View Full Version : Последствия прививки от свиного гриппа.
~aurinko~
20-08-2010, 21:46
На финском, извините, пусть кто другой переведет если нужно. В ссылках еще информация.
Terveyden ja hyvinvoinnin laitos (THL) ei suosittele sikainfluenssarokotteen antamista alle 16-vuotiaille. Syynä on tänä vuonna todettu poikkeuksellisen suuri määrä narkolepsia-tapauksia, jolla voi olla yhteys käytettyyn Pandemrix-rokotteeseen.
- Me emme tiedä, että onko itse sikainfluenssa, rokote vai niiden yhteisvaikutus ollut tässä osallisena, vai onko kysymys jostain ihan muusta, päivittelee THL:n erikoistutkija Hanna Nohynek.
Nyt havaittu narkolepsia-tapausten lisääntyminen osuu ajallisesti sikainfluenssaepidemiahuipun ja pandemiarokotusten jälkeen. Satunnaista päivänukahtelua aiheuttavaa narkolepsiaa havaitaan normaalisti 2-7 tapausta, tänä vuonna niitä on ollut joitakin tapauksia enemmän.
Erikoistutkija Hanna Nohynekin mukaan mahdollista, että tapauksia havaitaan vielä lisää.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/08/1173142
Asiantuntija Ylelle: Lääkärit vaikenivat rokotteen haitoista
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/08/1173717
в свинью типа превращаются?
да, читали уже, думать надо было, вроде предупреждали об опасностях
~aurinko~
20-08-2010, 21:50
Тоже самое в Швеции:
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2239046&ref=lk_hs_ko_2
да ушш.. а я вот вчерась как раз думал рокотус сделать себе и ребенку. и так то блин не очень ...
Так у нас ребенок после этой прививки болел, что лучше бы мы ее вообще не делали, никогда раньше так тяжело не болел, пришлось и антибиотики пить и жаропонижающее сильное, кашель был дикий и у подруги ребенок тоже с такими же симптомами через 4 дня после прививки, а в школе 30 % класа свалились и тоже через 4 дня после.
leijona3
20-08-2010, 22:08
Да уж...Надо же думать ,прежде чем колоться непроверенной вакциной.
В нашей семье только муж сделал ,а теперь шутит-:"Ах вот почему меня часто спать тянет".
Мда....
Хотелось бы послушать того доктора, который тут с казачьим задором агитировал всех прививаться...
:)
Да уж...Надо же думать ,прежде чем колоться непроверенной вакциной.
В нашей семье только муж сделал ,а теперь шутит-:"Ах вот почему меня часто спать тянет".
Тоесть предлагаешь подумать и самой проверить? Вроде не в подворотне вакцину эту предлагали.
leijona3
20-08-2010, 22:16
Тоесть предлагаешь подумать и самой проверить? Вроде не в подворотне вакцину эту предлагали.
Но ведь не скрывалось,что вакцину не успели проверить на побочные действия.
это только у детей осложнения?
или и у взрослых тоже есть
слышала что на детородные функции прививка влияет у взрослых....
вредительство какоето
а ктото нажился... и хорошо нажился...
bersercker
20-08-2010, 23:38
Мда....
Хотелось бы послушать того доктора, который тут с казачьим задором агитировал всех прививаться...
Ну, он не единственный, кому мозги запудрили. Умело разожженный ажиотаж многих ввел в состояние сильнейшей паники. Ничего не было ясно, и проше всего в таких случаях придерживатся официальной версии, спускаемой сверху. Кстати, в нашем тк тогда было 20 докторов, привились из них 18. Я и еще одна девушка обосновали нежелание привиться аллергией. Потому что когда я попыталась выразить свое личное мнение, меня засмеяли коллеги, а начальство приказало "не нести ересь". Хотя в остальном, и коллеги и начальство были людьми весьма приятными и вменяемыми.
bersercker
20-08-2010, 23:39
вредительство какоето
а ктото нажился... и хорошо нажился...
не просто нажился. Человечество еще не видало такого масшабного медицинского мухлежа
~aurinko~
21-08-2010, 01:12
Насчет нажились была информация в других темах о свином гриппе, и в Фи тоже те кто советуют THL насчет тех же прививок тоже впутаны во всё ето.
А тему открыла просто чтобы предупредить. Написано что раз теперь знают что такая болезнь может быть то появятся еще новые случаи, так как раньше врачи и родители не понимали что происходит:(
Свалят всё конечно на свиной грипп, который вообще уже не известно был или нет имхо.
А насчет етой болезни я не знаю много и что там насчет взрослых которым сделали прививку тоже.
~aurinko~
21-08-2010, 01:14
не просто нажился. Человечество еще не видало такого масшабного медицинского мухлежа
Ты как врачь не знаешь/ что думаешь теперь будут часто новые вирусы выпускать?
Коровьем бешенством люди деиствительно заражались и птичим гриппом?
а это как по вашему, ни о чем не говорит?
"Partinen myös huomauttaa, että Suomessa käytetty sikainfluenssarokotetyyppi Pandemrix ei kelvannut esimerkiksi Yhdysvaltojen viranomaisille."http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010082012219368_uu.shtml
bersercker
21-08-2010, 11:32
Ты как врачь не знаешь/ что думаешь теперь будут часто новые вирусы выпускать?
Коровьем бешенством люди деиствительно заражались и птичим гриппом?
ну откуда мне знать? Я практик, ни в каких комитетах не состою. Сейчас газету проглядывала медицинскую, так вы не поверите, обешат вторую волну гриппа и призывают привится. Я аж обалдела. Lääkärisanomat.
Сигизмунд
21-08-2010, 12:50
теперь главное вовремя предложить человечеству новую прививку, от побочных действий прививки от свиного гриппа :)
~aurinko~
21-08-2010, 16:07
ну откуда мне знать? Я практик, ни в каких комитетах не состою. Сейчас газету проглядывала медицинскую, так вы не поверите, обешат вторую волну гриппа и призывают привится. Я аж обалдела. Лääкäрисаномат.
Может у вас там что говорят, типа ждите наплыв болеющих, я же не знаю что там внутри у вас и как:))) Ой, да я в новостях не так давно читала что пик гриппа прошёл, етим летом читала:))) А разве второй еще тогда не было? Вот ведь математики:))))
~aurinko~
21-08-2010, 16:08
теперь главное вовремя предложить человечеству новую прививку, от побочных действий прививки от свиного гриппа :)
Только совсем не смешно что заболели от прививки, не разу не смешно.
~aurinko~
21-08-2010, 16:59
Не буду весь текст копировать, длинный, но советую почитать.
