View Full Version : Почему одноэтажные дома?
Подскажите, пожалуйста, а почему в Финляндии так много одноэтажных домов, стиля "баракко"? это экономически выгоднее, дешевле в эксплуатации? или еще почему-то?
куплен участок, буду строить дом, хочу одноэтажный на 200 кв.м, вот собираю информацию, а то в России предпочитают 2-х этажные дома.
federajj
06-09-2010, 14:39
отсутствие лестниц , легче в обслуживании и ты.ды :)
Канарейка
06-09-2010, 14:39
Дешевле, предполагаю. :)
pinkkipupu
06-09-2010, 14:42
легче греть ! а энергия дороже чем в россии, да и дрова денег стоят
Канарейка
06-09-2010, 14:43
легче греть ! а энергия дороже чем в россии, да и дрова денег стоят
Одноэтажный легче греть или сборно-щитовой?
ага, вот я и думаю, фины ж бережливая нация и просто так ничего делать не будут :)
а от земли не холодно? дом же как будто вытянут над землей.
ах да, строить каркасник я буду...
pinkkipupu
06-09-2010, 14:45
одноэтажный легче греть..и поэтому же зачастую потолки низкие у тех кто жуть как экономит..я это видело
а фундаменты какие финны предпочитают делать?
pinkkipupu
06-09-2010, 14:47
в моей халупе вообще дырка котрую можно закрыть\открыть на второй чердачный этаж..это типа чтобы теплый воздух обогревал чердачное помещение если там кто живет..хитрюги экономные
Канарейка
06-09-2010, 14:48
одноэтажный легче греть..и поэтому же зачастую потолки низкие у тех кто жуть как экономит..я это видело
Ну как бы по моим представлениям тепло тянется вверх и двухэтажные дома должны в плане энергосбережения быть выгоднее, потому как первый этаж практически греет второй. Тогда как одноэтажные имеют бОльшую площадь соприкосновения с внешним миром.
pinkkipupu
06-09-2010, 14:51
не знаю.. я была в низкой финской хатке..там два обогревателя и тепло.
а двух этажные греть это энергии в два раза больше надо наверно..то есть 22 обогревателя нужно
Канарейка
06-09-2010, 14:53
не знаю.. я была в низкой финской хатке..там два обогревателя и тепло.
а двух этажные греть это энергии в два раза больше надо наверно..то есть 22 обогревателя нужно
При одной и той же площади, не думаю, что одноэтажные выгоднее. :)
Греют площадь . а в двух она этажах или в одном все равно.
Зачем на больших участках в России строят двухэтажные .... вопрос интересный. видимо им нравится наблюдать как горничная бегает с пылисосм или ведро со щваброй таскает туда-сюда, туда сюда. Или что бы на фитнес не ходить. Вот как сбегаете раз 10-15 за днь на второй этаж вопросы отпадут. Желательно еще с младенцем на руках.
А четырехугольные как раз для экономии тепла. Каждый угол = минус киловатты. Ну и работа при постройке. Красить двухэтажный то ж замучаетесь - придется леса арендовать.
pinkkipupu
06-09-2010, 15:05
из двухэтажной крыше больнее падать
и ещё а може правда в Фи население старое и инвалидное..им легче по первому передвигаться
Канарейка
06-09-2010, 15:05
Греют площадь . а в двух она этажах или в одном все равно.
Неправда Ваша. Когда кошке холодно она инстинктивно калачиком скручивается, чтоб теплее было. Человек, кстати, тоже. ;)
Lundqvist
06-09-2010, 15:16
В Штатах кстати тоже любят двухэтажные домики.
В России этажность частного строительства связана не в последнюю очередь с понтами-чем выше дом,тем круче и богаче хозяин.Хотя этими этажами не пользуются.Знавал одно семейство обеспеченных людей-муж,жена и дочка.У них трёэтажный дом около Москвы.Я спрашивал их зачем вам столько?А они ответили-да не знаем,мы бывает на второй и третий этажи не заходим даже по несколько дней.Построили потому что на тот момент были деньги,решили вложить по максимуму в строительство дома.
federajj
06-09-2010, 15:23
При одной и той же площади, не думаю, что одноэтажные выгоднее. :)
ну как бы большая площадь охлаждения :)
но не в этом дело совсем - одноэтажный дом удобнее , ведь мы не в штатах живём и многие люди покупают дом 1 раз в жизни , т.е растят в нём детей , стареют сами и няньчат внуков.
перемещаться по oдному этажу , кагбэ легче , не правда ли?
да и загонять кровельщика "легче" на крышу 1этажа , чем 2ух , камин , трубы и их кол-во.... etc.......
короче , если площадь участка позволяет строить 200кв в один этаж - стройте.
Неправда Ваша. Когда кошке холодно она инстинктивно калачиком скручивается, чтоб теплее было. Человек, кстати, тоже. ;)
Я ща устала и сверяться с первоисточником лень .... какое то то там правило термодинамики "Энергия не возникает из ничего...." = если тепло ушло с первого этажа на второй, то на первом стало холоднее! :)
но не в этом дело совсем - одноэтажный дом удобнее , ведь мы не в штатах живём и многие люди покупают дом 1 раз в жизни , т.е растят в нём детей , стареют сами и няньчат внуков.
да и загонять кровельщика "легче" на крышу 1этажа , чем 2ух , камин , трубы и их кол-во.... etc.......
Именно - если на маленькую площадь есть желание воткнуть больше метров - тогда этажный , в другом случае одноэтажный дешевле. Одна лесница обойдется не меньше тыщи.
pinkkipupu
06-09-2010, 15:33
а может лифт дешевле будет.чем лестница. и лифтером коренного финна возьмут..уже плюс и нет безработице
federajj
06-09-2010, 15:39
Именно - если на маленькую площадь есть желание воткнуть больше метров - тогда этажный , в другом случае одноэтажный дешевле. Одна лесница обойдется не меньше тыщи.
я думаю я тебя поняла , но тут ачипятка ;) :)
про "лестницы" я ещё в самом начале писала.
имхо канеш, но мне нравятся одноэтажные дома..если бы у меня была куева туча денег, я бы построила ТОЛЬКО одноэтажный клёвый супер дом )) 8угольный :)
Подскажите, пожалуйста, а почему в Финляндии так много одноэтажных домов, стиля "баракко"? это экономически выгоднее, дешевле в эксплуатации? или еще почему-то?
куплен участок, буду строить дом, хочу одноэтажный на 200 кв.м, вот собираю информацию, а то в России предпочитают 2-х этажные дома.
одноэтажный имхо дешевле и удобнее. Двух и более этажному требуется более дорогой фундамент, площадь съедается лестницей, есть риск свалиться либо с лестницы, либо через перила, особенно детям, и особенно с неудачной планировкой, греть приходится объем воздуха над лестницей и саму лестницу, неудобно лазить на крышу, чистить снег, трубу, водосток, или менять черепицу, красить или еще чего. В преклонном возрасте по лестницам не набегаешься, плюс сама лестница требует обслуживания, чтобы не скрипела и тд. единственную причину для двухжтажного дома вижу, это когда ландшафт гористый, тогда придется вверх расти, или если участок земли маленький.
pinkkipupu
06-09-2010, 16:00
если снег упадет с двухэтажного дома.то это может конкретно убить счастливого хозяина
а снега в фи как бы много
скребывание этого снега с одноэтажки практичней. опять трубы от печей короче и эффективней
и крыши можно хозяину чинить а не альпиниста вызывать
одноэтажка --экономичней однозначно
имхо канеш, но мне нравятся одноэтажные дома..если бы у меня была куева туча денег, я бы построила ТОЛЬКО одноэтажный клёвый супер дом
Я тоже за одноэтажный, особенно если собираешься в нём прожить много лет.
Lasu2008
06-09-2010, 16:01
Мне тоже одноэтажные нравятся, и еще актуально строить современный и экономичный дом
одноэтажный имхо дешевле и удобнее. Двух и более этажному требуется более дорогой фундамент, площадь съедается лестницей, есть риск свалиться либо с лестницы, либо через перила, особенно детям, и особенно с неудачной планировкой, греть приходится объем воздуха над лестницей и саму лестницу, неудобно лазить на крышу, чистить снег, трубу, водосток, или менять черепицу, красить или еще чего. В преклонном возрасте по лестницам не набегаешься, плюс сама лестница требует обслуживания, чтобы не скрипела и тд. единственную причину для двухжтажного дома вижу, это когда ландшафт гористый, тогда придется вверх расти, или если участок земли маленький.
+100, ну ещё 1 плюс - хороший вид с балкона на 2-м этаже, если таковой имеется :) но лично мне важнее терраса, хотя бы вокруг 2 стен дома.
Я тоже за одноэтажный, особенно если собираешься в нём прожить много лет.
в финских климатических условиях одноэтажка безусловно эконoмичнее .
личные предпочтения падают на двухэтажные.
но не в этом дело совсем - одноэтажный дом удобнее ,
Полностью согласна с мнением!
Из личного опыта скажу, что этот второй этаж одни неудобства - иной раз лень просто туда идти, все ежедневная одежда всегда внизу скапливается, никто не хочет наверх идти переодеться, дети (имею ввиду малышей) не хотят на втором этаже сами быть...
На счет обогрева не знаю, всегда было центральное отопление, но на втором этаже всегда душно, особенно летом, как это было, крыша накаляется до ужаса.
Какая бы хорошая вытяжка не была, запахи с кухни туда как то просачиваются.
Если покупать дом, то только одноэтажный!
А в России строят двухэтажные и больше только потому, что это действительно как признак крутизны и навороченности, это мое мнение.
если снег упадет с двухэтажного дома.то это может конкретно убить счастливого хозяина
а снега в фи как бы много
скребывание этого снега с одноэтажки практичней. опять трубы от печей короче и эффективней
и крыши можно хозяину чинить а не альпиниста вызывать
одноэтажка --экономичней однозначно
Тоже соглашусь. Например если в доме есть lämpöpumppu, то в 2-этажном придётся второй агрегат покупать для второго этажа.
в финских климатических условиях одноэтажка безусловно эконoмичнее .
личные предпочтения падают на двухэтажные.
А какие плюсы по-твоему в двухэтажном по сравнению с 1-этажным?
зато в россии любят строить "крутые " многоэтажные дворцы! :) хааа...чем выше, тем круче/, да ещё с башенками флюгерками и прочей лабудой ...
