PDA

View Full Version : Дела любовные

wallowedindark
30-08-2010, 22:38
Простите ради Бога, если не там пишу. Но очень нужна помощь тех, кто хорошо знает финский. Поссорился со своей девушкой (она Финн). После чего она написала в twitter "Kuinka paljon paskaa ihminen kestää kerralla? Mun veikkaus että vähän! Pikkusen meinaa kyrpiä joo, mut ei se auta.." Что тут написано? Помогите пожалуйста. Общаемся с ней на английском только, а финскому она меня кое-как учит, но пока я ни в зуб ногой на нём. Написал в женский раздел форума, ибо от женской половины жду большего понимания и помощи.Спасибо!!!

Сударь
30-08-2010, 22:43
Простите ради Бога, если не там пишу. Но очень нужна помощь тех, кто хорошо знает финский. Поссорился со своей девушкой (она Финн). После чего она написала в twitter "Kuinka paljon paskaa ihminen kestää kerralla? Mun veikkaus että vähän! Pikkusen meinaa kyrpiä joo, mut ei se auta.." Что тут написано? Помогите пожалуйста. Общаемся с ней на английском только, а финскому она меня кое-как учит, но пока я ни в зуб ногой на нём. Написал в женский раздел форума, ибо от женской половины жду большего понимания и помощи.Спасибо!!!

"Сколько человек дерьмо в последний раз? Мун держат пари, что немного! Да мало kyrpiä meinaa, Но это не поможет .."
http://translate.google.com/#fi|ru

federajj
30-08-2010, 22:44
"..сколько дерьма человек может вынести ? я думаю немного.."
дальше мат , я в нём не сильна.
kyrpä - мужские гениталии

чё натворил то? :)

wallowedindark
30-08-2010, 22:49
Да ничего... она мне вдруг сегодня предложила быть только друзьями. Хотя всё так классно вроде до этого было. Вот сегодня на этой почве первый раз за полтора года поругались.

wallowedindark
30-08-2010, 22:51
Хотя, нет дыма без огня. Но она говорит, что вроде как дело не во мне. Она боится серьезных отношений и ля-ля тополя. Всё как в старой песне.

Naali
30-08-2010, 22:51
"..сколько дерьма человек может вынести ? я думаю немного.."
дальше мат , я в нём не сильна.
kyrpä - мужские гениталии

чё натворил то? :)

Дальше: "слегка уже задолбало, но это не помогает".

wallowedindark
30-08-2010, 22:54
Спасибо всем!

federajj
30-08-2010, 22:55
Дальше: "слегка уже задолбало, но это не помогает".

вот и я поняла , что "задолбало" , тока не смогла сложить с предыдущим текстом , начала подозревать в авторе огромные сексуальные способности)))

Да ничего... она мне вдруг сегодня предложила быть только друзьями. Хотя всё так классно вроде до этого было. Вот сегодня на этой почве первый раз за полтора года поругались.

вот прям вдруг?
тогда кто кому гадил...
хухух...

wallowedindark
30-08-2010, 22:58
Её с работы уволили. И ей пришлось съехать обратно к родителям, т.к. оплачивать свою съемную квартиру не может сейчас. С матерью отношения напряжные. А жить со мной не хочет, потому-что гордая. Ненавидит, когда я за неё плачу. Но неужели это всё - повод, чтобы вот так рвать всё что было между нами полтора года??? :(
Да и чёрт возьми. Да я не идеален. Но я пытался быть таким с ней!!! Всё время так весело проводили. И тут вдруг как подменили её.

wallowedindark
30-08-2010, 23:03
Ведь я знаю женщин. "Давай останемся друзьями = пошёл к черту!"

Сударь
30-08-2010, 23:04
обратная сторона феминизма... :(

federajj
30-08-2010, 23:04
Её с работы уволили. И ей пришлось съехать обратно к родителям, т.к. оплачивать свою съемную квартиру не может сейчас. С матерью отношения напряжные. А жить со мной не хочет, потому-что гордая. Ненавидит, когда я за неё плачу. Но неужели это всё - повод, чтобы вот так рвать всё что было между нами полтора года??? :(
Да и чёрт возьми. Да я не идеален. Но я пытался быть таким с ней!!! Всё время так весело проводили. И тут вдруг как подменили её.

