PDA

View Full Version : Что лучше брак или свободные отношения?

Масяня
12-09-2010, 02:05
Вот я думала подумала женицца или не женицца (выходить замуж), терять свободу или не терять еще раз... когда нибудь... или ну его нафиг этот брак и ура свободным отношениям??
Какое ваше мнение что лучше для жизни такой не простой??

*1*
12-09-2010, 02:10
Да все равно.... Особенно в Финляндии

Kri
12-09-2010, 02:39
свободные отношения в браке.

Канарейка
12-09-2010, 08:50
свободные отношения в браке.
Именно, потому как брак и свободные отношение вовсе не взаимоисключающие понятия. Некоторые и без брака успешно чувствуют себя несвободными.

Alla_2
12-09-2010, 08:57
А что такое свободные отношения? Сразу несколько связей и никаких обязательств ни перед кем?
И что такое брак? Совместное существование друг с другом любящих людей?
Или какая-то выгодная одному человеку жизнь, а второй в жертву свою жизнь ставит?
Всяко любовь лучше. Если любовь у людей, то без разницы в браке они или нет, но скорее всего, они свои отношения зарегистрируют, если оба свободны и влюблены:)

Apollon
12-09-2010, 09:08
Всяко любовь лучше. Если любовь у людей, то без разницы в браке они или нет, но скорее всего, они свои отношения зарегистрируют, если оба свободны и влюблены:)
Полностью согласен! Исключение составляет слово "влюблены". Влюбленность и любовь вещи совершенно разные. Если люди женятся по влюбленности, то обычно их брак не вырерживает будней и распадается. Надо присмотреться друг к другу, и уж потом...

А вообще, надо ли регистрировать отношения с моральной точки зрения? Никто в этом мире не застрахован от распада семьи, и поставил ли когда-то свою подпись в бумажке или нет, уж точно из другой оперы. Главное, это взаимопонимание, уважнение и умение идти на компромисс (наверное, это и есть любовь). Все остальное лишь традиции, как ни крути.

Масяня
12-09-2010, 09:19
брак это добровольные "кандалы" хехехее...
с моральной точки зрения в финляндии вы или нет поженившись или выйдя замуж вы не сможете уже вести ту беззаботную и свободную от разных обязательств жизнь, какая у вас была...
недавно дискуссировали с одним приятелем на эту тему - он уже 10 лет проживает с одной и той же женщиной, сначала гражданский брак потом уже заштампованный :)) вот он, например, считает что его жена вполне может иметь свой или свои скелеты в шкафу но так чтобы он ничего об этом не знал, у самого конечно тоже скелеты... я как то так задумалась и что-то такая система взаимоотношений мне кажется не приемлемой вообще..

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 09:24
Тут уж каждому свое. Взрослому, самостоятельному человеку без разницы, в браке жить или без.

Лично мне, думаю, больше всего подходит гостевой брак, когда у пары серьезные, долговременные отношения, но при этом у обоих свое жилье. Гостевой брак не исключает возможности жить вместе под одной крышей пока не настанет желание побыть одному.

Канарейка
12-09-2010, 09:31
Тут уж каждому свое. Взрослому, самостоятельному человеку без разницы, в браке жить или без.

Лично мне, думаю, больше всего подходит гостевой брак, когда у пары серьезные, долговременные отношения, но при этом у обоих свое жилье. Гостевой брак не исключает возможности жить вместе под одной крышей пока не настанет желание побыть одному.
А жить где? на нейтральной территории?

Alla_2
12-09-2010, 09:31
с моральной точки зрения в финляндии вы или нет поженившись или выйдя замуж вы не сможете уже вести ту беззаботную и свободную от разных обязательств жизнь, какая у вас была...
недавно дискуссировали с одним приятелем на эту тему - он уже 10 лет проживает с одной и той же женщиной, сначала гражданский брак потом уже заштампованный :)) вот он, например, считает что его жена вполне может иметь свой или свои скелеты в шкафу но так чтобы он ничего об этом не знал, у самого конечно тоже скелеты... я как то так задумалась и что-то такая система взаимоотношений мне кажется не приемлемой вообще..

