PDA

View Full Version : Отец не дает разрешение на выезд ребенка!!!

NataliDm
16-08-2010, 18:30
Здравствуйте! У меня почти трагичная ситуация. Собралась переезжать в Финляндию с ребенком, а отец, бывший муж категорически против. Пыталась уговорить его, упрашивала, приводила весомые аргументы в пользу проживания ребенка там, но он как стена, пошел на принцип, нет и ВСЕ!
Я пошла в суд, первая инстанция мне отказала, т.к. не был сдан экзамен по языку, затем ГОРсуд отменил это решение, теперь все по новой. Но многие говорят, что шансов у нас очень мало. Суд просит от меня доказательств того что ребенку там будет лучше жить чем тут. Но где взять такие документы, подтверждающие соцобеспечение мне не известно! Подскажите,пожалуйста, кто что знает!!!!!!! SOS!!!!

jonna
16-08-2010, 18:44
Здравствуйте! У меня почти трагичная ситуация. Собралась переезжать в Финляндию с ребенком, а отец, бывший муж категорически против. Пыталась уговорить его, упрашивала, приводила весомые аргументы в пользу проживания ребенка там, но он как стена, пошел на принцип, нет и ВСЕ!
Я пошла в суд, первая инстанция мне отказала, т.к. не был сдан экзамен по языку, затем ГОРсуд отменил это решение, теперь все по новой. Но многие говорят, что шансов у нас очень мало. Суд просит от меня доказательств того что ребенку там будет лучше жить чем тут. Но где взять такие документы, подтверждающие соцобеспечение мне не известно! Подскажите,пожалуйста, кто что знает!!!!!!! SOS!!!!
значит оставьте с ним ребёнка, он же отец родной, потом может сам привезёт

Haha
16-08-2010, 18:45
Я пошла в суд, первая инстанция мне отказала, т.к. не был сдан экзамен по языку, ...!

Какой экзамен в суде?

NataliDm
16-08-2010, 18:49
Ребенка я оставить не могу, так как, во-первых, я мать, и не представляю как можно оставить ребенка, даже отцу, а во-вторых у отца не очень хорошие условия для проживания!

jonna
16-08-2010, 18:51
Ребенка я оставить не могу, так как, во-первых, я мать, и не представляю как можно оставить ребенка, даже отцу, а во-вторых у отца не очень хорошие условия для проживания!
значит привозите не легально по тур визе, а через время всё уладится с отцом

NataliDm
16-08-2010, 18:52
Какой экзамен в суде?

Экзамен не в суде, а для репатриантов желающих уехать!

Haha
16-08-2010, 18:53
значит привозите не легально по тур визе, ...

ну да... А потом - к защитнику Бэкману и в партию чего-то там демократичного в Турку.

NataliDm
16-08-2010, 18:54
Привезу я его по турвизе, а дальше что? Меня попросят оттуда, скажут время пребывания закончилось! Или как-то по другому можно?

jonna
16-08-2010, 18:55
ну да... А потом - к защитнику Бэкману и в партию чего-то там демократичного в Турку.
у меня знакомая так дочь перевезла, я ей только через 10 лет привезла согласие отца на вывоз девочки

Sofja
16-08-2010, 18:55
закажите отца,урода.
мой бывший тоже ерепенился, денег требовал....:)
теперь рад,что самому платить не пришлось

jonna
16-08-2010, 18:56
Привезу я его по турвизе, а дальше что? Меня попросят оттуда, скажут время пребывания закончилось! Или как-то по другому можно?
а вы замуж сюда или на работу?

Sofja
16-08-2010, 18:57
как возвращенец, читай выше

jonna
16-08-2010, 19:01
а лет сколько ребёнку, может вписать в свой паспорт и провезти?

NataliDm
16-08-2010, 19:01
Как ВОЗВРАЩЕНЕЦ! Я уже замужем!)
Для меня это действительно проблема, я и бы хотела, по возможности получить реальные советы, которые смогут мне помочь! Заранее спасибо всем!!!

NataliDm
16-08-2010, 19:03
Ребенок вписан, все гораздо сложнее, в Консульстве требуют от меня разрешение отца, и если я его не предоставлю, соответственно и ребенок никуда не поедет(((

jonna
16-08-2010, 19:08
ну значит только откупаться деньгами

Sofja
16-08-2010, 19:11
Ребенок вписан, все гораздо сложнее, в Консульстве требуют от меня разрешение отца, и если я его не предоставлю, соответственно и ребенок никуда не поедет(((
мало того. еще и тут при продлении виз у многих просят это разрешение.
договаривайтесь с отцом ребенка,ссилой,хитростью,лденьгами...без его подписи вы в ауте

Topik
16-08-2010, 19:48
Попросить хороших парней за вознаграждения , у них наверняка найдётся и пояльник и утюг и щипцы для выдирания ногтей . Пусть они уговорят подписать бывшего мужа документ у натарюса .

Zelda
16-08-2010, 19:56
где тут в Финляндии? и где там( от куда Вы перезжаете)?

Zelda
16-08-2010, 19:58
значит привозите не легально по тур визе, а через время всё уладится с отцом
не выпустят её через границу.

Zelda
16-08-2010, 20:00
у меня знакомая так дочь перевезла, я ей только через 10 лет привезла согласие отца на вывоз девочки
видимо это было давно- сейчас этот номер не пройдёт.

Zelda
16-08-2010, 20:01
закажите отца,урода.
мой бывший тоже ерепенился, денег требовал....:)
теперь рад,что самому платить не пришлось
Вы его тоже "заказали"?

jonna
16-08-2010, 20:01
не выпустят её через границу.
я когда переезжала у нас с дочерью был один паспорт на двоих ну и виза одна, пропустили без вопросов, она ходила тут в школу пол года без всякой регистрации

jonna
16-08-2010, 20:02
видимо это было давно- сейчас этот номер не пройдёт.
да, очень давно

Zelda
16-08-2010, 20:03
откуда Вы переезжаете в Финляндию?Какое консульство? в каком городе?

Zelda
16-08-2010, 20:04
ну значит только откупаться деньгами
не вариант.

Zelda
16-08-2010, 20:04
я когда переезжала у нас с дочерью был один паспорт на двоих ну и виза одна, пропустили без вопросов, она ходила тут в школу пол года без всякой регистрации
в последние 4 года всё очень сильно изменилось, что касается детей.

Zelda
16-08-2010, 20:07
Попросить хороших парней за вознаграждения , у них наверняка найдётся и пояльник и утюг и щипцы для выдирания ногтей . Пусть они уговорят подписать бывшего мужа документ у натарюса .
Вы наверное очень давно не были в России....застряли где то в начале 90х

Topik
16-08-2010, 20:10
Вы наверное очень давно не были в России....застряли где то в начале 90х
Не думаю что система изменилась , страх у людей вечен .

Zelda
16-08-2010, 20:13
Автору:
лично я бы привезла ребёнка по туристической визе на максимум времени. И дальше сделала бы ему мультивизу- если бы отец не разрешил. Если ребёнку здесь понравиться- он мог бы сам попросить отца приехав к нему об этом- хотя Вы не написали сколько ребёнку лет- если маленький , то тогда наверное - это не вариант.

Zelda
16-08-2010, 20:14
Не думаю что система изменилась , страх у людей вечен .
а что её мужу бояться? он как раз закон не нарушает- а преступления сейчас очень легко раскрываются в РФ.

kolobok
16-08-2010, 20:21

эээ.. поосторожней а вдруг это я ? ведь это ж больно будет ! да и ребенок вполне может быть против и не в деньгах дело , я вот сам откупался. женщинам нужны тока деньги. а разговоры типа я мать . ох, ах.. это все тоже для денег.