:canabis: :gy: :gy: :gy: :lol: :lol: :lol:
некотрые черты: четкое разделение между спальным "отсеком" и территорией для обычного пребывания например.
спать удобнее на втором этаже.
Ну чёткое разделение бывает и в 1-этажных, например слева: спальни, справа гостиная с кухней. А чем удобнее спать на втором этаже?
Канарейка
06-09-2010, 16:15
Я ща устала и сверяться с первоисточником лень .... какое то то там правило термодинамики "Энергия не возникает из ничего...." = если тепло ушло с первого этажа на второй, то на первом стало холоднее! :)
Тепло уходит при любом раскладе, только в одном случае оно идет на обогрев второго этажа, а в другом - на обогрев крыши. :)
pinkkipupu
06-09-2010, 16:15
спать удобнее на удобной кровати
зато под шафе труднее на второй этажзабираться..особенно если лестница экономичная и крутая..видала одн раз как ухожор в своем доме бнулся вниз..хорошо жив остался
во ещё одтн плюс нашла!
Ну чёткое разделение бывает и в 1-этажных, например слева: спальни, справа гостиная с кухней. А чем удобнее спать на втором этаже?
я же сказала что это сугубо-личное предпочтение. моё мнение не обязательно подойдет тебе в этом плане. это как носить туфли на каблуке или без, кому как.
+100, ну ещё 1 плюс - хороший вид с балкона на 2-м этаже, если таковой имеется :) но лично мне важнее терраса, хотя бы вокруг 2 стен дома.
:)
еще минусы этажности:
на второй этаж лень ходить, как верно уже подметили. Также, туда неудобно заносить или выносить крупную мебель. Звукоизоляции между этажами обычно нет, все шумы сверху будут распространятся во всех направлениях одинаково. И если детей заселяют наверх, значит стук сверху обеспечен.
Плюсы:
можно спастись при наводнении, любуясь на него с балкона.
я же сказала что это сугубо-личное предпочтение. моё мнение не обязательно подойдет тебе в этом плане. это как носить туфли на каблуке или без, кому как.
Ну че уже спросить нельзя? Я ж не про себя тоже а по факту :)
Kulkumulku
06-09-2010, 16:26
А какие плюсы по-твоему в двухэтажном по сравнению с 1-этажным?
Меньше занимаемая площадь участка, короче длина ленточного фундамента, меньше площать крыши. Всё в отношении к общей жилой площади.
Kulkumulku
06-09-2010, 16:27
еще минусы этажности:
Звукоизоляции между этажами обычно нет, все шумы сверху будут распространятся во всех направлениях одинаково.
Ерунда полнейшая.
Меньше занимаемая площадь участка, короче длина ленточного фундамента, меньше площать крыши. Всё в отношении к общей жилой площади.
Да, тут уже говорили, что на небольшом участке или неровном лучше строить 2-этажный, но мне кажется минусы 2-этажного перевешивают. Хотя это действительно дело вкуса, я в 3-этажном жила и хватило по горло, а кому-то нравится.
Kulkumulku
06-09-2010, 16:29
Тоже соглашусь. Например если в доме есть lämpöpumppu, то в 2-этажном придётся второй агрегат покупать для второго этажа.
Чушь. Можно одним обойтись с двумя распределителями.
Ну че уже спросить нельзя? Я ж не про себя тоже а по факту :)
а по факту, минусы и плюсы найдутся в домах обоих конструкций.
универсального ответа на удобность того или друго дома нет, каждый дом индивидуален.
в Финляднии именно обогрев играет думаю наиглавнейшую роль, т.к. даже в местах с бурной сейсмической активностью многие препочитают многоэтажные дома.
Kulkumulku
06-09-2010, 16:31
мне кажется минусы 2-этажного перевешивают.
Я тут не увидел ни одного разумного минуса, кроме того, что лень на второй этаж забираться по лестнице.
federajj
06-09-2010, 16:33
а по факту, минусы и плюсы найдутся в домах обоих конструкций.
универсального ответа на удобность того или друго дома нет, каждый дом индивидуален.
в Финляднии именно обогрев играет думаю наиглавнейшую роль, т.к. даже в местах с бурной сейсмической активностью многие препочитают многоэтажные дома.
нет, не соглашусь , в связи с всеобщей зелёностью , частные раЙоны в ускоренном режиме переводят на центральное отопление , а люди всё продолжают строить в 1 этаж
именно из простоты использовaния .
Я тут не увидел ни одного разумного минуса, кроме того, что лень на второй этаж забираться по лестнице.
Стала писать уже перечень, но после аргументов "чушь" и "ерунда" как-то расхотелось.
"Каждый кулик своё болото хвалит".
нет, не соглашусь , в связи с всеобщей зелёностью , частные раЙоны в ускоренном режиме переводят на центральное отопление , а люди всё продолжают строить в 1 этаж
именно из простоты использования .
насчет простоты использования: тут сколько людей, столько и мнений.
Kulkumulku
06-09-2010, 16:36
Очередные фантазии на заданную тему?
Kulkumulku
06-09-2010, 16:37
Стала писать уже перечень, но после аргументов "чушь" и "ерунда" как-то расхотелось.
"Каждый кулик своё болото хвалит".
Ну, сложно чушь другим словом называть.
federajj
06-09-2010, 16:39
насчет простоты использования: тут сколько людей, столько и мнений.
не спорю , я вобще в квартире живу и ничего )))))
автор спросил "почему строят" , я поделилась мнением .
Ну, сложно чушь другим словом называть.
Можно и матом общаться, просто желание вступать в диалог пропадает довольно быстро.
Kulkumulku
06-09-2010, 16:45
автор спросил "почему строят" , я поделилась мнением .
- Дешевле общая стоимость
- Лень лазить по лестнице
- Этажность задана архитектором кунты
Kulkumulku
06-09-2010, 16:48
Можно и матом общаться, просто желание вступать в диалог пропадает довольно быстро.
"Чушь" не является матерным словом. Характеризует суть высказывания, совершенно не соответствующего реальному положению вещей.
federajj
06-09-2010, 16:49
- Дешевле общая стоимость
- Лень лазить по лестнице
- Этажность задана архитектором кунты
Отличные аргументы. даже "Лень" не звучит так ужасно , особенно учитывая , что "тебе" ,скажем , лет 65 , или в другую сторону - дети маленькие .
мне нравятся полутораэтажные дома) а двухэтажки неудобны, потому что со временем второй этаж будет оседать и замучаешься его ремонтировать
я тоже за одноэтажный.
На второй этаж не налазтишся...
ну еще можно чердачное помещение для какой нибудь тихой посиделки оборудовать..
а так НИЗАЧТО!
:D
pinkkipupu
06-09-2010, 17:42
у меня полтораэтажный..преимущество что снег не накапливаетсо, потаму что крыша крутая
чердачок имеется с комнаткой
но я уже несколько раз закручиваясь на лестнице и со шлепандрил падала..
теперь поняла наконц, надо подниматься медленно чинно не спеша..тогда все ок. бегать по лесницам узким нельзя..чревато
Когда переехали в Ф., полтора года жили в двухэтажном ривитало. Один раз поскользнулась и проехалась по лестнице копчиком, полгода потом его ощущала. А вроде проворная!
Когда решились на покупку дома, зареклась: только одноэтажный!!! Согласна со всеми аргументами, которые против 2-х и более этажного дома.
Страшно даже представить, как жить с малышами в доме с лестницами.
Потому что традиции цыганские в Финляндии тоже берут во внимание.Например если многодетной цыганской семье предоставляют муниципальную квартиру,то 2-х этажную цыганам не дадут.Не дадут потому что цыганские женщины не могут убирать помещения на верхнем этаже(цыган сам конечно же уборкой не занимается,ему не положено).
Канарейка
06-09-2010, 18:03
Есть специальные дверки на лестницы для детишек. :)
А вообще не понимаю, я всю жизнь свою дофинскую, как и многие здесь, прожила в многоэтажке - ни разу не упала. :)
Мои детишки жили в двух-этажном доме - лестница для них не была проблемой, никто не падал, никто не расшибался - стеклянные двери нам больше проблем доставляли.
Знаю семью которая с четырьмя детьми всю свою жизнь прожили в трехэтажном доме - травм не было ни у кого. Да и собственно почти вся Германия живет в многоуровневых домах или квартирах - что ж они там все такие ловкие и проворные?
pinkkipupu
06-09-2010, 18:27
речь про лестницы в финских экономичных домах..моя лесница узкая и резко закрученная.. а на чердак надо ходить..там есть жизненоважные объекты
я про то.. что если строить двухэтажный то и лестница должна быть комфортной и безопасной..а не эконом вариант для мышей и кошек..это не плюс и не минус..а просто наблюдение из собственного опыта.
хе детишкам падать с меньшей высоты приходится, а взрослым тяжелее с тяготением справлятся.
старые деревянные финские дома на статичном гранитном фундаменте. пришло время сгнить дереву, финн зимой лес нарубил, домой притащил, а летом взял и новый построил. да и земли у финна не 6 соток, а порой 60 га. зачем ему второй этаж если дом на пригорке.
а фундаменты какие финны предпочитают делать?
для одно ленточный сойдет. хотя я видел сплошные думаю зависит от заболоченности.
а свайные делают фундаменты?
вроде как нельзя - дом перекосит же. хотя если на граните только.
leijona3
06-09-2010, 21:08
И опять я с Вами согласна. :)
Одна финская актриса прикована теперь к инвалидному креслу именно из-за лестницы двухэтажного дома,на которой она споткнулась.
если покупать пакет, то фундамент и каркас может обойтись бесплатно -. надо смотреть предложения - бывают.
pinkkipupu
06-09-2010, 21:18
у финнов как у многопьющей нации лишних прпятсвий на пути к кровати не должно быть..чего не понятно
низкий дом..вполз\ дополз и в кому..
у финнов как у многопьющей нации лишних прпятсвий на пути к кровати не должно быть..чего не понятно
к кому вполз? ты чё там кудри завиваешь? я так и не понял аватара.
pinkkipupu
06-09-2010, 21:27
к себе домой вполз нетрезвый дядя. а кровать его типа как принято в лучших домах... на втором этаже и как он на второй этаж поползет ?
все равно останется на коврике ночевать
вот и учитывая что финны нереально практичны..сделан вывод что второй этаж ненадобен.
