я получил решение и вклеил Статус А прямо в Хельсинки, находясь в Финляндии по туристической мультивизе. Большинство получает стикер в паспорт в своем Консульстве Финляндии в РФ.
2. Родственники.
Я решил пойти по пути приема их на работу. Алгоритм такой же, как в пункте 1.
Если пойдете по пути воссоединения семьи, то будут ваш личный доход в Финляндии размазывать на всю семью. Там что-то типа 900 чистыми на взрослого и 600 на ребенка. Проблема в том, что решение для супруги(-а) выносят дней за 250, а это долго. Детей по воссоединению семьи оформляют быстрее, за пару месяцев управятся.
Из личного опыта: Одного родственника устроил на работу. Теперь еще один на очереди. Все без обмана - у нас был семейный бизнес и до начала переезда из России.
3. Продление.
Если на фирме есть реальная работа и есть деньги, то проблем быть не должно. Еще раз бизнес-план попросят, бухгалтерский баланс, заверенный аудитором, выписку с банковского счета фирмы, некие документы о получении вами з/п в течение года и об уплате вами всех налогов с вашего личного дохода.
Из личного опыта: Себя еще не продлевал. Но мой коллега без проблем получил продление статуса А на следующие 4 года при работе в моей фирме, до этого у него год был статус А по работе в другой финской компании.
PS Совет бесплатный: Не пытайтесь финнов обмануть - это будет больно, если поймают.
Из личного опыта: Я не пытаюсь.
Какие все законопослушные ))
Säkkinen
14-08-2010, 11:51
Все фигня. Будет на фирме хороший оборот и стабильный доход у запрашиваемого визу чела. Тогда и визу дадут и продлят, даже до постоянки дело может дойти. Главное не косячить нигде. Финские чинуши, пасут русскоговорящих, как наши менты азеров. Только в отличие от ментов, бабла не берут, а закрывают сразу. В общем, флаг в руки барабан на шею и вперед к рекордам, если готов задницу рвать на этот самый флаг.
Главное помнить они нас и раньше не звали, да и сейчас не позовут.
pinkkipupu
14-08-2010, 11:56
а в россию интересно финские фирмы зовут..или они сами ?
вот уж кто попу рвет что то продать заграницу так это финны..
я даже знаю такого злобного финна который неровно дышит к наши бюрократам..
наверно тоже "пасут "
Tulilintu
14-08-2010, 12:20
Финские чинуши, пасут русскоговорящих
К этому хочется сделать уточнение. Надзорные органы равно следят за всеми компаниями, не только за русскими. Я давно работаю через Оу, и никакой особой слежки на основании моего происхождения не ощущаю. Если будут нарушения по подаче уведомлений о з/п, ндс, просрочки с обязаельными платежами, то фирма гарантированно пострадает вне зависимости от происхождения владельца. Тем более, что нынче вся отчетность подается в электронном виде. Не надо никуда ходить, демонстрируя "свою иностранность". Как раз я ощущаю, что все очень нейтрально, никаких лишних придирок/каких-то внезапных проверок, так как ни с кем, кроме бухгалтера, особо не пересекаешься, если все нормально.
Еще раз приобщусь.
Если вы не собираетесь проводить в Финляндии больше 180 дней в году и выша семья тоже, то никакая рабочая виза (В ли, А ли, Р) вам не нужна. Приезжайте по туристической мульти и все дела. На работу здесь в своей фирме не оформляйтесь - сэкономите на налогах. И все дела. Только имейте в виду такой расклад: пребывание по 90 дней в полугодие, второе полугодие начинается ровно через 6 месяцев после первого въезда (по этой визе) в страну.
Если вы намерены проводить в Финляндии больше 180 дней, то оформить рабочую визу надо - иначе не проканает. Фактически вы сами (как акционер и, допустим, исполнительный директор) себя (как того же исполнительного директора) нанимаете на работу. Про бизнес-план, прилагаемый к заявлению на вид на жительство на основании предпринимательства (участие в акционерном обществе то же предпринимательство), вам уже писали. Если он качественный, то дадут визу с видом на жительство. В бизнес-плане надо закладывать доходы (личные - зарплата, выплаты по дивидендам, а не фирмы, для фирмы достаточно иметь больше 0), достаточные для обеспечения вас и семьи. Сейчас это 1050 евро в месяц на семейного человека (на ребенка, извините, просто не знаю).
Скорее всего первая виза будет категории В. Могут вообще попытаться дать на полгода. Бейтесь, спорьте, доказывайте. Через год надо продлять. Условия простые - безубыточность фирмы (бухгалтерские документы) и достаточный личный доход (справка из той же бухгалтерии). Естественно, без задолженностей по обязательным платежам - по этому основанию просто фирму могут прикрыть, некому будет спаравки вам выдавать :). С категорией и сроком продления - как повезет: могут оставить в, а могут дать А на несколько лет. Запрашивайте в заявлении "верблюда двугорбого", чтобы хотя бы одногорбого получить.
О собственно бизнесе разговора нет ваше усмотрение. Также как и со страховками всякими. Удачи!
Еще раз повторю: если не собираетесь проживать в Финляндии больше 180 дней - не оформляйте вида на жительство. Бизнесом в Финляндии может заниматься любой человнек любой страны. Если будете получать личный доход от фирмы (не зарплату, работать вы права в этом случае не имеете, а, скажем, доходы по дивидендам акционера), не забудьте заплатить налоги (хотя бы в России, впрочем, в Финляндии может дешевле выйти - в РФ налоги из-за границы, кажется по 35% облагаются, повторю - кажется, проверьте). У РФ и Фи соглашение об избежании двойного налогообложения. А с неуплаченными налогами можно и на отказ по турвизе нарваться :). Еще раз удачи.
