PDA

View Full Version : Мама - родственник или еще нет?

Jenna
06-09-2010, 17:45
Слышала, что правительство рассматривало закон относительно признания родственных связей между детьми и родителями. Звучит, наверно, путано, но суть в том: мама не является "родственником", поэтому, например, перевести ее к дочери нельзя, воссоединения семьи не выйдет, как бы. Вот сейчас закон, подтверждающий родство, приняли или нет?

klo
06-09-2010, 18:00
Слышала, что правительство рассматривало закон относительно признания родственных связей между детьми и родителями. Звучит, наверно, путано, но суть в том: мама не является "родственником", поэтому, например, перевести ее к дочери нельзя, воссоединения семьи не выйдет, как бы. Вот сейчас закон, подтверждающий родство, приняли или нет?

Родственные связи в Финляндии никто не отменял. То, что родители в Финляндии, якобы не "родственники" - некорректный газетный штамп. Mежду понятием "родственник" и "член семьи" есть определённая разница.

Ничего нового по возможности проживания на тер. Финляндии недееспособных родителей, не граждан Евросоюза, пока нет:(. Ждём.

Микка К.
06-09-2010, 19:01
В Европейском парламенте уже на рассмотрении вопрос об отмене понятий "мать" и "отец".
Хотят законодательно утвердить понятие "родитель",что бы не осталось никаких намёков на пол(мужской/женский).
Исходя из этого,можно предположить,что и понятия "сын" и "дочь" тоже отменят,а введут общее- "потомство",или "отпрыск" :D
Родственников тоже отменят...ибо все люди братья/сёстры...

Meha
06-09-2010, 19:04
Родственные связи в Финляндии никто не отменял. То, что родители в Финляндии, якобы не "родственники" - некорректный газетный штамп. Mежду понятием "родственник" и "член семьи" есть определённая разница.

Ничего нового по возможности проживания на тер. Финляндии недееспособных родителей, не граждан Евросоюза, пока нет:(. Ждём.
как это? а как же египетская бабушка, которую всё таки оставили проживать на территории Финляндии??

susan
06-09-2010, 19:07
а я против того чтоб привозили сюда родственников и сажали на соцзащиту...
привезли плати за себя, и ваших родственников сами и всегда...

Канарейка
06-09-2010, 19:12
Прошу прощения, а автор так и заявила: хочу родственника перевезти и на соцзащиту посадить?

susan
06-09-2010, 19:15
Прошу прощения, а автор так и заявила: хочу родственника перевезти и на соцзащиту посадить?
прочтя первый пост можно увидеть ...а на соцзащиту, ето я сказала, так ладно привезут и что, потом скажут не хотим житьс мамой, в отдельную квартиру, кто оплачивать -социалка..а кто еше..

Meha
06-09-2010, 19:20
а чем мамы и папы уже живущих тут граждан хуже переселенцев и беженцев?
переселенцы итак с родителями переезжают, они вообще семьями едут многочислеными, беженцы вроде тоже родителей часто тут имеют, остаются родители супругов и рабочих иммигрантов,которые захотят переехать, не такая уж и большая группа. урон от них ИМХО ниже чем от нахлынувшей дешевой раб силы из новых стран ЕС

klo
06-09-2010, 19:21
как это? а как же египетская бабушка, которую всё таки оставили проживать на территории Финляндии??

Я ничего не знаю про ту бабушку. Может ты слышала про какие-то изменения в законе?

Канарейка
06-09-2010, 19:22
прочтя первый пост можно увидеть ...а на соцзащиту, ето я сказала, так ладно привезут и что, потом скажут не хотим житьс мамой, в отдельную квартиру, кто оплачивать -социалка..а кто еше..
А если без предположений? И без осуждений?

susan
06-09-2010, 19:24
а чем мамы и папы уже живущих тут граждан хуже переселенцев и беженцев?
переселенцы итак с родителями переезжают, они вообще семьями едут многочислеными, беженцы вроде тоже родителей часто тут имеют, остаются родители супругов и рабочих иммигрантов,которые захотят переехать, не такая уж и большая группа. урон от них ИМХО ниже чем от нахлынувшей дешевой раб силы из новых стран ЕС
по мне так всех беженцев из африки назад, они оборзели, если так плохо, нечего детей рожат потоками такими...

klo
06-09-2010, 19:24
В Европейском парламенте уже на рассмотрении вопрос об отмене понятий "мать" и "отец".
Хотят законодательно утвердить понятие "родитель",что бы не осталось никаких намёков на пол(мужской/женский).
Исходя из этого,можно предположить,что и понятия "сын" и "дочь" тоже отменят,а введут общее- "потомство",или "отпрыск" :D
Родственников тоже отменят...ибо все люди братья/сёстры...

Это из той же серии, что "мать в Финляндии не является ближайшим родственником":). Вроде бы правда, а вроде может, где-то, когда-то, почти так оно и есть...
"Не читайте с утра советских газет":)

Meha
06-09-2010, 19:25
Я ничего не знаю про ту бабушку. Может ты слышала про какие-то изменения в законе?
в газете писали что египетскую бабушку оставляют, значит не противоречит всё же закону, правда оставили после иска в гаагский суд

susan
06-09-2010, 19:26
А если без предположений? И без осуждений?
а кого я осуждала, еше никого...на личности не переходила....
ниче еше не предпологала, как прочитала так и нашло...

klo
06-09-2010, 19:28
в газете писали что египетскую бабушку оставляют, значит не противоречит всё же закону, правда оставили после иска в гаагский суд

Значит не оставляют, а отложили до решения международного суда.

Канарейка
06-09-2010, 19:34
а кого я осуждала, еше никого...на личности не переходила....
ниче еше не предпологала, как прочитала так и нашло...

Попросили просто разъяснить закон. О социалке - Ваши предположения, и о квартире казенной. ;)

Микка К.
06-09-2010, 19:36
"Не читайте с утра советских газет":)

Если,всё-таки,кому-либо интересно,то об этом тут:

http://svpressa.ru/t/29917

susan
06-09-2010, 19:37
Попросили просто разъяснить закон. О социалке - Ваши предположения, и о квартире казенной. ;)
аа вы про ето ну так надо сразу все разяснить чтоб недомолвок не было....
ну я ж не со зла...просто на то есть кое какие взгляды...

klo
06-09-2010, 19:44
Если,всё-таки,кому-либо интересно,то об этом тут:

http://svpressa.ru/t/29917

Так об этом вчера весь день в рос. новостях говорили и ещё о побоище на рок-фестивале в Гамбурге, как о самоглавных мировых новостях:).

п.с. мельком в другом источнике читала, что имелись в виду гомо и лесбо пары.:) Чтобы не выеснять, кто там из них папа или мама, если вдруг надо будет.:)

Meha
06-09-2010, 19:48
Значит не оставляют, а отложили до решения международного суда.
честно, не помню уже на каких условиях, было в турун саномат

Haha
06-09-2010, 19:50
ну так и российскую оставляли - до решения суда... Просто египетской бабушке на вид лет 60, не больше (если это ее показывали, не уверена, но обнимались две какие-то женщины не старше 60-ти обе), а российской ..... Российской уход нужен. Поэтому ее в Ленобласть и отправили.

kolobok
06-09-2010, 19:55
1. мама родственник.
2. если ребенок несовершеннолетний и находится на попечении родителей - мама ближайший родственник.
3. если ребенок совершеннолетний, то мама всё равно родственник , но уже не ближайший.
4. если ребенок женился/вышел замуж - то супруг и дети - есть ближайшие родственники ребенка, а мама просто родственник.
5. мама может быть ближайшим родственником и совершеннолетнего ребенка!!! - в случае, если ребенок оформил опекунство над недееспособной мамой.

