PDA

View Full Version : Работа с подачи työvoimatoimisto.

Fet_Frumos
25-08-2010, 22:35
Всем дорого времени!

Подскажите, а есть кто нибудь из форумчан кому työvoimatoimisto помогли найти или предложили работу?

Lundqvist
25-08-2010, 22:39
Я о таком никогда не слышал.И жена за 18 лет проживания в Фи тоже )))))))
Но это конечно ни о чём не говорит.Может кто и есть,кому они помогли.

Supernika
25-08-2010, 22:44
Я тоже о таком пока ни разу не слышала! ))) А вот о куче геморроя, который обретешь, обратясь в данную организацию - наслышана весьма и весьма, и даже на себе успела испытать...)))

susan
25-08-2010, 22:45
Я тоже о таком пока ни разу не слышала! ))) А вот о куче геморроя, который обретешь, обратясь в данную организацию - наслышана весьма и весьма, и даже на себе успела испытать...)))
например?........

*1*
25-08-2010, 23:21
А я слышал. Вернее они звонят, предлагают работу. а народ отказывается. :)

Масяня
25-08-2010, 23:31
в деревни помогали когда там жила и проходила период адаптации к фи
а как в город переехала ощутила всю "прелесть", сначала на меня наорала тетка в тоймисто когда я к ней просто пришла поинтересоваться а есть ли что, у меня 50 мест и что я тебе их всех дам? , после этих воплей она уселась ровно на жопу и стала сама что-то подбирать, с демонстративным видом выдала какое-то Г куда никто не реально попасть по причине того что там уже должно быть вид на жительство и отправила на Х.., а потом мне пришлось видеть как эта тетка стелится перед мусульманином епть тока жопу ему не вылезала на прощание поэтому я нах... взяла свои вещи и с того города свалила... и все равно осталась крамольная мысль написать на эту тетку жалобу, потому что я у нее не подачку просила и это вообщето Ее работа, за которую она получает деньги...

rewrew
26-08-2010, 08:44
Всем дорого времени!

Подскажите, а есть кто нибудь из форумчан кому työvoimatoimisto помогли найти или предложили работу?

Ходи, надоедай..., может пробьёт.

синичка
26-08-2010, 08:48
Всем дорого времени!

было однажды такое чудо,
позвонили предложили место, правда временное на 6 месяцев,
и неплохое вроде, в тоймисто,
но я отказалась, были уже другие планы

vivjen
26-08-2010, 09:12
здравствуйте всем! :)

у меня такая ситуация, мне прислали сообщение, что есть работа.., когда я позвоинала на место работы, заведующая была в отпуске и сказали, да, место есть, но звоните вначале августа, вот, с сентября буду работать :)))

Fet_Frumos
26-08-2010, 09:16
Ходи, надоедай..., может пробьёт.

Вот я и пытаюсь прояснить, стоит ли вообще их дергать или нет. Ведь в за спрос в любом случае не бьют.

Fet_Frumos
26-08-2010, 09:17
to vivjen и синичка.

Подскажите а в какой области вам обоим предлагали работу?

синичка
26-08-2010, 10:08
что-то офисное, переводы, контракты, связь с клиентами из России.

но я никогда их не дергала и не просила, просто состояла на учете как положено ;)

сами ищите, не надо ждать, что за вас это сделает кто-то другой - щансов больше! :)

vivjen
26-08-2010, 12:00
там, где я хотела, но этот процесс был долгим, я не торопила, мне и так было хорошо :) сначала тюёхарьейтелу, как положено по закону, теперь палккатуки :) просто каждый раз, когда я бываю в тюёвойматоймисто, говорю о том, что больше всего интересно :)

gost
26-08-2010, 12:43
в Финланд работу каждии ишет сам!!! ранше практику и палккатуки они предлагали, трудоустраивали, а тепер и етои услуги нет, все все ишут сами, они толко следят что би не било нарушении!!! и предлагают места заведомо зная что вас туда не возмут!!! а еше они и не заинтересовани вас трудоустроит, ви их клиент и они с вами работают, просто здес такои театр, вас хотят трудоустроит, а ви не хотите работат.

*1*
26-08-2010, 16:41
А мне честно сказали, что их задача найти мне работы, ноя должен понимать, что ничего они мне не найдут :) Вот цирк :)

KALAMIES
26-08-2010, 16:49
в Финланд работу каждии ишет сам!!! ранше практику и палккатуки они предлагали, трудоустраивали, а тепер и етои услуги нет, все все ишут сами, они толко следят что би не било нарушении!!! и предлагают места заведомо зная что вас туда не возмут!!! а еше они и не заинтересовани вас трудоустроит, ви их клиент и они с вами работают, просто здес такои театр, вас хотят трудоустроит, а ви не хотите работат.
Чёнкин? :spy: :gy: Судя по стилю... ;)

Масяня
26-08-2010, 18:09
А мне честно сказали, что их задача найти мне работы, ноя должен понимать, что ничего они мне не найдут :) Вот цирк :)
достаточно увеличить время работы магазинов и уже много людей обретет работу, но это не выгодно работодателю...
если одинокая мама вообще не особенно берут, врачи, больницы - единственное на что можно рассчитывать так это на практику, а там говорят достаточно прислать заявление, звонить не надо - работодатель сам сделает выбор-и все по нулям...