ой :( ну так она может "сдалась" просто , ей поддержка нужна .
понастаивай , предложи заново начать , с романтики и цветочков.

wallowedindark
30-08-2010, 23:07
Мне кажется, если бы ей нужна была поддержка, то она бы меня от себя так не отталкивала
Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться... Состояние, словно по мне каток проехал.

federajj
30-08-2010, 23:09
Мне кажется, если бы её нужна была поддержка, то она бы меня от себя так не отталкивала

защитный механизм , мб
и вобще - борись за свою женщину!
а то ишь , его оттолкнёшь , он и и пошёл , ни тебе драмы , ни комедии ))))

Lumikello
31-08-2010, 09:05
Мне кажется, если бы ей нужна была поддержка, то она бы меня от себя так не отталкивала
Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться... Состояние, словно по мне каток проехал.
Объясни ей разницу менталитетов. Объясни, что русский мужчина, когда платит за женщину в ресторане , кино, театре и т.д. не считает, что покупает ее любовь. Что даже мужчина может заплатить за мужчину, что это просто по дружбе. Она боится стать от тебя зависимой. Она боится своей привязанности к тебе.

federajj
31-08-2010, 09:15
Объясни ей разницу менталитетов. Объясни, что русский мужчина, когда платит за женщину в ресторане , кино, театре и т.д. не считает, что покупает ее любовь. Что даже мужчина может заплатить за мужчину, что это просто по дружбе. Она боится стать от тебя зависимой. Она боится своей привязанности к тебе.

просто хотела сказать - ну нет тут таких менталитетов , просто финские женщины идут на поводу у стереотипов.
тут точно так же платят за "дамский" ужин , водят в кино , клубы, театры. не в ментальности дело , имхо , а в пропаганде.

IrinaKo
31-08-2010, 09:20
Автор .... девушка "проблемная" увы. К вам ее бзики не относятся. К сожалению, выводить ее тараканов придется долго и нудно и результат не гарантирован. Пусть идет к психитерапевту или еще куда разбирается с матерью с работой с умением доверять людям...
Перспективы длительных отношений с ней .... она будет беспрестанно выкидывать такие штучки. Это вовсе не проблема ментальности - это проблемма самооценки, самоопределения и т.д. Лично я таких - нафиг-нафиг. Хоть и сочувствую им ... с безопасного расстояния. Ход их мыслиизвилист и непредсказуем. Моя неровная система не выдерживает :) Хотя есть любители андреналина в отношениях.

federajj
31-08-2010, 09:27
Автор .... девушка "проблемная" увы. К вам ее бзики не относятся. К сожалению, выводить ее тараканов придется долго и нудно и результат не гарантирован. Пусть идет к психитерапевту или еще куда разбирается с матерью с работой с умением доверять людям...
Перспективы длительных отношений с ней .... она будет беспрестанно выкидывать такие штучки. Это вовсе не проблема ментальности - это проблемма самооценки, самоопределения и т.д. Лично я таких - нафиг-нафиг. Хоть и сочувствую им ... с безопасного расстояния. Ход их мыслиизвилист и непредсказуем. Моя неровная система не выдерживает :) Хотя есть любители андреналина в отношениях.

ну зачем так категорично?
им обоим чуть больше 20 лет , они только учатся строить "личную жизнь" , при чём тут психотерапевт? из них кто-нибудь болен шизофренией ?

