View Full Version : Ювенальная юстиция в России и в Финляндии
Есть такой блоггер в живом журнале fritzmorgen, который в числе прочих тем, резко и аргументиpoванно критикует принципы ювенальной юстиции как в России так и за ее пределами. Среди прочих доводов приводится материальная заинтересованность работников соц. служб в изъятии детей fritzmorgen.livejournal.com/327130.html.
Есть у меня такое подозрение, что "толстые добродушные" тетки из финской ЮЮ тоже не такие уж добродушные, а обычные товарки. И действуют не в интересах ребенка, а своего кармана. Интересео было бы услышать мнение тех, кто знаком с системой ЮЮ в Финляндии.
Любая бюррократическая структура стремится прежде всего к самосохранению. Не будет клиентов - не будет самой структуры, так что в условиях некоторой размытости формулировок в нормативных актах, клиенты будут притянуты за уши. Кто ж захочет потерять работу, такую нужную и востребованную обществом
В теме про отобранного ребенка озвучивались цифры о финансах, которые дают "органам" на содержание каждого ребенка. Больше детей - больше денег.
Примеры причин изъятия... На стр.8
http://spektr.net/wp-content/uploads/2010/05/sp-5.pdf
.
.
Спасибо за ссылку ,интересная статья. Больше, правда не статья (обычная спектровская тягомотина), а комментарии проф. из университета. да уж, неожиданно было услышать из уст финского профессора "Финским родителям я советую не связываться со службой опеки, а стараться найти другие способы решить проблемы воспитания."
~aurinko~
25-08-2010, 05:15
хттп://спектр.нет/щп-цонтент/уплоадс/2010/05/сп-5.пдф
.
Хех, прикольно. В теме о парламенте мне Гусатинская сказала что вäхеммистöвалтуутетту не относится никак к защите прав иностранцев, а на странице номер 5 рекламируют вäхеммистöвалтуутетту и написано что всетаки очень даже и относится:)
А на 14 странице о руссиан.фи что он не малюсенький партал. А в финской газете помнится совсем другое было. Где-то я такое уже видела, в русскоязычной прессе одно, в финскоязычной другое:)))
.
Спасибо за ссылку, Ashleн.
Очень хорошая статья профессора Руус!
Моё мнение, что статья профессора Хельсинского университета Руус правдиво показывает ситуацию в стране. И даёт грамотные советы родителям, как вести себя с социальными службами.
Мы представляем фильм, который никогда не покажут в эфире центральных телеканалов России, однако, его уже увидели тысячи неравнодушных людей. Теперь пришла пора и нам, жителям Европы, сформировать свое мнение об этой проблеме. Документальный фильм "Блеф, или с Новым годом" 26 февраля в Хельсинки. Благотворительный показ и встреча с режиссером фильма Ольгой Синяевой и экспертом в вопросах сиротства Александром Гезаловым.
Системе детдомов в России скоро 100 лет. На что она стала похожа сейчас? Кто и почему туда попадает? Что там происходит с детьми? И во всем ли виноваты гены? Почему наложен запрет на иностранное усыновление? Почему детский дом- это часть промышленной отрасли, где ребенок и "топливо" и "продукт"? И почему администрация детдома финансово не заинтересована искать для детей семьи? Фильм «Блеф, или с Новым годом» — о любви, о детях, и о нашей нелюбви к нашим детям. Парадокс в том, что автору фильма, журналисту и прёмной маме Ольге Синяевой даже не надо было ничего додумывать, строить логические цепочки на основе фактов, озвучивать мнения экспертов, видеоряд говорит сам за себя. У режиссера получилось сказать о проблеме очень лично, через лица, через конкретные истории, и вместе с тем поднять очень глобальные вопрос — может ли вообще подобная система быть гуманной к детям?
Наша цель — показать этот фильм как можно большему числу людей. И посмотрев, начать действовать.
Показ фильма завершит встреча с режиссером фильма Ольгой Синяевой и русским православным общественным деятелем, экспертом Общественной палаты России, международным экспертом по социальному сиротству стран СНГ (Россия, Украина, Казахстан), экспертом Совета Федерации РФ, Государственной думы РФ, экспертом всероссийского конкурса "Города без сирот" 2012 года, публицистом, выпускником советского детского дома, автором книги «Солёное детство», руководителем социальных проектов в Москве Александром Гезаловым, которые, возможно, помогут неравнодушным найти ответ на вопрос: "Как МЫ, жители Европы, можем повлиять на ситуацию и какие конкретные шаги можем осуществить для решения проблемы?"
Все собранные на показах деньги будут перечислены на поддержку проекта "Ступеньки". В силу особенностей существующей системы воспитания сирот в России, большинство выпускников детских домов с огромным трудом встраиваются в новое общественное пространство. На протяжении пребывания в детских домах сироты не получают необходимых знаний и навыков, которые помогли бы им стать самостоятельными людьми после выхода из детского дома. Работа центра "Ступеньки" позволит будущим выпускникам детских домов повысить уровень знаний и компетенций для дальнейшей успешной адаптации в обществе.
Город Хельсинки имеет честь быть первым городом в Европе, где будет демонстрироваться фильм. От успешности проведения акции, возможно, будет зависеть судьба дальнейших встреч европейского зрителя с картиной.
Показ пройдет 26 февраля 2014 года в 18:30 в Хельсинки в помещении детского центра культуры "Музыканты" по адресу: Karpalokuja 7A, 00940 Helsinki.
Фильм демонстрируется на русском языке с субтитрами на английском языке. Цена билета: 10 евро.
Билеты можно приобрести с 03 февраля по указанному выше адресу или заказать по телефону 0452517380.
Справки по телефону: 0452517380 Силкин Сергей
Билеты: http <http://www.musikantit.fi/fi/ajankohtaista/liput/tickets/10> ://www.musikantit.fi/fi/ajankohtaista/liput/tickets/10
Наша цель — показать этот фильм как можно большему числу людей.
Загрузите в ВК и YouTube!!!
Загрузите в ВК и YouTube!!!
А как тогда деньги собирать?
Все собранные на показах деньги будут перечислены на поддержку проекта "Ступеньки".
................
Цена билета: 10 евро.
Аааа.... Так Ваша цель, всё-таки, не показать большому количеству зрителей и тем самым получить общественную поддержку, а собрать средства на ФИНАНСОВУЮ поддержку конкретного проекта..... :rolleyes:
Уже прочитал дальше... :( Да, для РФ это большая беда - отсутствие средств на самое необходимое, но достаточность их на пижонство...
фильм давно есть и в ВК и в Ютубе
чет не пойму, теперь все проекты, связанные с темой ДД, помощи детям-сиротам и пр. должны быть бесплатными?
Кто и почему туда попадает? При чем тут гены?
"В Финляндии власти опять изъяли ребенка у русской матери без суда и следствия. В этот раз у гражданки РФ Елены Полушкиной пропал 14-летний сын Виталий, который родился в России и имеет гражданство РФ", - написал Астахов в инстаграме в понедельник.
Со ссылкой на данные неназванных финских правозащитников, российский омбудсмен сообщает, что сына Полушкиной органы опеки Финляндии передали в немецкую приемную семью в Хельсинки, при этом вопрос о родственной опеке не рассматривался. Затем стало известно, что ребенок окончательно изъят из семьи и должен быть передан в детский дом.
"Причины действия финских властей опять неизвестны. Социальные работники ссылаются на то, что мама-россиянка слишком эмоциональная и слишком любит своего ребенка. Никаких конкретных фактов обоснования изъятия ребенка финские власти не предъявили", - отметил Астахов.
Он добавил, что мать Полушкина опасается, что ее сына "пичкают психотропными веществами, чтобы он окончательно забыл о своей семье"..interfax.ru/russia/412988
tirkэtir
15-12-2014, 19:09
Так была уже тема и ссылку утром дали,чё стёрли то ,троли ? :)
Так была уже тема и ссылку утром дали,чё стёрли то ,троли ? :)Пардон, я утром и днем на работе. А где была?
tirkэtir
15-12-2014, 20:24
Пардон, я утром и днем на работе. А где была?
Тема:почему отбирают детей.
Её снесли по какой то причине.
Вот в ней и запостили такую же ссылку,о очерденой атаке ЛС на русскоязычных.
пельмешка
15-12-2014, 23:22
.interfax.ru/russia/412988
Посмотрела сюжет с этой мамой, по русскому каналу.Мама, явно пьющая дама,ребенок, явно с большими проблемами,нападал на мать с ружьем.Так что парня вовремя спасли, и что -то я не заметила чтоб мамаша горевала.
Мама, явно пьющая дама,ребенок, явно с большими проблемами.
Посмотрев этот сюжет, я абсолютно то же самое сказала
А я не заметила что мама пьющая.
А вот пацан из-за своих стрелялок повёрнутый стал,
раз матери в голову приставил оружие. Это конечно ее ошибка.
Да, на виртуальный мир игр у подростков родителям надо обращать внимание!
Рен-ТВ пишет, что в этой семье еще летом конфликт случился на почве компьютерных игр и ребенок к отцу ушел
http://ren.tv/novosti/2014-12-15/finskie-organy-opeki-otobrali-u-rossiyanki-rebenka
Ваня Жуков
16-12-2014, 15:39
Соцслужбы Финляндии отняли у россиянки 14-летнего сына
Власти Финляндии в очередной раз забрали ребенка у гражданки России. Елена П. рассказала LifeNews историю о том, как сотрудники частной психологической службы сделали все, чтобы разлучить ее с 14-летним сыном. На днях женщина получила решение об окончательном изъятии ребенка и направлении его в интернат. Тем временем Виталий, по некоторым данным, уже передан в немецкую приемную семью в городе Хельсинки. Изъятие ребенка произошло еще в конце августа, однако женщина не выносила историю на суд общественности. Однако затем случаем заинтересовался известный правозащитник Йохан Бекман. Он сообщил, что никаких конкретных обоснований для изъятия ее сына финские власти не предоставили. По его словам, соцработники ссылаются лишь на то, что Елена весьма эмоциональная и чрезмерно любит своего ребенка. — В начале этого года он у меня заигрался в компьютер — учителя заметили, что он постоянно отвлекается на телефон и свои военные игры, на уроках не концентрируется. Они предложили помощь — семейного терапевта, который помог вылезти из этих игр… После этого начали ходить терапевты — один работал с сыном, второй со мной… они возили его на дорогих машинах — в гольф, в зоопарк, в бассейн, — рассказывает Елена.
Вскоре Виталий рассказал матери, что терапевт отвезла его в магазин, где продается игрушечное оружие. Елена сначала не обратила на это внимания, но через несколько дней сын принес домой пистолет. Женщину возмутила такая социальная «терапия» и она высказала свои претензии. Терапевтам удалось убедить ее, что произошло недоразумение, и продолжить работу. Однако к лету Елена стала отмечать, что помощь специалистов не приносит результата — сын все свободное время проводил за компьютером, а после встреч с соцработником приходил «невменяемый».
— Мне стало страшно. Я три раза повторила — это так принято, что заберу компьютерную систему, но сын не послушался. Я свернула все провода и унесла, а он схватил с пола футбольный мяч и со всей силы бросил мне в голову. Я упала на пол, он схватил свое оружие и направил на меня. Я медленно-медленно ушла в другую комнату, а у него будто пелена на глазах, как будто он в состоянии аффекта, — рассказала Елена. — Он выбежал на балкон, обнял оружие и стал реветь — видимо понял, что натворил.
После случившегося Виталий, по словам матери, вышел из дома и позвонил ее бывшему мужу — финну. Мужчина приехал и на некоторое время забрал подростка к себе. А вскоре после этого мать узнала, что соцработники оформили документы так, чтобы выставить ее невменяемой. К дому приехал автомобиль и Виталия забрали в интернат.
— По-прежнему мы граждане России, и финское не получали. Я добилась того, что его из немецкой семьи отдали обратно в детский дом. Он попал в муниципальный детдом в Ванте. Там детки до 12 лет. Он там сидит и мучается один. А там ведь там еще психиатры, которые давят на него и говорят, что мама плохая, — рассказала Елена. По ее словам, сын всегда был смелым, а сейчас его будто сломали и запугали.
Правозащитник Йохан Бекман прокомментировал ситуацию. Он пояснил, что финские власти действовали в соответствии с законом. Соцслужба в Финляндии имеет право изъять ребенка без суда и следствия, на основании лишь субъективного беспокойства инспектора.
— Я прочитал документы, которые были оформлены для изъятия Виталия. Нет никаких конкретных фактов. Единственное — ссылаются на эмоции мамы по отношению к своему сыну, — сообщил Бекман. Он заявил, что финские власти не меняли свою политику, а наоборот, еще более агрессивно преследуют русских матерей. По словам правозащитника, ситуация с Виталием — типичный пример того, как в интересах частных детских домов изымают детей у граждан России. http://lifenews.ru/news/146983
tirkэtir
19-12-2014, 18:42
Посмотрел передачу сейчас только ,,Прямой эфир,,
О Ленке Полушкиной и её сынке.
Смешно конечно всё это,когда люди винять друг друга,разборки между всеми родственниками.
Психилог с армянской фамилией правильно сказала,пока вы выясняете отношения, LS празднует победу.
Но понимают ли они,о чём она сказалa?
Я сомневаюсь.
Интересная женщина из Норвегии(Берген)
Вернулась с семьёй в Росиию,интереснaя история,если всё это правда.
Ваня Жуков
19-12-2014, 19:04
Тоже посмотрел. Имхо, мама злоупотребляет алкоголем и неадекватная. Даже на передаче была "под градусом"
Бергсет - городская сумасшедшая, вся её история - ложь.
Посмотреть можно здесь: http://kaban.tv/archive/rossiya-1/2014-12-19/938256
tirkэtir
19-12-2014, 19:40
За всей этой неадекватностью и мишурой,важное вы то упустили.
Это был отвлекающий маневр LS.
И лохи полались на эту приманку.
Смешно конечно всё это,когда люди винять друг друга,разборки между всеми родственниками.
Психилог с армянской фамилией правильно сказала,пока вы выясняете отношения, LS празднует победу.
Я сомневаюсь.
5SElwQp6i1U
Эта что ли?
tirkэtir
19-12-2014, 20:01
Эта что ли?
Я не обратил внимания на Ленку и эту женщину(Ирина Бергсет),они очень эмоциональны(словянки) и это их проблема в Европе ,но не ГРЕХ.
Это естественно для женщины.
Я обратил внимания на женщину из Норвегии,которая вернулась обратно в Россию.
И то,что она говорила.
Не обращай внимания на эмоциональность женщин,это их природа.
Зри в корень.
Это ведь только фашисты делили людей в концлагерях ,на человеков и полу.
P.S. Берген-это город на западном побережьe Норвегии,где очень часто льют дожди. :)
Я не обратил внимания на Ленку и эту женщину(Ирина Бергсет),они очень эмоциональны(словянки) и это их проблема в Европе ,но не ГРЕХ.
И то,что она говорила.
Зри в корень.
P.S. Берген-это город на западном побережьe Норвегии,где очень часто льют дожди. :)
Насчет самого точного ника из всего длинного списка я все-таки прав. :)
tirkэtir
19-12-2014, 20:20
Насчет самого точного ника из всего длинного списка я все-таки прав. :)
Лично ты прав,но это ведь не истинна.
Это лишь твоё маленькoe мнение. :)
Ваня Жуков
19-12-2014, 21:28
Про женщину из Бергена тоже была программа, недели три назад.
Уехали в Норвегию на заработки, продали всё в России, возвращаться не собирались. Зарабатывал только муж, но платил ему не норвежский работодатель, а росс. университет от которого он там работал. Реальной причины, почему опека заинтересовалась ими, они не озвучивают. Испугались, вернулись в Россию. Ни кола, ни двора.
Весёлого мало.
tirkэtir
19-12-2014, 21:34
Уехали в Норвегию на заработки, продали всё в России, возвращаться не собирались. Зарабатывал только муж, но платил ему не норвежский работодатель, а росс. университет от которого он там работал. Реальной причины, почему опека заинтересовалась ими, они не озвучивают. Испугались, вернулись в Россию. Ни кола, ни двора.
Весёлого мало.
Можно ссылку(шoб не искать)
Она (мнение)озвучила ,кто то стуканул(послали жалобу в ЛС)
И ЛС начала проверку(это у них нормально),видимо нервы сдали,не сильно держалась за Норвегию.
Я сомневаюсь.
:) ПрЭлесть какое. ЛС делать больше нечего кроме как с родителями воевать
Весёлого мало.
Людей напугали российские СМИ и эта истерика устроенная ими. отпервая жертва - "ни кола ни двора".
Не избивать ребенка религия не позволяла не смотря на все страсти рассказанные по ТВ?
tirkэtir
19-12-2014, 22:07
Взято от сюда,норвежский форум русскоязычных.
http://www.dom.no/forum/viewtopic.php?f=45&t=13656&start=2460
Знаю и Сашу К. и ее мужа. Там история совершенно дикая, которая подтверждает, что все могут попасть под раздачу.
Они жили в студ городке, он писал докторскую, платили ему копеики. Саша за детками смотрела, потом дочери сад дали, она пыталась устроицца на работу.
