PDA

View Full Version : Vladelci korell!!!

Zolushka
06-10-2004, 15:35
Vladelci korell!!! Est tut takije? Rasskazhite mne pro etu pticu, pro ih povadki!!!

Ёжик_в_тумане
06-10-2004, 16:03
Zolushka
очень уж они крикливые и драчливые....
держала таких лет 10 назад...удовольствия от них не получила, уж лучше волнистые попугайчики

Ray
06-10-2004, 16:03
Попугаи. Характер спокойный, не задиристый. Легко ладят с другими птицами. Разговаривать учатся с трудом, зато хорошо свистят. :)
Если поставить им скворечник, много и с удовольствием размножаются. :)

Ray
06-10-2004, 16:05
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
Zolushka
очень уж они крикливые и драчливые....
Хммм, а вы других попугаев держали? Сравнивая, например, карелл с неразлучниками, приходишь к выводу, что кареллы - удивительно спокойные и миролюбивые птицы. (когда птенцов не выводят ;) )

Ёжик_в_тумане
06-10-2004, 20:50
Ray
нет..после них я только волнистых держала...они мне больше пондравились...
хотя я не утверждаю,что я права на все 100..это просто мой личный опыт

Ray
06-10-2004, 22:08
Ray
нет..после них я только волнистых держала...они мне больше пондравились...
хотя я не утверждаю,что я права на все 100..это просто мой личный опыт
Волнистые говорить легче учатся. Только уж мелкие очень. :) А так, тоже ничего птички.
У карелл же единственный недостаток (или достоинство) - петь любят. :)

BECHA
06-10-2004, 23:40
Zolushka
У меня есть кореллы, на данный момент аж 4 штуки:)
Это кстати Надя тебе про меня говорила. То есть она мне звонила и спрашивала нет ли у нас сейчас птенцов, типа для тебя :) У нас пару месяцев назад вылупилось 2 птенца, так одного мы уже продали, а второго себе оставили. Теперь может только зимой...

Даже не знаю что про них рассказать. Мне они нравятся, с ними весело, иногда такие приколы выкидывают, можно часами смотреть на них и смеятся, и не надоедает. :)
Но иногда бывает что хочется их убить... Бывают у них заскоки, например приспичит им птенцов высиживать, становятся нервными, лезут в шкафы, под диван (дупло ищут), и кричат пока гнездо не поставим. И когда у них птенцы тоже покричать любят.

Зато сейчас у нас такой период хороший, все спокойные такие, прямо идиллия дома:) Только самец маленький иногда слишком громко поет, тоже иногда надоедает. Почему-то это у молодых самцов такая манера, петь во всю глотку, вот за взрослым такого не наблюдается, вообще редко поет, только когда гнездо ставим. Короче если боишься шума лучше брать самку, они обычно поспокойнее.

BECHA
07-10-2004, 10:06
Ray
А у тебя сейчас кореллы есть или раньше были?

Ray
07-10-2004, 10:15
Первоначальное сообщение от BECHA
Ray
А у тебя сейчас кореллы есть или раньше были?
Раньше были. Один раз вылупилось 2 выводка подряд и их было аж 8 штук. :) Вот это был разгром для комнаты. Поскольку в клетке их держать всех постоянно не будешь, приходилось выпускать. Но, потом птенцов продали.
А два "старичка" сейчас живут у родителей. :)

Ёжик_в_тумане
07-10-2004, 12:54
Ray
вот тут то и получается как в мультике...Спой птичка...
а у этой птички голос как у иерехонской трубы.))))

Ray
07-10-2004, 13:18
Ray
вот тут то и получается как в мультике...Спой птичка...
а у этой птички голос как у иерехонской трубы.))))
Так ведь они действительно ПОЮТ. А не кричат, как многие другие попугаи. :)

А вообще, тем, кто боится шума, следует заводить рыб. :)

Zolushka
08-10-2004, 21:10
Первоначальное сообщение от Ray
Так ведь они действительно ПОЮТ. А не кричат, как многие другие попугаи. :)

А вообще, тем, кто боится шума, следует заводить рыб. :)
Рыбы уже есть:-) 3 аквариума - шума мало, вот в чём проблема! :-) А вообще как они, ручными становятся? Волнистые у меня были, как маленькие собачки - повсюду за мной, целуются, песни поют, просто счастье видеть меня! С кореллами такое реально? Весна, если не сложно, ответь тоже!

