PDA

View Full Version : Доверенность от финского папы на пересечение границы с ребенком

Kissa nainen
15-08-2010, 23:15
Доброе время суток!

Подскажите, если кто сталкивался. Мой муж - финн, временно пребывающий в России по рабочей визе. Живем в России. У ребенка гражданство РФ и финское, есть российский и финский паспорта. Если я одна поеду в Финляндию с ребенком, потребуют ли российские погранцы доверенность на вывоз ребенка от финского папы? Нужно ли мне с мужем сходить в России к нотариусу и оформить доверенность или того хуже - мужу ехать в Финляндию и оформлять нотариально заверенную доверенность там со всеми вытекающими переводами...? А на обратном пути не потребуют ли финны доверенность от папы на вывоз ребенка из Финляндии? И какая доверенность нужна для финских пограничников: достаточно ли простой письменной формы или надо у нотариуса финского заверять?
Спасибо за помощь!

-vika-
16-08-2010, 08:56
ни чего не надо. когда едете в Фин. на рус границе показываете фин паспорт ребенка, на финской тоже. Обратно когда едете на фин границе показываете фин паспорт, на рус границе рус паспорт, могут тока фин паспорт показать посмотреть. И все, ни каких проблем не будет. ни доверенностей ни переводов не надо

Kissa nainen
16-08-2010, 23:04
ни чего не надо. когда едете в Фин. на рус границе показываете фин паспорт ребенка, на финской тоже. Обратно когда едете на фин границе показываете фин паспорт, на рус границе рус паспорт, могут тока фин паспорт показать посмотреть. И все, ни каких проблем не будет. ни доверенностей ни переводов не надо
Спасибо! Больше всего опасаюсь, что на российской границе начнут выделываться и просить показать им что-нибудь...сами не знаем что :)

bestum
18-08-2010, 21:28
ни чего не надо. когда едете в Фин. на рус границе показываете фин паспорт ребенка, на финской тоже. Обратно когда едете на фин границе показываете фин паспорт, на рус границе рус паспорт, могут тока фин паспорт показать посмотреть.
На российской границе всегда придется показать российский паспорт ребенка, без него не пропустят (соответственно, не выпустят или не впустят) - в финском паспорте ребенка российской визы ведь нет.