PDA

View Full Version : Несколько общих вопросов

eyjafjallajokul
18-08-2010, 23:14
1. Возможно ли, имея красный диплом пятилетнего российского образования, поступить в финскую магистратуру по специальности? Специальность - преподаватель английского и немецкого языков.
2. Необходимо ли сдавать вступительные экзамены, поступая на бакалавра по специальности менеджмент (логистика), и имея диплом, указанный в пункте 1, а так же российский диплом о повышении профессиональной квалификации по специальности логистика?
3. Есть ли в Финляндии университеты, обучение в которых начинается не осенью, а весной?
4. Что после получения диплома бакалавра в Финляндии? Можно ли искать работу, даётся ли какое-то время на это или виза не продлевается? Или с бакалаврским дипломом нереально найти работу и нужно идти на магистра?

Спасибо!

Haha
18-08-2010, 23:25
1. Возможно ли, имея красный диплом пятилетнего российского образования, поступить в финскую магистратуру по специальности? Специальность - преподаватель английского и немецкого языков.

Можно, даже с синим дипломом. Специальность у вас хорошая, но...

2. Необходимо ли сдавать вступительные экзамены, поступая на бакалавра по специальности менеджмент (логистика), и имея диплом, указанный в пункте 1, а так же российский диплом о повышении профессиональной квалификации по специальности логистика?

Нужно сдавать. Дипломами можно просто издали помахать, толку в этом случае от них... мало.

3. Есть ли в Финляндии университеты, обучение в которых начинается не осенью, а весной?

Почти все "Университеты прикладных наук" - то есть разные АМК. Но на какие именно специальности есть "весенний призыв" - надо смотреть на сайтах АМКов.

4. Что после получения диплома бакалавра в Финляндии? !

А что хочешь... Хочешь ищи работу, хочешь на магистра иди. Кому как повезет. Насчет продления визы еще на полгода для поиска работы - не знаю. Надо в законах посмотреть. Может, бакалаврам тоже есть такое -???
:)

eyjafjallajokul
18-08-2010, 23:32
Можно, даже с синим дипломом. Специальность у вас хорошая, но...
Но? :)
Т. е. финны зачитывают российские дипломы специалистов (пятилетние) как бакалаврские?

SannamannA
18-08-2010, 23:35
Т. е. финны зачитывают российские дипломы специалистов (пятилетние) как бакалаврские?

И даже за магистровские.

Naali
18-08-2010, 23:35
4. Что после получения диплома бакалавра в Финляндии? Можно ли искать работу, даётся ли какое-то время на это или виза не продлевается? Или с бакалаврским дипломом нереально найти работу и нужно идти на магистра?

Можно получить временный ВНЖ для поисков работы, можно учиться дальше и одновременно искать работу, или не искать, можно найти работу еще до степени бакалавра.

Реально ли найти - зависит от человека и от отрасли и от момента. Про логистику не знаю, но все то время пока я была студенткой моя соседка по квартире преподавала английский без всякого на то образования (она училась биохимии или чему-то в этом духе). Это было на разных курсах для взрослых, и особо много не платили, но на жизнь хватало.

Haha
18-08-2010, 23:36

Но я не уверена, что тут достаточное количество магистерских программ по такой специальности. У меня подозрения, что по педагогической (как преп англ и нем) тут точно ничего нет, то есть остаются английская или немецкая филология... На эти специальности и своих студентов достаточное количество идет на магистра после бакалавра... (в смысле, что вузы не беспокоятся о том, что у них не хватит студентов для отчетности по выданным магистерским дипломам). Так что будут ли они брать людей со стороны - пишите на факультеты в университеты, спрашивайте.

Haha
18-08-2010, 23:37
И даже за магистровские.
ну да.. Но это только запутает ситуацию для вулкана...

SannamannA
18-08-2010, 23:39
ну да.. Но это только запутает ситуацию для вулкана...

Ну мало ли, а вдруг он решит податься сразу в вулканоаспирантуру :)

Масяня
18-08-2010, 23:39
вы в финляндии живете или из россии поступаете?

Haha
18-08-2010, 23:42
Ну мало ли, а вдруг он решит податься сразу в вулканоаспирантуру :)

Полагаю, что ему студ/виза будет нужна, так что вулканоаспирантура тут не прокатит ни с синим, ни с красным...
Вообще, чет сам вулкан два месяца назад был "начинающий веб-программист, имею российский диплом бакалавра техники и технологий"...

Naali
18-08-2010, 23:44
Вообще, чет сам вулкан два месяца назад был "начинающий веб-программист, имею российский диплом бакалавра техники и технологий"...

Может раздумывает какой диплом купить? :D

federajj
18-08-2010, 23:46
барышни , не путайте автора :)
условия ужесточились .
надыбаю "указ" , покажу :)
бакалавр - максимум на что можно расчитывать , к тому же куча НО .
если есть возможность учиться тут , то мой совет - учитесь , попытайтесь "подтвердиться" (тут пас, не в курсе , но знаю , что так делали) и найти работу , автор .
с бакалавром работу найти можно , но насколько быстро - эт как повезёт .

SannamannA
18-08-2010, 23:46
Может раздумывает какой диплом купить? :D

Или для вулканожены интересуется.

federajj
18-08-2010, 23:49
Полагаю, что ему студ/виза будет нужна, так что вулканоаспирантура тут не прокатит ни с синим, ни с красным...

ух ты ё..
забыла...

ЭЙфьякэлэмэнэ! какое ты разносторонне развитОе однако)))

eyjafjallajokul
19-08-2010, 10:38
Друзья, да, это я, вулкан - начинающий веб-программист тра-та-та...
Интересуюсь за свою вторую половинку. Придумали такой вариант: пока я тут набираюсь опыта, знаний, да сертификатов - она может получить европейское образование.
Подкину, с вашего позволения, ещё парочку вопросов.

1. Если моя половинка отучится в Фи и найдёт работу, что будет со мной? Смогу ли я, будучи её супругом, воссоединиться и так же получить временный внж? Для этого ей нужно только денег зарабатывать достаточно или ещё какие-то предпосылки должны быть?

2. Всё же, даётся ли после окончания учёбы (магистрской или бакалаврской) официально какой-либо срок на поиск работы?

3. В Финляндии в ходу только финские дипломы или работодателей удовлетворяют дилпомы других европейских стран (Евросоюз)?

Благодарствую!

vappu
19-08-2010, 10:49
3. На многие специальности финские работадатели и не спрашивают дипломов - а спрашивают, что ты умеешь делать и чем можешь свое умение доказать.

Naali
19-08-2010, 11:08
1. Если моя половинка отучится в Фи и найдёт работу, что будет со мной? Смогу ли я, будучи её супругом, воссоединиться и так же получить временный внж? Для этого ей нужно только денег зарабатывать достаточно или ещё какие-то предпосылки должны быть?

Денег зарабатывать достаточно и не безобразничать. :)

2. Всё же, даётся ли после окончания учёбы (магистрской или бакалаврской) официально какой-либо срок на поиск работы?

6 месяцев, и для этого нужно отдельно подавать на специальный ВНЖ. Если в это время находите работу, дадут потом рабочий ВНЖ.

3. В Финляндии в ходу только финские дипломы или работодателей удовлетворяют дилпомы других европейских стран (Евросоюз)?

Зависит от работодателя и от отрасли, много где дипломов вообще не требуют.