View Full Version : Медведи и люди
Скажите, реально медведя повстречать "за городом" или надо очень сильно постараться?
Во всех путеводителях пишут: "Сфотографируйте медведя с безопасного расстояния". Это вот как они представляют себе? Турист вышел на улицу - и оба - медведь идет. Или турист поедет на поиски медведя с густой лес и будет его там "ловить". Просто интересно, с ним лицом к лицу как столкнуться можно? У домов, ферм часто бывают?
Я сама его видеть не хочу :) Вот и спрашиваю :)
реально его не повстречать! медведей тьма! не протолкнуться. и сфоткать их никак не удается. отбирают фотик, лапой выщибают. а главно трогать их нельзя. знают об этом и шалят. в карманы лезут , вчерась яблоко отобрал. что с ними делать?
leijona3
26-08-2010, 13:19
А зачем за городом медведЕй искать,когда они сами в город приходят?
Как уже было пару раз этим летом. :D
реально его не повстречать! медведей тьма! не протолкнуться. и сфоткать их никак не удается. отбирают фотик, лапой выщибают. а главно трогать их нельзя. знают об этом и шалят. в карманы лезут , вчерась яблоко отобрал. что с ними делать?
я, если честно, серьезно спрашиваю. Живу не в городе, мне гулять страшно.
А зачем за городом медведЕй искать,когда они сами в город приходят?
Как уже было пару раз этим летом. :D
а где было, скажите :)
ты лучше бойся маньяков с топорами. вероятность их встретить куда как выше.
pinkkipupu
26-08-2010, 13:48
не видела медведей нив близи ни вдали, но специально очки с плюс диоприями не одеваю, чтоб не испугаться
да нету их, соседи бродят, а медведей нет, это выдумки
federajj
26-08-2010, 14:02
в Куопио было , точно знаю :)
а зачем их фотографировать? :spy:
в Куопио было , точно знаю :)
а зачем их фотографировать? :spy:
В музее аж 3 стоят.
Как зачем фотографировать? Штоп было, типа "вот мы с медведем" ))))
federajj
26-08-2010, 14:07
В музее аж 3 стоят.
Как зачем фотографировать? Штоп было, типа "вот мы с медведем" ))))
ага... " а вот он доедает мою ногу "
pinkkipupu
26-08-2010, 14:10
это же в путеводителях пишут, что надо фотографировать, люди и мучаются, что не могут объект для фото найти, а надо отчитаться для получения следующей туристической..я так поняла
leijona3
26-08-2010, 15:36
В этом году ,помню-в Лапеенранта и Тампере,например.
а если серьезно, то я таких путеводителей не встречал :) в которых " во всех написано" . это по зоопарку чтоли путеводитель?
ага... " а вот он доедает мою ногу "
кстати ведь правда:(
недавно смотрела вот это, человек до посинения любившей медеведей, с упоением страстного любовника рассказывал о теплых какашках медведицы как о подарке.
http://www.imdb.com/title/tt0427312/
недавно смотрела вот это, человек до посинения любившей медеведей, с упоением страстного любовника рассказывал о теплых какашках медведицы как о подарке.
его вроде как уже сьели.
его вроде как уже сьели.
так это само сабой разумеется.
кстати вот где не повезло ему, наверное с этого всё и началось.
его почти взяли в cheers, но в последний момент заменили на woody harrelson
и проснулась дикая любовь к медведям.
не разделяю любви к медведям, страшный зверь
не разделяю любви к медведям, страшный зверь
я о том же! Как можно желать встречи с ним. Я боюсь его увидеть, панически боюсь...Уже всех, практически, животных Финляндии видела, но вот его не хочу.
а если серьезно, то я таких путеводителей не встречал :) в которых " во всех написано" . это по зоопарку чтоли путеводитель?
нет, не по зоопарку, по любимой стране :)) Правда, я аж чуть не упала. Брала буклеты на русском и прессу на нем же в туристическом центре, так вот в одном журнале это и прочитала. И представила себе туриста, который старается сфоткать животное. Бррр...Может, для туристов это и экзотика встретить животное, то для местных жителей это явление нормальное, лоси там, олени, глухари...
это человек-любитель природы, документирующий на видео свои путешествия? Не видела, видела только другого ученого, который тоже каждую ядовитую змейку, каждую лягушку или льва любил, по Дискавери его программы были, такой молодой, энергичный мужчина был. Его какая-то ядовитая змея укусила, через пару секунд умер...Он биологом был очень известным.