Sikainfluenssarokotusten lopettamista pohditaan
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/08/1173884
Интересно там написано кто о чем знал и не знал, пиип они.
Сигизмунд
21-08-2010, 17:23
Только совсем не смешно что заболели от прививки, не разу не смешно.
Конечно не смешно. Смешно будет когда люди побегут занимать очередь за не протестированной прививкой от побочных явлений предыдущей прививки.
И ведь опять станут не задумываясь прививаться непонятно чем, главное их хорошенько перед этим напугать.
хм, а можно в двух словах на русском, что там было, кроме того, что люди болели после прививки? :coquet:
~aurinko~
21-08-2010, 17:29
хм, а можно в двух словах на русском, что там было, кроме того, что люди болели после прививки? :цоqует:
Вопервых зависит (наверное) от того какую прививку делали, в разных странах они разные были. Дети заболели от етой прививки, название болезни не знаю. И ето не то что плохо было от прививки, ето болезнь теперь из за прививки которой они теперь болеют и будут болеть:( Википедия говорит что название и по фински и по русски одинаковое - Нарколепсия.
Вопервых зависит (наверное) от того какую прививку делали, в разных странах они разные были. Дети заболели от етой прививки, название болезни не знаю. И ето не то что плохо было от прививки, ето болезнь теперь из за прививки которой они теперь болеют и будут болеть:( Википедия говорит что название и по фински и по русски одинаковое - Нарколепсия.
типа зависимость от прививок?
federajj
21-08-2010, 17:43
чему вас тока там хуарят..
нарушение сна, как то - усталость , бессоница, нарушение мышечной деятельности и куче всякого приятного....
leijona3
21-08-2010, 17:58
Чего,чего делают? :spy:
нарушение сна, как то - усталость , бессоница, нарушение мышечной деятельности и куче всякого приятного....
аааа, тогда у нас этим "болеют" 95% населения и без прививок :gy:
может клин клином вышибать? :D
ну вот. а я Маше сделала той зимой прививку :( какие симптомы у последствий? На что надо внимание обращать? А нам прямо из неуволы приглашение тогда пришло, что лучше сделать прививку там написано было и что очень серьезные последствия после гриппа того возникают. Маше тогда 5 лет было.
Вот и верь врачам.. Всякую отраву подсовывают ради собственной выгоды. Не все конечно, те кто наверху сидят эту всю систему придумали. Каждого врача нужно перепроверять и критически относиться. Короче говоря, если что-то хочешь сделать хорошо, то делай сам..
federajj
21-08-2010, 18:16
Чего,чего делают? :спы:
угу, ещё и за деньги :D
federajj
21-08-2010, 18:18
аааа, тогда у нас этим "болеют" 95% населения и без прививок :гы:
может клин клином вышибать? :Д
от потому у мелкой была тока "слабая" реакция!
~aurinko~
21-08-2010, 18:20
ну вот. а я Маше сделала той зимой прививку :( какие симптомы у последствий? На что надо внимание обращать? А нам прямо из неуволы приглашение тогда пришло, что лучше сделать прививку там написано было и что очень серьезные последствия после гриппа того возникают. Маше тогда 5 лет было.
Вот и верь врачам.. Всякую отраву подсовывают ради собственной выгоды. Не все конечно, те кто наверху сидят эту всю систему придумали. Каждого врача нужно перепроверять и критически относиться. Короче говоря, если что-то хочешь сделать хорошо, то делай сам..
Наверное паниковать не надо, не много детей заболело, но к сожалению заболело, а не должно было не одного заболеть:( В газете пишут что если ребенок раньше был активный а теперь стал очень сильно уставать и засыпать в странных местах, а раньше такого не было то надо обратиться к врачу.
Сама болезнь такая что человек засыпает вдруг неожиданно во время разговора, во время еды. Тоесть может делать что угодно в какое время суток угодно и вдруг засыпает. Еще мышщы могут резко ослабеть например когда человек смеется или при выражении других чувст. Тоесть стоит, начал смеяться и мышцы не выдержали. Ето я перевожу что в газете написано, на саитах о болезнях наверняка подробнее есть описание.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Pirte%C3%A4n+lapsen+nukahtelu+voi+johtua+narkolepsiasta/1135259500537
~aurinko~
21-08-2010, 18:23
Тебя явно слова нарко и лепсия смутили:)))
~aurinko~
21-08-2010, 18:26
Я вспомнила что могу в своих темах сообщения и других стирать, но я етим не занимаюсь. Только попрошу народ шутки шутками но не сильно веселитесь. Я очень негативно отношусь к тому что смеются над болезнями и больными, никто болеть сам не хочет. Ето я так, я стирать не буду если что а попрошу чтобы модераторы кого другого сделали автором темы.
~aurinko~
21-08-2010, 18:30
Nukahtelusairaus (narkolepsia)
Narkolepsialle on ominaista päivittäin ilmenevä pakonomainen nukahtaminen paikallaan ollessa tai "unikohtaukset" odottamattomissa tilanteissa, kuten syödessä, kesken puhumisen tai kävellessä. Päivittäin toistuvasti ilmenevä nukahtaminen tapahtuu nopeasti, joskus harvoin ilman varoittavaa väsymystä. Primaarisesta liikaunisuudesta (ks. «Liikaunisuus»1) poiketen narkolepsiassa ilmenevät torkahdukset ovat virkistäviä. Torkahdusta edeltävään väsymykseen voi liittyä muisti- ja oppimisvaikeuksia, hämärätiloja, automaattisia liikkeitä, kaksoiskuvia näkemistä tai näön hämärtymistä.
Toinen narkolepsialle tyypillinen oire on voimakkaisiin tunnetiloihin liittyvä äkillinen lihasjänteyden vähentyminen tai pettäminen eli katapleksia. Lihasjänteyden menetys kestää muutamasta sekunnista joihinkin minuutteihin, ja sen aste vaihtelee lievästä lihasheikkouden tunteesta täydelliseen voimattomuuteen. Joillakin narkolepsiasta kärsivillä näitä katapleksisia kohtauksia ilmenee vain muutama koko elämän aikana, joillakin jopa kymmeniä päivässä. Odottamatta, tiheään ja voimakkaana ilmenevät katapleksiakohtaukset ovat hyvin kiusallisia ja altistavat onnettomuuksille.
