View Full Version : Есть пару идей по бизнесу...
Появилась идея открыть собственный бизнес в Суоми.
кое-какие ср-ва,накопленные долгим непосильным трудом имеются.
Хочется следующее:
1.Грузоперевозки по Фин.
Допустим я покупаю новый грузовик,фургон.И готов возить сам на нём различные грузы.
С чего начать? Где искать клиентов? Подавать рекламу?
2.Такси.Покупаю хороший микроавтобус и работаю таксистом.Сам на свою фирму (tmi).
Подскажите насколько целесообразны такие планы и насколько выполнимы?
Спасибо.
для работи в тахи на себя нужно разрешение на такси, таксилупа, которую получит практически невозможно, все видани нужним людям по блату, работат можеш таксистом на папу карло и отдават им все денги и у них ест лупа!!! а, какие грузу здес возит? здес все как турецкие челноки с телегами , сами тянут батон колбаси и дома его едят и пивом запивают и спят на полу, потому что им кроват не на что купит и тебе не надо ее перевозит, отсюда вивод, ГЛУШНЯ!!! ваша затея.:))))
Что бы открыть собственную такси-фирму, надо отучится на курсах 15 дней, стоимость курсов 1350е, сдать экзамен.
Грузовые перевозки-20 дней курсы, 10 тысяч евриков на счету за каждый грузовик для получения лицензии на грузоперевозки.
Lundqvist
14-08-2010, 19:52
Что бы открыть собственную такси-фирму, надо отучится на курсах 15 дней, стоимость курсов 1350е, сдать экзамен.Интересно чему там учить можно?
Баранку крутить?
А если к примеру у человека уже стаж за рулём лет 20?
Если есть опыт вождения в Финляндии, то это могут учесть и не требовать прохождения курсов. На эту тему разговаривают в полиции.
*Знакомый почти год работал здесь "на дядю", гоняя фуры со своими украинскими правами. Шеф полиции дал разрешение сразу сдавать экзамены. Об экзаменах договариваются уже с экзаменаторами, теория и практика.
Mari6unja
14-08-2010, 20:59
Всем привет!Хочу спросить,есть идея заняться пошивом занавесок на заказ.Будет ли пользоваться спросом эта услуга?
Lasu2008
14-08-2010, 21:03
Всем привет!Хочу спросить,есть идея заняться пошивом занавесок на заказ.Будет ли пользоваться спросом эта услуга?
Не думаю, в финских домах частенько окна без занавесок. Пользуются жалюзи.
pinkkipupu
14-08-2010, 21:11
в Эллос этих занавесок со скидкой навалом..
в Фи легче через нет все заказать..чем шить у кого то и за палвелу платить
занавески стоят в среднем 10 еуро за две штуки..вряд ли у вас дешевле будет
ну не знаю. Когда я искала занавески, готовые покупала по 40 евро за пару как минимум. Одни пришлось шить.
Мне кажется, спрос был бы, если хорошо прорекламировать, однако это трудно
Mari6unja
14-08-2010, 21:14
Не думаю, в финских домах частенько окна без занавесок. Пользуются жалюзи.
А как же кафе,рестораны и т.д?
Если есть опыт вождения в Финляндии, то это могут учесть и не требовать прохождения курсов. На эту тему разговаривают в полиции.
*Знакомый почти год работал здесь "на дядю", гоняя фуры со своими украинскими правами. Шеф полиции дал разрешение сразу сдавать экзамены. Об экзаменах договариваются уже с экзаменаторами, теория и практика.
Обмен прав и лицензия на перевозку грузов разные вещи.
Обмен прав и лицензия на перевозку грузов разные вещи.
Точно. Перепутала.
pinkkipupu
14-08-2010, 21:19
а я не готова платиь 40 еуро за это
я нашла длиной 250 и шириной 140 из толстеного полиэстера и это стоило всего 6 еуро за 2 штуки плюс 7 расходы на пересылку..
изначально занавески тоже под 40 стоили
я думаю что народ в курсе где можно занавески надыбать..я не думаю что это предмет первой необходимости и это принесет доход..я лично бы не пошла шить..я просто знаю другие места..вот така мысль
Интересно чему там учить можно?
Баранку крутить?
А если к примеру у человека уже стаж за рулём лет 20?
Многому. Например оказывать первую медицинскую помощь и в скором времени для таксистов так же будет обязательно уметь принимать роды.
Основное обучение для таксистов и грузоперевозчиков(предпринимателей) это ведение бизнеса, чтоб сразу после открытия не обанкротится.
Lundqvist
14-08-2010, 21:29
Может не в тему...
А почему в Финляндии не получило распространение схема "поднял руку-поймал частника,такси туда 20 евро,а на частнике за десятку доехал" и "бомбление по вечерам,подзаработать лишнюю копеечку"?
а я не готова платиь 40 еуро за это
я нашла длиной 250 и шириной 140 из толстеного полиэстера и это стоило всего 6 еуро за 2 штуки плюс 7 расходы на пересылку..