нее.. ну я понимаю.. разные бывают ситуации.., ибо люди разные, видят мир по разному, нельзя же в самом деле всё обобчать?!.. ( так для приличия сказал, на самом то деле я же знаю что все ситуации одинаковые :))

gost
16-08-2010, 20:32
делаите бартер, отказиваитес от его алиментов, (не пишите возрас ребенка) и правилно, откупаитес!!! ничего не поможет, ребенка не випустят. здес били случаи что для того что би вивезти ребенка везли и бившего как мужа, а вообше ви ему насолили здорово, обично отци дают согласие, а ето ваш грех и тепер пришла расплата по векселям:))))за грехи наши расплачиваются дети!!!

gost
16-08-2010, 20:35
топик, ето все тебя ждет, чему ти учиш, мисл материално и через много много времени тебе все ето сделают:))) лихои чел.!!!

natali2912
16-08-2010, 20:48
Я переезжала в Фи 8месяцев назад по обычной туристической визе вместе с дочерью,здесь никто не спрашивал этого разрешения!А в консульство,когда подавали на визу,я взяля у нотариуса справку.что знать не знаю где наш папа,в воспитании ребёнка он участия не принимает и алементов не получаю!На границе,сколько раз ездили,если ребёнок с мамой вместе,не спрашивают разрешения

NataliDm
16-08-2010, 20:58
Мой бывший муж платит алименты, ребенку 4 года. Откупаться пыталась, от алиментов отказывалась, но не тут-то было, он жаждит мести, я его не уговорю, в моем случае мААААленькая надежда только на суд осталась. Я думала может кто-то юридически, документы какие-то подскажет, но видимо никто с этим так близко не сталкивался!(

жена_тушканчика
16-08-2010, 20:59

ну что за мужчина, а?!
предложите отцу ребенка хорошую сумму денег! Он скорее всего этого и ждет..

Канарейка
16-08-2010, 21:05
Мой бывший муж платит алименты, ребенку 4 года. Откупаться пыталась, от алиментов отказывалась, но не тут-то было, он жаждит мести, я его не уговорю, в моем случае мААААленькая надежда только на суд осталась. Я думала может кто-то юридически, документы какие-то подскажет, но видимо никто с этим так близко не сталкивался!(
Если только доказывать через суд несостоятельность его претензий: алименты платит через раз и с опозданиями, с дочерью встречается раз в год и только выпивший, дни рождения игнорирует, матерится, бьет, плохому учит и т.д. То бишь доказать, что родительских прав сей фрукт не заслуживает.

Lasu2008
16-08-2010, 21:07
Попробуйте в суде обоснованно объяснить, что при переезде жить в Финляндию Вы не будете препятствовать отцу видеть ребенка. И по пунктам перечислить, что Вы для этого предпримите, вплоть до того, что за свой счет возите дите в Россию на свидания к папе или папу к дитю. В суде не ругайтесь, предлагайте компромисы и еще вопрос адвокат есть?

gost
16-08-2010, 21:09
НИ ОДИН СУД НЕ НАРУШИТ ЗАКОН И НЕ ЗАСТАВИТ ОТЦА ПОДПИСАТ ДОКУМЕНТ!!! а может отец и прав, он знает куда везут ребенка, и как он будет здес виживат, ему известно!!! оставте ребенка ему, ему он надоест бистро и он вам все даст, правда не знаем какои отец.

finnik
16-08-2010, 21:09
Автору:
лично я бы привезла ребёнка по туристической визе на максимум времени. И дальше сделала бы ему мультивизу- если бы отец не разрешил...
"Автор", не может въехать по-визе, а делше бла-бла т.д.
Она инкери.. может переехать лишь уже получив "олескеллупа" там... и на ребёнка тоже...

NataliDm
16-08-2010, 21:11
Спасибо!!! Да в суде я говорила о том, что готова возить ребенка раз в месяц в Россию, на каникулы и т.д. Но они от меня требуют более подробного описания чуть ли не акт осмотра квартиры, в которой я буду жить. Только как я ее сниму, не имея разрешения на вывоз ребенка, они не подумали... бред. Или хотят закон о социальном обеспечении иммигрантов только где мне его взять????????

finnik
16-08-2010, 21:16
Если только доказывать через суд несостоятельность его претензий: алименты платит через раз и с опозданиями, с дочерью встречается раз в год и только выпивший, дни рождения игнорирует, матерится, бьет, плохому учит и т.д. То бишь доказать, что родительских прав сей фрукт не заслуживает.
Заче же вы учите оговорить человека, заочно... Может всё наоборот, отец - золото...
Наверное, если бы было так как ты описала, и вопросов бы не было...

Автору:
Моего ребёнка финские власти не впутили, даже при том, что и мать дочери, письменно давала согласие на переезд..(!)
Сказали, всё же навеное её будет лучше там, с мамой... такое было ИХ "ИМХО".. ;)

Lasu2008
16-08-2010, 21:17
Спасибо!!! Да в суде я говорила о том, что готова возить ребенка раз в месяц в Россию, на каникулы и т.д. Но они от меня требуют более подробного описания чуть ли не акт осмотра квартиры, в которой я буду жить. Только как я ее сниму, не имея разрешения на вывоз ребенка, они не подумали... бред. Или хотят закон о социальном обеспечении иммигрантов только где мне его взять????????

Перечислите что требуют в суде
В какой город переезжаете? Не спорьте с нашим тупым правосудием, требуют акт осмотра квартиры , значит надо его предоставить. Например предварительный договор аренды с картинками

gost
16-08-2010, 21:18
Россия не заинтересована отпускат своих граждан, тем более после нашумевших историях отобранних детеи. ваше дело труба!!!:)))

Lasu2008
16-08-2010, 21:19
Россия не заинтересована отпускат своих граждан, тем более после нашумевших историях отобранних детеи. ваше дело труба!!!:)))

Есть такое, тем более , что через 5-7 лет рожать некому будет, кроме мигрантов.

Канарейка
16-08-2010, 21:23
Заче же вы учите оговорить человека, заочно... Может всё наоборот, отец - золото...

Я рассказываю как юридически можно разрулить эту проблему, ежели уж договорится не получается: уже написали, что просто так заставить отца отказаться от ребенка не может ни один суд, нужно доказывать, что отец не может быть опекуном ребенка, потому как... естественно, что ежели говорить о том, какой папа распрекрасный, рассчитывать на что-то не приходится. Вот пусть автор и думает сама: стоит или не стоит.

И то правда: пойти в суд разбираться - плохому учу, а закажи или пригрози - Вас не коробит. :)

NataliDm
16-08-2010, 21:25
НИ ОДИН СУД НЕ НАРУШИТ ЗАКОН И НЕ ЗАСТАВИТ ОТЦА ПОДПИСАТ ДОКУМЕНТ!!! а может отец и прав, он знает куда везут ребенка, и как он будет здес виживат, ему известно!!! оставте ребенка ему, ему он надоест бистро и он вам все даст, правда не знаем какои отец.

Как может выживать в Финляндии 4-х летный ребенок??? Насколько я знаю, по своим родственникам и знакомым, в таком возрасте дети прекрасно адаптируются и приживаются в Финляндии.
Отец прекрасно знает, как живут наши в Финляндии, когда мы еще не были в разводе, мы рассматривали переезд вместе, а теперь другая ситуация, и теперь он не знает куда и как..........
Оставить ему не хочу, так как его мама будет сидеть с моим ребенком дома, в их маленькой квартире в Ленобласти, где кроме моего бывшего мужа живут его родители и сестра, туда же они готовы взять моего ребенка и "взращивать" его, там ему будет однозначно "лучше" чем в Финляндии. Все это бред, я вообще не понимаю где справедливость, я действительно не против возить ребенка к отцу, не против их общения, но отец просто пошел на принцип. Кроме любви, и алиментов он ему в этой стране ничем помочь не сможет, и шанс на справедливую, нормальную жизнь тоже не дает..... Где справедливость?????????????

Lasu2008
16-08-2010, 21:30
Как может выживать в Финляндии 4-х летный ребенок??? Насколько я знаю, по своим родственникам и знакомым, в таком возрасте дети прекрасно адаптируются и приживаются в Финляндии.
Отец прекрасно знает, как живут наши в Финляндии, когда мы еще не были в разводе, мы рассматривали переезд вместе, а теперь другая ситуация, и теперь он не знает куда и как..........
Оставить ему не хочу, так как его мама будет сидеть с моим ребенком дома, в их маленькой квартире в Ленобласти, где кроме моего бывшего мужа живут его родители и сестра, туда же они готовы взять моего ребенка и "взращивать" его, там ему будет однозначно "лучше" чем в Финляндии. Все это бред, я вообще не понимаю где справедливость, я действительно не против возить ребенка к отцу, не против их общения, но отец просто пошел на принцип. Кроме любви, и алиментов он ему в этой стране ничем помочь не сможет, и шанс на справедливую, нормальную жизнь тоже не дает..... Где справедливость?????????????
Вот такие тексты в суде точно говорить не нужно, займитесь подготовкой серьезно. Есть нормы, что там по финским законам вам положено, квартира? Какая? Ищите документы , делайте апостиль на них и предоставляйте в суд, что Вы улучшаете положение ребенка.
выписку и домовой книге, сколько человек прописано у папы приложить обязательно.