Каждому свое:) Их видимо такая жизнь устраивает. Скорее всего, просто вопросы недвижимости сложно решить, если расходиться, ну и привычка..
Мне такое тоже не подошло бы. Проще просто герлфренд быть или приходящим бойфрендом, чем в браке жить каждому со скелетом в шкафу.. Это не любовь, просто сожительство устраивающее обоих.. ИМХО
Насчет кандалов тоже не согласна. Если брак - это кандалы, то расходиться надо или просто встречаться, не живя вместе.. Брак должен быть в удовольствие и как игра такая)))) Даже быт совместный не должен быть причиной ссор и уж тем более никто не должен ощущать себя рабом.. И если кто-то хочет развиваться как личность (работа, например, хобби), то брак тоже не может быть помехой.. В топку такую любовь и жертвы)))

susan
12-09-2010, 09:32
ух Масяня, ну и темы...
а почему так иногда хочется лишь свободных отношений, а иногда замуж...
и еше такое чудо, как только девушка хочет свободных отношений, то парень хочет женнится обязательно...
свободные отношения для определленого периода жизни, а узакконить все ето ето уже в другой определленый период..

Alla_2
12-09-2010, 09:32
А жить где? на нейтральной территории?

Каждый в своей квартире:))) Мне тоже нравится, когда у обоих есть свое жилье, и каждый может пересидеть у себя, если надо)))

Масяня
12-09-2010, 09:33
у европейцев есть такой обряд обручение - как бы они дают зарок друг другу своей любви когда обмениваются кольцами, при этом они могут жить в разных квартирах (домах), считаются парой но как правило в конце концов все-таки приходят к тому что съезжаются вместе... обмен кольцами это даже не брак но вроде того :)))
впринципе когда каждый живет на своей территории это приемлимый вариант - есть время соскучиться по друг другу..

susan
12-09-2010, 09:37
Каждый в своей квартире:))) Мне тоже нравится, когда у обоих есть свое жилье, и каждый может пересидеть у себя, если надо)))
аха главное чтоб он там не пересиживал с кем то другим...

Alla_2
12-09-2010, 09:39
аха главное чтоб он там не пересиживал с кем то другим...

Это у мужчины должен быть страх, что женщина с кем-то другим в другой квартире))))
А уж женщине-то чего переживать?:))) Делов-то много и без мужчин)))

Канарейка
12-09-2010, 09:39
Я все понимаю, но - ежели одному охота пересидеть, а другому никак этого не понять и он все прется в гости к супругу?
Если честно я не могу понять как можно строить совместную жизнь (а брак это именно совместная жизнь) каждый сам себе?

Масяня
12-09-2010, 09:40
ух Масяня, ну и темы...
а почему так иногда хочется лишь свободных отношений, а иногда замуж...
и еше такое чудо, как только девушка хочет свободных отношений, то парень хочет женнится обязательно...
свободные отношения для определленого периода жизни, а узакконить все ето ето уже в другой определленый период..
а обязательно узаканивать? идти в церковь?
вот например развод считается самым стрессовым састоянием в жизни человека, но он на втором месте, на первом месте по стрессовсти стоит вступление в брак,но на третьем у женщин - рождение ребенка.... конечно у всех индивидуально ....
если ты не готова к браку а твой мол чел хочет - лучше подождать чтобы желание было обоюдным, чтобы не винить себя, его маму или папу, провидение и с подружками-советчецами.. :)))

susan
12-09-2010, 09:42
Я все понимаю, но - ежели одному охота пересидеть, а другому никак этого не понять и он все прется в гости к супругу?
Если честно я не могу понять как можно строить совместную жизнь (а брак это именно совместная жизнь) каждый сам себе?
вот вот правильные слова, если совместную жизнь то вместе то мы, а не я и ты по-своему...
етому меня мужчина кстати научил....

Канарейка
12-09-2010, 09:42
а обязательно узаканивать? идти в церковь?
вот например развод считается самым стрессовым састоянием в жизни человека,
Думаете посещение неких гос.инстанций так стрессово для разводящихся? Думаю, что именно разрыв отношений - стресс, а уж узаконены они или нет не столь важно. :)

Alla_2
12-09-2010, 09:43

Ну, не так немножко))) Все равно большую часть времени они живут вместе.. Все равно после работы к кому-то одному едут и остаются там, выходные у кого-то проводят.. Но просто еще есть свое жилье про запас)))) Мало ли что.. И вообще я за то, чтобы у женщины оставалась своя квартира не тронутая после того, как с мужчиной отношения начались и даже если съехались.. А поругались если, а если что-то не устраивает, терпеть сидеть, потому уйти некуда???:))) Проще, по-моему, взять и к себе навремя уехать, чем друг другу на мозги капать.. А когда соскучаться, снова съезжаться))))

susan
12-09-2010, 09:45
Тема скатывается к обсуждению мелких нюансов и исключений.