Деталей я не знаю, но знаю, что она приехала домой и застала соседку кокетничающую с мужем. Она ее выгнала,а дама оказалась сотрудницей и открыла охоту на деток.история со слов общеи знакомой.
Знаю что на след день утром за детками пришли, но они улетели накануне. Я рада за них.
tirkэtir
19-12-2014, 22:14
Людей напугали российские СМИ и эта истерика устроенная ими. отпервая жертва - "ни кола ни двора".
Не избивать ребенка религия не позволяла не смотря на все страсти рассказанные по ТВ?
Смотри передачу,А.Касянова рассказывает в кратце,как было.
http://russia.tv/video/show/brand_id/5169/episode_id/1157863/video_id/1114684
https://www.youtube.com/watch?v=3ovo_7Z3-n0
(после 27 минуты)
Ваня Жуков
19-12-2014, 22:22
Сегодняшняя программа: https://www.youtube.com/watch?v=pMp_vZAOOgk
За всей этой неадекватностью и мишурой,важное вы то упустили.
Это был отвлекающий маневр LS.
И лохи полались на эту приманку.
Вот только не надо с больной головы ...
Никакой мишуры ЛС не устраивала, жнщину эту никому не демонстрировало. Это российское телевидеье сделало.
С какого перепугу это маневр ЛС????
У ребенка были проблемы - копьютерная зависимость. Мама их решить не могла.
Семейный психолог возил 14-и летнего ребнка в бассейн или гольф играть. Пытался найти хоть что то, чем может заинтересоваться ребенок кроме компьютера. Она сама это сделать не могла???? Не просто отбирать приставку, а ходть с нм куда то, искать другие занятия которые были бы ему интересны.
Насчет пистолетов - мой сын и его однокласики играли с этими писталетвми и ружьями. Все живы. Никакой агрессии ни во время игры уж особенно после я не наблюдала. Обычный азарт, но в то ж время понимание то это всего лишь игра.
Теперь он - временно не живет с мамой которая не справляется. Еси бы мама могла наладить его ритм жизни он остался бы жить дома. Может быть чужие люди смогут наладить его жизнь и избавить от зависимости. Когда его психика наладится сможет вернуться к маме. Но сейчас он пока зависим. Отдать маме - это как выпустить наркозависимго опять на волю потому что в больнице ему тяжко.
http://russia.tv/video/show/brand_id/5169/episode_id/1157863/video_id/1114684
(после 27 минуты)
Ну если мы на ты... таких страдалиц, вкючая Берсет мы видели уже в колличесве.
Каждый раз оказывалось совсем не так.
Скан бумаги от ЛС, а не рассказы соседок, в студию.
tirkэtir
19-12-2014, 22:32
Ну если мы на ты... таких страдалиц, вкючая Берсет мы видели уже в колличесве.
Каждый раз оказывалось совсем не так.
Скан бумаги от ЛС, а не рассказы соседок, в студию.
Ну что вы право сразу в другую тему.
Мы же не о Берсет и нарkоте здесь.
Мы об ошибках ЛС,которых не должно быть.
А скан они тебе (LS)создадут,задним числом,они это умеют,если надо будет.
Проходили уже и видели своими глазами,трeзвыми.
Почитай норвежский форум и посмотри.
http://tv.nrk.no/serie/dagsrevyen/NNFA03113014/30-11-2014
А что именно смотреть? Можно прямую сылку на передачу?
tirkэtir
19-12-2014, 23:05
А что именно смотреть? Можно прямую сылку на передачу?
Смотри после 27 минуты.
Особенно ,когда кореспондент всречается с местными правозащитниками и родителями,чьих детей изьяли.
В студии базар можешь пропустить,я знаю,что ты им не веришь априори. :)
А выше ссылка на местные новости,там об изьятие,но надо знать норвeжский.
Смотрела я на все это, смотрела... вроде как тему подобную этой удалили... но вот опятб вопрос с леной подняли опять. Она у нас теперь телезвезда
Решила я рассказать все что знаю. Знакома я с ней давно... она забывает все рассказать как она тут оказалась... сначала немного поработала а затем вышла замуж за фина. Ребенка родила еще в россии. Затем они развелись но еще встречались - а затем во время ссоры она пырнула его ножом... но он был привязан к ее сыну и заявление отозвал. У нее диагностировано какое-то психическое заболевание но она не признает это и не лечится. (Вспоминаем завгороднюю). Так же она страдает алкоголизмом. Впрочем, это многие заметили. В ту историю с игровой зависимостью ее ребенка она забыла добавить то что она очень серьезно била его. Это были не шлепки по попке а серьезные побои. Изза этого ребенок часто ночевал как у того фина так и у друзей и пару ночей провел на улице. Сейчас сам мальчик возвращатся к ней в семью не хочет. Она об этом тоже забывает сказать. С ластенсуелу в отношения не вступает и не сотрудничает ни с кем. Только угрожает. Когда она связалась с посрлбством россии и бекманом я думала что это шутка. Но нет. Ребенка ей не вернут так как она на стакане и никого не слушает. Надеюсь я поставила все точки в теме елены полушкиной. Вышла из под левого ника потому как опасаюсь расправы - она и вправду психически не здорова
tirkэtir
20-12-2014, 12:05
Смотрела я на все это, смотрела... вроде как тему подобную этой удалили... но вот опятб вопрос с леной подняли опять. Она у нас теперь телезвезда
Решила я рассказать все что знаю. Знакома я с ней давно... она забывает все рассказать как она тут оказалась... сначала немного поработала а затем вышла замуж за фина. Ребенка родила еще в россии. Затем они развелись но еще встречались - а затем во время ссоры она пырнула его ножом... но он был привязан к ее сыну и заявление отозвал. У нее диагностировано какое-то психическое заболевание но она не признает это и не лечится. (Вспоминаем завгороднюю). Так же она страдает алкоголизмом. Впрочем, это многие заметили. В ту историю с игровой зависимостью ее ребенка она забыла добавить то что она очень серьезно била его. Это были не шлепки по попке а серьезные побои. Изза этого ребенок часто ночевал как у того фина так и у друзей и пару ночей провел на улице. Сейчас сам мальчик возвращатся к ней в семью не хочет. Она об этом тоже забывает сказать. С ластенсуелу в отношения не вступает и не сотрудничает ни с кем. Только угрожает. Когда она связалась с посрлбством россии и бекманом я думала что это шутка. Но нет. Ребенка ей не вернут так как она на стакане и никого не слушает. Надеюсь я поставила все точки в теме елены полушкиной. Вышла из под левого ника потому как опасаюсь расправы - она и вправду психически не здорова
Вот ведь ,что интересно.
Такие случаи раздувают и пиарят,мол смотрите ,она ведь больна,алкоголик.
А знаете,сколько случаев о которых никто не знает,люди не хотят светить близких?
Где явные нарушения и давления ЛС.
ЛС не будет так грубо действовать.
А такие случаи просто отстой,даже не стоит тратить время.
Смотри после 27 минуты.
Особенно ,когда кореспондент всречается с местными правозащитниками и родителями,чьих детей изьяли.
В студии базар можешь пропустить,я знаю,что ты им не веришь априори. :)
А выше ссылка на местные новости,там об изьятие,но надо знать норвeжский.
Нет нет нет. Я не просил ссылки на РосТВ.
Я просил ссылку на норвежский форум, который надо почитать, и на передачу норвежского ТВ - с того сайта по ссылке из первого поста.
Ваня Жуков
20-12-2014, 16:45
Ну вот статья на норвежском, которая вообщем-то и отражает суть сказанного норв. статс-министром в интервью на NRK. http://www.rb.no/meninger/article7721173.ece B картинка тоже :)
http://foto.russian.fi/forum/1718.jpg
на 32й минуте начинается видео ряд как полиция отбирает детей...в кадре мелькают полицейские норвегии и почему то финляндии...в один момент вообще мелькнул мент в форме не носимой в скандинавии...
дальше можно не смотреть правды явно не будет
ну а теперь к успехам РФ в сфере защиты детей...
За первые девять месяцев 2014 года в России были убиты 1366 детей
По данным Следственного комитета России (СКР) по состоянию на 1 октября 2014 года в результате преступных посягательств в России погибли 1366 детей. В розыске в течение года находились свыше 7 тысяч несовершеннолетних, 1243 из них так и остались ненайденными, причем 451 — малолетние.
http://lenta.ru/articles/2014/12/25/mamadontkillme/
вот такие "успехи" в высоко духовной стране...
AndreiEnergetik
26-12-2014, 14:33
1. Мы чувствуем на вкус только то, что пробуем.
Мы возмущаемся, лишь тем, что попадает в поле нашего зрения.
Мы возмущаемся отвратительными действиями скандинавских социальных служб, потому что нам это показывают.
2. Циничная математика отвратительна, но чтобы выбрал разумный человек???
А. Необоснованный отбор детей, который ломает психику и детскую и родительскую - мерзость.
В. Отсутствие надлежащей работы служб опеки, следствием чего является как не менее разрушенная психика, а также множество смертей детей, которые можно было бы предотвратить, отреагируй вовремя служба опеки, школа, соседи..
Я выбираю менее худшее из плохого.
Система в Скандинавии для меня предпочтительней.
.
Мы возмущаемся отвратительными действиями скандинавских социальных служб, потому что нам это показывают.
а зачем нам это показывают ? что бы скрыть картину происходящего в РФ ?
AndreiEnergetik
26-12-2014, 15:07
на 32й минуте начинается видео ряд как полиция отбирает детей...в кадре мелькают полицейские норвегии и почему то финляндии...в один момент вообще мелькнул мент в форме не носимой в скандинавии...
дальше можно не смотреть правды явно не будет
ну а теперь к успехам РФ в сфере защиты детей...
За первые девять месяцев 2014 года в России были убиты 1366 детей
По данным Следственного комитета России (СКР) по состоянию на 1 октября 2014 года в результате преступных посягательств в России погибли 1366 детей. В розыске в течение года находились свыше 7 тысяч несовершеннолетних, 1243 из них так и остались ненайденными, причем 451 — малолетние.
http://lenta.ru/articles/2014/12/25/mamadontkillme/
вот такие "успехи" в высоко духовной стране...
Комментарий Ваш уместен Никто не может заявлять о нашей стране, что она высокодуховна умалчивая о гибели детей.
Ведь многие из нас , увидев кричащщую на ребенка шлепающую мамашу (или папашу) не вмешиваются. Видя , что в соседской семье постоянно пьют и дебоширят не сообщают об этом. Как же , как же,. зачем вмешиваться?
НО: Для меня абсолютно низок тот, кто выискивает подходящие статейки на жареную тему и использует это только для удовлетворения своего ущербного ЭГО, чтоб показать что именно в России дерьмо, а весь остальной мир розовая оранжерея.
И главное: кто нибудь смотрел официальную статистику Следственного комитета?
вот тут официальный сайт сообщает http://sledcom.ru/actual/423405/ и данные там показались мне отличными от цитируемых в комментируемом сообщении
Прошу Вас, когда дело касается детских смертей, проверяйте публикуемое. По всем остальным бедам России, часто упоминаемое отсутствие туалетов, нефтяную иглу, дороги.. лить помои ( не путать с критикой) не так паскудно.
И главное: кто нибудь смотрел официальную статистику Следственного комитета?
вот тут официальный сайт сообщает http://sledcom.ru/actual/423405/ и данные там показались мне отличными от цитируемых в комментируемом сообщении
Прошу Вас, когда дело касается детских смертей, проверяйте публикуемое. По всем остальным бедам России, часто упоминаемое отсутствие туалетов, нефтяную иглу, дороги.. лить помои ( не путать с критикой) не так паскудно.
в эту официальную статистику могли многое не включить...например убийство новорожденных...опять же статистика от правоохранительных органов очень часто занижается и имеет место сокрытие преступлений...
Ведь многие из нас , увидев кричащщую на ребенка шлепающую мамашу (или папашу) не вмешиваются. Видя , что в соседской семье постоянно пьют и дебоширят не сообщают об этом. Как же , как же,. зачем вмешиваться?
и звонят и пушут и сообщают куда надо...но если в РФ некому этим заниматься или те кто по долгу службы не желают принимать меры ?
Есть такой блоггер в живом журнале fritzmorgen, который в числе прочих тем, резко и аргументиpoванно критикует принципы ювенальной юстиции как в России так и за ее пределами. Среди прочих доводов приводится материальная заинтересованность работников соц. служб в изъятии детей fritzmorgen.livejournal.com/327130.html.
Есть у меня такое подозрение, что "толстые добродушные" тетки из финской ЮЮ тоже не такие уж добродушные, а обычные товарки. И действуют не в интересах ребенка, а своего кармана. Интересео было бы услышать мнение тех, кто знаком с системой ЮЮ в Финляндии.
juristi Leeni Ikonen в google
AndreiEnergetik
26-12-2014, 16:10
в эту официальную статистику могли многое не включить...например убийство новорожденных...опять же статистика от правоохранительных органов очень часто занижается и имеет место сокрытие преступлений...
и звонят и пушут и сообщают куда надо...но если в РФ некому этим заниматься или те кто по долгу службы не желают принимать меры ?
Согласен с Вашими комментариями полностью
официальная статистика, это когда данные сводятся в таблицы и публикуются в начале следующего года. Опубликованная на сайте следственного комитета , промежуточная статистика бывает не точна, однако погрешность обычно составляет небольшой процент.
Случаи, когда бодро отрапортовавшие начальники предъявили руководству ложную статистику для выступления на коллегиях известны.
При расхождении окончательной статистики с промежуточной ( " парадной") виновные всегда наказываются, поэтому и расхождений более 5 процентов не бывает.
Убийство новорожденных учитывается в статистических данных как убийство несовершенно летних, просто такие убийства учитываются еще и отдельно.
То что звонят и пишут, это начало пути. Мало звонят и мало пишут. А вообще стыдно за свою страну. Я предпочитаю не обсуждать тему, за которую стыдно.
Так что , свою позицию я высказал, в том числе и по тем персонажам, которые используют детскую тему не из-за детей, а из-за "неудержимого поноса" рвущегося в сторону России.
AndreiEnergetik мне так кажется что пока Астахов и ко будут при власти ничего в лучшую сторону не измениться...и чем больше будет проколов в его работе тем больше будут показывать репортажей о ужасах ювинальной юстиции в ЕС...
да вам бы тока власть менять, у себя меняйте сколько хотите, не чо в Россию лезть со своим пятаком!
официальная статистика, это когда данные сводятся в таблицы и публикуются в начале следующего года. Опубликованная на сайте следственного комитета , промежуточная статистика бывает не точна, однако погрешность обычно составляет небольшой процент.
Случаи, когда бодро отрапортовавшие начальники предъявили руководству ложную статистику для выступления на коллегиях известны.
При расхождении окончательной статистики с промежуточной ( " парадной") виновные всегда наказываются, поэтому и расхождений более 5 процентов не бывает.
тут еще такой момент...в ссылке на СКР речь про убийства то есть ст105 УК РФ...но не стоит забывать про ст 111 УК РФ...
Мне не интересны ваши личные оценки :)
Все предидущие пострадавшие от ЛС много чего рассказывали кроме существенных деталей, укторые и были причиной изъятия.
Ну вот как последняя "пострадавшая".
Поэтому не надо ссылок на ее рассказы, не надо ссылок на российские СМИ.
Даже на нарвежские форумы или норвежское ТВ не надо.
Что обсуждать нужен скан документа, который норвежское ЛС выдала родителям и их объяснения по поводу предъявленных обвинений.
Изъятие не происходит потому что левая нога инспектора захотела - заседает комиссия которая составляет документ. делается это не после, а до изъятия. Документ вручается родителям.
Я не спорю - ЛС это просто люди и могут ошибаться. Насчет из материальной заинтересованности - три раза ха-ха. Нет у них плана изъятий - скорее наоборот.
Так вот - ошибки ЛС лично я хотела бы обсуждать предметно - на основе документа.
Почему так сложно его выставить - если там все неправда?
Если оценка действий родителей со стороны ЛС предвзята, или лжива - дайте документ = осудим единогласно.
Ни одного скана до сих пор выставлено не было.
Были отдельные фразы из документов завгородней, вырванные из общего контекста.
Если оценка действий родителей со стороны ЛС предвзята, или лжива - дайте документ = осудим единогласно.
не было и не будет...обратите внимание на ту же Бергсет...трясет пачкой бумаги заявляя у меня вот есть документы...ну раз есть покажи в чем проблема...
а зачем нам это показывают ? что бы скрыть картину происходящего в РФ ?
Это ясно как день. Народ уезжает из России.. кто как возвращенец в Финляндию. Кто замуж,кто по работе. Закрыть границы никак.. вот и пугают...
Мне не интересны ваши личные оценки :)
Все предидущие пострадавшие от ЛС много чего рассказывали кроме существенных деталей, укторые и были причиной изъятия.
Ну вот как последняя "пострадавшая".
Поэтому не надо ссылок на ее рассказы, не надо ссылок на российские СМИ.
Даже на нарвежские форумы или норвежское ТВ не надо.
Что обсуждать нужен скан документа, который норвежское ЛС выдала родителям и их объяснения по поводу предъявленных обвинений.
Изъятие не происходит потому что левая нога инспектора захотела - заседает комиссия которая составляет документ. делается это не после, а до изъятия. Документ вручается родителям.
