PDA

View Full Version : нелегальная работа

rex1170
23-08-2010, 19:39
работаем в финке нелегально.сегодня приехали полицейские и начали мозг парить,заказчик сказал ,что мы друзья приехали по его просьбе помогать,мы то сами из эстонии а он с питера, эти дибилы говорят мол всё нормаль паспарта посмотрели и отдали,потом баба мент куда то позвонила и снова давай мозг парить, в итоге забрали наши паспорта ,и паспорт хозяина тоже ,сказали чтоб приехали завтра к ним в ментовку, там мол отдадут,что теперь ожидать, да и что спрашивать будут, дайте совет, наверняка было уже у кого нибудь такое.

len4ik
23-08-2010, 19:45
такого небыло. Все легально, но думаю вам будет депорт, с запретом на вьезд в ЕУ а вашему хозяину втык со штрафом...

nezaika
23-08-2010, 19:46
такого небыло. Все легально, но думаю вам будет депорт, с запретом на вьезд в ЕУ а вашему хозяину втык со штрафом...

Они из Эстонии.

gost
23-08-2010, 19:47
баба мент. взяла вас на понт!!! не боитес, черную работу доказат очен трудно, все обговорите с хозяином, много не говорите, косите под язик и дурачков, то что ви из разних мест родом ерунда, все ранше били в Советском Союзе и дружили. все время говорит что помогаете и будете приежат в гости, ничего не боитес, они тоже боятся ошибится и на них можно жалобу накатат!!! видимо кто то капнул... но ето не опасно, самое главное доки дожни бит впорядке. здес вся страна работает по черному, но смотря где, что у него за обэкт?

Микка К.
23-08-2010, 19:48
Если строили для частного лица,то ничего не будет.
Если строительство коммерческое (на продажу) то будут неприятности...по-большей части у хозяина объекта....

gost
23-08-2010, 19:49
если и будет, что, то толко хозяину, а ви денег не брали и работаете за еду у знакомого....думаите все вместе.

Topik
23-08-2010, 19:53
работаем в финке нелегально.сегодня приехали полицейские и начали мозг парить,заказчик сказал ,что мы друзья приехали по его просьбе помогать,мы то сами из эстонии а он с питера, эти дибилы говорят мол всё нормаль паспарта посмотрели и отдали,потом баба мент куда то позвонила и снова давай мозг парить, в итоге забрали наши паспорта ,и паспорт хозяина тоже ,сказали чтоб приехали завтра к ним в ментовку, там мол отдадут,что теперь ожидать, да и что спрашивать будут, дайте совет, наверняка было уже у кого нибудь такое.
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/hs-pime%C3%A4n-ty%C3%B6n-tekij%C3%A4t-joutuvat-tuomiolle/579599

rex1170
23-08-2010, 19:55
дом то старый он его купил 3 месяца назад, решил крышу сделать ,эт небось соседи гады стуканули.

len4ik
23-08-2010, 20:01
дом то старый он его купил 3 месяца назад, решил крышу сделать ,эт небось соседи гады стуканули.
ах из эстонии...ну так и гововри...друждан закадышный....денеХ не берем, берем шаш :gy: лыками и водкой...

gost
23-08-2010, 20:02
к завтрему подготовтес, и говорите одно все, и пуст доказивают, что ви по черному. конечно ети завистливие соседи настучали, морромои!!! ви у него жили? в каком месте?

pinkkipupu
23-08-2010, 20:04
а вы думали для чего такого стадо соседей мимо домов прогуливаються..старая закалка
соседи всегда наблюдают за другими соседями..я вот думаю..им доплачивают или это такой стиль жизни.

gost
23-08-2010, 20:05
ви говорите по фински?говорит ли хозяин? он здес живет или в Питере?

rex1170
23-08-2010, 20:40
по фински мы не говорим разве ,что ё ё и киитос хозяин так себе чё то бормочит.а живёт он в Питере но сдесь очень часто и неделями домой буквально на 4 5 дней съездит и обратно он сам ещё тут внутрянку делает.

gost
23-08-2010, 21:03
вообше без проблем, говорите он делает ремонт, а ми напросилис помоч и пожит в финляндии, ходим в лес, на рибалку, гоните , пуст слушают,доказателств нет, а то что приехали, ето их работа, если морромои позвонили должни принят во внимание, показалис и все соседи увидели, паспорта забрали, что би попугат вас, так что ничего страшного. ви язика не знаете, он пуст бормочет, а переводчика вам нанимат дорого, не будут, толко там между собои не болтаите, ест люди понимают русскии и подслушивают, да и камери везде, тихо и спокоино, все будет гут, если все обоидется. мне шоколадку за расклад:)))