Вон, Йолка-жена "замужем" сексуется 3 раза в день и тем не менее ходит налево к опытному седовласому любовнику. Но мы ведь не об этом.
да причем тут Йолкка...
мы о том как жить вместе с печатью или нет, ну так я тоже не хочу печатей, как и ты, тока вот другая сторона почему всегда хотела...почему?

Масяня
12-09-2010, 09:46
Брак должен быть в удовольствие и как игра такая)))) Даже быт совместный не должен быть причиной ссор и уж тем более никто не должен ощущать себя рабом.. И если кто-то хочет развиваться как личность (работа, например, хобби), то брак тоже не может быть помехой.. В топку такую любовь и жертвы)))
на словах все красиво а когда косается дела может оказаться что человек которого ты любишь и с которым вполне счастлива в браке вовсе не чувствует себя счастливым, его раздражает рутина бытовых отношений,
тот чел о котором я говорю живет с женой вместе ради своего ребенка - потому что обожает его, с женой вроде бы не так все гладко, ну это как у всех я думаю - ссорятся - мирится и т.д. и надоели уже друг другу до чертиков :))))

susan
12-09-2010, 09:48
Ну, не так немножко))) Все равно большую часть времени они живут вместе.. Все равно после работы к кому-то одному едут и остаются там, выходные у кого-то проводят.. Но просто еще есть свое жилье про запас)))) Мало ли что.. И вообще я за то, чтобы у женщины оставалась своя квартира не тронутая после того, как с мужчиной отношения начались и даже если съехались.. А поругались если, а если что-то не устраивает, терпеть сидеть, потому уйти некуда???:))) Проще, по-моему, взять и к себе навремя уехать, чем друг другу на мозги капать.. А когда соскучаться, снова съезжаться))))
оооо так ето уже игра определленная, а не будет ли потом молодому человеку уже пофикк, он привыкнет к етому, и всех все будет устраивть, а потом как нибудь скажет, а не надо больше приходить....оставайся там у себя...

Alla_2
12-09-2010, 09:48
да причем тут Йолкка...
мы о том как жить вместе с печатью или нет, ну так я тоже не хочу печатей, как и ты, тока вот другая сторона почему всегда хотела...почему?

У меня тоже самое:)))
А вот есть женщины, которые очень хотят замуж и их мужчиы тестируют еще на профпригодность мол "поживем, покажешь, как мне с тобой хорошо будет, а я подумаю еще идти ли с тобой регистрировать отношения.." И те с утра до ночи ноют, как они хотят быть замужет, журналы со свадебными фото подсовывают и с тряпками за своими мужиками и кастрюлями бегают...

Канарейка
12-09-2010, 09:50
Alla_2!
Это материальная независимость, а не гостевой брак.

Alla_2
12-09-2010, 09:50
оооо так ето уже игра определленная, а не будет ли потом молодому человеку уже пофикк, он привыкнет к етому, и всех все будет устраивть, а потом как нибудь скажет, а не надо больше приходить....оставайся там у себя...

Ну, может и так быть))))
В жизни вобще чего только не бывает...

Alla_2
12-09-2010, 09:51
Alla_2!
Это материальная независимость, а не гостевой брак.

Да?:))) Ой, я запуталась))))

pinkkipupu
12-09-2010, 09:55
вот именно если мужик знает что женщине есть куда уехать..он тщательно фильтрует базар и не позволяет "выяснения отношений" по пустякам.
я за то чтобы жить вместе ..но у Ж должен быть крепкий тыл в виде своей жил площади.
это нз на случай полного раздрая в отношениях.
брак\небрак особой роли не играет

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 09:55
Пусть учится понимать.

Далее о себе. У всех в жизни свои суточные, недельные, месячные и другие колебания. Если у меня рабочий аврал или плохо себя чувствую, то я лучше буду один.
Потом иногда, редко, но все же, я хочу делать то, что хочу, не оглядываясь на посторонних и милого сердцу человека. Не факт, что ему понравится мое времяпрепровождение, у себя же я сам себе хозяин.
Например, я пол дня в спортзале, потом весь вечер в интернете и пол ночи уткнувшись в телек.
Она может пол дня выбирать сумочку или блузку в магазине, весь вечер заниматься маникюром, педикюром, масками, разговаривать с мамой и подругами по телефону, ночью отвечать одноклассникам на электронную почту.

Apollon
12-09-2010, 09:57
А если я живу с девушкой не состоя с ней в браке, - скажем, долго живу, - я могу вести беззаботную и свободную от разных обязательств жизнь? ;)

Тут кажется, или не кажется, а факт в том, что скелеты в шкафу есть почти у всех, и по понятным причинам о них не рассказывают. Так что многим грозит в неведении прожить всю жизнь, что в принципе не так уж и плохо. Это тот случай, когда лишние знания ведут лишь к распаду союза, т.е. к хаусу, и о многом молчат.

susan
12-09-2010, 09:57
Пусть учится понимать.