Zolushka
08-10-2004, 21:16
BECHA Имей в виду меня, на следующий выводок! Может до этого времени не купим ещё, хотя клетку вот уже вчера приобрела - так не терпелось! :-)
Если одного держать, много ущерба нанесёт имуществу? И ещё, как с балконом быть? На форточки понятно, сетку поставим, а вот с балконом труднее... У нас дома вечно всё нараспашку, всё нам жарко....Даже зимой :-)
Какие различия в поведении между самкой и самцом , кроме пения? У вас говорят они? Насколько ручные?

Ёжик_в_тумане
08-10-2004, 23:08
Zolushka
если сетка капроновая,то попугаям не составит труда ее прогрызть..и прощай попугайчик....

BECHA
09-10-2004, 19:11
Первоначальное сообщение от Zolushka
Рыбы уже есть:-) 3 аквариума - шума мало, вот в чём проблема! :-) А вообще как они, ручными становятся? Волнистые у меня были, как маленькие собачки - повсюду за мной, целуются, песни поют, просто счастье видеть меня! С кореллами такое реально? Весна, если не сложно, ответь тоже!
Если взять молодую птичку - то очень реально. Двоих мы взяли взрослыми, они конечно привыкли к нам, но не до конца. Сидят иногда на плече когда сами захотят. А те что у нас вылупились очень ручные всегда были, постоянно на плече или на голове сидят, их выгоняешь а они опять прилетают. Руку подставляешь, они сразу же залазят на нее.
А одну птичку (назвали Цыпой) мы взяли в Hesy (она у кого-то улетела, ее нашли в Seurasaari). Приятным сюрпризом было, что она очень ручная. Дает себя чесать, чего другие попугаи у нас никогда не разрешали делать. То есть она закрывает глаза и балдеет, а ты можешь чесать ее как угодно и она ни капли не боится.
Сейчас у нас попугаи в спальной нашей живут, так утром иногда прилетают в постель нас будить (не очень рано). А когда за компом сидишь, то часто вся семья(то есть все 4 попугая) облепляют тебя и сидят так часами. Нам пришлось мышку и клавиатуру без проводов приобретать, а то они их грызли. Короче они вообще любят общество людей, прилетают в ту комнату где люди.

BECHA
09-10-2004, 19:19
BECHA Имей в виду меня, на следующий выводок! Может до этого времени не купим ещё, хотя клетку вот уже вчера приобрела - так не терпелось! :-)
Если одного держать, много ущерба нанесёт имуществу?
А какая у вас клетка? Кореллам нужна довольно-таки большая, да и вообще их нужно выпускать гулят по квартире, они должны летать каждый день. Ну и если они будут в клетке сидеть, они никогда ручными не станут. Так даже ручной попугай станет диким.
Если хочешь только одного, то ему надо очень много времени уделять, несколько часов в день. Если оставлять одного на пол дня дома, то он будет очень грустный сидеть в одном месте, иногда орать от скуки :( Ну я думаю ты сама скоро захочешь купить второго, жалко станет, у нас так было. Ну и еще когда попугай один он очень лезет к людям, в начале прикольно конечно, а потом начинает надоедать что он все время требует внимания, липнет как банный лист :)
Думаю одна птица не нанесет большого вреда дому, у нас 4 не сильный погром устраивают. Только когда уходишь их нельзя оставлять в комнате с цветами – сьедят под корешек :) И бумашки подстилать около тех мест, где они любят сидеть. У нас это клетка и двери. И пылесосить почти каждый день, а то весь пол в семечках будет.

