View Full Version : кто как учил английский
imperial
07-09-2010, 09:15
Знаю, что здесь на форуме много людей, которые учаться в Финляндии на английском языке.
Возникает вопрос: кто и как учил английский? Самостоятельно или нет? Сдавали ли вы IELTS/TOEFL. Как готовились, какие балы получили. Пишем в кратце.
Учила английский в 6 лет на каких-то курсах для детей в Питере, после этого раз в неделю с частной учительницей, с 10 лет в обычной советской школе, с 12 лет в школе с углубленным изучением английского. Сдавала TOEFL, без подготовки, на все баллы которые тогда были (в 1988), прожив к тому моменту около полугода в США.
Учил в средней школе с 5 по 11 классы (всего 7 лет). Потом в университете в течение 4-х лет.
Перед переездом в Финляндию один семестр погоняли по Headway intemediate.
В школе, как все. На выходе - ноль.
Затем после нескольких лет забвения - с репетитором для сдачи ТОЕФЛ и поступления в колледж, занимались раз в неделю около года. Сама себе удивилась, что не совсем грамматику забыла, хотя в школе никогда не пыталась ничего запомнить.
Не помню сколько набрала, но для поступления требовалось минимум 500.
Затем училась несколько лет на английском. Чтобы говорить свободно (именно говорить, а не писать и понимать) ушло около 2-х лет учебы.
uusisuomalainen
07-09-2010, 18:11
я лет в 14 начал читать доки сначала из легендарного в то время Ralf Brown's Interrupt List, а затем из Win32 Software Development Kit (тогда он так назывался), переводя каждое слово с помощью словаря :) Потом стал выполнять функции технического писателя и лучше освоил язык, но с людьми заговорил на нём только когда впервые приехал в финляндию, а до того на нём разве что в IRC чатился. То есть путь был от литературно-технического до разговорного.
Lundqvist
07-09-2010, 19:58
А я учил в подростковом возрасте по песням.Был уже в те годы меломаном.И слушая очередную песню той или иной англоязычной группы (исполнителя) лез в словарь,смотрел это слово и оно отлагалось в мозгу.Потом позднее немного стал покупать в киосках англоязычную прессу ("Time","Newsweek"...),так-же переводил статьи со словарём.Запоминались многие фразы,слова,выражения.
Сейчас могу общаться на английском.
imperial
07-09-2010, 21:39
и хватило ли вам вашего английского, чтобы сдать на сертификаты и учиться в университете? сложно ли было с пониманием материала?
Дочка занималась английским с 6 лет в школе с не особо углубленным изучением языка, как выяснилось в последний школьный год, когда пошла на полугодичные курсы для подготовки к IELTS. Сдала на 6.5 - не особо хороший результат, ездила на экзамен больная, с температурой. Но сюда учиться поступила, отучилась уже два года в разных АМК. Поначалу было конечно, сложновато, когда резко окунаешься в англоязычную среду, но очень помогало внешкольное общение. В плане учебы - сложно было только с теми предметами, которые и на родном-то языке она понимала бы не сразу (точные науки). Сейчас в Голландии, учится по обмену, соседка, одногруппники и большинство преподов - американцы. Проблем нет, вернее, только одна, привычная - аккаунтинг (если правильно написала это слово, у самой-то английский никакой, с советской школы :)), так мне кажется, она с ним маялась бы и на родном - чистейшей воды гуманитарий!
Fet_Frumos
07-09-2010, 22:49
Не учил английский до 20 лет. Потом пришло прозрение
, и понял что учение свет а неучение чуть свет и на работу. Но было поздно ибо все уроки школы и пары института уже были успешно прогуляны. Купил книжицу"Петрова А. В. Самоучитель английского языка" - с него все и началось. В итоге закончил тут универ. Сейчас английский - рабочий язык.
и хватило ли вам вашего английского, чтобы сдать на сертификаты и учиться в университете? сложно ли было с пониманием материала?
Хватило. Первые 2 месяца сложно, но потом первый испуг проходит, и все идет, как по маслу.
imperial
08-09-2010, 08:25
у меня сейчас upper-intermidiate, дотяну до advanced и буду готовиться с сертификату. Мне хватит этого инглиша? :D
Хватило и училась. Ни разу было не сложно, хотя обычно бывает сложно первое время. Говорят так во всяком случае.
у меня сейчас уппер-интермидиате, дотяну до адванцед и буду готовиться с сертификату. Мне хватит этого инглиша? :Д
Если у Вас есть возможность купить или одолжить книженцию для тренировки к сертификации, то откройте ее и взгляните ясным взором на задания. Там видно будет какой у вас уровень. :)
imperial
08-09-2010, 13:21
Если у Вас есть возможность купить или одолжить книженцию для тренировки к сертификации, то откройте ее и взгляните ясным взором на задания. Там видно будет какой у вас уровень. :)
заглядывал. ничего сложного oO
заглядывал. ничего сложного оО
А со словарным запасом как? эссе писать умеете? (правда эссе у нас не было, но вдруг Вам "повезет" :gy: )
imperial
08-09-2010, 16:05
Ну, смотрю фильмы без проблем. Приходилось общаться с официальными лицами. Тоже не очень проблемы. Эссе не люблю, но умею. Но мне нужно будет описывать в IELTS даиграмму, а потом комментарии к нему. Вот этого не умею только (: Учиться буду
Подскажите, пожалуйста, где найти курсы английского для начинающих? Возможно есть варианты обучения на русском языке.
