View Full Version : Храп.
Один человек очень сильно храпит и другой не спит. Проблема :coquet:
Lundqvist
06-09-2010, 01:34
А я тоже,как переехал в Суоми-храпеть начал !!!!
А я тоже,как переехал в Суоми-храпеть начал !!!!
а чо делать-то с этим? в школе отсыпаться?
Lundqvist
06-09-2010, 01:48
я ничего не делаю,видимо уж это судьба такая моя- храпеть! :lol:
М-да...это один из минусов появления мужчины в доме.Придётся свыкнуться с этим,More!)))
я ничего не делаю,видимо уж это судьба такая моя- храпеть! :lol:
М-да...это один из минусов появления мужчины в доме.Придётся свыкнуться с этим,More!)))
мамма мия санта Лючия!!!! ааа!!! :confused:
XtreamCat
06-09-2010, 08:05
Проблема это серьезная как для хропящего, так и для того кто из за этого не спит. Сам не сталкивался, но знаю, что есть специальные наклейки на нос, в аптеках продаются.
Проблема это серьезная как для хропящего, так и для того кто из за этого не спит. Сам не сталкивался, но знаю, что есть специальные наклейки на нос, в аптеках продаются.
А как наклейки называются? Они не вредные? Вдруг в них яд какой?
Наклейки - штука хорошая, проверено :). Яда в них нет, они просто за счет своей жесткости "ракрывают" носовые проходы, так что человеку дышать легче станосится через нос - и он реже открывает рот и храпит. Бренд EasyBreath, других в наших аптеках не видела.
Если у человека избыточный вес, то первое, что рекомендуется - похудеть, тогда и зрап может сам пройти или уменьшиться. Вообще, если храп очень плохой, то можно через доктора попробовать попасть на исследование сна (тогда выдают аппаратуру на ночь, которая записывает кучу разных параметров). Если по результатам исследования будет выявлено апноэ, т.е. временная остановка дыхания, то могут направить на операцию, кторая проблему решит надолго.
federajj
06-09-2010, 09:30
Наклейки - штука хорошая, проверено :). Яда в них нет, они просто за счет своей жесткости "ракрывают" носовые проходы, так что человеку дышать легче станосится через нос - и он реже открывает рот и храпит. Бренд ЕасыБреатх, других в наших аптеках не видела.
Если у человека избыточный вес, то первое, что рекомендуется - похудеть, тогда и зрап может сам пройти или уменьшиться. Вообще, если храп очень плохой, то можно через доктора попробовать попасть на исследование сна (тогда выдают аппаратуру на ночь, которая записывает кучу разных параметров). Если по результатам исследования будет выявлено апноэ, т.е. временная остановка дыхания, то могут направить на операцию, кторая проблему решит надолго.
гильотина и от этого помогает - универсальное средство :D
наклейки не всегда помогают , проверено ... а жаль ((((
Наклейки - штука хорошая, проверено :). Яда в них нет, они просто за счет своей жесткости "ракрывают" носовые проходы, так что человеку дышать легче станосится через нос - и он реже открывает рот и храпит. Бренд EasyBreath, других в наших аптеках не видела.
А удобно с этой наклейкой спать? Она не мешает, если она еще и жесткая?
А можно ее незаметно как-то наклеить уже во время сна?
Если по результатам исследования будет выявлено апноэ, т.е. временная остановка дыхания, то могут направить на операцию, кторая проблему решит надолго.
Ну да, "всего" пластическая операция по устранению искревления перегородки носа...
И скоко это стоит?
Больничный дают?
Один человек очень сильно храпит и другой не спит. Проблема :coquet:
Может есть возможность спать в разных комнатах?
Вообще-то храпят не только мужчины :)
Да и не все мужчины храпят, некоторые спят как мышата.
А удобно с этой наклейкой спать? Она не мешает, если она еще и жесткая?
А можно ее незаметно как-то наклеить уже во время сна?
В нашем случае "клиент" сам доволен этой наклейкой, птому что она и ему действительно улучшает качество дыхания. Она совершенно не мешает, следа от нее на утро не остается.
Незаметно вряд ли получится - ее все-таки прижимать надо, а нос - место чувствительное :).
В аптеках бывают иногда тестеры этих наклеек - бесплатная упаковочка с двумя штуками. Спросите!
Ну да, "всего" пластическая операция по устранению искревления перегородки носа...
И скоко это стоит?
Больничный дают?
Да ну :( зачем же сразу под нож? Он же не специально храпит. Жалко же.
Может есть возможность спать в разных комнатах?
Это лучший вариант!
гильотина и от этого помогает - универсальное средство :D
наклейки не всегда помогают , проверено ... а жаль ((((
Не всегда, да. Но даже если одну ночь из трех удастся поспать как следует - это уже плюс!