я держу камеру на зеркало..чего не понятно в аватаре то
я держу камеру на зеркало..чего не понятно в аватаре то
ничё не понятно. ну да ладно . кстати, финны не многопьющая, а всего лишь .. быстрокосеющая.
:D :D хорошо сказано!
Посмеялись!
~aurinko~
07-09-2010, 01:56
ага, вот я и думаю, фины ж бережливая нация и просто так ничего делать не будут :)
а от земли не холодно? дом же как будто вытянут над землей.
ах да, строить каркасник я буду...
Не холодно если нормально построите.
~aurinko~
07-09-2010, 01:58
И опять я с Вами согласна. :)
Одна финская актриса прикована теперь к инвалидному креслу именно из-за лестницы двухэтажного дома,на которой она споткнулась.
Вот тоже ето страшно. Больше всего тапатурма именно дома случается. Если говорим об одной и той же женщине то смотрела передачу где она рассказывала о том что случилось:(
~aurinko~
07-09-2010, 02:07
Есть специальные дверки на лестницы для детишек. :)
А вообще не понимаю, я всю жизнь свою дофинскую, как и многие здесь, прожила в многоэтажке - ни разу не упала. :)
Мои детишки жили в двух-этажном доме - лестница для них не была проблемой, никто не падал, никто не расшибался - стеклянные двери нам больше проблем доставляли.
Знаю семью которая с четырьмя детьми всю свою жизнь прожили в трехэтажном доме - травм не было ни у кого. Да и собственно почти вся Германия живет в многоуровневых домах или квартирах - что ж они там все такие ловкие и проворные?
Каждому своё. Ты о том что жили не в омакотитало а в керростало? Так лестница же тогда до квартиры (и совсем другая чем еслибы была в квартире) а в самой квартире нет. Или ты о частных? Я жила в детстве, но у нас было так что второй этаж для дачников летом, а так там в другое время года никто не жил. И кстати на каникулах когда там жила у бабушки так когда дачникам звонили(телефоны на первом этаже) то к ним бегали сообщать именно мы(внуки). Кому что нравится, мне двухэтажные не нравятся. Загородки для детишек есть, только не интересно ето:))))
привет. я вот уже 10 лет занимаюсь тем что проектирую всякие домики... и по поводу домика ) можно сделать настолько универсально - недорогой) что стоимость его составит - около 300 басов за квадратный метр. это получается недорого, тепло, быстровозводимо. и даже наличие второго этажа не будет сильно влиять на расход тепловой энергии. Из своей практики - мы тут разработали такую конструктивню схему одно-двухэтажных домов, кторая позволяет обходится от больших затрат на фундаменты. А с учетом скальных грунтов Суоми, то можно смело устанавливать фундаменты практически на поверхность земли. Если это о чем то скажет - то расчетная нагрузка на грунт составляет примерно 0,2кг/кв.см
сваи то они делают, только очень редко, так как нличие большого количества скальных гунтов позволяет наоборот сильно экономить на фундаментах. в основном сваиделают под спец сооружения, а жилье в основном строят на плитном или ленточном фундаменте. был я как то в турку и хельсинки, лази, смотрел, да и так литературку научную почитывал...
сваи то они делают, только очень редко, так как нличие большого количества скальных гунтов позволяет наоборот сильно экономить на фундаментах. в основном сваиделают под спец сооружения, а жилье в основном строят на плитном или ленточном фундаменте. был я как то в турку и хельсинки, лази, смотрел, да и так литературку научную почитывал...
Неправда ваша, поскольку самые хорочие почвы для фундамента это пески, там лента, но эти участки раскуплены как 20 лет назад, остались со скалой и с глиной, скалу взрывают или докапываются до неё, а там где глина на 2 метра всё выкапывают и заменяют песком, а там где глубже туда вбивают сваи двух типов: металличсекая труба 100мм на 6 мм или бетонная, но это как правило на конструкциях потяжелее, например если каркас бетонный и пару этажей. Ну и третий это плита на всю площадь дома, строят на глинистых грунтах.
Что касается 2 или 1?
Я живу в 1,5 этажном доме, наверху пару спален, гардеробные, сауна-душевая с машинами плюс аула. Впринципе вполне удобно, звуки совсем не доносятся с первого этажа когда там во всю телек и не громкий барагоз. Бегать приходится всего пару(десяток) раз в сутки, так что когда замыслю(накоплю денег) на перестройку, то буду воссоздавать всё тоже самое только побольше и с пристройкой зимнего сада и пр. А пока веду работы по перекладке внешних сетей и отоплению дорожек.)
Так что я за 2 этажа, если площадь первого от 150-200м2. А самое главное подвал на всю площадь дома, поскольку туда отнесу котельную и все машины.
... а энергия дороже чем в россии...
стоимость киловатт часа в 2010 году:
в Москве 3,45 руб
в Фи, я плачу 9 центов (энергия плюс доставка), по курсу 39.3 руб, получается 3,53 руб. разница в 8 копеек (2.3%) совсем несущественная, думаю совсем скоро российская цена обгонит финскую, как уже случилось на многие товары и услуги сравнимого качества.
pinkkipupu
09-09-2010, 11:43
у нас электроплита в москве..платим 2.42р.
в Фи савон войма накрутило\наверело
плата за месяц
плата за энергию
и ещё
какое то перусмаксу
плата за перемещение энергии
и налог.. примером 650kwt 279 e
в россии то же самое грубо округляя вроде 2000 руб
pinkkipupu
09-09-2010, 11:47
да и набить набойки на сапоги..в россии в разы дешевле
я в Фи вообще все услуги исключила из обихода, мне стока денег на карманные расходы не выдают ! я поняла почаму фи население в кроксах мотаетссо..экономит на палвелу
Провести взрывные работы и вывезти взорванное при стоительстве коттеджа среднего размера может обойтись в 20-25 тысяч евро. Экономия говорите? :eek:
стоимость киловатт часа в 2010 году: в Москве 3,45 руб в Фи, я плачу 9 центов (энергия плюс доставка), по курсу 39.3 руб, получается 3,53 руб. разница в 8 копеек (2.3%) совсем несущественная, думаю совсем скоро российская цена обгонит финскую, как уже случилось на многие товары и услуги сравнимого качества.Именно так. Очень правильные слова.
К сожалению, многие до сих пор пребывают в иллюзиях, сравнивая фин. и рос. цены.
pinkkipupu
10-09-2010, 08:23
я вот как живущяя между двумя странами ! а не та что раз в пятилетку высунется в россию по ларькам пробежаться, другого мнения...
моя прод корзина в россии намного дешевле и изжоги нет
особенно я могу сравнить цены на бензин ! и цены на билеты автобусные...
особенно я могу сравнить цены на бензин ! и цены на билеты автобусные...
именно! дешёвый бензин странным образом выливается в дорогой ремонт двигателя, а дешёвый проезд удивительным образом всё таки дороже финского, особенно в питере, когда чтобы доехать из точки А в точку В, нужно сменить три-четыре вида транспорта, и приходится платить в каждом. это без учёта затраченного времени, что те же деньги. о передвижении по мегаполисам на авто я просто умолчу - там стоимость и время с финскими просто несравнимы.
pinkkipupu
10-09-2010, 09:17
как мне повезло..что я не из питера.
сейчас на мос метро поеду 4 раза буду выходить\входить 4 на 26 -106 р или 2 с половиной е
в хки только до итакескуса в одну сторону ..смотреть не начто.
я в фи когда нет авто рядом..за продуктами на автобусе еду, трачу 4.50е в одну сторону
итак 9 е туда\сюда и я сытая..т е пара булок шоколадка\мармеладки и какая нибудь саунакинкку 25 е наличкой сразу..
так что мне дешевле кушая не оляпаться в москве пока что
зато в Фи я заметно стройнею..даа
4 на 26 -106 р
104 р ещё дешевле.
pinkkipupu
10-09-2010, 09:23
да и на 2 лишних рубля гематоген куплю в аптеке..идея
именно! дешёвый бензин странным образом выливается в дорогой ремонт двигателя, а дешёвый проезд удивительным образом всё таки дороже финского, особенно в питере, когда чтобы доехать из точки А в точку В, нужно сменить три-четыре вида транспорта, и приходится платить в каждом. .
вы судите с точки зрения туриста... (который покупает молоко в Елисеевском)...
Попробуйте покупать проездне билеты:
ПБ единый на месяц (метро, трамвай, троллейбус, автобус) 1 390 руб. http://www.metro.spb.ru/10.html
Хки (сам и окрестности) Kausilippu, aikuinen 30 pv 43,00 (это только по Хки) - до 124,50 (seutu 3) http://www.hsl.fi/FI/liputjahinnat/hinnat/Sivut/lahiseutu3.aspx
Если 1390 еще куда ни шло в сравнении с 43 евро (ну там 300 рэ туда - 300 сюда).. То 124 - это уже существенно...
вы судите с точки зрения туриста... (который покупает молоко в Елисеевском)...
Попробуйте покупать проездне билеты:
ПБ единый на месяц (метро, трамвай, троллейбус, автобус) 1 390 руб. http://www.metro.spb.ru/10.html
Хки (сам и окрестности) Kausilippu, aikuinen 30 pv 43,00 (это только по Хки) - до 124,50 (seutu 3) http://www.hsl.fi/FI/liputjahinnat/hinnat/Sivut/lahiseutu3.aspx
Если 1390 еще куда ни шло в сравнении с 43 евро (ну там 300 рэ туда - 300 сюда).. То 124 - это уже существенно...
а я сравниваю проезд "для туристов". pupu пишет про 4.5 в одну сторону, я что, должен предположить что это по проездному абонементу?
а вы если сравниваете пригородный проезд, то плюсуйте тогда и в рф проезд на электричке или на маршрутке, из пригорода до ближайшего метро.
pinkkipupu
10-09-2010, 09:33
4.5е это около 20 км плюс минус, на местных линиях абонементов нет
я вообще почти единственный пассажир на дневном рейсе...
все или на великах или на феррари
автобусы по моему на дотациях все..
на подмосковной электричке 80 км --где то 200 рублей ..те же 5 е
а я сравниваю проезд "для туристов". pupu пишет про 4.5 в одну сторону, я что, должен предположить что это по проездному абонементу?
ну а там 22 рэ в одну сторону... Да, при пересадке покупаете еще за 22 рэ.. Но и за 4.50 вы только час (?) кататься/пересаживаться можете... Если на каждой остановке выходить и в новый автобус - то да.. дешевизна налицо!