NataliDm
16-08-2010, 21:34
В том-то и дело что нормы где-то есть, похоже в Хельсенки в Миграционной службе, только кто мне их даст!!!!!!!!!!!!!!?????????????

Lasu2008
16-08-2010, 21:36
В том-то и дело что нормы где-то есть, похоже в Хельсенки в Миграционной службе, только кто мне их даст!!!!!!!!!!!!!!?????????????

В Консульство, в посольство с этим вопросом. Или писать непосредственно в эти службы в Хельсинки

Zelda
16-08-2010, 21:39
ну что за мужчина, а?!
предложите отцу ребенка хорошую сумму денег! Он скорее всего этого и ждет..
а если он свидетелей приведёт потом в суд и запишет весь разговор?

Haha
16-08-2010, 21:39
Я рассказываю как юридически можно разрулить эту проблему, ...:)

Думаешь, суд может вынести решение "в нарушение существующих законов послать папу в сад..... "??? не, ну "наш" суд все может, кто же спорит. Но что-то в свете последних "детских" скандалов... да опять "увезли ребенка в Финляндию"...

:)
*юридически - это если только лишить папу родительских прав...

Lasu2008
16-08-2010, 21:41

Помните, ухудшать жилищное положение ребенка у нас по закону нельзя.
Давите на это .
Вы лучше знаете свою историю, поэтому ищите слабые стороны и используйте их
Папа готов взять ребенка себе, хорошо, пусть сначала квартиру купит или всех родственников сгонит в одну комнату , а вторую ребенку предоставит
Согласен, хорошо. Письменное согласие всех остальных.
Про свои нервы забудьте, трезвый ум и грамотные поступки. Эмоции выключить

Zelda
16-08-2010, 21:44
Вот такие тексты в суде точно говорить не нужно, займитесь подготовкой серьезно. Есть нормы, что там по финским законам вам положено, квартира? Какая? Ищите документы , делайте апостиль на них и предоставляйте в суд, что Вы улучшаете положение ребенка.
выписку и домовой книге, сколько человек прописано у папы приложить обязательно.
Давайте поспорим? Что суд в Лен области оставит ребёнка отцу с бабушкой, а не отправит в съёмную квартиру в Финляндию с безработной мамой по картинкам.

finnik
16-08-2010, 21:45
Поймите, что вопрос стои не " с кем после развода останется жить ребёнок", а практически о лишении родительских прав отца (!) Все эти аргументы- фигня полная..
Российский суд, не может дать "разрешение на вывоз ребёнка", это абсурд.
Финское консульство, может дать (если посчитет нужным) "олескелулупа" ребёнку, только если есть согласие второо родителя, или он лишён родительских прав, или его нет...

Если же отец нормальный человек, и он против вывоза - то ничего не поможет, никакой суд...

Zelda
16-08-2010, 21:47
Думаешь, суд может вынести решение "в нарушение существующих законов послать папу в сад..... "??? не, ну "наш" суд все может, кто же спорит. Но что-то в свете последних "детских" скандалов... да опять "увезли ребенка в Финляндию"...

Вы знаете даже не в свете последних историй- а просто с простым бесплатным адвокатом папа выиграет суд. Я бы посоветывала маме , если она очень любит ребёнка подождать пока ребёнок сможет сам принимать решение- а это в России в 14 лет после получения паспорта , а потом уже пережать.

Haha
16-08-2010, 21:47
Помните, ухудшать жилищное положение ребенка у нас по закону нельзя.

Уже лет несколько как можно.

Вот атору: Семейный кодекс РФ
http://ozpp.ru/zknd/semn/semn_1848.html

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Вот это и доказывайте в суде. А всё остальное - треп для форума.

Lasu2008
16-08-2010, 21:51
Уже лет несколько как можно.

Вот атору: Семейный кодекс РФ
http://ozpp.ru/zknd/semn/semn_1848.html

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Вот это и доказывайте в суде. А всё остальное - треп для форума.
Можно выписывать несовершеннолетних детей из приватизированых квартир в никуда, если жилье муниципальное, то с согласия органов опеки и не нарушая санитарных норм. В случае автора, отдавая ребенка отцу санитарные нормы нарушаются

Lasu2008
16-08-2010, 21:53
Поймите, что вопрос стои не " с кем после развода останется жить ребёнок", а практически о лишении родительских прав отца (!) Все эти аргументы- фигня полная..
Российский суд, не может дать "разрешение на вывоз ребёнка", это абсурд.
Финское консульство, может дать (если посчитет нужным) "олескелулупа" ребёнку, только если есть согласие второо родителя, или он лишён родительских прав, или его нет...

Если же отец нормальный человек, и он против вывоза - то ничего не поможет, никакой суд...

А в исковом заявлении что автор писала, интересно?

Haha
16-08-2010, 22:00
Можно выписывать несовершеннолетних детей из приватизированых квартир в никуда, если жилье муниципальное, то с согласия органов опеки и не нарушая санитарных норм. В случае автора, отдавая ребенка отцу санитарные нормы нарушаются
Ну ребенка не выписывают в данном случае, а вписывают... Подробностей кого-куда-откуда мы не знаем. Но сомневаюсь, что для суда в Ленобласти афигенным доказательством будет "мне положена квартира в Финляндии". Вариант "у меня есть квартира в Финляндии и вот справка из жилтоварищества" - еще прокатит, а "да вы что, не знаете, как там люди живут?!?!" - не разговор..........

finnik
16-08-2010, 22:05
А в исковом заявлении что автор писала, интересно?
Да уж, даже не представаляю.. Причём там упоминается что-то об языковом тесте...и что якобы какой-то суд другой инстанции, что-то отмеил... вообще не к селу... И что может суд запрашивать, о каких условиях проживания и т.д.
Я так понял, что они даже не разведены..(?)

Zelda
16-08-2010, 22:10
ошибаетесь. нельзя выписывать даже из приватизированных квартир детей , если они имеют гражданство РФ в никуда.

Микка К.
16-08-2010, 22:10
Старый избитый сценарий-мужики козлы и бла-бла-бла....

А где гарантии,что ребёнку на самом деле будет лучше...в чужой стране,среди чужих,недружественных людей,с чужим языком и без любимых папы/бабушек/родственников и прочей ребятни?

Zelda
16-08-2010, 22:12
Да уж, даже не представаляю.. Причём там упоминается что-то об языковом тесте...и что якобы какой-то суд другой инстанции, что-то отмеил... вообще не к селу... И что может суд запрашивать, о каких условиях проживания и т.д.
мне вообще кажется , что автор сделала огромную глупость подтвердив своё намерение увезти ребёнка из страны в суде. Теперь ей будет очень сложно это сделать.

gost
16-08-2010, 22:47
у тебя нет другого вихода, как ехат с бившим мужем, и жит здес до получения ему пюсюва, и все будет гут!!! толко ето тебя спасет!!! но а про ребенка и родственников ти поживеш здес и все увидиш сама!!

Princessa
16-08-2010, 22:55
Моя подруга была в такой ситуации. Ребенок ее болен, а папаша бросил их, когда малыш совсем крохой был. Подруга замуж вышла за финна и готовила документы на переезд и тут-то и появилась проблема с разрешением на вывоз. Папка решил, что ребенок должен жить "при нем". Не с ним, а просто в одной стране с родным родителем и разрешение на вывоз решил не давать. Подруга моя очень переживала, слез много пролила и т.п. Уже и близился отьезд, а разрешения все нет :( Ребенок болен, повторюсь. Диагнозы неутешительные. В обшем, она пошла на крайние действия. Собрала малыша и отвезла бывшему муженьку и его родителям вместе с вешами. Через 2 дня разрешение было получено. Сейчас она счастлива в браке, ребенок ее социально благополучен, они живут полной жизнью.

Meha
16-08-2010, 23:11
неее, я так поняла, что они уже разведены, и она уже замужем за репатриантом, потому как с мужем то бывшим они думали, но у них неполучилось, вот муж и мстит типа.