В нашем случае "клиент" сам доволен этой наклейкой, птому что она и ему действительно улучшает качество дыхания. Она совершенно не мешает, следа от нее на утро не остается.
Незаметно вряд ли получится - ее все-таки прижимать надо, а нос - место чувствительное :).
В аптеках бывают иногда тестеры этих наклеек - бесплатная упаковочка с двумя штуками. Спросите!
А насколько это мероприятие затратно?
Это лучший вариант!
Я тоже так считаю. Знаю парочку женщин, которые очень мучаются от храпа мужей, но стереотипы или ещё что мешают "переехать" в другую комнату. Одна спит с бирушами уже 7 лет! По-моему это издевательство над собой.
XtreamCat
06-09-2010, 10:27
Одна спит с бирушами уже 7 лет! По-моему это издевательство над собой.Беруши незаменимая вещь, если ты решил отоспаться на выходных, а кто нибудь из ранних пташек-активистов врубает с утра дрель, пылесос, газонокосилку, бензопилу и т.д..
Беруши незаменимая вещь, если ты решил отоспаться на выходных, а кто нибудь из ранних пташек-активистов врубает с утра дрель, пылесос, газонокосилку, бензопилу и т.д..
это корватулпат? я о них много слышала, но никогда не видела еще. они лучше чем вата?
Я тоже так считаю. Знаю парочку женщин, которые очень мучаются от храпа мужей, но стереотипы или ещё что мешают "переехать" в другую комнату. Одна спит с бирушами уже 7 лет! По-моему это издевательство над собой.
ну может им просто необходимо чувствовать его :) кайналосса турвасса :) а он храпит :(
Беруши незаменимая вещь, если ты решил отоспаться на выходных, а кто нибудь из ранних пташек-активистов врубает с утра дрель, пылесос, газонокосилку, бензопилу и т.д..
Безусловно, но если использовать их ежедневно и годами...то сомневаюсь что это очень полезно.
Я спасаюсь бирушами. Попробуйте, может и Вам поможет. Но у меня рядом спящий не храпит, а похрапывает, поэтому на настоящий храп гарантий может и не быть. :)
это корватулпат? я о них много слышала, но никогда не видела еще. они лучше чем вата?
Да они, гораздо лучше чем вата, т.к. принимают форму вашего слухового прохода, есть в любой аптеке.
В аптеке продаются разных размеров жёлтенькие .... они совсем не вата.
ну может им просто необходимо чувствовать его :) кайналосса турвасса :) а он храпит :(
Да это понятно :) Просто тут придётся выбирать или храпящий муж под боком, или собственный нормальный сон. А под мышку ему можно залезть и до и после ))))
а с берушами будильник я услышу? а если Маша позовет из другой комнаты?
у меня уши вообще-то часто болят, можно беруши тогда?
Мне храп мешал и мешает. если чел храпит я никакие тампоны в уши вставлять не буду, просто выселю его в другую комнату))
tanjasuomi
06-09-2010, 12:03
Храп бывет, не только с проблемами в носу. :) Поэтому могу сказать, что одна моя знакомая клеит эти наклейки на нос, но храпит так,что стены трясутся :)
Есть у меня подруга, которая так же страдала от храпа, как сама, так и окружающие. Сделала исследование. Причина храпа была- мягкое нёбо. Она живет в России. Ей делали специальную иньекцию в нёбо, чтобы сделать его более твердым.После чего храп прошел полностью.
Процелура бескровная,немного неприятная. Минус в том, что не всегда 100 процентно получается избавиться от храпа навсегда.
Некоторым, приходится делать иньекцию несколько раз.
В Финляндии, при остановке дыхания во время сна, не только операции делают, еще дают такой дыхательный аппарат в виде маски на лицо с трубкой откуда поступает воздух.:)
Но в таком аппарате спать может только одинокий человек :)
Уже мужа не поцелуешь, не обнимаешь ночью, когда у него шланги на лице :)
Но в принципе, это тоже неплохая и дешевая альтернатива избавления от храпа.
tanjasuomi
06-09-2010, 12:09
а с берушами будильник я услышу? а если Маша позовет из другой комнаты?
у меня уши вообще-то часто болят, можно беруши тогда?
Бируши, как альтернатива на недолгое время. Например, нужно выспаться в дороге или днем, перед ночной сменой.
Но постоянно пользоваться не очень удобно. Я купила самый маленький размер S , но все равно уши изнутри начинают болеть уже через три, четрые часа. Среди ночи приходится вынимать :) И еще у меня уши начинают чесаться внутри от бирушей. :)
Будильник слышно,бируши не избавляют от постронних шумов полностью, а лишь слегка их приглушают.