BECHA
09-10-2004, 19:23
И ещё, как с балконом быть? На форточки понятно, сетку поставим, а вот с балконом труднее... У нас дома вечно всё нараспашку, всё нам жарко....Даже зимой :-)
[/B]
А вот с окнами открытыми у меня очень плохие воспоминания. Советую очень серъезно к этому относиться. Мы к сожалению так не делали... Окно было закрыто марлей, а там небольшое отверстие было, которое у меня все руки не доходили закрыть. Ну и попугай улетел через него, 3 месяца назад это произошло, так и не нашли.... :( Так обидно, самый мой любимый и самый ручной попугай, и самый красивый :( Это она вообще-то, она у нас вылупилась и год пожила... Короче окно надо сеткой капитально закрывать. Когда мы искали ее, то в Hesy нам сказали что им принесли попугая точно такого же цветом как наш, только с кольцом (кстати в тот же день когда наш улетел). Мы решили взять его себе, если хозяина не найдут. Так у нас поселилась Цыпа :)

BECHA
09-10-2004, 19:25
BECHA
Какие различия в поведении между самкой и самцом , кроме пения? У вас говорят они? Насколько ручные?
Ну самки более спокойные чем самцы, больше сидят на месте, дремлют. Ну это у нас так было, может у других не так. Правда к молодым это не относится, они все одинакого шустрые, везде лазят все грызут:)

Zolushka
22-10-2004, 19:05
Можно поздравить меня с приобретением!!! У нас теперь проживает господин Сантана (корелла) и святейша Тибет (александрийский ожереловый). Оба красавцы неописуемые!
Это Тибет

Zolushka
22-10-2004, 19:07
Он же...

Zolushka
22-10-2004, 19:07
А тут Сантана выглядывает

Zolushka
22-10-2004, 19:08
Ну и последняя - Сантик во всей красе!

BECHA
23-10-2004, 20:13
Zolushka

УаУ! Поздравляю!!! :)
А где ты их купила? И почему именно корелла и ожереловый? Они вместе хорошо уживаются, в одной клетке?
Кстати ты уверена что Сантана мальчик? Мы столько раз ошибались с полом :) У нас девочка почти такая же цветом, чуть посветлее только... Только он какой-то у вас маленький... Советую его витаминками покормить, сразу поздоровеет :)

father_Kap
27-10-2004, 15:34
У моих друзей есть карелла. 7 лет птичке. Зовут Тошей (Витошей, Виталием).
3 года назад был такой случай. Стало птичке плохо. Вроде загибается. Хозяйка в ужасе: "Витоша! Тошенька! Что с тобой?!"
А птичка-то рожала. 2 яйца снесла. Все раньше думали, что это - мальчик.
То-то он(она) сережки и бусы всякие любит :)
В общем, курьез!

BECHA
27-10-2004, 22:15
Первоначальное сообщение от father_Kap
У моих друзей есть корелла. 7 лет птичке. Зовут Тошей (Витошей, Виталием).
3 года назад был такой случай. Стало птичке плохо. Вроде загибается. Хозяйка в ужасе: "Витоша! Тошенька! Что с тобой?!"
А птичка-то рожала. 2 яйца снесла. Все раньше думали, что это - мальчик.
То-то он(она) сережки и бусы всякие любит :)
В общем, курьез!

Ну с сережками и цепочками они вообще то все без исключения играться любят, не только девочки:) Когда я учусь у меня всегда кто-нибудь на плече сидит, играется :)

Lilu
27-10-2004, 22:25
А если не секрет,сколько стоит корелла?И можно ли птиц провозить из Финл.в Россию и обратно?Слышала,что грызунов вроде вообще нельзя.

BECHA
27-10-2004, 22:46
Первоначальное сообщение от Lilu
А если не секрет,сколько стоит корелла?И можно ли птиц провозить из Финл.в Россию и обратно?Слышала,что грызунов вроде вообще нельзя.
В зоомагазине от 90 евро и выше(до 120), цена зависит от цвета. У разводчиков можно купить за 50 (мы например за столько продаем), ну за 60 уж точно.
Советую покупать с рук, а не в магазине, мало того что дешевле в 2 раза, так еще и ручного можно купить, а в магазине они не ручные.
Насчет провозить в Россию из Финляндии и наоборот, не знаю, но думаю что если и можно, то сложно очень

Lilu
27-10-2004, 23:55
Ну 50 е это очень по-божески!:)
Надо на границе спросить о правилах провоза птичек.
у меня только кенары жили всегда.Как начну играть,так "кто кого переорет".Но зато они учились и потом песенки по 3 минуты без остановки пели!:)

father_Kap
28-10-2004, 12:51
У моих друзей есть карелла. 7 лет птичке. Зовут Тошей (Витошей, Виталием).