а про соцобеспечение, наверно можно принести распечатки с кела страниц о социальной помощи переселенцам, включая лапсилися, а с квартирой, вам еще не дали разрешение на переселение, как вы сможете предостатвить жилищные условия? тем более вдруг вы в хельсинки рвётесь, а там не за день ищется жильё, тем более что вы наверно захотите от города да еще и с оплатой от социалки. если через суд доказывать что ребёнку тут будет лучше, то сначала придётся самим переехать, а ребёнка оставить с папой, а потом подавать на соединение с семьёй (ребёнком), когда уже будут все условия

jamaba
16-08-2010, 23:25
Моя подруга была в такой ситуации. Ребенок ее болен, а папаша бросил их, когда малыш совсем крохой был. Подруга замуж вышла за финна и готовила документы на переезд и тут-то и появилась проблема с разрешением на вывоз. Папка решил, что ребенок должен жить "при нем". Не с ним, а просто в одной стране с родным родителем и разрешение на вывоз решил не давать. Подруга моя очень переживала, слез много пролила и т.п. Уже и близился отьезд, а разрешения все нет :( Ребенок болен, повторюсь. Диагнозы неутешительные. В обшем, она пошла на крайние действия. Собрала малыша и отвезла бывшему муженьку и его родителям вместе с вешами. Через 2 дня разрешение было получено. Сейчас она счастлива в браке, ребенок ее социально благополучен, они живут полной жизнью.

вот кстати да, у моей родственницы была ситуация с шантажом от отца ( папа в очень приличной профессии, живет с родителями ) с местом жительства ребенка. она отвела дитя со слезами на глазах в дом отца, через неделю ребнок был уже с мамой.

Zelda
17-08-2010, 06:34
вот удивляют меня форумчане....почему Вы всё проецируете на себя и своих подруг? У всех ситуации индивидуальные.
Может там папа был патриот России- есть такие с промытыми мозгами.
А вообще многие едут лечиться как раз в Россию- хотя в случае с ребёнком Вашей подруге ему уже повезло, что диагноз поставили- как говориться правильный диагноз- половина лечения. А то мы тут мучаемся по разным врачам- никто даже нормально диагноз поставить не может.
Особенно рассмешило выделенное- это он после 18 лет скажет как он социально благополучен или нет :-)

Zelda
17-08-2010, 06:38
вот кстати да, у моей родственницы была ситуация с шантажом от отца ( папа в очень приличной профессии, живет с родителями ) с местом жительства ребенка. она отвела дитя со слезами на глазах в дом отца, через неделю ребнок был уже с мамой.
разные папы есть- некоторые очень даже не против что б ребёнок с ними жил. В России так вообще с этим легче (нанял няню ) всё только упирается в деньги. Например у нас девушка с работы: ездила на 1 год диссер писать в американский Универ- ребенка до 3х лет оставила с папой- он прекрасно справился.

Канарейка
17-08-2010, 07:58
Я ж об этом и пишу: доказать, что он не достоин гордого звания папы. Других законных способов вывести ребенка без согласия отца - я не вижу. И чем лучше папа, тем меньше шансов на эту авантюру.

radon
17-08-2010, 08:23

Автору:
Моего ребёнка финские власти не впутили, даже при том, что и мать дочери, письменно давала согласие на переезд..(!)
Сказали, всё же навеное её будет лучше там, с мамой... такое было ИХ "ИМХО".. ;)
К выделенному +1.
Всяко бывает...

petrashust
17-08-2010, 08:47
Вообче то женчины должны понят что оба родителя равноправны в воспитании ребёнка,принятия решений по проживанию,порa уже перестраиватся и прекрачат жит совковскими мерками.Переезд вФи ребёнку не слабый стресс

Канарейка
17-08-2010, 08:47
К выделенному +1.
Всяко бывает...
Родитель может быть и золотой, и серебряный, и бриллиантовый, но юридически решение только одно: либо получать согласие, либо лишать опекунства. Поскольку автор отмела надежду на мирный договор, то шансов вывести ребенка у неё, кроме как лишить второго родителя прав, нет. Я всего лишь трактую закон, а не призываю к действию.

petrashust
17-08-2010, 08:49
Я переезжала в Фи 8месяцев назад по обычной туристической визе вместе с дочерью,здесь никто не спрашивал этого разрешения!А в консульство,когда подавали на визу,я взяля у нотариуса справку.что знать не знаю где наш папа,в воспитании ребёнка он участия не принимает и алементов не получаю!На границе,сколько раз ездили,если ребёнок с мамой вместе,не спрашивают разрешения
Да и с папой вместе не спрашивают,а клеветат`на нормалного отца супер подла

petrashust
17-08-2010, 08:50
Хороший парен,наверное тЫ, иопыт как видно бол`шой)

vappu
17-08-2010, 09:52
Автор,

Собирайте бумаги, какие требует суд. Если вы хоть примерно знаете, в какой город вы едете - свяжитесь с детским садом или с отделом по догкольному воспитанию, напишите сами бумагу с описанием детского сада и попросите их подписать. Раз ребенку пока всего четыре, сделайте перевод описания школы и всего прочего, что ребенок начнет получать с шести лет.
Описание квартиры вам придется также сделать - вам не дадут вывезти ребенка "в никуда" заграницу. Вы должны будете доказать, что ребенку будет как минимум не хуже.
Без бумаг не выиграете ничего, тем более что папа платит хорошо алименты.

(проходила весь процесс когда-то).

jamaba
17-08-2010, 09:59
разные папы есть- некоторые очень даже не против что б ребёнок с ними жил. В России так вообще с этим легче (нанял няню ) всё только упирается в деньги. Например у нас девушка с работы: ездила на 1 год диссер писать в американский Универ- ребенка до 3х лет оставила с папой- он прекрасно справился.

я, как никто, соглашусь с вами на миллион процентов. я вырсла под под заботливым крылом отца-одиночки.
нет ни капли сомнения что отец может прекрасно справиться с как с одним ребенком, так и с несколькими.

в ситуации с автором отец, как я поняла, не является опекуном и женщина замужем за другим мужчиной - который в свою очередь несет отвественность за благосостояние данногo ребенка.
автор, поправте если не так.

Princessa
17-08-2010, 10:05
Особенно рассмешило выделенное- это он после 18 лет скажет как он социально благополучен или нет :-)
Да хоть усмейтесь. Ребенок - тяжелый инвалид и в 18 лет он не скажет насколько он благополучен. Надорвали животики?

Aelita
17-08-2010, 10:19
Вот сайт русккого юриста, живущего и работающего в Финляндии - может он сможет собрать необходимые документы для российского суда?

http://www.nordlex.fi/ru/index.html

Сигизмунд
17-08-2010, 10:28
я, как никто, соглашусь с вами на миллион процентов. я вырсла под под заботливым крылом отца-одиночки.
нет ни капли сомнения что отец может прекрасно справиться с как с одним ребенком, так и с несколькими.

в ситуации с автором отец, как я поняла, не является опекуном и женщина замужем за другим мужчиной - который в свою очередь несет отвественность за благосостояние данногo ребенка.
автор, поправте если не так.
Да хоть с миллиардером она теперь живет и собирается уехать жить на собственную виллу за границу.
Я как отец тоже был бы против и не из-за мести, а из-за любви к ребенку.

Все это бред, я вообще не понимаю где справедливость, я действительно не против возить ребенка к отцу, не против их общения, но отец просто пошел на принцип. Кроме любви, и алиментов он ему в этой стране ничем помочь не сможет, и шанс на справедливую, нормальную жизнь тоже не дает..... Где справедливость?????????????

Aelita
17-08-2010, 10:29
Вообче то женчины должны понят что оба родителя равноправны в воспитании ребёнка,принятия решений по проживанию,порa уже перестраиватся и прекрачат жит совковскими мерками.Переезд вФи ребёнку не слабый стресс

Равноправие - это хорошо и правильно, но только если обязанности тоже поровну распределяются. Вот если ребенок живет у папы каждую вторую неделю и каждые вторые выходные проводит с ним и только с ним, тогда папа имеет моральное право участвовать в принятии решения по проживанию.

jamaba
17-08-2010, 10:36
Да хоть с миллиардером она теперь живет и собирается уехать жить на собственную виллу за границу.
Я как отец тоже был бы против и не из-за мести, а из-за любви к ребенку.

точно любовь, а не чувство эгоизма?
любовь способна отпустить ради стабильности в жизни ребенка. эгоизм же конечно будет диктовать свои условия: ни себе, ни людям.
ребенок живет с мамой и приемным папой как я понимаю. приемный папа несет ежедневную заботу и ответственность за ребенка. любящий биологический отец должен понять, что семейная стабильность в жизни ребенка самое важное, на данный момент "семья на каждый день" : мама, ребенок и приемный папа.