Tyllin1981
06-09-2010, 19:57
Хороший вопрос жаль не пишут те кто может знать. А я вот тоже жду и в отличее от автора который не уточнял, хочу перевезти в Финку маму и чтоб следом за ней переехал ее муж и моя сестра. И хочу посадить их на социалку не задумываясь понравиться это репатрианту халявщику или нет. Я налогов проплатил уже на 5 социалок за время своего проживания в Финляндии. И вообще давно пора визы хотя бы родственникам отменить. А что до государственных расхождений, мне вот интересно если Швеция выйдет из Шенгена какой Хай поднимут финские правозащитники, которые точно с тем же упорством выступают против отмены виз для россиян в европарламенте.
ЗЫ Принцип ежайте ежайте раб сила а мы устроим вам чтобы вы поскорее уехали уже давно не действует, поскольку люди ищут где легче с этим например в США где под определение родственник попадают и бабушки и дяди и племянники.

klo
06-09-2010, 19:59
1. мама родственник.
2. если ребенок несовершеннолетний и находится на попечении родителей - мама ближайший родственник.
3. если ребенок совершеннолетний, то мама всё равно родственник , но уже не ближайший.
4. если ребенок женился/вышел замуж - то супруг и дети - есть ближайшие родственники ребенка, а мама просто родственник.
5. мама может быть ближайшим родственником и совершеннолетнего ребенка!!! - в случае, если ребенок оформил опекунство над недееспособной мамой.

Мама всегда ближайший родственник. Но! Не всегда является членом семьи.

kolobok
06-09-2010, 20:04
если швеция выйдет из шенгена - финны хай не поднимут. т.к. м.д финн и швец и др сев странами есть и было давно соглашение "типа шенгена".

в общем , чтобы перевести маму - оформись её опекуном и тогда проблем нет. а вот оформиться - да проблемы могут быть, для этого надо доказать, что у неё нет других детей и супруга в ру и что она не в состоянии себя обслуживать. ... т.е. даже если заплатить и купить опекунские бумажки, то её муж и сестра.. как бы не должны существовать..

avanta
06-09-2010, 20:05
Вообще-то, по закону о наследовании в Ф., мама и папа - родственники третьей очереди. Первая очередь - дети и внуки, вторая очередь - супруг/супруга, и только потом - родители.

Так что, в соответствии с разными законами, мама рассматривается по-разному.

kolobok
06-09-2010, 20:05

ближайший родственник = член семьи.

avanta
06-09-2010, 20:07
Колобок, мне думается, ближе всех к истине, но действительно....попробуй докажи! Особенно, если у тебя 2 гражданства :(

Микка К.
06-09-2010, 20:09
Вообще-то, по закону о наследовании в Ф., мама и папа - родственники третьей очереди. Первая очередь - дети и внуки, вторая очередь - супруг/супруга, и только потом - родители.

Согласись,что этот маразм не поддаётся никакому логическому объяснению :)
Я считаю,что родственники и супруги это совершенно разные понятия...

avanta
06-09-2010, 20:12
Соглашусь...но это ничего не изменит. Здесь законы прежде всего чтут святое святых - материальную собственность людей :)...а всё остальное - хрень и розовые слюни.

klo
06-09-2010, 20:15

Поэтому и существует сейчас такое понятие, как воссоединение семьи, но не всех ближайших родственников.

nezaika
06-09-2010, 20:15

А я не считаю это маразмом. Не путаем закон о наследовании и другие законы, к наследованию не имеющие никакого отношения.

kolobok
06-09-2010, 20:16

если маразм будет поддаваться логическому объяснению, то ... :)

Jenna
07-09-2010, 08:27
Спасибо за внимание, конечно, но автор никого не планировал перевозить :) Представляете? :)

Просто мне любопытно стало разобраться в понятиях и законах, объясняющих эти понятия. Мама не является родственником, али является, но не членом семьи... - запуталась, в общем. Для меня всегда родители по определению родственники, по крови, как и вся другая братия родни, но мужа я тоже таковым считаю, ну, своего :), хотя не думала, что это оговорено в законах, думала, что только о членах семьи. Да и о них: всегда думала, что члены семьи - это члены семьи вашей собственной, вашего супруга и вашей общей с ним семьи - вот такое большое семейство. :)

Прессы российской я не читаю, даже не знала, что там обсуждают. Просто слышала про родителей и их "родство", что будут что-то обсуждать.

Jenna
07-09-2010, 08:30
Да, кстати, для новость, что квартиры казенными бывают :))) и я понятия не имею, как люди их получают.

Масяня
07-09-2010, 08:32
Хай поднимут финские правозащитники, которые точно с тем же упорством выступают против отмены виз для россиян в европарламенте.
правильно делают, что не дают
настоящие родственники и так приезжают
ввести беззвизовый режим в финляндии это значит получить такой же поток гасторбайтеров как в россии

Jenna
07-09-2010, 08:32
Хороший вопрос жаль не пишут те кто может знать. А я вот тоже жду и в отличее от автора который не уточнял, хочу перевезти в Финку маму и чтоб следом за ней переехал ее муж и моя сестра. И хочу посадить их на социалку не задумываясь понравиться это репатрианту халявщику или нет. Я налогов проплатил уже на 5 социалок за время своего проживания в Финляндии. И вообще давно пора визы хотя бы родственникам отменить. А что до государственных расхождений, мне вот интересно если Швеция выйдет из Шенгена какой Хай поднимут финские правозащитники, которые точно с тем же упорством выступают против отмены виз для россиян в европарламенте.
ЗЫ Принцип ежайте ежайте раб сила а мы устроим вам чтобы вы поскорее уехали уже давно не действует, поскольку люди ищут где легче с этим например в США где под определение родственник попадают и бабушки и дяди и племянники.
ну, в этом нет ничего предосудительного, если сын хочет помочь матери и сестре жизнь устроить :) тут ведь ясно, что в Финляндии ребенок сможет выучиться и планировать свое будущее, не ограничиваясь только РФ, да и мама нормальную жизнь увидит и со всей семьей будет жить рядом. Удачи вам :)

Масяня
07-09-2010, 08:34
я если сюда маманю привезу так я ее сама обеспечу без соц защиты

Масяня
07-09-2010, 08:35
Да, кстати, для новость, что квартиры казенными бывают :))) и я понятия не имею, как люди их получают.
зато у нас вода входит в стоимость в квартиры и стираем сколько влезет а не по счетчику :)))))

Jenna
07-09-2010, 08:35
ввести беззвизовый режим в финляндии это значит получить такой же поток гасторбайтеров как в россии
а я так не считаю. Безвизовый режим упростит многое и добавит поток туристов в Финляндию. Если Финляндию будет тянуть с этим вопросом, ставя условия, что, мол, только на 3 дня и только на поезде въезд в страну, то та же Эстония отменит визы, и уже огромный поток туристов и их денег, которые очень сильно помогают бюджету суоми, хлынут в Эстонию и страны Центральной Европы, куда, собственно все и едут, и будут это делать не через ФИнку, а Эстонию. Логика тут проста - деньги.

Zelda
07-09-2010, 08:36
в РФ- Вы имеете ввиду из и РФ в Москву?

по мне так пусть побеждает более конкурентоспособный.
советую не пристроенным людям в Финляндии получать рабочие специальности в Финляндии , а потом уезжать в РФ:

"Москва, Сентябрь 07 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) — Специалисты Superjob.ru составили рейтинг профессий, и выяснилось, что самый низкий конкурс на вакансию приходится на рынок рабочих профессий. По данным, конкурс здесь составляет — 1,3 человека на место. Согласно информации HeadHunter, и того меньше: на вакансии представителей рабочих и обслуживающих специальностей в августе претендовало менее 1 человека на место."

Jenna
07-09-2010, 08:36
ну, клёво же! :)

Канарейка
07-09-2010, 08:37
Безвизовый режим всего лишь облегчает пересечение границы туристами и не дает права на проживание и работу здесь. И чем опасен поток гастарбайтеров?

Масяня
07-09-2010, 08:40
а я так не считаю. Безвизовый режим упростит многое и добавит поток туристов в Финляндию.
хе ехехееее запустив безвизового туриста попробуй его выгони потом :)) вон турки въезжают в германию и хрен их выгонешь

Канарейка
07-09-2010, 08:41
хе ехехееее запустив безвизового туриста попробуй его выгони потом :)) вон турки въезжают в германию и хрен их выгонешь
Точно так же можно не выгнать и визового туриста. Не зависимо от визовости или безвизовости туристу, чтобы работать и жить здесь, нужно как-то легализоваться.

