View Full Version : Аммматиписто.Есть ли вероятность поступления в университет
mmasshhamm
07-09-2010, 20:04
Мой сын учится в аматиписто на повара. В России учился хорошо. Закончил 9 класс с аттестатом 4.5. После окончание аматиписто есть ли возможность поступить в университет? Знает английский. Учит финский. Или же надо поступать в лукио?
В университет можно поступить только после гимназии. Вашему ребенку дорога в АМК или сначала в вечернюю гимназию, а уже потом - в университет.
mmasshhamm
07-09-2010, 20:18
Как я поняла АМК это политехник. Будет ли это считаться высшим образованием. У нас есть возможность и в России его выучить, но он хочет в Финляндии. А я не очень понимаю в их системе образования
Мой сын учится в аматиписто на повара. В России учился хорошо. Закончил 9 класс с аттестатом 4.5. После окончание аматиписто есть ли возможность поступить в университет? Знает английский. Учит финский. Или же надо поступать в лукио?
что это за аматтиписто?.думала что это описка но автор 2 раза написала :eek:
В университет можно поступить только после гимназии. Вашему ребенку дорога в АМК или сначала в вечернюю гимназию, а уже потом - в университет.
Не совсем так. По своему профилю он имеет поступать в университет без гимназии (пример. профессор Арто Лахти и отец Матти Ванханена - тоже профессор, поступили в университет без гимназии). По специальности повара есть возможность в амматтиописто закончить гимназию.
При том есть ряд факультетов ( к примеру. математический) куда можно поступить сдав экзамены, а для подачи документов достаточно предъявить удостверение окончания амматтиописто.
[russian.fi, 2002-2014]