PDA

View Full Version : Техосмотр: что обязательно?

Courage
30-08-2010, 07:34
При чек ТО при заказе через сеть включено следующее: Määräaikaiskatsastus, Päästömittaus, Obd-mittaus.

Все ли из этого обязательно или последние два пункта можно исключить?

almus
30-08-2010, 08:19
При чек ТО при заказе через сеть включено следующее: Määräaikaiskatsastus, Päästömittaus, Obd-mittaus.

Все ли из этого обязательно или последние два пункта можно исключить?
Все обязательно на автомобили зарегистрированные после 1.1.2001.

Courage
30-08-2010, 09:12
Спасибо.

'''

kolobok
30-08-2010, 18:35
газ можно мерить на заправке, где мерят и принести бумажку на то.

Courage
12-09-2010, 10:59
В общем, все сделал на той станции ТО, которая прислала скидочный купон. :)

Еще в одном месте предлагали скидку при оплате через интернет, но пока я раскачивался, скидка закончилась.

daisi
23-11-2010, 21:45
Техосмотр на носу, а надо срочно с*ездить в Россию, пропустят ли через российскую границу?

Brat-Kvadrat
23-11-2010, 21:52
Техосмотр на носу, а надо срочно с*ездить в Россию, пропустят ли через российскую границу?
Если время еще не истекло, то пропустят. Если истекло, то могут развернуть, а могут и не, но штраф выпишут на границе по-любому.

daisi
23-11-2010, 21:59
Я вернусь до того, как срок истечёт. Надо пройти 3.12 я вернусь 27.11.

Elena.
09-01-2011, 13:38
кто-нибудь знает - если проходить техосмотр позже, чем нужно и если машина не пройдет его, то дадут ли айокиелто на основании того, что техосмотр делается позже обозначенной даты ?

какой штраф дается, если ездить на машине, которая не прошла техосмотр?

не хочу знать глупые вопросы я задала или нет, хочу просто ответы на них :D

olden
09-01-2011, 14:31
кто-нибудь знает - если проходить техосмотр позже, чем нужно и если машина не пройдет его, то дадут ли айокиелто на основании того, что техосмотр делается позже обозначенной даты ?

http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2002/20021245

пельмешка
09-01-2011, 14:52

Мне тоже интересно что будет если ездить на машине без техосмотра?

Crest
09-01-2011, 15:30
Мне тоже интересно что будет если ездить на машине без техосмотра?
Снимут номера при первой проверке на дороге +штраф 30е, и дальше на техосмотр.

Miss Piggy
09-01-2011, 18:50
Запрет на езду (айокиелто) дадут, если не пройдете, т.е. надо будет сразу же ремонтироваться, а потом на повторное ТО. Больше никаких взысканий, штрафов не будет. Пишу по собственному прошлогодичному опыту - перепутала даты техосмотра, а в документы заглянула слишком поздно.

V-Max
21-01-2011, 09:58
Немножно не в тему... Не подскажете, разрешены ли в Финляндии кенгурины и вообще обвес на внедорожниках. И можно ли с ними проходить ТО?

Musja
21-01-2011, 11:42
Немножно не в тему... Не подскажете, разрешены ли в Финляндии кенгурины и вообще обвес на внедорожниках. И можно ли с ними проходить ТО?

Можно, если они обозначены как "полочка для дополнительных фар"!

V-Max
21-01-2011, 11:43
Можно, если они обозначены как "полочка для дополнительных фар"!
это что такое?

PASTUH
21-01-2011, 13:53
это что такое?Valo teline.

V-Max
22-01-2011, 11:34
спасибо, конечно, но ясности пока эти 2 ответа не дали. Есть ли официальный запрет по поводу кенгурина, порогов и т.д. Или все же ездят люди без проблем? На границе на это обращают внимание или нет?

finnik
22-01-2011, 11:38
спасибо, конечно, но ясности пока эти 2 ответа не дали. Есть ли официальный запрет по поводу кенгурина, порогов и т.д. Или все же ездят люди без проблем? На границе на это обращают внимание или нет?
Что-то помнится про то, что запретили ставить, годоф два назад... Но для тех у кого уже были (соотв. отметка в техпассе), разрешили оставить...

susan
22-01-2011, 11:41
спасибо, конечно, но ясности пока эти 2 ответа не дали. Есть ли официальный запрет по поводу кенгурина, порогов и т.д. Или все же ездят люди без проблем? ?
посмотритe здeсь, можeт написано.....
http://www.ake.fi/NR/rdonlyres/65BD13FA-230F-4B6E-AD37-68B1D2FB1E8B/0/Katsastajank%C3%A4sikirjaVersio20.pdf

http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1992/19921256

susan
22-01-2011, 11:48
это что такое?
кажeтся по финнски называeтся karjapuskuri tai valoteline vot takie da?
http://www.google.fi/images?hl=fi&biw=1008&bih=569&q=karjapuskuri&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi

кстати интрeссно их запрeтили дeлать в EУ тока no lish' autonvalmistajalle, a samim mozhno......

Loukkaantumiselle alttiiden tienkäyttäjien suojelemista koskevan vapaaehtoisen sopimuksen
mukaisesti kaikki suurimmat autonvalmistajat, jotka valmistavat ja markkinoivat ajoneuvoja
EU:n alueella, lopettivat "karjapuskurien" asentamisen ajoneuvoihin tammikuussa 2002.

Karjapuskureiden ja lisävalotelineiden ym. etusuojajärjestelmien asentaminen ei ole sallittua vanhaankaan enintään 3,5 tonnin henkilö- tai pakettiautoon, jos etusuojajärjestelmää ei ole hyväksytty direktiivin 2005/66/EY mukaan. Alle 0,5 kg:n painoiset, ainoastaan valojen suojaamiseen tarkoitetut rakenteet eivät kui-tenkaan ole direktiivissä tarkoitettuja etusuojajärjestelmiä

V-Max
22-01-2011, 22:58
кстати интрeссно их запрeтили дeлать в EУ тока no lish' autonvalmistajalle, a samim mozhno......

Ну, не такие агрессивные как на фото, но в общем смыл тот же. Что значит "самим можно"? У нас заводской комплект стоит... Только в России теперь кенгурины запрещены. Точнее, ездить можно, но ТО не пройдешь. Вот я и думаю, не заставят ли снимать на границе....

susan
22-01-2011, 23:17
вот http://e-finland.ru/travel/car/poezdka-na-avtomobile-v-finlyandiu-sovety-i-rekomendatscii.html
http://www.to-finland.ru/trip.html

V-Max
22-01-2011, 23:21
Спасибо. Это я все знаю. Здесь ни слова об обвесе. В общем, что не запрещено, то разрешено.

susan
22-01-2011, 23:23
Спасибо. Это я все знаю. Здесь ни слова об обвесе. В общем, что не запрещено, то разрешено.
конeчно, вы жe нe собираeтeсь здeсь проходить ТО, тогда нeчeго боятся..