Zelda
23-08-2010, 22:06
вообше без проблем, говорите он делает ремонт, а ми напросилис помоч и пожит в финляндии, ходим в лес, на рибалку, гоните , пуст слушают,доказателств нет, а то что приехали, ето их работа, если морромои позвонили должни принят во внимание, показалис и все соседи увидели, паспорта забрали, что би попугат вас, так что ничего страшного. ви язика не знаете, он пуст бормочет, а переводчика вам нанимат дорого, не будут, толко там между собои не болтаите, ест люди понимают русскии и подслушивают, да и камери везде, тихо и спокоино, все будет гут, если все обоидется. мне шоколадку за расклад:)))
а есть ли у них лицензия на ловлю рыбы?

Zelda
23-08-2010, 22:07
а вы думали для чего такого стадо соседей мимо домов прогуливаються..старая закалка
соседи всегда наблюдают за другими соседями..я вот думаю..им доплачивают или это такой стиль жизни.
это стиль такой- национальный вид спорта- кто быстрее доложит :-)

Сударь
23-08-2010, 22:08
а есть ли у них лицензия на ловлю рыбы?
на удочку не надо....

rex1170
23-08-2010, 23:00
спасибо всем завтра отпишусь

musta_koira
23-08-2010, 23:41
по лексикону и отношению к полиции может показаться что они приехали склад чугунных батарей грабить
:D

pinkkipupu
24-08-2010, 09:53
можно подумать финская полиция изучила русский лексикон
а что полиция в Фи какая то супер неведомая сила ? вы их с гестапо это не путаете ?

для мню новость что полиция свободно без обвинений забирает паспорта и требует владельцев паспорто приехать наутро ..это как законно ? или сами придумали..
а типа на свое гос машине отвести\привезти если какие вопросы..?

musta_koira
24-08-2010, 10:57
можно подумать финская полиция изучила русский лексикон
а что полиция в Фи какая то супер неведомая сила ? вы их с гестапо это не путаете ?

а может это вы путаете что-то? я про лингвистические и сверхестественные способности финской полиции ничего не писал. и я их с гестапо не путаю, хоть гестапо и являлось государственной полицией в известном государстве. но и в гестапо колдунов и медиумов не водилось.

"дышите глубже, вы взволнованы"

pinkkipupu
24-08-2010, 11:11
а может это вы путаете что-то? я про лингвистические и сверхестественные способности финской полиции ничего не писал. и я их с гестапо не путаю, хоть гестапо и являлось государственной полицией в известном государстве. но и в гестапо колдунов и медиумов не водилось.

"дышите глубже, вы взволнованы"

ничего не поняла..
меня волнует как граждане могут находиться без паспортов енное количесво времени и нет ли тут нарушения со стороны полиции..вот и все

musta_koira
24-08-2010, 12:42
ничего не поняла..
меня волнует как граждане могут находиться без паспортов енное количесво времени и нет ли тут нарушения со стороны полиции..вот и все
я этого вопроса не касался. вероятно полиция лучше ориентируется в законности своих действий.

pinkkipupu
24-08-2010, 13:30
стало интресно..
на москву катили за это, что милиция любила паспорта забирать
вот и стало интересно насколько эта практика распростанилась

pinkkipupu
24-08-2010, 13:40
вот я буду против если у меня отнимут мой родной российский паспорт ! я без паспорта как буду ЗАГРАНИЦЕЙ доказывать что я пупу ! тут то на родине я родственником могу для опазнания подключить...а на чужбине чего делать ? мчс вызывать ?
а вруг меня срочно понадобиться госпитализировать ?! у меня же нет других опознавательных знаков ! кроме паспортины заграничной
я в шоке от действий полиции...

Teffi
26-08-2010, 08:16
спасибо всем завтра отпишусь

Ну как у вас решилась проблема?

rex1170
26-08-2010, 10:42
Всё проблема решилась,нас департировали,уже дома.Но сказали,что можете хоть завтра приезжать в финляндию но не работать,или вид на работу делайте если хотите работать,и им по барабану,что мы не получали денег и что работали у нашего хорошего друга.т.е помогали за спасибо.тип таво, что закон есть закон и всё тут.

pinkkipupu
26-08-2010, 10:44
а что за закон что запрещает помогать ?

Kuu
26-08-2010, 11:06
а что за закон что запрещает помогать ?
Если есть право на работу, то естественно можно.

pinkkipupu
26-08-2010, 11:59
Если есть право на работу, то естественно можно.