изначально занавески тоже под 40 стоили
я думаю что народ в курсе где можно занавески надыбать..я не думаю что это предмет первой необходимости и это принесет доход..я лично бы не пошла шить..я просто знаю другие места..вот така мысль
Это - вы. Надо помнить, что все мы разные. Я бы купила ткань за 20, и еще заплатила бы 20 за пошивку, легко.
Может не в тему...
А почему в Финляндии не получило распространение схема "поднял руку-поймал частника,такси туда 20 евро,а на частнике за десятку доехал" и "бомбление по вечерам,подзаработать лишнюю копеечку"?
Это незаконно, но есть. В основном албанцы промышляют, ну и русские/россияне иногда.
Может не в тему...
а как вы будете налог платить с таких доходов??
в Фи платятся налоги со всех доходов.....
Lundqvist
14-08-2010, 21:50
а как вы будете налог платить с таких доходов??
а как в России налог бомбилы платят? Так же и тут.
Здесь их быстрее заловят. Сами таксисты, кстати, таких конкурентов вычисляют и доносят куда надо.
А как же кафе,рестораны и т.д?
По крайней мере знаю одну фирму в Меллункюля которая занимается чисто занавесками, так-что думаю одному с ними конкурировать сложно, тем-более в тканевых магазинах часто при покупке ткани бесплатно подшивают.
leijona3
14-08-2010, 22:02
Может не в тему...
Есть,но бесплатно,"лифтёрами" называют.Как правило,такой системой пользуются безденежные студенты.
Lasu2008
14-08-2010, 22:03
бомбилы и налоги вещи несовместимые
Это - вы. Надо помнить, что все мы разные. Я бы купила ткань за 20, и еще заплатила бы 20 за пошивку, легко.
ну да... То, что я в свое время присмотрела - было по 40 за метр... А метров этих надо было семь с половиной... на одно окно... А окон - .... В итоге решила, что не такие уж роскошные у нас окна, чтобы столько денег угрохивать на их красоту...
:)
* есть здесь маленькие мастерские-ателье по "придумыванию" и пошиву штор. Но как и любая ручная работа - подозреваю, что стоить это будет не меньше тех же 40на7,5... Зато в больших магазинах тканей часто проводят акции по бесплатному пошиву штор... так что свою мастерскую открыть-то можно, но........
а как в России налог бомбилы платят?
Как-как... да никак не платят! на то они и бомбилы...
ну да... То, что я в свое время присмотрела - было по 40 за метр... А метров этих надо было семь с половиной... на одно окно... А окон - .... В итоге решила, что не такие уж роскошные у нас окна, чтобы столько денег угрохивать на их красоту...
* есть здесь маленькие мастерские-ателье по "придумыванию" и пошиву штор. Но как и любая ручная работа - подозреваю, что стоить это будет не меньше тех же 40на7,5... Зато в больших магазинах тканей часто проводят акции по бесплатному пошиву штор... так что свою мастерскую открыть-то можно, но........
угу, в этом- то и проблема. Не выгодно. Плюс, собснна, любые мастерские выполняют эту же работу. Нет смысла специализироваться только на шторах.
а еще легче тут:
http://home.shop.ebay.com/Window-Treatments-/63514/i.html?rt=nc&Type=Curtains&_nkw=curtains&_catref=1&_dmpt=Curtains_Drapes_Scarves_Valances&_fln=1&_npmv=3&_ssov=1&_trksid=p3286.c0.m282
Выбор огромный...
угу, в этом- то и проблема. Не выгодно. Плюс, собснна, любые мастерские выполняют эту же работу. Нет смысла специализироваться только на шторах.
Так такие ателье не только шторы пошивают, а всякие подушки, пуфики, игрухи и прочая "интерьерная мысля".
Mari6unja
14-08-2010, 22:41
Работа на дому! ;) Фасон (модель) по желанию клиента.
Сигизмунд
14-08-2010, 22:42
Это незаконно, но есть. В основном албанцы промышляют, ну и русские/россияне иногда.
Точно, есть такие, называются pimeä taxi
E-junQjXNQk&feature=related
Работа на дому! ;) Фасон (модель) по желанию клиента.
У Вас главная сложность будет в рекламе. От этого и пляшите. (Кстати, знаете ли Вы сколько на это уйдет денег?)
Вот кто сейчас знает о том, что Вы есть и можете что-то (и что конкретно) сшить?
Сколько стоят Ваши услуги? Если Вы работаете дома, то как с Вами можно связаться? Готовы ли Вы бегать по клиентам, когда это ИМ удобно, а не Вам?
... ну и всякие такие вопросы начинающего предпринимателя. :)
тоже заплачу.... в прошлом месяце купила скатерть и занавески в ателье.... все вместе вышло 70е... Я того мнения если мне нужна именно такая расцветка и в другом магазине нет, то я заплачу и за пошив и за метры ))) как сказала бы моя мама "я зарабатываю не для того чтоб покупать то что мне не нравиться, а для того чтоб сделать приятное себе"
ну не знаю. Когда я искала занавески, готовые покупала по 40 евро за пару как минимум. Одни пришлось шить.