Noin kolmasosalla narkolepsiasta kärsivistä ilmenee unen ja valveen rajamailla joko unihalvausta tai hypnagogisia hallusinaatioita. Unihalvauksen aikana henkilö ei kykene liikkumaan, tila kestää muutamia minuutteja ja päättyy itsestään tai jonkin ulkoisen ärsykkeen seurauksena. Hypnagogiset hallusinaatiot ovat unen ja valveen rajamailla koettuja aistinharhoja, jotka voivat olla joko kuulo-, näkö-, tunto- , luulo- tai liikeharhoja. Sekä unihalvaus että hypnagogiset hallusinaatiot voivat ohimenevyydestään huolimatta olla varsin ahdistavia. Yli puolella narkolepsiasta kärsivistä yöuni on katkonainen ja lyhentynyt. Päivätorkahdusten tuloksena vuorokauden kokonaisunimäärä on kuitenkin normaali.
Narkolepsiasta kärsii 2–3 kymmenestätuhannesta aikuisesta. Sairaus voi alkaa jo lapsuudessa, mutta tyypillisimmillään se alkaa asteittain nuoruudessa tai nuorella aikuisiällä. Ensioire on yleensä väsymys ja nukahtelu, muut oireet ilmenevät asteittain seuraavien vuosien aikana. Narkolepsia on kehityttyään parantumaton tila, mutta ei vaikuta elinikään. Etenkin hankalaoireisena narkolepsia on jokapäiväisen elämän kannalta hyvinkin kiusallinen. Pakonomaiseen torkahtelun ja katapleksiaan liittyy kohonnut onnettomuusriski.
Narkolepsian syytä ei tunneta.
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00399
То, что от прививок могут быть побочные эффекты, предупреждали. Так же предупреждали и о том, что если прививку не сделать, то можно подцепить вирус и как отреагирует организм...: у кого-то никак, кто-то в жуткой температуре, а кто-то на кладбище. Мировые СМИ "подкармливали" панику, хоть и всего лишь исполняли свою работу, т.е. ведали миру, что в этом самом мире происходит. А происходило то, что больные "размножались" как при чуме. Так что делать прививку или нет - каждый решал уже сам.
У меня у сына infektioastma, т.е. сужение дыхательных путей при заболевании гриппом и т.п. Так что когда речь зашла о прививке, мое решение было однозначно: да. С того момента осенью будет год. Побочных эффектов не выявилось. Что будет потом, сейчас все равно никто не скажет...
~aurinko~
21-08-2010, 18:48
То, что от прививок могут быть побочные эффекты, предупреждали. Так же предупреждали и о том, что если прививку не сделать, то можно подцепить вирус и как отреагирует организм...: у кого-то никак, кто-то в жуткой температуре, а кто-то на кладбище. Мировые СМИ "подкармливали" панику, хоть и всего лишь исполняли свою работу, т.е. ведали миру, что в этом самом мире происходит. А происходило то, что больные "размножались" как при чуме. Так что делать прививку или нет - каждый решал уже сам.
У меня у сына инфектиоастма, т.е. сужение дыхательных путей при заболевании гриппом и т.п. Так что когда речь зашла о прививке, мое решение было однозначно: да. С того момента осенью будет год. Побочных эффектов не выявилось. Что будет потом, сейчас все равно никто не скажет...
Предупреждали что может быть небольшое пахоинтовинти, мол голова болит, температура. О том что из за прививки появится болезнь не говорили. Не надо, не говорили, читай новости и нигде ты в официальных новостях не наидешь о том что из за прививки может появиться болезнь новая, наоборот говорили что всё хорошо, бояться не надо. Я могу тебя ссылками на новости закидать, но ты и ети не читал, так как еслибы читал то увидел бы что неочем таком не предупреждали.
Предупреждали что может быть небольшое пахоинтовинти, мол голова болит, температура. О том что из за прививки появится болезнь не говорили. Не надо, не говорили, читай новости и нигде ты в официальных новостях не наидешь о том что из за прививки может появиться болезнь новая, наоборот говорили что всё хорошо, бояться не надо. Я могу тебя ссылками на новости закидать, но ты и ети не читал, так как еслибы читал то увидел бы что неочем таком не предупреждали.
Да не, ссылок не надо. Охотно тебе верю! Я просто чисто по памяти. Противники прививок были и негативные комменты от них тоже. Эти противники не только простые люди с обычными подозрениями, но и медработники.
Помню, фильм фидел, что в Штатах где-то в годах 60-х уже была вспышка такого гриппа и тогда прививку сделали многие. Так же с печальным исходом у кого-то прошло, но в те года она была далеко не так "совершенна" как сейчас...
Когда вся эта вакцинация началась, предупреждали, в частности на этом форуме - не делайте, последствия будут плачевными - не верил народ, все ломанулись спасаться от какого-то свиного гриппа. Жалко, что не слушали, и не будете слушать. Жалко детей, которые стали невинными жертвами политических игр. Читайте, делайте выводы, и включайте, в конце концов мозги - не поддавайтесь на провокации:
http://blog.kob.spb.su/2010/03/09/536/
~aurinko~
22-08-2010, 15:06
Да не, ссылок не надо. Охотно тебе верю! Я просто чисто по памяти. Противники прививок были и негативные комменты от них тоже. Эти противники не только простые люди с обычными подозрениями, но и медработники.
Помню, фильм фидел, что в Штатах где-то в годах 60-х уже была вспышка такого гриппа и тогда прививку сделали многие. Так же с печальным исходом у кого-то прошло, но в те года она была далеко не так "совершенна" как сейчас...
Противники были да, но как я и написала официально говорили что никаких болезней из за прививки новых не будет. Ето было официальное мнение ТХЛ, официальное мнение Фи, так как решили прививать всех, открыли телефон где можно спрашивать о свином гриппе, там тоже самое было(сама звонила). Все кто был против были сами по себе отдельно от мнения ТХЛ и официального мнения всех сильно умных специалиство в Фи и самим нужно было искать где кто что пишет и что думает.
~aurinko~
22-08-2010, 15:54
Надо же какое совпадение. Сегодня будет документальный фильм о трех людях у которых ета болезнь. Фильм будет по финскому каналу The voice/TV Viisi в 21.10.
bersercker
22-08-2010, 18:15
а причем здесь вообше врачи? Они и сами прививались, в первых рядах, и первыми все побочки схватили, если уж на то пошло. Не надо путать грязный бизнес и врачебную работу.
а причем здесь вообше врачи? Они и сами прививались, в первых рядах, и первыми все побочки схватили, если уж на то пошло. Не надо путать грязный бизнес и врачебную работу.
Когда врачи что-то советуют - они основываются на научных разработках. А любая научная фармакологическая разработка (в том числе вакцина) проверяется на эффективность и результаты обрабатываются статистическими методами. Например, делают вакцинацию и смотрят эффект - помогло 50 % а у 0,1% осложнения. Что дальше? Пишется руководство к применению, где обязательно описываются возможные осложнения, и человек сам должен решать, пить этот препарат (делвать прививку) или нет.
