View Full Version : финский паспорт младенцу
нашла в поиске такую тему , но за 2007г. а как сейчас делать? какие требования к документам, фотографии и все, все, все?
я и ребенок живем в росси, отец ребенка в финляндии.
так эта...а финский папа не знает что нужно для паспорта ?:)
я и ребенок в россии и паспорт надо делать в росси все вопросы решать мне он уже знает что от него требуется разрешение остальное моя головная боль
я что то не понимаю..делать финский паспорт в россии??? эт как ??
собираеш все необходимые документы и в консульство. позвонила узнать что нужно и в каком виде сказали смотрите на сайте, посмотрела там ссылка на сайт финской полиции все на финском ни чего не понимаю.
собираеш все необходимые документы и в консульство. позвонила узнать что нужно и в каком виде сказали смотрите на сайте, посмотрела там ссылка на сайт финской полиции все на финском ни чего не понимаю.
а форум это конечно же лучший источник информации :) и атэц ребёнка сильно затруднится, если напишет вам какие документы нужны для паспортины его же ребёнка ...
куда этот мир катится...
вам надо сначала гражданство ребёнку приобрести, а не паспорт.
для этого надо позвонить в посольство фи и записаться на приём к консулу- уточнив по какому вопросу. возможно вам сразу же скажут что принести.
насколько я помню ( хотела рожать в Рф но потом приехала в фи) то нужна копия паспорта отца- финна, свидетельство о рождении ребёнка с апостилем, ваш загран и внут паспорт, заявление от отца, что он признаёт ребёнка, прийти в посольство надо с ребёнком. Это инфо на 2007 год- я тогда беременная была.
Tulilintu
28-08-2010, 09:28
Когда Зельда перечислила документы, я вспомнила то же самое. Просто в нашем случае объекту получения гражданства уже исполнилось 16 лет, т.е., это было очень давно. Но мы так же жили и работали в России, с тогда еще будущим мужем. Вариант "только моя головная боль" не проходит, нужно активное участие папы. Если вы не в официальном браке, то папа должен официально признать ребенка. Только после этого открывается путь сначала к гражданству, а затем и к паспорту. Так что проблему с фотографией можно пока отложить на потом. Признание ребенка можно сделать через соц.службы в Финляндии (папе не проблема узнать) или в консульстве. Естественно, требуется физическое присутствие папы. Мы в свое время прошли довольно унизительную процедуру раздельного допроса, хоть консул и был очень приятным и даже извинялся за интимные вопросы. Но это было тогда...Очередь к соц.работнику в наши дни по этому вопросу может быть в Финляндии 3 месяца, в общем, этим надо заниматься, бронировать время в Финляндии или консульстве, и т.д. Самого решения тоже придется ждать достаточно долго. Если папа будет признан отцом ребенка, это открывает путь к гражданству (и то там были какие-то подводные камни 16 лет назад, наш сын получил гражданство только после заключения нами брака, но может, с тех пор что-то изменилось, не было необхоимости следить за этим). В крайнем случае ваш случай может вызвать сомнения, тогда вас могут направить на анализ ДНК. Анализ ДНК в Финляндии можно сделать добровольно, но дорого, ок. 500 евро, но он снимает все сомнения и является однозначным док-вом. Активизируйте и напрягайте папу, если он не пошевелится, то сам собой этот вопрос не разрешится. Одного разрешения (что это?) недостаточно ну никак.
гражданство есть остался паспорт.
Tulilintu
28-08-2010, 10:13
В таком случае, почему бы вам действительно не обратиться в консульство? Матери финского гражданина наверняка предоставят правильную и объективную информацию. Обслуживание граждан страны, пускай и маленьких - изначально основная задача консульств.
позвонила узнать что нужно и в каком виде сказали смотрите на сайте, посмотрела там ссылка на сайт финской полиции все на финском ни чего не понимаю.
позвонила узнать что нужно и в каком виде сказали смотрите на сайте, посмотрела там ссылка на сайт финской полиции все на финском ни чего не понимаю.
translate.google.com
позвонила узнать что нужно и в каком виде сказали смотрите на сайте, посмотрела там ссылка на сайт финской полиции все на финском ни чего не понимаю.Ну так отец ребёнка должен же понимать. :)
В финской полиции достаточно было присутствия обоих родителей c удостоверениями личности (по-моему, оба подписывали заявление), самого ребёнка, одной фотографии и ещё кела-карту ребёнка спросили, но это, видимо, чтобы оттуда туннус списать. И ещё деньги за оформление. Если второй родитель не может присутствовать, то от него нужно письменное согласие, бланк которого есть на сайте полиции, хотя там ещё сказано, что по уважительной причине можно и без него.
спасибо Kuu, перевела. пойдем фоткаться
[russian.fi, 2002-2014]