View Full Version : практика+ работа.
Нахожусь на практике.Сейчас появилась возможность работать, но до окончания практики еще 2 месяца. Работа тоже не на полный рабочий день,можно ли совмещать или нет? может кто знает. Проблема еще в том, что работа не на кого то, а на себя, т.е обратилось ко мне н ное количество людей с просьбой ,(допустим) научить их вышивать крестиком. Присоединятся к какой нибудь организации и вести кружок, мне не выгодно, уходить с практики и открывать тоиминими , мне тоже не выгодно.Как поступить?
совмещать нельзя.
можно досрочно прекратить практику в связи с начинающимся контрактом на работу. На это ТЕ пойдёт.Если у вас нет контракта ( так как нет организации, которая с вами заключит контракт), то есть вариант, остаться на практике и в добровольно- бесплатном порядке заниматься работой у себя на дому- типа хобби.
можно , но там твт будет смотреть какой у вас доход....какое то количество можно работать, и ваш доход будет засчитан и вычтен из денег которое если вам платит твт...
Совмещать можно, но тогда у Вас будут уменьшать пособие, которое Вы получаете от КЕЛА (если получаете, конечно) в те дни, когда Вы будете работать (и высылать счета. Т.е. по счетам они будут смотреть на какую сумму уменьшать пособие).
У меня был момент, когда я училась и работала. Днем учеба, вечером работа. Так и писала в КЕЛАвской промокашке. И высылала копии высланных счетов за те дни, когда работа приключалась.
как сделать работу официальной? могла бы я конечно сидеть тихо , спокойно, левак отгебать, но я не хочу так.
как сделать работу официальной? могла бы я конечно сидеть тихо , спокойно, левак отгебать, но я не хочу так.
Зарегистрируйте тойминими, например.
Но лучше перед этим проконсультируйтесь в ТВТ на предмет того как это может повлиять на выплату пособия, чтобы не было сюрпризов в виде "а Вы, оказывается, не безработная". То есть Вы как предприниматель можете в некоторых случаях получать пособие аналогичное тому, которое платится безработным, НО только с милости ТВТ. Все через них.
leijona3
09-09-2010, 12:36
http://www.taloussanomat.fi/omatalous/2010/01/19/tyoton-varo-tuloloukkua/2010627/139
О положении безработного.
Автору надо сначала обязательно проконсультироваться на бирже труда,чтобы вообще не остаться без денег.
ои, мама дорогая:))) отработаи спокоино практику, готовие бабосики получаеш, и отбиваи ети 2 месяца по черному, не велик срок, а уж если твое вишивание поидет в гору, в чем мало ВЕРОЯТНОСТИ,:))) как раз к концу практики у тебя не будет левои работи и ти спокоино сядеш на безработицу, а так ти хапнеш такои геммор, что денег не получиш ни откуда!!!:)))
[russian.fi, 2002-2014]