View Full Version : Зеленую карту не проверили ни туда ни обратно
Ситуация до боли неприятная...
Неприятная тем, что денег жалко =) хехе..
Короче, купил я в кредит машинку, платил за нее страховку, ну где то 140 евро.
Вот собрался я поехать в Россию.
Туда сюда, зеленую карту надо.
Выдали карту, без вопросов.
Однако, сказали что без Valtakirja через границу не выпустят.
А чтобы получить эту самую Valtakirja, нужно оформить СуперКаско.
И пошло поехало.... Короче, насчитали мне 50 евро в год, страховка на имущество в квартире.
И 130 евро за СуперКаско.
Погоревал, погоревал.. и поехал в Питер. Так вот жеж блин... ни туда, ни обратно никто не спросил ни про гринкарту, ни тем более эту самую валтакирью...
Чтоза?! Хочу сходить в пох*яллу попросить аннулировать страховки =)
Вот интересно, как они отреагируют.
Не поняла связь между оформлением доверенности и страховкой Каско.
Я тоже ездила на машине по доверенности недавно и даже в голову не пришло менять из-за этого страховку. Или это банк выдавший кредит у вас потребовал? На каком основании?
У меня тоже не проверяли зелёную карту, но доверенность смотрели.
Похьёла отреагирует на аннулирование страховок спокойно, им то что? Это ваше дело: менять или отменять страхование, лишь бы обязательную транспорт.страховку платили.
Извините, не понял сразу сути...
Туда сюда, зеленую карту надо.
Выдали карту, без вопросов.
Однако, сказали что без Valtakirja через границу не выпустят.
А чтобы получить эту самую Valtakirja, нужно оформить СуперКаско. Для поездки в РФ нужна "зеленая карта". Ее, вообще-то, должны выдавать бесплатно в дополнение к обычной обязательной страховке, без каких либо условий о покупке других страховок. Если "Valtakirja" - доверенность на управление, то она, вроде, не нужна. И уж тем более ее можно оформить саму по себе, без условия покупки другой страховки, ведь выдает ее вовсе не страховая компания.
Ищется адвокат в Лаппеенранте, для разруливания этого дела.
Для поездки в РФ нужна "зеленая карта". Ее, вообще-то, должны выдавать бесплатно в дополнение к обычной обязательной страховке, без каких либо условий о покупке других страховок. Если "Valtakirja" - доверенность на управление, то она, вроде, не нужна. И уж тем более ее можно оформить саму по себе, без условия покупки другой страховки, ведь выдает ее вовсе не страховая компания.
если собственник автомобиля банк, машина куплена например в кредит, то для вывоза машины за пределы еврозоны должна быть доверенность, Valtakirja, от хозяина, банка, которую и проверяют ИНОГДА финские пограничники (у меня из 10 раз может быть 1 смотрели).
зелёная карта требуется российским таможенникам, они обязаны проверять её наличие при ввозе тс на территорию рф (хотя помнится эту функцию с них снимали, но по своему опыту, у меня проверяли каждый раз)
собственник тс, банк, вправе ставить условия, на которых доверенное лицо использует тс, например наличие полной каско при вывозе за границы еврозоны, не вижу проблемы.
автор, плюс 50 евро за домашнюю страховку (потоп, пожар, воры, поломка техники, и тд) и 130 за полное каско (то есть столб, угон, пожар, лось, вандализм, адвокат, и тд) это много???? в год, много??? гм. ну ладно.
Для поездки в РФ нужна "зеленая карта". Ее, вообще-то, должны выдавать бесплатно в дополнение к обычной обязательной страховке, без каких либо условий о покупке других страховок. Если "Valtakirja" - доверенность на управление, то она, вроде, не нужна. И уж тем более ее можно оформить саму по себе, без условия покупки другой страховки, ведь выдает ее вовсе не страховая компания.
А если владелец частное лицо, а не банк, то нужна?
Я почему-то думала, что зелёная карта в любом случае требуется.
А если владелец частное лицо, а не банк, то нужна?
Я почему-то думала, что зелёная карта в любом случае требуется.
сорри вмешаюсь.
зелёная карта нужна всегда при въезде иностранного тс в россию.
доверенность нужна если выезжает из фи не владелец тс.
сорри вмешаюсь.
зелёная карта нужна всегда при въезде иностранного тс в россию.
доверенность нужна если выезжает из фи не владелец тс.
Cпасибо :)
Вот и я такого мнения, просто смутило предложение Бестум, вот и решила уточнить.