Сигизмунд
17-08-2010, 10:46
точно любовь, а не чувство эгоизма?
любовь способна отпустить ради стабильности в жизни ребенка. эгоизм же конечно будет диктовать свои условия: ни себе, ни людям.
ребенок живет с мамой и приемным папой как я понимаю. приемный папа несет ежедневную заботу и ответственность за ребенка. любящий биологический отец должен понять, что семейная стабильность в жизни ребенка самое важное, на данный момент "семья на каждый день" : мама, ребенок и приемный папа.
Как это не понимают российские мамочки разводящиеся с отцами финнами, которые нашли себе другую пассию, что для ребенка самое важное остаться с папой в полноценной, стабильной семье? :)

Haha
17-08-2010, 10:46
Равноправие - это хорошо и правильно, но только если обязанности тоже поровну распределяются. Вот если ребенок живет у папы каждую вторую неделю и каждые вторые выходные проводит с ним и только с ним, тогда папа имеет моральное право участвовать в принятии решения по проживанию.
Что-то я совсем отстала от жизни, потому что как-то не могу никак понять радости от такого "две недели тут две недели там" (или неделю, тут неделю там)... Себя представила в таком житье: нужны эти ботинки, а они там, не нужна эта куртка, но тут только она, эта книга будет нужна через неделю, значит беру ее с собой... И так весь год? Для ребенка это вообще будет "скажи психике до свиданья!" Стоять после школы и вспоминать - тебе сегодня направо или на автобус...
*по данной ситуации было сказано, что папа ребенка любит и платит все полагающиеся алименты, его родители готовы вязть ребенка к себе, значит, их ребенок тоже не первый раз в жизни видит. Этого достаточно, чтобы папа имел право решать, где жить его ребенку. Надо договариваться.

jamaba
17-08-2010, 11:06
Как это не понимают российские мамочки разводящиеся с отцами финнами, которые нашли себе другую пассию, что для ребенка самое важное остаться с папой в полноценной, стабильной семье? :)

вы имеете ввиду случаи с киднаппингом?
так у него интернациональное лицо.
Оути Коски совсем не россиянка, но тоже не понимала.

Aelita
17-08-2010, 11:10
Что-то я совсем отстала от жизни, потому что как-то не могу никак понять радости от такого "две недели тут две недели там" (или неделю, тут неделю там)... Себя представила в таком житье: нужны эти ботинки, а они там, не нужна эта куртка, но тут только она, эта книга будет нужна через неделю, значит беру ее с собой... И так весь год? Для ребенка это вообще будет "скажи психике до свиданья!" Стоять после школы и вспоминать - тебе сегодня направо или на автобус...

Я тоже слабо это себе представляю, но при таком раскладе ребенок полноценно общается с обоими родителями хотя бы. И оба родителя довольны. "Воскресный папа" - все-таки неполноценное родительство.

Сигизмунд
17-08-2010, 11:24
вы имеете ввиду случаи с киднаппингом?
так у него интернациональное лицо.
Оути Коски совсем не россиянка, но тоже не понимала.
имел ввиду то, что любому любящему родителю будет тяжело расставаться со своей кровиночкой, будь то отец или мать. нельзя так легко взять и обозвать это эгоизмом.
тем более нельзя так смело утверждать, что ежели есть приемный отец или мать, то это полноценная семья.
иначе все родители, уходящие из семьи к другой/другому, при дележке детей в суде, изначально оказываются в выигрышном положении :)

NataliDm
17-08-2010, 12:15
Люди! С чего вы взяли что я мужененавистница??????? Я же писала, что не против общения отца с ребенком, даже готова возить его в Россию для это.
Также повторюсь, что отец кроме алиментов ребенку своему ничего не может дать в России, и считает что это мои трудности!!!! Он прекрасно понимает что ребенку там будет лучше, но не хочет его отпускать далеко от себя и своей матери!
Если бы я была не замужем, я бы воспользовалась предложение увести его с собой, но сейчас этот вариант не рассматривается!
Судя по всем высказываниям, я поняла что шансы в моем случае равны нулю!((
Жаль, что правосудие настолько не бессильно, если отец платит алименты, то он всемогущ!!!!
Я знаю что сынок точно не скажет ему спасибо за то что он делает!

Zelda
17-08-2010, 12:25
Автор,

Собирайте бумаги, какие требует суд. Если вы хоть примерно знаете, в какой город вы едете - свяжитесь с детским садом или с отделом по догкольному воспитанию, напишите сами бумагу с описанием детского сада и попросите их подписать. Раз ребенку пока всего четыре, сделайте перевод описания школы и всего прочего, что ребенок начнет получать с шести лет.
Описание квартиры вам придется также сделать - вам не дадут вывезти ребенка "в никуда" заграницу. Вы должны будете доказать, что ребенку будет как минимум не хуже.
Без бумаг не выиграете ничего, тем более что папа платит хорошо алименты.

(проходила весь процесс когда-то).
и что на этих основаниях Вам дали вывезти ребёнка? или у вас всё таки все были согласны?

Микка К.
17-08-2010, 12:28
Я же писала, что не против общения отца с ребенком, даже готова возить его в Россию для это.

Это тоже всё бла-бла-бла...

А времени и денег хватит,что бы каждые вторые субботу/воскресенье + раз в год в отпуск отца мотаться из Финляндии в Россию? И так в течении ближайших 14 лет?

Теоритически возможно,но вот на практике вряд ли осуществимо....тот же ребёнок проклянёт и эти поездки/и дураков папу с мамой/и саму Финляндию...да и нынешний муж/отчим тоже будет не в восторге от такой семейной жизни.....

Zelda
17-08-2010, 12:28
Вот сайт русккого юриста, живущего и работающего в Финляндии - может он сможет собрать необходимые документы для российского суда?

http://www.nordlex.fi/ru/index.html
я Вас умоляю... пустая трата денег и времени связываться с ним.

пусть лучше найдёт хорошего адвоката на месте , что б у него были контакты с судьёй ведущей её дело- он подскажет как в законе дырку найти.

NataliDm
17-08-2010, 12:39

А времени и денег хватит,что бы каждые вторые субботу/воскресенье + раз в год в отпуск отца мотаться из Финляндии в Россию? И так в течении ближайших 14 лет?

Теоритически возможно,но вот на практике вряд ли осуществимо....тот же ребёнок проклянёт и эти поездки/и дураков папу с мамой/и саму Финляндию...да и нынешний муж/отчим тоже будет не в восторге от такой семейной жизни.....

Возить ребенка не так затратно, как например, затратно в России ребенка выучить сначала в хорошей школе, потом в университете, вот это затраты, и еще не гарантия получения хорошей работы, квартиры и стабильного будущего!!!!!!!!!!

Zelda
17-08-2010, 12:54
Возить ребенка не так затратно, как например, затратно в России ребенка выучить сначала в хорошей школе, потом в университете, вот это затраты, и еще не гарантия получения хорошей работы, квартиры и стабильного будущего!!!!!!!!!!
Вы поговорите со своим мужем- который долго живёт в Финляндии- может он Вам объяснит, что в Финляндии тоже не у всех есть возможность учиться в Университете или не у всех хорошая квартира или уж тем более работа.
Конечно пока ребёнок маленький(4 года) очень важно что б он был с мамой, но учтите что в Финляндии ребёнок может сам решать с кем жить после 12 лет, а в России после 14 лет (*после получения паспорта).
Может Вам имеет смысл по хорошему поговорить с бабушкой ребёнка, если Вы говорите что папа неприклонен.

vappu
17-08-2010, 13:05
и что на этих основаниях Вам дали вывезти ребёнка? или у вас всё таки все были согласны?

Я судилась с бывшим, который так же не желал давать разрешения. В суде были бумажки, подписанные директором школы, куда ребенок бы пошел, договор об экстернате с посольской школой (в которую он так и нестал ходить), описание жилищных условий (его по моей просьбе подписала будущая учительница моего сына).

Мою ситуацию облегчило то, что бывший не платил алиментов и признал это в суде.

Дело было давно - возможно, сейчас иначе на это смотрят, но бумаги были необходимы и тогда.

vappu
17-08-2010, 13:08

Ну что ж маме, теперь жить перестать? Ои Питера до Хельсинки 400 км - до Москвы и то дальше. А представьте, если мама екатеринбуржца полюбит и переедет туда с ребенком?

Aelita
17-08-2010, 13:14
может он Вам объяснит, что в Финляндии тоже не у всех есть возможность учиться в Университете или не у всех хорошая квартира или уж тем более работа.

