PDA

View Full Version : Аутизм

Stina
19-08-2010, 02:15
Детский аутизм,элективный мутизм....симптомы,лечение,конкретно в Финляндии? Если Вы столкнулись с этой проблемой,поделитесь пожалуйста своим опытом. Как корректировать в Финляндии,есть ли где нибудь встречи русскоязычных родителей и таких детей в Хельсинки? Хорошие специалисты в этой области? заранее лагодарю за ответы.

Aelita
19-08-2010, 08:32
Вот здесь много информации, если Вас интересует информация на финском
http://www.autismiliitto.fi/index.phtml?s=1

vivjen
19-08-2010, 10:50
http://www.zvezdniedeti.ru/forum/index.php?board=4.0 -

здесь мамы аутичных детей делятся своим опытом

pavel
19-08-2010, 11:06
Дружественная организация ОФ "Отцы и дети" занимается в Питере уже лет 18 этим вопросом, приезжают и поддерживают контакты с местными ячейками.

www.autism.ru

Stina
19-08-2010, 18:43
Аутизм,это аномалия мозга,состояние психики...довольно сложное,всё намного проще например с людьми,имеющими синдром Дауна,где действительно понятно хотябы история его возникновения.Каждый аутист индивидуален,и его стадия "аутизма" также.У всех своя степень тяжести...лёгкости.ВЫ пишите я так понимаю про своего сына.Но пишите так,как будто всё у вех как у вас быть должно.Я полагаю,это естественно не так.Ваш сын,это ваш...нас много,и все мы разныеает ....начиная от Синдрома аспергера...канера...и тд..заканчивая действительно степенью полной отрешённости,когда челове например попадает в дом инвалидов.Кстати это и есть заболевание-Аутизм.....когда человек сам неможет ничего и находится полностью в себе...всё остальное,это расстройства аутистического спектра. И не один специалист неможет сказать точно,в чём точно причина этого расстройства...поскольку точно ннеизвестна его причина..мутация генов,или нарушение экологии..в следствии чего стало пявляться всё больше таких детей...есть случаи,когда симптомы полностью спадают,есть наоборот...по разному.Мне неприятно немного,что Вы берётесь настойчиво писать о том,что всё обречено.Хотя понимаю вашу боль и советую не покидать надежды и бороться за сына.

Stina
19-08-2010, 20:23
Я незнаю,что за информацией Вы владеете,..я знаю,что я для себя собилала,и что мне сказали врачи.Вы там просто написали,что забудьте про какое то будущее ребёнка и тд..Во первых,я не писала ничего про своего ребёнка,а просто задала пару вопросов о лечении и так далее Во вторых я ответила,что разные степени тяжести расстройства,разные успехи в лечении.Разве не так? Поэтому зря вы так негативно реагируете.И я думаю излишне этот спор,всем тяжело и нужно помочь друг другу,а не спорить.

Stina
19-08-2010, 20:33
Синдром Дауна,это вообще отдельное заболевание.Есть синдром Аспергера,синдром Канера...ещё мне сказали и читала много о рассторйстве аут спектра именно девочек...и тд и тп...так много этих предложенных психиатрами новомодных названий,что голова пухнет.Я никуда не ездила ни от куда,никто никому ничего не ставил.И что за фраза ВЫ ваще не при теме? Мы что в кабачине что ли с вами по рюмке чая распиваем?! Почему Вы так общаетесь? Если Вы что то знаете конкретно,то посоветуйте,если хотите,но зачем же в такой форме? Обижаете....

Stina
19-08-2010, 20:38
Мы просто общаемся,я надеюсь,а не ругаемся.Каждый имеет право на своё мнение.Может мы не поняли друг друга? Меня лично интересует пока информация имено о аутистических расстройствах.Есть и с.Дауна с аутизмом,и Мутизм с аутизмом,аутизм с шизофренией и тд....конечно наверно..

Stina
19-08-2010, 20:41
Я уже видела раньше этот ролик.....но видела и другие. Вы же знаете,что есть разные аутисте,которые работают и нормально более не менее живут тоже есть.У вас если не секрет,что за проблема конкретно?

Stina
19-08-2010, 21:21
кто нибудь знает о пользе без глютеиновой и безкоезиновой диете? Я смотрела о ней,что это значит? Ещё я слышала о БАДАХ,которые много хвалят,и которые можно приобрести в Финляндии,а где именно?