Как это не прискорбно звучит для 0,1 % пациентов с осложнениями - задача медицины помочь тем 50%, кому от этой прививки станет легче.Хотя вряд ли кто позавидует этому 0,1%.
При всем при этом, мое мнение, что свинной грипп - это очень удачный бизнес-проект фармакологических монстров. Но это разные вещи...
~aurinko~
22-08-2010, 19:54
Вы не Титиевский? Кстати вы врачу ответили, и не надо смешить.
Вы не Титиевский? Кстати вы врачу ответили, и не надо смешить.
А с чего вы взяли, что я кого-то смешу. Все что я написал в своем посте - имеет место быть. Возьмите любое лексредство и почитайте противопоказания к применению - там такое можно увидеть!!!
~aurinko~
22-08-2010, 19:59
А с чего вы взяли, что я кого-то смешу. Все что я написал в своем посте - имеет место быть. Возьмите любое лексредство и почитайте противопоказания к применению - там такое можно увидеть!!!
Читала знаю, но именно насчет етой прививки смешите.
Читала знаю, но именно насчет етой прививки смешите.
А в чем особенность этой прививки? Иммунология и есть иммунология. Ввводишь белок и получаешь на него реакцию организма - антитела.
Может я чего не понял, какие там осложнения - финский не знаю. Я среагировал на посты - что вот, мол опять врачи придумали что-то, а у людей возникли осложнения... Повторюсь - это обычное дело при вакцинации - возникали осложнения и будут возникать...
Это из серии - не летайте самолетами - они иногда разбиваются..
Конечно не смешно. Смешно будет когда люди побегут занимать очередь за не протестированной прививкой от побочных явлений предыдущей прививки.
И ведь опять станут не задумываясь прививаться непонятно чем, главное их хорошенько перед этим напугать.
привет юзерше muumimamma
~aurinko~
23-08-2010, 20:19
Heikkilä lähetyksessä: Sikainfluenssarokotus aiheutti myös kohtukuolemia?
http://www.studio55.fi/hyvaolo/artikkeli.shtml/1174499
Для тех, кто все еще сомневается во вреде прививок :
http://www.interfax.by/article/55650
Нет, здесь не говорится о каких-то происках и уменьшении человечества на планете, но это мнение человека, отказавшегося от прививок после долгих раздумий и сопоставлений ряда неприятных случаев с ребеном после вакцинации. Все-таки нам есть о чем задуматься и принять важное решение.
http://rutube.ru/tracks/2404084.html?v=01f...708b3f812182893
muumimamma
24-08-2010, 13:35
Когда вся эта вакцинация началась, предупреждали, в частности на этом форуме - не делайте, последствия будут плачевными - не верил народ, все ломанулись спасаться от какого-то свиного гриппа. Жалко, что не слушали, и не будете слушать. Жалко детей, которые стали невинными жертвами политических игр. Читайте, делайте выводы, и включайте, в конце концов мозги - не поддавайтесь на провокации:
http://blog.kob.spb.su/2010/03/09/536/
у вас у знакомых/родных "плачевные последствия" или вы свои выводы делаете исключительно по статьям из прессы?
п.с. сегодня написали что пока что нет подтверждений того что нарколепсия у детей является прямым следствием прививки
muumimamma
24-08-2010, 13:40
привет юзерше muumimamma
вы неровно ко мне дышите? спасибо за внимание ко мне- у нас все здоровы и с прививками и без да и так болеем редко. В здоровом теле здоровый дух- это вам на заметку.
у вас у знакомых/родных "плачевные последствия" или вы свои выводы делаете исключительно по статьям из прессы?
п.с. сегодня написали что пока что нет подтверждений того что нарколепсия у детей является прямым следствием прививки
А их и не будет, этих подтверждений! Куда вакцину эту потом девать, когда такие деньги выкинуты, а никто больше прививаться не будет? Скоро ждите опровержения о том, что прививка вызывает нарколепсию. Это же понятно!
А пока:
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/08/thl_suosittaa_h1n1-rokotusten_lopettamista_1926594.html
muumimamma
24-08-2010, 13:59
А их и не будет, этих подтверждений! Куда вакцину эту потом девать, когда такие деньги выкинуты, а никто больше прививаться не будет? Скоро ждите опровержения о том, что прививка вызывает нарколепсию. Это же понятно!
А пока:
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/08/thl_suosittaa_h1n1-rokotusten_lopettamista_1926594.html
я ничего не жду ( как вы) и ничего не выискиваю в прессе негативного (как вы) а продолжаю жить полноценной жизнью
Ну о "печальных последствиях" (читай - об умерших от свиного гриппа) мы же тоже (слава Богу!) делали выводы исключительно по статьям из прессы? Почему тем статьям верить, а этим - нет?
Более того, даже в разгар всеобщего кратковременного помешательства на почве "сделай, а то хуже будет!" в некоторых статьях робко пробивались голоса, что смертность от свинского гриппа намного ниже, чем от обычного сезонного...
muumimamma
24-08-2010, 14:09
Ну о "печальных последствиях" (читай - об умерших от свиного гриппа) мы же тоже (слава Богу!) делали выводы исключительно по статьям из прессы? Почему тем статьям верить, а этим - нет?
Более того, даже в разгар всеобщего кратковременного помешательства на почве "сделай, а то хуже будет!" в некоторых статьях робко пробивались голоса, что смертность от свинского гриппа намного ниже, чем от обычного сезонного...
ну подтвердили же 18 000 смертей, а вот зависимость нарколепсии пока не подтвердили-так что ваше" Почему тем статьям верить, а этим - нет?" как-то не вяжется ПОКА с реалиям или не так?
у меня ни к кому претензий нет. У кого есть претензии, пусть устроят демонстрации протеста, пишут петиции и требуют сатисфакции
ну подтвердили же 18 000 смертей, а вот зависимость нарколепсии пока не подтвердили-так что ваше" Почему тем статьям верить, а этим - нет?" как-то не вяжется ПОКА с реалиям или не так?
у меня ни к кому претензий нет. У кого есть претензии, пусть устроят демонстрации протеста, пишут петиции и требуют сатисфакции
о да..вообще каждый год от гриппа умирают люди..
ну подтвердили же 18 000 смертей, ...
Где 18 тыс.? Во всем мире?