Antaa
26-08-2010, 20:05
Знакомой työvoimatoimisto предложило летнюю работу на 3 месяца горничной в гостиницу.... Она довольная,так как через 3 месяца ей дали там постоянную "virku".

Supernika
27-08-2010, 00:34
например?........
Например, хождение, сидение по 3 часа в очередях постоянное... И абсолютно бестолковое! Я, к примеру, нашла сама себе работу, позвонила им, сообщила, что все мол, оставьте меня в покое, у меня все уже хорошо! До сих пор письма шлют, почему я к ним не явилась (оказывается я все еще должна являться??? мне как, интересно, с работы отпроситься, чтоб у них посидеть и сообщить лично, что я трудоустроена???), грозятся каренсией (напугали ежа голой попой, я от них ни цента и не получала никогда, что мне их страсти-мордасти?) Надоели хуже горькой редьки! А ведь я на них столько время потратила, чтоб встать на учет... А толку? Шишь они мне что нашли! Ни курсов, ни работы, ни денег - ничего. Только очень много потраченного времени и теперь эти постоянные письма с угрозами какой-то там очень страшной кареснии... )))))

Масяня
27-08-2010, 01:07
Ни курсов, ни работы, ни денег - ничего. Только очень много потраченного времени и теперь эти постоянные письма с угрозами какой-то там очень страшной кареснии... )))))
у них видемо нет данных что вы работаете, они снимут вас с учета просто

Leyla
31-08-2010, 15:47

А с другой стороны им нужно экономить деньги. Они будут ровно сидеть, если Вы не получаете päiväraha. Во всех остальных случаях пытаются каренсию назначить. Я слышала, что они за это бонусы даже получают ( хотя не уверена).

Meha
31-08-2010, 16:05
а тебя уволили?????

*1*
31-08-2010, 16:21
а тебя уволили?????

Jaja :) Грохнули у нас всех программистов в отделе в конторе и перевели все в Индию. Вот ищу работу в Сало, в наших 3х с половиной компаниях здесь :)

Meha
31-08-2010, 16:39
Jaja :) Грохнули у нас всех программистов в отделе в конторе и перевели все в Индию. Вот ищу работу в Сало, в наших 3х с половиной компаниях здесь :)
сочувствую. думаешь оставшееся не переведут?
хех, жалко Сало, обеднеет кунта .
чую, инженерное будущее за строительством и небольшими компаниями, всё остальное так наверно и переведут из страны :(

*1*
31-08-2010, 16:59
сочувствую. думаешь оставшееся не переведут?
хех, жалко Сало, обеднеет кунта .
чую, инженерное будущее за строительством и небольшими компаниями, всё остальное так наверно и переведут из страны :(

Все не переведут, имхо. Просто доходы в нашей области будут уменьшаться. Постепенно сравниваясь с доходами в Индии :) Глобализация, а что поделаешь. Если в Сало глухо будет возможно придется переежать. Тут слышал опять в Сальской Нокии пертурбации намечаются. Так что в Нокию здесь сейчас здесь не попасть.

nezaika
31-08-2010, 17:06
Все не переведут, имхо. Просто доходы в нашей области будут уменьшаться. Постепенно сравниваясь с доходами в Индии :) Глобализация, а что поделаешь. Если в Сало глухо будет возможно придется переежать. Тут слышал опять в Сальской Нокии пертурбации намечаются. Так что в Нокию здесь сейчас здесь не попасть.

Седня читала, что в Сало будут до фига народу в отпуск отправлять. Ты в их числе? (тему не читала, ежели чего)

*1*
31-08-2010, 17:20
Седня читала, что в Сало будут до фига народу в отпуск отправлять. Ты в их числе? (тему не читала, ежели чего)

Я не в Нокии работал. Меня уже уволили :) А В Нокии я слышал грядут изменения, или уже проходят прямо сейчас. Так что возможно кучу народа, действительно, будут отправлять в отпуск. или увольнять. Но это мои догадки.

nezaika
31-08-2010, 17:22
Я не в Нокии работал. Меня уже уволили :) А В Нокии я слышал грядут изменения, или уже проходят прямо сейчас. Так что возможно кучу народа, действительно, будут отправлять в отпуск. или увольнять. Но это мои догадки.

Ой. И че делаешь сейчас тогда?

federajj
31-08-2010, 17:24

мда уж , блин :(
мне кажется , что тебе наверняка придёцца переезжать .
Удачи! :)

*1*
31-08-2010, 17:38
Ой. И че делаешь сейчас тогда?

Я?

Учу финский (вот на экзамене позавчера был), разрабатываю веб сайты для души (http://MalinaMusic.ru), держу себя в форме в своей профессии, ищу работу в Сало - пока глухо, хотя одно собеседование было, и неплохое, но пока Нокия тормозит. Возможно изза будущих увольнений.

nezaika
31-08-2010, 17:41
Я?