Подскажите, пожалуйста, где найти курсы английского для начинающих? Возможно есть варианты обучения на русском языке.
kansalaisopisto организует различные языковые курсы
kansalaisopisto организует различные языковые курсы
Большое спасибо!
Victory93
27-09-2010, 00:38
у меня сейчас upper-intermidiate, дотяну до advanced и буду готовиться с сертификату. Мне хватит этого инглиша? :D
у меня в сентябре прошлого года был advanced, на курсах тестировали. сейчас учусь на английском в Сайме. так что хватит, не переживайте)
imperial
28-09-2010, 13:05
Спасибо :) Сейчас прохожу курс advanced и учу слова. В след году подготовка к IELTS и к вам приеду :)
А не подскажите в какой университет лучше идти, а именно - экономический?
Есть ведь HSE,Haaga-Heelia. Куда лучше?
dudinkafarnorth
28-09-2010, 14:21
Ну, смотрю фильмы без проблем. Приходилось общаться с официальными лицами. Тоже не очень проблемы. Эссе не люблю, но умею. Но мне нужно будет описывать в IELTS даиграмму, а потом комментарии к нему. Вот этого не умею только (: Учиться буду
Есть пособия для подготовки к сдаче IELTS с ответами для самопроверки.Их можно купить в издательствах Cambridge,Longman,MacMillan и т.д. Я видела такие пособия в продаже в магазине "Молодая гвардия" в Москве, в книжных СП и других городов. Вот несколько обложек этих пособий
У меня просто: как увижу не знакомое слово, то ищу в словаре и записываю в телефон. Потом посматриваю, когда есть время и стираю, как запомню. Сейчас дела с англиццким не плохо. :)
Начни с аудиокусров (http://www.langled.com/content.php?page=38). Их можно записать на iPad и слушать везде. Я когда в Штаты приехал плохо говорил и понимал, но через три недели активного прослушивания уже легко смотрел месный телек.
imperial
01-10-2010, 20:19
xml90, это мне адресовано? у меня всё впорядке, только разговорный поддянуть следует :)
заказал себе учебник по подготовке к IELTS :) доволен как слон
хмл90, это мне адресовано? у меня всё впорядке, только разговорный поддянуть следует :)
заказал себе учебник по подготовке к ИЕЛТС :) доволен как слон
А носитель какой по близости не бегает? Хорошо бы на носителе тренироваться. Они, англоязычные, в массе своей все равно ни на какие языки в принципе не способны, рады любому като с ними по-английски будет говорить :D
А носитель какой по близости не бегает? Хорошо бы на носителе тренироваться. Они, англоязычные, в массе своей все равно ни на какие языки в принципе не способны, рады любому като с ними по-английски будет говорить :D
Нет, они между собой жалобно пищат "ну почему никто с нами не говорит по-фински?" Хотя тоже всякие бывают.
Нет, они между собой жалобно пищат "ну почему никто с нами не говорит по-фински?" Хотя тоже всякие бывают.
Мне на моем пути встретился только один австралиец, который фанатично учил шведский. Даже с детьми дома начал говорить по-шведски (жена тоже австралийка). Вот этого наша группа не поняла.
imperial
05-10-2010, 09:25
:D бывает :)
Кста, а кто пробовал в инете учить инглиш? Стоит заморачиваться или просить чтоб на работу препод приходил?
Нам вот такой предлагают: "Global English Ltd",
Tasotesti, opintosuunnitelma, osaamisen kehittymisen seuranta, kätevä työkalurivi internetselaimeen, aktiivinen käyttäjätuki, laaja kulttuuriosio maittain. Voit opetella sanastoa, luetun ymmärtämistä, puhumista, ääntämistä, kirjoittamista. Voit opiskella omaan tahtiin, opintoja suoritetaan aktiviteettien kautta (15 minuutista alkaen). Tukea online- opettajilta 24/7.
dudinkafarnorth
07-10-2010, 13:28
заказал себе учебник по подготовке к IELTS :) доволен как слон
Если не секрет, то какой учебник по подготовке к IELTS Вы заказали? И где? Можно в личку.
Я купила пару лет назад учебник для подготовки к IELTS (не для себя, для моих студентов) и обнаружила в нём ошибки.... Написала об этих ошибках в издательство. Листаю этот же учебник, изданный уже в этом году, а ошибки всё те же. Издательство Cambridge. Так что доверяй ответам,прилагаемым к учебнику, но имей и своё мнение.Тем более, что ошибки грубые.
Ещё есть небольшая книжонка о наиболее типичных ошибках при сдаче IELTS. Прилагаю уровень Advanced, но есть по другим уровням. Есть пособия и по отработке vocabulary и других аспектов языка на необходимом уровне. Тоже издательство Cambridge.Полезная литература при подготовке к экзамену.
И ещё одно: учебники бывают с прилагаемым диском и без.В первом случае на учебнике есть изображение СD-диска.Лучше, конечно, с диском.Но они дороже.
dudinkafarnorth
07-10-2010, 13:43
Кста, а кто пробовал в инете учить инглиш? Стоит заморачиваться или просить чтоб на работу препод приходил?Нам вот такой предлагают: "Global English Ltd", .
Свои плюсы и минусы есть у каждого из этих видов обучения.Если при помощи преподавателя, то ограничение во времени. Ведь преп прийти может в строго оговоренное время, а не когда свободное время есть у вас.И, конечно, качество преподавания, зависящее от многих причин. А при обучении онлайн время выбираешь, какое хочется и когда хочется, хоть вечером, хоть ночью, хоть днём в обеденный перерыв.Но есть тоже свои "НО" и немаловажные.
[russian.fi, 2002-2014]