а вы если сравниваете пригородный проезд, то плюсуйте тогда и в рф проезд на электричке или на маршрутке, из пригорода до ближайшего метро.
Не, ну можно сюда и проезд из Коломны до Мск подключить... И маршрутку из Дубны...
HSL - это все же "столичный округ", а не "южная часть Финляндии"...
стоимость киловатт часа в 2010 году:
в Москве 3,45 руб.
3,45 это в домах с газовыми плитами при однотарифном счётчике, таких квартир в Москве меньшинство, правильнее рассматривать тариф 2,42 руб. за киловатт для домов с электроплитами (или на худой конец брать средний между ними), ведь у Вас в Финляндии электроплита. А так передёргивание получается.
federajj
10-09-2010, 09:52
4.5е это около 20 км плюс минус, на местных линиях абонементов нет
я вообще почти единственный пассажир на дневном рейсе...
все или на великах или на феррари
автобусы по моему на дотациях все..
на подмосковной электричке 80 км --где то 200 рублей ..те же 5 е
как это нет? что-то около 100 еврорублей/ месяц и поехали.
подозреваю , что он тебе нафикк не нужен , если на гематоген пересчитать , но по 4.50 в одну сторону на ферари заустанешь экономить.
3,45 это в домах с газовыми плитами при однотарифном счётчике, таких квартир в Москве меньшинство, правильнее рассматривать тариф 2,42 руб. за киловатт для домов с электроплитами (или на худой конец брать средний между ними), ведь у Вас в Финляндии электроплита. А так передёргивание получается.
в фи нет зависимости какая у кого плита. платят за потреблённое количество электроэнергии. а кому куда - это дело личное. хочешь на электроплиту, хочешь на электроподогрев полов. будь у меня газовая плита - то я платил бы ровно столько же - 9 центов за киловатт, так что сравнение уместно, передёргивания нет.
Не, ну можно сюда и проезд из Коломны до Мск подключить... И маршрутку из Дубны...
HSL - это все же "столичный округ", а не "южная часть Финляндии"...
не пойму я вас. вы сравниваете проезд по хельсинки и окрестностям с поездом по городу. я говорю - не уместное сравнение - сравнивайте с городом плюс окрестности, так опять не по вам. ну и не надо.
не пойму я вас. вы сравниваете проезд по хельсинки и окрестностям с проездом по городу....
Ну проезд только по Хельсинки - это вообще только с проездом в пределах Садового кольца сравнивать можно... А там трамвай кольцевой идет..
И вообще, откуда у вас тут российские окрестности взялись: "особенно в питере, когда чтобы доехать из точки А в точку В, нужно сменить три-четыре вида транспорта..."
Мой самый неудобный вариант поездки по рос/столице: автобус-метро-автобус. Это три раза по 25 руб. то есть ну с самыми большими припусками на швы - меньше 2 евро...
Только по Хки ездить разовый билет - 2.50. За час вы вряд ли больше двух пересадок сделаете...
Ну и где тут невиданная дешевизна проезда в общественном транспорте по городу?
Ну проезд только по Хельсинки - это вообще только с проездом в пределах Садового кольца сравнивать можно... А там трамвай кольцевой идет..
И вообще, откуда у вас тут российские окрестности взялись: "особенно в питере, когда чтобы доехать из точки А в точку В, нужно сменить три-четыре вида транспорта..."
Мой самый неудобный вариант поездки по рос/столице: автобус-метро-автобус. Это три раза по 25 руб. то есть ну с самыми большими припусками на швы - меньше 2 евро...
Только по Хки ездить разовый билет - 2.50. За час вы вряд ли больше двух пересадок сделаете...
Ну и где тут невиданная дешевизна проезда в общественном транспорте по городу?
три по 25 очень хорошо сравниваются с 2.5 евро.
про "невиданную дешевизну проезда" из моих уст, это ваши очередные домыслы. мои же утверждения были такими - стоимость услуг и товаров сравнимого качества, в рф и в фи, примерна одинакова. по некоторым их видам, уже в пользу фи, и это соотношение только растёт.
билет на трамвай, бензин, набойки, прочая шелуха лишь прикрывают чудовищный грабёж. наглядный пример, сфера жилищного строительства, когда жилье намного худшего качества продаётся намного дороже, чем здесь, ещё и под грабительский ипотечный процент. полагаю, 50-80% доходов среднего гражданина уходит именно в эту яму. я не осуждаю, ради бога, коли есть спрос и нет конкуренции, продавайте. это при том, что цены то европейские на остальное. низкие российские цены - это миф.
...
билет на трамвай, бензин, набойки, прочая шелуха лишь прикрывают чудовищный грабёж. наглядный пример, сфера жилищного строительства, когда жилье намного худшего качества продаётся намного дороже, чем здесь, ещё и под грабительский ипотечный процент. полагаю, 50-80% доходов среднего гражданина уходит именно в эту яму. ....
О... Бла-бла-бла... "О рабской психологии. Часть 2."
Я, честно сказать, ждала, что ваша речь будет про "вы только посмотрите, на чем там предлагают ездить за эти копейки".... И далее про изношенность автопарка в рос-царстве...
Но - признаю, вы пошли глубже и одновременно ближе к теме про одноэтажность домов... Респект.
*так я тоже по теме: мне лично - только одноэтажные дома... Потому что с лестницы я точно навернусь рано или поздно... или в поворот лестничный не впишусь... Вот что-то у меня предчувствие такое.... Причем стойкое...
...стоимость услуг и товаров сравнимого качества, в рф и в фи, примерна одинакова.
"Хорошее везде дорого..." (с)
По-душка
10-09-2010, 12:18
О... Бла-бла-бла... "О рабской психологии. Часть 2."
Я, честно сказать, ждала, что ваша речь будет про "вы только посмотрите, на чем там предлагают ездить за эти копейки".... И далее про изношенность автопарка в рос-царстве...
Но - признаю, вы пошли глубже и одновременно ближе к теме про одноэтажность домов... Респект.
*так я тоже по теме: мне лично - только одноэтажные дома... Потому что с лестницы я точно навернусь рано или поздно... или в поворот лестничный не впишусь... Вот что-то у меня предчувствие такое.... Причем стойкое...
"Хорошее везде дорого..." (с)
Правильно мыслишь. По моему мнению, соотношение цены и качества в России хромает, во всяком случае, в контексте с общественным транспортом.
Про одноэтажность. Если не брать в расчет стоимость земельного участка, строительных материалов и пр., а абстрагированно сравнить дом, скажем, площадью 200 кв.м, одноэтажный и многоуровневый, то первый будет всегда в Финляндии престижней и дороже, чем последний.
А мне всегда казалось, что многоэтажных домов больше в тех странах, где население больше.. Надо всех разместить на небольшом куске земли, поэтому проще посторить многоэтажку и туда поместиться больше народа.. А где народа не особо и много можно шиковать с одноэтажными домами.. )))
Самой мне больше нравятся многоэтажные дома. так хоть понятно, что дом, а не квартира.. Один этаж - скучно:))) Многоуровневые квартиры я тоже люблю))) И мне кажется, что несколько этажей для семьи лучше, чем один этаж и все тусят на нем)) Предположим, наверху спальня пары супружеской и детские, внизу можно гостей размещать или еще кого-то, например, няню.. Если дети раньше проснулись, они могут на нижнем этаже смотреть мультики и играть, не мешая верхним этажам))) Так же удобно, мне кажется, когда кухня, столовая, зал, гостевые на нижнем этаже, а наверху спальни...
Kulkumulku
10-09-2010, 12:44
Про одноэтажность. Если не брать в расчет стоимость земельного участка, строительных материалов и пр., а абстрагированно сравнить дом, скажем, площадью 200 кв.м, одноэтажный и многоуровневый, то первый будет всегда в Финляндии престижней и дороже, чем последний.
Про первое: теперь я понимаю, отчего практически все знакомые мне богатые люди живут в многоуровневых - за престижем не гонятся.
Второе: с каких это пор одноэтажные дороже стали?
Про первое: теперь я понимаю, отчего практически все знакомые мне богатые люди живут в многоуровневых - за престижем не гонятся.
ваще, я может и зря выскажусь, но не думается, что при равных площадях одноетажный дороже, т.к. всякие внизу приблуды и фигни ширше и длиньше.
По-душка
10-09-2010, 13:02
Ты имеешь в виду своих знакомых богатых в Финляндии? А что значит в твоем понимании богатый? Дороже за счет престижности.
Kulkumulku
10-09-2010, 13:03
ваще, я может и зря выскажусь, но не думается, что при равных площадях одноетажный дороже, т.к. всякие внизу приблуды и фигни ширше и длиньше.
Ну почему зря. Прямо сравнивать конечно сложно - разные дома бывают, но если обобщенно, то одноэтажный обычно несколько дешевле при строительстве. А если многуровневый на уклоне, то и значительно дешевле.
Kulkumulku
10-09-2010, 13:08
Ты имеешь в виду своих знакомых богатых в Финляндии? А что значит в твоем понимании богатый?
Своих конечно. Богатый - значит не стеснен в средствах и не нуждается в кредитах.
Дороже за счет престижности
Я первый раз слышу о престижности по этажности.
Престижность прежде всего определяется местом расположения и архитектурой/тех.оснащением дома. Но никак не его этажностью.
Ну почему зря. Прямо сравнивать конечно сложно - разные дома бывают, но если обобщенно, то одноэтажный обычно несколько дешевле при строительстве. А если многуровневый на уклоне, то и значительно дешевле.
ну вот если бы (чистаааа хипотетически) я была бы домостроем и хотела бы построить дом на некоем участке земли, то с учетом землекопаний и подпольных инфраустройств, денег взяла бы за одноетажный больше. чем за двухетажных такой же общей площади.
По-душка
10-09-2010, 13:13
А мне всегда казалось, что многоэтажных домов больше в тех странах, где население больше.. Надо всех разместить на небольшом куске земли, поэтому проще посторить многоэтажку и туда поместиться больше народа.. А где народа не особо и много можно шиковать с одноэтажными домами.. )))
Самой мне больше нравятся многоэтажные дома. так хоть понятно, что дом, а не квартира.. Один этаж - скучно:))) Многоуровневые квартиры я тоже люблю))) И мне кажется, что несколько этажей для семьи лучше, чем один этаж и все тусят на нем)) Предположим, наверху спальня пары супружеской и детские, внизу можно гостей размещать или еще кого-то, например, няню.. Если дети раньше проснулись, они могут на нижнем этаже смотреть мультики и играть, не мешая верхним этажам))) Так же удобно, мне кажется, когда кухня, столовая, зал, гостевые на нижнем этаже, а наверху спальни...