Масяня
07-09-2010, 08:42
Безвизовый режим всего лишь облегчает пересечение границы туристами и не дает права на проживание и работу здесь. И чем опасен поток гастарбайтеров?
можно спросить почему вы спрашиваете? вы просто подумайте и спрашивать не придется

Масяня
07-09-2010, 08:46
Точно так же можно не выгнать и визового туриста. Не зависимо от визовости или безвизовости туристу, чтобы работать и жить здесь, нужно как-то легализоваться.
да прямо, если он наружит время пребывания его потом не пустят, а без визы его и проверять никто не будет где он и что делает, вот и представь себе я уголовник и совершил противоправное действие на территории россии, покупаю себе билетик и приезжаю в финляндию, возможно я не пришью парочку прохожих за денежки а может и пришью, тут как карта ляжет :)) а можно убить тебя и пожить в твоей квартире какое-то время а че?

Канарейка
07-09-2010, 08:46
можно спросить почему вы спрашиваете? вы просто подумайте и спрашивать не придется
Мой моск устроен иначе и сколько я не думаю, все к одному выводу прихожу: ежели приезжий займет никем не востребованное рабочее место, то государство от этого только выиграет, особенно, если учесть, что пост министра гастарбайтер вряд ли сможет занять, а вот асфальт укладывать - что ж в этом плохого?

Канарейка
07-09-2010, 08:48
да прямо, если он наружит время пребывания его потом не пустят, а без визы его и проверять никто не будет где он и что делает, вот и представь себе я уголовник и совершил противоправное действие на территории россии, покупаю себе билетик и приезжаю в финляндию, возможно я не пришью парочку прохожих за денежки а может и пришью, тут как карта ляжет :)) а можно убить тебя и пожить в твоей квартире какое-то время а че?
Вы путаете безвизовость и безконтрольность - это разные понятия и не обязательно второе следует из первого. ;)

Масяня
07-09-2010, 08:49
Мой моск устроен иначе и сколько я не думаю, все к одному выводу прихожу: ежели приезжий займет никем не востребованное рабочее место, то государство от этого только выиграет, особенно, если учесть, что пост министра гастарбайтеру вряд ли сможет занять, а вот асфальт укладывать - что ж в этом плохого?
а почему бы не взять асфальт укладывать безработных в финляндии?

Канарейка
07-09-2010, 08:56
а почему бы не взять асфальт укладывать безработных в финляндии?
Да всегда пожалуйста, здоровая конкуренция - хорошо, да и местное население всегда будет иметь преимущество при устройстве на работу - полное отсутствие языкового барьера между работодателем и работником способствует лучшему взаимодействию, только я не видела очереди из финских асфальтоукладчиков. А асфальт укладывать все равно кому-то надо...

Масяня
07-09-2010, 08:58
Вы путаете безвизовость и безконтрольность - это разные понятия и не обязательно второе следует из первого. ;)
а кто будет контролировать интересно?

Масяня
07-09-2010, 09:01
А асфальт укладывать все равно кому-то надо...
а при чем тут здоровая конкуренция? предприниматель берет гасторбайтеров а не финнов, потому что ему так выгоднее, а фин тот же каменноугладчик дорог так и остается без работы

Канарейка
07-09-2010, 09:02
а кто будет контролировать интересно?
А кто сейчас контролирует? Отменяется только бумажка, которая вклеивается в посольстве в паспорт - а все остальные механизмы остаются те же: контроль на границе через общую базу данных, например.

Люся
07-09-2010, 09:07
А кто сейчас контролирует? Отменяется только бумажка, которая вклеивается в посольстве в паспорт - а все остальные механизмы остаются те же: контроль на границе через общую базу данных, например.
я могу предположить, что если сейчас ежедневно через границу проходит, сколько-то там человек, все-таки, получить визу дело хлопотное и требует времени, и не всем дают, то получив возможность ехать свободно, хлынет поток такой публики, которую, финны замахаются отслеживать и контролировать

Канарейка
07-09-2010, 09:07
а при чем тут здоровая конкуренция? предприниматель берет гасторбайтеров а не финнов, потому что ему так выгоднее, а фин тот же каменноугладчик дорог так и остается без работы
А что это, как не конкуренция? Если один работник более выгоден - стало быть второму есть к чему стремиться.

Канарейка
07-09-2010, 09:11
я могу предположить, что если сейчас ежедневно через границу проходит, сколько-то там человек, все-таки, получить визу дело хлопотное и требует времени, и не всем дают, то получив возможность ехать свободно, хлынет поток такой публики, которую, финны замахаются отслеживать и контролировать
Люся, это сказка на ночь, чтоб народ пугать. Между Беларусью и Россией ни то, чтоб безвизовый режим, границ как таковых нет - и ничего, все справляются, потоков преступности не наблюдается, миграции бомжей и безработных - тоже. Да и зачем, например, вору ехать в Финляндию, ежели себе на пропитание он и у себя дома украдет?

Haha
07-09-2010, 09:15
ежели приезжий займет никем не востребованное рабочее место, то государство от этого только выиграет,

Государство от этого выиграет конкретно сейчас и сегодня, но очень поиграет от этого выигрыша завтра. Потому что параллельно с приезжими укладчиками асфальта в этом самом государстве растет и ширится количество молодых и не очень молодых людей, которым сегодня не хочется идти укладывать асфальт, а завтра им вообще уже ничего не хочется (ну или портфель министра хочется...), потому что асоциализация при наличии социальной защищености наступает очень быстро...

:)

Канарейка
07-09-2010, 09:19
потому что асоциализация при наличии социальной защищености наступает очень быстро...

Согласна, только эта проблема решается иначе, нежели запретом гастарбайтеров - нужно сделать так, чтоб работать - даже асфальтоукладчиком - было выгоднее, нежели сидеть на пособии, льготы и преференции должны быть у работающих, а не у тунеядцев. :)

Люся
07-09-2010, 09:27
Люся, это сказка на ночь, чтоб народ пугать. Между Беларусью и Россией ни то, чтоб безвизовый режим, границ как таковых нет - и ничего, все справляются, потоков преступности не наблюдается, миграции бомжей и безработных - тоже. Да и зачем, например, вору ехать в Финляндию, ежели себе на пропитание он и у себя дома украдет?
прям так- таки и не поедет?
А в Белоруси, что, жизнь круто отличается от жизни в России?

Канарейка
07-09-2010, 09:33
прям так- таки и не поедет?
А в Белоруси, что, жизнь круто отличается от жизни в России?
А какой смысл преступнику куда-то ехать? Главная проблема у преступника - легализоваться, а дома это сделать проще, намного проще.

Нет, жизнь в РБ не сильно отличается от российской, только ведь и Финляндии (для преступника) жизнь не лучше, даже более неудобна, нежели в РФ. Здесь есть социальные гарантии, но больших денег в Финляндии не крутится, а преступность там, где деньги.:)

IrinaKo
07-09-2010, 10:58
Стесняюсь спросить ...а вот если (не дай бог) рак = курс на месяц стоит 20 тыщ. или инсульт = день в больнице 1300 е. и уход 24 часа на дому ?

IrinaKo
07-09-2010, 11:03
США где под определение родственник попадают и бабушки и дяди и племянники[/B].
Зы - попадать то они попадают ,но только там придется подписать договор об обеспечении на 10 лет = медстраховка - тыща на душу, квартирка им 700 (минимум), питание 1000 минимум. Себя то же надо кормить, страховать и еще откладывать на учебу детей....

IrinaKo
07-09-2010, 11:07
в РФ- Вы имеете ввиду из и РФ в Москву?

по мне так пусть побеждает более конкурентоспособный.
советую не пристроенным людям в Финляндии получать рабочие специальности в Финляндии , а потом уезжать в РФ:

"Москва, Сентябрь 07 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) — Специалисты Superjob.ru составили рейтинг профессий, и выяснилось, что самый низкий конкурс на вакансию приходится на рынок рабочих профессий. По данным, конкурс здесь составляет — 1,3 человека на место. Согласно информации HeadHunter, и того меньше: на вакансии представителей рабочих и обслуживающих специальностей в августе претендовало менее 1 человека на место."
Мдааа...вакансии то есть , только платят не то что бы очень. Тут один собрался - должность даже выше чем рабочая - 40 тыщ рублев = 700 евро :) т.е. именно его пособие по безработице :) Снять самую простую однушку в Москве стоит 500 е. в месяц :) В довесок все остальные прелести от которых многие как раз и уехали :)

IrinaKo
07-09-2010, 11:10
а я так не считаю. Безвизовый режим упростит многое и добавит поток туристов в Финляндию. Если Финляндию будет тянуть с этим вопросом, ставя условия, что, мол, только на 3 дня и только на поезде въезд в страну, то та же Эстония отменит визы, и уже огромный поток туристов и их денег, которые очень сильно помогают бюджету суоми, хлынут в Эстонию и страны Центральной Европы, куда, собственно все и едут, и будут это делать не через ФИнку, а Эстонию. Логика тут проста - деньги.
Порядок режима определяет уже не Финлянди или Эстония а ЕС. Как либо изменить его Ф-я самостоятельно не может.