Я не спорю - ЛС это просто люди и могут ошибаться. Насчет из материальной заинтересованности - три раза ха-ха. Нет у них плана изъятий - скорее наоборот.
Так вот - ошибки ЛС лично я хотела бы обсуждать предметно - на основе документа.
Почему так сложно его выставить - если там все неправда?
с завгородней все выяснили - шизофрения
AndreiEnergetik
26-12-2014, 22:34
тут еще такой момент...в ссылке на СКР речь про убийства то есть ст105 УК РФ...но не стоит забывать про ст 111 УК РФ...
Не знаю, как сейчас, но раньше милиция и начальство когда докладывали о результатах работы вышестоящему, приводили общие цифры. Но правда Ваша, одно отделяли от другого, и об убийствах бодро докладывали по ст. 105, а когда виновных не находили, то пытались переквалифицировать на 111 ч. 4, чтоб цифры по убиенным показать пониже.
Но ресурс подобных статистических игр на мой взгляд имеет предел. Максимум 10-15 процентов, что радикально картины не меняет.
Непростительно много жертв среди несовершеннолетних. Тех, кто умер от руки родителей своих или приемных, большинство можно было бы спасти, вовремя изъяв из семьи.
Роженицы, выкидывающие в контейнеры деток, вместо того, чтоб оставить в роддоме.
Мамаши, придавливающие младенцев , набравшись.\
Дети умершие от побоев, от неоказанной вовремя медпомощи.
Дети , предоставленные самим себе и погибающие в результате несчастных случаев вообще не учитываются.
Все это сумрачно. Я для себя давно определился с отношением к этому. Пусть ошибочно заберут одного из тысячи, чем погибнут..
Допуская возможность необоснованного отъема детей, давлю в себе любые намеки на желание даже шлепнуть по попе своих детей, а каждый синяк, обнаруженный у детей после тренировок фиксирую на фото и обсуждаю с людьми, которых при необходимости потом можно потом допросить как свидетеля.
Характер процедуры осмотра детей это конечно не носит. Не тюрьма все таки. Однако с ответом , откуда синячок готовность всегда.
Тем более, что при каждом осмотре в школе, какова бы не была причина, ребенка поверхностно осматривают и при наличии синячка отмечают в специальный формуляр его размеры , локализацию, и другие... \
случайно такой формулярчик видел , в медкабинете в школе, когда приходил с дочкой проверять её слух. Кстати, тогда ей было 10 лет и её, несмотря на мое присутствие, вывели в другую комнату и раздевали.
наверное странно кому то показалось , что отец приперся с дочкой на осмотр. Но я это приветствую категорически, если бы сам был медиком , обязательно заострился на отце или отчиме, который приводит дочьна осмотр.
XtreamCat
27-12-2014, 06:41
Недавно посмотрел передачу "специальный корреспондент". Там говорилось про норвежскую ювеналку и про массовое изъятие детей от родителей. Честно говоря волосы встали дыбом от такого кошмара. Но когда я увидел в студии всем знакомого дядю Йохана, который на полном серьезе утверждал, что "в Финляндии запрещают говорить по русски и по этому факту могут изъять ребенка из семьи", то - мату в моем горле стало тесно. Хорошо, может быть в Норвегии так и есть. Но - при чем здесь Финляндия??? У меня детям специально назначают в школе русский язык и всячески поощряют знание русского языка, и родителей просят поддерживать знание русского для будущей карьеры. Зачем же так звиздеть товарищ Бэтхам(или как его там)?! - Мужику, который хотел развенчать страшилку по поводу Финляндии - просто заткнули рот в этой студии и не давали слова: накинувшись как стая собак. Какой то лепрозорий. :(
Кому интересно, посмотрите последний сюжет передачи, (первый про Украину).
http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/episode_id/1155768/video_id/1111861/viewtype/picture
СтарикХалонен
27-12-2014, 09:07
каждый синяк, обнаруженный у детей после тренировок фиксирую на фото и обсуждаю с людьми, которых при необходимости потом можно потом допросить как свидетеля.
Ужас какой. Не лучше стародавнего "нормальный советский человек, завидев иностранца, переходит на другую сторону улицы".
Какой то лепрозорий. :(
действие духовных скреп :)
не неинтересно...кроме вранья там ничего не будет...
XtreamCat
27-12-2014, 10:09
действие духовных скреп :)
не неинтересно...кроме вранья там ничего не будет...
Во всяком случае, кроме отрицательных эмоций - это ничего не вызовет. Поэтому смотреть действительно - не обязательно. Правда, не знаю - как там обстояли дела в Норвегии, однако мне не понятно - зачем было Финляндию до кучи с дерьмом смешивать. При чем там выступал(вернее пытался выступить) один человек с объективным мнением, однако сборище уродов: вроде Кургиняна и Яровой - быстро ему рот заткнули. Если(допустим) в Норвегии Барн Варн(тамошняя ювеналка) и допускает какие то вопиющие вещи, то в Финляндии у меня дети школу заканчивают и кроме положительных эмоций: от детских садов и школ: ничего не накипает. Бекман тоже кусок урода: приезжает в Москву на студию, что б свою родину в говне полоскать. :) Таких раньше называли нац предателями.
Во всяком случае, кроме отрицательных эмоций - это ничего не вызовет. Поэтому смотреть действительно - не обязательно. Правда, не знаю - как там обстояли дела в Норвегии, однако мне не понятно - зачем было Финляндию до кучи с дерьмом смешивать. При чем там выступал(вернее пытался выступить) один человек с объективным мнением, однако сборище уродов: вроде Кургиняна и Яровой - быстро ему рот заткнули. Если(допустим) в Норвегии Барн Варн(тамошняя ювеналка) и допускает какие то вопиющие вещи, то в Финляндии у меня дети школу заканчивают и кроме положительных эмоций: от детских садов и школ: ничего не накипает. Бекман тоже кусок урода: приезжает в Москву на студию, что б свою родину в говне полоскать. :) Таких раньше называли нац предателями.
забей...никому и ничего ты не докажешь...
я вот наоборот поржал когда Бекман стал петь дифирамбы русским журнашлюхам о том что они права защищают и бла бла бла...
XtreamCat
27-12-2014, 10:17
забей...никому и ничего ты не докажешь...
я вот наоборот поржал когда Бекман стал петь дифирамбы русским журнашлюхам о том что они права защищают и бла бла бла...
Мне тут показали нынешние полит шоу и я испугался. Какая то Яровая, Кургинян и куча прочих элементов из известной субстанции... В "лучших" традициях совдеповской, "обличительной пропаганды". Откуда все эти бездарные тараканы повыползали? :)
Там еще американский журналист Маикл Бом был, из него сделали мальчика для битья: накинувшись всей сворой: как будто он представитель госдепа или цру. Хорошо, что бы эти твари мой любимый джаз не запретили в порыве своей ненависти к США... :)
Мне тут показали нынешние полит шоу и я испугался. Какая то Яровая, Кургинян и куча прочих элементов из известной субстанции... В "лучших" традициях совдеповской, "обличительной пропаганды". Откуда все эти бездарные тараканы повыползали? :)
ну так это же совок версия 2.0
все бывшие комсомольские и партийные деятели....
насчет бездарных не соглашусь...кучка уродов так успешно засирает моск 140 млн дибилам и в это же время обирает этих идиотов...
XtreamCat
27-12-2014, 10:24
ну так это же совок версия 2.0
все бывшие комсомольские и партийные деятели....
насчет бездарных не соглашусь...кучка уродов так успешно засирает моск 140 млн дибилам и в это же время обирает этих идиотов...
К счастью, малый процент из 140 млн ведутся на эту бездарную фигню. :)
Большинство моих друзей и знакомых - вообще не смотрят телевизор, кроме как детишкам для мультиков и себе для спортивных соревнований. Сейчас можно все на других носителях посмотреть: захабив комп на большой теле монитор.
К счастью, малый процент из 140 млн ведутся на эту бездарную фигню. :)
да ладно...ведуться еще как ведуться...если с завидной регулярностью крутить подобное то поверят многие...особенно в провинциях
XtreamCat
27-12-2014, 10:31
да ладно...ведуться еще как ведуться...если с завидной регулярностью крутить подобное то поверят многие...особенно в провинциях
Разве что пожилые люди или дремучие идиоты, а людям поумнее некогда. :)
не было и не будет...обратите внимание на ту же Бергсет...трясет пачкой бумаги заявляя у меня вот есть документы...ну раз есть покажи в чем проблема...
Ведь как было бы просто однознчно доказать подлость ЛС - покажи документ!
Покажи где тебя оболгали, где истолковали неверно.
[QUOTE=XtreamCat]Недавно посмотрел передачу "специальный корреспондент". Там говорилось про норвежскую ювеналку и про массовое изъятие детей от родителей. Честно говоря волосы встали дыбом от такого кошмара. Но когда я увидел в студии всем знакомого дядю Йохана, который на полном серьезе утверждал, что "в Финляндии запрещают говорить по русски и по этому факту могут изъять ребенка из семьи", то - мату в моем горле стало тесно. Хорошо, может быть в Норвегии так и есть. Но - при чем здесь Финляндия??? У меня детям специально назначают в школе русский язык и всячески поощряют знание русского языка, и родителей просят поддерживать знание русского для будущей карьеры. Зачем же так звиздеть товарищ Бэтхам(или как его там)?! - Мужику, который хотел развенчать страшилку по поводу Финляндии - просто заткнули рот в этой студии и не давали слова: накинувшись как стая собак. Какой то лепрозорий. :(
Всегда говорил и буду говорить что федеральные российские каналы в нынешнем виде, если говорить об освещении жизни на Западе, давно "переплюнули" саветское тв Если говорить об освещении событий в Украине,....впрочем я не буду. Перемирие соблюдаю))
Даже как-то странно, что Вы этого не увидели раньше. Удивительно.
Во тут и последних примеров "шедеврального" "специального корреспондента:
"Телеканал Россия в одном из сюжетов программы “Специальный корреспондент“, для демонстрации “загнивания“ Запада и разложения европейских моральных ценностей продемонстрировал фальшивые кадры, приняв юмористический ролик за реально произошедшее событие."
9MoLYFYS5Wo
XtreamCat
27-12-2014, 11:10
[QUOTE=XtreamCat]Недавно посмотрел передачу "специальный корреспондент". Там говорилось про норвежскую ювеналку и про массовое изъятие детей от родителей. Честно говоря волосы встали дыбом от такого кошмара. Но когда я увидел в студии всем знакомого дядю Йохана, который на полном серьезе утверждал, что "в Финляндии запрещают говорить по русски и по этому факту могут изъять ребенка из семьи", то - мату в моем горле стало тесно. Хорошо, может быть в Норвегии так и есть. Но - при чем здесь Финляндия??? У меня детям специально назначают в школе русский язык и всячески поощряют знание русского языка, и родителей просят поддерживать знание русского для будущей карьеры. Зачем же так звиздеть товарищ Бэтхам(или как его там)?! - Мужику, который хотел развенчать страшилку по поводу Финляндии - просто заткнули рот в этой студии и не давали слова: накинувшись как стая собак. Какой то лепрозорий. :(
Всегда говорил и буду говорить что федеральные российские каналы в нынешнем виде, если говорить об освещении жизни на Западе, давно "переплюнули" саветское тв Если говорить об освещении событий в Украине,....впрочем я не буду. Перемирие соблюдаю))
Даже как-то странно, что Вы этого не увидели раньше. Удивительно.
"Телеканал Россия в одном из сюжетов программы “Специальный корреспондент“, для демонстрации “загнивания“ Запада и разложения европейских моральных ценностей продемонстрировал фальшивые кадры, приняв юмористический ролик за реально произошедшее событие."
вот так показали:
Zv1ZD_b9jHw Да я не фанат телевизоров в принципе. Приезжали гости и дали посмотреть нарезки из передач. Откровенно говоря был в шоке от того, - сколько уродов повыползало на "волне народного единства". Просто не ожидал, поскольку новости беру в основном - из блогов и рассказов очевидцев. Приглашают в студию американцев специально, что бы всей сворой на людей накидываться. А с ювеналкой вообще абзац. Из за случаев в Норвегии, какая то сраная Яровая, с таким же говнюком - Кургиняном, - накинулись на всю Европу как откровенная свора. А когда Майкл скромно заметил, что недостатки есть и у нас в США, но не нужно утверждать, что их нету у вас, то последовало чуть ли не: - "да как ты посмел!" :D
Нельзя же таких бездарей приглашать в студию и позорить Россию на весь мир....
P.S. А что касается Украины, то смотрю новости на предмет: наступило там долгожданное перемирие или нет. Полит срач меня уже изрядно достал.
Да я не фанат телевизоров в принципе. Приезжали гости и дали посмотреть нарезки из передач. Откровенно говоря был в шоке от того, - сколько уродов повыползало на "волне народного единства". Просто не ожидал, поскольку новости беру в основном - из блогов и рассказов очевидцев. Приглашают в студию американцев специально, что бы всей сворой на людей накидываться. А с ювеналкой вообще абзац. Из за случаев в Норвегии, какая то сраная Яровая, с таким же говнюком - Кургиняном, - накинулись на всю Европу как откровенная свора. А когда Майкл скромно заметил, что недостатки есть и у нас в США, но не нужно утверждать, что их нету у вас, то последовало чуть ли не: - "да как ты посмел!" :D
Нельзя же таких бездарей приглашать в студию и позорить Россию на весь мир....
я отредактировал прошлый пост. можно посмеяться.
XtreamCat
27-12-2014, 11:36
Ужас какой. Не лучше стародавнего "нормальный советский человек, завидев иностранца, переходит на другую сторону улицы". :D
В раскинутые сети капитана Переплетова попадалась самая разнообразная преступная рыбка. Тут были в основном спекулянты, игроки в азартные игры, мошенники, носители холодного оружия, незаконные учителя каратэ, осквернители государственного флага страны и союзных республик, попалась даже парочка гомосексуалистов. Их Переплетов засек, когда они вместе выходили из туалета и один гомосексуалист спросил другого гомосексуалиста:
- А ты не забыл промыть очко?
Они засмеялись, но смех их был недолгим.
После Биробиджана в поезде остались только добровольные друзья Переплетова. Их капитан оформил как разгласителей государственной тайны.
Машиниста, его помощника и двух поваров Переплетов задержал уже после полной остановки поезда во Владивостоке, где на вокзальной почте отбил телеграмму в свой родной отдел милиции.
[QUOTE=XtreamCat]
9MoLYFYS5Wo
кстати не озвучили еще один момент...лидерство РФ по количеству абортов,браков по залету и беременостей среди малолеток...
По теме о российском ТВ. Меня сильно пугает, как они всё отчетливей и отчетливей готовятся к войне. С нажимом говорят о почетности контрактников, нахваливают новое оружие. Быть войне?
По теме о российском ТВ. Меня сильно пугает, как они всё отчетливей и отчетливей готовятся к войне. С нажимом говорят о почетности контрактников, нахваливают новое оружие. Быть войне?
просто пилят бабки...или засирают эфир что бы мега воровство не всплыло...
XtreamCat
27-12-2014, 12:08
Да они меня реально испугали своим жлобством. Смешали полит шоу с передачами типа дом 2 или пусть говорят, приглашают откровенных чмошников из серии: хрен знает кто и откуда взялся и т.д. :) - Не будет никакой войны.
Старые приемы советской пропаганды времен застоя. Направлено на то, чтобы обыватель говорил: "Это ничего, что приходится потуже затянуть пояс. Главное; что нет войны, удается обуздать американскую, китайскую, израильскую (ненужное зачеркнуть) военщину."
AndreiEnergetik
27-12-2014, 13:32
Ужас какой. Не лучше стародавнего "нормальный советский человек, завидев иностранца, переходит на другую сторону улицы".
Согласен, что можно усмотреть в моих действиях элемент паранойи. Напомню, это когда ребенок обзаводится где нибудь синяком - обратить на это внимание.
Но поверьте, никто не замечает, что я это делаю, так как я не афиширую цель задаваемых вопросов.
Причины моей настороженности:
-материальная заинтересованность приемных семей,
-отсутствие наказаний для работников социальных служб за необоснованное изъятие ребенка,
-естественный закон любого бюрократического аппарата в том числе соцслужб, некоторые действия которых направлены исключительно на то чтобы показать собственную нужность (финансирование , расширения штата)
-"прокачка" российскими СМИ, которые стремительно украинизируются не в плане национальности сотрудников, а в плане агрессивности подачи материала, манипуляции и прочего...
срабатывает "дыма без огня не бывает"
В конце концов , лучше перебдеть чем недобдеть, тем более что мимолетный взгляд на ребенка и пара вопросов не особенно утруждают. Медицинских освидетельствований с протоколами ведь не ведётся:)
В конце концов меня радует, что случись что с психикой родителя, тут в Финляндии, если это проявится на ребенке, заметят быстрее чем...где либо :)
Ваня Жуков
27-12-2014, 15:19
"в Финляндии запрещают говорить по русски и по этому факту могут изъять ребенка из семьи", то - мату в моем горле стало тесно. Хорошо, может быть в Норвегии так и есть. Но - при чем здесь Финляндия???