Mariangela
17-08-2010, 23:10
Еще раз приобщусь.
Если вы не собираетесь проводить в Финляндии больше 180 дней в году и выша семья тоже, то никакая рабочая виза (В ли, А ли, Р) вам не нужна. Приезжайте по туристической мульти и все дела. На работу здесь в своей фирме не оформляйтесь - сэкономите на налогах. И все дела. Только имейте в виду такой расклад: пребывание по 90 дней в полугодие, второе полугодие начинается ровно через 6 месяцев после первого въезда (по этой визе) в страну.
Если вы намерены проводить в Финляндии больше 180 дней, то оформить рабочую визу надо - иначе не проканает. Фактически вы сами (как акционер и, допустим, исполнительный директор) себя (как того же исполнительного директора) нанимаете на работу. Про бизнес-план, прилагаемый к заявлению на вид на жительство на основании предпринимательства (участие в акционерном обществе то же предпринимательство), вам уже писали. Если он качественный, то дадут визу с видом на жительство. В бизнес-плане надо закладывать доходы (личные - зарплата, выплаты по дивидендам, а не фирмы, для фирмы достаточно иметь больше 0), достаточные для обеспечения вас и семьи. Сейчас это 1050 евро в месяц на семейного человека (на ребенка, извините, просто не знаю).
Скорее всего первая виза будет категории В. Могут вообще попытаться дать на полгода. Бейтесь, спорьте, доказывайте. Через год надо продлять. Условия простые - безубыточность фирмы (бухгалтерские документы) и достаточный личный доход (справка из той же бухгалтерии). Естественно, без задолженностей по обязательным платежам - по этому основанию просто фирму могут прикрыть, некому будет спаравки вам выдавать :). С категорией и сроком продления - как повезет: могут оставить в, а могут дать А на несколько лет. Запрашивайте в заявлении "верблюда двугорбого", чтобы хотя бы одногорбого получить.
О собственно бизнесе разговора нет ваше усмотрение. Также как и со страховками всякими. Удачи!
Еще раз повторю: если не собираетесь проживать в Финляндии больше 180 дней - не оформляйте вида на жительство. Бизнесом в Финляндии может заниматься любой человнек любой страны. Если будете получать личный доход от фирмы (не зарплату, работать вы права в этом случае не имеете, а, скажем, доходы по дивидендам акционера), не забудьте заплатить налоги (хотя бы в России, впрочем, в Финляндии может дешевле выйти - в РФ налоги из-за границы, кажется по 35% облагаются, повторю - кажется, проверьте). У РФ и Фи соглашение об избежании двойного налогообложения. А с неуплаченными налогами можно и на отказ по турвизе нарваться :). Еще раз удачи.
Если устраиваетесь на работу с постоянным договором..виза будет А, а не В. Бизнес-план нужен, при приеме на работу надо подать на mol.fi вакансию(когда попросят, как правило на 2 недели), потом обосновать грамотно, почему именно вы можете быть единственной лучшей кандидатурой. ТОлько после этого реально ждать олескелулупУ....
Еще раз приобщусь.
Думаю модераторам форума надо задуматься над созданием отдельного раздела на форуме, в который будут помещены такие четкие, понятные, правильно сформулированные ответы на часто интересующие вопросы. Потом ведь будешь искать - не найдешь, среди флуда, нужной информации. И по образованию, и по визам, и по соске есть точная информация в которой двух мнений быть не может.
p.s. почитал похожие темы. флуд, придирки, всякая фигня не по теме от "ты - дурак, пользуйся поиском" и до "что же ты такой патриот, что в Фи бежишь? все вы Родину только издалека любить готовы". бред в общей массе, одним словом. грустно.
p.p.s. Оу будет работать и приносить доход. Оу открывается по необходимости развития бизнеса, а визы - вопрос второй. не наоборот!
точно ))) в точку прямо попали ))) тут так обработают человека что сказав А, Б он уже не захочет произнести или пошлют куда нибудь в архив за 1809 год покопаться а вся инфо давно устарела естественно, вам самим надо все обдумывать и узнавать, в русском консульстве кажется есть нотариус можно у него проконсультироваться
Думаю модераторам форума надо задуматься над созданием отдельного раздела на форуме, в который будут помещены такие четкие, понятные, правильно сформулированные ответы на часто интересующие вопросы. Потом ведь будешь искать - не найдешь, среди флуда, нужной информации.
Здесь есть не только форум, но и сайт - на котором есть огромная куча полезных (и не очень) статей.
Но те, кто спрашивают - 99% ничего искать не будут.
Вот, например, человек уверен, что никаким частным предпринимателем он являться не будет, и все.
Здесь есть не только форум, но и сайт - на котором есть огромная куча полезных (и не очень) статей.
Да, да. Спасибо за подсказку. Но даже людям живущим здесь и которых можно считать "в теме" порой достаточно трудно разобраться с незнакомым материалом. Именно форумская информация от живых, адекватных людей, могла бы быть очень полезна. Отфильтрованная и лаконичная и по конкретно интересующей теме.
В том омуте статей можно ногу сломать, а порой обе. ИМХО.
если сами финны всего не знают, каждый раз поход в Кела оборачивается новыми открытиями, то видимо есть какое-то табу на получение полной и достоверной информации
[russian.fi, 2002-2014]