Как показали, отчеты, в США за период 1972–1981 в среднем умирали 20000 человек в каждый эпидемический год, от осложнений, связанных с гриппом, и иногда эта цифра превышала 50000. http://privivka.com.ua/gripp_oslognen.htm
пошел народ, как баран в стаде, привились от мифической боляки, теперь думают - зачем? кстати, привика, не смотря на рекламу, была абсолютно добровольная, так что винить кроме себя самих некого
Для тех, кто все еще сомневается во вреде прививок :
http://www.interfax.by/article/55650
Нет, здесь не говорится о каких-то происках и уменьшении человечества на планете, но это мнение человека, отказавшегося от прививок после долгих раздумий и сопоставлений ряда неприятных случаев с ребеном после вакцинации. Все-таки нам есть о чем задуматься и принять важное решение.
советую поехать в Таджикистан/Узбекистан, где сейчас вспышка заболеваний туберкулезом в непривитых районах вместе с вашими материалами и рассказать народу, что их выбор не прививаться был абсолютно правильным
аншлаг обеспечен
советую поехать в Таджикистан/Узбекистан, где сейчас вспышка заболеваний туберкулезом в непривитых районах вместе с вашими материалами и рассказать народу, что их выбор не прививаться был абсолютно правильным
Ну так летом и полиомелит был в Екатеринбурге - граждане из Таджикистана привезли.. Там как СовСоюз ёк - так и прививки ёк... Вот теперь расхлебываем все вместе...
Просто, как говорили, не надо путать божий дар с яичницей...
аншлаг обеспечен
Прививки, которые существуют не один десяток лет, я и сама получала и детям делала, но чтоб прививаться вот так бездумно вакциной, которую еще не протестировали (а точнее тестировали как раз на тех, кто поддался панике), это, извените меня, надо додуматься чем-то другим, но не головой! Сколько писали о составных прививки против свиного гриппа - одного этого было достаточно, чтоб задуматься и сказать себе :"Стоп!", нет же шли, как бараны и кололи своим детям этот яд. А то, что сейча выявлено так немного случаев нарколепсии и другой ерунды, это только верхушка айсберга - последствия тех компонентов, которые входят в вакцину от свиного гриппа, могут проявляться и через года и через десятки лет - это бомба замедленного действия! Я не хочу никого пугать, но думать надо было раньше - любое вмешательство в организм, будь то операция, лекарство и т. п. не проходит бесследно для иммунной системы человека. Та химия, которую так многие всадили своим детям, тоже сделает свое дело. Можете доказывать мне обратное, но я знаю о чем говорю!
Прививки, которые существуют не один десяток лет, я и сама получала и детям делала, но чтоб прививаться вот так бездумно вакциной, которую еще не протестировали (а точнее тестировали как раз на тех, кто поддался панике), это, извените меня, надо додуматься чем-то другим, но не головой! Сколько писали о составных прививки против свиного гриппа - одного этого было достаточно, чтоб задуматься и сказать себе :"Стоп!", нет же шли, как бараны и кололи своим детям этот яд. А то, что сейча выявлено так немного случаев нарколепсии и другой ерунды, это только верхушка айсберга - последствия тех компонентов, которые входят в вакцину от свиного гриппа, могут проявляться и через года и через десятки лет - это бомба замедленного действия! Я не хочу никого пугать, но думать надо было раньше - любое вмешательство в организм, будь то операция, лекарство и т. п. не проходит бесследно для иммунной системы человека. Та химия, которую так многие всадили своим детям, тоже сделает свое дело. Можете доказывать мне обратное, но я знаю о чем говорю!
много букв, но согласна с вами, прививайтесь с умом, товарищи))))
Извените, не получилось короче, но вот еще призыв прививаться с умом:
http://dolyna.kiev.ua/node/207
Думать надо до, а не после!
muumimamma
24-08-2010, 15:00
а что такое ум и какие его критерии?
так тут же всё написано )
но некоторым это не понять..тогда ясно видно, что в данном случае ум отсутствует..
воспользуйтесь словарем для уточнения понятий
muumimamma
24-08-2010, 15:03
пошел народ, как баран в стаде, привились от мифической боляки, теперь думают - зачем? кстати, привика, не смотря на рекламу, была абсолютно добровольная, так что винить кроме себя самих некого
а есть такие которые винят себя?
Вообше-то если уж на то пошло- пора бы еще себя и винить за первородный грех....
п.с. с тобой конечно же согласна что надо делать прививки с умом, только понятия об уме у всех разные-а это значит и что и те кто сделал - могут быть умными и те кто не сделал- тоже.
воспользуйтесь словарем для уточнения понятий
белая, вернись ко мне, пока я не ушла :)
muumimamma
24-08-2010, 15:04
так тут же всё написано )
но некоторым это не понять..тогда ясно видно, что в данном случае ум отсутствует..
ааа понятно. Лилиан знает что тако ум, другим видимо это неведомо
ааа понятно. Лилиан знает что тако ум, другим видимо это неведомо
другим тоже ведомо :) не все же, как бараны шли на факцинацию и детей посылали..
а есть такие которые винят себя?
Вообше-то если уж на то пошло- пора бы еще себя и винить за первородный грех....
п.с. с тобой конечно же согласна что надо делать прививки с умом, только понятия об уме у всех разные-а это значит и что и те кто сделал - могут быть умными и те кто не сделал- тоже.
ок
меня поразил ответ одной мамаши, кстати обремененной тем самым умом, на вопрос ну на фига вы привились от этого гриппа? последовал ответ: все прививались и мы пошли))))))))))))
эт для меня осталось вне понимания
muumimamma
24-08-2010, 15:06
ладно девочки, пошла я отсюда. мне среди умных делать нечего.....
вы неровно ко мне дышите?
К вам? Вы себе льстите. Нема с чего... :nee: Я тексты комментирую.
у нас все здоровы и с прививками и без
С прививками, говорите? :gy: "Я вам одЫн умный вещь скажу, вы только не обиждайтЭсь"... Последствия "прививки" могут вылезти позже... Детишек жалко, у них выбора НЕ было... Взрослые, те что "без царя в голове", подумали за них...
В здоровом теле здоровый дух- это вам на заметку.
А-ха, я неоднократно цитировал это одному юзеру, но имел ввиду иное (не прививку). Хорошо, что прочитали и усвоили. Тем более, сами признали:
мне среди умных делать нечего.....
попутного ветра, короче. :hej:
http://yle.fi/uutiset/terveys_ja_hyvinvointi/2010/08/d-vitamiini_vaikuttaa_satoihin_geeneihin_1927790.html
А вы нкогда не задумывались почему в Финляндии такой большой процент заболеваний диабетом среди молодых и детей, астмой и прочими заболеваниями? А уже пора задуматься! Иммунная система человека убита прививками, вкупе с витаминизацией витамином Д!
muumimamma
24-08-2010, 19:18
К вам? Вы себе льстите. Нема с чего... :nee: Я тексты комментирую.