Учу финский (вот на экзамене позавчера был), разрабатываю веб сайты для души (хттп://МалинаМусиц.ру), держу себя в форме в своей профессии, ищу работу в Сало - пока глухо, хотя одно собеседование было, и неплохое, но пока Нокия тормозит. Возможно изза будущих увольнений.

Отлично! Главное не сидеть, сложа лапки.

Fet_Frumos
31-08-2010, 23:09
Я?

Учу финский (вот на экзамене позавчера был), разрабатываю веб сайты для души (http://MalinaMusic.ru), держу себя в форме в своей профессии, ищу работу в Сало - пока глухо, хотя одно собеседование было, и неплохое, но пока Нокия тормозит. Возможно изза будущих увольнений.

А ты в какой области программируешь и на чем если не секрет?

*1*
01-09-2010, 01:11
А ты в какой области программируешь и на чем если не секрет?

Я вообще последние 6 лет Проджект Менеджерил проекты. А до этого программировал C/C++ для телефонов. Сейчас C++/Perl/HTML/CSS держу на уровне чтобы совсем не захиреть :)

Fet_Frumos
01-09-2010, 11:16
Я вообще последние 6 лет Проджект Менеджерил проекты. А до этого программировал C/C++ для телефонов. Сейчас C++/Perl/HTML/CSS держу на уровне чтобы совсем не захиреть :)
Думаю что хороший багаж у тебя - проджект менеджмент + с++. Желаю скорейшего трудоустройчтва.

Leyla
02-09-2010, 11:29
Мне интересно стало, а как вообще в työkkäri на работу попадают? Ни разу не встречала объявления, что требуются. Или там бывшие безработные работают?

rewrew
02-09-2010, 19:16
Мне интересно стало, а как вообще в työkkäri на работу попадают? Ни разу не встречала объявления, что требуются. Или там бывшие безработные работают?

Набирают переодически, только похоже всё решает начальник местного ТУОККАРИ, соответствено если где то есть наш соотечественик на должности то это "лицо" данного руководителя, "барометр рассизма" оного.

Leyla
12-11-2010, 12:50
Сегодня по почте пришел työhönosoitus. Зашла на мол там та же вакансия висит. Какой смысл в этом? Им что послать больше некуда что ли? или в Фи с бумагой нет напряженки? :D

Sleza
12-11-2010, 13:57
Я о таком никогда не слышал.И жена за 18 лет проживания в Фи тоже )))))))
Но это конечно ни о чём не говорит.Может кто и есть,кому они помогли.

10 лет назад мне позвонил мой работодатель, получив мои данные в Työvoimatoimisto, и предложил работу. работаю до сих пор.

elmik
16-11-2010, 14:57
Не слышала о том, чтобы työvoimatoimisto предлагало что то дельное.
У меня вопрос следующего плана (возможно, кто нибудь знает): Реально ли устроиться на работу в банк, если имеется опыт работы в этой сфере в России? И действительно ли нужно знание 3 языков (шведского, английского и финского)...?

nezaika
16-11-2010, 16:43
Не слышала о том, чтобы тыöвоиматоимисто предлагало что то дельное.
У меня вопрос следующего плана (возможно, кто нибудь знает): Реально ли устроиться на работу в банк, если имеется опыт работы в этой сфере в России? И действительно ли нужно знание 3 языков (шведского, английского и финского)...?

**А с подачи форума точно устроиться можно.

Для начала походите по банкам и поспрашивайте. :)

elmik
16-11-2010, 17:00
**А с подачи форума точно устроиться можно.

Для начала походите по банкам и поспрашивайте. :)

Видимо так Вы и устроились... Благодарю за умный совет.

nezaika
16-11-2010, 17:01
Видимо так Вы и устроились... Благодарю за умный совет.

На здоровье!

Haha
16-11-2010, 17:16
Реально ли устроиться на работу в банк, если имеется опыт работы в этой сфере в России? И действительно ли нужно знание 3 языков (шведского, английского и финского)...?

Реально. И даже трех языков знать не нужно.
http://www.bankjobs.ru/

*вообще-то, правильным ответом было бы "О, май Год!"....

elmik
16-11-2010, 20:42

:D
Спасибо дорогие мои!))

Гном
16-11-2010, 21:28

обычный ответ "вшивой интеллигентки"

Скимитар
16-11-2010, 21:34
обычный ответ "вшивой интеллигентки"

Гномик маленький, а хам - большой. Парадокс.

rappari
16-11-2010, 21:41
Не слышала о том, чтобы työvoimatoimisto предлагало что то дельное.

Сам работаю в шарге по объяве в мол.Фирма дрянь,хоть и финская.Прстоянные напряги.
А, шо робить???? В Таллинне и такого нетуть.Пока терплю.Мол юзаю постоянно.Как тока накопаю что- нить,действительно финское и долговременное,враз слиняю.