Вообще-то в Финляндии - бесплатная школа, бесплатное высшее образование, помощь от государства студентам... разве не так?

NataliDm
17-08-2010, 13:25
Я судилась с бывшим, который так же не желал давать разрешения. В суде были бумажки, подписанные директором школы, куда ребенок бы пошел, договор об экстернате с посольской школой (в которую он так и нестал ходить), описание жилищных условий (его по моей просьбе подписала будущая учительница моего сына).

Дело было давно - возможно, сейчас иначе на это смотрят, но бумаги были необходимы и тогда.

Каким образом я могу получить эти документы, если я еще не живу в Финляндии, разрешение на пребывание мне дадут только тогда когда у меня будет разрешение от отца, и после этого мне нужно будет заключать договор аренды. Как я могу им предоставить акт осмотра квартиры, если я еще не знаю пустят ли моего ребенка туда?????????? По-моему это не реально!!
Мне может помочь какие-либо нормативные документы, в которых будет прописано те социальные гарантии, которыми может пользоваться репатриант.

Aelita
17-08-2010, 13:29
Каким образом я могу получить эти документы, если я еще не живу в Финляндии, разрешение на пребывание мне дадут только тогда когда у меня будет разрешение от отца, и после этого мне нужно будет заключать договор аренды. Как я могу им предоставить акт осмотра квартиры, если я еще не знаю пустят ли моего ребенка туда?????????? По-моему это не реально!!
Мне может помочь какие-либо нормативные документы, в которых будет прописано те социальные гарантии, которыми может пользоваться репатриант.

Может быть, Вам приехать в Финляндию, пойти в социальное ведомство и эти документы попросить? Объяснить ситуацию и взять с собой переводчика. Или обратиться к местному юристу. Кстати, в Инкерикескус вы со своей проблемой не обращались?

Haha
17-08-2010, 13:31
---помощь от государства студентам... разве не так?

250 евро в месяц? из которых минус 50 (?) за проездной, сколько-то там за телефон... Не, ну лучше, чем ничего... Но все равно: или учиться и работать, или... родители...
*я знаю про опинтолайну...

belaja
17-08-2010, 13:33
посмотрите здесь и скопируйте то что найдете полезным
http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/

запишитесь на беседу к судье и обговорите сней все подробности этого длеа, а именно, то что вы можете предоставить уже сейчас: к примеру общие сведения о мед обслуживание, особенностях дошкольного и школьного воспитания и их организации в фи и пр., и те документы кот. вы пок ане можете предоставить - например точно где и как будуте жить

Aelita
17-08-2010, 13:39
250 евро в месяц? из которых минус 50 (?) за проездной, сколько-то там за телефон... Не, ну лучше, чем ничего... Но все равно: или учиться и работать, или... родители...

Плюс помощь социалки, как я понимаю. Обучение бесплатное - это уже большой плюс. Мой муж учился без помощи родителей и без опинтолайны - учился и работал. За время учебы побывал на стажировке в Штатах и Англии.
Студенты везде живут небогато, но здесь у ребенка из любой по достатку семьи при наличии мозгов и мотивации есть возможность учиться.

Микка К.
17-08-2010, 13:40
Ну что ж маме, теперь жить перестать?
Нет.Просто придётся жить,соблюдая законы.
Ои Питера до Хельсинки 400 км

И?А сколько это по времени туда-обратно?
Что бы папа мог быть с ребёнком субботу-воскресенье,маме придётся выезжать в Россию уже в пятницу,а вернутся сможет только в понедельник утром(или ночью в воскресенье).
Прибавим сюда стоимость билетов(на двоих)+мелочи,итого 150 евро.Также самой где-то надо жить(кушать) все эти дни пока ребёнок с папой.
И так два раза в месяц.Учитывая,что она сама зарабатывать не будет,то всё это ляжет на плечи нового мужа . На мой взгляд,очень незавидная роль ему достанется.
Также и работу ей тяжело будет найти,учитывая,что две пятницы+2 понедельника в месяц она не сможет выходить на работу.

Так что получается,ей самой решать,что ей больше дороже-любовь к собственному ребёнку или к новому мужчине.
Если первое,то жить рядом с отцом ребёнка,если второе,то отдать ребёнка любящему отцу(с бабушками/дедушками/родственниками) и самой 1-2 раза в месяц навещать их в России.

Aelita
17-08-2010, 13:52
Так что получается,ей самой решать,что ей больше дороже-любовь к собственному ребёнку или к новому мужчине.

Она как репатриант переезжает, так что новый мужчина принципиальной роли не играет

Если первое,то жить рядом с отцом ребёнка,если второе,то отдать ребёнка любящему отцу(с бабушками/дедушками/родственниками) и самой 1-2 раза в месяц навещать их в России.
Это ненамного дешевле, чем 1-2 раза в месяц возить ребенка.

Zelda
17-08-2010, 13:57

думаю что так же сыграло роль что был контракт с посольской школой, которая является официальным документом и на территории РФ. У автора ребёнок намного младше.

Zelda
17-08-2010, 13:59
Вообще-то в Финляндии - бесплатная школа, бесплатное высшее образование, помощь от государства студентам... разве не так?
читайте внимательней! моя точная цитата: " не у всех есть возможность учиться в Университете"

Zelda
17-08-2010, 14:02
Она как репатриант переезжает, так что новый мужчина принципиальной роли не играет

Это ненамного дешевле, чем 1-2 раза в месяц возить ребенка.
поправочка: Она как ЖЕНА репатрианта переезжает со своим ребёнком от первого брака.

Haha
17-08-2010, 14:05
Плюс помощь социалки, как я понимаю. ..

Неправильно понимаете. Студенты не могут быть клиентами социальной службы.
*по теме: все призывы "раскажите судье про то, как хорошо здесь устроено медобслуживание и система образование " - чистая лирика. Я вам за пять минут расскажу, как хорошо устроена система медобслуживания и образования и помощи студентам в России. Причем не совру ни разу. Просто перескажу, как это все записано в официальных бумагах... Но выв же не рванетесь туда в надежде на обретение рая...

NataliDm
17-08-2010, 14:06
поправочка: Она как ЖЕНА репатрианта переезжает со своим ребёнком от первого брака.
Нет, мой муж к Финляндии никакого отношения не имеет, я САМА репатриант. Мои родители тоже планируют переезд уже в конце ноября.

Aelita
17-08-2010, 14:08

Асумистуки разве не социал выделяет? Могу в этом вопросе конечно ошибаться, т к личный опыт отсутствует.

Zelda
17-08-2010, 14:08
Нет, мой муж к Финляндии никакого отношения не имеет, я САМА репатриант. Мои родители тоже планируют переезд уже в конце ноября.
сорри. значит я не правильно поняла.
кстати а Ваши родители могут поговорить с другими дедушками/бабушками на предмет, что б ребёнка отпустили- можно например уже сейчас обговорить дату приезда к ним ребёнка на каникулы...

NataliDm
17-08-2010, 14:10
*по теме: все призывы "раскажите судье про то, как хорошо здесь устроено медобслуживание и система образование " - чистая лирика. Я вам за пять минут расскажу, как хорошо устроена система медобслуживания и образования и помощи студентам в России. Причем не совру ни разу. Просто перескажу, как это все записано в официальных бумагах... Но выв же не рванетесь туда в надежде на обретение рая...

Почему сразу рая? Что за предвзятое отношение, мы "рвемся" в Суоми в первую очередь за справедливостью в жизни, за спокойствием и стабильностью. Никто не собирается сидеть все жизнь на пособии, и лежать на диване!!!!!!!

А просто рассказы в суде про то как все хорошо устроенно в Финляндии в суде не принимаются, они смотрят только на документы, бумаги, сухие доказательства!!!!!!!!

Микка К.
17-08-2010, 14:12
А просто рассказы в суде про то как все хорошо устроенно в Финляндии в суде не принимаются, они смотрят только на документы, бумаги, сухие доказательства!!!!!!!!

Я дарю вам этот документ.Причём,он написан самими российскими СМИ :)

http://news.mail.ru/society/4293867/

NataliDm
17-08-2010, 14:13
сорри. значит я не правильно поняла.
кстати а Ваши родители могут поговорить с другими дедушками/бабушками на предмет, что б ребёнка отпустили- можно например уже сейчас обговорить дату приезда к ним ребёнка на каникулы...