Очередник
27-08-2010, 22:28
Я боюсь его увидеть, панически боюсь...Уже всех, практически, животных Финляндии видела, но вот его не хочу.
И я тоже боюсь...мне пару раз сохатых хватило встретить "нос к носу"
Но так как сегодня ПЯТНИЦА, то вспомнил совет...
При встрече с хозяином леса - медведем - киньте ему дерьмо в лицо, он этого боится.
Только не спрашивайте у меня где взять это дерьмо, при встрече с хозяином, оно всегда появиться, уверяю.
Чтобы новую тему не заводить, спрошу здесь. А что скажете про змей? Мы были не отдыхе. Приезжал наш приятель из Вантаа и первое что спросил, часто ли от озера змеи заползают на участок? Я сказала что не часто. :D Потому что мне бы одной встречи со змеей хватило бы чтобы жизнь закончилась. Боюсь их, хотя и не видела никогда. Моя подруга, которая живет в Тампере ( там она родилась и выросла) говорит что змей нет. Она их не встречала и никогда ни от кого не слышала. Так что со змеями - есть они или нет?
Так что со змеями - есть они или нет?
Ну я вот недавно в Эспоо встретила подобную тварь прямо на прогулочной дорожке. Только дома уже прогуглили, что это не змея, а безногая ящерица. Но если б я на неё наступила (такая неприметная она) и она бы меня цапнула - я бы уже с перепуга коньки отбросила. Вроде, из ядовитых в Финляндии только гадюки.
Очередник
27-08-2010, 23:31
.... Моя подруга, которая живет в Тампере ( там она родилась и выросла) говорит что змей нет. Она их не встречала и никогда ни от кого не слышала. Так что со змеями - есть они или нет?
Плутая за грибами в приграничном районе Хельсинки -Ванта два раза встречался с ползучими гадами. Определить их родословную я не мог, т.к. не знаком с ней. Для меня они все - гадюки
Плутая за грибами в приграничном районе Хельсинки -Ванта два раза встречался с ползучими гадами. Определить их родословную я не мог, т.к. не знаком с ней. Для меня они все - гадюки
У гадюк рисунок особый есть на голове и спине - его лучше запомнить на всякий случай.
нет, не по зоопарку, по любимой стране :)) Правда, я аж чуть не упала. Брала буклеты на русском и прессу на нем же в туристическом центре, так вот в одном журнале это и прочитала. И представила себе туриста, который старается сфоткать животное. Бррр...Может, для туристов это и экзотика встретить животное, то для местных жителей это явление нормальное, лоси там, олени, глухари...
На самом деле, на этом даже бизнес делают... Есть специальные наблюдательные пункты, для желающих посмотреть за дикими животными на природе. В каждый день на полянку кидают рыбку, так сказать подкармливают медведей... А вечером он обязательно придет... Только в укрытии надо сидеть очень тихо, без звука, иногда часами, нельзя курить, а то можно спугнуть Мишку... Так вот, эти наблюдательные пункты оборудованы так, что можно фотографировать через специальные отверстия под окнами...
Я имел удовольствие наблюдать за медведем... Правда сперва приходила медведица, она не большая... А вот когда пришел медведь, то даже в укрытии чувствуешь насколько он мощный.
http://www.raatteenpetobongaus.fi/petobongaus.html
pinkkipupu
28-08-2010, 09:27
с моего убежища можно сфотать беременных кротов..это дешевле будет
Leonilla
28-08-2010, 09:31
И я тоже боюсь...мне пару раз сохатых хватило встретить "нос к носу"
Но так как сегодня ПЯТНИЦА, то вспомнил совет...
При встрече с хозяином леса - медведем - киньте ему дерьмо в лицо, он этого боится.
Только не спрашивайте у меня где взять это дерьмо, при встрече с хозяином, оно всегда оявиться, уверяю.
Есть специальные медвежьи колокольчики. Они не любят этот звук. Или просто ключами, например, позвенеть? Знаю, что бежать ни в коем случае нельзя.
pinkkipupu
28-08-2010, 09:34
если верить путеводителю, как раз если начнешь медведя фотографировать, он и уйдет
так как застесеяеться
Leonilla
28-08-2010, 09:37
Чтобы новую тему не заводить, спрошу здесь. А что скажете про змей? Мы были не отдыхе. Приезжал наш приятель из Вантаа и первое что спросил, часто ли от озера змеи заползают на участок? Я сказала что не часто. :D Потому что мне бы одной встречи со змеей хватило бы чтобы жизнь закончилась. Боюсь их, хотя и не видела никогда. Моя подруга, которая живет в Тампере ( там она родилась и выросла) говорит что змей нет. Она их не встречала и никогда ни от кого не слышала. Так что со змеями - есть они или нет?