Ну да, конечно, все зависит от плотности насления. :)
Одноуровневый или многоуровневый - дело вкуса. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Если площадь дома небольшая, к примеру, 100 квадратов, то двухэтажный дом при этой площади воспринимается как тесный скворечник. В одноэтажном исполнении та же площадь кажетсяч просторнее.
Kulkumulku
10-09-2010, 13:19
ну вот если бы (чистаааа хипотетически) я была бы домостроем и хотела бы построить дом на некоем участке земли, то с учетом землекопаний и подпольных инфраустройств, денег взяла бы за одноетажный больше. чем за двухетажных такой же общей площади.
Дом не из одного землекопания состоит.
Площадь землекопания и длина фундамента у 1-этажного будут больше.
Но 1-этажный дом целиком будет дешевле.
По-душка
10-09-2010, 13:22
Своих конечно. Богатый - значит не стеснен в средствах и не нуждается в кредитах.
Я первый раз слышу о престижности по этажности.
Престижность прежде всего определяется местом расположения и архитектурой/тех.оснащением дома. Но никак не его этажностью.
Твое опредение богатого человека очень философское. Ты, наверное, знаешь, что кредиты часто бывает выгодно брать с точки зрения налогообложения и ведения бизнеса. И многие весьма крупные бизнесмены этим пользуются.
Я ж сравнивала абстагированно! Без учета всех остальных факторов.
Kulkumulku
10-09-2010, 13:23
Если площадь дома небольшая, к примеру, 100 квадратов, то двухэтажный дом при этой площади воспринимается как тесный скворечник. В одноэтажном исполнении та же площадь кажетсяч просторнее.
Это уже вопрос архитектуры - не по теме.
Никто тут не даст строить 100 м2 дом в два этажа. Это нонсенс.
А это?
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12841143889680&itemcmd=move3&listSize=4&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1395615
Во поновее:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12841146602530&itemcmd=move2&listSize=6&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1308549
Kulkumulku
10-09-2010, 13:29
Твое опредение богатого человека очень философское. Ты, наверное, знаешь, что кредиты часто бывает выгодно брать с точки зрения налогообложения и ведения бизнеса. И многие весьма крупные бизнесмены этим пользуются.
Я не говорил о богатых людях, как о не имеющих кредитов. Я говорил, что у них нет обязательной необходимости брать кредиты.
* Далеко не все бизнесмены богаты и далеко не все богатые - бизнесмены.
Я ж сравнивала абстагированно! Без учета всех остальных факторов.
Без учета всех остальных факторов престижности у той или иной этажности попросту нет.
я б брала одноетажный, а то ненароком пьяной можно с лестницы навернуться и шею сломать.
беречь нада здоровье-то!
Kulkumulku
10-09-2010, 13:31
А это?
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12841143889680&itemcmd=move3&listSize=4&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1395615
А это ОДНОЭТАЖНЫЙ. С подвалом. Год постройки 1963.
* Смайлик лучше убрать. А то как там: смех без причины....?
По-душка
10-09-2010, 13:32
Да сколько угодно таких домов! Заходила в такие. Не покидает ощущение тесноты.
Да хоть здесь посмотри:
Meillä 100 neliötä
Alhaalla keittiö ja isohko olkkari (voisi melkein lohkaista yhden huoneen) ja yläkerrassa 3 makkaria plus pesutilat
meillä on 97 neliötä
yläkerrassa on 3 makuuhuonetta kylppäri ja sauna ja alakerrassa keittö + olkkari
http://www.perhe.fi/keskustelut/alue/2/viestiketju/589196/_neliomaara_teidan_4h_k_s_kodissa_
Kulkumulku
10-09-2010, 13:32
я брала одноетажный, а то ненароком пьяной можно с лестницы навернуться и шею сломать.
беречь нада здоровье-то!
Это да. Лестница - самый большой недостаток у многоэтажных домов.
Kulkumulku
10-09-2010, 13:34
Да сколько угодно таких домов! Заходила в такие. Не покидает ощущение тесноты.
Раньше строили много таких.
А это ОДНОЭТАЖНЫЙ. С подвалом. Год постройки 1963.
* Смайлик лучше убрать. А то как там: смех без причины....?
Я там поновее нашла...
А что, подвал со всякими прачечными и пр. - не считается за этаж?
*и неча цепляться к моему смайлику.. Могли бы уже давно заметить (не первый год знакомы!), что он означает лишь "Всем привет! У меня хорошее настроение..." Хотя впору уже , как у Жванецкого, - "было..."
Kulkumulku
10-09-2010, 13:36
Во поновее:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12841146602530&itemcmd=move2&listSize=6&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1308549
Ну и?
Построили на старом месте на старом фундаменте. Речь-то не о таких домах шла, а о новой застройке.
Странный какой-то спор. Какая разница какой этажности дом, если он довоенная лачуга в глуши на болоте?)
Важно - как, когда и в каком месте дом построен, а не его этажность. Материалы, технологии, стильность - вот ключевые слова, а этажность - это дело вкуса.
Полутороэтажные дома - самые удобные, симпатичные и..общепримиряющие. :D
http://www.kastelli.fi/portal/pls/portal/docs/1/437511.JPG
Kulkumulku
10-09-2010, 13:39
А что, подвал со всякими прачечными и пр. - не считается за этаж?
Считается. За подвальный. То есть В фундаменте, а не В доме.
Только к теме это имеет посредственное отношение.
Раньше строили много таких.
Rakennusvuosi: 2003 Tilojen kuvaus: kaksikerroksinen hirsitalo 3h+k+s+2vh+wc n.96/110m2
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12841150734700&itemcmd=move1&listSize=4&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1209643
По-душка
10-09-2010, 13:40
Я не говорил о богатых людях, как о не имеющих кредитов. Я говорил, что у них нет обязательной необходимости брать кредиты.
* Далеко не все бизнесмены богаты и далеко не все богатые - бизнесмены.
Без учета всех остальных факторов престижности у той или иной этажности попросту нет.
Меня вообще удивила ваша фраза про знакомых богатых людей. В Финляндии, насколько мне известно, богатых людей ОЧЕНЬ мало.
Со второй вашей фразой несогласна.
Ну и?
Построили на старом месте на старом фундаменте. Речь-то не о таких домах шла, а о новой застройке.
А....Понятно... Ну тогда ладно, тогда действительно : Никто тут не даст строить 100 м2 дом в два этажа. Это нонсенс.
Странный какой-то спор. Какая разница какой этажности дом, если он довоенная лачуга в глуши на болоте?)
Важно - как, когда и в каком месте дом построен, а не его этажность. Материалы, технологии, стильность - вот ключевые слова, а этажность - это дело вкуса.
Полутороэтажные дома - самые удобные, симпатичные и..общепримиряющие. :Д
хттп://щщщ.кастелли.фи/портал/плс/портал/доцс/1/437511.ЙПГ
да нет это шарага, все таки многоэтажные лучше:)
http://media.etuovi.com/itemimages/realty/www/209.2081/141_1111820_img317827.jpg
Kulkumulku
10-09-2010, 13:45
Меня вообще удивила ваша фраза про знакомых богатых людей. В Финляндии, насколько мне известно, богатых людей ОЧЕНЬ мало.
Может и мало, я не задавался вопросом. Я просто знаком с некоторыми.
Со второй вашей фразой несогласна.
Да ради Бога, это не отменяет того факта, что престижно жить в хорошем районе и в хорошем доме НЕВАЖНО КАКОЙ ЭТАЖНОСТИ.
Kulkumulku
10-09-2010, 13:49
А....Понятно... Ну тогда ладно, тогда действительно : Никто тут не даст строить 100 м2 дом в два этажа. Это нонсенс.
Хорошо, был неправ, был излишне категоричен.
Тут сложно будет получить разрешение на строительство маленького многоэтажного домика. Нужны веские основания - постройка на старом месте, очень маленький участок и т.п.
Про престижность подтверждаю: этажность значения не имеет, а прежде всего расположение, размер дома и участка, дизайн, архитектурные решения, материалы.
Тут сложно будет получить разрешение на строительство маленького многоэтажного домика. Нужны веские основания - постройка на старом месте, очень маленький участок и т.п.
Ну так это же совсем другая.. картина маслом получается... (с)
Хаха, вот видишь, умеет если захочет :) Наверное пятница влияет, мне так он только грубит и обзывается.
Kulkumulku
10-09-2010, 13:52
Ну так это же совсем другая.. картина маслом получается... (с)
Ну так мы ранее вроде и не вели разговор за реставрацию старых полотен.
Kulkumulku
10-09-2010, 13:55
да нет это шарага
http://media.etuovi.com/itemimages/realty/www/209.2081/141_1111820_img317827.jpg
Это у тебя "шарага" - ни толкового отопления, ни тройных рам... Коробка из бетона. Даже крыша без ската - провалится под снегом.
Это у тебя "шарага" - ни толкового отопления, ни тройных рам... Коробка из бетона. Даже крыша без ската - провалится под снегом.
вот такое вот говно продают за 14мил:)
По-душка
10-09-2010, 14:03
Про престижность подтверждаю: этажность значения не имеет, а прежде всего расположение, размер дома и участка, дизайн, архитектурные решения, материалы.
Ну кто спорит с этим!
Вернемся к истокам. Автор рассуждает, строить ему свои 200 квадратов в виде одно- или многоэтажного дома. Я бы строила одноэтажный, т.к. его продать в дальнейшем будет легче. При многуровневом доме мы теряем часть потенциальных покупателей (семьи с инвалидами, детьми, пожилые пары и пр.), которые не захотят купить такой дом.
Про стоимость строительства (что дороже: многоэтажный или одноэтажный) ничего не могу сказать, я не спец в этой области. Ну и еще, конечно, не ясно, строит ли хозяин свой дом для себя "на всю оставшуюся жизнь", или же у него другие планы.
