PDA

View Full Version : Лишат ли пюсювя?!Адвокаты и флудильшики налетай!

tanjushka851010
29-08-2010, 15:22
У меня тут с подругой юристом возник спор.
Вопрос:
Если у человека Х есть уже пюсювя (переехал в 17 лет ,мама вышла замуж за финна),в 19 лет дали пюсювя ( но еще нету гражданства),могут ли Х лишить пюсювя ,лишь на том основание что он уже совершеннолетний с мамой не живет,и вроде изначальный смысл пребывания потерен(не ребенок уже).Например при смене пасспорта новую не вклеют.

Человек Х ничего не нарушал,и работал и учился и безработным был,вообщем обычныи иммигрант!

leoart
29-08-2010, 15:25
Вопрос:
Если у человека Х есть уже пюсювя (переехал в 17 лет ,мама вышла замуж за финна),в 19 лет дали пюсювя ( но еще нету гражданства),могут ли Х лишить пюсювя ,лишь на том основание что он уже совершеннолетний с мамой не живет,и вроде изначальный смысл пребывания потерен(не ребенок уже).Например при смене пасспорта новую не вклеют.

Человек Х ничего не нарушал,и работал и учился и безработным был,вообщем обычныи иммигрант!

уже же дали после совершеннолетия, с какой стати лишать то теперь?

tanjushka851010
29-08-2010, 15:27
Изначальный смысл потерян(это утверждения юриста).

leoart
29-08-2010, 15:28
Изначальный смысл потерян(это утверждения юриста).
ему тогда должно быть всегда 18 лет, не больше...

stokman2004
29-08-2010, 15:31
Тогда больше половины людей надо лишать и депортировать,по такому утверждению юриста.

Люся
29-08-2010, 15:31
это смотря с какого боку повернуть, могут и не продлить, то есть в новый паспорт не вклеить, но этого не случится, если он уже работает/учится

tanjushka851010
29-08-2010, 15:34
ему тогда должно быть всегда 18 лет, не больше...
Вееечно молооодой...:-D

tanjushka851010
29-08-2010, 15:44
Вот я не работала в 2006году,и вклеивала олескелулупу в новый пасспорт ,а вот о справке с работы и речи не шло,заплатила 3 копейки пренесла 2 пасспорта и через 2 недели получила пасспорт с вклейкой.
Вот я поэтому и спорю,ну может мне тогда повезло ,потому что мне и пюсювя давали за неделю (в ярвенпяя в 2005году) а мне некто не верит.
Я вот и думаю может это в Хельсинки такие акулы сидят,которые из старого паспорта олескелулупу аннулируют а новую не вклеют.

uusisuomalainen
29-08-2010, 16:11
Если именно юристом является человек, уверждающий, что pysyvä могут аннулировать лишь на основании несоблюдения некогда соблюдавшихся условий выдачи pysyvä, то этого человека за такой бред надо расстрелять (простому флудильщику это простительно - его можно приговорить к пожизненному заключению). Достаточно взглянуть на основания аннулирования pysyvä, чтобы убедиться, что:
1) pysyvä (как и любая другая oleskelulupa) аннулируется, если иностранец выезжает из Финляндии на ПМЖ в другую страну;
2) иностранец, имеющий pysyvä (как и любую другую oleskelulupa), может быть депортирован, если совершил преступление, за которое в качестве максимального наказания регламентирован минимум 1 год лишения свободы;
3) pysyvä (как и любая другая oleskelulupa) может быть аннулирована, если иностранец сообщил ложные сведения при подаче документов на oleskelulupa в прошлом.

И другие менее релевантные случаи. Что касается акул в Хельсинки, то их обычно интересует третий пункт: не был ли брак фиктивным, не была ли работа фиктивной, было ли известно о неизбежном разводе при подаче документов на oleskelulupa и т.п.

gost
29-08-2010, 16:48
моеи знакомои переклеили пюсюва в течении 2х часов в Хелсинки, хотя она отсутствовала в Финланд 1 год и 10 месяцев, все сделали без вопросов и в биометрич. паспорт на 10 лет. всем удачи!!!

tanjushka851010
29-08-2010, 16:50
Да я и не отрицаю что и за свою.Хотя я не боюсь,так как 1) у меня сейчас своя фирма,2)моя мама так и живет в финляндии в браке с этим финном и даже и не думает разводится.

А я задала свои параметры ,потому что таких ситуаций тысячи (т.е переехали с мамой),вот мне и стало интерессно могут ли отобрать.
Есть юрист,но если я сейчас напишу ее имя и координаты это же будет ,антиреклама,ведь на лицо то что она в этом вопросе неправа

len4ik
29-08-2010, 16:56
Да я и не отрицаю что и за свою.Хотя я не боюсь,так как 1) у меня сейчас своя фирма,2)моя мама так и живет в финляндии в браке с этим финном и даже и не думает разводится.

А я задала свои параметры ,потому что таких ситуаций тысячи (т.е переехали с мамой),вот мне и стало интерессно могут ли отобрать.
Есть юрист,но если я сейчас напишу ее имя и координаты это же будет ,антиреклама,ведь на лицо то что она в этом вопросе неправа
мой сын получил так же на основании моего пюсюва...и ничего никто не собирается его лишать пюсюва...

-vika-
29-08-2010, 17:06
ха тогда и меня надо её лишить )))))) я с маман переехала.... и вообще выгонять меня пора.... :lol: юрист блин.... :D

Валерия84
29-08-2010, 18:10
Вопрос:

этим юристам лишь бы поспорить и не важно о чём. Считают всех вокруг идиотами.... Выходит, что с мамы нужно было брать подпись о том, что её сыну ну никогда не исполнится 18 и он вечно будет жить с ней:-))))

viiru
29-08-2010, 18:50
По этой логике,так как мне продлили визу на основании,что я являюсь опекуном ребенка до 18 лет-мне в этом году чемодан,вокзал,россия....

Ashley
29-08-2010, 19:24
Вопрос:

Возможно Ваша знакомая хотела таким образом предупредить Вас о готовящихся подобного рода изменениях?

.