IrinaKo
07-09-2010, 11:12
А что это, как не конкуренция? Если один работник более выгоден - стало быть второму есть к чему стремиться.
Гм ... вот только стремление работодателя взять как можно дешевле.... результаты имеем в России. Спасибо - нет!

Канарейка
07-09-2010, 11:20
Гм ... вот только стремление работодателя взять как можно дешевле.... результаты имеем в России. Спасибо - нет!
А какие результаты в РФ?
Да и РФ - страна с развивающейся экономикой, а Финляндия якобы с развитой - эти страны нельзя сравнивать. Корректнее сравнивать Финляндию и США, например.

Сигизмунд
07-09-2010, 11:25
сейчас в центральную Европу едут через Финляндию, только потому, что финскую визу получить легче. при этом приходится сперва побыть основное время или съездить пару раз в Финляндию. при отмене виз, туристы полетят в центральную Европу напрямую ;)

Сигизмунд
07-09-2010, 11:30
Да всегда пожалуйста, здоровая конкуренция - хорошо, да и местное население всегда будет иметь преимущество при устройстве на работу - полное отсутствие языкового барьера между работодателем и работником способствует лучшему взаимодействию, только я не видела очереди из финских асфальтоукладчиков. А асфальт укладывать все равно кому-то надо...
с чего вы взяли, что в Финляндии не востребованы места асфальтоукладчиков? сейчас вы вряд ли сможете найти места где они требуются. в данный момент у них достойная зарплата за тяжелый труд, именно поэтому финны не брезгуют этой профессией.

IrinaKo
07-09-2010, 11:33
А какие результаты в РФ?
Да и РФ - страна с развивающейся экономикой, а Финляндия якобы с развитой - эти страны нельзя сравнивать. Корректнее сравнивать Финляндию и США, например.
Развивающаяся он то развивающася . но как...... реальная безработица в России в провинции где то 30% , рос только в Москве и Питербурге т.к. имеем неограниченный приток дешевой рабочей силы. производительность труда в РФ составляет 30% от Европейской и растет гораздо меньше чем оклады топ. менеджеров. Интенсификация просто никому на деле не нужна = зачем экскаватор если можно поставить 10 таджиков? Ну и т.д.
Кстали СНП Финляндии на душу превысил америкаский в 2008 , нац долг - даже говорить о их размерах на душу в один день смешно.

IrinaKo
07-09-2010, 11:36
с чего вы взяли, что в Финляндии не востребованы места асфальтоукладчиков? сейчас вы вряд ли сможете найти места где они требуются. в данный момент у них достойная зарплата за тяжелый труд, именно поэтому финны не брезгуют этой профессией.
Я то ж удивилась - все фины, как на подбор... С чего вообще взяли что фины хоть чем то брезгуют???? Фирмы через субподрядчиков завозят раб. силу из стран Балтии и Польши - вот и весь секрет.

Сигизмунд
07-09-2010, 11:39
Да и зачем, например, вору ехать в Финляндию, ежели себе на пропитание он и у себя дома украдет?
почему тогда эстонцы едут грабить банки, ювелирные магазины, воровать лодочные моторы, скутера... в Финляндию? может потому, что финские тюрьмы как санатории, в которых можно подкачаться, подучить финский язык...? :)

IrinaKo
07-09-2010, 11:40
Пока суть да дело я пытаюсь выяснять как в других странах ЕС. если сделать финт ушами - выехать куда-нибудь на полгода , ввести маму, потом вернуться.....??????
В Испании пока можно привести одного родителя - условие надо показать переводы денег (хотя бы в течении года) и иметь средсва снять достаточную жил. площадь. Говорят ожидают ужесточений закона о эмиграции.
Кто знает как в Греции, Португалии, Эстонии , Литве?

Сигизмунд
07-09-2010, 11:46
Я то ж удивилась - все фины, как на подбор... С чего вообще взяли что фины хоть чем то брезгуют???? Фирмы через субподрядчиков завозят раб. силу из стран Балтии и Польши - вот и весь секрет.
финны не брезгуют профессиями, они брезгуют маленькими зарплатами, которые они могут получать и в социалке, при этом не работая.
такая ситуация складывается сейчас в строительном бизнесе, финские строители не могут конкурировать с эстонцами, им проще сидеть на социалке, чем работать за копейки.

Naali
07-09-2010, 11:50

С точки зрения иммиграционных законов не попадают.

В США с точки зрения иммиграционных законов ближайшим (то есть могущим въехать без очереди) родственником являются супруги, родители (независимо от возраста) и неженатые дети до 21 года. Дальше существуют 3 очереди для более дальних родственников: первая для неженатых взрослых детей, вторая для женатых детей, и третья для братьев и сестер.

Канарейка
07-09-2010, 11:51
Асфальтоукладчики как пример, не более. :) Пока разница между зарплатой и пособием по безработице будет минимальна - стимула к работе у безработного не будет. И при достаточно высоких пособиях и низких зарплатах (чистых, а не начисленных) всегда будет оставаться некая незаполненная ниша. Более того, я уже писала, что для того, чтобы работать здесь нужна не столько виза, сколько возможность легализоваться. Просто турист приехавший сюда не может работать, разве что по-черному - но для этого есть миграционные службы, налоговые инспекции, полиции и просто сознательные граждане.

Почему некоторые Эстонцы приезжают сюда грабить банки? Да потому что у эстонцев выбора особо нет: Латвия, РФ или Финляндия. Но даже при этом скудном выборе умные предпочтут "работать" в Польше - где криминальная обстановка более благоприятная или в Германии - где шансы урвать куш пожирнее выше.

SOECO
07-09-2010, 11:56

А вам не кажется, что ваши предположения про "хлынут" несколько оптимистичны?

IrinaKo
07-09-2010, 11:59
финны не брезгуют профессиями, они брезгуют маленькими зарплатами, которые они могут получать и в социалке, при этом не работая.
такая ситуация складывается сейчас в строительном бизнесе, финские строители не могут конкурировать с эстонцами, им проще сидеть на социалке, чем работать за копейки.
Вы - лично будете стремиться на тяжелую=физическую работу если ровно столько же получите не работая?
С чего вы взяли что в Фи можно вот так запросто сидеть не работая? В нашем регионе работы нет - их всех тягают на практику = бесплатную работу. Если место есть - попробуй не пойти = посадят на карантин.
мне каждую осень трудно найти рабочих на 2 недели - по окочанию работы их снова посадят на 1.5 месяца на карантин - каждый раз надо искать у кого работ вот прямо сейчас кончилась и кто не любит бруснику собирать.

IrinaKo
07-09-2010, 12:03
Асфальтоукладчики как пример, не более. :) Пока разница между зарплатой и пособием по безработице будет минимальна - стимула к работе у безработного не будет. И при достаточно высоких пособиях и низких зарплатах (чистых, а не начисленных) всегда будет оставаться некая незаполненная ниша. Более того, я уже писала, что для того, чтобы работать здесь нужна не столько виза, сколько возможность легализоваться. Просто турист приехавший сюда не может работать, разве что по-черному - но для этого есть миграционные службы, налоговые инспекции, полиции и просто сознательные граждане.
Эстонцы грабят банки здесь т.к. убежать домой проще чем из Германии:)
Так что вы хотите то? Безвизовый режим? что бы весь Северный Кавказ (и южный впридачу) весь Таджикистан, Узбекистан, Киргистан приехал сюда?

Канарейка
07-09-2010, 12:06
Эстонцы грабят банки здесь т.к. убежать домой проще чем из Германии:)
Так что вы хотите то? Безвизовый режим? что бы весь Северный Кавказ (и южный впридачу) весь Таджикистан, Узбекистан, Киргистан приехал сюда?
:lol: Вы думаете в Таджикистане народ мечтает приехать Финляндию ограбить?
Максимум кто приедет - это Ленобласть.
Плюс: мы говорим о безвизовом режиме для ГРАЖДАН РФ.