Kulkumulku
10-09-2010, 14:05
вот такое вот говно продают за 14мил:)
Кто ж запрещает говно продавать хоть за 20 лимонов. :)
да нет это шарага, все таки многоэтажные лучше:)
http://media.etuovi.com/itemimages/realty/www/209.2081/141_1111820_img317827.jpgНа твоём фото представлен малоэтажный, а не многоэтажный, домик. Так что, "шарага", КиДр, как всегда, у тебя между ушей :D
А вот такие малоэтажные домики ещё круче :lady:
http://s.fraza.ua/images/2009/03/18/osobbog190309-10.jpghttp://www.vip-nedv.ru/uploads/posts/2009-07/1246571387_fleur_de_lys.gif.jpg
Ну кто спорит с этим!
Вернемся к истокам. Автор рассуждает, строить ему свои 200 квадратов в виде одно- или многоэтажного дома. Я бы строила одноэтажный, т.к. его продать в дальнейшем будет легче. При многуровневом доме мы теряем часть потенциальных покупателей (семьи с инвалидами, детьми, пожилые пары и пр.), которые не захотят купить такой дом.
Про стоимость строительства (что дороже: многоэтажный или одноэтажный) ничего не могу сказать, я не спец в этой области. Ну и еще, конечно, не ясно, строит ли хозяин свой дом для себя "на всю оставшуюся жизнь", или же у него другие планы.
Это я к твоим словам ниже, что одноэтажные более престижны.
Я бы тоже однозначно строила одноэтажный, если размер и качество участка позволяют. Не имею статистики, легче ли продаются одноэтажные, но просто по опыту знакомых и разговорам с риелторами - да, легче, спрос на них несколько больше по перечисленным тобой причинам.
Ну-ну
http://www.kastelli.fi/helsinki/?sivu=helsinki_124
Kulkumulku
10-09-2010, 14:09
При многуровневом доме мы теряем часть потенциальных покупателей (семьи с инвалидами, детьми, пожилые пары и пр.), которые не захотят купить такой дом.
Ну, вообще-то, часть потенциальных покупателей будет потеряна в любом случае: далеко не все желают жить в одноуровневом доме.
Пожилые пары - вообще слабопотенциальные покупатели ОКТ.
На фото представлен малоэтажный, а не многоэтажный, домик. Так что, "шарага", КиДр, как всегда, у тебя между ушей :Д
А вот такие малоэтажные домики ещё круче :лады:
да ладно тебе старушка гневаться, ты мне тоже нравишься, чмокни меня в мою мягкую попку :) Ты как всегда в тему с красочными картинками и бесспорными аргументами.
Kulkumulku
10-09-2010, 14:11
Ну-ну
http://www.kastelli.fi/helsinki/?sivu=helsinki_124
Ну-ну
HUONEISTOALA 106 m²
KERROSALA 124 m²
да ладно тебе старушка гневаться, ты мне тоже нравишься, чмокни меня в мою мягкую попку :) Ты как всегда в тему с красочными картинками и бесспорными аргументами.Тебе, дедулька, с твоим гегемоно-колхозным "юмором" :huck: домик на Калыме в самый раз.
Тебе, дедулька, с твоим гегемоно-колхозным "юмором" :хуцк: домик на Калыме в самый раз.
так у меня уже есть тут, но если построишь мне красивую полтарашку на Калыме и подаришь, сопротивляться не буду:)
По-душка
10-09-2010, 14:19
Ну, вообще-то, часть потенциальных покупателей будет потеряна в любом случае: далеко не все желают жить в одноуровневом доме.
Пожилые пары - вообще слабопотенциальные покупатели ОКТ.
- назови возможные причины нежелания жить в одноуровневом доме
- почему это пожилые слабопотенциальные? У них чаще всего все окэйно с финансами. Под пожилыми я не имею в виду дряхлых стариков.
....
- охота балкон
- охота вид покрасивше
- охота секономить на дровяном отоплении
- охота хазон поширее, а вокруг многа леса
- психологические проблемы.
- почему это пожилые слабопотенциальные? У них чаще всего все окэйно с финансами. Под пожилыми я не имею в виду дряхлых стариков.
Мне можно высказаться?
У большой части пожилых людей напротив, появляется желание продать свой дом и перебраться в квартиру поближе к центру города, к услугам, т.к. ухаживать за домом и участком уже физически тяжело, да большинству и не нужна уже большая площадь, когда дети вырастают и они остаются вдвоём. Тут дело не в финансах, а в удобстве и близости к услугам. Кроме этого некоторые уже не хотят или не могут много ездить на машине.
Kulkumulku
10-09-2010, 14:31
- несколько меньше архитектурное разнообразие
- хочется иметь балкон или верхнюю терассу
- хочется выделить 2 этаж под чисто личную зону
- хочется внутренний балкон
- хочется высокий холл
- хочется большое высокое окно
- просто нравится
- у пожилых чаще всего не только с финансами "окэйно", но и с наличием ОКТ
- пожилые чаще сами продают ОКТ и переселяются в городские квартиры
Kulkumulku
10-09-2010, 14:35
...если построишь мне красивую полтарашку на Калыме и подаришь, сопротивляться не буду:)
Построю и подарю.
Но с условием: будешь там жить и не имеешь права его продать или заложить.
Построю и подарю.
Но с условием: будешь там жить и не имеешь права его продать.
фигасе! а мне?
можна ближе и меньше. обещаю жить и даже принимать в гости!
А в описании - так все пристойно выглядит...
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12841184091660&itemcmd=move0&listSize=9&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1111820
Почему вы про отопление так решили?
Lämmitysjärjestelmä: Kaukolämpö. Vesikiertoinen lattialämmitys.
По-душка
10-09-2010, 14:36
- охота балкон
- охота вид покрасивше
- охота секономить на дровяном отоплении
- охота хазон поширее, а вокруг многа леса
- психологические проблемы.
- вид красивше. Это ты про вид дома или про вид из окна?
- про экономию на дровах не поняла.
- лес спилить (с газоном вообще-то такая морока!)
- к психологу :)
- вид красивше. Это ты про вид дома или про вид из окна?
- про экономию на дровах не поняла.
- лес спилить (с газоном вообще-то такая морока!)
- к психологу :)
- ну да! "мне сверху видно все, ты так и знай!"
- я люблю дровами топить и нагревается весь дом таким огого-настоящим теплом.
- родной лес спилить? в газоне себе отказать? тогда точно к психологу придется.
Kulkumulku
10-09-2010, 14:38
фигасе! а мне?
можна ближе и меньше. обещаю жить и даже принимать в гости!
Ближе к чему? Или к кому?
...
- несколько меньше архитектурное разнообразие --- архитектора поменять...
- хочется иметь балкон или верхнюю терассу -- согласна...
- хочется выделить 2 этаж под чисто личную зону --- ага, и запереть на замок, чтоб никто!!!
- хочется внутренний балкон -- ну, может быть..
- хочется высокий холл --- Не-а, топить его не протопить... Хотя... нет проблем с монстерой и новогодней елкой...
- хочется большое высокое окно -- ой нет, мыть его...
- просто нравится - да, мне тоже нравится: так красиво спуститься по лестнице к ужину при свечах...
Вывод: Кулку живет в несколькоэтажном доме!!!...
Ближе к чему? Или к кому?
имелось в виду ближе, чем Колыма.
но можно взять за точку отсчета и определeнного кого-то.
Kulkumulku
10-09-2010, 14:40
А в описании - так все пристойно выглядит...
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12841184091660&itemcmd=move0&listSize=9&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1111820
Почему вы про отопление так решили?
Lämmitysjärjestelmä: Kaukolämpö. Vesikiertoinen lattialämmitys.
Да шутка это была.
По-душка
10-09-2010, 14:42
Мне можно высказаться?
У большой части пожилых людей напротив, появляется желание продать свой дом и перебраться в квартиру поближе к центру города, к услугам, т.к. ухаживать за домом и участком уже физически тяжело, да большинству и не нужна уже большая площадь, когда дети вырастают и они остаются вдвоём. Тут дело не в финансах, а в удобстве и близости к услугам. Кроме этого некоторые уже не хотят или не могут много ездить на машине.
это про меня. достал уже ОКТ. сколько уборки! сколько времени сад требует! вон яблоки на траве валяются, гниют, газон нестриженный,а я тут с вами лязги точу. почему, спрашивается мне не пойти заняться садом? а потому, что неохота! сил моих больше нет! а квартирку в центре я уже себе присмотрела. :)
Всё ушла в зад, т.е. в сад.
- вид красивше. :)
Во - с красивше... И стоит не 14 мильёнов...
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12841184091660&itemcmd=move1&listSize=9&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1416045
*Слушайте, а кому нужен дом с 11 (!) комнатами.......???
Kulkumulku
10-09-2010, 14:47
-- архитектора поменять...
--- ага, и запереть на замок, чтоб никто!!!
-- ну, может быть..
--- Не-а, топить его не протопить... Хотя... нет проблем с монстерой и новогодней елкой...
-- ой нет, мыть его...
- да, мне тоже нравится: так красиво спуститься по лестнице к ужину при свечах...
- Архитектор, тем более хороший - недешевое удовольствие. А типовые проекты многоуровневых домов разнообразнее.
- во всяком случае что б ни гости, ни собаки
- чего там топить, кадилом что ли махать, кубатура-то та же.
- ну... не обязательно, есть такие стекла, сомомоющиеся
- я хорошо готовлю и свечи зажигаю
Kulkumulku
10-09-2010, 14:49
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12841184091660&itemcmd=move1&listSize=9&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1416045
Дом неплох. Участочег маловат.
* Мне б 12-ую, для студии.
pinkkipupu
10-09-2010, 14:55
а мне нравятся нестриженные газоны типа английского запущенного сада..главное стиля придерживатся и не стричь его никогда
у меня например на компосте уже самопроизвольно томаты бурьяном растут а мне все ок.
этож как его убирать?
ой, мне надо скромно три спальни и бооольшая гостинная, ну и кухня конеШн, ну и для тех.комнатка, ну и терраса ... блин....
Одноэтажные дома тоже могут быть очень даже симпатичными. Например, L-образные одноэтажные дома с кирпичной отделкой хорошо смотрятся.
http://www.lakkakivitalot.fi/binary/image/thumbnailer/-/fid/1577/width/479
Даже особняки бывают одноэтажными!
http://www.netschools.ru/sch1567/dost/4_Osob-Ostog1.jpg
Kulkumulku
10-09-2010, 15:05
Пошли фото, тема исчерпала себя.
Пошел и я пить алкоголь.
Построю и подарю.
Но с условием: будешь там жить и не имеешь права его продать или заложить.
Ах чертяга хитрая, буду думать.
- несколько меньше архитектурное разнообразие --- архитектора поменять...
