PDA

View Full Version : Ammattilaiseksi Venäjä-assistentin koulutuksessa

Гость007
01-09-2010, 21:13
На сайте перед нами висит реклама:

Трудоустройся!
Venäjä-assistentin koulutus

Кто-нибудь уже училася на этих курсах?
Какие отзывы? Есть ли положительный результат, есть ли работа и интересна ли она?
http://www.eduhouse.fi/venaja

AnonymousCoward
01-09-2010, 21:22
Наверняка же лучше, чем, например, мешки ворочать, не?

Гость 007
01-09-2010, 21:37
По любому лучше! Но хотелось бы поконкретнее.

Zelda
01-09-2010, 23:30
так это реклама учебного заведение , а не объявление о вакансии!
улавливаете разницу?

NIRVANA
01-09-2010, 23:38
так это реклама учебного заведение , а не объявление о вакансии!
улавливаете разницу?
Да конечно!
Но вот уровень преподавания, польза от этой кокретной программы по обучению,что там изложена, да и вообще сама работа в будущем насколько ответственна/интересна.

" Tavoittelemme jokaiselle osallistujilla pysyvää työsuhdetta koulutuksen päättyessä."

"Työharjoittelujaksoilla työskentelet hankkimissamme yhteistyöyrityksissä heti alusta lähtien koko koulutuksen ajan. Jokainen isäntäyritys valitsee itselleen sopivan henkilön, Sinut, yritystyöskentelyyn koko koulutusohjelman ajaksi. Yhteistyöyrityksemme sijaitsevat pääosin pääkaupunkiseudulla, mutta jotkut myös muualla Uudellamaalla. Yhteistyöyrityksen työnjohto ja ohjaus on tukenasi työssä oppimisen arjessa. Kaikilla yhteistyöyrityksillämme on tavoitteena rekrytoida koulutusohjelman lopussa osallistujat pysyviin työsuhteisiin."

Esimerkkejä yhteistyöyritysten tarjoamista työnkuvista

venäjäassistentti, vientiassistentti, johdon assistentti, talousassistentti, markkinointiassistentti, myyntiassistentti, asiakaspalvelutehtävät vähittäiskaupassa, asiakaspalvelutehtävät hotelli- ja ravintola-alalla (ravintolatyöntekijä)

Zelda
01-09-2010, 23:43
Да конечно!
Но вот уровень преподавания, польза от этой кокретной программы по обучению,что там изложена, да и вообще сама работа в будущем насколько ответственна/интересна.

" Tavoittelemme jokaiselle osallistujilla pysyvää työsuhdetta koulutuksen päättyessä."

"Työharjoittelujaksoilla työskentelet hankkimissamme yhteistyöyrityksissä heti alusta lähtien koko koulutuksen ajan. Jokainen isäntäyritys valitsee itselleen sopivan henkilön, Sinut, yritystyöskentelyyn koko koulutusohjelman ajaksi. Yhteistyöyrityksemme sijaitsevat pääosin pääkaupunkiseudulla, mutta jotkut myös muualla Uudellamaalla. Yhteistyöyrityksen työnjohto ja ohjaus on tukenasi työssä oppimisen arjessa. Kaikilla yhteistyöyrityksillämme on tavoitteena rekrytoida koulutusohjelman lopussa osallistujat pysyviin työsuhteisiin."

Esimerkkejä yhteistyöyritysten tarjoamista työnkuvista

venäjäassistentti, vientiassistentti, johdon assistentti, talousassistentti, markkinointiassistentti, myyntiassistentti, asiakaspalvelutehtävät vähittäiskaupassa, asiakaspalvelutehtävät hotelli- ja ravintola-alalla (ravintolatyöntekijä)
это ВЫ дали объявление?

NIRVANA
01-09-2010, 23:57
это ВЫ дали объявление?
:) Нет не я.
Пытаюсь разобраться и получить советы или отзывы, чтобы понять стоит ли тратить время на эти курсы и что они в итоге дадут.

vappu
02-09-2010, 10:37
Если в рамках курсов их организатор подыскивает место практики - то хорошее предложение. Много есть знакомых, оставшихся на работу после такой практики (именно на позициях ассистентов) . Впрочем, есть итакие, кого не взяли после практики.
Если место практики надо искать самому - то фигня. С тем же успехом можно и работу найти сразу за деньги.