Сигизмунд
07-09-2010, 12:07
Вы - лично будете стремиться на тяжелую=физическую работу если ровно столько же получите не работая?
С чего вы взяли что в Фи можно вот так запросто сидеть не работая? В нашем регионе работы нет - их всех тягают на практику = бесплатную работу. Если место есть - попробуй не пойти = посадят на карантин.

конечно не буду, сяду на соску и сделаюсь постоянным клиентом ближайшего бара :)
насколько знаю, на карантин может посадить Кела, при этом тут же начинает платить социалка.

мне каждую осень трудно найти рабочих на 2 недели - по окочанию работы их снова посадят на 1.5 месяца на карантин - каждый раз надо искать у кого работ вот прямо сейчас кончилась и кто не любит бруснику собирать.

а вам не проще нанять на пару недель дешевых эстонцев? ;)

Wahmurka
07-09-2010, 12:08

не надейтесь, ничего нового и не будет. изменять его специально для кого-то не будут. единичные случаи - это дело для полиции/иммиграционного офиса.
скорее произойдет ужесточение закона и сокращение социальной помощи, чем либерализация.
и никакой суд ничего не решит и решать не будет. здесь такие законы. это - не Америка и не Россия.

Wahmurka
07-09-2010, 12:20

вы наверно смеетесь. Историю надо сначала изучить - как передвигались люди между этими границами?
даже когда Финляндия была частью России - въезд в Финляндию был свободен только для тех у кого был загранпаспорт (помещики, чиновники).

а тут - Евросоюз...
разрешат.. ага ждите больше...

на 3 дня разрешат - как на корабле до Питера, и то с выкупленным обратным билетом. что бы поддержать убыточную туристическую компанию.

Канарейка
07-09-2010, 12:26
вы наверно смеетесь.

Да, я ржунемагу, потому как граждан Таджикистана как угрозу финскому суверенитету не воспринимаю.

kirja
07-09-2010, 12:27
А вы ,Суса. боитесь, что вам меньше достанется

susan
07-09-2010, 12:32
А вы ,Суса. боитесь, что вам меньше достанется
а я не боюсь, просто начиталась и знаю, как многие хотят сидеть на социалке...ладно если жизнь так предподнесла, а если просто как дармоеды, разные вещи...

susan
07-09-2010, 12:33
так я же против етого, я против того , что многие сюда стремятся изза сидения на соски, как многие ето здесь называют

susan
07-09-2010, 12:36
Спасибо за внимание, конечно, но автор никого не планировал перевозить :) Представляете? :)

.
если не планировали, тогда почему ваш первый пост такой, можно было бы другими словами начать...

&Irene&
07-09-2010, 12:41
конечно не буду, сяду на соску и сделаюсь постоянным клиентом ближайшего бара :)
насколько знаю, на карантин может посадить Кела, при этом тут же начинает платить социалка.

;)

нет, не всегда начинает платит, т.к. социалка смотрит доход за последние несколко месяцев и если человек работал, то социалка не светит :)

толко осталос не раскрытым почему работников ИриныКо сажают на карантин, что она с ними делает? :)

&Irene&
07-09-2010, 12:45
Сообщение от аванта

Тоест хочеш сказат, что правилнее будет после смерти супруга все наследство отдат его родителям, а живого супруга с детми пустит по миру? :)

IrinaKo
07-09-2010, 13:24
нет, не всегда начинает платит, т.к. социалка смотрит доход за последние несколко месяцев и если человек работал, то социалка не светит :)

толко осталос не раскрытым почему работников ИриныКо сажают на карантин, что она с ними делает? :)
Ешькина жисть ..... каренси = не платят пособие 1.5 месяцев!

IrinaKo
07-09-2010, 13:27
Ага а в Москве и окресностях Питере и окресностях то же только месные работают????? Почему грабить????? предлагать свою девшевую рабочую силу....

IrinaKo
07-09-2010, 13:30
а вам не проще нанять на пару недель дешевых эстонцев? ;)
В наших краях их нету - это раз, на две недели они не попруться - это два, платить я им должна так же как и месным, иначе меня за жЕпу возмут - это три. Плюс я буду должна где то их поселить, чем то их кормить = проще подсуетиться и найти месных с картотеки туовоймисто- пока удавалась

IrinaKo
07-09-2010, 13:33

Моя жизнь так сложилась что я никогда ничего не получала - кто там чего платит не в курсе , но дела обстоят так - человек на пособии , выходит на две недели (многие с радость бы вышли) - лишается пособия , начинает получать новое через 1.5 месяца. Я что зверь требовать на них доносить?

Канарейка
07-09-2010, 13:34
Ага а в Москве и окресностях Питере и окресностях то же только месные работают????? Почему грабить????? предлагать свою девшевую рабочую силу....
Я повторю свой вопрос: каким образом отмена визового режима для граждан РФ может способствовать прибытию в Финляндию граждан Таджикистана? И повторю другой свой тезис: отмена визового контроля не означает бесконтрольное пересечение российско-финской границы. Каким образом граждане Таджикистана могут попасть на территорию Финляндии?

susan
07-09-2010, 13:35
Я повторю свой вопрос: каким образом отмена визового режима для граждан РФ может способствовать прибытию в Финляндию граждан Таджикистана? И повторю другой свой тезис: отмена визового контроля не означает бесконтрольное пересечение российско-финской границы. Каким образом граждане Таджикистана могут попасть на территорию Финляндии?
а у меня встречный вопрос, каким образом хорошей стороной повлияло принятие романии в ЕУ?

log_in
07-09-2010, 13:37
:лол: Вы думаете в Таджикистане народ мечтает приехать Финляндию ограбить?

Ограбить, может, и не мечтают, а вот переехать - с удовольствием. Мы здесь народ из Питера чаше наблюдаем только лишь из-за нашего соседства. Человеку, удаленному от Финляндии получить визу сложнее. Приобретя возможность беспрепятственно вьехать в Финляндию или еше куда-нибудь, желаюших переехать сразу прибавится. Мне знакомы и узбеки, и африканцы, перехавшие сюда именно потому, что это был более легкий путь. Им достаточно было назваться беженцеми и теперь они граждане/постоянные резиденты.
Да что там Финляндия, у нас в Карелии одно время приходилось наблюдать большое количество кавказцев. Некоторые из них мирные были, а некоторые очень агрессивно настроенные. Люди - при возможности - всегда мигрируют в поисках лучшей доли.

IrinaKo
07-09-2010, 13:40
:lol: .
Эээээ во первЫх жители Чечни, Дагестана Северной Осетии = граждане РФ
во вторых как вы думаете найдутся в Таджикистане, Узбекистане и т.д. те у кого есть возможность заплатить, стать гражданином РФ (многие живут уже по много лет легально в РФ) = стать гражданином и приехать искать счастья? В Адалузии , сицилии, Греции - на всех дешевых работах трудятся нелегальные мигранты из Африки, Азии , РФ (:)), свои без работы.... зимой вообще все без работы. Официально в Андалузии 40% без работы, но там тем кто больше 2-хлет вообще уже ничего не платят, бывшим предпринимателям ничего не платят...

Канарейка
07-09-2010, 13:41
а у меня встречный вопрос, каким образом хорошей стороной повлияло принятие романии в ЕУ?
Принятие Румынии в ЕС - есть полное уничтожение границ и контроля, я же пишу об отмене виз: то есть границы остаются, пограничники и таможенники работают в прежнем режиме, просто для пересечения границы теперь не требуется специальная наклейка в паспорт.
Разницу ощущаете? :)

Ну и Румыния - есть новый рынок сбыта для товаров производимых в ЕС, это плюс для европейской промышленности, появилась новая возможность наращивать производство, инвестировать в экономику Румынии... Другое дело - грянул кризис, планы немного попутались.

Aitinpoika
07-09-2010, 13:44

Чего там хлопотного то? Разве что в очереди постоять. А кому отказывают то? Тем, кто скорость превышал сильно, не по тем странам ездил (идиотизм - виза одна, а страны разная, в прописке, ИМХО, больше смысла), ну или водку возил и довозился? О других причинах я не слышал.