- хочется иметь балкон или верхнюю терассу -- согласна...
- хочется выделить 2 этаж под чисто личную зону --- ага, и запереть на замок, чтоб никто!!!
- хочется внутренний балкон -- ну, может быть..
- хочется высокий холл --- Не-а, топить его не протопить... Хотя... нет проблем с монстерой и новогодней елкой...
- хочется большое высокое окно -- ой нет, мыть его...
- просто нравится - да, мне тоже нравится: так красиво спуститься по лестнице к ужину при свечах...
Вывод: Кулку живет в несколькоэтажном доме!!!...
Добавлю чуток:
- Под личную зону можно выделить и часть одноэтажного дома, например слева: всё личное, справа - гостиная, кухня и прочие гостевые будуары.
- Высокий холл и окно возможны и в одноэтажных домах, видела такие неоднократно.
Добавлю чуток:
- Под личную зону можно выделить и часть одноэтажного дома, например слева: всё личное, справа - гостиная, кухня и прочие гостевые будуары.
- Высокий холл и окно возможны и в одноэтажных домах, видела такие неоднократно.
Мы, например, сейчас ищем 2х этажный дом, потому что хотим, чтобы наверху были спальни и детские комнаты, ну а внизу кухня, большая комната и все дела. Чтобы можно было телек вечером смотреть со звуком не мешая детям спящим наверху. Но это всего лишь предпочтения.
это про меня. достал уже ОКТ. сколько уборки! сколько времени сад требует! вон яблоки на траве валяются, гниют, газон нестриженный,а я тут с вами лязги точу. почему, спрашивается мне не пойти заняться садом? а потому, что неохота! сил моих больше нет! а квартирку в центре я уже себе присмотрела. :)
Всё ушла в зад, т.е. в сад.
И про меня тоже :) Лет до 50 свой дом ещё ничего, но потом, я уж лучше его продала бы и купила хорошую квартиру + ещё одну на юге :) Никаких тебе уборок бесконечных, стрижки газона и уборки снега, да и счета поменьше, а зимний сад вполне можно и на балконе соорудить.
Лестадилайцам :)
Мы, например, сейчас ищем 2х этажный дом, потому что хотим, чтобы наверху были спальни и детские комнаты, ну а внизу кухня, большая комната и все дела. Чтобы можно было телек вечером смотреть со звуком не мешая детям спящим наверху. Но это всего лишь предпочтения.
Дело вкуса, вполне понятно. Меня беготня по лестницам сильно напрягает плюс уборка на 2 этажах (а у меня была и на трёх) гораздо проблематичнее, имхо, чем на одном, но я ваши пожелания понимаю. Мне прощё такой дом, где детские спальни в одном конце, а гостиная в другом, так и звук мешать не будет и по лестницам бегать не надо.
Дело вкуса, вполне понятно. Меня беготня по лестницам сильно напрягает плюс уборка на 2 этажах (а у меня была и на трёх) гораздо проблематичнее, имхо, чем на одном, но я ваши пожелания понимаю. Мне прощё такой дом, где детские спальни в одном конце, а гостиная в другом, так и звук мешать не будет и по лестницам бегать не надо.
так у нас сейчас как раз, так и есть, все равно приходится громкость тише делать:) Ну а по лестницам бегать, как никак физкультура. Да и убираться не так уж и сложно, меня например не напрягает на двух этажах пылесосить:)
leijona3
10-09-2010, 15:33
Мне можно высказаться?
Помимо этого,в последнее время у таких пенсионеров увеличился спрос на небольшие свои дома,расположенные в населенных пунктах,поближе к услугам.
Kulkumulku
10-09-2010, 15:36
Это возможно, зависит от архитектуры. Но крайне сложно. Во всяком случае много сложнее, чем в этажном доме. И уж двери точно придется закрытыми держать. Но даже тогда слышимость того же телевизора лучше, чем на другой этаж.
Но это конечно же сугубо дело вкуса, привычек и предпочтений.
А возвращаясь к теме: у многоуровнего дома только один объективный недостаток в сравнении с одноуровневым - лестница. Которая не всем подходит и не всем удобна. Остальное - сугубо частные предпочтения или же фантазии.
Kulkumulku
10-09-2010, 15:37
плюс уборка на 2 этажах (а у меня была и на трёх) гораздо проблематичнее,
Чем проблематичнее, если площадь одинаковая?
Чем проблематичнее, если площадь одинаковая?
С пылесосом приходится подниматься по лестнице или иметь по пылесосу на каждом этаже (как у меня было). Когда моешь полы, сантехнику - то же самое, на каждом этаже свои наборы или таскаешь вверх-вниз. Мне это неудобно. Лестницу и под ней тоже надо убирать, в одноэтажном не приходится.
в современных домах бывают встроенные пылесосы, то есть помпа в кладовке, а в каждой комнате по дырке, в которую только шланг вставляешь. У меня так. Тяга просто зверская, гораздо удобнее и мощнее обычного пылесоса, не нужно таскать за собой. Плюс шланг метров пять, в любой угол достанет. Удобно нет слов.
в современных домах бывают встроенные пылесосы, то есть помпа в кладовке, а в каждой комнате по дырке, в которую только шланг вставляешь. У меня так. Тяга просто зверская, гораздо удобнее и мощнее обычного пылесоса, не нужно таскать за собой. Плюс шланг метров пять, в любой угол достанет. Удобно нет слов.
так шланг приходится на верх таскать:)
Ой, да это вообще не проблема)))
Совсем обленились..
Ой, да это вообще не проблема)))
Совсем обленились..
да нет я о том что разницы почти нет:) все равно приходится что то тащить, я обычно его волочу за собой по лестнице за это получаю в тык от жены.
pinkkipupu
10-09-2010, 17:31
офигеть..мужчины пылесосят и получают втыки от жен..и все лишь потому что живут в 2этажных дворцах..ужас
да нет я о том что разницы почти нет:) все равно приходится что то тащить, я обычно его волочу за собой по лестнице за это получаю в тык от жены.
Единственная проблема у этих шлангов для меня - это то, что они перекручиваются...
ооооо мущщина который пылесосит!!! это уже что-то редкое...почти как экспонат мамонта в музее))) :eek: :eek:
ну мне не приходится. У меня одноэтажный дом. А был бы двухэтажный, шланг притащить всяко проще, чем пылесос со шлангом. хотя на лестнице запутаться в нем и гробануться шансов куда больше.
Пупу, а что такого необычного, что мужчина пылесосит? Да, пылесошу, и плитку кладу, и террасу крашу, и люстры вешаю, и полы мою, и водосток чищу, и мебель собираю, и глажу и стираю, и готовлю, и ребенком занимаюсь. И еще черта в ступе делаю. это что, редкость? :)
ну мне не приходится. У меня одноэтажный дом. А был бы двухэтажный, шланг притащить всяко проще, чем пылесос со шлангом. хотя на лестнице запутаться в нем и гробануться шансов куда больше.
Пупу, а что такого необычного, что мужчина пылесосит? Да, пылесошу, и плитку кладу, и терассу крашу, и люстры вешаю, и полы мою, и водосток чищу, и мебель собираю, и глажу и стираю, и готовлю, и ребенком занимаюсь. И еще черта в ступе делаю. это что, редкость? :)
Надо будет иметь это в виду))))
Еще Чпок в том же виду будет)))
Нипонила, вы че пылесосящих мужиков как класс не видали?
pinkkipupu
10-09-2010, 18:00
они потому и не одинокиу..что умеют все делать..
а вот у кого руки из попы растут вечно жен ищут..хехе
ооооо мущщина который пылесосит!!! это уже что-то редкое...почти как экспонат мамонта в музее))) :еек: :еек:
в каком музее? мужчины убираются как и все.
они потому и не одинокиу..что умеют все делать..
а вот у кого руки из попы растут вечно жен ищут..хехе
да неее... Равноправие победило.
Надо будет иметь это в виду))))
Еще Чпок в том же виду будет)))
посмотрите не мой аватар. Может быть Вам такой и не подойдет. Но за интерес спасибо.
посмотрите не мой аватар. Может быть Вам такой и не подойдет. Но за интерес спасибо.
Во врет-то! :lol:
Да я ж пошутила)))) аватар, конечно, весь интерес отбил)))
pinkkipupu
10-09-2010, 18:27
а ему аватар наверно жена сделала..чтобы не привлекать внимание
а ему аватар наверно жена сделала..чтобы не привлекать внимание
хуже. тёща.
в каком музее? мужчины убираются как и все.
ну не знаю не знаю....мои мужчины не пылесосят...разве что сын свою комнату убирает сам...а остальные расслабились на всю катушку...(но это скорее я так позвлила )
Пупу, а что такого необычного, что мужчина пылесосит? Да, пылесошу, и плитку кладу, и террасу крашу, и люстры вешаю, и полы мою, и водосток чищу, и мебель собираю, и глажу и стираю, и готовлю, и ребенком занимаюсь. И еще черта в ступе делаю. это что, редкость? :)
не знаю как Сухов, но я еще и крестиком вышиваю.
Девчонки, плохо воспитываете своих мущщин, если они у вас не пылесосят и другую домашнюю работу не делают, при условии, конечно, что они ещё и добытчики :)))
А KiDr и Suhov - правильные мальчики!
Ещё раз всё прочитала и ещё раз убедилась, что я таки за одноэтажный дом. Ну, для баловства можно широкий балкон на главном фасаде под двускатной крышей и какую-нибудь смешную комнатку на чердаке :)))
Летом чуть было сдуру не купили двухэтажный дом (да ещё с kellari, в котором сауна, 2 комнаты и takkahuone), в общей сложности 11 комнат и комнатушек (ХаХа, привет!:)). Но не за мильёны, конечно! Даже сделали ostostarjous, после чего я весь день заклинала внутри "только бы не согласились!", чтоб не платить отказные 3 тысячи. К счастью, продавцы не согласились на наше предложение!
Я как представлю теперь, что нужно было бы убирать все 3 этажа! это ж штат прислуги нанимать или жись свою "покласть" на уборку дома (как минимум еженедельную, не считая ежедневной в наиболее жилой части и местах общего пользования...и двор ещё!...елки-палки!).
По-душка
11-09-2010, 13:36
да, мне тоже нравится: так красиво спуститься по лестнице к ужину при свечах...