Вся моя семья уже бурно участвует в этом процессе. Разговаривали со всеми с бабушкой , дедушкой, тетей, но они все уперлись..........Он единственный внук, и возможно если мой бывший муж не постарается то так и останется единственным. Хотя для моих родителей он тоже единственный, но они более разумные в этом отношении!

Aelita
17-08-2010, 14:13
Я дарю вам этот документ.Причём,он написан самими российскими СМИ :)

http://news.mail.ru/society/4293867/

Браво, Мика! Действительно, какие еще доказательства нужны... :lol: :lol: :lol:

Zelda
17-08-2010, 14:14
Почему сразу рая? Что за предвзятое отношение, мы "рвемся" в Суоми в первую очередь за справедливостью в жизни, за спокойствием и стабильностью. Никто не собирается сидеть все жизнь на пособии, и лежать на диване!!!!!!!

всё верно- и те документы к, которые произведут впечатление в суде- желательно собирать в самой России. Дело в том , что вам надо в судебном процессе не нажимать на линию о переселении, а нанять хорошего адвоката со связями и лишить папу родительских прав найдя за что зацепиться( если есть конечно) Если он у вас хороший отец- а судя по тому что Вы написали, что он ничего не может дать кроме любви и опеки бабушки, то Вам это будет сделать сложно. Так что надо договариваться по- хорошему.

Haha
17-08-2010, 14:18
Почему сразу рая? Что за предвзятое отношение, ...!!!!!!!

И чего вы кричите? Я вообще не вам ту реплику адресовала... И адресат (уверена) меня отлично понял...
Про рассказы в суде - это не я вам советовала рассказать... Я как раз выразила сомнение в существенности такого рода рассказок для суда...

NataliDm
17-08-2010, 14:20
Адвокат у меня уже есть, но думаю кроме юридических формальностей, толку от него не много((((
А лишить отца прав можно только если он:
- не платит алименты
-алкоголик,
-наркоман
-избивает ребенка

Причем алкоголизм и наркоманию нужно подтвердить справкой,а как это возможно????
Мой бывший муж курит гашиш уже лет 7-8, причем каждый день, за редким исключением, это и была основная причина нашего разрыва. Но доказать я это не смогу, т.к. он не дурак к наркологу не пойдет.
Поэтому лишить его прав не реально!!!!!!!!!

Haha
17-08-2010, 14:25

Значит, оставляете ребенка с папой, переезжаете в Финляндию, снимаете здесь квартиру, устраиваетесь на работу и забираете ребенка в Финляндию, так так у вас будут все доказательства вашей способности обеспечить ребенку хорошее будущее.

Musja
17-08-2010, 14:25
Мой бывший муж курит гашиш уже лет 7-8, причем каждый день, за редким исключением, это и была основная причина нашего разрыва. Но доказать я это не смогу, т.к. он не дурак к наркологу не пойдет.

Суд может обязать его пройти тест на наркоту, легко!

vappu
17-08-2010, 14:58

Нормативные документы не помогут - где как не в России знают разницу между "как должно быть" и "как будет"... Должна быть бумажка, где написан адрес, метраж, оборудование детской комнаты (игрушки, книжки, мебель). Про сад - надо чтобы было написано: "Васе Пупкину предоставлено место в группе. В группе 15 детей, трое взрослых, трехразовое питание, развивающие занятия и помошь спецпедадога для адаптации"

Я получила вид на жительство себе, переехала, устроила быт, сын остался у моей матери, начались суды - и сын переехал ко мне через три месяца.

Пока он был в Питере, я моталась 2-3 раза в месяц на выходные туда.

NataliDm
17-08-2010, 15:38
vappu Спасибо за советы, я буду думать в этом направлении.

vappu
17-08-2010, 15:42
vappu Спасибо за советы, я буду думать в этом направлении.

Это личный опыт, причем довольно давний. Надеюсь, вам пригодится.

Удачи!

finnik
17-08-2010, 16:41
Нормативные документы не помогут - где как не в России знают разницу между "как должно быть" и "как будет"... Должна быть бумажка, где написан адрес, метраж, оборудование детской комнаты (игрушки, книжки, мебель). Про сад - надо чтобы было написано: "Васе Пупкину предоставлено место в группе. В группе 15 детей, трое взрослых, трехразовое питание, развивающие занятия и помошь спецпедадога для адаптации"

Я получила вид на жительство себе, переехала, устроила быт, сын остался у моей матери, начались суды - и сын переехал ко мне через три месяца.

Пока он был в Питере, я моталась 2-3 раза в месяц на выходные туда.
Не выдумывай и не пиши чепухи...
Никто, ничё писвть не может... Здесь фсё делается по-факту.
Есть мальчик- пожалуйста, нет - вот приедет, тогда и будут разбиратся...
И главное, все эти бумажки, не имеют никакого значения(!)
За лучшие условия - родительских прав не лишают(!)

Sofja
17-08-2010, 19:16
]250 евро в месяц? из которых минус 50 (?) за проездной, сколько-то там за телефон... Не, ну лучше, чем ничего... Но все равно: или учиться и работать, или... родители...
После оплаты общаги и проездного у моей дочери оставалось 110евро,но она имела право на работу.
*я знаю про опинтолайну...
:)[/QUOTE]
а другой расклад: Москва. русская,но имела несчастье родиться в союзной республике СССР, поэтому каждые полгода оформляет новое разрешение на учебу, которая не дает разрешения на труд. И разрешение на учебу оформляется при наличии квитка о проплаченном предыдущем семестре,4 тыс.рубл /м.за общагу, 4700 т.р. за месяц обучения, и никуда не берут на работу,разово подрабатывает мэнэджайзером,ходит на всевозможные телесьемки,куда набирают массовку,
и никакой тебе опинтолайны!

nezaika
17-08-2010, 19:19
а другой расклад: Москва. русская,но имела несчастье родиться в союзной республике СССР, поэтому каждые полгода оформляет новое разрешение на учебу, которая не дает разрешения на труд.

Однако, надо было раньше позаботиться о гражданстве России, а не той союзной республики, тогда не надо было бы полгода куда-то и чего-то.

Иностранцы в России даже из бывших республик иностранцы, и ничего с этим не поделаешь.

Haha
17-08-2010, 19:33
а другой расклад: Москва. русская,но имела несчастье родиться в союзной республике СССР, ....
и никакой тебе опинтолайны!

Софья, я не говорю, что "там" (или тут) все для всех с полпинка...
Реплика была по поводу "тут государство помогает студентам". Да, помогает, но почему-то студент со всей этой помощью имеет меньше безработного... И не надо сравнивать с Россией.
*а раз пошла такая пьянка... тут иностранный студент продляет визу раз в год, предъявив на счету 6 тыс. и не рублей, сам платит за общагу 300 евро, а еще на что-то надо жить и на работу никто с порога не зазывает.
** я категорически против активного подрабатывания во время учебы. На каникулах и "вечером слегка, на булавки" - святое дело, но не как необходимость обеспечения средств существования.
*** возможны исключения.

Hanyga
17-08-2010, 19:46
Про справедливость загнули. Отец имеет не меньше прав на ребенка чем мать. А в Финляндии и подавно даже больше. Выскочите тут замуж за фина, потом разведетесь и ребенка фину оставят, если удасться привести из России, вот тогда будете искать справедливость. А сейчас только с помощью денег договариваться, все берут только каждому конкретная сумма нужна.

gost
17-08-2010, 19:57
Гашиш ето наркотик и поетому ето может препятствоват отцом воспитание ребенка. спросите у адвоката, как ето сделат, его надо отправит на анализи, гашиш долго держится в моче и наркологи об етом знают, толко ето все надо сделат правилно, вот у своего адвоката все спрашиваи, а так конечно ему ребенок и не нужен, но здес тепер вопрос, что он может не дат разрешения.

nezaika
17-08-2010, 20:05
...Выскочите тут замуж за фина, потом разведетесь и ребенка фину оставят, если удасться привести из России, вот тогда будете искать справедливость...