Вы правда считаете, что российское общество хуже, чем общество той же Польши, которая уже в Шенгене?
Хотя, неудачный пример... Я точно знаю, что ни один русский не поедет гастарбайтером в другую страну. Разве что студенты на клубнику, ну так это совсем не из той оперы.

Канарейка
07-09-2010, 13:44
Не может таджик пересечь границу без визы даже при безвизовом режиме для граждан РФ. Понимаете? Не может гражданин другого государства воспользоваться льготами для россиян. Да и сами россияне не смогут работать без ВНЖ - въехать без визы смогут, а легально работать и получать социальные гарантии - нет.

У чеченцев и дагестанцев есть легальные способы пересечь границу как беженец и работать не надо. Потому если чеченец приедет сюда работать - Финляндия только выиграет.

IrinaKo
07-09-2010, 13:49
Тем,Вы правда считаете, что российское общество хуже, чем общество той же Польши, которая уже в Шенгене?
Хотя, неудачный пример... Я точно знаю, что ни один русский не поедет гастарбайтером в другую страну. Разве что студенты на клубнику, ну так это совсем не из той оперы.
Зыыыыыыыы :) а что делают россияне в Португалии, Греции, Франции, Германии :) про ночных фей вообще молчу :) Москва еще не вся Россия :)

Сигизмунд
В наших краях их нету - это раз, на две недели они не попруться - это два, платить я им должна так же как и месным, иначе меня за жЕпу возмут - это три. Плюс я буду должна где то их поселить, чем то их кормить = проще подсуетиться и найти месных с картотеки туовоймисто- пока удавалась
встречал вполне мобильные бригады эстонских работников, со своим вагончиком, едой, инструментами (от лопаты, до рубанка), готовых подрядится на любую работу.

&Irene&
Ешькина жисть ..... каренси = не платят пособие 1.5 месяцев!

Что-то вы там велосипед изобретаете. Если работа всего 2 недели, то он еше долзен получат soviteltupäiväraha, если конечно ты им за 2 недели не платиш более 1500т, но и при етом его с биржи не снимают если до етого был на пособии :) сразу по окончании работ платится пособие, просто в етои бумажке, которую безработние заполняют каздыи месяз надо писат рабочие часы :)

IrinaKo
07-09-2010, 13:53
Не может таджик пересечь границу без визы даже при безвизовом режиме для граждан РФ. Понимаете? Не может гражданин другого государства воспользоваться льготами для россиян. Да и сами россияне не смогут работать без ВНЖ - въехать без визы смогут, а легально работать и получать социальные гарантии - нет.

У чеченцев и дагестанцев есть легальные способы пересечь границу как беженец и работать не надо. Потому если чеченец приедет сюда работать - Финляндия только выиграет.
Не берут больше чиченцев как беженцев - причем давно. Своих безработных 8 % . Нет в Фи на данный момент дифицита! Был бы выписали бы из Польши или из Эстонии.
Вы на луне живете? нигде не бываете? рассуждения у вас чисто теоретические к практике никакого отношения не имеющие.

IrinaKo
07-09-2010, 13:55
Что-то вы там велосипед изобретаете. Если работа всего 2 недели, то он еше долзен получат soviteltupäiväraha, если конечно ты им за 2 недели не платиш более 1500т, но и при етом его с биржи не снимают если до етого был на пособии :) сразу по окончании работ платится пособие, просто в етои бумажке, которую безработние заполняют каздыи месяз надо писат рабочие часы :)
Я знаю что у них там за проблемы? Они сказали - не получается по деньгам выгодней не выходить. По черному соглашаются. Плачу 15 е. в час , работа не квалифицированная. .

Канарейка
07-09-2010, 14:00
Не берут больше чиченцев как беженцев - причем давно. Своих безработных 8 % . Нет в Фи на данный момент дифицита! Был бы выписали бы из Польши или из Эстонии.
Вы на луне живете? нигде не бываете? рассуждения у вас чисто теоретические к практике никакого отношения не имеющие.
Мои теоретически рассуждения не противоречат моим жизненным наблюдениям: по соседству со мной живут две семьи из Чечни, семьи беженцев, которых- как Вы утверждаете - не берут уже давно.
О каком дефиците Вы речь ведете? Я не о дефиците писала, я о другом. Каким образом отсутствие наклейки может спровоцировать волну гастарбайтеров? Каким образом человек, приехавший без визы, может здесь легализовать свое положение и официально устроиться на работу? Как приток туристов может ухудшить положение местного безработного населения?

musta_koira
07-09-2010, 14:56
Потому если чеченец приедет сюда работать - Финляндия только выиграет.
о, да. рынок рабов еще не развит в Финляндии. необходимы опытные кавказкие специалисты

Канарейка
07-09-2010, 15:04
о, да. рынок рабов еще не развит в Финляндии. необходимы опытные кавказкие специалисты
Не вырывайте мои слова из контекста, хотите дискутировать - ведите себя корректно. :)

leijona3
07-09-2010, 15:22
А вам не кажется, что ваши предположения про "хлынут" несколько оптимистичны?
А разве нет?
Ведь сейчас ,когда нужна виза,у приезжающего без приглашения требуется определенное кол-во евро на каждый день пребывания.Хотя бы какая-то гарантия,что у человека есть средства на пребывание здесь.
Нам тут пытаются доказать,что останется паспортный контроль-так толку-то?Сколько хочу-столько и буду здесь,хоть с деньгами,хоть без.
Соответственно ,рост преступности будет взрывным,что уже констатируют финские власти после того как в ЕС вошли страны восточной Европы,с их цыганами.

Канарейка
07-09-2010, 15:32
А разве нет?
Ведь сейчас ,когда нужна виза,у приезжающего без приглашения требуется определенное кол-во евро на каждый день пребывания.Хотя бы какая-то гарантия,что у человека есть средства на пребывание здесь.

Я так предполагаю, что сколько-то евро на визу и пара сотен на проживание - и есть то непреодолимое препятствие которое способно реально противостоять криминалитету?

leijona3
07-09-2010, 15:33
Каким образом отсутствие наклейки может спровоцировать волну гастарбайтеров? Каким образом человек, приехавший без визы, может здесь легализовать свое положение и официально устроиться на работу? Как приток туристов может ухудшить положение местного безработного населения?
Так туристы они потому,что у них туристическая виза.
Если будет безвизовый режим ,не нужна будет и трудовая виза -вот вам и гастарбайтер(как в РФ).Контролировать вообще будет невозможно.
Сейчас тому же желающему приехать сюда на работу нужны время,деньги ,нужные документы иметь,согласие работодателя ,чтобы получить визу.А не так-сел ,приехал в Ес и живи хоть годами в палатке,как европейские цыгане сейчас делают.

leijona3
07-09-2010, 15:37
Я так предполагаю, что сколько-то евро на визу и пара сотен на проживание - и есть то непреодолимое препятствие которое способно реально противостоять криминалитету?
Ну Вы же взрослый человек,должны предполагать ситуацию:приехал человек с деньгами,проел он их тут,а дальше-чем будет жить,если не желает домой обратно ехать?
Воровством или пойти работать нелегалом,скорей всего.

Канарейка
07-09-2010, 15:38
Если будет безвизовый режим ,не нужна будет и трудовая виза -вот вам и гастарбайтер(как в РФ).Контролировать вообще будет невозможно.

Ещё раз повторю: каким образом туристу можно устроиться на работу? Без регистрации здесь даже счет в банке не откроют.

Виза и ВНЖ - разные вещи и отмена виз не есть отмена ВНЖ.

Haha
07-09-2010, 15:38
Если будет безвизовый режим ,не нужна будет и трудовая виза -вот вам и гастарбайтер(как в РФ).Контролировать вообще будет невозможно..

Вообще-то безвизовый режим и "резрешение на работу" никак не связаны... Тем же таджикам - чтобы приехать в РФ, виза не нужна, но чтобы работать (по закону!) - они должны получить разрешение...
Меня вот Англия "беспокоит" - там наличие визы проверяют только на въезде... А вот на выезде - нет. То есть теоретически, можно законно получить визу на пять дней и остаться там на сколько захочешь... паспорта-то там на улицах не проверяют...