Одна такая спустилась по лестнице в корзиной белья в руках... подскользнулась и упала, причем очень неудачно. В итоге паралич, теперь передвигается на инвалидной коляске. Известная такая в Финляндии, julkkis, никак фамилию не вспомню.
Одна такая спустилась по лестнице в корзиной белья в руках... подскользнулась и упала, причем очень неудачно. В итоге паралич, теперь передвигается на инвалидной коляске. Известная такая в Финляндии, юлккис, никак фамилию не вспомню.
Я, конечно, тоже за безопасный дом!
Но чисто теоретически, с лестницы навернуться можно где угодно.
Просто не надо хоз.блок и сауну на втором этахе делать.
Да я в курсе. Но все равно придётся таскать и шланг и ведро с водой и тряпки и моющие средства, или же делать на каждом етаже свой запас для уборки.
привет. я вот уже 10 лет занимаюсь тем что проектирую всякие домики... и по поводу домика ) можно сделать настолько универсально - недорогой) что стоимость его составит - около 300 басов за квадратный метр. это получается недорого, тепло, быстровозводимо. и даже наличие второго этажа не будет сильно влиять на расход тепловой энергии. Из своей практики - мы тут разработали такую конструктивню схему одно-двухэтажных домов, кторая позволяет обходится от больших затрат на фундаменты. А с учетом скальных грунтов Суоми, то можно смело устанавливать фундаменты практически на поверхность земли. Если это о чем то скажет - то расчетная нагрузка на грунт составляет примерно 0,2кг/кв.см
Это ж где такие цены? В Финляндии 300 евро за кв. метр? :eek: И нормальный теплый дом? Я хочу!!! Мне все цену в 2000 евро кв. метр говорят!
Нет таких, и не может быть по определению. 300 это цена самого дешёвого каркаса.
2000e это со всеми рисками, запрашивайте предложение на конкретное место.
0,2кг/см2....разрез в студию!
Нет таких, и не может быть по определению. 300 это цена самого дешёвого каркаса.
2000e это со всеми рисками, запрашивайте предложение на конкретное место.
0,2кг/см2....разрез в студию!
Земля чуть дальше Ювяскюля...
А какие конкретно цены на дом? Нормальный, около 100 кв.м., желательно из строганого бревна за 1 м2?
Брёвна разного диаметра бывают например диаметром от полметра до 100е/м погонный
Часть финляндии не имеет значение, главное ето местоположение относительно города, особенности участка(геология, дороги, сети и.т.д.)
это только снаружи строганное бревно, а стена как сендвич или смотри первое заявление.
Можно и из бревна потоньше, но холодно зимой однако будет...
Что бы говорить о стоимости, надо смотреть всё: дом, землю
В 2000е уложимся 100%, а в 1600??, а 1400?????
Как это прекрасно стараться до крика в интернете, доказывать правоту своих слов в технических вопросах строения.
Однако отвратительно понимать, что всё в пустую.
Приводим реальные аспекты и требования финстроя, а им пофигу.
Им хоца по своему - на халяву...
Стоит рвать себя на части ради невразумений?
Читаю тебя Павел" и спрашиваю себя, - "Ему это надо?"
Ты им хоть вывернись, всё равно свалят не сказав СПАСИБО.
По опыту знаю
Брёвна разного диаметра бывают например диаметром от полметра до 100е/м погонный
Часть финляндии не имеет значение, главное ето местоположение относительно города, особенности участка(геология, дороги, сети и.т.д.)
это только снаружи строганное бревно, а стена как сендвич или смотри первое заявление.
Можно и из бревна потоньше, но холодно зимой однако будет...
Что бы говорить о стоимости, надо смотреть всё: дом, землю
В 2000е уложимся 100%, а в 1600??, а 1400?????
Ну, нет. Нужен нормальный теплый дом из нормальных бревен. Строится собираемся только летом, пока на счет почвы ничего не знаю. Просто узнаю варианты и цены...
А Вы только жилые дома строите или хоз. постройки тоже?
Как это прекрасно стараться до крика в интернете, доказывать правоту своих слов в технических вопросах строения.
Однако отвратительно понимать, что всё в пустую.
Приводим реальные аспекты и требования финстроя, а им пофигу.
Им хоца по своему - на халяву...
Стоит рвать себя на части ради невразумений?
Читаю тебя Павел" и спрашиваю себя, - "Ему это надо?"
Ты им хоть вывернись, всё равно свалят не сказав СПАСИБО.
По опыту знаю
Не совсем поняла - это камень в мой огород? Интересно, на каком основании, вроде ничего криминального не спрашивала. Со строительством домов не знакомо, поэтому и интересуюсь. Это запрещено?
И естественно все ищут более выгодный вариант при сохранении качества.
Не совсем поняла - это камень в мой огород? Интересно, на каком основании, вроде ничего криминального не спрашивала. Со строительством домов не знакомо, поэтому и интересуюсь. Это запрещено?
И естественно все ищут более выгодный вариант при сохранении качества.
Не в ваш огород, а на ваши плантации!
Здесь профессиональное строительство не рассматривается, а обсуждается.
Посему составителей проекта здесь не найти. Сложность сооружаемого дома, Вам так же не здесь составлять.
По любому важнее выбрать дом-пакет ( дерево или камень), что определяется по вашему грунту, опять же не здесь.
С этих страниц появлялись некоторые личности, которым приходилось объяснять определение слова - "СМЕТА". Которые даже не могли определиться в водоснабжении, канализации, отоплении, отделке, ландшафта. И всё равно надо было накидать сметы".
Представляете какова может быть неразбериха на бумаге? Им этого не понять и наплевать...
АЛЁ-ё-ё! Где тут РОССТРОЙ?
Хонкатало (http://www.honkatalot.ru/)
Это ж где такие цены? В Финляндии 300 евро за кв. метр? :eek: И нормальный теплый дом? Я хочу!!! Мне все цену в 2000 евро кв. метр говорят!
Разве это не определение вашего мировозрения?
Разве это не определение вашего мировозрения?
:D Действительно, желающие построить свой дом - это редкость. Да. Я ХОЧУ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ! И ОН У МЕНЯ БУДЕТ! Не знала, что это преступление. Теперь буду знать, что спрашивать о чем-либо строжайше запрещено, а то еще вызову гнев таких специалистов.... Можете даже не комментировать, Вы свое плохое настроение на мне уже возместили. И не волнуйтесь, к Вам лично я не обращаюсь...
Желающих построить свой дом очень много, ведь это является той мечтой из советского прошлого, которая выросла в реальность осуществления.
Развеиванние мифов и построение готовых путей решения- это часть маркетинговой политики, то есть чем занимаются все финские строительные компании. Я как дополнительно ориентированный на "русского" потребителя веду часть этой работы.
Весь комплекс сооружений: Дома, гаражи, хозяиственные постройки, бани, грили, домики для гостей, подьездные дороги, дорожки и сети вода, электричество, канализация, отопление, строятся единовременно как слоёный пирог слой за слоем, это обеспечивает минимальные затраты.
Почва на которой будет всё строится является определяющей по цене для: прокладки сетей, стоимости фундамента, стоимости устройства дорог.
П.С. Ну за ювяскюля мы не поедем, а вот если дамочка решит к нам поближе, то сможем предложить варианты.
имхо канеш, но мне нравятся одноэтажные дома..если бы у меня была куева туча денег, я бы построила ТОЛЬКО одноэтажный клёвый супер дом )) 8угольный :)
Я б тоже ... замучаешься туда сюда бегать. И я лестниц теперь побаиваюсь , после падения и перелома....
Скажите, пожалуйста, принято ли жить в таунообразных домиках на окраинах Хельсинки или где-нибудь рядом (Espoo, Vantaa, Porvo)? Рассматриваем возможность переезда в Финляндию на ПМЖ и рассматриваем варианты проживания.
Дело в том, что было бы предпочтительнее купить домик где-нибудь на окраине города либо вне города, но так, чтобы можно было ежедневно ездить на работу; т.е. чтобы это была не глушь. Также интересует вопрос экономической стороны дела: соотношение цен на однокомнатные квартиры по сравнению с домиками. Т.к. ориентируемся на максимально бюджетный вариант в рамках комфортных условий проживания (т.е. вариант с готовым для проживания, обустроенным домом с коммуникациями в т.ч. интернет). Сопоставимы ли цены однокомнатной и подобного домика, или они намного дороже квартир? Есть ли какие-либо другие нюансы?
Mariangela
17-01-2011, 22:01
Одна такая спустилась по лестнице в корзиной белья в руках... подскользнулась и упала, причем очень неудачно. В итоге паралич, теперь передвигается на инвалидной коляске. Известная такая в Финляндии, julkkis, никак фамилию не вспомню.
Упасть можно где угодно, у меня в России осталась 2-х уровневая квартира с 3,5 метровыми потолками, ни разу даже не подскользнулась, когда переехали, сыну было 2 года, падал везде, ни разу с лестницы... Это мифы, просто надо делать хорошую лестницу с нормальными ступеньками, а не 15 см доской.
А 2 уровня это очень удобно, к нам гости приходили, когда ребенок спал, ни разу не просыпался. Этаж для отдыха.
Mariangela
17-01-2011, 22:06
Скажите, пожалуйста, принято ли жить в таунообразных домиках на окраинах Хельсинки или где-нибудь рядом (Espoo, Vantaa, Porvo)? Рассматриваем возможность переезда в Финляндию на ПМЖ и рассматриваем варианты проживания.
Дело в том, что было бы предпочтительнее купить домик где-нибудь на окраине города либо вне города, но так, чтобы можно было ежедневно ездить на работу; т.е. чтобы это была не глушь. Также интересует вопрос экономической стороны дела: соотношение цен на однокомнатные квартиры по сравнению с домиками. Т.к. ориентируемся на максимально бюджетный вариант в рамках комфортных условий проживания (т.е. вариант с готовым для проживания, обустроенным домом с коммуникациями в т.ч. интернет). Сопоставимы ли цены однокомнатной и подобного домика, или они намного дороже квартир? Есть ли какие-либо другие нюансы?
Конечно, они дороже и в разы. Вы указали совершенно разные районы по ценовой категории. Порвоо, это вообще не сеуту.
Конечно, они дороже и в разы. Вы указали совершенно разные районы по ценовой категории. Порвоо, это вообще не сеуту.
Спасибо за ответ! А вас не затруднит немного более подробнее написать, какие из этих районов считаются более дорогими, а какие более дешёвыми и зависит ли это от экологии, или там другие факторы? Заранее огромное спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]