Еще она соль очень любит. Как только на стол поставит, бросает всю свою еду, несется к солонке сломя голову. Естественно, запрещают.
Знает, что разрезанные помидоры солят. Идет к ним, пытается что-то клювом "соскоблить", хотя и соли-то может и не быть. :)

BECHA
28-10-2004, 13:18
father_Kap
Может ей чего не хватает? Может минерального камня в клетке не стоит? Вообще то соль им нельзя.
У нас конечно тоже все со стола хватают, увидят что ты что-то из чашки пьешь, тут же тоже туда лезут, им ведь тоже надо попробовать:)
А тут недавно один попугай покусал цветок, который ядовитый. Мы два дня боялись, ждали когда помирать начнет, а ему хоть бы что,
сидит песенки поет :)

Zolushka
01-11-2004, 10:39
Первоначальное сообщение от BECHA
Zolushka

УаУ! Поздравляю!!! :)
А где ты их купила? И почему именно корелла и ожереловый? Они вместе хорошо уживаются, в одной клетке?
Кстати ты уверена что Сантана мальчик? Мы столько раз ошибались с полом :) У нас девочка почти такая же цветом, чуть посветлее только... Только он какой-то у вас маленький... Советую его витаминками покормить, сразу поздоровеет :)
Privet! Da net, ne uverena ja chto pacan- korella; slishkom uzh bojazlivij..... Tak skazali hozajeva, u kotorih mi i vzjali ptic - oni u nih 5 let prozhili i nadojeli.... I oni otdali ih nam besplatno....Zhili vsju zhizn vmeste, teper otuchajem drug ot druga - posadfli v raznije kletki, no oni orut - eto prosto chto-to!!! osobenno aleksandrijec! Kak otuchit ego TAK orat? On raz kriknet i u nas ushi boljat - golos u nego ultrazvukovoj!!! Zato est vse frukti i ovosi, ne to chto korella...

BECHA
01-11-2004, 11:12
Privet! Da net, ne uverena ja chto pacan- korella; slishkom uzh bojazlivij..... Tak skazali hozajeva, u kotorih mi i vzjali ptic - oni u nih 5 let prozhili i nadojeli.... I oni otdali ih nam besplatno....Zhili vsju zhizn vmeste, teper otuchajem drug ot druga - posadfli v raznije kletki, no oni orut - eto prosto chto-to!!! osobenno aleksandrijec! Kak otuchit ego TAK orat? On raz kriknet i u nas ushi boljat - golos u nego ultrazvukovoj!!! Zato est vse frukti i ovosi, ne to chto korella...
А они не ручные?
Зачем вы их друг от друга отучаете, что бы к вам тоже привыкли? Про ожереловых ничего не знаю, да я и когда кореллы орут не знаю что делать. Знаю одно, не обращайте на него никакого внимания когда орет, а иначе будет знать что криком можно добиться всего. Хотя это трудно :(
Да, фрукты и овощи кореллы не очень уважают. У нас только салат и капусту любят, они вообще все зеленое любят, от цветов постоянно отгоняем.
Вчера у нас прикол был.:) Мы нашему Чипи (мальчик который у нас летом вылупился) часто насвистывали мелодию одну простенькую, он просто так интересно голову наклонял на бок и слушал. А тут вчера как выдал эту мелодию сам! Мы вначале не поняли, нам показалось это или он на самом деле спел ее. Потом он еще много раз ее повторял. А сегодня утром меня все утро доставал ею, с 7 утра только ее и пел, к счастью тихонько так насвистывал, но спать все равно мешал. Теперь другие песенки уже и не поет:) Надо срочно научиться свистеть хорошо, чтобы научить его чему нибудь покруче. Но он так выглядит при этом забавно: залезит на самую высокую ветку, крылышки расставит и поет заливается, крыльями в такт помахивает. И сам весь такой собой довольный, грудь вперед! Я не могу на это спокойно без смеха смотреть :)

Kaktus
01-11-2004, 12:02
А можешь записать мп3, как они поют? Ну или орут? :) Кот для них может стать причиной не летать ниже метра над полом (стулом, холодильником...) и не приближаться к цветам?