Значит не будет оформлять "усыновление" отчимом.

jamaba
17-08-2010, 23:15
имел ввиду то, что любому любящему родителю будет тяжело расставаться со своей кровиночкой, будь то отец или мать. нельзя так легко взять и обозвать это эгоизмом.
тем более нельзя так смело утверждать, что ежели есть приемный отец или мать, то это полноценная семья.
иначе все родители, уходящие из семьи к другой/другому, при дележке детей в суде, изначально оказываются в выигрышном положении :)

семья, которая заботится о каждодневном благосостоянии ребенка в стабильной обстоновке есть первичная в моем понимании. если там есть родительская забота, уют и защищенность для дитя, она полноценная имхо :)

офф от данной темы:
любовь, как чувство, имеет широкий спектр состояний и эмоций, эгоизм одно из них.
деяния совершенные любовью могут быть положительными, отрицательными и просто разрушительными.
родитель застреливший например всё семью наверняка делал всем благо во имя любви исходя из обстоятельств, но ....

Масяня
18-08-2010, 00:54
hehe ерунда посидит с ребенком сам отдаст - надоест максимум 2-3 недели повозиться
а че тут доказывать надо адвоката брать - адвокат докажет

Масяня
18-08-2010, 09:06
Если папаша наркот и бабуля старенькая то какие плюсы ребенка оставлять с ними? сфоткать надо когда папик закуривает травки, попросите кого-нибудь посидеть в кустах, ну возможно папик боится что вы увезете ребенка и все с концами, договоритесь как-нибудь, его тоже понять можно в какой-то мере с одной стороны, а с другой у его сына есть перспективы там?

vappu
18-08-2010, 09:39
Не выдумывай и не пиши чепухи...
Никто, ничё писвть не может... Здесь фсё делается по-факту.
Есть мальчик- пожалуйста, нет - вот приедет, тогда и будут разбиратся...
И главное, все эти бумажки, не имеют никакого значения(!)
За лучшие условия - родительских прав не лишают(!)

Мы на "ты" не переходили.
То, что я написала - это мой личный опыт (то есть то, что произошло на самом деле со мной и моим ребенком).

Масяня
18-08-2010, 10:18
ребенок должен быть в финляндии чтобы получить место в группе и у него уже должна быть кела карточка, пока не будет решен вопрос с отцом, дело не сдвинется с мертвой точки

vappu
18-08-2010, 10:34
ребенок должен быть в финляндии чтобы получить место в группе и у него уже должна быть кела карточка, пока не будет решен вопрос с отцом, дело не сдвинется с мертвой точки

В сад и школу берут и без келы... По крайней мере, раньше брали. Я и мой сын первую келу получили на пятом году жизни здесь.
Я бы сказала, что должен быть адрес в Финляндии, куда ребенок приедет, если получит разрешение, и на этом основании можно заранее условно договариваться и собирать документы. Наверное, много зависит от сотрудников муниципалитета. У нас в деревне вполне можно с ними поговрить "как с людьми", а где-то в Хельсинки/Эспоо и не найдешь того, кто отвечает за решение определенной проблемы...

Масяня
18-08-2010, 10:48
Если вы основной опекун и есть разрешение на выезд от отца то проблем нет.
Маме надо оспорить права опекунства отца над ребенком в связи с его злоупотреблением наркотических и психотропных средств, тогда он не сможет препятствовать вывозу ребенка из страны.

Сигизмунд
18-08-2010, 11:15
Мой бывший муж курит гашиш уже лет 7-8, причем каждый день, за редким исключением, это и была основная причина нашего разрыва.
наверное ваш бывший неплохо зарабатывает, хватает на гашиш каждый день, да еще алименты исправно платит.
не страшно было от такого наркоты рожать?

NataliDm
18-08-2010, 11:37
Про справедливость загнули. Отец имеет не меньше прав на ребенка чем мать. А в Финляндии и подавно даже больше. Выскочите тут замуж за фина, потом разведетесь и ребенка фину оставят, если удасться привести из России, вот тогда будете искать справедливость. А сейчас только с помощью денег договариваться, все берут только каждому конкретная сумма нужна.

Я права отца не оспариваю, пока... И упомянула уже что не против их общения.
А за финна я замуж не собираюсь, так как уже замужем!

NataliDm
18-08-2010, 11:39
наверное ваш бывший неплохо зарабатывает, хватает на гашиш каждый день, да еще алименты исправно платит.
не страшно было от такого наркоты рожать?

Зарабатывает он немного! Меньше 1000 евро, просто очень гордый. А от наркоты страшно рожать, я не знала, очень грамотно меня обманывал все нашу жизнь!

Meha
18-08-2010, 14:10
Зарабатывает он немного! Меньше 1000 евро, просто очень гордый. А от наркоты страшно рожать, я не знала, очень грамотно меня обманывал все нашу жизнь!
если он действительно наркоман, то по решению суда его обяжут пройти проверку у нарколога, я не понимаю вашу истерику что вы не можете ничего доказать, если есть что доказывать, до доказать это не сложно, особенно вопрос наркоманства одного из родителей.

другое дело лишают ли в россии за курение гашиша родительских прав, он вроде не является тяжелым наркотиком

aks-47
18-08-2010, 15:24
Гашиш ето наркотик и поетому ето может препятствоват отцом воспитание ребенка. спросите у адвоката, как ето сделат, его надо отправит на анализи, гашиш долго держится в моче и наркологи об етом знают, толко ето все надо сделат правилно, вот у своего адвоката все спрашиваи, а так конечно ему ребенок и не нужен, но здес тепер вопрос, что он может не дат разрешения.

хороший пример на какие подлости способны люди ради того что бы "свинтить":(
У мамы есть право воспитывать и он живет с маман, кжется уже при разводе добилась своего, папашу киданули, они хоть и покуривает траву, но непонятно почему его должны лишить отцовсва и увести ребенка черт знает куда?

По финским законам такая подлость не прошла бы, про РФ не знаю там возможно многое...
Но вроде есть и положительные примеры Бырбакайте обламилась с такой же афёрой, сидит тихо на радость ребенку и отцу.

Хоть папа и курит дурь, но кажется голова у него светлая,правильно и делает что дите свое не выпускает.
Если у маман есть желание стать эмигранткой, то отец такой судьбы своему чаду,очевидно, не желает и это его законное право.

если у мамы желание столь сильное сьехать всегда может ехать одна, либо придется сидеть ровно на попе пока чаду не стукнет хотя бы 17 лет.

Не надо искать лазейки в законе, и ломать глову, как еще развести папу совоего ребенка..

Голову надо было использовать, когда делался совместный ребенок.

Папаша молодчик.
мамино опекунство судья может и пересмотреть за такие подковерные фокусы.
В Фи, покрайней мере можно подать на обжалование опекунство если вторая половина плюеет на закон и договоренности при разводе.
Выиграть можно легко!

Масяня
18-08-2010, 15:27
Хоть папа и курит дурь, но кажется голова у него светлая,правильно и делает что дите свое не выпускает.
Папаша молодчик.
мамино опекунство судья может и пересмотреть за такие подковерные фокусы.
В Фи, покрайней мере можно подать на обжалование опекунство если вторая половина плюеет на закон и договоренности при разводе.
Выиграть лего!
бред
по российскому законодательству при разводе ребенок всегда присуждается матери
папашка может откинуться в любой момент

aks-47
18-08-2010, 15:30
бред

спасибо повеселила..:)
тебе будет полезно узнать что это не так.
и чем дальше тем больше.
сейчас судья может элементарно посмотреть у кого лучьше доход.
как это и часто происходит в Фи...
РФ движется в ту же сторону.

Масяня
18-08-2010, 16:02
можете и дальше веселиться
у отца может быть и больше доход но ребенка присуждают матери и в финляндии и в россии

aks-47
18-08-2010, 16:20
можете и дальше веселиться
у отца может быть и больше доход но ребенка присуждают матери и в финляндии и в россии

присуждают мамашам, только не детей, а алименты и очень просто.
у меня есть знакомые, даже несколько...

будем надеятсья тебе повезет и ты не будеш в этом списке.
не стоит испытывать на своей шкуре:)
будет очень невесело.

свалить без боя это принято у русских мужичков, и то не у всех...
попробуй пораспальцовываться в таком же духе с мужчками других национальностей и конфессий:))
это будет твоя последняя распальцовка в этой жизни.

об этом много написано...
почитай что нибудь на досуге.

Масяня
18-08-2010, 16:29
свалить без боя это принято у русских мужичков, и то не у всех...
попробуй пораспальцовываться в таком же духе с мужчками других национальностей и конфессий:)) это будет твоя последняя распальцовка в этой жизни.
об этом много написано...
почитай что нибудь на досуге.
так ты уже опоздал с распальцовками ))) ты не в теме пацанчик ))

RSW
18-08-2010, 16:32
бред
папашка может откинуться в любой момент
Сколько умных тут на форуме :D