С прививками, говорите? :gy: "Я вам одЫн умный вещь скажу, вы только не обиждайтЭсь"... Последствия "прививки" могут вылезти позже... Детишек жалко, у них выбора НЕ было... Взрослые, те что "без царя в голове", подумали за них...
А-ха, я неоднократно цитировал это одному юзеру, но имел ввиду иное (не прививку). Хорошо, что прочитали и усвоили. Тем более, сами признали:
попутного ветра, короче. :hej:
что вы говорите? теперь понимаю некоторых мамочек, делающих аборты- не дай бог проявится ... позже ... что-то не то.
п.с. вам советую противогаз и скафандр- на всякий случай, мало ли что на земле позже... может проявиться....
и спасибо за "попутный ветер"- когда летишь самолетом по попутному ветру- путь короче получается :xdoctor:
leijona3
24-08-2010, 20:55
http://yle.fi/uutiset/terveys_ja_hyvinvointi/2010/08/d-vitamiini_vaikuttaa_satoihin_geeneihin_1927790.html
А вы нкогда не задумывались почему в Финляндии такой большой процент заболеваний диабетом среди молодых и детей, астмой и прочими заболеваниями? А уже пора задуматься! Иммунная система человека убита прививками, вкупе с витаминизацией витамином Д!
Хе-хе,"слышу звон,но не знаю где он"-почитайте внимательней.
"...D-vitamiinin puute vaikuttaa hyvin monien sairauksien kehittymiseen."
Т.е..отсутствие витамина Д способствует развитию многих заболеваний.
И получается-его необходимо добавлять в питание в наших условиях,потомучто в наших северных краях недостаток солнца приводит к недостатку Д-витамина в организме.
что вы говорите? теперь понимаю некоторых мамочек, делающих аборты- не дай бог проявится ... позже ... что-то не то.
Вам вовсе не обязательно пересказывать здесь подслушанное у своих родителей. И вообще, предлагаю завершить офф. Вы вроде собирались уходить...
п.с. вам советую противогаз и скафандр- на всякий случай, мало ли что на земле позже... может проявиться....
Вы не обидитесь, если в ответ на совет - что мне делать, я посоветую вам - куда идти?
и спасибо за "попутный ветер"- когда летишь самолетом по попутному ветру- путь короче получается :xdoctor:
Я про самолет ничего не говорил. Ветер - лично вам предназначался. Если хотите - туда же и перо для лёгкости. :gy:
ps. Путь от ветра КОРОЧЕ быть не может. Времени меньше занять - да. Или может? :gy:
И получается-его необходимо добавлять в питание в наших условиях,потомучто в наших северных краях недостаток солнца приводит к недостатку Д-витамина в организме.
Да, отредактировали в 20.36 - об "puute" изначально и речи не было в тексте!!!
Вот изначальный текст:
D-vitamiini vaikuttaa satoihin geeneihin
julkaistu 24.08.2010/Uutispalvelu Duodecim
D-vitamiinin vaikutukset ihmisen terveyteen saattavat olla huomattavan laajat, Oxfordin yliopiston geenitutkimus vihjaa. Sen mukaan D-vitamiini vaikuttaa mm. MS-tautiin, nuoruustyypin diabetekseen ja Crohnin tautiin liittyviin geeneihin sekä yli 200 muuhun geeniin.
Genome Research -lehdessä tutkijat kertovat DNA-sekvensoinnin avulla löytäneensä ihmisen genomista 2 776 paikkaa, joihin D-vitamiinin reseptoriproteiini sitoutuu, ja havaitsivat niiden kasautuvan monien autoimmuunitauteihin liittyvien geenien lähettyville. Havainto viittaa siihen, että D-vitamiini saattaa vaikuttaa mm. SLE-taudin (systeeminen lupus erythematosus), nivelreuman ja useiden syöpien syntyyn.
Tutkijat havaitsivat lisäksi D-vitamiinin vaikuttavan huomattavasti 229 geenin aktiivisuuteen, joista mm. IRF8-geeni on yhdistetty MS-tautiin ja PTPN2 nuoruustyypin diabetekseen ja Crohnin tautiin.
Tulosten käytännön merkitys on vielä epäselvä, mutta ne vahvasti viittaavat siihen, että D-vitamiini vaikuttaa hyvin monien sairauksien kehittymiseen.
Пейте рыбий жир, детям можно добавлять в уху.
Пейте рыбий жир, детям можно добавлять в уху.
А если уха из... рыбы?
А если уха из... рыбы?
Передоз не грозит.
Передоз не грозит.
если речь про омеги, то уж лучше льняное масло в кашу (там омеги 3-6-9). Или льняное семя туда же...
если речь про омеги, то уж лучше льняное масло в кашу (там омеги 3-6-9). Или льняное семя туда же...
Про витамин Д, про недостаток солнца.
Про витамин Д, про недостаток солнца.
тогда - на юг ;)
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2010/08/1175126
leijona3
24-08-2010, 22:36
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2010/08/1175126
"Очепятка" что ль?
~aurinko~
25-08-2010, 03:40
"Очепятка" что ль?
А ты посмотри внизу статьи ссылки на старые статьи, там всё пишут что очень витамин нужен. Все ети туткимуксет, ето еще не известно правда или нет, недавно на мтв3 читала о туткимус где написано что наркоз помогает от депрессии, что он просто ихмелääке от депрессии. А я после наркоза себя очень весело не чувствовала, хотя и депрессии не было.
~aurinko~
25-08-2010, 04:06
По статьям из прессы все узнали что был, были ли? свиной грип, от туда же узнали что нужно прививаться. Еще в прошлом году был саит где было написано из чего ета прививка состоит, было написано какие последствия могут быть. Вы сами могли даже не на том саите (там было против официальной линии Фи) а на саитах новостей итд прочитать из чего прививка сделана. В первом моем сообщение скопированно(да из прессы) насчет того когда именно дети заболели.
В новостях по нелонен на днях было интервью с одной семьёй, там о другой прививке которую делали в Фи, но потом перестали делать так как хаитат были больше чем польза, о хаитат же не рассказывали родителям, интервью дома у етой семьи с фотографиями ребенка, с рассказом, видно было как мама чуть ли не плакала. Если не верите посмотрите если еще возможно ету новость в интернете, там должна написана быть фамилия семьи, и узнаите (не у семьи естественно) умер ли ребенок на самом деле или нет.