Да про Норвегию тоже враньё. Никому не запрещают. Достаточно вспомнить с какой гордостью та же бергсет говорила, что она работала в норвежской школе учителем русского языка. Но в каждом интервью утверждает, что общаться на русском даже в кругу семьи запрещено, детей сразу же изымают.
На днях доцент очередную "русскую" маму откопал, теперь в Дании. 14 лет там живёт, датское гражданство( Астахов утверждает, что её вынудили)), но просит защиты у России. ЧуднЫ дела твои, господи...
https://www.youtube.com/watch?v=Mxfvth-AlrI
Астахов: Европа вымирает, поэтому детей забирают у русских :))
http://lifenews.ru/news/147730
XtreamCat
27-12-2014, 15:43
Да про Норвегию тоже враньё. Никому не запрещают. Достаточно вспомнить с какой гордостью та же бергсет говорила, что она работала в норвежской школе учителем русского языка. Но в каждом интервью утверждает, что общаться на русском даже в кругу семьи запрещено, детей сразу же изымают.
На днях доцент очередную "русскую" маму откопал, теперь в Дании. 14 лет там живёт, датское гражданство( Астахов утверждает, что её вынудили)), но просит защиты у России. ЧуднЫ дела твои, господи...
watch?v=Mxfvth-AlrI
Когда я своими глазами увидел, а ушами услышал, как "доцент" с наглой рожей стал утверждать насчет "тотального запрета в Финляндии русского языка", то не удивлюсь если и про Норвегию - вранье. Хотя я про Норвегию ничего не знаю и могу допустить, что так и есть. Меня очень трудно рассердить, но в данном случае, едва сдержался, что бы в монитор не плюнуть: поскольку меня в той студии небыло и плюнуть в лицо доценту, Кургиняну или Яровой - небыло никакой возможности. Какой то коллективный сеанс ненависти ко всей Европе, по другому и не назовешь.
Вообще считаю, что настоящий патриотизм, это прежде всего - умение посмотреть на себя в зеркало и поработать над своими ошибками. - А не обсирание всех подряд: обвиняя в своих собственных косяках. Такие как Кургинян, Яровая и прочие псевдо - патриоты: по сути являющиеся хамлом и банальными жлобами: являются позором для России и мне за таких стыдно.
perpetuum mobile
27-12-2014, 18:25
мда... одна надежда на асьтахова- придет и осеменит.... может не вымрем :lol: :lol: :lol:
XtreamCat
27-12-2014, 18:42
мда... одна надежда на асьтахова- придет и осеменит.... может не вымрем :lol: :lol: :lol:
- Честно говоря, до того как посмотрел эту передачу, думал, что Астахов в адеквате... - В конце концов Путин не из тех людей, кто просит лизать ему задницу: в ущерб репутации его стране, а на той передаче - собралось какое то общество жополизов и просто - говнюков.
интересно другое...какой профит Астахову...ну не будет он за зарплату так мараться...что то есть еще...есть же у него какой то свечной заводик...
Когда я своими глазами увидел, а ушами услышал, как "доцент" с наглой рожей стал утверждать насчет "тотального запрета в Финляндии русского языка", то не удивлюсь если и про Норвегию - вранье. Хотя я про Норвегию ничего не знаю и могу допустить, что так и есть. Меня очень трудно рассердить, но в данном случае, едва сдержался, что бы в монитор не плюнуть: поскольку меня в той студии небыло и плюнуть в лицо доценту, Кургиняну или Яровой - небыло никакой возможности. Какой то коллективный сеанс ненависти ко всей Европе, по другому и не назовешь.
Вообще считаю, что настоящий патриотизм, это прежде всего - умение посмотреть на себя в зеркало и поработать над своими ошибками. - А не обсирание всех подряд: обвиняя в своих собственных косяках. Такие как Кургинян, Яровая и прочие псевдо - патриоты: по сути являющиеся хамлом и банальными жлобами: являются позором для России и мне за таких стыдно.
Всё тоже-самое и одни и те-же лица несут подобное и на Украину. Иногда, когда-некогда появляется трезвая голова, но ему долго разговаривать не дают.
Не знаю я, если это всё ещё продолжают смотреть в РФ (ну пора же наконец врубиться что это галиматья голимая?), то канешна жалко людей. Психику калечат.
В Дании из семьи забрали русских двойняшек
У бывшей гражданки России Анжелики Д. в Дании социальные службы отобрали новорожденных двойняшек Филиппа и Эсмиральду. За помощью женщина обратилась к Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову.
Анжелика родилась и училась в России, сейчас работает детским врачом в Копенгагене. Она обратилась за помощью, так как ее детей отобрали без объяснений и пообещали "найти им хорошую датскую семью".
Уполномоченный сразу подключился к решению ситуации. Пока удалось добиться лишь одной встречи раз в неделю на час с одним из детей. С обоими детьми вместе встречаться запрещено. «К сожалению, выяснилось, что Анжелика вынуждена была отказаться от российского гражданства в пользу датского подданства. Это существенно затрудняет официальные возможности оказания помощи ей и ее детям. Но мы будем бороться до конца», - заявил П.Астахов.
http://www.rfdeti.ru/news/9313-v-danii-iz-semi-zabrali-russkih-dvoynyashek
сволочииии !!! падонкииии!!! заставили от гражданства РФ отказацо !!!
XtreamCat
27-12-2014, 19:35
интересно другое...какой профит Астахову...ну не будет он за зарплату так мараться...что то есть еще...есть же у него какой то свечной заводик...
А ему на той же передаче напомнили про российскую ювеналку, которая в ряде случаев превосходит все мыслимые ужасы каких то мифических европейских ювеналок, после чего он отморозился и сказал, что "семья в России самое главное и он сам возмущен беспределом который был принесен в Россию с запада". Еще больше разочаровало в его речах, когда он сказал, что "его теперь в Финляндии боятся как чумы". Да нафик он нужен Финляндии, что бы его боялись? :) Тем более, что прекрасно помню как он приезжал поделу(кажись) Салонен и уехал из Финляндии без комментариев... :) У меня сейчас такое чувство, что он вообще никакой не юрист, а несостоявшийся провинциальный актёришко. Профессиональный юрист - такую фигню как он, - гнать не будет....
В конце концов меня радует, что случись что с психикой родителя, тут в Финляндии, если это проявится на ребенке, заметят быстрее чем...где либо :)
мммм..... не уверена
а чо такого -то. сдельный труд. старушка = рубль. в России как везде сейчас - рыночные условия, бесплатно никто пальцем не пошевелит.
XtreamCat
27-12-2014, 19:57
Всё тоже-самое и одни и те-же лица несут подобное и на Украину. Иногда, когда-некогда появляется трезвая голова, но ему долго разговаривать не дают.
Не знаю я, если это всё ещё продолжают смотреть в РФ (ну пора же наконец врубиться что это галиматья голимая?), то канешна жалко людей. Психику калечат.
С учетом того, что в Украине живут мои родственники, друзья и просто знакомые, - прекратил срач на эту тему. Не сомневаюсь в том, что история во всем разберется. Хочется реверсно ответить, что и в Украине так же, - украинские журналисты гонят такую откровенную пургу в своих тв шоу в адрес России, что очень хочется надеяться на то, что не все в эту фигню верят. Мне показали эту передачу из "россия 24" как пародию на "правду". Но, мне почему то стало не смешно, а грустно.
- Как может "журналистика" опускаться до такого жополижества и откровенной профанации: при этом не пытаясь замаскировать свою тупость: мне не понятно. В совдеповские времена хотя бы были талантливые пропагандисты. - А здесь - откровенное невежество, хамство и тупость. Говоря о "журналистах" - подразумеваю телерадиоведущих. - Журналисты хотя бы на передовой работают, а "кисилевы" и "шустеры" бздят без очков из дома выйти: что бы рожи не набили... :)
tirkэtir
27-12-2014, 20:06
А што так всех удивило,что у россиянки из Дании забрали детей?
Она одна и уже сразу под подозрением.
И здесь в Суоми все одиночки на учёте и почто все в LS на учёте,прямо или косвенно.
Вы все уверенны,что не разведётесь? :)
Tulilintu
27-12-2014, 20:14
И здесь в Суоми все одиночки на учёте
Нам несказанно повезло. У нас есть вас - и вы нас вовремя предупредите. Безвоздмездно, то есть, совершенно бесплатно... (с)
tirkэtir
27-12-2014, 20:16
Нам несказанно повезло. У нас есть вас - и вы нас вовремя предупредите. Безвоздмездно, то есть, совершенно бесплатно... (с)
Не на то обратили внимание.
а был ли мальчик ? точнее существует ли в природе данный человек ? может вообще фейк 100 процентный...
И здесь в Суоми все одиночки на учёте и почто все в LS на учёте,прямо или косвенно.
а можно подробней ?
tirkэtir
27-12-2014, 20:24
а был ли мальчик ? точнее существует ли в природе данный человек ? может вообще фейк 100 процентный...
А кака разница то?
Может и нерождённый мальчик у бесплодной женщины. :)
а можно подробней ?
Подробно что?
Об учёте одиноких в Суоми?
Одинокие-это уже проблемные матери для ЛС и они всякими способами пытаются их поставить на учёт.
Могут и не поставить,но обязательно проверять,через медосмотр,садик и др.
пипал хавает вот это...
https://www.youtube.com/watch?v=5SElwQp6i1U
А кака разница то?
Может и нерождённый мальчик у бесплодной женщины. :)
дурачком не надо прикидываться...речь о том что данного персонажа вообще может в природе не существовать...
Подробно что?
Об учёте одиноких в Суоми?
Одинокие-это уже проблемные матери для ЛС и они всякими способами пытаются их поставить на учёт.
Могут и не поставить,но обязательно проверять,через медосмотр,садик и др.
откуда дровишки ? или опять слухи да домыслы ?
Я вам немного испорчу бенефис, можно?
Она отказалась от российского гражданства и приняла гражданство Дании. Каким боком она россиянка? На основании чего?
С учетом того, что в Украине живут мои родственники, друзья и просто знакомые, - прекратил срач на эту тему. Не сомневаюсь в том, что история во всем разберется. Хочется реверсно ответить, что и в Украине так же, - украинские журналисты гонят такую откровенную пургу в своих тв шоу в адрес России, что очень хочется надеяться на то, что не все в эту фигню верят. Мне показали эту передачу из "россия 24" как пародию на "правду". Но, мне почему то стало не смешно, а грустно.
- Как может "журналистика" опускаться до такого жополижества и откровенной профанации: при этом не пытаясь замаскировать свою тупость: мне не понятно. В совдеповские времена хотя бы были талантливые пропагандисты. - А здесь - откровенное невежество, хамство и тупость. Говоря о "журналистах" - подразумеваю телерадиоведущих. - Журналисты хотя бы на передовой работают, а "кисилевы" и "шустеры" бздят без очков из дома выйти: что бы рожи не набили... :)
а Шустер чем плох? Ну, есть что, что-бы посмеяться?
tirkэtir
27-12-2014, 20:32
откуда дровишки ? или опять слухи да домыслы ?
Есть доступ с закрытой информации.
Скажу прямо-я разведчик 1 управления ГПУ. :D
(Читаю СМИ,умею анализировать,беседую с одиникими мамами,читаю финские форумы и др..)
tirkэtir
27-12-2014, 20:36
Я вам немного испорчу бенефис, можно?
Она отказалась от российского гражданства и приняла гражданство Дании. Каким боком она россиянка? На основании чего?
А вы себя действительно считаете фином,поглаживая финский паспорт?
Я хотел бы,но не дают почему то.
А вы себя действительно считаете фином,поглаживая финский паспорт?
Я хотел бы,но не дают почему то.
Поглаживать не дают? Ну даже не знаю, попробуйте ночью под одеялом, когда никто не видит.
(Читаю СМИ,умею анализировать,беседую с одиникими мамами,читаю финские форумы и др..)
И все-таки я был прав. Никнэйм "вова-пустозвон" был самым аутентичым из всего длинного списка реикарнаций.
И то,что она говорила.
Зри в корень.
а тебе не кажется что Бергсет просто психически нездоровый человек ?
Tulilintu
27-12-2014, 21:04
Там Наполеона нет случайно на соседней койке?
tirkэtir
27-12-2014, 21:21
а тебе не кажется что Бергсет просто психически нездоровый человек ?
А почему такие выводы?
Я не заметил по передаче,что её мир очень сильно отличается от нашего с вами.
На таких передачах(Малахов и др.)все выглядят неадекватными.
Мат должна защищать своих детей от других.
Это здоровая мать,а вот те,кто просто хлопает ресницами и мычит,типа,законы такие-вот это и есть больные .
Защита ребёнка-это здоровый ,природный инстинкт.
Там Наполеона нет случайно на соседней койке?
Правильный вопрос задала)))
Многие в этом мире не понимают , что ребенок появившись на свет автоматически попадает под защиту государства!
Время когда дети были собственностью родителей ушло и это одно из достижений современного мира . Методы изъёма наверняка не совершенны , но хотелось бы верить что первые шаги к новому обществу закладываются ......?????????????????????
Очень пугают так называемые нейтральные браки , это уход в шизу однозначный!Шаг очень очень назад , в эпоху перволюдей!
А почему такие выводы?
Я не заметил по передаче,что её мир очень сильно отличается от нашего с вами.
насчет твоего мира не знаю...но мой мир от ее мира сильно отличается...
Мат должна защищать своих детей от других.
Это здоровая мать,а вот те,кто просто хлопает ресницами и мычит,типа,законы такие-вот это и есть больные .
Защита ребёнка-это здоровый ,природный инстинкт.
если есть угроза тогда да...если угрозы нет а есть агрессивная реакция ? или угрозы мнимые на уровне параноидального бреда...
ЗЫ : особливо ржал с ее высера под названием как живет Норвегия...
пипал хавает вот это...
https://www.youtube.com/watch?v=5SElwQp6i1U
Про обрезание и украинский борщ я с женой смеялся...
Про обрезание и украинский борщ я с женой смеялся...
обожаю Ирку Бергсет...забористый такой бред :)
Самое интересное что скорее всего у нее развилась параноя и она пошла в полицию реально писать заявление... вот тут то ее тепленькой и взяли... а лечится отказалась так как параноч развилась наверно...
http://lurkmore.to/Ирина_Бергсет
Прославилась раз на лукоморье написали
IPkzcwHX2_A
Самое интересное что скорее всего у нее развилась параноя и она пошла в полицию реально писать заявление... вот тут то ее тепленькой и взяли... а лечится отказалась так как параноч развилась наверно...
забавно другое...как апарафинились власти РФ когда стали с ней сотрудничать...
IPkzcwHX2_A
5- ryhmä?
Убери провакационное видео!!!
XtreamCat
27-12-2014, 23:01
а Шустер чем плох? Ну, есть что, что-бы посмеяться?
А чем Киселев тогда плох? - "Чисто посмеяться"? :) - Можно любого говнюка записать в "герои нации": хоть порошенко, хоть тимошенко. :)
- Главное - бы ло бы с чего посмеяться.... - Ведь это так? :)
IPkzcwHX2_A
Клоун. Мож на ней деньги зарабатывают? Помогли поглубже приболеть?
Клоун. Мож на ней деньги зарабатывают? Помогли поглубже приболеть?
Поэтому и прошу шико выставленное им же им почистиь!
На звуковом треке явно видно что оформлялось позже и кусково , оратор был под воздействием, чего не понятно, или наркоты дешевой накушался или водяры сверху транквилизаторы , видео реально " строганое" любой заметит даже новичок в этом деле!
Поэтому и прошу шико выставленное им же им почистиь!
На звуковом треке явно видно что оформлялось позже и кусково , оратор был под воздействием, чего не понятно, или наркоты дешевой накушался или водяры сверху транквилизаторы , видео реально " строганое" любой заметит даже новичок в этом деле!
дык она постоянно такую пургу гонит :bastard:
фишка в другом...власти РФ не брезгуют с ней сотрудничать...
на что не пойдешь ради того что бы граждане не покидали путинскую россию
может Бергстед что-то "отрабатывает". крепостная крестьянка. там все жестко. но может так там должно быть.
вот по теме реклама смешная.
pDSU6q6eD34
Так они ей за "пургу" деньги платят, надо полагать. А она и рада стaраться: мстит норвeжцам и всем европейцам , обвиняя их в педофилии, зоофилии и других извращениях, да ещё и денежку на безбедное житьё заработает. Её надо в псиухшку поместить на лечение, а они больного человека используют.
В России люди обогащаются на лжеинфорамции о западных странах. Вспомните Соловьёва, Леонтьева, теперь Корчевников на "Россия ТВ" старается превзойти самого Леонтьева и стать таким же богатым, как перечисленные рупоры Кремля.
Бергсет тоже скоро предоставят вести какую-нибудь передачу, обличающую Запад и обвиняющую всех нас в растлении малолетних девочек и мальчиков.
http://ru.norge.wikia.com/wiki/Норвежский_взгляд_на_историю_Ирины_Бергсет
Ваня Жуков
28-12-2014, 15:59
Да, мама госпожи бергсет запомнилась. Это у них наследственное, скорее всего. :)
https://www.youtube.com/watch?v=yatNCWb0OU8
Да, мама госпожи бергсет запомнилась.
