PDA

View Full Version : Нужен совет!Фирма по декорированию праздничных мероприятий в Фи!

Rayn
19-08-2010, 11:13
Добрый день!Я на форуме новенькая так что сразу же извиняюсь!
Не буду писать о том, зачем и почему мы с мужем хотим переехать в Финляндию!
У меня вопрос в другом, искала по всему интернету так и не смогла найти. Мы работаем в Санкт-Петербурге в сфере организации праздников, точнее муж режиссер по свету и видео. Я занимаюсь оформлением мероприятий воздушными шарами, цветами, тканями, свой бизнес! Реально ли приехать в Фи и найти там работу в этой сфере?Возможно для этого в Фи нужно специальное образование?
На сколько это в Фи вообще востребовано?
Подскажите, кто сталкивался, очень нужно.
Если например открыть свою фирму?
Заранее спасибо!

Tulilintu
19-08-2010, 12:09
В этой сфере единственным вариантом, как мне кажется, и есть открытие своей фирмы. Сложно сказать про спрос в такой специфической области, но понятно, что надо ориентироваться на крупные населенные центры (читай-столичный регион), где достаточно людей с высоким уровнем доходов. Продумать рекламу, сделать привлекательный и хорошо переведенный сайт, ну и т.д. Если у вас свой бизнес, то вы это и сами знаете. И это единственный способ трудоустроиться, как и у многих других представителей художественно/артистично/творческих профессий. Начиная от парикмахеров, люди "не устраиваются" на работу, а организуют свою фирму в той форме, в которой посчитают удобной. Это местная практика.

Kimi
19-08-2010, 12:19
На сколько это в Фи вообще востребовано?
Подскажите, кто сталкивался, очень нужно.
Если например открыть свою фирму?
Заранее спасибо!

Я могу только предположить, что на раскрутку такого мероприятия могут уйти годы. Это нормальное во общем явление. Но после открытия своей компании и получения ВНЖ у вас ровно год для плодотворного творчества. Далее для продления лупы необходима стабильная зарплата, положительный баланс, динамика, а не статика развития компании и т.д. и т.п. А если вы этого сделать не успеете по объективным причинам? Вы попадете в ситуацию в которую попал Буратино, закопав свои золотые в страну ду..... "тысячи озер". По этому пути кстати прошло уже очень много наших соотечественников. Подумайте еще раз.

Kimi
19-08-2010, 12:29
Сложно сказать про спрос в такой специфической области, но понятно, что надо ориентироваться на крупные населенные центры (читай-столичный регион), где достаточно людей с высоким уровнем доходов.

Мне кстати вообще такая мысль в голову не приходила. Этот путь вообще плюс бесконечность. Я бы ориентировался сегодня на Турку например. Зная о том что он выбран культурной столицей ЕС в 2011 году. С каждым днем город нарядней и праздничней. Пробивал бы у городских властей возможность что нибудь еще украсить. Деньги на это выделены огромные. Работы непочатый край. Здесь прийти в мэрию с идеей рациональной не представляется проблемой. Не Питер.

Rayn
19-08-2010, 17:22
Спасибо за ответы!
Хотелось бы вот еще узнать, читала где то что очень много курсов в Фи
Есть ли, например курсы по флористике? Вообще на сколько дорого это все стоит?
Я про большие города.

Вы попадете в ситуацию в которую попал Буратино, закопав свои золотые в страну ду..... "тысячи озер". По этому пути кстати прошло уже очень много наших соотечественников. Подумайте еще раз.

Если уж вообще ничего не получится, то проще тогда вообще не жить, ибо в России не имею желание жить дальше! Я за идею, что все нужно пробовать, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.
По-моему самая большая приезжих соотечественников это отсутствие большого желание работать и плохое знание языка. Мне кажется чтобы не пролететь в просак нужно для начала все хорошо обдумать.
Может я в чем то не права!

Topik
19-08-2010, 17:35
Если уж вообще ничего не получится, то проще тогда вообще не жить, ибо в России не имею желание жить дальше! Я за идею, что все нужно пробовать, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

А вариант Украина и Беларусия ? Там вроде много русскоязычных и значит много возможностей .
В Финляндии обычно люди сами организуют праздники в целях экономии , спрашивают среди своих знакомых массавиков-затейников .
Короче тухло здесь , если за деньги !

nezaika
19-08-2010, 19:21
В Финляндии обычно люди сами организуют праздники в целях экономии , спрашивают среди своих знакомых массавиков-затейников .

Да ладно! Даже в мелких поселениях периодически "шикуют". Имея вполне себе большие дома, заказывают свадьбы/венчания на съемных виллах, с ресторанной едой. С тамадой проще, не слышала, чтоб этим увлекались.