Здесь очень интересно понаблюдать за тем, как разворачивались и разворачиваются события:
http://www.ksml.fi/mielipide/keskustelupalsta/posts/list/1552.htm
Несколько человек комментировали цитаты и сообщения автора, смеялись над ней и пытались заткнуть ей рот. Интересно, что ж они сейчас молчат? Страниц много, но смысл один - нажива - вот та цель, которую преследовали фармацевтические компании. А итог, к сожалению, плачевный, хотя и предвиденный.
bersercker
25-08-2010, 09:41
Передоз не грозит.
как раз передоз витамина Д намного хуже, чем легкий рахит ;) Печенка прикажет долго жить. Так что не увлекайтесь
"Очепятка" что ль?
А вот и непонятно - сначала одно пишут, потом прямо противоположное! Кто что понял, тот в то и будет верить. Я в недоумении (( Где правда-то? Кому и чему верить? Так же и со свиным гриппом, и вакцинацией - сначала пишем "безопасна и проверена", а когда петух в одно место клюнул "вакцинацию приостановить, провести расследования и проверки"... Грустно все это, мы все подопытные кролики.
:) Как интересно люди новости читают :) Исключительно то что их мнению соответсвует :) Все остальное , проверенное экспериментами в топку :)
Не только в Финляндии - во всех странах с высоким уровнем жизни :)Самый большой рост заболеваемости диабетом на островах Фиджи, астмы на Барбадосе.
Излишняя стирильность = имунная система не получает тренировок. означает ли это что надо глистов не выводить и с прочими паразитами не бороться ? :)
Ага - есть еще одна теория - диабед вызывает вирус. Последняя Тиедекувалехти :)
Там ,кстати, есть и таком вирусе как таксоплазма который считают причной психических заболеваний :) 40% шизофреников имеют антитела , тогда как "здоровые" только 4%. Кошками передается. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B0
А может и причина нарколепсии какой то вирус который хомячки распространяют или попугайчики, или какой-нибудь новый препарат которым вредителей в Испании травили?
Простите на признано заболевшими в этом году 15 детей. Обычно 7. Рост хоть и 100% но все же 8 детей, а привито было сотня тысяч. Причем в других странах где ту же прививку применяли роста заболеваний нет. Толкь Шведция и Финляндия.
А вот и непонятно - сначала одно пишут, потом прямо противоположное! Кто что понял, тот в то и будет верить. Я в недоумении (( Где правда-то? Кому и чему верить? Так же и со свиным гриппом, и вакцинацией - сначала пишем "безопасна и проверена", а когда петух в одно место клюнул "вакцинацию приостановить, провести расследования и проверки"... Грустно все это, мы все подопытные кролики.
Доброе утро! Вы серьезно считали что науке все извесно???? Есть масса невыясненого и непонятного. Невозможно все проверить - люди многообразны и их организмы могут реагировать по разному :) Вон в Индии проверенные антибиотики не дейсвуют.
:) Как интересно люди новости читают :) Исключительно то что их мнению соответсвует :) Все остальное , проверенное экспериментами в топку :)
Не только в Финляндии - во всех странах с высоким уровнем жизни :)Самый большой рост заболеваемости диабетом на островах Фиджи, астмы на Барбадосе.
Излишняя стирильность = имунная система не получает тренировок. означает ли это что надо глистов не выводить и с прочими паразитами не бороться ? :)
Ага - есть еще одна теория - диабед вызывает вирус. Последняя Тиедекувалехти :)
Там ,кстати, есть и таком вирусе как таксоплазма который считают причной психических заболеваний :) 40% шизофреников имеют антитела , тогда как "здоровые" только 4%. Кошками передается. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B0
А может и причина нарколепсии какой то вирус который хомячки распространяют или попугайчики, или какой-нибудь новый препарат которым вредителей в Испании травили?
Простите на признано заболевшими в этом году 15 детей. Обычно 7. Рост хоть и 100% но все же 8 детей, а привито было сотня тысяч. Причем в других странах где ту же прививку применяли роста заболеваний нет. Толкь Шведция и Финляндия.
А насчет только Швеции и Финляндии только вчера в программе один из финских иммунологов как раз и предположил, что именно в вакцинах для Швеции и Финляндии было что-то, что дало реакцию отличительную от других. Вирус диабета - не смешите себя и остальных тоже, может это и вирус, так откуда он взялся, если не занесли его искусственным путем - где ж этот вирус в России до сих пор был? Ни одного из детей, живя в России, не из моих знакомых, не из других малознакомых не видела, больных диабетом, астмой, аллергиями! Вот можете не верить, но не было их!!! А что здесь? У нас в садике с моими детьми в группе у половины астмы, аллергии, диабеты и прочая ерунда, и у моих детей кстати тоже проявились аллергии, не сразу после рождения (!), а чуть позже, когда им уже успели прививок наколоть кучу!
Kulkumulku
25-08-2010, 10:40
Сейчас газету проглядывала медицинскую, так вы не поверите, обешат вторую волну гриппа и призывают привится. Я аж обалдела. Lääkärisanomat.
Ну дык у них там на складе сколько этой вакцины еще осталось... Не выкидывать же.
~aurinko~
25-08-2010, 10:42
В Фи в год от двух до семи детей заболевают нарколепсией, а не обычно семь. Этот год еще не прошол. Заболевшим не легче от того что кто-то другой не заболел. Жизнь каждого человека должна быть имхо дорога.
Если уже мои "бредни" некоторых достали, то просто прочтите это и сделайте то, что советует врач:
http://health.passion.ru/l.php/vsya-pravda-o-privivkah.htm
Там на 6-ти страничках рассказывается о всех вакцинах (плановых) и их побочных действиях на организм ребенка и его имунную систему. Примите к сведению.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010082512233708_uu.shtml
~aurinko~
25-08-2010, 10:58
Почитаите какое участвие ТХЛ принимает в решении о прививках. Почитаите так же о том как ТХЛ близко и что они вместе делают с теми кто выпускает ету прививку. И теперь, тоже ТХЛ решает от чего дети заболели. Back in the CCCP
THL tutkii nyt sairastuneiden taustoja.
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/188185.shtml
Lumikello
25-08-2010, 10:59
http://rutube.ru/tracks/448789.html?v=ad9fd0c43c14bc91a29a2b6b3aad4269
Здесь более аргументировано говорят о прививках. Очень полезно родителям посмотреть.