Храп бывет, не только с проблемами в носу. :) Поэтому могу сказать, что одна моя знакомая клеит эти наклейки на нос, но храпит так,что стены трясутся :)
Есть у меня подруга, которая так же страдала от храпа, как сама, так и окружающие. Сделала исследование. Причина храпа была- мягкое нёбо. Она живет в России. Ей делали специальную иньекцию в нёбо, чтобы сделать его более твердым.После чего храп прошел полностью.
Процелура бескровная,немного неприятная. Минус в том, что не всегда 100 процентно получается избавиться от храпа навсегда.
Некоторым, приходится делать иньекцию несколько раз.
В Финляндии, при остановке дыхания во время сна, не только операции делают, еще дают такой дыхательный аппарат в виде маски на лицо с трубкой откуда поступает воздух.:)
Все. Я убита наповал...
:viking:
tanjasuomi
06-09-2010, 12:21
Все. Я убита наповал...
:viking:
Отчего? Что так много причин храпа, и так много способов от него избавиться? :)
Чему удивлять? Люди все разные, у всех причины разные и методы избавления тоже разные.
Как было сказано выше, даже избыточный вес, является причиной храпа. Всего лишь надо похудеть и причина будет устранена :)
Так,что ищите причину, а уж как от нее избавиться сможете решить вместе с врачами :)
Да ну :( зачем же сразу под нож? Он же не специально храпит. Жалко же.
Ну дык если искривление внутренней перегородки, ничего не поможет, кроме скальпеля, даже в соседней комнате слышно, но уже не так смертельно.
у меня был такои мужчина которыи храпел так что было похоже на переваривающуюся картошку.вода булькала картошка пыхтела вода разливалась и слышны были шипения.это было ужасно и очень громко. а детям было смешно они тока этого и ждали..чтоб повеселиться....храп стал менять свою форму. позднее дыхание ночью останавливалось...и храпение с картошки перещло на бег.
т.ье когда человек бежит и задыхается потом не может отдышаться глотает жадно воздух.потом издается протяжныи стон.и опять по новои звдержка дыхания.....ит.д..
так можно и ночью помереть
думаю что здоровье обоих важнее.
Валерия84
06-09-2010, 17:59
мамма мия санта Лючия!!!! ааа!!! :цонфусед:
Да не растраивайся ты так, сходите и купите подуску удобную. У нас так проблема решилась, до этого тоже он храпел - я соответственно мучалась. В Икеа купили эргономную подушку и все дела.
жена_тушканчика
06-09-2010, 21:13
Да не растраивайся ты так, сходите и купите подуску удобную. У нас так проблема решилась, до этого тоже он храпел - я соответственно мучалась. В Икеа купили эргономную подушку и все дела.
а кому наклейки и подушки не помагают что делать?
хррррррррррр , хррррррррррр, хрррррррррр
leijona3
06-09-2010, 21:36
http://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/epages/KYA.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/KYA/Categories/Silmat_korvat_ja_nena/Kuorsauksen_hoito
Я купила самый маленький размер S , но все равно уши изнутри начинают болеть уже через три, четрые часа. Среди ночи приходится вынимать :) И еще у меня уши начинают чесаться внутри от бирушей. :)
И у меня также. Пробовала разные и мягкие, остановилась на S. Уши болят внутри и чешутся. Пробовала селиконовые, но как-то с ними не сраслось совсем.
~aurinko~
07-09-2010, 04:28
Так храп и для того кто храпит не хорошо. Причину узнать надо. Ведь и операции делают и много всего есть.
У меня именно такая проблема, храплю жутко. А если выпимши так и другая комната не поможет.
Перегородка, да. Те кто так легко рассуждает "пусть сделает операцию", видимо давно в травме не был, я то там постоянный посетитель. Она у меня не только искривлена, но и сломана, плюс ещё и сам нос сломан это уже не исправить, так что тут не всё так просто.
G16Natali
07-09-2010, 09:46
Мячик теннисный на спину пришивают, таким образом человек не спит на спине, а только на боку. Некоторым сон на боку помогает не храпеть.
Но трудно все время на боку спать!
federajj
07-09-2010, 09:48
Мячик теннисный на спину пришивают, таким образом человек не спит на спине, а только на боку. Некоторым сон на боку помогает не храпеть.
Но трудно все время на боку спать!
ничёссе , хорошо не под кожу загоняют :D
ЗЫ. не вариант , некоторые люди храпят даже , если спят на животе :)
однажды мне посоветовали купить в аптеке спрей для храпящего )) эффект сразу, пользваться леххко.
реально помогает..
продаётся без рецепта, стоит от 17 до 25 евро в среднем * они разные *..
Микка К.
07-09-2010, 19:20
однажды мне посоветовали купить в аптеке спрей для храпящего )) эффект сразу, пользваться леххко.