В газетах в этом году много про гадюк писали. От жары и они, видно, плавились. Заползали в дома. Мальчика 11-месячного прямо в гостинной укусила. Фотки были. В прачечную одна залезла. Тётки её под ведро затолкали. Потом помощь подоспела. Весной в коляску на грудного младенца залезла погреться.
я три раза около дома видела гадюку... Как ее извести?
Leonilla
28-08-2010, 09:53
я три раза около дома видела гадюку... Как ее извести?
Говорят, где ёжики есть, там гадюк нет. Прикармливайте ёжиков.
Говорят, где ёжики есть, там гадюк нет. Прикармливайте ёжиков.
как прикармливать? :))) у меня в детстве был домашний ежик, но я его отпустила.
pinkkipupu
28-08-2010, 11:55
гадюки в ямах и высокой траве живут..если все косить и насыпей каменистых нет..они теоретически и не живут рядом с домом
они могут за лягушками приползти
вообще они мышей жрут..и вроде активны ночью а днем неподвижно греются на солнце
я вообше в фи хожу только в высоких казаках по пихе..в туфлях только когда из деревни выезжаю
я жуть как боюсь гадов..лучше медведи ..их хоть заметить можно
я жуть как боюсь гадов..лучше медведи ..их хоть заметить можно
А как от них потом убежать?:)) я тоже, только в сапогах и плотных джинсах, а если уже в город, то в нормальной одежде на машине. Финны вот нормально ко всему относятся, я смотрю, для них, что лес, что парк, что кюля - все едино :)
pinkkipupu
28-08-2010, 17:13
от кого ? от змей ? я их не видела ни разу но трава высокая потому и очкую
они гады говорят туповаты и сами начинают шипеть если рядом идешь и выдавать себя
если в сапогах вроде за сапог укусят..и потом уже и убежать можно
от кого ? от змей ? я их не видела ни разу но трава высокая потому и очкую
они гады говорят туповаты и сами начинают шипеть если рядом идешь и выдавать себя
если в сапогах вроде за сапог укусят..и потом уже и убежать можно
не, от мишек косолапых :) змеи слышали, что я иду, уползали, одну я сама обходила:она на тропинке лежала, где я бегаю. Просто вы написали, что лучше мишки, их хоть видно. А потом-то что делать, когда их увидел? :)))
YUMORMAN
06-10-2010, 18:05
Почти как в России медведи свободно ходят по улицам
В наших краях бывает, что тусят мишки. Волков тоже видели. Но в этом случае полиция просит сидеть по домам (зря просит, любопытных же никакими просьбами не остановить).
Весной в соседней деревне вылавливали волка. Пристрелили бедолагу, а то народ испужал своим присутствием.
Одна знакомая, как она выражается, "в лесу живет". По утрам ей надо минут 15 по лесу до остановки идти. И как то зимой с ужасом рассказывала, что ей приходилось с фонариком чесать по тропинке, так как по соседству завелась рысь. Ее зловещая тень мерещилась знакомой во всех кустах. :)
конечно будет мерещиться :) я как-то тоже зимой с фонариком по тропинке шла в фермерском районе, и вот как-то не знала я, что быки умеют ТАКИЕ звуки издавать... Что там было...Теперь быков с другими животными не путаю. У нас тоже по слухам каждый год кого-то находят, а кто-то сам к людям приходит. Невесело на самом деле...Я уже следы научилась отличать, собака это или лиса, например :)
В России, Финляндии по улице медведи ходят. Удивили. У меня знакомая живет в Германии, в Мюнхенской "области", так там пару лет назад медведь повадился по деревенским мусоркам лазить. Вызвали охотников, те мишку пристрелили. Жалко конечно, какая-то негуманная Европа.
Ну, может, кого-то этим и не удивишь, но, знаете, не все горожане выезжает на охоту, некоторые зверей только по ТВ видели.
А в Европе это нормально, когда природа рядом. Она уже "доросла" до добрососедства между людьми и нетронутыми флорой и фауной. Это похвально.
Ну, иногда мишек стреляют. Они же не ученых со снотворными дротиками вызвали.
Я вот тут фильм посмотрела про исследователя гризли, о котором говорили ниже,так вот мурашки до сих пор...
[russian.fi, 2002-2014]