BECHA
01-11-2004, 12:19
Первоначальное сообщение от Kaktus
А можешь записать мп3, как они поют? Ну или орут? :) Кот для них может стать причиной не летать ниже метра над полом (стулом, холодильником...) и не приближаться к цветам?
Я постараюсь записать. Я уже пробовала, но как только подхожу к нему с фотоаппаратом (там же можно короткое видео со звуком записать) он тут же пугается и перестает петь. Может хоть из далека получится... Короче попробую :)
Если есть кот, то не советую покупать кореллу. Если только наоборот, вначале кореллу, а потом котенка, может он с детства привыкнет к птице и когда вырастет не станет нападать на нее.

Kaktus
01-11-2004, 13:24
Зато в форточку никто не вылетит. Разве что выпадет :). Такое вот ПВО. А эти птички в один голос свистят, или могут и аккордами? Еще вопрос. А если перед ними играть какие-нибудь "Подмосковные вечера" на флейте, губной гармошке, или вообще на баяне, воспроизведут? Или надо обязательно самому свистеть?

Ех, люблю вопросами закидывать :D .
Эти птички как провода перекусывают, жуют или просто чик--получите 2 провода?

BECHA
01-11-2004, 14:03
Зато в форточку никто не вылетит. Разве что выпадет :). Такое вот ПВО. А эти птички в один голос свистят, или могут и аккордами? Еще вопрос. А если перед ними играть какие-нибудь "Подмосковные вечера" на флейте, губной гармошке, или вообще на баяне, воспроизведут? Или надо обязательно самому свистеть?

Ех, люблю вопросами закидывать :D .
Эти птички как провода перекусывают, жуют или просто чик--получите 2 провода?
Ну если мелодию может насвистывать, значит может брать разные ноты. Например если Антон (мой парень) в другой комнате с попугаем, и оттуда слышится свист, я сразу и не могу понять кто это свистит из них.
Я не знаю насчет флейты, губной гармошки или баяна, не пробовала, но если просто музыку включать, то ничего они не повторяют, слишком много звуков всяких. Хочу попробовать какую-нибудь музыку в формате .миди проиграть разными инструментами, есть же наверное какой-нибудь инструмент, звук которого похож на свист (за просто миди не повторяют тоже). Ну или в крайнем случае просто свист записать, а потом ему включить, а то сама я уже запарилась свистеть:)
Провода у нас полностью ни разу не перекусывали. Но защитную оболочку сгрызали не раз (отламывают по маленьким кусочкам), мы как увидим так сразу скотчем залепляем, а потом они этот скотч грызут. Но так как мы их выгоняем от проводов, то они не много не успевают сгрызть. Говорят, что их током не бьет, но если потом человек возьмется за этот провод, то его шарахнет.

BECHA
01-11-2004, 14:07
Kaktus
А что ты так интересуешся? Хочешь тоже себе завести?:)

Kaktus
01-11-2004, 14:43
А я чего, я ничего :) Я для общего развития спрашиваю.

Я имею в виду именно аккорды, всякие терции и прочие кварты, от такой музыки впечатление сильнее... Септаккорды всякие птичка может и не потянуть. А вот с музыкальными инструментами, мне кажется, не так-то просто. Птичка сама должна захотеть что-то сыграть, стало быть, должна услушать саму хозяйку. Если инструмент небольшой, авость воспримется как часть тела хозяйки :). Поэтому рояль отпадает. Далее, мелодия не должна быть слишком сложной, многоголосой, иначе птичка ее просто не запомнит. Пригласи, скажем, Лилу домой, пусть на флейте выдаст "Турецкий марш" :gy:

BECHA
01-11-2004, 15:26
А я чего, я ничего :) Я для общего развития спрашиваю.