IrinaKo
31-08-2010, 09:28
просто хотела сказать - ну нет тут таких менталитетов , просто финские женщины идут на поводу у стереотипов.
тут точно так же платят за "дамский" ужин , водят в кино , клубы, театры. не в ментальности дело , имхо , а в пропаганде.
Нормальных женщин среди финок то же имеется :) За первый ужин или коктель можно и самой заплатить , но автор встречается с девушкой уже давненько. Студенты могут делить расходы , естесвенно. Это нормально когда близкие люди помогают друг другу в сложной ситации. Она просто не знает что бывает бескорыстная доброта, сочуствие, любовь - ну не было у нее такого дома, не любили ее родители друг друга, не любили ее не выставляя условий. Она всегда будет подсчитывать сколько кто кому когда дал, кто за что заплатил, кто сколько чего сделал .... геморой это , бесконечный.
Старонюсь всегда людей у которых прохие отношения с отцами/ матерями/ братьями/ сестрами/ бывшими мужьями / женами ..... там всегда какие то подозрения и ожидания что обманут, обведут и желание подгрести под себя заранее. Фу и бе.

pinkkipupu
31-08-2010, 09:28
девушка финн... типа как лодку назовешь. так она и поплывет

она сказала же про дружбу, вот и дружите
парень сам проблемный напридумывал того чего нет..ну или боится что спермотоксикоз замучает

по русски.. дама отказала парню в интиме..сразу ясно и парень начал качать права
и искать какие то ментальные заморочки
у девушки проблемы..дайте ей самой разобраться
почувствует что без вас не разрулит..поменяет настроение.

IrinaKo
31-08-2010, 09:29
ну зачем так категорично?
им обоим чуть больше 20 лет , они только учатся строить "личную жизнь" , при чём тут психотерапевт? из них кто-нибудь болен шизофренией ?
Шизофрению леичит психиатор :) Психотерапевт лечит неправильное отношение к миру и себе. Оно у девушки на лицо.

pinkkipupu
31-08-2010, 09:31
фигасе себе отказать парню..это уже неправильное отношение к миру..

IrinaKo
31-08-2010, 09:32
девушка финн... типа как лодку назовешь. так она и поплывет

она сказала же про дружбу, вот и дружите
парень сам проблемный напридумывал того чего нет..ну или боится что спермотоксикоз замучает

по русски.. дама отказала парню в интиме..сразу ясно и парень начал качать права
и искать какие то ментальные заморочки
у девушки проблемы..дайте ей самой разобраться
почувствует что без вас не разрулит..поменяет настроение.
Ну дак так бы и сказала - прости , мне сейчас не до любви, дай с проблемой разобраться. А там ... поток сознания ....

pinkkipupu
31-08-2010, 09:34
Ну дак так бы и сказала - прости , мне сейчас не до любви, дай с проблемой разобраться. А там ... поток сознания ....

а тАК и было сказано
она предложила дружбу..финны говорят именно то что говорят
она его не послала нафиг..ещё
будет к ней добадываться..пошлет.

IrinaKo
31-08-2010, 09:37
фигасе себе отказать парню..это уже неправильное отношение к миру..

Вопрос как отказать в какой форме и общее поведение в отношениях ....

IrinaKo
31-08-2010, 09:40
а тАК и было сказано
она предложила дружбу..финны говорят именно то что говорят
она его не послала нафиг..ещё
будет к ней добадываться..пошлет.
Дружбу ? В матах? Она в будущей жизни каждый раз когда что то там с деньгами скандалы закатывать будет? Нафиг-нафиг таких нервных. Надо ж ну хоть немножко щадить тех кого любишь или тех с кем спишь :)

federajj
31-08-2010, 09:43
Нормальных женщин среди финок то же имеется :) За первый ужин или коктель можно и самой заплатить , но автор встречается с девушкой уже давненько. Студенты могут делить расходы , естесвенно. Это нормально когда близкие люди помогают друг другу в сложной ситации. Она просто не знает что бывает бескорыстная доброта, сочуствие, любовь - ну не было у нее такого дома, не любили ее родители друг друга, не любили ее не выставляя условий. Она всегда будет подсчитывать сколько кто кому когда дал, кто за что заплатил, кто сколько чего сделал .... геморой это , бесконечный.
Старонюсь всегда людей у которых прохие отношения с отцами/ матерями/ братьями/ сестрами/ бывшими мужьями / женами ..... там всегда какие то подозрения и ожидания что обманут, обведут и желание подгрести под себя заранее. Фу и бе.

