PDA

View Full Version : Силиконовые формы для выпечки

Teffi
27-08-2010, 17:03
Сегодня я стала обладатеотницей силиконовой формы для выпечки. думаю "Ну все кончились мои мучения и прилипание кекса " ...
Кекс готов и он опять прилип.(((((((((((((

Кто пользовался может7 подскажите что делаю не так. Как написано было надо ополоснуть и высушить. Потом смазать маслом. после приготовления остудить и вынуть пирог. Все сделала так как надо, но верхушка моего шоколадного кекса пристала к этой силиконовой твари.... :bastard: :fire: :crazy:

Pihlaja
27-08-2010, 17:08
Может какая нибудь форма не качественная, силикон плохой? Я использую бумагу для выпечки, но правда в обычной форме, никогда ничего не пристаёт

Marmir
27-08-2010, 17:10
вот ведь зараза! сочувствую. тоже думала силикон - решенье всех проблем. но вот, оказывается, не всех.

leijona3
27-08-2010, 17:10
Я разочаровалась в силиконовых формах для кексиков-плохо поднимались,перешла снова на тефлоновые.

Канарейка
27-08-2010, 17:11
Я разочарована силиконовыми формами - формы абсолютно не держат, особенно, если тесто песочное, например. То, что к ним ничего нынче не прилипает - тоже миф, прилипает как с добрым утром. В конце концов пришла к выводу, что лучше всего обычная разъемная форма. (тефлоновые покрытия тоже не супер - весьма недолговечны)

Teffi
27-08-2010, 17:12
Я тоже думала что проблема исчезнет...У меня кекс поднялся просто идеально. Такой вкусненький...Производитель хороший. в инструкции написано было что и маслом смазывать надо только при первом использовании...

Канарейка
27-08-2010, 17:13
Я разочаровалась в силиконовых формах для кексиков-плохо поднимались,перешла снова на тефлоновые.
Я для кексиков-мафин бумажные формочки использую - идеальный вариант на мой взгляд. :)

Topik
27-08-2010, 17:14
Сегодня я стала обладатеотницей силиконовой формы для выпечки. думаю "Ну все кончились мои мучения и прилипание кекса " ...

Кто пользовался может7 подскажите что делаю не так. Как написано было надо ополоснуть и высушить. Потом смазать маслом. после приготовления остудить и вынуть пирог. Все сделала так как надо, но верхушка моего шоколадного кекса пристала к этой силиконовой твари.... :bastard: :fire: :crazy:
Формы отличные. Ничего там никуда не прилипает, если нормально делать.
Могу дать пару советов, если хотите. 1. Пользуйтесь формой так, как просят производители, не пожалеете. (помыть, смазать маслом ОДИН первый раз и все. Не тыкать острыми предметами и не ставить на комфорки и открытый огонь) 2. Форму проще наполнять тестом поставив ее предварительно на подносик какой нибудь. я прямо на этом подносе и в духовку ставлю. 3. Проверяте готовность выпечки так как обычно. если тесто не пропеклось, никакая форма не поможет. 4. Для начала все таки дайте готовой выпечке остыть в форме, хотя бы минут 10-ять , я приноровился и кексы вытаскиваю сразу, но это все от желания и времени зависит а также от размера естествено . Вот собственно и вся премудрость.

Teffi
27-08-2010, 17:19
Формы отличные. Ничего там никуда не прилипает, если нормально делать.
Могу дать пару советов, если хотите. 1. Пользуйтесь формой так, как просят производители, не пожалеете. (помыть, смазать маслом ОДИН первый раз и все. Не тыкать острыми предметами и не ставить на комфорки и открытый огонь) 2. Форму проще наполнять тестом поставив ее предварительно на подносик какой нибудь. я прямо на этом подносе и в духовку ставлю. 3. Проверяте готовность выпечки так как обычно. если тесто не пропеклось, никакая форма не поможет. 4. Для начала все таки дайте готовой выпечке остыть в форме, хотя бы минут 10-ять , я приноровился и кексы вытаскиваю сразу, но это все от желания и времени зависит а также от размера естествено . Вот собственно и вся премудрость.

А нужно ждать пока он холодный полностью станет?? Все остальное сделала как и вы описали...