Naali
07-09-2010, 15:39
Сейчас тому же желающему приехать сюда на работу нужны время,деньги ,нужные документы иметь,согласие работодателя ,чтобы получить визу.А не так-сел ,приехал в Ес и живи хоть годами в палатке,как европейские цыгане сейчас делают.

Должна сказать из опыта собственного безвизового режима с Финляндией что от "приехать без визы" до "остаться без ВНЖ" довольно далеко. Тоже были нужны время, деньги, нужные документы и согласие работодателя.

Впрочем, у меня все равно нет особого интереса к безвизовому режиму с Россией. Хотя если визы будут давать легче, то может это и на пользу.

Канарейка
07-09-2010, 15:43
Ну Вы же взрослый человек,должны предполагать ситуацию:приехал человек с деньгами,проел он их тут,а дальше-чем будет жить,если не желает домой обратно ехать?
Воровством или пойти работать нелегалом,скорей всего.
И какой смысл ему ехать сюда? Продукты - дорогие, жилье - дорогое, услуги - дорогие, климат - не курорт, скажем честно. Прямо медом намазано. :gy:

И почему наличие наклейки в паспорте удерживает от того, чтоб приехать сюда и остаться голодать, а потом воровать?

Сигизмунд
07-09-2010, 15:53
И какой смысл ему ехать сюда? Продукты - дорогие, жилье - дорогое, услуги - дорогие, климат - не курорт, скажем честно. Прямо медом намазано. :gy:
вы забыли про недешевые пустые бутылки, банки и бесплатную раздачу продуктов. чем не мёд? :)

Haha
07-09-2010, 15:53
И какой смысл ему ехать сюда? Продукты - дорогие, жилье - дорогое, услуги - дорогие, климат - не курорт, скажем честно. Прямо медом намазано.

Ага... Из Таджикистана... Или из Биробиджана... И прямо на Хельсинский вокзал карманы чистить...
Кто-то тут выше писал, что если и ломанутся массово - то жители Ленобласти и прилегающих регионов... А откуда "у нас тут" большая часть русскоязычных? - Правильно, из Ленобласти и Карелии... Ау, люди, вы что, против того, чтобы ваши же бывшие соседи и одноклассники сюда безвизово погулять приехали?

leijona3
07-09-2010, 15:55

И почему наличие наклейки в паспорте удерживает от того, чтоб приехать сюда и остаться голодать, а потом воровать?
Однако "ромалы"из Румынии и Болгарии сразу сюда "ломанулись" как появилась возможность,когда накоейка стала не нужна.

Канарейка
07-09-2010, 15:56
вы забыли про недешевые пустые бутылки, банки и бесплатную раздачу продуктов. чем не мёд? :)
То есть Вы предполагаете, что народ валом из РФ повалит сюда ради бесплатной тарелки супа? Этот народ скорее в Питер ломанеться - там языкового барьера с местными бомжами не возникнет.

Канарейка
07-09-2010, 15:59
Однако "ромалы"из Румынии и Болгарии сразу сюда "ломанулись" как появилась возможность,когда накоейка стала не нужна.
При чем здесь Румыния? Разве я требую РФ в ЕС принять?

Совершенно разные ситуации.

Сигизмунд
07-09-2010, 16:10
То есть Вы предполагаете, что народ валом из РФ повалит сюда ради бесплатной тарелки супа? Этот народ скорее в Питер ломанеться - там языкового барьера с местными бомжами не возникнет.
речь не о тарелке с супом, а о целых пакетах с продуктами, которые здесь раздают бесплатно.
в России сейчас проблема с нелегалами у которых нет паспортов, а откуда они приехали не помнят "амнезия видите ли", поэтому их некуда выдворять :)
вы уверены, что такие же хитрецы не появятся в Финляндии?

Канарейка
07-09-2010, 16:13
речь не о тарелке с супом, а о целых пакетах с продуктами, которые здесь раздают бесплатно.
в России сейчас проблема с нелегалами у которых нет паспортов, а откуда они приехали не помнят "амнезия видите ли", поэтому их некуда выдворять :)
вы уверены, что такие же хитрецы не появятся в Финляндии?
Что мешает приехать с визой и остаться таким же образом? - первый вопрос.
И второй: человек не съест больше, чем в него вместиться, поэтом речь идет именно о тарелке супа. Излишки здесь реализовать вряд ли удастся - смысл в этих махинациях? Только пожрать на халяву?
И третий: что мешает полиции выдворять таких нелегалов из страны?

Сигизмунд
07-09-2010, 16:22
Что мешает приехать с визой и остаться таким же образом? - первый вопрос.
И второй: человек не съест больше, чем в него вместиться, поэтом речь идет именно о тарелке супа. Излишки здесь реализовать вряд ли удастся - смысл в этих махинациях? Только пожрать на халяву?
И третий: что мешает полиции выдворять таких нелегалов из страны?
все-таки какой-то отсев нежелательной публики происходит в финском консульстве, при рассмотрении документов на визу.
а так можно будет сделать любому желающему/ей паспорт и привезти пахать на финских плантациях.
куда полиции сможет выдворять таких нелегалов, если они будут говорить что приехали например из Испании?

Jenna
07-09-2010, 16:22
если не планировали, тогда почему ваш первый пост такой, можно было бы другими словами начать...
а мне надо было 3 часа свой пост обдумывать, чтобы он всем понравился?! :)))))) нет уж, как написала, так написала, остальные почему-то все сразу поняли, только вы увидели в моих словах не заложенный мною скрытый подтекст :) Но если Вам интересна ситуация с моими родителями, то им и на Родине живется неплохо, и всё терять при переезде они не хотят, да и жизнь тут у иммигрантов - не сахар, я скажу.

Вообще, когда на этом форуме заходит разговор о "соске", все как-то напрягаются и начинают ругаться, на чем свет стоит. Не зря ведь Финка входит в список благополучных и лучших стран для жизни. Причиной тому сильная соцподдержка. И я считаю, что она действительна нужна некоторым людям, когда у них проблемы, когда необходима помощь. Это же хорошо, что человека не оставят в трудную минуту. А все пишут об этом так, как будто их лично кто-то обвиняет, что они пособия получают. Странно это.

Канарейка
07-09-2010, 16:27
все-таки какой-то отсев нежелательной публики происходит в финском консульстве, при рассмотрении документов на визу.
а так можно будет сделать любому желающему/ей паспорт и привезти пахать на финских плантациях.
куда полиции сможет выдворять таких нелегалов, если они будут говорить что приехали например из Испании?
А каким образом наклейка защищает от таких нелегалов?
То, что отсева не будет в консульстве не означает, что отсева не будет вовсе - граница не отменяется при отмене виз.

Сигизмунд
07-09-2010, 16:42
А каким образом наклейка защищает от таких нелегалов?
То, что отсева не будет в консульстве не означает, что отсева не будет вовсе - граница не отменяется при отмене виз.
наклейку не подделать и не купить кому непоподя, в отличии от российского загранпаспорта.

klo
07-09-2010, 16:42
а мне надо было 3 часа свой пост обдумывать, чтобы он всем понравился?! :)))))) нет уж, как написала, так написала, остальные почему-то все сразу поняли, только вы увидели в моих словах не заложенный мною скрытый подтекст :) Но если Вам интересна ситуация с моими родителями, то им и на Родине живется неплохо, и всё терять при переезде они не хотят, да и жизнь тут у иммигрантов - не сахар, я скажу.

Вообще, когда на этом форуме заходит разговор о "соске", все как-то напрягаются и начинают ругаться, на чем свет стоит. Не зря ведь Финка входит в список благополучных и лучших стран для жизни. Причиной тому сильная соцподдержка. И я считаю, что она действительна нужна некоторым людям, когда у них проблемы, когда необходима помощь. Это же хорошо, что человека не оставят в трудную минуту. А все пишут об этом так, как будто их лично кто-то обвиняет, что они пособия получают. Странно это.

А тоже не понимаю, зачем Вы завели разговор о том, что мать в Финляндии, якобы, не родственник. Тем более, что обсуждаемая проблема перед Вами, как выяснилось, не стоит.
Повторюсь, она родственник http://fi.wikipedia.org/wiki/Sukulainen , но не член семьи. http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2491

Такое же положение вещей в большинстве стран мира.