ну откуда нам знать любили её или нет ? :)
автор нам показал одну сторону , вполне возможно есть и другая .

заплатить можно и за первый, и за 3ий , и за 118ый , не в этом дело. Утверждать , что это менталитет - ни к чему , имхо :)

federajj
31-08-2010, 09:44
Шизофрению леичит психиатор :) Психотерапевт лечит неправильное отношение к миру и себе. Оно у девушки на лицо.

угу.. утро у меня часов 5 уже , саму лечить пора :crazy:

а вот их , по моему , не надо . Пусть живут , учатся , любят и весь набор :)

Naali
31-08-2010, 10:39
По-моему здесь нет ничего нормального в том, что мужчина платил бы за женщину в ресторанах и.т.д. Во всяком случае если бы мне рассказали что мужчины из страны Х всегда платят за женщин в ресторанах и кино, то мой немедленный вывод был бы "не стоит встречаться с мужчинами из страны Х, слишком другая культура". :)

С другой стороны прогонять бойфренда только из-за того что у самой временно денег нет тоже как-то необычно. Может она действительно со странностями, может просто надоел, может он на неё слишком поднажал на тему "давай съедемся", много что может быть...

pinkkipupu
31-08-2010, 12:56
Дружбу ? В матах? Она в будущей жизни каждый раз когда что то там с деньгами скандалы закатывать будет? Нафиг-нафиг таких нервных. Надо ж ну хоть немножко щадить тех кого любишь или тех с кем спишь :)

мне показалось, скандалы закатывает парень..

.молодой ..привык к ... а тут облом
вот скорее всего он и закатил скандал..

Marmir
31-08-2010, 13:31
...
С другой стороны прогонять бойфренда только из-за того что у самой временно денег нет тоже как-то необычно. Может она действительно со странностями, может просто надоел, может он на неё слишком поднажал на тему "давай съедемся", много что может быть...
я по-фински не читаю, но если послала и про гениталии написала, то много уже быть не может...

Katjusha123
31-08-2010, 13:49
Я чегой-та не понимаю, почему все во главе с валлокактамдальше решили, что девушка писала именно и только про мальчика, когда писала про говно и частично гениталии, которые ее достали. Что за эгоцентризм?
Что-то мне сдается писано это про все то плохое, что происходит в ее жизни, маму-работу-неснимаемую квартиру. Ну и ссору тож.
Но не только про ссору и мальчика ссорного ж. Я б может тоже б написала, что жизнь - говно, а моя - и подавно, если б у меня этот самый твиттер был бы. Но было бы ошибкой считать, что я считаю, что конкретный мальчик виноват во всем. Ежели б было б так - так бы и написала - Типа доколе какашки от одного типа выносить можно?! А тут про типа-то и нет.

Mulja
31-08-2010, 14:13

О как, прям взяла и на основании нескольких строчек диагноз поставила, как припечатала!

Плин, сколько на форуме "шпециалистов" я посмотрю, всё-то знают и насоветуют...

Sofja
31-08-2010, 20:12
а девушка не РАК по гороскопу случайно?
у меня такая же история была. Умоего мэна были проблемы, и он решил что я помешаю ему их решить...:)

он меня плохо знал! :)))
автору топика: будь настойчив!

Скимитар
31-08-2010, 20:46
Автор: кроме этой девушки в Финляндии проживает ещё несколько сотен тысяч девушек и женщин от 18 до 35. Процентов 10-15 из них вполне привлекательной наружности и любят секс. Дерзайте!

kolobok
31-08-2010, 22:11
вообще-то финны народ прямой и честный и раз сказала про какашки - значит дело в какашках! которые ей постоянно приходится выносить! - что то ты видать ей засрал не слабо.

jamaba
31-08-2010, 22:17
Автор: кроме этой девушки в Финляндии проживает ещё несколько сотен тысяч девушек и женщин от 18 до 35. Процентов 10-15 из них вполне привлекательной наружности и любят секс. Дерзайте!