Насколько же нездоровы и нездорово продажны должны быть создатели подобных шоу, выпуская всю эту грязь в эфир!
И чего они добьются? Эффекта противоположности, когда местная больная мразь захочет попробовать жизни "как на Западе"
Natali__
28-12-2014, 16:29
Судя по тому, что тема о ювенальной юстиции в Финляндии перетекла в обсуждение российских шоу-программ, российские шоу-программы интересуют нашу публику гораздо больше, чем факты о службе по защите детей и нарушения, с этой службой связанные. Не смогла найти ветку сообщений, где уже обсуждалась данная тема в более-менее адекватном русле, но уже наверно в 10тый раз скину вам ссылку на финскую передачу о службе по защите детей и связанном с этой службой бизнесе.
http://yle.fi/elavaarkisto/artikkelit/lasten_huostaanotoista_tuli_bisnesta_81551.html#media=81553
Я догадываюсь, что и для чего делает Бекман. Честно признаюсь, многое мне не нравится из его действий, за которыми наблюдала последние два года. Но вынуждена признать, что если информацию о проблемах русскоязычных не будет доносить до людей он, скорее всего доносить эту информацию до общественности и финской, и русской будет просто некому. Поэтому у нас, русскоговорящих, в Финляндии два зла: тишина и молчание о наших проблемах или Бекман, как рупор демократии и защитник наших прав. Каждый сам решает, какое из зол выбрать.
Конечно, хотелось бы видеть адекватную защиту наших прав... но пока каждый сам за себя.
И мне особенно интересно, что же в этом моем сообщении не понравилось тем, кто поставил галочку у отрицательной оценки. Расскажите, с удовольствием послушаю адекватные и аргументированные мнения.
для чего ? и вообще давайте подробно кто такой этот Бекман ?!
Бекман: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%99%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD
Считаю, что Бекман пытается раскачать финское общество. Бекман, анархисты, небольшие сообщества нацболов, частично "Истинные финны", хотя, последние - это скорее кукольный театр. Только в раскачивании этом нет ни намека на заинтересованность в отстаивании прав русских. Наши с вами права используют лишь, как средство для раскачивания. Средство, которое откинут в мусор за ненадобностью, когда и если добьются своей личной, возможно, политической цели.
Но это моё скромное мнение. Разумеется, блондинка может ошибаться. И я буду рада, если меня кто-нибудь разубедит... Хотя, вряд ли, я слишком давно живу в Финляндии и слишком хорошо знаю местный народ.
Я догадываюсь, что и для чего делает Бекман.
для чего ? и вообще давайте подробно кто такой этот Бекман ?!
XtreamCat
28-12-2014, 17:02
Насколько я понимаю, сам Путин является большим либералом. Для чего покидать "путинскую россию", - когда есть возможность там насрать. Или "раскачать лодку" как говорит - в прошлом шахматист: а в настоящем идиот: гарри каспаров.... :)???
Считаю, что Бекман пытается раскачать финское общество.
Для чего? Перестройка? Революция? И почему общество надо раскачивать с помощью российских СМИ, тем самым усугубляя уже непростые отношения?
А может быть именно ДЛЯ их усугубления, для создания повода к ненависти и агрессии, взывая к чувствам женщин и матерей, в другое время ратующих за мир больше мужского населения? Не брезгуя при этом ни удовлетворением личных амбиций, ни самоутверждением в признании публики (родная не воспринимает в серьез), ни элементарно денежным вознаграждением?
Natali__
28-12-2014, 17:13
Для чего раскачивать имеющийся строй?! Иисусов среди людей я пока не встречала. Ратующих за государство и его процветание - тоже вряд ли. Раскачивают и в России, и в Финляндии, на мой взгляд, исключительно ради собственных интересов - материальных ли, моральных - ради собственных амбиций... Власть и деньги - что ещё может интересовать человека в современном мире?! Те, у кого власть в руках, пытаются её удержать. Те же, у кого власти нет - пытаются эту власть заполучить. Этим жили, живём и будем жить.
eve,
Думаю, всё возможно.
Что же касается раскачивания... Я не очень хорошо осведомлена о политических течениях в Финляндии (да и в России тоже) - никогда не интересовалась и не собираюсь. Но из тех записей, которые мне попались на глаза в свете историй с ЮЮ и убийством русской женщины этой осенью, заметила некое противостояние между имеющейся в Финляндии властью и разрозненными группами и личностями: Бекман, Юха Молари, анахристы. Жизнь кипит... Заявления в полицию, обвинения, вывод людей на улицы... Амплитуда раскачивания, на мой взгляд, нарастает. Тут, думаю, важно, не попасть под эту вот самую раскачивающуюся лодку - но это я как женщина рассуждаю. Наверно личности посильнее и поумнее, могли бы в эту лодку и запрыгнуть. Как знать...
XtreamCat
28-12-2014, 17:21
Меня больше всего удивляют говно политики саттелитных "государств": вроде Эстонии, которые запретили въезд в их страну Стивену Сигалу, Микки Рурку и Кьези только за то, что они считают Путина своим другом. В то время как инет пестрит фотографиями Игоря Бутмана: который играет в Хоккей с Путиным, но при этом организовывает джазовые фестивали как - в России, так и в США. - И никто не запрещает этому одаренному человеку - любить обе страны - одновременно....
Бекман: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%99%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD
Считаю, что Бекман пытается раскачать финское общество. Бекман, анархисты, небольшие сообщества нацболов, частично "Истинные финны", хотя, последние - это скорее кукольный театр. Только в раскачивании этом нет ни намека на заинтересованность в отстаивании прав русских. Наши с вами права используют лишь, как средство для раскачивания. Средство, которое откинут в мусор за ненадобностью, когда и если добьются своей личной, возможно, политической цели.
Но это моё скромное мнение. Разумеется, блондинка может ошибаться. И я буду рада, если меня кто-нибудь разубедит... Хотя, вряд ли, я слишком давно живу в Финляндии и слишком хорошо знаю местный народ.
а вам не кажется что бекман работает только с шизофрениками и алкоголичками? Может это ему так не везет? То что вы пишите - бред, похожий на Ирину Бергсет... вы уже начинаете повторять то что она утверждает.
Бекман - работает за деньги или такой же шизофреник как все его "клиенты".
Нет никакой проблемы ювенальной юстиции в Финляндии, все притянуто за уши вами и драйвером вовой (я подозреваю что вы оба тролли). Все случае отбора детей или темные где не говорят настоящей причины отьема или же мамочка алкаш или шизофреник.......
XtreamCat
28-12-2014, 17:39
а вам не кажется что бекман работает только с шизофрениками и алкоголичками? Может это ему так не везет? То что вы пишите - бред, похожий на Ирину Бергсет... вы уже начинаете повторять то что она утверждает.
Нет никакой проблемы ювенальной юстиции в Финляндии, все притянуто за уши вами и драйвером вовой (я подозреваю что вы оба тролли). Все случае отбора детей или темные где не говорят настоящей причины отьема или же мамочка алкаш или шизофреник.......
Очень внимательно читал о всех случаях отбора. И во всех случаях отбора - прослеживается логика. В прошлом сам работал в этой системе(не долго). Однако мне хватило. Если начну рассказывать кого и за что отбирают, то у людей волосы встанут дыбом. - Не говоря уж о том, что у меня нет права на разглашение. Мы здесь не на передаче "пусть говорят". Поверьте мне на слово. В Финляндии, детей - просто так не отбирают. А если отбирают, то этому есть причины.
Просто надоело читать бредятину, насчет того, что "чем больше детей заберут, тем больше будет финансирование соответствующих служб". Может в Норвегии это так и есть(не знаю). Но насчет Финляндии - это полнейший бред: который останется на совести Астахова. Он сильно "спалился" в этой передаче...
Я не утверждаю вообще ничего. Я дала ссылку на финский адекватный источник. Предлагаю Вам ознакомиться с ним до того, как будете опускаться до оскорблений.
http://yle.fi/elavaarkisto/artikkelit/lasten_huostaanotoista_tuli_bisnesta_81551.html#media=81553
вы заявили что Бекман там за что то борется, а по факту это не так. Он служит каким то другим целям
Нет никакой проблемы ювенальной юстиции в Финляндии, все притянуто за уши вами и драйвером вовой (я подозреваю что вы оба тролли). Все случае отбора детей или темные где не говорят настоящей причины отьема или же мамочка алкаш или шизофреник......."Может лучше про реактор..."?
https://www.youtube.com/watch?v=-KtBX6-67dw#t=35s
Есть ЮЮ в Фи, есть. И пока существует зависимость труда (должностей и др. обеспечения) от результатов работы (кол-ва "спасённых"), то проблем избежать нельзя.
Есть ЮЮ в Фи, есть. И пока существует зависимость труда (должностей и др. обеспечения) от результатов работы (кол-ва "спасённых"), то проблем избежать нельзя.
факты или нормативные документы есть?
Очень внимательно читал о всех случаях отбора. И во всех случаях отбора - прослеживается логика. В прошлом сам работал в этой системе(не долго). Однако мне хватило. Если начну рассказывать кого и за что отбирают, то у людей волосы встанут дыбом. - Не говоря уж о том, что у меня нет права на разглашение. Мы здесь не на передаче "пусть говорят". Поверьте мне на слово. В Финляндии, детей - просто так не отбирают. А если отбирают, то этому есть причины.
Просто надоело читать бредятину, насчет того, что "чем больше детей заберут, тем больше будет финансирование соответствующих служб". Может в Норвегии это так и есть(не знаю). Но насчет Финляндии - это полнейший бред: который останется на совести Астахова. Он сильно "спалился" в этой передаче...
да не поймут они это своей тупой совковой башкой...про астахова и передачу вообще лучше не упоминать это же сплошной фейк...ни бумаг ни фактов... НИЧЕГО...
"Может лучше про реактор..."?
https://www.youtube.com/watch?v=-KtBX6-67dw#t=35s
Боже - вы сами придумали что им сдельно платит или подсказал кто????
откуда этот бред взялся??? Почему некоторым нравится чертей на всех стенах рисовать ?
Если уж говорить о показателях, то изъятие это скорей минус, а вот снятие с учета или разрешенный конфликт это плюс.
факты или нормативные документы есть?
Зачем факты, доказательства, вещдоки... есть же классовое чутье!!!
Я знаю что они гады, русофобы, пидерасы, зоофилы = значит этот так, а если факты противоречат моим убеждениям - тем хуже для фактов.
Здесь конкретный разбор фактов и нормативные документы, представленные адвокатом.
Господи, то ли Вы из Ольгино с Трактором вместе, то ли... действительно... 6той класс для умственно отсталых заканчивали. Ссылку уже в который раз оставляю.
вы действительно глупы? не надо мне ссылки на видео тулить! это что закон или приказ как действовать сотрудникам соц службы ?
XtreamCat
28-12-2014, 18:28
да не поймут они это своей тупой совковой башкой...про астахова и передачу вообще лучше не упоминать это же сплошной фейк...ни бумаг ни фактов... НИЧЕГО...
И человеку из Питера, который знает про Финляндию еще с 90х - не дали и слова сказать. Обосрали с ног до головы и на этом эфир и закончился: под бурные апплодисменты "доценту", - который не забыл назвать его "финским геббельсом". Там было сплошное быдло... :(
откуда этот бред взялся??? Почему некоторым нравится чертей на всех стенах рисовать ?
Если уж говорить о показателях, то изъятие это скорей минус, а вот снятие с учета или разрешенный конфликт это плюс.Я помню как минимум 2 ваших сообщения, где были ошибки с арифметикой. В цитируемом - ошибки понимания прочитанного (или умышленное перевирание).
Было: "И пока существует зависимость труда (должностей и др. обеспечения) от результатов работы (кол-ва "спасённых"), то проблем избежать нельзя."
25-й раз, на пальцах, объясняю...
1) Если не будет "спасённых" (изъятых) детей, нужна ли будет служба "спасения"?
2) Если число "спасённых" (изъятых) детей будет уменьшаться год от года, будут ли расширять штат службы "спасения" или сокращать?
Такая "арифметика" не сложна для вас?
Я поняла, warlock, IrinaKo, TPAKTOP - российские тролли, которые не понимают по-фински, а потому не могут понять то, о чём рассказывается в передаче YLE - официального государственного канала Финляндии, о работе ЮЮ в Финляндии. Не могут перевести и понять, а потому троллят. :)
Забавно, даже не догадывалась раньше. :)
Ссылка для адекватных, интересующихся вопросом: http://yle.fi/elavaarkisto/artikkelit/lasten_huostaanotoista_tuli_bisnesta_81551.html#media=81553
Ну, и админы могли бы посодействовать и убрать флуд и оскорбления в этой теме. :) Спасибо!
Natali вы дейсвительно глупы...по мне что телеканал вести что юле это одинаковые брехалки...
любой чиновник действует на основании законов или инструкций...вы знаете на основании каких инструкций и законов действуют чиновники из соц служб?
XtreamCat
28-12-2014, 18:45
Если уж говорить о показателях, то изъятие это скорей минус, а вот снятие с учета или разрешенный конфликт это плюс.
Я вам по честному скажу. Когда в финском собесе случался перерыв, то мы обычно шли вместо курилки, или столовки в подвал: где и питались кровью отобранных детишек: за одно наслаждаясь проделанной работой и за одно прибавкой к жалованию... :)
вы заявили что Бекман там за что то борется, а по факту это не так. Он служит каким то другим целям
«Поставщик и оформитель всех этих историй – финский юрист Йохан Бекман. Он регулярно присылает свои доклады в российские средства информации, и его сообщения приводят в действие всю российскую государственную машину. Негодует детский омбудсмен, возвышает голос протеста министр иностранных дел. Официально выдвигается требование учредить российско-финляндскую комиссию, которая занялась бы разбором конфликтов, происходящих, надо напомнить, в чужом государстве и с людьми, добровольно туда переселившимися.
Вопрос не в том, хороша ли ювенальная юстиция, и во всем ли правдив Бекман. Тут другое впечатляет. Что публичная повестка отношений между двумя странами полностью состоит из сообщений одного человека, каждодневно доводимых российскими властями до сведения всех россиян. Вряд ли реальное сотрудничество с Финляндией и бурное пропагандистское ее обличение смогут мирно сосуществовать до бесконечности».
Отсюда: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/23/1049267.html
Йохан Бекман на страницах «Российской газеты»: http://rg.ru/search/?searchid=2045062&text=%D0%B9%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD%20%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD&web=0#
Видеоролики с Йоханом Бекманом:
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B9%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD%20%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&fiw=0.0120543
Постарайтесь внимательнее перечитать мои сообщения, чтобы понять их смысл, а также уточнить непонятные для Вас фразы - можно в ПС. И заканчивайте тролить и засорять тему. Передача идёт час. Предлагаю Вам откинуться в кресле и спокойно посмотреть то, чем я поделилась выше:
:)
Я внимательно читал ваши сообщения и отреагировал на
в Финляндии два зла: тишина и молчание о наших проблемах или Бекман, как рупор демократии и защитник наших прав.
это не просто бред - бред сивой кобылы.....
Я посмотрел программу - прочитал статью. И скажу вот что - ошибки бывают везде. Ресурсов не хватает. Есть один метод - увеличить финансирование и добавить социальных работников что бы каждый случай рассматривался лучше. Все примеры приведенные в программе как и в случае с завгородней и ко - с их личных слов... Да, создаются новые детские дома - да, это бизнес... но нельзя сказать что соц работники в доле...
была сказана неплохая фраза о том что может перераспределим деньги - больше зарплаты соцработникам - меньше отобраных детей...
по фински понимаю неплохо.... Вы уже надоели флудить с этой ссылкой..
1) Если не будет "спасённых" (изъятых) детей, нужна ли будет служба "спасения"?
2) Если число "спасённых" (изъятых) детей будет уменьшаться год от года, будут ли расширять штат службы "спасения" или сокращать?
1. как не будет число изьятых детей? алкаши и прочий сброд всегда будет... от этого не дется...
2. Каким хреном он будет уменьшаться? есть предложения как уменьшить количество изьятых детей? не рожать - не предлагать
perpetuum mobile
28-12-2014, 19:49
Я поняла, warlock, IrinaKo, TPAKTOP - российские тролли, которые не понимают по-фински, а потому не могут понять то, о чём рассказывается в передаче YLE - официального государственного канала Финляндии, о работе ЮЮ в Финляндии. Не могут перевести и понять, а потому троллят. :)
Забавно, даже не догадывалась раньше. :)
Ссылка для адекватных, интересующихся вопросом: http://yle.fi/elavaarkisto/artikkelit/lasten_huostaanotoista_tuli_bisnesta_81551.html#media=81553
Ну, и админы могли бы посодействовать и убрать флуд и оскорбления в этой теме. :) Спасибо!