Канарейка
27-08-2010, 17:25
А нужно ждать пока он холодный полностью станет??
А ещё лучше дождаться пока зачерствеет. :D Не слушайте Топика.
Все зависит от степени "легкостии" теста. Чем плотнее тесто, тем проще этот "кирпичик" достать. Просто Топик нашел идеальное соотношение плотности теста. :)
А, ещё от формы зависит: прямоугольная форма в этом плане лучше, чем много-много маленьких, но прямоугольная плохо форму держит, её распирает неподеЦЦки в разные стороны приподъеме теста.

Teffi
27-08-2010, 17:27
А ещё лучше дождаться пока зачерствеет. :D Не слушайте Топика.
Все зависит от степени "легкостии" теста. Чем плотнее тесто, тем проще этот "кирпичик" достать. Просто Топик нашел идеальное соотношение плотности теста. :)

Ладно ...попробую спечь потом еще разок...посмотрю. Не получится если , значит выпечка просто не мой конек)))

Teffi
27-08-2010, 18:09
Вкус кекса просто небо.)))

Канарейка
27-08-2010, 18:10
Делись рецептиком. :)

Teffi
27-08-2010, 18:14
Вернусь ..поделюсь. Пошла в поход по магазинам)

Brat-Kvadrat
27-08-2010, 18:41
Если уменьшить количество сахара в тесте, то выпечка перестанет пригорать. Я так думаю. ))

Канарейка
27-08-2010, 18:51
Выпечка не пригорает. Её извлечь из формы трудно: одно дело извлечь из жестянки со строгими формами и жестким рамками и другое дело из силиконового бесформья извлечь, где каждое не четкое движение может привести к катострофе. :)

len4ik
27-08-2010, 18:58
Ладно ...попробую спечь потом еще разок...посмотрю. Не получится если , значит выпечка просто не мой конек)))
Как советовала моя бабушка.... общайтесь с тестом, говорите что оно подойдет. что вы его любите , что оно будет вкусное..ит.д....

сколькоб я не общалась мило с тестом... ничего не подходит....тока когда говорю не подойдеш ....выкину....и тебя даже вороны не съедят....

подходит идельно.....боится... :gy:

для выпечки главное практика...руку надо набить и почаще печь...но тогда ни в одни ворота не влезиш....

leijona3
27-08-2010, 19:30
Я для кексиков-мафин бумажные формочки использую - идеальный вариант на мой взгляд. :)
Я тоже использую-кладу их в тефлоновые формочки,для устойчивости.

Teffi
27-08-2010, 20:35
я бумажные не использую.к ним все тоже прилипает)))

Рецептик 200 г воита
2,5 дл сокериа
3 мунаа
1 дл лермавили
1тл лейвиняухе
2 тл ванилинисокериа
4 дл вехнаяухо
2 ркл какаояухе
1,5 дл марианне кранч роухе

масло взбить до пены с сахаром, добавить яйца по одному взбивать. Добавить кермавилли и марианне роухе и смешать все. Дабавить предварительно перемешанные сухие ингридиенты. Выложить в силиконовую форму и выпекать 175 градусов 50 минут....

В магазине нашла кровать ваще мечта а не кровать. Английская стоит 19500 ...даже полежала на ней)))

Канарейка
27-08-2010, 20:39
я бумажные не использую.к ним все тоже прилипает)))

Бумажные хоть сплевываются смачно. :gy:

За рецептик - спасибо, расшифровать бы ещё. :)

Масяня
27-08-2010, 20:42
силиконовая форма...интересная тема... про кексы и силиконовые формы.. :)
кексы, формы, кексы
кондитерская, красиво, изящно, без мучений с изжогой..

Teffi
27-08-2010, 20:57
Вот такая кроватка...По-моему супер...А такая удобная...

http://rosbri.com/mebel/688/2401/

Brat-Kvadrat
27-08-2010, 21:02
В магазине нашла кровать ваще мечта а не кровать. Английская стоит 19500 ...даже полежала на ней)))
Сколько месяцев работать на такую? после всех обязательных вычетов. :D

Teffi
27-08-2010, 21:09
Сколько месяцев работать на такую? после всех обязательных вычетов. :D

А кто его знает))) Но если бы ты на ней полежал ...то думаю не сомневался...))) я уже даже в магазине готова была заснуть)))

ручная работа..внутри шерсть барашка смешанная с конским волосом и прижины пружины пружины.....много пружин...

leijona3
27-08-2010, 21:20
ручная работа..внутри шерсть барашка смешанная с конским волосом и прижины пружины пружины.....много пружин...
Кровать для разведения моли,да и не для аллергиков.