Мне кажется, спрос был бы, если хорошо прорекламировать, однако это трудно
Но магазин-то их не за 40 евро покупает. Если продавать "обычные" занавески, то надо сравнивать себестоимость производства (учитывая свой труд и планируемую прибыль) и закупочную стоимость при покупке мелким оптом. Если покупать дешевле или примерно столько же, то и делать их нечего. Проще перепродавать.
Если занавески на заказ, то здесь можно и цену повыше поставить, но вопрос со сбытом думаю здесь стоит более остро, как рекламировать, искать клиентов, расходы на рекламу?
Вот только как мне кажется хороший клиент (который готов заплатить) не знает в точности какие занавески ему нужны, потому что вариантов он не знает, это не его специализация. Тут надо скорее консультировать под интерьер и подбирать - рисовать варианты дизайна. Может и не зацикливаться над только занавесками, предлагать также оформление комнаты, офиса под какое-то событие, праздник. Ту же ткань в качестве декора ведь можно использовать.
20 за пошив это разговор ни о чем. С этих 20 больше полвины надо отдать на налоги, А если вычесть другие расходы, типа ниток, машинки и иголок, то сколько занавесок в день надо сшить, чтобы выйти на прибыль? На одни самые простые занавески, типа подшить низ и верх затратится примерно 1 час работы, доход за 1 час 20 евро -ндс - это смешно для предпринимателя
20 за пошив это разговор ни о чем. С этих 20 больше полвины надо отдать на налоги, А если вычесть другие расходы, типа ниток, машинки и иголок, то сколько занавесок в день надо сшить, чтобы выйти на прибыль? На одни самые простые занавески, типа подшить низ и верх затратится примерно 1 час работы, доход за 1 час 20 евро -ндс - это смешно для предпринимателя
Ну да, так и есть. Поэтому конкурировать с большими магазинами, которым пошить за 20 окупится, потому что все налажено и оптом, будет очень трудно.
Какие мы истины тут открываем, все это элементарно понятно :)
Mariangela
18-08-2010, 22:58
По поводу лицензии на грузоперевозки, она не требуется, если работа по найму менее 30%. Проблема в другом, что надо делать страховки, они дико дорогие. И зависят от формы собственности. Но все равно настолько дорогие, что начинающая маленькая фирма просто умрет..еще не родившись.
Так такие ателье не только шторы пошивают, а всякие подушки, пуфики, игрухи и прочая "интерьерная мысля".
Обычно весь комплекс услуг по декорейшен, причем всего дома. думаю реальнее было бы пойти в подрядчики в такую фирму.
По поводу лицензии на грузоперевозки, она не требуется, если работа по найму менее 30%. Проблема в другом, что надо делать страховки, они дико дорогие. И зависят от формы собственности. Но все равно настолько дорогие, что начинающая маленькая фирма просто умрет..еще не родившись.
Страховки не такие уж страшные, начинающему первый год скидки. Пример: за тягач и полуприцеп и страхование груза 3000е в год.
А вот лицензия официально стоит 170 евро, но в банке надо держать за каждую единицу техники 10000е. тогда только выдадут.
Mariangela
19-08-2010, 21:48
Страховки не такие уж страшные, начинающему первый год скидки. Пример: за тягач и полуприцеп и страхование груза 3000е в год.
А вот лицензия официально стоит 170 евро, но в банке надо держать за каждую единицу техники 10000е. тогда только выдадут.
Нам насчитали на Ивеко Дейли (большой пакетник) гражданская ответственность + работник =5500. К ним расходы....вот и получается, что для первого года это мягко говоря убийственно))) Это оу, естестно тми подешевле.
Нам насчитали на Ивеко Дейли (большой пакетник) гражданская ответственность + работник =5500. К ним расходы....вот и получается, что для первого года это мягко говоря убийственно))) Это оу, естестно тми подешевле.
Нам насчитали 7000 и 70% бонус=3000.(renault magnum+полуприцеп+страхование работника он же владелец+каско на грузы) договор на перевозки заключен постоянный с фирмой DHL/
Mariangela
19-08-2010, 22:06
Нам насчитали 7000 и 70% бонус=3000.(renault magnum+полуприцеп+страхование работника он же владелец+каско на грузы) договор на перевозки заключен постоянный с фирмой DHL/
А какая страховая? Просто мы пока только в иф ходили...
А какая страховая? Просто мы пока только в иф ходили...
A-Vakuutus. Почему то большинство грузовиков страхуют в этой.
Легковушка у нас тоже в ИФ застрахована.
Mariangela
21-08-2010, 11:15
A-Vakuutus. Почему то большинство грузовиков страхуют в этой.
Легковушка у нас тоже в ИФ застрахована.
Спасибо, надо будет к ним обратиться...
[russian.fi, 2002-2014]