честно заколебала выкладывая одну и ту же ссылку 5 раз. Не лезь туда в чем не понимаешь НИЧЕГО
tirkэtir
28-12-2014, 19:51
Я поняла, щарлоцк, ИринаКо, ТПАКТОП - российские тролли, которые не понимают по-фински, а потому не могут понять то, о чём рассказывается в передаче ЫЛЕ - официального государственного канала Финляндии, о работе ЮЮ в Финляндии. Не могут перевести и понять, а потому троллят. :
Я не знаю ,кто они такие,но языка финского они точно не понимают. :D
Я не знаю ,кто они такие,но языка финского они точно не понимают. :D
финский тут при чем ? если на конкретные вопросы тебе подсовывают очередной "шедевр" журношлюх не важно финских или российских :uzhas:
Идеальных систем нет, вероятно, много чего можно критиковать и в деятельности социальной службы Финляндии. Однако то, что утверждает в российских СМИ Йохан Бэкман, ничего общего с критикой не имеет.
«Ошибки перевода» в российских СМИ: http://eh49.livejournal.com/38482.html?thread=67922#t67922
tirkэtir
28-12-2014, 20:03
финский тут при чем ? если на конкретные вопросы тебе подсовывают очередной "шедевр" журношлюх не важно финских или российских :ужас:
Надо читать форумы местные,где мамы и семьи пишут о работе ЛС.
А вы все просто пытаeтесь понять своим умом.
Я сам услышал слово ЛС ,черес 15 лет проживания в Суоми.
perpetuum mobile
28-12-2014, 20:07
никогда не верьте всему что пишут мамы на таких форумах - ни одна мать не скажет всей правды на публике, ни одна и мнение каждой -субъективное. И еще ни разу не видела чтоюбы мама вставила скриншот решения ЛС что да как да почему.
на финских форумах будут те же домыслы что и на этом...
Натали, просмотрела передачу по Вашей ссылке. Собственно, ничего нового, хотя хорошо, что тема поднимается, а не скрывается тщательно властями. Проблемы, описанные в передаче существуют в Lastensuojeluliitto давно, очень рада, что кто-то о них задумался. Страшно, когда неумелое управление и попустительский подбор кадров касаются работы с детьми, хотя подобные изъяны наблюдаются в социальной, медицинской, любой бюджетной организации.
Низкая оплата труда социальных работников ведет к тому, что задерживаются там либо альтруисты (меньший процент), либо индивидуумы, желающие власти (ну почти как в полиции, правда? - и вот, пожалуйста, их безапелляционное распоряжение чужими судьбами).
Наверно, и систему их профессиональной подготовки стоило бы пересмотреть, большинство из таких семейных кураторов явно очень плохие психологи. Как результат, их полная неспособность оказать семье поддержку, выявить действительные проблемы, по возможности убедить члена семьи в необходимости их совместного решения. Ведь и действительно есть семьи, страдающие по вине одного из родителей, будь то зависимость от чего-либо, психическое заболевание (страдающий депрессией часто не осознает своего состояния) или просто родительская незрелость. Разумеется непрофессионалу проще избавиться от ситуации, чем разрулить ее, оттуда и скрываемые отчеты, дабы никто не спросил об основании неоказанной помощи.
Это очень большая проблема, которую мы не решим на форуме и даже всецело не поймем, не являя собой работников критикуемой службы. По счастью там все же есть и знающие, адекватные специалисты, по крайней мере я с такими сталкивалась и в качестве разового посетителя (врач из неуволы направил, приняв застенчивость ребенка за последствия безработицы мужа; поговорили-выяснили-ушли :) ) и в качестве просто знакомой.
И да, видя неоднородность уровня профессионализма работников, не хотела бы обращаться к ним за помощью, хотя их услуги это не только оформление опекунства.
Но все же при чем тут прославленный доцент и его самореклама с помощью явно неадекватных русских мамашек?
Если бы он хотел проблему решать, он бы ее решал в родной стране, а не превращал в балаган безумия на потеху российской публики.
финский тут при чем ? если на конкретные вопросы тебе подсовывают очередной "шедевр" журношлюх не важно финских или российских :uzhas:
Не стоит так уж сразу с плеча :couto:
Можно по разному относиться к Гужениной, но данная передача имеет мало общего с тем, что мы видим на российском ТВ по данной теме. Несколько затянуто, но вполне культурно :)
Не стоит так уж сразу с плеча :couto:
Можно по разному относиться к Гужениной, но данная передача имеет мало общего с тем, что мы видим на российском ТВ по данной теме. Несколько затянуто, но вполне культурно :)
я так и не понял...а где именно про то что отбирают детей у русскоязычных...в том фильме были потерпевшие финны ...
я так и не понял...а где именно про то что отбирают детей у русскоязычных...в том фильме были потерпевшие финны ...
Причем их было всего двое и слушали мы как всегда их версию происходящего... как с русскими мамами...
Ну так проблема с русскоязычными высосана из пальца. В отношении нас действуют те же законы, что и в отношении коренных жителей. И та же людская глупость, если уж говорить о некачественном где-то обслуживании.
Проблемы мы сами себе можем создать, когда при общении с незнакомыми нам службами сразу встаем на штыки, а при незнании языка уверены, что справимся без переводчика.
Это как раз не надо читать ибо там правды не найдешь..
Natali__
28-12-2014, 20:45
Читаю вас и улыбаюсь. А о чём,собственно, спор? Что именно вы хотите донести до читателя?
То, что Бекман перегибает палку с обвинениями ЮЮ и работает со странными мамами? - Ок, мы это поняли.
То, что в российских СМИ тема ЮЮ подается под градусом вранья? - И это тоже все уже поняли.
То, что ошибки социальных служб бывают? - Ок, и это тоже все поняли.
Что ещё вы пытаетесь донеси своим обсуждением? Цель выкриков в этой теме какая?
Читаю вас и улыбаюсь. А о чём,собственно, спор? Что именно вы хотите донести до читателя?
То, что Бекман перегибает палку с обвинениями ЮЮ и работает со странными мамами? - Ок, мы это поняли.
То, что в российских СМИ тема ЮЮ подается под градусом вранья? - И это тоже все уже поняли.
То, что ошибки социальных служб бывают? - Ок, и это тоже все поняли.
Что ещё вы пытаетесь донеси своим обсуждением? Цель выкриков в этой теме какая?
Я думаю, "выкрики" были ответами на Ваш пост. Извините, что не понравились :)
А что бы Вы хотели донести до читателя? Здесь навряд ли получится сплотить группу защитников доцента.
Многим уже и тема надоела, не ходят сюда.
Если здесь еще в 40 годы существовала торговля детьми , так многие и воспринимают это как нормальное явление. А что - такая стaрая трaдиция, помогающая детям выжить. :)
1. как не будет число изьятых детей? алкаши и прочий сброд всегда будет... от этого не дется...Жизнь ведь становится лучше. Хотя, конечно, без них - нельзя.
2. Каким хреном он будет уменьшаться? есть предложения как уменьшить количество изьятых детей? не рожать - не предлагатьЖизнь становится лучше - вон пишут, что Фи - самая стабильная страна. А детей - "спасают", и "спасителей" меньше не становится. Я говорил именно об этом. В службе "спасения" тоже работают люди, которые хотят иметь нормальную зарплату, а не пособие.
А как, особенно в условиях нехватки бюджетных денег, сохранить рабочее место? Полагаю, надо ещё лучше работать, повышая производительность труда. Например, в фирме по производству каких-то железок, токарь старался бы выточить больше и качественее. Инженер-исследователь - быстрее довести новую техническую разработку до нужного уровня, учёный - проделать больше экспериментов и написать больше статей, и пр. и пр.
Внимание, вопрос: как повысить "производительность" и "качество" работы в службе "спасения"?
.
.....
Жизнь становится лучше - вон пишут, что Фи - самая стабильная страна.
А как же Монако или Люксембург ? Неужели под угрозой распада? Ведь угроза распада - критерий данного исследования
А как же Монако или Люксембург ? Неужели под угрозой распада? Ведь угроза распада - критерий данного исследованияПусть ответят авторы исследования. Ну, или те, кто знает лучше. На форуме таких есть - онЕ вон над аристократами хихикают в другой теме.
...На форуме таких есть - онЕ вон над аристократами хихикают в другой теме.
От большого ума чего только не сделаешь
А как, особенно в условиях нехватки бюджетных денег, сохранить рабочее место? Полагаю, надо ещё лучше работать, повышая производительность труда. Например, в фирме по производству каких-то железок, токарь старался бы выточить больше и качественее. Инженер-исследователь - быстрее довести новую техническую разработку до нужного уровня, учёный - проделать больше экспериментов и написать больше статей, и пр. и пр.
Внимание, вопрос: как повысить "производительность" и "качество" работы в службе "спасения"?
.
такой бред может написать лишь человек ни одного дня не проведший на государственной службе...
здесь уже выкладывали статистику нагрузки на социальных работников. в некоторых городах эта нагрузка превышает норматив почти в 2 раза...это ж какие они идиоты что еще себе сами работу подбрасывают...
ЗЫ : ключевую фразу вашего поста я выделил...кроме домыслов и предположений ничего...ни цифр, ни опыта гос службы у вас нет...
Беда любой системы и именно системы в том , что она система!
Если есть служба , это служба сантех, аварийная служба , служба там помыть что нить и тд!
Беда " Защиты детей" , в том что она не должна быть просто службой , это должен быть департамент защиты материнства и детства ! И люди должны там служить специально обученные и лучше не один десяток лет! Ценность, Дети и их Семья! Людям нужна помощь духовная , душевная и часто материальная!
А пока это служба, истерик будет много и возможен социальный взрыв ! А может кому-то это нужно ? Может кто -то это проплатил?
Как в том анег-доте " драку заказывали ?- Нет ! - оплачено! Ну и понеслось!
AndreiEnergetik
29-12-2014, 02:39
А почему волосы встанут дыбом, если узнать, у кого и за что детей отбирают?
Права на разглашение нет, так и не разглашайте. Не называйте имен, фамилий , названий населенных пунктов, других индивидуальных признаков, которые могли бы идентифицировать кого то лично.
Расскажите, интересно ведь послушать непосредственного участника, а не визжащую братию, которая смотрела передачи и все про это знает.
Если Вы заявляете , что работали в системе, то скажите известен ли Вам какой либо публичный интернет ресурс, на котором можно посмотреть, сколько детей в году было "отобрано", сколько детдомов, сколько в них воспитанников и прочую статистику.
Права на разглашение нет, так и не разглашайте. Не называйте имен, фамилий , названий населенных пунктов, других индивидуальных признаков, которые могли бы идентифицировать кого то лично.
Расскажите, интересно ведь послушать непосредственного участника, а не визжащую братию, которая смотрела передачи и все про это знает.
Если Вы заявляете , что работали в системе, то скажите известен ли Вам какой либо публичный интернет ресурс, на котором можно посмотреть, сколько детей в году было "отобрано", сколько детдомов, сколько в них воспитанников и прочую статистику.
Все гораздо проще , нужно знать "уровень развития" изымателей и решателей! Они как минимум должны иметь образование психологов причем высшее! И суды должны быть не общие, а специальные семейные!
А уж если уголовка так она и по определению уголовка !
Где-то так для начала !
XtreamCat
29-12-2014, 05:12
Обратитесь в передачу пусть говорят, к Астахову. Астахов все вам расскажет. Как он сказал: "они меня боятся как чумы", хотя доподлинно известно, что он сам уехал из Финляндии наложив в штаны: когда приезжал по одному делу. Еще раз повторяю, что страшилок вы от меня не дождетесь.
От Астахова вы дождетесь примерно такой "правды". watch?feature=player_detailpage&v=yQLOIIeORhk :)
XtreamCat
29-12-2014, 05:27
Да в этой передаче был главный посыл в том, что срочно валите в Россию и нефига по заграницам ошиваться....
Все пытаюсь найти ссылку на норвежское законодательство: согласно которому: "у российских туристов, которые повысят голос на ребенка, могут забрать этого ребенка на веки вечные: норвежские охотники за детьми. ". В пору ужастик снимать: если это так и есть.
Tulilintu
29-12-2014, 10:25
Знаю случай, когда девочку забрали из семьи в 15 лет и определили в "приёмную семью" на ферму. Сейчас девочка "учится" на работника фермы где-то в центральной Финляндии. Пишет в фейсбук, как хочет поскорее стать совершеннолетней и уйти из этой семьи. Очень разочарована, что ей сломали жизнь и не дали поступить в лицей в Хельсинки, где она жила.
Стесняюсь спросить, а что в таком случае помешало ей поступить в лицей по месту ее жительства? Там и проходной балл мог быть ниже, тем более, что она закончила 9 класс нормально. Полное отсутствие лицеев в радиусе 150 км в том регионе и принуждение несовершеннолетнего к работе на ферме? Ужос-ужос. Работорговля в чистом виде.
Вряд ли профучилище на расстоянии шаговой доступности. Значит, есть развозка или иные виды транспорта и до местного лицея.
Да, похоже, что Вы правы. Знаю случай, когда девочку забрали из семьи в 15 лет и определили в "приёмную семью" на ферму. Сейчас девочка "учится" на работника фермы где-то в центральной Финляндии. Пишет в фейсбук, как хочет поскорее стать совершеннолетней и уйти из этой семьи. Очень разочарована, что ей сломали жизнь и не дали поступить в лицей в Хельсинки, где она жила. Пишет, что устаёт работать на ферме у приемных родителей. Пишет, что скучает по друзьям из своей прежней школы. О её родителях ничего не знаю, но 9тый класс девочка закончила хорошо.
Разумеется, не буду публиковать ни кто она, ни где живёт, ни где "учится" (работает).
Можете продолжать не верить и кидаться помидорами. Но сей факт имеет место быть.
ну раз не будете значит тема ни о чем, как про датскую маму у которой было русской гражданство когда то...
Как сказали: а был ли мальчик?
Natali__
29-12-2014, 11:09
Как сказали: а был ли мальчик?
Вот, я и спрашиваю, что вы пытаетесь донести до читателя, и о чем спорите, если ничему не верите, для вас все шизофреники итд итп? :) Может, лучше уже тогда и закрыть тему? :)
РОССИЙСКИЕ СМИ О ФИНЛЯНДИИ
Из статьи в московской газете «Взгляд», 10.01.2012: «В Финляндии не десятки, не сотни, а тысячи отобранных у русских родителей детей»: http://vz.ru/politics/2012/1/10/552431.html
Из статьи на сайте радио «Голос России», 6.02.2012: «По некоторым данным, в Финляндии насчитывается до 16 тысяч таких детей, лишенных местным законодательством права проживать со своими российскими матерями»: http://ljrate.ru/post/5337/65195
Сетевое издание Newsru.com (2.10.2012): «…Уполномоченный по правам детей Павел Астахов представил доклад президенту о правах российских семей в Финляндии, когда общественность узнала об истории Завгородней. В докладе отмечается, что в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек (в 2009 год было 16,6 тысяч человек)»: http://www.newsru.com/world/02oct2012/child.html
Из интервью советника по прессе посольства Финляндии в России Весы Кекяле (газета «Новости Хельсинки», 8.5.2011):
«Финские чиновники встречались с представителями российских СМИ и объясняли журналистам общие принципы защиты детей, объясняли действие Закона об охране детства. Мы дали многочисленные интервью и ответили на ряд запросов российских средств массовой информации. К сожалению, все российские СМИ представили эти факты в другом свете, и предоставленная информация их не интересовала. На самом деле проблем с русскими детьми в Финляндии не больше, чем со всеми остальными. Это говорит статистика. Решения не принимаются на основе гражданства ребенка, и даже финский омбудсмен говорила, что у нее очень мало жалоб от русского населения. Подавляющее большинство русских, живущих в Финляндии, заботится о своих детях и соблюдает законы. Лишь немногие из них имеют какие-либо проблемы, в результате которых социальные работники должны помогать им, или принимать какие-то меры».
XtreamCat
29-12-2014, 11:53
Вот, я и спрашиваю, что вы пытаетесь донести до читателя, и о чем спорите, если ничему не верите, для вас все шизофреники итд итп? :) Может, лучше уже тогда и закрыть тему? :)
Редко такое, кому то говорю и не поощряю такое мнение, но. - Как вам живется в этой стране "ужастике" и, - не приходила ли мысль немедленно эвакуироваться? - О том как отчимы, а зачастую родные "папаши" - насилуют несовершеннолетних детей у нас в России - пестрит весь интернет. И редко кто принимает соответствующие меры: зачастую не хватает кадров и на лицо сокрытие преступлений. О том, как мамаши отдают дочек в обмен на водяру: - тоже не мало фактов. Согласно Астахову: "не нужно выносить сор из избы и жаловаться в соответствующие службы, ведь семья это самое главное даже в том случае: если какая нибудь "мамаша" продает свою несовершеннолетнюю дочь в обмен на деньги на бухло." - Ведь семья это самое главное! - Не так ли по вашему?
Ведь если изъять ребенка из подобной семьи, то произойдет "жуткая катастрофа". - Отчиму насиловать будет некого, а мамаше: продающей дочь: будет не хватать на бухло...
А чему верить если ваш персонаж скорее всего вымышлен? Как были вымышлены причины изьятия детей у например завгородней? О чем спорить если вы не хотите давать ссылок на эту девочку? О чем? Не надо давать сюда вымышленых персонажей
Вы поддерживаете истерию российских сми и бекмана удтверждая что у лс в Финляндии проблемы.