Я имею в виду именно аккорды, всякие терции и прочие кварты, от такой музыки впечатление сильнее... Септаккорды всякие птичка может и не потянуть. А вот с музыкальными инструментами, мне кажется, не так-то просто. Птичка сама должна захотеть что-то сыграть, стало быть, должна услушать саму хозяйку. Если инструмент небольшой, авость воспримется как часть тела хозяйки :). Поэтому рояль отпадает. Далее, мелодия не должна быть слишком сложной, многоголосой, иначе птичка ее просто не запомнит. Пригласи, скажем, Лилу домой, пусть на флейте выдаст "Турецкий марш" :gy:
Короче, я не знаю, у нас он пока только одну простенькую мелодию напел:)

Kaktus
01-11-2004, 15:52
Зачем такой талант зарывать? Учи что-нибудь посложнее ...

BECHA
01-11-2004, 17:34
Вот, кое что удалось заснять. Правда он чего то сегодня не очень в духе был петь, больше орал (Ну не любит он когда на него камеру наставляют):

http://www.hut.fi/~ohuopola/Chipi_poet.avi

http://www.hut.fi/~ohuopola/Chipi_poet_2.avi

А тут он не столько поет, сколько перед самочкой выпендривается:)
http://www.hut.fi/~ohuopola/Chipi_Cypa.avi

Фаилы в формате .avi, так что надо немного подождать, чтоб загрузились. Качество картинки плохое, потому что пришлось сильно уменьшить фаил.
Когда получится заснять чисто песенку, тогда и выставлю еще сюда.

Zolushka
04-11-2004, 18:02
Vesna!!! Izvinäjus za shrift - internet ese ne podklychili! Da; oni u nas dikije sovsem - otuchaem, potomu chto ozherelovij osipal dogola korellu - sdajetsa mne, ona samochka.. Korella-to zarastajet, a vot u ozherelovogo kakaja-to strannaja linka - perja vipadajut, a nazad ochen medleennno rastut....Eto chto, klesh ili francuzskaja lin`ka? I ved` vitamini dajem dorogije i frukti-ovosi est - no perja vilazijut ese bolshe.... Chto delat? V veterinarku idti n hochu - vipishut te zhe vitamini, chto mi im i dajem... Mozhet emu samochka nuzhna?

BECHA
06-11-2004, 00:02
Vesna!!! Izvinäjus za shrift - internet ese ne podklychili! Da; oni u nas dikije sovsem - otuchaem, potomu chto ozherelovij osipal dogola korellu - sdajetsa mne, ona samochka.. Korella-to zarastajet, a vot u ozherelovogo kakaja-to strannaja linka - perja vipadajut, a nazad ochen medleennno rastut....Eto chto, klesh ili francuzskaja lin`ka? I ved` vitamini dajem dorogije i frukti-ovosi est - no perja vilazijut ese bolshe.... Chto delat? V veterinarku idti n hochu - vipishut te zhe vitamini, chto mi im i dajem... Mozhet emu samochka nuzhna?

Mozhesh pisat latinnicej, mne ne meshaet kak nekotorym tut:)
Mozhet eto prosto linka? Vo vremja nee mozhet dazhe ochen mnogo perjev sypatsja, eto normalno. Esli ne pojavljaetsja golyh mest, to ja dumaju prosto linka. Drugoe delo esli lysiny pojavljajutsja. Ty podozhdi nekotoroe vremja, mozhet linka projdet. U nas tozhe sejchas dvoe linjajut.
Ja ne znaju kakie ty vitaminy daesh, no sovetuju kupit kalcij, to est prosto odin kalcij. V zoomagazinah prodajut za 19 evro, Calcivet. (Mozhet est chto to drugoe pohozhee). Ego na dolgo hvatit, vsego po kaple nado v vodu kapat.
Nam kogda dali popugaja kotorogo na ulice nashli, tak u nego vokrug kljuva lyso bylo. My stali emu davat kalcij, i uzhe cherez 2 nedeli byl rezultat zamechen - golova takaja pushistaja stala, da i voobsche ona vsja sama kak to pushistee stala.