О себе. Не давала делать все прививки детям, если была возможность (иногда без них нельзя попасть в садик или в школу). Не делала их себе. С детства остался шрам на плече - резали, т.к. было осложнение после прививки, каже6тся против коклюша. Коклюшем заболела, кстати, через несколько месяцев. Со слов родителей болезнь протекала очень тяжело. Была здорова. Только к новокаину и табаку была аллергия. Но вот прошлой зимой сделала глупость и сделала прививку от свиного гриппа - неделя с высокой температурой. Прошедшим летом 2010 меня все время кто-то кусает. Два раза укусили осы, реакция была ужасной. Раньше хватало валидол втереть в укус и все проходило. В эти разы краснело распухало до невозможности (например, большой палец увеличился в 2 раза), болело, чесалось, ни Кортизон в таблетках, ни мазь (все покупала в аптеке, показав место укусов) не помогало. Помогло только вырезание мест укусов и чистка их. Также удивительно, но если со мной кто-то сидит рядом, его не кусают. На меня набрасываются и едят, едят. Спрашивала у рядом сидящих - делали им прививку от гриппа, ответ - нет. Сейчас тоже после укуса какой-то маленькой зеленой мушки последствие на лице проходит уже 1,5 недели. Все время приходит мысля, как известно опосля - может это из-за прививки?
leijona3
25-08-2010, 12:14
А вот и непонятно - сначала одно пишут, потом прямо противоположное! Кто что понял, тот в то и будет верить. Я в недоумении (( Где правда-то? Кому и чему верить? .
Вообще-то уже давно известно ,что недостаток витамина Д ,действительно приводит к возникновению многих заболеваний.
Особенно это важно в наших северных широтах.
Раньше финно-угорские народы каждый день ели рыбу,поэтому не было проблем с недополучением йода и витамина Д(и других важных витаминов).
Но со временем,изменился рацион и рыбу едят теперь гораздо реже + еще учитывая то,что в связи с загрязнением природы ,нынче рыба содержит тяжелые металлы и есть её слишком много -небезопасно.
Поэтому сейчас и вынуждены добавлять витамин Д в некоторые продукты.
Это же исследование только подтвердило ранние исследования.Единственное-здесь закралась досадная опечатка.
Вообще-то уже давно известно ,что недостаток витамина Д ,действительно приводит к возникновению многих заболеваний.
Особенно это важно в наших северных широтах.
Раньше финно-угорские народы каждый день ели рыбу,поэтому не было проблем с недополучением йода и витамина Д(и других важных витаминов).
Но со временем,изменился рацион и рыбу едят теперь гораздо реже + еще учитывая то,что в связи с загрязнением природы ,нынче рыба содержит тяжелые металлы и есть её слишком много -небезопасно.
Поэтому сейчас и вынуждены добавлять витамин Д в некоторые продукты.
Это же исследование только подтвердило ранние исследования.Единственное-здесь закралась досадная опечатка.
А вот и непонятно с опечаткой - только что купила газету, в которой точь-в-точь говорится о вреде витамина Д, о его влиянии на возникновение рака и прочих гадостей. Что ж это получается - все перепечатывают неверную информацию, как попугаи, и не удосуживаются проверить ее??? Грошь цена тогда всей прессе!
Ну вот, еще скандальчик в тему из Х-саномат:
http://www.hs.fi/english/article/Ministry+investigates+whether+suspicions+over+swine+flu+vaccine+side-effects+were+withheld+/1135259662788
ps. в Фи привили 2,5 млн. :eek:
Ну дык у них там на складе сколько этой вакцины еще осталось... Не выкидывать же.
вот я тоже так думаю.
А вот и непонятно с опечаткой - только что купила газету, в которой точь-в-точь говорится о вреде витамина Д, о его влиянии на возникновение рака и прочих гадостей. Что ж это получается - все перепечатывают неверную информацию, как попугаи, и не удосуживаются проверить ее??? Грошь цена тогда всей прессе!
Вот например, в Илталехти:
http://www.iltalehti.fi/terveys/2010082412232324_tr.shtml
О вреде говорится, а не о пользе.
Вот еще о витамине Д (синтетическом) и вреде от его переизбытка:
Концентрированные препараты витамина D в масле могут назначаться только по рекомендации врача, так как прием избыточных количеств витамина D в отличие от большинства других витаминов может принести значительный вред.
Что касается витамина D, то чрезмерные дозы его, несомненно, вызывают отравление, так называемый гипервитаминоз D, который характеризуется повышенной возбудимостью, раздражительностью, плохим самочувствием, значительным повышением содержания кальция в крови и его отложением в стенках кровеносных сосудов, почках и других органах.
Особенно неблагоприятное влияние оказывает гипервитаминоз D, на больных атеросклерозом. Избыток витамина D, ускоряет развитие атеросклеротических процессов и вызывает отложение кальция в сосудах.
Вот еще о витамине Д (синтетическом) и вреде от его переизбытка:
Концентрированные препараты витамина D в масле могут назначаться только по рекомендации врача, так как прием избыточных количеств витамина D в отличие от большинства других витаминов может принести значительный вред.
Что касается витамина D, то чрезмерные дозы его, несомненно, вызывают отравление, так называемый гипервитаминоз D, который характеризуется повышенной возбудимостью, раздражительностью, плохим самочувствием, значительным повышением содержания кальция в крови и его отложением в стенках кровеносных сосудов, почках и других органах.
Особенно неблагоприятное влияние оказывает гипервитаминоз D, на больных атеросклерозом. Избыток витамина D, ускоряет развитие атеросклеротических процессов и вызывает отложение кальция в сосудах.
вах. А тут он и в молоке, и в пииме (привет Jade и Олликайнену), и в омега-з подмешивают :(
плановые прививки делали всегда, и ни че нормально все.... а от порося я ребенку делать не дала... она вроде как на яичной основе... медсестра говорила... но точно не уверенна я.... Мне было этого достаточно для отказа, у ребенка была аллергия на яйца, сейчас нет и возврата аллергии не хочу... там вроде как побочные эффекты какие то, типа аллергия вернутся может.... Пускай сначала протестируют нормально...
Кстати ни когда не делала ни себе ни сыну прививку от гриппа сезонную.... нас как то он проходит мима...
Leonilla
27-08-2010, 21:34
Теперь надо противоядие от прививки придумать. Опять же-бизнес...
Ну вот, еще скандальчик в тему из Х-саномат:
http://www.hs.fi/english/article/Ministry+investigates+whether+suspicions+over+swine+flu+vaccine+side-effects+were+withheld+/1135259662788
ps. в Фи привили 2,5 млн. :eek:
А вот тут - фамилия чиновника, который подписал контракт на закупку 5 млн. доз вакцины от гриппа.
http://www.hs.fi/english/article/Ministry+official+defends+decision+to+order+swine+flu+vaccine/1135259622342
Подпись свою он поставил после экспертного заключения национального института здоровья. А этот институт получил в свое время 6 млн. евро на исследования пневмококка от фирмы, которая упомянутую вакцину продала в Фи...
[russian.fi, 2002-2014]