Вот мой первый ответ (и вам и российским сми) :
1. посмотрите сначала что происходит в россии. Даже если ошибки и совершаются то ребенок остается жив а в россии детей убивают простт вот и все
2. То к чему вы ведете - а вы ведете к тому что соц работникам кладут денюшку в карман за то что детей передают в детские дома (из семей где проблем нет) - не соответствуют действительности. Это ваше и дяди вовы воображение... не более того.
Natali__
29-12-2014, 12:42
Редко такое, кому то говорю и не поощряю такое мнение, но. - Как вам живется в этой стране "ужастике" и, - не приходила ли мысль немедленно эвакуироваться? - О том как отчимы, а зачастую родные "папаши" - насилуют несовершеннолетних детей у нас в России - пестрит весь интернет. И редко кто принимает соответствующие меры: зачастую не хватает кадров и на лицо сокрытие преступлений. О том, как мамаши отдают дочек в обмен на водяру: - тоже не мало фактов. Согласно Астахову: "не нужно выносить сор из избы и жаловаться в соответствующие службы, ведь семья это самое главное даже в том случае: если какая нибудь "мамаша" продает свою несовершеннолетнюю дочь в обмен на деньги на бухло." - Ведь семья это самое главное! - Не так ли по вашему?
Ведь если изъять ребенка из подобной семьи, то произойдет "жуткая катастрофа". - Отчиму насиловать будет некого, а мамаше: продающей дочь: будет не хватать на бухло...
Я тоже редко кому такое говорю, но... Не перестаю удивляться, почему живя в этой прекрасной стране (я о Финляндии) долгие годы, вы всякий раз оборачиваетесь на Россию? Научитесь отстаивать свои права здесь, и не надо будет оборачиваться на Астаховых и им подобных, не надо будет слушать об ужасах из чужих уст и российского тв. Если всякий раз по прошествии 10, 15, 20, 30 лет жизни в Финляндии наш русскоговорящий человек всё-таки оборачивается на Россию, значит чего-то от России ждёт?! Вы же живете здесь, в Финляндии, и сейчас, какая разница что происходит в России, к которой вы уже не имеете никакого отношения? А если имеете... и ждете помощи, значит чувствуете что эта помощь необходима, иначе - зачем же искать помощи в разрешении своих проблем у соседа?
Я ничего не знаю о работе социальных служб в России. Пока, по крайней мере. О работе социальных служб здесь знаю из личного опыта и достаточно. Я уже написала выше, что не оправдываю глупости в российских СМИ. Но для меня остается загадкой, как и где, если сложная ситуация и недопонимание с социальной службой случилось, русскоговорящий человек может получить хотя бы моральную помощь? Допустим, нет Бэкмана, допустим, нет Астахова, с финским языком проблемы, а предвзятое отношение к иностранцам у финских работников было, есть и будет, хотя бы из-за культурного различия и языкового барьера. И допустим случилась ошибка со стороны социальных служб... Куда обращаться семье и как быть?!
Финны обсуждают данную тему открыто. Без Бекмана, без Астахова. Обсуждают, делятся. Советуют друг другу, как быть. Почему у нас по каждому печальному случаю либо примешивается политика, либо затыкают рот, либо обливают грязью?
Что касается примера... Я не жила в России никогда, хотя бывала там часто. Ужасы о семьях в России я видела только по ТВ. Ни разу не встречала в России лично случаев издевательств над детьми. Поэтому для меня также дико звучат эти примеры о России, как для Вас о Финляндии. Но я не отрицаю, если данная тема поднята, значит проблемы имеют место быть. Просто я лично с ними не сталкивалась.
С другой стороны, в Финляндии живу давно. И знаю о том, как на подростках испытывали новые витамины - заработок в 90х годах, как родители отказывались от детей сразу после окончания выплаты детских пособий, и подростки в 17 лет попадали на тяжелые работы, чтобы не остаться жить на улице - по сути рабский труд. Знаю и об ошибках слишком усердных социальных работников, когда семьям доставляли неприятности. Знаю также и о мести семье, когда службу использовали как средство для доставления хлопот. Также знаю, как излечившимся алкоголикам - приемным родителям периодически поселяют детей на временное замещающее попечение. И тут, я не отрицаю, что служба работает во благо детей. Но также лично знаю об ошибках - не знала бы, не утверждала.
Я думаю, из крайности в крайность кидаться смысла нет. Достаточно просто понять, что ошибки бывают, что истории и страшилки раздуть способны и в России, и в Финляндии. И предлагаю, просто не обливать грязью друг друга, а разобраться в проблемах, выслушать спокойно и друг друга поддержать, а не добить, если беда случилась.
А чему верить если ваш персонаж скорее всего вымышлен? Как были вымышлены причины изьятия детей у например завгородней? О чем спорить если вы не хотите давать ссылок на эту девочку? О чем? Не надо давать сюда вымышленых персонажей
Вы поддерживаете истерию российских сми и бекмана удтверждая что у лс в Финляндии проблемы.
Вот мой первый ответ (и вам и российским сми) :
1. посмотрите сначала что происходит в россии. Даже если ошибки и совершаются то ребенок остается жив а в россии детей убивают простт вот и все
2. То к чему вы ведете - а вы ведете к тому что соц работникам кладут денюшку в карман за то что детей передают в детские дома (из семей где проблем нет) - не соответствуют действительности. Это ваше и дяди вовы воображение... не более того.
Ещё раз... О бизнесе на детях в Финляндии не я писала, а показывал финский канал YLE. Если для Вас финские адвокаты не авторитет, то о чём мы тогда спорим?!
Стесняюсь спросить, а что в таком случае помешало ей поступить в лицей по месту ее жительства? Там и проходной балл мог быть ниже, тем более, что она закончила 9 класс нормально. Полное отсутствие лицеев в радиусе 150 км в том регионе и принуждение несовершеннолетнего к работе на ферме? Ужос-ужос. Работорговля в чистом виде.
Вряд ли профучилище на расстоянии шаговой доступности. Значит, есть развозка или иные виды транспорта и до местного лицея.
Вообще то существуют училища с полным обеспечением - и жилье и еда. Масса учащихся лицеев снимает жилье и учится в сотнях км. от дома. Дотации на оплату жилья зависят от доходов родителей. Если ребенка изяли - социалка полностью оплатила бы все.
Какой лицей в 15 лет??? Девочка скорее всего бросила школу и поэтому ни в какой лицей или сама не захотела или не прошла по конкурсу. Хотя существуют в природе лицеи где берут всех и есть хорошие общежития.
Подростки - они такие подроски ... сначала начудят сами, потом виноваты все остальные. Хорошо если с возрастом пройдет. У некоторых остается на всю жизнь.
Я тоже редко кому такое говорю, но... Не перестаю удивляться, почему живя в этой прекрасной стране (я о Финляндии) долгие годы, вы всякий раз оборачиваетесь на Россию? Научитесь отстаивать свои права здесь, и не надо будет оборачиваться на Астаховых и им подобных, не надо будет слушать об ужасах из чужих уст и российского тв. Если всякий раз по прошествии 10, 15, 20, 30 лет жизни в Финляндии наш русскоговорящий человек всё-таки оборачивается на Россию, значит чего-то от России ждёт?! Вы же живете здесь, в Финляндии, и сейчас, какая разница что происходит в России, к которой вы уже не имеете никакого отношения? А если имеете... и ждете помощи, значит чувствуете что эта помощь необходима, иначе - зачем же искать помощи в разрешении своих проблем у соседа?
Я ничего не знаю о работе социальных служб в России. Пока, по крайней мере. О работе социальных служб здесь знаю из личного опыта и достаточно. Я уже написала выше, что не оправдываю глупости в российских СМИ. Но для меня остается загадкой, как и где, если сложная ситуация и недопонимание с социальной службой случилось, русскоговорящий человек может получить хотя бы моральную помощь? Допустим, нет Бэкмана, допустим, нет Астахова, с финским языком проблемы, а предвзятое отношение к иностранцам у финских работников было, есть и будет, хотя бы из-за культурного различия и языкового барьера. И допустим случилась ошибка со стороны социальных служб... Куда обращаться семье и как быть?!
Финны обсуждают данную тему открыто. Без Бекмана, без Астахова. Обсуждают, делятся. Советуют друг другу, как быть. Почему у нас по каждому печальному случаю либо примешивается политика, либо затыкают рот, либо обливают грязью?
Что касается примера... Я не жила в России никогда, хотя бывала там часто. Ужасы о семьях в России я видела только по ТВ. Ни разу не встречала в России лично случаев издевательств над детьми. Поэтому для меня также дико звучат эти примеры о России, как для Вас о Финляндии. Но я не отрицаю, если данная тема поднята, значит проблемы имеют место быть. Просто я лично с ними не сталкивалась.
С другой стороны, в Финляндии живу давно. И знаю о том, как на подростках испытывали новые витамины - заработок в 90х годах, как родители отказывались от детей сразу после окончания выплаты детских пособий, и подростки в 17 лет попадали на тяжелые работы, чтобы не остаться жить на улице - по сути рабский труд. Знаю и об ошибках слишком усердных социальных работников, когда семьям доставляли неприятности. Знаю также и о мести семье, когда службу использовали как средство для доставления хлопот. Также знаю, как излечившимся алкоголикам - приемным родителям периодически поселяют детей на временное замещающее попечение. И тут, я не отрицаю, что служба работает во благо детей. Но также лично знаю об ошибках - не знала бы, не утверждала.
Я думаю, из крайности в крайность кидаться смысла нет. Достаточно просто понять, что ошибки бывают, что истории и страшилки раздуть способны и в России, и в Финляндии. И предлагаю, просто не обливать грязью друг друга, а разобраться в проблемах, выслушать спокойно и друг друга поддержать, а не добить, если беда случилась.
Ещё раз... О бизнесе на детях в Финляндии не я писала, а показывал финский канал YLE. Если для Вас финские адвокаты не авторитет, то о чём мы тогда спорим?!
Вы какая то уж слишком "знающая". И гоните волну уж какуют слишком крутую...
Про тяжелые работы для подросков без крыши над головой ... ха и еще раз ха. Не более 6 часов - как работодатель заявляю. Очередь из желающих - между прочим.
В 17 лет невозможно выгнать ребнка на улицу - только в 18. До 18 родители обязаны содержать.
Хотя была среди российских мам одна такая - оставила ребенка 16 лет одного без средств к существованию - Мама Антона - за нее еще российские СМИ бились. Ему приемный отец (которого российские СМИ дерьмом поливали) квартиру организовывал и училище и пособие.
Про испытание витаминов на несовершеннолетних ... этот то вы откуда окопали??? любые испытания лекарст для несовершеннолетних только с согласия родителей. првда, зачастую родители очень хотят попасть в такие программы - не из за денег - если что, а потому что надеятся что новое лекарство или метод поможет.
XtreamCat
29-12-2014, 14:13
Я тоже редко кому такое говорю, но... Не перестаю удивляться, почему живя в этой прекрасной стране (я о Финляндии) долгие годы, вы всякий раз оборачиваетесь на Россию? Научитесь отстаивать свои права здесь, и не надо будет оборачиваться на Астаховых и им подобных, не надо будет слушать об ужасах из чужих уст и российского....
Во первых потому, что я верю в добрососедские отношения: между финнами и русскими, знаю многих финских бизнесменов: которые дружат с русскими бизнесменами и, - сам постоянно выезжаю в Россию по делам. - А не "оглядываюсь" - как вы изволили прокомментировать. Просто любовь к России - не отрицает - любви к Финляндии: как формируется в некоторых "простых умах"...
Tulilintu
29-12-2014, 14:23
Девочка скорее всего бросила школу и поэтому ни в какой лицей или сама не захотела или не прошла по конкурсу. Хотя существуют в природе лицеи где берут всех и есть хорошие общежития.
Подростки - они такие подроски ... сначала начудят сами, потом виноваты все остальные. Хорошо если с возрастом пройдет. У некоторых остается на всю жизнь.
Если эта история вообще имеет под собой какую-то почву, то, скорее всего, так оно и вышло. "Детка" полностью вышла из-под контроля родителей, сложный переходный возраст, непонятные компании? Обычно учеба при этом очень страдает.
Если компания друзей использует наркотики, то подростка могут поместить от них подальше. Но в этом случае речь редко идет о "ломании всей жизни блестящего ученика силами социалки". Сам ребенок в статусах Фейсбука видит ситуацию по иному.
Если эта история вообще имеет под собой какую-то почву, то, скорее всего, так оно и вышло. "Детка" полностью вышла из-под контроля родителей, сложный переходный возраст, непонятные компании? Обычно учеба при этом очень страдает.
Если компания друзей использует наркотики, то подростка могут поместить от них подальше. Но в этом случае речь редко идет о "ломании всей жизни блестящего ученика силами социалки". Сам ребенок в статусах Фейсбука видит ситуацию по иному.
а теперь представим подобную ситуёвину в РФ...колония для малолеток или спец школа(та же тюряга)...
и вот в РФ стало на одного зэка больше...
Natali__
29-12-2014, 14:34
Во первых потому, что я верю в добрососедские отношения: между финнами и русскими, знаю многих финских бизнесменов: которые дружат с русскими бизнесменами и, - сам постоянно выезжаю в Россию по делам. - А не "оглядываюсь" - как вы изволили прокомментировать. Просто любовь к России - не отрицает - любви к Финляндии: как формируется в некоторых "простых умах"...
В этой теме, если не ошибаюсь, речь шла не о любви к странам, а о законах и случаях защиты детей в той и в другой стране.
Законы различны, поэтому я не понимаю, какой смысл оборачиваться на Россию и искать помощь в проблемных ситуациях там, когда живёшь в Финляндии по финским законам и в особенности, когда тему защиты детей пока ещё страны не рассматривают совместно. И утверждаю, если всё-таки обыватели оборачиваются на Россию, ищут помощь в России, значит не могут отстоять свои права в Финляндии. Если сравнивают и ищут помощь в России, значит не способны решить проблему самостоятельно в своем новом доме.
Любить обе страны - это нормально, никто не запрещает, не спорит и не отрицает.
XtreamCat
29-12-2014, 14:37
а теперь представим подобную ситуёвину в РФ...колония для малолеток или спец школа(та же тюряга)...
и вот в РФ стало на одного зэка больше...
Кстати хуостонотто в Финляндии, - не подразумевает изъятие детей на совсем. Не понимаю этой истерики. К примеру: если мама перманентно выпивает, а ее 14 летнюю дочь находят в обьятии двух взрослых мужиков за сраку лет, то это ли не является основанием для помещения ребенка в спец интернат???
Кстати хуостонотто в Финляндии, - не подразумевает изъятие детей на совсем. Не понимаю этой истерики. К примеру: если мама перманентно выпивает, а ее 14 летнюю дочь находят в обьятии двух взрослых мужиков за сраку лет, то это ли не является основанием для помещения ребенка в спец интернат???
У Вас какие то крайности все-время, когда речь идет об ошибках системы и искалеченной психике незаслуженно. Люди ищут выход как этого избежать в этой замечательной стране (без кавычек), а Вы все никак от России не оторветесь. Пичалька...
анекдотизм ситуации в том что в этой сфере законодательство РФ не сильно отличается от законодательства Финляндии...
просто в РФ органы опеки и попечительства а так же МВД забивают болт на свои обязанности...
У Вас какие то крайности все-время, когда речь идет об ошибках системы и искалеченной психике незаслуженно. Люди ищут выход как этого избежать в этой замечательной стране (без кавычек),
знать язык аборигенов ну и с законодательством стоит ознакомиться :)
У Вас какие то крайности все-время, когда речь идет об ошибках системы и искалеченной психике незаслуженно. Люди ищут выход как этого избежать в этой замечательной стране (без кавычек), а Вы все никак от России не оторветесь. Пичалька...
название темы почитайте...
Natali__
29-12-2014, 15:03
Ещё хотела поделиться...
Благодаря вранью в СМИ и тем самым эмоциональным передачам, настоящие семейные трагедии тонут в бесполезном информационном шуме и разборках. Вследствие чего настоящие трагедии остаются нерешенными. И самое ужасное, что на фоне всего вранья в СМИ нормальным семьям себя защитить становится все сложнее. И социальные службы ожесточаются - нормальное явление противодействия обвинениям, закрывают информацию, и семьям обратиться некуда.
... всё-таки обыватели оборачиваются на Россию, ищут помощь в России...
Выше даны ссылки на заявления тех, к кому «обыватели» обращаются, т.е. Йохана Бэкмана и Павла Астахова, которые вот так «информируют» российское общество о делах в Финляндии: «…в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек». И вот еще один наглядный пример их «успешной деятельности»: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2916629
Не надоело воду в ступе толочь? Ниже неполный список тем, которые обсуждались здесь в последние четыре года:
Ювенальная юстиция и гражданство
Крик души русской из благополучной Финляндии
Детский омбудсмен Финляндии ушла в отставку
Забирают ребенка из семьи. Какие причины?
Новорожденную забрали у матери (2012 г.):
Беспредел социалки по отношению к одиноким матерям (2011 г.):
Россиянки обратились к Путину с жалобами на финские власти (2011 г.):
Еще одну маму оставили без ребенка! (2010 г.):
Lastensuojelu или Ювенальная юстиция (2010 г.):
Ребенка из Турку забрали в приют (2010 г.):
Передача НТВ о Финляндии (2010 г.):
когда человек выставляет видео напоказ то он с ним согласен, разве не так?