автор, плюс 50 евро за домашнюю страховку (потоп, пожар, воры, поломка техники, и тд) и 130 за полное каско (то есть столб, угон, пожар, лось, вандализм, адвокат, и тд) это много???? в год, много??? гм. ну ладно.
Раньше я не платил 50 (дом. страх) евро. И был относительно счастлив.
Мне навязали их, и мне это не нравится. Даже если это было бы 5 евро.
Но я оплатил без вопросов их.
А вот насчет суперкаско... 130 это прибавка к тому, что я уже платил. И не раз в год, а каждые три месяца. Не фонтан...
Раньше я не платил 50 (дом. страх) евро. И был относительно счастлив.
Мне навязали их, и мне это не нравится. Даже если это было бы 5 евро.
Но я оплатил без вопросов их.
А вот насчет суперкаско... 130 это прибавка к тому, что я уже платил. И не раз в год, а каждые три месяца. Не фонтан...
от домашней страховки вы можете отказаться, никто не имеет права навязывать вам услугу. другой вопрос, что в пакете с домашней страховкой каско может стоить дешевле, чем просто отдельное каско. глупо, но именно так страхует фенния. может просто думать что суперкаско стоит 180 каждые 3 месяца, а домашняя страховка как бесплатный бонус.
ну а если и каско покупать не хочется, можно купить машину в свою собственность и ездить куда угодно :)
Спасибо за ответ.
А еще я думаю отказаться от суперкаско и не ездить в Россию.
Спасибо за ответ.
тоже вариант :)
только "не ездить в россию на машине", а так добро пожаловать )))
Спасибо за ответ.
До Питера можно удобно добраться и на поезде, да и автобусы ходят.
тоже вариант :)
только "не ездить в россию на машине", а так добро пожаловать )))
Да, =)) именно на машине имел ввиду.
если собственник автомобиля банк, машина куплена например в кредит, то для вывоза машины за пределы еврозоны должна быть доверенность, Valtakirja, от хозяина, банка, которую и проверяют ИНОГДА финские пограничники
Ага, ясно, с банком - владельцем кредитной машины, действительно, может быть несколько особая ситуация.
Доверенность, или иначе мааставиентилупа- разрешение на вывоз машны из страны - оформляется собственником, то есть если в кредите- то банком. У меня ни разу не проверяли. Не важно, куда Вы выезжаете, в ЕС или в Россию. МОжно сэкономить и не платить, в надежде, что не проверят на границе. НО. Я так понял, что если случится что , авария например, то теоритически могут возникнуть сложности с выплатой страховки, так как машина была вывезена без разрешения.
Сампо банк например дает такую доверенность максимум на 3 месяца и стоит 30евро вроде. Если машина куплена через Нордеа рахойтус, то там первая доверенность на 1 месяц, потмо вроде на 2 или три, далее уже на год. Стоимость 20 евро за доверенность.
Также банк требовал расширение Каско "на Россию", если выезжать хотел в Россию, так ка кобычная каско толкьо по Европе деиствует.
Это расширение мне в Фенниа подняло плату за год более чем в 1,5 раза.
Но я перешел к ним и со страховкои на квартиру, в итоге все вместе стало не намного дороже.
Моя бумага называется Valtakiria а не мааставиентилупа.
Спасибо за ответ.
Сейчас я задумался, что ездить в Россиию на машине я и раньше не планировал, а теперь ввиду удорожания, наверно и совсем откажусь.
А значит, пойду откажусь от СуперКаско.
Как меня там встретят? Не обидятся? =)
Моя бумага называется Валтакириа а не мааставиентилупа.
Спасибо за ответ.
Сейчас я задумался, что ездить в Россиию на машине я и раньше не планировал, а теперь ввиду удорожания, наверно и совсем откажусь.
А значит, пойду откажусь от СуперКаско.
Как меня там встретят? Не обидятся? =)
Неее...они не обидчивые если попросишь не СуперКаско а Кевюткаско в коем включена страховка по кредиту.Как мне мило обьяснили по телефону Суперкаско нужно тока если стоимость машины(вернее того что тебе за нее еще платить) превышает 15 000.И доверенность при таком раскладе дают без проблемм.А от домашней можешь отказаться вообще,скажи что у тебя есть уже страховка домашнего имусчества-они и отстанут.
А кстати, страховых компаний ведь несколько тут.
Почему именно pohjala страхует авто?
Почему не Tapiola?
А кстати, страховых компаний ведь несколько тут.
Почему именно похяла страхует авто?
Почему не Тапиола?
Да ради Бога!Tapiola тоже не откажется.Я лично Pohjola выбрала поскольку кредит от Pohjola Pankki
[russian.fi, 2002-2014]