какая работа..люди про помощь сказали,
конкретный закон я не услышала, что нельзя помогать по хозяйству

Teffi
26-08-2010, 12:12
Всё проблема решилась,нас департировали,уже дома.Но сказали,что можете хоть завтра приезжать в финляндию но не работать,или вид на работу делайте если хотите работать,и им по барабану,что мы не получали денег и что работали у нашего хорошего друга.т.е помогали за спасибо.тип таво, что закон есть закон и всё тут.

а официально работу трудно получить?

kolobok
26-08-2010, 12:21

говорят что примерно 10% от штрафа имеют стукачи. и вроде как на этом и держится честность.

pinkkipupu
26-08-2010, 12:26
говорят что примерно 10% от штрафа имеют стукачи. и вроде как на этом и держится честность.

а иностранец может "стучать" ?
я тоже хочу подработать.

kolobok
26-08-2010, 12:31
а иностранец может "стучать" ?
я тоже хочу подработать.

не знаю, к сожалению нет связей, да и стучать не на кого. сходи в полицию и спроси - хочу мол настучать, что с этого буду иметь? :) сходи, потом расскажешь.

pinkkipupu
26-08-2010, 12:32
щас прям и пойду..может сразу орден выдадут

gost
26-08-2010, 12:35
ето финские понти, люди не знают законов и язика и полиция увидела, что они испугалис и поетому ничего не сделали и депорт неправилнии. Рабочую визу частное лицо не может делат!!! у моих знакомих жила куча естонцев и круглие сутки делали ремонт и ничего не боялис, потому что хозяин знал закон и послал морромоев в сад!!!:))).а, может ви врете что вас депорт, а сами работаете?:))), очередное вранэ:)))

Kuu
26-08-2010, 12:46
какая работа..люди про помощь сказали,
конкретный закон я не услышала, что нельзя помогать по хозяйству
А как думаете - "помочь" построить дом / подвести электричество к нему и т.д. - можно?
Аналогия не совсем прямая.

pinkkipupu
26-08-2010, 12:53
А как думаете - "помочь" построить дом / подвести электричество к нему и т.д. - можно?
Аналогия не совсем прямая.

они вообще то крышу ремонтировали...по мне это чистая помощь
построить дом--это другое

rex1170
26-08-2010, 20:51
ето финские понти, люди не знают законов и язика и полиция увидела, что они испугалис и поетому ничего не сделали и депорт неправилнии. Рабочую визу частное лицо не может делат!!! у моих знакомих жила куча естонцев и круглие сутки делали ремонт и ничего не боялис, потому что хозяин знал закон и послал морромоев в сад!!!:))).а, может ви врете что вас депорт, а сами работаете?:))), очередное вранэ:)))
какое к чёрту враньё.как было так и рассказал помогать сказали могут только прямые родственники и всё.а вы нарушили закон и досвидос.пальчики откатали сфоткали и на паром доставили.а по дароге ещё одного кренделя взяли.такая же фигня.а виза нам рабочяя не нужна тока разрешение на работу но тут ты прав .частное лицо получить его не может.

pinkkipupu
26-08-2010, 21:30
а вам надо было сказать что вы в гражданском браке с владельцем дома..а другой просто приятель

Teffi
26-08-2010, 22:02
какое к чёрту враньё.как было так и рассказал помогать сказали могут только прямые родственники и всё.а вы нарушили закон и досвидос.пальчики откатали сфоткали и на паром доставили.а по дароге ещё одного кренделя взяли.такая же фигня.а виза нам рабочяя не нужна тока разрешение на работу но тут ты прав .частное лицо получить его не может.

маразм действительно...а друзья помогать не могут даже если захотят.. я вот чессслово этот закон хочу увидеть...

pinkkipupu
27-08-2010, 07:50
тоже в непонятках, захочет кто то помочь дерево посадить или траву скосить,
... или это только строительства касается
непонятно
записали, "кривых" родственников вообще на крышу пускать загорать нельзя..

XtreamCat
27-08-2010, 09:20
"Честность".:) Насколько мне известно, за поимку магазинных воришек продавец получает 50 евро. Причем даже если поймал бедолагу умыкнувшего батон за 50 центов...

Teffi
27-08-2010, 09:22
"Честность".:) Насколько мне известно, за поимку магазинных воришек продавец получает 50 евро. Причем даже если поймал бедолагу умыкнувшего батон за 50 центов...

дык это уже вакансия ...ребята налетай))))

pinkkipupu
27-08-2010, 10:14
а если сам продавец спер этот батон.. поймал сам себя и получил 50 е..нормальная прибавка