PDA

View Full Version : Раковина и страховка

tassa
14-08-2010, 19:09
У людей проблема: Квартира съемная. Уронили в раковину банку с кремом, раковина треснула.
Узнали по деньгам - раковина 80е и работы 300-400.
Вариант замени сам отпадает - там все руки из попы и музыканты в общем.
Есть котивакуутус от Тапиолы "лайя вакуутус". Омаваста 150 евро.

Вопрос: платит ли обычно страховая такие случаи (типа сами сломали)?

nezaika
14-08-2010, 19:11
Должны оплатить. Не специально же.

А почему с этим вопросом люди не обращаются в страховую? За вопрос денег не берут.

Princessa
15-08-2010, 00:11
О, у нас раковина - больное место. Мы ее за 4 года 4 раза умудрились расколотить. Первые 3 раза страховки не было, се ля ви. Зато сейчас, буквально недавно, уже страховая выплатила. Раковина была новая, после путкиремонта, какая-то немного дорогая, хотя самая простая, как мне кажется. В страховую позвонили, сказали, что так и так, раковину разбили, стоила новая 300 евро, установлена буквально месяц назад и т.п. Фирму спросили у нас вроде ( в смысле, изготовителя раковины). Никто ничего не проверял, деньги перевели на счет. И теперь у нас наконец раковина, которую МЫ хотели, а не которую нам навязали без вариантов.

tassa
15-08-2010, 11:00
О, у нас раковина - больное место. Мы ее за 4 года 4 раза умудрились расколотить. Первые 3 раза страховки не было, се ля ви. Зато сейчас, буквально недавно, уже страховая выплатила. Раковина была новая, после путкиремонта, какая-то немного дорогая, хотя самая простая, как мне кажется. В страховую позвонили, сказали, что так и так, раковину разбили, стоила новая 300 евро, установлена буквально месяц назад и т.п. Фирму спросили у нас вроде ( в смысле, изготовителя раковины). Никто ничего не проверял, деньги перевели на счет. И теперь у нас наконец раковина, которую МЫ хотели, а не которую нам навязали без вариантов.

так а омавасту-то все равно заплатили, как я понимаю?

Princessa
15-08-2010, 15:06
Да, омавасту 150 евро, по-моему. Денюжки мы получили за вычетом этой суммы.

Zelda
15-08-2010, 15:08
какая у вас страховая компания?

Naali
15-08-2010, 15:17
Вопрос: платит ли обычно страховая такие случаи (типа сами сломали)?

Laaja vakuutus вроде обычно платит, мне заплатили когда я нечаянно холодильник ножом зарезала.

Но вообще стоит почитать vakuutusehdot.

Princessa
15-08-2010, 15:41
какая у вас страховая компания?
Tapiola .

Zelda
15-08-2010, 18:22
Tapiola .
У нас тоже- правда раковину мы не разу пока не разбивали :-)

tassa
15-08-2010, 18:33
У нас тоже- правда раковину мы не разу пока не разбивали :-)

и у них Тапиола. Будут пытаться, спасибо!