Mulja
02-09-2010, 13:07
Если в рамках курсов их организатор подыскивает место практики - то хорошее предложение. Много есть знакомых, оставшихся на работу после такой практики (именно на позициях ассистентов) . Впрочем, есть итакие, кого не взяли после практики.
Если место практики надо искать самому - то фигня. С тем же успехом можно и работу найти сразу за деньги.

Судя по тому что там написано, курсы и подразумевают большую часть времени на практике обучаться, и места они тоже сами ищут для учашихся!

Käytännönläheinen Venäjä-assistentti -koulutus sisältää 60 työelämälähtöistä lähiopetuspäivää ja 90 käytännön työssä oppimista työpaikalla vuorottelevina jaksoina.

Työharjoittelujaksoilla työskentelet hankkimissamme yhteistyöyrityksissä heti alusta lähtien koko koulutuksen ajan. Jokainen isäntäyritys valitsee itselleen sopivan henkilön, Sinut, yritystyöskentelyyn koko koulutusohjelman ajaksi.

Там-же всё расписано.

NIRVANA
02-09-2010, 13:47
А кто-нибудь в курсе какие зарплаты могут быть на этих должнстях. Ну примерно: от и до.
"venäjäassistentti, vientiassistentti, johdon assistentti, talousassistentti, markkinointiassistentti, myyntiassistentti"

Lumikello
02-09-2010, 14:09
А кто-нибудь в курсе какие зарплаты могут быть на этих должнстях. Ну примерно: от и до.
"venäjäassistentti, vientiassistentti, johdon assistentti, talousassistentti, markkinointiassistentti, myyntiassistentti"

Я с трудом представляю, что ассистент может делать. Если менеджер по продажам работает, то ассистент ему помогает? Например, я была менеджером, мне не нужен был помощник.
Зарплата менеджера зависит от продукции, которую вы продаете, от серьезности фирмы. Обычно зарплата + до 10% бонус в конце года . В России некоторые менеджеры сейчас зарабатывают до млн. дол. Но, мне кажется, курсов здесь недостаточно.

vappu
02-09-2010, 14:20

От предприятия и обязанностей сильно зависит. Нижняя граница - около 1500, я думаю (для совсем зеленого сотрудника)

vappu
02-09-2010, 14:21
Я с трудом представляю, что ассистент может делать. Если менеджер по продажам работает, то ассистент ему помогает? Например, я была менеджером, мне не нужен был помощник.
.

А у нас все остановится, если ассистентов не будет :). Ассистент тоже работает, не просто помогает.

vappu
02-09-2010, 14:23
Там-же всё расписано.

Не читала - я в ассистенты не пойду, я лучше начальником :)

Lumikello
02-09-2010, 14:30
А у нас все остановится, если ассистентов не будет :). Ассистент тоже работает, не просто помогает.
У нас был секретарь один на всех. Наверное, сейчас называется ассистент.

vappu
02-09-2010, 14:34
Ну, в России в магазине тоже менеджер по продажам, а здесь - просто продавец :). Здесь в .фи много должностей, называемых "ассистент" и имеющих очень важное значение для работы всего предприятия в целом.

Mulja
02-09-2010, 14:37
Ну, в России в магазине тоже менеджер по продажам, а здесь - просто продавец :). Здесь в .фи много должностей, называемых "ассистент" и имеющих очень важное значение для работы всего предприятия в целом.

В России ещё щас модно таких называть "секретарь-референт"!

aleksakots
02-09-2010, 14:49
А сколько будут в месяц примерно стипуху платить?

NIRVANA
02-09-2010, 15:34
vappu, спасибо за информацию.
А не подскажешь как работа тогда примерно выглядит, из чего состоит.
Асисистент что-то делает. ЧТо конуретно? (примерно), а чего то и не делает, а делоет то более высокостоящее лицо. Например менеджер или кто ещё (?) Чего ассистент точно не делает?

Вот например сравниваю мед.сестра и lähihojtaja работу. Так нет у них никакой разницы октромя того,что мед сестра имеет доступ к лекарствам и имеет право их давать больному.
lähihojtaja же заниается только уходом за больным, но тоже самое делает и мед.сестра.

ПРосто хочется быть подкованной и морально готовой к некоторым реалиям.

Карамель
02-09-2010, 15:39
В России ещё щас модно таких называть "секретарь-референт"!
"менеджер торгового зала"- продавец.

Зарплаты ассари от 1300 до 2500- не слышала, что бы кто то получал больше.

vappu
02-09-2010, 16:15
vappu, спасибо за информацию.
А не подскажешь как работа тогда примерно выглядит, из чего состоит.
Асисистент что-то делает. ЧТо конуретно? (примерно), а чего то и не делает, а делоет то более высокостоящее лицо.