реально помогает..
продаётся без рецепта, стоит от 17 до 25 евро в среднем * они разные *..
О,мне надо тоже :)
На боку лежу-не храплю,но долго на боку не могу-заваливаюсь на спину,раскидываю руки/ноги,скидываю одеяло и начинаю давить храпака ))))
А как им пользоваться?Если перед сном,то понятно,а если во время храпа,то кто прыснет в пасть,если спишь один?? )))
Или,типа,если спишь один,то значит никому и не мешаешь,а значит храпи себе на здоровье ))))
~aurinko~
07-09-2010, 19:50
У меня именно такая проблема, храплю жутко. А если выпимши так и другая комната не поможет.
Перегородка, да. Те кто так легко рассуждает "пусть сделает операцию", видимо давно в травме не был, я то там постоянный посетитель. Она у меня не только искривлена, но и сломана, плюс ещё и сам нос сломан это уже не исправить, так что тут не всё так просто.
Если ето мне то я о том что нужно узнать причину и потом узнавать что можно сделать, а не уходить в другую комнату от храпящего.
~aurinko~
07-09-2010, 19:51
ничёссе , хорошо не под кожу загоняют :Д
ЗЫ. не вариант , некоторые люди храпят даже , если спят на животе :)
Аха, переверните храпящего на бок, а он гад и так на боку и храпит:)))
Так может тогда мячик пришить и на живот и на спину:)))
Безусловно, но если использовать их ежедневно и годами...то сомневаюсь что это очень полезно.
Не понял, а чем беруши могут быть вредны? Пользуюсь давно и доволен...пришлось начать пользоваться когда работал в такси, чтоб высыпаться... да и вообще, сон у меня чуткий и просыпаюсь от всяких шумов... а в берушах сплю отлично и высыпаюсь...
Кстати, тут народ жаловался, что от них уши болят... Было и такое...хрящик уха заболел ночью и проснулся. Беруши слишком длинные и давят на хрящик когда на боку спишь... Придумал выход: теперь делаю обрезание берушам...:) т.е. ножницами обрезаю несколько миллиметров...загоняю в уши беруши перед сном и сплю без всяких болей... Правда есть одна фишка: утром вынимать беруши из ушей приходится пинцетом... ;)
Не понял, а чем беруши могут быть вредны? Пользуюсь давно и доволен...пришлось начать пользоваться когда работал в такси, чтоб высыпаться... да и вообще, сон у меня чуткий и просыпаюсь от всяких шумов... а в берушах сплю отлично и высыпаюсь...
Кстати, тут народ жаловался, что от них уши болят... Было и такое...мочка уха заболела ночью и проснулся. Придумал выход: теперь делаю обрезание берушам...:) т.е. ножницами обрезаю несколько миллиметров...загоняю в уши беруши перед сном и сплю без всяких болей... Правда есть одна фишка: утром вынимать беруши из ушей приходится пинцетом... ;)
Шаман может ты поделишься со мной ..что ты делаешь если тебя случайно разбудили ночью. Просыпаюсь тоже от всяких шумов, потом не могу заснуть...лежу лупаю глазами...Есть у тебя какой-нибудь рецепт кроме беруш в уши?
Шаман может ты поделишься со мной ..что ты делаешь если тебя случайно разбудили ночью. Просыпаюсь тоже от всяких шумов, потом не могу заснуть...лежу лупаю глазами...Есть у тебя какой-нибудь рецепт кроме беруш в уши?
Не, рецепта нет...ворочаюсь пока не засну... А беруши действительно помогают...и будильник утром слышу сквозь них...
Не, рецепта нет...ворочаюсь пока не засну... А беруши действительно помогают...и будильник утром слышу сквозь них...
спасибо...попробую твой рецет подрезать беруши...не поможет буду одна до конца жизни жить...штоб не мешал никто...
спасибо...попробую твой рецет подрезать беруши...не поможет буду одна до конца жизни жить...штоб не мешал никто...
Про пинцет не забудь! А то утром не сможешь их вынуть и будут проблемы со слухом весь день... :D
~aurinko~
07-09-2010, 20:54
Не у меня спросили, но читать в интернете текст. Не форум а сплошной текст, глаза устают и сами закрываются и в мозг идет сигнал что спать хочется. Но не знаю насколько вредно ето чтение для глаз.
olka_eva
07-09-2010, 21:04
У меня тоже беруши в ходу. Подсела на них после рождения ребенка. Если после бассейна или сильно устала, то есть ли посторонние звуки, нет ли их, мне уже все равно. Но иногда несколько дней подряд пользуюсь, и тоже уши болят - как будто внутри жидкость скапливается.
купи музыкальные, они короткие
[russian.fi, 2002-2014]