View Full Version : Какая комиссия на перевод денег в EU ?
Финская Фирма платит Чешской фирме за услуги.
Оплата производится через Verkopannki Nordea с использование IBAN и BIC
Сколько банк возьмет за эту операцию.
Пытался позвонить в банк - пока не отвечают, может быть тут ответ будет быстрее.
Спасибо.
Ответ зависит от комиссии конкретного банка в Чехии... Предсказать невозможно, мне кажется.
Отложите до конца октября, когда войдут в силу рекомендации SEPA. Тогда платежи внутри EU должны унифицироваться, и переводы между странами должны будут быть на уровне внутренних. По крайней мере, в теории... ;)
Спасибо.
Из Нордеа получил ответ. В Райфайзенбанк отправка 600 евро будет стоить почти 7 евро.
Спасибо.
В Osuuspankki это будет бесплатно. Но получатель должен сам узнавать.
Финская Фирма платит Чешской фирме за услуги.
Оплата производится через Веркопаннки Нордеа с использование ИБАН и БИЦ
Сколько банк возьмет за эту операцию.
Пытался позвонить в банк - пока не отвечают, может быть тут ответ будет быстрее.
Спасибо.
Возймут и опустят курс € до миниума.
Как свежий пример:Переводил в Tаллинн в swedпанк сумму322,96€=5000естонских.Нордеа сняла 28,75€ получилось деньги ушли по плохому курсу15,48 хотя курс 15,64.Банк забрал ещё 28,75-короче полный грабеж.
Возймут и опустят курс € до миниума.
Как свежий пример:Переводил в Tаллинн в swedпанк сумму322,96€=5000естонских.Нордеа сняла 28,75€ получилось деньги ушли по плохому курсу15,48 хотя курс 15,64.Банк забрал ещё 28,75-короче полный грабеж.
а сколько обходиться фирме оплата счета? Например финская фирма оплачивает , например эстонской фирме счет за предоставленные услуги. Например 1500 евро. Сколько это будет стоить для финской фирмы? В России, например оплата счета обходиться мин. 70 евро (перевод денег, валютный контроль, конвертация) И эта сумма будет и если переводите например 600 евро. А как в финляндии? если без конвертации?
Из Нордеа (со счета ИП) отправил в Райфайзенбанк в Чехию (на счет фирмы)
Нордеа сняла с меня 20 евроцентов.
С получателя 200 крон. (комиссия на входящий)
Скимитар
03-10-2010, 19:32
Из Нордеа (со счета ИП) отправил в Райфайзенбанк в Чехию (на счет фирмы)
Нордеа сняла с меня 20 евроцентов.
С получателя 200 крон. (комиссия на входящий)
При отправке денег из Нордеа за границу существует две опции: либо услуги банка по пересылке оплачивает отправитель, либо получатель.
[russian.fi, 2002-2014]