Leonilla
27-08-2010, 21:25
А кто-нибудь пробовал в силиконовых рыбу запекать?

Mimoza
27-08-2010, 21:30
А кто-нибудь пробовал в силиконовых рыбу запекать?

я в ней готовлю kalamureke. После остывания вынимается без повреждений и на столе неплохо смотрится. Рыбу тоже запекала, отмыть было проблематично.

Teffi
27-08-2010, 21:31
Кровать для разведения моли,да и не для аллергиков.

я не аллергик)) а за шерсткой нужен тщательный уход...

Teffi
27-08-2010, 21:33
мне силиконовые формы приглянулись, так как моя свекровь делает замороженный торт. У нее получалось суперски. Выпечку она тоже делает всю в них ..да и симпатичные формочки что ни говори. Я ничего больше не запекала. Больше предпочитаю посуду из прозрачного стеклаю

Leonilla
27-08-2010, 21:38
я в ней готовлю kalamureke. После остывания вынимается без повреждений и на столе неплохо смотрится. Рыбу тоже запекала, отмыть было проблематично.
А сочность отличается от обычной формы?

Mimoza
27-08-2010, 21:47
А сочность отличается от обычной формы?

Сочность kalamureke? Не знаю, я в обычной не готовила.
А ещё я на Рождество в форму в виде ёлки укладываю какой-нибудь салат с небольшим добавлением желатина. Он застывает в форме ёлки, легко вынимается, украшается половинками маленьких томатов, зеленью и т.п. Тоже прикольно смотрится.

Силикон для выпечки не использую.

Leonilla
27-08-2010, 21:55
Сочность kalamureke? Не знаю, я в обычной не готовила.
А ещё я на Рождество в форму в виде ёлки укладываю какой-нибудь салат с небольшим добавлением желатина. Он застывает в форме ёлки, легко вынимается, украшается половинками маленьких томатов, зеленью и т.п. Тоже прикольно смотрится.

Силикон для выпечки не использую.
Хорошая идея!
А если тефлоновую форму в виде сердца использовать также на день влюблённых? Получится? как думаете? Или лучше силикон?

Mimoza
27-08-2010, 23:03
Хорошая идея!
А если тефлоновую форму в виде сердца использовать также на день влюблённых? Получится? как думаете? Или лучше силикон?

Можно, только её Вам придётся застелить tuorekelmu , чтобы салат этот потoм безболезненно вынуть. На его поверхности в этом случае застынут "складочки" от плёнки, потому что разложить её гладко по форме не получится. это несмертельно, особенно, если салат запланировано украсить.
От силиконовой формы поверхность идеально ровная.

Leonilla
28-08-2010, 09:46
Можно, только её Вам придётся застелить tuorekelmu , чтобы салат этот потoм безболезненно вынуть. На его поверхности в этом случае застынут "складочки" от плёнки, потому что разложить её гладко по форме не получится. это несмертельно, особенно, если салат запланировано украсить.
От силиконовой формы поверхность идеально ровная.
Спасибо Мимозик!

Laska
28-08-2010, 11:00

В силиконовых не делала, в обычных формах не прилипает, ими и пользуюсь)
Могу сказать про не силиконовые как делаю. Смазать маслом, посыпать сухарями дно и все стенки. Готовность кекса определяется если края теста сверху начали отходить слегка от формы. Дать постоять пару минут после духовки не трогая. Потом хорошо всё выпадает)

Teffi
28-08-2010, 17:33
В силиконовых не делала, в обычных формах не прилипает, ими и пользуюсь)
Могу сказать про не силиконовые как делаю. Смазать маслом, посыпать сухарями дно и все стенки. Готовность кекса определяется если края теста сверху начали отходить слегка от формы. Дать постоять пару минут после духовки не трогая. Потом хорошо всё выпадает)

Спасибо за совет. Последний пирог который мы делали с сыном был тоже сделан по всем правилам ...масло, сухари и т.д. В общем он прилип. Это была тефлоновая форма...После этого я и решила обзавестись силиконовой...и такое разочарование. хотя подожду все же второго раза и учту все промахи))
Я готовность кекса определяю деревянной палочкой..