View Full Version : Пересечение границы лицами с двойным гражданством!
bolgar.spb
28-08-2010, 11:22
У меня два гражданства: России и Болгарии. Подскажите могу ли беспрепятственно и без особых проблем поехать в Финляндию? На Российской границе пропустят меня?
ну если болгария входит в шенген или болгарам в фи виза не нужна, то да - без проблем. оба пасси показать и объяснить - пропустят.
denishki
28-08-2010, 14:18
Ну насколько мне известно Болгария в Шенген не входит. Но она член ЕС. "На российской границе" в смысле в Финляндию? Им-то все равно, лишь бы долгов не было )). А финны не знаю.
karlusha
28-08-2010, 14:24
Насколько знаю гражданам Болгарии виза в Финляндию не нужна.Пказыаете на россгранице оба паспорта ,выезд-то из России вообще-то по российскому загран достаточно,а на финкой границе-показыаете болгарский.Видел так по израильскому ездили.
А Шенген не Шенген это все мура длс россграждан,главное есть ли дговор с Финляндией о безвизовом режиме с конкретной страной.
не, ну сразу не пропустят. Девушка в окошке увидев непривычный паспорт, начнет звонить своему начальнику и выяснять ситуацию, ну так часик (в лучшем случае) в сторонке постоите,подождете покак они будут решать......:)
не шутка, так и будет
helena_cher
28-08-2010, 17:39
Меня как-то вез СПб- Хки водитель на м\а с румынским паспортом.
Сам из Молдавии, румынский грит купил по случаю.
Всю дорогу предлагал мне угадать какой у него паспорт.
Я сказала - сдаюсь ))
Никаких у него с ним проблем, мотается туда-сюда как обычно водители.
karlusha
28-08-2010, 18:15
На всех границах есть списки стран и куда кого и как..
А дебилов полно-в Словении спрашивали-а Финляндя в ЕЕС?
Optimisti
28-08-2010, 20:41
"На российской границе" в смысле в Финляндию? Им-то все равно, лишь бы долгов не было
Им не всё равно: они всегда смотрят в российском паспорте визу для въезда в другую страну. И не только на пункте перехода, но и на предварительных КПП. Без визы не впустят даже в российскую погранзону.
Так что российского загранпаспорта без визы в Финляндию для выезда из России мало: не выпустят. Придётся на российском КПП показывать и болгарский паспорт. Остаётся вопрос относительного граждан Болгарии: могут ли они без визы въезжать в Финляндию?
В поезде предварительного КПП нет...
И не только на пункте перехода, но и на предварительных КПП. Без визы не впустят даже в российскую погранзону.
Никаких проблем на поезде и на самолетах. Машиной - не в курсе.
Остаётся вопрос относительного граждан Болгарии: могут ли они без визы въезжать в Финляндию?
ЕС.
Albi-san
29-08-2010, 00:28
Сама летала с чистым российским паспортом в Финляндию, российские пограничники по закону не имеют права не выпускать с территории РФ в случае отсутствия визы на въезд в другую страну. Мне это начальник погранслужбы аэропорта лично сказал и зачитал. Это ваша проблема с въездом, когда вы сойдете с трапа самолета. Это же я повторила удивленному погранцу на паспортном контроле, и выпустили без проблем.
российские пограничники по закону не имеют права не выпускать с территории РФ в случае отсутствия визы на въезд в другую страну.
Так.
когда вы сойдете с трапа самолета.
А вот это не так. До трапа надо еще добраться.
Это будет проблема авиакомпании, которая выплачивает огромный штраф и за свой счет увозит вас обратно. Так что при регистрации на рейс - документы на право въезда в страну назначения проверяются. Естественно, не пограничниками.
bolgar.spb
29-08-2010, 10:31
Всем спасибо! Болгария не входит в пока в Шенген , но зато в ЕС! И право посещать Финляндию без визы граждане Болгарии имеют! Думал просто, чтоб Российские пограничники не создавали проблем....
Им не всё равно: они всегда смотрят в российском паспорте визу для въезда в другую страну. И не только на пункте перехода, но и на предварительных КПП. Без визы не впустят даже в российскую погранзону.
Так что российского загранпаспорта без визы в Финляндию для выезда из России мало: не выпустят. Придётся на российском КПП показывать и болгарский паспорт. Остаётся вопрос относительного граждан Болгарии: могут ли они без визы въезжать в Финляндию?
Без финской визы в Российском загранпаспорте пускают через границу, и не спрашивают паспорт второго государства. С Болгарским паспортом виза в Финляндию не нужна.
На русской стороне показываешь Российский загранпаспорт, на финской-Болгарский.
uusisuomalainen
29-08-2010, 16:17
Сама летала с чистым российским паспортом в Финляндию, российские пограничники по закону не имеют права не выпускать с территории РФ в случае отсутствия визы на въезд в другую страну. Мне это начальник погранслужбы аэропорта лично сказал и зачитал. Это ваша проблема с въездом, когда вы сойдете с трапа самолета. Это же я повторила удивленному погранцу на паспортном контроле, и выпустили без проблем.
Если ты говоришь "по закону", это слишком громкие слова и слишком сильное утверждение. Закон - это святое, поэтому давай поспорим на 500 евро. Ты мне покажешь цепочку рассуждений, доказывающих утверждение "по закону не имеют права выпускать ... в случае отсутствия визы на въезд в другую страну", а я тебе 500 евро, если в рассуждениях нет ошибки или ты мне 500 евро, если ошибка всё-таки обнаруживается.
Optimisti
30-08-2010, 11:46
Всем спасибо! Болгария не входит в пока в Шенген , но зато в ЕС! И право посещать Финляндию без визы граждане Болгарии имеют!
Когда Эстония уже была членом EU, но не входила в Шенгенскую зону, граждане Финляндии
могли ездить в Эстонию без виз. А неграждане, проживающие по олескелулупе, не могли.
Как я понимаю, и посещение Болгарии российскими гражданами - жителями Финляндии
(лупы А. В, Р) без визы невозможно?
Им не всё равно: они всегда смотрят в российском паспорте визу для въезда в другую страну. И не только на пункте перехода, но и на предварительных КПП. Без визы не впустят даже в российскую погранзону. А вы пробовали? ;) Меня (и других) всегда пускали и по чистому (без виз) российскому загранпаспорту. Удивлялись обычно, "как это так, все строем показывают, как они в Финляндию въедут, а вы не хотите", но ничего поделать не могли, так как по закону одного российского загранпаспорта достаточно для выезда из России, а вопрос въезда в Финляндию в компетенцию российских пограничников не входит.
[russian.fi, 2002-2014]