легче сказать чем сделать.
у молодого человека душа лежит именно к этой как он дал понять.

wallowedindark
01-09-2010, 21:59
Поговорили сегодня спокойно. Сказала, что в её жизни куча г**** сейчас. Да и было до меня достаточно. Она боится чего-то уж очень серьезного между нами, т.к. привыкла, что когда она кого-то очень любит, то затем его теряет. Не хочет больше такого пережить. Короче просто боится, что между нами всё будет очень серьезно. Блин! Ну что за чушь! Говорит, что любит, но при этом не хочет быть вместе.
И для тех, кто считает, что я тупо хочу затащить её в постель. Честно - хочу. Не небесно-голубой я. Но надо ещё сказать, что между нами уже была близость. Но я ещё и реально люблю её!!! И не понимаю, как можно любя бросать.

Масяня
01-09-2010, 22:26
Состояние, словно по мне каток проехал.
финская любовь...
очень точное определение...
сочувствую, но советую перестать уделять ей внимание пусть думает, надумает вернется сама..

Масяня
01-09-2010, 22:29
...что то ты видать ей засрал не слабо.
не обязательно, девушка прекрасно осведомлена что парень не фурычит в финском ...
не нравиться что русский в этом все дело

pinkkipupu
01-09-2010, 22:41
он её полюбил..да не выбрала она вас..
оставьте её с её тараканами
вы по моему её много внимания уделяете..у неё звездная болезнь началась...

wallowedindark
04-09-2010, 10:32
Новые подробности. Позавчера она выпила с подругой и начала мне писать. Короче она начала плакать, что любит меня. Что в её жизни столько де**ма. Просила пообещать, что я не уйду из её жизни навсегда. И потом призналась, что у неё появился некий Harri. Он тоже финн. Как она сказала, они встретились на каком-то из дней рождения общего друга. Клялась, что любовью не занимались, но целовались. Короче, плакала, что запуталась. Я ей "типа" ближе во всех отношениях. Но я сейчас вернулся в Москву и в следующий раз встретимся только под Новый год. А сей Harri под боком и тоже вроде как хороший парень. Сериал какой-то.

pinkkipupu
04-09-2010, 10:54
у меня был друг Харри в Саво..когда у нас ничего не выщло,, как он хотел..этот му ак пожелал мне задохнуться от дыма в Москве..
чего то так вспомнилось. вот такие хари романтичные..само имя говорит за себя.

может девушка разбереться в себе и примет решение в вашу пользу. рано делать выводы ещё

Lasu2008
04-09-2010, 11:10
у меня был друг Харри в Саво..когда у нас ничего не выщло,, как он хотел..этот му ак пожелал мне задохнуться от дыма в Москве..
чего то так вспомнилось. вот такие хари романтичные..само имя говорит за себя.

может девушка разбереться в себе и примет решение в вашу пользу. рано делать выводы ещё

Действительно это слово, прямо так и сказал?
Ну и не спортивное поведение, нет борьбы за приз. Харри -в сад

pinkkipupu
04-09-2010, 11:24
он мне прямым текстом по фински в повелит наклонение прислал такое смс в августе
да Харри в саду навечно уже..

leijona3
04-09-2010, 13:06
Новые подробности. Позавчера она выпила с подругой и начала мне писать. Короче она начала плакать, что любит меня. Что в её жизни столько де**ма. Просила пообещать, что я не уйду из её жизни навсегда. И потом призналась, что у неё появился некий Harri. Он тоже финн. Как она сказала, они встретились на каком-то из дней рождения общего друга. Клялась, что любовью не занимались, но целовались. Короче, плакала, что запуталась. Я ей "типа" ближе во всех отношениях. Но я сейчас вернулся в Москву и в следующий раз встретимся только под Новый год. А сей Harri под боком и тоже вроде как хороший парень. Сериал какой-то.
Мне Вас жалко:постарайтесь забыть её-мой совет.

kolobok
04-09-2010, 13:52
понятно. финке полюбить русского - это уже само по себе "в гавно вляпаться"..