Канарейка
07-09-2010, 16:45
наклейку не подделать и не купить, в отличии от российского загранпаспорта.
Вы это сейчас серьезно? А купленный паспорт никак не отнести в посольство для наклейки? :rolleyes:

Сигизмунд
07-09-2010, 16:50
Вы это сейчас серьезно? А купленный паспорт никак не отнести в посольство для наклейки? :rolleyes:
вполне серьёзно.
в посольстве вроде требуются и другие документы помимо загранпаспорта? давно там не бывал.

Канарейка
07-09-2010, 16:54
вполне серьёзно.
в посольстве вроде требуются и другие документы помимо загранпаспорта? давно там не бывал.
Купивши паспорт купить свидетельство о браке, например, нельзя?
И, как мне всегда казалось, у пограничных служб РФ больше возможностей выявить подделку российского документа нежели у финского консульства или посольства.

Сигизмунд
07-09-2010, 17:08
Купивши паспорт купить свидетельство о браке, например, нельзя?
И, как мне всегда казалось, у пограничных служб РФ больше возможностей выявить подделку российского документа нежели у финского консульства или посольства.
в том-то и дело, что в России можно купить настоящие паспорта, не подделки http://infox.ru/accident/crime/2009/03/27/Zakryyta_firma_po_pr.phtml

Канарейка
07-09-2010, 17:13
в том-то и дело, что в России можно купить настоящие паспорта, не подделки
Так и я о чем: прийти в посольство с купленным паспортом и вклеить визу - разве это проблема для криминала?
Я уже которую страницу пытаюсь доказать, что все эти якобы возможные проблемы - надуманы и никакого отношения к реальности не имеют. Криминал визы не останавливают, таджиков в Финляндию не наедет, гастарбайтеров больше не станет от отмены виз, питерский бомжовый бомонд тоже не потянется за дармовым пропитанием, а если все-таки некий преступный элемент будет обнаружен - его всегда можно будет отсеять на границе.

IrinaKo
07-09-2010, 17:53
Мои теоретически рассуждения не противоречат моим жизненным наблюдениям: по соседству со мной живут две семьи из Чечни, семьи беженцев, которых- как Вы утверждаете - не берут уже давно.
О каком дефиците Вы речь ведете? Я не о дефиците писала, я о другом. Каким образом отсутствие наклейки может спровоцировать волну гастарбайтеров? Каким образом человек, приехавший без визы, может здесь легализовать свое положение и официально устроиться на работу? Как приток туристов может ухудшить положение местного безработного населения?
1) чечня не входит в список откуда берут беженцев уже лет 5 или 6 , если не больше. люди которые живут с вами по соседсву давно приехали - после первой чеченской.
2)Вы дейсвительно наивны? или притворяетесь? У всех ли работающих в России есть официальное разрешние ? да у половины граждан зарплата черная. что уж про не граждан то говорить. Вые знаете что есть не легальные работники? что есть регионы в России с очень большим избытком трудовых ресурсов?
3)мы зде вообще то про родителей и как их перевести на ПМЖ - получить визу в Питере или Москве можно за день, у многих питерцев мультивиза = все кто хочет ее имеет.
4)Вопросы отмены виз Финляндия сама уже не решает - парламент ЕС выносит таке решения. вопрос почему Россия не отменит визы для граждан ФИ или вообще ЕС или хотя бы для тех у кого есть близкие родсвеники более интересен. :)

Детский сад какой то . Граница между Фи и Россиие единсвенная в Европе где такая разница доходов. Вторая это США и Мексика. Больше нигде таких катаклизмов нет.

IrinaKo
07-09-2010, 17:56
Так и я о чем: прийти в посольство с купленным паспортом и вклеить визу - разве это проблема для криминала?
Я уже которую страницу пытаюсь доказать, что все эти якобы возможные проблемы - надуманы и никакого отношения к реальности не имеют. Криминал визы не останавливают, таджиков в Финляндию не наедет, гастарбайтеров больше не станет от отмены виз, питерский бомжовый бомонд тоже не потянется за дармовым пропитанием, а если все-таки некий преступный элемент будет обнаружен - его всегда можно будет отсеять на границе.
Паспорта по базе пробивают. Т.е. с купленным в подворотне не очень получится. на границе же некогда каждый паспорт проверить. Там вроде как еще справку с места работы и копию счета в банке. Кроме консульсв Москвы и Питера требуют подтверждение бронировки гостиницы , маршрут, билеты.

Канарейка
07-09-2010, 18:15
1) чечня не входит в список откуда берут беженцев уже лет 5 или 6 , если не больше. люди которые живут с вами по соседсву давно приехали - после первой чеченской.
2)Вы дейсвительно наивны? или притворяетесь? У всех ли работающих в России есть официальное разрешние ? да у половины граждан зарплата черная. что уж про не граждан то говорить. Вые знаете что есть не легальные работники? что есть регионы в России с очень большим избытком трудовых ресурсов?
3)мы зде вообще то про родителей и как их перевести на ПМЖ - получить визу в Питере или Москве можно за день, у многих питерцев мультивиза = все кто хочет ее имеет.
4)Вопросы отмены виз Финляндия сама уже не решает - парламент ЕС выносит таке решения. вопрос почему Россия не отменит визы для граждан ФИ или вообще ЕС или хотя бы для тех у кого есть близкие родсвеники более интересен. :)

Детский сад какой то . Граница между Фи и Россиие единсвенная в Европе где такая разница доходов. Вторая это США и Мексика. Больше нигде таких катаклизмов нет.
1) два месяца назад.
2) РФ - мы выяснили - страна не правовая, в отличии от Финляндии, где без регистрации счет в банке не откроешь, квартиру не снимешь вообще жизнь мимо проходит.
3) пожалуйста, о родителях так о родителях - тогда тем более не понятны такие возражения со стороны русскоязычного населения. Неужели все против облегчения жизни своим родителям?
4) Это не моя компетенция, почему РФ не хочет отменять визы европейцам, но, предполагаю, что этот процесс должен быть двусторонним.
5) каждый паспорт на границе так же пробивают по базе данных, теперь уже общей с Беларусью, потому утверждение, что на границе их проверять некогда, пардон, весьма сомнительно. Да, и разница доходов давно уже не такая уж и "такая". :)

P.S. Не к Вам конкретно, а вообще ко всем, кто категорически против отмены визового режима. Я могу понять, когда финны не хотят кого-либо у себя в стране видеть, но вот когда те, кто недавно сам был в этой стране туристом так бояться и волнуются о том, чтоб кому другому легче не было, нежели ему в свое время - не понимаю. Неужели у некоторых россиян такой неподдельный страх перед своими бывшими соотечественниками?

susan
07-09-2010, 18:27

да никто их не обвиняет, просто те кто работает, да еше и на нескольких работах, и выплачивает налоги, после которых остается мизер, почему они только должны работать, почему если говорят о соске, то все поднимаются, да потомучто есть знакомые, которые готовы сидеть на етой соске, не слезая, и они любимы путями готовы ухитрится, лишь бы ничего не делать.....и ведь прекрасно живут, ходят шопятся,днями напролет....

Сигизмунд
07-09-2010, 18:43
если ЕС будет переходить с Россией на безвизовый режим, для подстраховки все же не помешает договорится о пересечении границ только по биометрическим паспортам.

Jenna
07-09-2010, 22:29
А тоже не понимаю, зачем Вы завели разговор о том, что мать в Финляндии, якобы, не родственник. Тем более, что обсуждаемая проблема перед Вами, как выяснилось, не стоит.
Повторюсь, она родственник http://fi.wikipedia.org/wiki/Sukulainen , но не член семьи. http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2491

Такое же положение вещей в большинстве стран мира.
за других душа болит :) сам тот факт, что родителей нельзя перевести, удивляет, и все.

Jenna
07-09-2010, 22:30
да никто их не обвиняет, просто те кто работает, да еше и на нескольких работах, и выплачивает налоги, после которых остается мизер, почему они только должны работать, почему если говорят о соске, то все поднимаются, да потомучто есть знакомые, которые готовы сидеть на етой соске, не слезая, и они любимы путями готовы ухитрится, лишь бы ничего не делать.....и ведь прекрасно живут, ходят шопятся,днями напролет....

я с Вами согласна. Просто считаю, что иногда людям помощь нужна. А вообще, не понимаю, как люди умудряются, как Вы написали, шопиться и жить прекрасно, ведь там гроши по сути :)