В видео не было сказано о том что социальные работники получают какие то бонусы или не дай бог деньги за то что определяют ребенка в детский дом. Количество забираний детей увеличилось - здесь могут быть разные причины, а значит спрос на услуги вырос - выросло и предложение. Это нормально
Natali__
29-12-2014, 15:14
Выше даны ссылки на заявления тех, к кому «обыватели» обращаются, т.е. Йохана Бэкмана и Павла Астахова, которые вот так «информируют» российское общество о делах в Финляндии: «…в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек». И вот еще один наглядный пример их «успешной деятельности»: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2916629
Не надоело воду в ступе толочь? Ниже неполный список тем, которые обсуждались здесь в последние четыре года:
Ювенальная юстиция и гражданство
Крик души русской из благополучной Финляндии
Детский омбудсмен Финляндии ушла в отставку
Забирают ребенка из семьи. Какие причины?
Новорожденную забрали у матери (2012 г.):
Беспредел социалки по отношению к одиноким матерям (2011 г.):
Россиянки обратились к Путину с жалобами на финские власти (2011 г.):
Еще одну маму оставили без ребенка! (2010 г.):
Lastensuojelu или Ювенальная юстиция (2010 г.):
Ребенка из Турку забрали в приют (2010 г.):
Передача НТВ о Финляндии (2010 г.):
Мне? :) См. парой сообщений выше. :)
Ещё хотела поделиться...
Благодаря вранью в СМИ и тем самым эмоциональным передачам, настоящие семейные трагедии тонут в бесполезном информационном шуме и разборках. Вследствие чего настоящие трагедии остаются нерешенными. И самое ужасное, что на фоне всего вранья в СМИ нормальным семьям себя защитить становится все сложнее. И социальные службы ожесточаются - нормальное явление противодействия обвинениям, закрывают информацию, и семьям обратиться некуда.
опять просто слова... ниочемные, не подкрепленные фактами
И знаю о том, как на подростках испытывали новые витамины - заработок в 90х годах, как родители отказывались от детей сразу после окончания выплаты детских пособий, и подростки в 17 лет попадали на тяжелые работы, чтобы не остаться жить на улице - по сути рабский труд. Знаю и об ошибках слишком усердных социальных работников, когда семьям доставляли неприятности. Знаю также и о мести семье, когда службу использовали как средство для доставления хлопот. Также знаю, как излечившимся алкоголикам - приемным родителям периодически поселяют детей на временное замещающее попечение.
факты пожайлуста подкрепляйте хоть чем то ибо я вам не верю... как не верю завгородней, берковой и так далее
Ни разу не встречала в России лично случаев издевательств над детьми.
это не значит что их нет
Почему у нас по каждому печальному случаю либо примешивается политика, либо затыкают рот, либо обливают грязью?
вот не знаю что заставляет шизофреничек и алкоголиков бежать за помощью к астаховым и бекманам. Ладно первый блин комом, так ведь нет - остальные тоже видя что никому из предыдущих не помогли - все равно идут
а предвзятое отношение к иностранцам у финских работников было, есть и будет, хотя бы из-за культурного различия и языкового барьера.
Вот тут хочу подробностей и много и подкрепленных. Или фантазия в голове заиграла опять?
О работе социальных служб здесь знаю из личного опыта и достаточно.
Я думаю что все таки не достаточно. Может поработаете, а?
В видео перечисляются заинтересованные в данном бизнесе компании. Посмотрите внимательнее. Если интересно - можно погуглить. В одной из тем я давала ещё и ссылку на работу по данной теме - бизнес план создания детского дома и бизнес кейс увеличения заработка на детском доме. Не буду искать и копировать повторно. Пользователь FIO перечислил темы, где можно найти всю информацию.
конечно же они заинтересованы, вон чувак из мехиляйнен интервью давал, и что? спрос растет - они увеличивают предложение. Так же было сказано что если найдем больше соцработников - то количество изьятий уменьшится - экономия...
что плохого в том что я завтра открою детский дом и буду ухаживать там за детьми алкоголиков? Где тут проблема?
Никто из них, ПОВТОРЯЮ, не сказал что соцработникам дают деньги за то что они отбирают детей!!!!
я не понимаю вы постите это для того что бы что? Вы верите в цифру 18 тысяч??? Боюсь такой статистики вообще нет
Natali__
29-12-2014, 15:26
опять просто слова... ниочемные, не подкрепленные фактами
факты пожайлуста подкрепляйте хоть чем то ибо я вам не верю... как не верю завгородней, берковой и так далее
это не значит что их нет
вот не знаю что заставляет шизофреничек и алкоголиков бежать за помощью к астаховым и бекманам. Ладно первый блин комом, так ведь нет - остальные тоже видя что никому из предыдущих не помогли - все равно идут
Вот тут хочу подробностей и много и подкрепленных. Или фантазия в голове заиграла опять?
Я думаю что все таки не достаточно. Может поработаете, а?
Знаете, я очень надеюсь, что Вашу семью защитники детей обойдут стороной и в Вашей семье всё будет замечательно. Но если будут проблемы, перечитайте темы о ЮЮ на форуме... может быть, помогут.
Мне? :) См. парой сообщений выше. :)
Финны обсуждают данную тему открыто. Без Бекмана, без Астахова.
Здесь тоже обсуждали открыто несколько лет подряд, о чем свидетельствуют приведенные мною темы. Вот только без Бэкмана и Астахова никак не получалось обсуждать, поскольку их сознательное вранье нельзя было оставить без внимания.
я не понимаю вы постите это для того что бы что? Вы верите в цифру 18 тысяч??? Боюсь такой статистики вообще нет
Неужто непонятно? Это один из наглядных примеров грубой дезинформации.
См.: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3445274&postcount=180
Знаете, я очень надеюсь, что Вашу семью защитники детей обойдут стороной и в Вашей семье всё будет замечательно. Но если будут проблемы, перечитайте темы о ЮЮ на форуме... может быть, помогут.
на самом деле спасибо Вам за эти слова, но если в жизнь мою вмешаются защитники детей - это даст мне повод задуматся о своем поведении...
Не все понимают что они ведают... иногда стоит на путь истинный грубыми методами направлять
XtreamCat
11-01-2015, 19:25
Не буду вставлять текст кусками. - Вся статья ЗДЕСЬ (http://antimif.com/archives/140) .
perpetuum mobile
28-01-2015, 13:27
http://www.hs.fi/kotimaa/a1422412898360?jako=91ff9e2f2785244177bbc5cda283dead&ref=fb-share
поставлены точки над И в деле Завгородней
Всё это не так сложно было предсказать.
А вы что ожидали то вообщем то?
Что Европа покается в грехах?
Между Россией(и другими странами) и Европой протекет глубокая река под названием ,,парадигма.''
И она становится всё шире и глубже.
Да и каждый сам для себя выбирает ,с какими ценнoстями ему жить,кому и чему поклoняться.
Верю,что лет так через 20-40 LS, в том виде и форме ,как она существует сейчас, не будет сушествовать.
Может быть и лет через 10.
perpetuum mobile
28-01-2015, 13:50
Всё это не так сложно было предсказать.
А вы что ожидали то вообщем то?
Что Европа покается в грехах?
Между Россией(и другими странами) и Европой протекет глубокая река под названием ,,парадигма.''
Да и каждый сам для себя выбирает ,с какими ценнoстями ему жить,кому и чему поклoняться.
Верю,что лет так через 20-40 LS, в том виде и форме ,как она существует сейчас, не будет сушествовать.
Может быть и лет через 10.
в каких грехах Европе надо каятся и почему?
Submariner
28-01-2015, 13:53
Поясните, пожалуйста, о какой именно парадигме идёт речь?
XtreamCat
28-01-2015, 16:03
в каких грехах Европе надо каятся и почему?
В Финляндии, детей - просто так не изымают. Когда услышал наглую ложь бекмана насчет того, что "детей могут изъять по факту разговора ребенка и взрослого по русски", то понял: - всей остальной трепотне бекмана и(туда же) - Астахова - нету доверия и ломанного гроша.
Когда приезжала сестра, и моя дочка с тетей ходили по шопингам: смело разговаривая по русски: специально поставил на вид и спросил. - Вас не пытались задержать в каком нибудь магазине? - Вместе посмеялись. :) До этого сестра тоже думала, что Астахов "клевый чувак".
Большинство несчастных мамочек уверены, что Астахов просто душечка. И стоит до него достучаться и он обязательно спасет и поможет. Хотя по факту: - эта медийная морда, сует свой нос только в скандальные международные дела: - где можно погреться в лучах пиара.
finshift
27-09-2015, 15:09
Финская социальная служба изъяла дочь у россиянки
http://lenta.ru/news/2015/09/27/daughter/
По его словам, 13-летняя девочка по имени Элина помещена в детский дом. Поводом для изъятия ребенка из семьи стало то, что мать не разрешила своей дочери играть с финской подругой, полагая, что последняя плохо влияет на нее, отметил правозащитник.
Реально отнимают детей за то что не разрешили играть с подругой или это еще одно приувеличение СМИ? Насколько забирают детей и как их вернуть?
finshift
27-09-2015, 15:14
еще нашел
http://lenta.ru/news/2014/11/11/finland/
"Бекман добавил, что власти не обязаны сообщать причины изъятия детей, но есть версия, что девочка якобы сказала финской соседке, что мама ее однажды шлепнула. Возможно, что она также пожаловалась на отказ матери завести собаку, уточнил правозащитник."
это правда что шлепнул ребенка и больше не вернут?
ТАСС со ссылкой на Бекмана.
Дальше можно не продолжать, всё уже понятно. Но настоящие причины изъятия ребенка было бы интересно узнать.
Не верьте ничему где есть ссылка на Бекмана.
Турбо_Дед
27-09-2015, 15:54
В 11.16 сегодня на фонтанка.фи эта новость была опубликована. Я вот всё ждал, какой же пользователь её тут разместит.
Ну, понеслась!....... :) :) :)
P.S. И нет, что бы тут продолжить *"Ювенальная юстиция в России и в Финляндии" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61377&highlight=%E8%E7%FA%FF%F2%E8%E5+%E4%E5%F2%E5%E9 ещё и тему новую открыли.
finshift
27-09-2015, 15:57
Я вот всё ждал, какой же пользователь её тут разместит.
Тогда довожу до вашего сведния что меня, как отца 2-х летнего ребенка, этот вопрос очень волнует, т.к. через несколько недель нам предстоит приехать в Суоми, о которой мы вообще ничего не знаем.
Турбо_Дед
27-09-2015, 16:01
Тогда довожу до вашего сведния что меня, как отца 2-х летнего ребенка, этот вопрос очень волнует, т.к. через несколько недель нам предстоит приехать в Суоми, о которой мы вообще ничего не знаем.
Зачем ехать, если верим всему что пишут про Ювенальную юстицию в Финляндии?
Йохан Бекман - погуглите что про него пишут в блогосфере и финны в том числе.
Канарейка
27-09-2015, 16:02
о которой мы вообще ничего не знаем.
Ну и Ваш источник не самый надежный. Даже скорее так: пожалуй, самый не надежный.
finshift
27-09-2015, 16:06
Зачем ехать, если верим всему что пишут про Ювенальную юстицию в Финляндии?
нет, то что СМИ часто бред-пропаганду про Европу и США пишут я уже давно понял. хотел понять насколько это бред, все-таки лучше больше узнать, чтобы и переехать и ребенок рядом всегда был.
Турбо_Дед
27-09-2015, 16:09
нет, то что СМИ часто бред-пропаганду про Европу и США пишут я уже давно понял. хотел понять насколько это бред, все-таки лучше больше узнать, чтобы и переехать и ребенок рядом всегда был.
Почитайте темку *Ювенальная юстиция в России и в Финляндии http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61377&highlight=%E8%E7%FA%FF%F2%E8%E5+%E4%E5%F2%E5%E9 и ещё в поисковик форума забейте "изъятие детей" - ещё темы будут, прочитанное делите на два и истина где-то рядом будет.
Ёжик_в_тумане
27-09-2015, 16:12
ни в коем случае не приезжайте!!!
Вы просто не все еще знаете, финны многое скрывают от российской прессы, если вот только Бэкман не пронюхает, и не выложит все секреты россиянам...
finshift
27-09-2015, 16:13
ни в коем случае не приезжайте!!!
Вы просто не все еще знаете, финны многое скрывают от российской прессы, если вот только Бэкман не пронюхает, и не выложит все секреты россиянам...
мне очень сложно оценить авторитетность вашего заявления
Чтобы отобрали надо очень сильно постараться.
Турбо_Дед
27-09-2015, 16:50
мне очень сложно оценить авторитетность вашего заявления
Вы этой даме верите? Ирина Бергсет ссылка на её видео в ютюб https://www.youtube.com/results?search_query=ирина+бергсет
Если верите, то однозначно ехать не стоит.
Тоже уверена,что нужно очень сильно постараться.... а потом родители святых изображают и переводят стрелки на притеснение по нац признаку типа...ну а что делать-то, их понимаю, это тоже шанс вернуть ребенка
http://lenta.ru/news/2015/09/27/daughter/
По его словам, 13-летняя девочка по имени Элина помещена в детский дом. Поводом для изъятия ребенка из семьи стало то, что мать не разрешила своей дочери играть с финской подругой, полагая, что последняя плохо влияет на нее, отметил правозащитник.
Реально отнимают детей за то что не разрешили играть с подругой или это еще одно приувеличение СМИ? Насколько забирают детей и как их вернуть?
Какой бред, все врут, никто здесь за такое детей не отбирает.
А вы живите здесь по законам этой страны и проблем не будет.
Lentochka
27-09-2015, 17:21
Народ, ну не прикалывайтесь над человеком! Раз уж он сюда спросить пришел, то расскажите как оно на самом деле, объясните. Он ведь и спросил, чтобы узнать. Беспокоится отец за ребенка, разве плохо?
Вова fenix
27-09-2015, 17:24
хттп://лента.ру/нещс/2015/09/27/даугхтер/ (http://lenta.ru/news/2015/09/27/daughter/)
Ну естественно всего не говорят,но за такие действия конечно не изымают.
За этим стоит какая то история,которую не хотят выносить на обозрение.
Но если попасть в немилость к ЛС,то могут состряпать дело,без причин.
Но надо постараться очень.
По теме:
В таких ситуациях правда одна: ребенка отобрали. Все остальное неправда так как никто из родителей не признается в психиатрических заболеваниях или в проблемах с алкоголем. Государство не имеет право коментировать подобные ситуации, поэтому товарищь бякман может нести любой бред. Правда одна: если ребенок оказывается в опасности находясь в семье то его заберут на время разбирательства. Возможно навсегда
Тогда довожу до вашего сведния что меня, как отца 2-х летнего ребенка, этот вопрос очень волнует, т.к. через несколько недель нам предстоит приехать в Суоми, о которой мы вообще ничего не знаем.Если проявится хоть малейший интерес к ребенку со стороны службы "защиты", то имеет смысл посетить эту контору с адвокатом, "защитнегов" это отрезвляет.
Так вам (и журналистам) мать и сказала, что у них там на самом деле произошло! Топикстартер, спите спокойно. :)
Tulilintu
27-09-2015, 19:54
Если проявится хоть малейший интерес к ребенку со стороны службы "защиты", то имеет смысл посетить эту контору с адвокатом, "защитнегов" это отрезвляет.
Именно так мудро и поступал отец Эрики. Брал с собой везде свою маму - "заслуженного соцработника" и отрезвлял "защитнегов". Последствия известны.
Вот кстати, прекрасный пример того, как сами финны отзываются о Бэкмане: http://fontanka.fi/articles/1104/
Тут, очень подходит фраза классика: " ...не читайте советских газет по утрам..."
З.Ы. вами, как не гражданином Финляндии, эта система заинтересуется в последнюю очередь. :agree:
УчастнеГ
27-09-2015, 20:26
Именно так мудро и поступал отец Эрики. Брал с собой везде свою маму - "заслуженного соцработника" и отрезвлял "защитнегов". Последствия известны.
Заслуженый соцработник и адвокат - люди разные.
Вот именно с заслуженными, продвинутыми, ответственными, очень старательными соц. работниками и надо чаще общаться через адвокатов. И к ответственности их привлекать за излишнюю инициативу "разобраться" и желание "помочь".
А еще к суду стоит привлекать лгунов и клеветников, вроде дамы, некогда пописывающей в том числе и на этот форум, которая из зависти и ненависти наговаривала на родителей, после чего у тех были проблемы. К сожалнию, суды работают по этим вопросам медленно, а потому переучивание клеветников пока проходит не так эффективно.
Mariangela
27-09-2015, 20:46
Бэкмана почитаешь- жить не хочется)) http://www.whiteworld.ru/rubriki/000108/006/02051703.htm
Не надо бояться ехать в Финляндию, очень хорошая страна для семьи, детей просто так не забирают, нужно очень постараться(пить, устраивать скандалы с привлечением полиции, наркотики принимать, бить ребёнка и т. далее). Думаю, что при таком поведении родителей и в России ребёнка бы изъяли из семьи. Если Вы этим не страдаете, то опасности для Вас и семьи органы опеки Финляндии не представляют. Добро пожаловать!
[russian.fi, 2002-2014]