View Full Version : Замужем за финном в EU
У меня появился следующий вопрос. Возможно ли дистанционное изучение финского языка, получение ВНЖ, ВО или другие соц блага, если я нахожусь замужем за финном, но проживаем в другой еу-стране?Грубо говоря, как я могу грамотно воспользваться этим временем, думаю что ближайший год-два мы будем жить вне Финляндии.
ВНЖ получить можно, но продлить после 1 года нельзя если проживаешь большую часть времени за пределами страны.
Т.е я подаю на ВНЖ и в течении 1 года должна осесть в Финляндии?
uusisuomalainen
03-09-2010, 02:24
Crest ответил на вопрос, который вовсе и не задавался.
Вы живёте в другой стране ЕС и относитесь к системе социального страхования указанной страны. К Финляндии вы будете иметь отношение только когда переселитесь сюда, и даже в этом случае вид на жительство не будет нужен: у вас будет oleskelukortti. А пока язык изучать дистанционно можно, но за свой счёт.
uusisuomalainen,я слышала чот знакомого юриста что можно подавать на ПМЖ будучи замужем за финном, и уже переезжая в Финляндию иметь готовый ПМЖ, потому и спрашиваю.
А что, не ужели на форуме нет дистанционных финских жен?=)
уусисуомалаинен,я слышала чот знакомого юриста что можно подавать на ПМЖ будучи замужем за финном, и уже переезжая в Финляндию иметь готовый ПМЖ, потому и спрашиваю.
вы путаете ПМЖ и ВНЖ...
Optimisti
03-09-2010, 21:54
А что это за жёны:
которые держат финна на дистанции или которых держит на дистанции Финляндия?
Если человек устраивает свою жизнь исходя из своих личных интересов сразу "праститутка", интересно с чего такой подход? Финн муж это какой-то маленький мальчик, выпускник школы? Взрослый человек достаточно для того чтобы совершать свой выбор.
В России мужчины так же выбирают себе жен и так же у женщины разные интересы.
С другой стороны мне интересно почему автор поста не спросит своего мужа о "благах", я думаю ему проще выудить инфо в инете и выдать жене готовый ответ.
Если человек устраивает свою жизнь исходя из своих личных интересов сразу "праститутка", интересно с чего такой подход? Финн муж это какой-то маленький мальчик, выпускник школы? Взрослый человек достаточно для того чтобы совершать свой выбор.
В России мужчины так же выбирают себе жен и так же у женщины разные интересы.
С другой стороны мне интересно почему автор поста не спросит своего мужа о "благах", я думаю ему проще выудить инфо в инете и выдать жене готовый ответ.
а почему муж должен об этом знать? ему это не надо, он с этим не сталкивался :) вы вот знаете о каких либо правах и льготах таджиков в российской федерации и какие у них блага при женитьбе\замужестве с местным населением? :)
Wahmurka
04-09-2010, 15:14
У меня появился следующий вопрос. Возможно ли дистанционное изучение финского языка, получение ВНЖ, ВО или другие соц блага, если я нахожусь замужем за финном, но проживаем в другой еу-стране?Грубо говоря, как я могу грамотно воспользваться этим временем, думаю что ближайший год-два мы будем жить вне Финляндии.
все возможно когда за свой счет.
социальные блага на то и социальные что бы не откинуть "коньки". когда живешь за счет социальных благ - тогда надо либо как вы :gy: , либо торговать краденными велосипедами - лучше всего тогда жить в Голландии..
насколько я знаю гражданам финляндии (но не их иностранным родственникам) при перезде из Финляндии (внутри границ в ЕУ) сохраняется ТОЛЬКО пособие по безработице в течении 3 месяцев пока он/она ищет работу в другой стране. потом "свободный полет".
karlusha
04-09-2010, 15:28
Кстати в реале чаще всего "кидают" и не платят даже 3 месяца даже при переезде из одной страны Скандинавии в другую говоря-там получите,а на месте-ну так вы в Финляндии просите:)
karlusha
04-09-2010, 15:33
Насчет языка-в Европе в каждой стране есть Suomen seura и журнал Suomen silta на финском и английском.Вступаете в общество и есть курсы бесплатные языка и будете получать журнал бесплатно,где много в том числе юридической информации.
uusisuomalainen
04-09-2010, 16:04
не стоит путать oleskelulupa и EU-kansalaisen perheenjäsenen oleskelukortti. В случаях, когда семья проживала в другой стране ЕС и теперь переезжает в Финляндию, имеет место второе даже несмотря на то, что гражданин Финляндии с точки зрения Ulkomaalaislaki не входит в определение "гражданин ЕС".
Если первое подразумевает длительное рассмотрение заявления и принятие решения, то второе носит скорее уведомительный характер, чем разрешительный.
а почему муж должен об этом знать? ему это не надо, он с этим не сталкивался :) вы вот знаете о каких либо правах и льготах таджиков в российской федерации и какие у них блага при женитьбе\замужестве с местным населением? :)
странная какая-то реплика, а какая разница между вами в финляндии и таджиками в россии? ;)
странная какая-то реплика, а какая разница между вами в финляндии и таджиками в россии? ;)
совершенно никакой, поэтому я никогда не считала что среднестатистические финны должны что то знать о трубностях иммигрантов :) я вот не имею ни малейшей идее что нужно переселенцу в россии и что он может получить,и в общем то мне это и не интересно ))
совершенно никакой, поэтому я никогда не считала что среднестатистические финны должны что то знать о трубностях иммигрантов :) я вот не имею ни малейшей идее что нужно переселенцу в россии и что он может получить,и в общем то мне это и не интересно ))
да ладно что-то я не встречала финна который бы не искал на чем можно сделать деньги а на чем потерять :)
да ладно что-то я не встречала финна который бы не искал на чем можно сделать деньги а на чем потерять :)
могу познакомить )))) в моём круге общения таких нет как вы описали нет, да и места им нет в нём в общем то )))))
могу познакомить )))) ...
почему бы и нет ;))
почему бы и нет ;))
боюсь что они давно и глубоко заняты, это я на подмигивание, в наше время найти незанятого молодого человека задача не из лёгких :)
боюсь что они давно и глубоко заняты, это я на подмигивание, в наше время найти незанятого молодого человека задача не из лёгких :)
да ладно я и с не занятым встречаться не буду :)))
karlusha, т.е в любой европейской стране есть курсы финского языка??? Боюсь что здесь я буду единственным посетителем=)
ПС У мужа я естественно спрашивала в первую очередь. Он говрит что посмотрел,но ничего не нашел (с), я просто заню как финны решают проблемы, даже когда им самим что-то надо и не слишком на это полагаюсь
[russian.fi, 2002-2014]