Это очень разная работа - зависит от предприятия и должности. Ассистент, например, может вести рутинные продажи товара со склада, включая оформление документов, в то время как менеджер занимается поиском и обхаживанием новых заказчиков. Ассистент на практике может осуществлять заказы новых товаров (либо самостоятельно отслеживая необходимость заказа в зависимости от состояния склада либо выполняя поручение менеджера), отслеживать отгрузки, готоовить импортную/экспортную документацию. Где-то ассистент занимается переводами, особенно если менеджеры не владеют языком партнера. Ассистент может просто вносить какую-то информацию в базу данных и/или составлять отчеты. Ассистент может заниматься обеспечением работы менеджера - заказывать гостиницы, билеты, составлять расписание встреч, накрывать на стол к совещанию и т.п. В общем, куда попадешь. Чем меньше фирма, тем разнообразнее и неожиданнее могут быть обязанности.

vappu
02-09-2010, 16:16
"менеджер торгового зала"- продавец.

Зарплаты ассари от 1300 до 2500- не слышала, что бы кто то получал больше.

Больше бывает, но для этого надо проработать на предприятии много лет и выполнять действительно большой объем работы.

NIRVANA
02-09-2010, 16:51
Это очень разная работа
Огромное спасибо за рассказ и за терпение :)

Карамель
02-09-2010, 16:52
Больше бывает, но для этого надо проработать на предприятии много лет и выполнять действительно большой объем работы.
это те кто не тушуется и просит повышения оплаты:)
И к тому же редко кто сидит в ассистентах долго, в основном переучиваются и/или забираются вверх по служебной лестнице.

NIRVANA
02-09-2010, 17:02
это те кто не тушуется и просит повышения оплаты:)
И к тому же редко кто сидит в ассистентах долго, в основном переучиваются и/или забираются вверх по служебной лестнице.
А на кого перучиваются например?

Карамель
02-09-2010, 17:09
А на кого перучиваются например?
да на кого угодно!
закупщики, цветочники, тренера (или тренерЫ :lamo: ) и т.д.

NIRVANA
02-09-2010, 19:35
Подала заявление. Не знаю повезёт ли. Буду ждать ответа.

log_in
03-09-2010, 00:44
Зарплата менеджера зависит от продукции, которую вы продаете, от серьезности фирмы. Обычно зарплата + до 10% бонус в конце года . В России некоторые менеджеры сейчас зарабатывают до млн. дол. Но, мне кажется, курсов здесь недостаточно.

О, какие хорошие зарплаты в России! И чего из нее народ бежит?! Там ведь много, наверно, таких менеджеров-миллионеров. Иностранцы еше не прослышали, а то бы уже очередь за рабочей визой выстроилась.

Lumikello
03-09-2010, 02:00
О, какие хорошие зарплаты в России! И чего из нее народ бежит?! Там ведь много, наверно, таких менеджеров-миллионеров. Иностранцы еше не прослышали, а то бы уже очередь за рабочей визой выстроилась.
Не ерничайте. Таких естественно единицы. Кстати на этих должностях много иностранцев работает. Самый большой процент из них - граждане США, как правило, выходцы или потомки выходцев из Союза.
Чтобы продавцов менеджерами по продажам называли в России слышу впервые. Хотя все может быть.

vappu
03-09-2010, 09:44
И к тому же редко кто сидит в ассистентах долго, .

От человека зависит. У нас на предприятии есть ассистенты, которые по 20 лет работают в должности ассистента по продажам и вполне довольны и не стремятся ни в менеджеры, ни в цветочницы :)

Leyla
04-09-2010, 08:48
А что теперь на vientiassistentti после курсов берут? Насколько я помню, на эту должность всегда требовалось soveltava ammattikorkeakoulututkinto.

vappu
09-09-2010, 14:47
А что теперь на vientiassistentti после курсов берут? Насколько я помню, на эту должность всегда требовалось soveltava ammattikorkeakoulututkinto.

Это только в России без высшего образования даже в уборщицы не стоит проситься. Тут, особенно на должностях ассистентов, имеют значение умения, а не бумажка.

lynnlinden
22-04-2011, 20:34
Так кто-нибудь отучился на этих курсах от EDUHOUSE, трудоустроился???
Насколько я помню, в 2009 году такое объявление тоже было - может и в 2011 еще будет! Стоит ли идти?