View Full Version : Техосмотр: что обязательно?
При чек ТО при заказе через сеть включено следующее: Määräaikaiskatsastus, Päästömittaus, Obd-mittaus.
Все ли из этого обязательно или последние два пункта можно исключить?
При чек ТО при заказе через сеть включено следующее: Määräaikaiskatsastus, Päästömittaus, Obd-mittaus.
Все ли из этого обязательно или последние два пункта можно исключить?
Все обязательно на автомобили зарегистрированные после 1.1.2001.
газ можно мерить на заправке, где мерят и принести бумажку на то.
В общем, все сделал на той станции ТО, которая прислала скидочный купон. :)
Еще в одном месте предлагали скидку при оплате через интернет, но пока я раскачивался, скидка закончилась.
Техосмотр на носу, а надо срочно с*ездить в Россию, пропустят ли через российскую границу?
Brat-Kvadrat
23-11-2010, 21:52
Техосмотр на носу, а надо срочно с*ездить в Россию, пропустят ли через российскую границу?
Если время еще не истекло, то пропустят. Если истекло, то могут развернуть, а могут и не, но штраф выпишут на границе по-любому.
Я вернусь до того, как срок истечёт. Надо пройти 3.12 я вернусь 27.11.
кто-нибудь знает - если проходить техосмотр позже, чем нужно и если машина не пройдет его, то дадут ли айокиелто на основании того, что техосмотр делается позже обозначенной даты ?
какой штраф дается, если ездить на машине, которая не прошла техосмотр?
не хочу знать глупые вопросы я задала или нет, хочу просто ответы на них :D
кто-нибудь знает - если проходить техосмотр позже, чем нужно и если машина не пройдет его, то дадут ли айокиелто на основании того, что техосмотр делается позже обозначенной даты ?
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2002/20021245
пельмешка
09-01-2011, 14:52
Мне тоже интересно что будет если ездить на машине без техосмотра?
Мне тоже интересно что будет если ездить на машине без техосмотра?
Снимут номера при первой проверке на дороге +штраф 30е, и дальше на техосмотр.
Miss Piggy
09-01-2011, 18:50
Запрет на езду (айокиелто) дадут, если не пройдете, т.е. надо будет сразу же ремонтироваться, а потом на повторное ТО. Больше никаких взысканий, штрафов не будет. Пишу по собственному прошлогодичному опыту - перепутала даты техосмотра, а в документы заглянула слишком поздно.
Немножно не в тему... Не подскажете, разрешены ли в Финляндии кенгурины и вообще обвес на внедорожниках. И можно ли с ними проходить ТО?
Немножно не в тему... Не подскажете, разрешены ли в Финляндии кенгурины и вообще обвес на внедорожниках. И можно ли с ними проходить ТО?
Можно, если они обозначены как "полочка для дополнительных фар"!
Можно, если они обозначены как "полочка для дополнительных фар"!
это что такое?
это что такое?Valo teline.
спасибо, конечно, но ясности пока эти 2 ответа не дали. Есть ли официальный запрет по поводу кенгурина, порогов и т.д. Или все же ездят люди без проблем? На границе на это обращают внимание или нет?
спасибо, конечно, но ясности пока эти 2 ответа не дали. Есть ли официальный запрет по поводу кенгурина, порогов и т.д. Или все же ездят люди без проблем? На границе на это обращают внимание или нет?
Что-то помнится про то, что запретили ставить, годоф два назад... Но для тех у кого уже были (соотв. отметка в техпассе), разрешили оставить...
спасибо, конечно, но ясности пока эти 2 ответа не дали. Есть ли официальный запрет по поводу кенгурина, порогов и т.д. Или все же ездят люди без проблем? ?
посмотритe здeсь, можeт написано.....
http://www.ake.fi/NR/rdonlyres/65BD13FA-230F-4B6E-AD37-68B1D2FB1E8B/0/Katsastajank%C3%A4sikirjaVersio20.pdf
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1992/19921256
это что такое?
кажeтся по финнски называeтся karjapuskuri tai valoteline vot takie da?
http://www.google.fi/images?hl=fi&biw=1008&bih=569&q=karjapuskuri&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi
кстати интрeссно их запрeтили дeлать в EУ тока no lish' autonvalmistajalle, a samim mozhno......
Loukkaantumiselle alttiiden tienkäyttäjien suojelemista koskevan vapaaehtoisen sopimuksen
mukaisesti kaikki suurimmat autonvalmistajat, jotka valmistavat ja markkinoivat ajoneuvoja
EU:n alueella, lopettivat "karjapuskurien" asentamisen ajoneuvoihin tammikuussa 2002.
Karjapuskureiden ja lisävalotelineiden ym. etusuojajärjestelmien asentaminen ei ole sallittua vanhaankaan enintään 3,5 tonnin henkilö- tai pakettiautoon, jos etusuojajärjestelmää ei ole hyväksytty direktiivin 2005/66/EY mukaan. Alle 0,5 kg:n painoiset, ainoastaan valojen suojaamiseen tarkoitetut rakenteet eivät kui-tenkaan ole direktiivissä tarkoitettuja etusuojajärjestelmiä
кстати интрeссно их запрeтили дeлать в EУ тока no lish' autonvalmistajalle, a samim mozhno......
Ну, не такие агрессивные как на фото, но в общем смыл тот же. Что значит "самим можно"? У нас заводской комплект стоит... Только в России теперь кенгурины запрещены. Точнее, ездить можно, но ТО не пройдешь. Вот я и думаю, не заставят ли снимать на границе....
вот http://e-finland.ru/travel/car/poezdka-na-avtomobile-v-finlyandiu-sovety-i-rekomendatscii.html
http://www.to-finland.ru/trip.html
Спасибо. Это я все знаю. Здесь ни слова об обвесе. В общем, что не запрещено, то разрешено.
Спасибо. Это я все знаю. Здесь ни слова об обвесе. В общем, что не запрещено, то разрешено.
конeчно, вы жe нe собираeтeсь здeсь проходить ТО, тогда нeчeго боятся..
[russian.fi, 2002-2014]