Далее о себе. У всех в жизни свои суточные, недельные, месячные и другие колебания. Если у меня рабочий аврал или плохо себя чувствую, то я лучше буду один.
Потом иногда, редко, но все же, я хочу делать то, что хочу, не оглядываясь на посторонних и милого сердцу человека. Не факт, что ему понравится мое времяпрепровождение, у себя же я сам себе хозяин.
Например, я пол дня в спортзале, потом весь вечер в интернете и пол ночи уткнувшись в телек.
Она может пол дня выбирать сумочку или блузку в магазине, весь вечер заниматься маникюром, педикюром, масками, разговаривать с мамой и подругами по телефону, ночью отвечать одноклассникам на электронную почту.
так ты просто егоист и живешь для себя....в свое удовольствие....

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 09:59
вот вот правильные слова, если совместную жизнь то вместе то мы, а не я и ты по-своему...
етому меня мужчина кстати научил....
Если на первом месте "мы", а "я" на втором, то получится как в СССР и в Китае - на первом месте государство, потом уже человек и личность, а тут и до перекосов недалеко. Один во имя "мы" подомнет под себя другого, указывая как правильно и как нет, вам ли женщинам об этом не знать.

Канарейка
12-09-2010, 10:00
Пусть учится понимать.

И? Можно просто две разные комнаты иметь: в одной ты педикюр делаешь, в другой она на тренажерах потеет. :) Можно ещё и совместные хобби иметь.
Если у тебя аврал на работе - супругу вполне может облегчить тебе жизнь дома теплым ужином или горячим кофе утром. Ежели у супруги ногти накрашены - ты вполне можешь почесать ей нос. Мелочи - а приятно. :) Совместная жизнь не так страшна, достаточно просто уважать пространство друг друга и без лишней надобности не вторгаться туда.

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 10:01
Даже если это тaк, то что в этом плохого? вот, например, тебе? Канарейке, Масяне? или что плохого для моего воображаемого сердечного друга?

susan
12-09-2010, 10:02
Если на первом месте "мы", а "я" на втором, то получится как в СССР и в Китае - на первом месте государство, потом уже человек и личность, а тут и до перекосов недалеко. Один во имя "мы" подомнет под себя другого, указывая как правильно и как нет, вам ли женщинам об этом не знать.
ну к етому надо вдвоем прийти, тогда будет союз....а когда каждый сам по себе, то ето ......ваша слабость....

Масяня
12-09-2010, 10:03
У меня тоже самое:)))
А вот есть женщины, ....которые с утра до ночи ноют, как они хотят быть замужет, журналы со свадебными фото подсовывают и с тряпками за своими мужиками и кастрюлями бегают...
будь я мужчинкой я бы от такой тоже сбежала :)))
кошмар с кастрюльками и в бигудях хехехехе

Канарейка
12-09-2010, 10:05
Даже если это тaк, то что в этом плохого? вот, например, тебе? Канарейке, Масяне? или что плохого для моего воображаемого сердечного друга?
Мне? Да мне сплошные плюсы от этого: могу безнаказанно спорить с тобой, а поспорить я люблю - эт меня в тонусе держит.

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 10:06
И? Можно просто две разные комнаты иметь: в одной ты педи кюр делаешь, ы другой она на тренажерах потеет. :)
Если у тебя аврал на работе - супругу вполне может облегчить тебе жизнь дома теплым ужином или горячим кофе утром. Ежели у супруги ногти накрашены - ты вполне можешь почесать ей нос. Мелочи - а приятно. :) Совместная жизнь не так страшна, достаточно просто уважать пространство друг друга и без лишней надобности не вторгаться туда.
Да, своя комната, личное пространство, это обязательно, если все же пара решит жить под одной крышей.
Если у меня аврал на работе, то я грязный, вонючий, заросший щетиной и у меня нет никакого желания аккуратно складывать свои вещи и сразу мыть после себя посуду. :D

avanta
12-09-2010, 10:06
Я считаю, если есть совместные дети, то лучше жить вместе (не так важно, в зарегистрированном браке или нет), потому что для нормального развития ребёнка нужны мама с папой, бабушки, дедушки, хорошие друзья, собаки, кошки, совместный отдых, общие семейные праздники, здоровые традиции и т.д.
Пока дети ещё не появились или уже улетели из родного гнезда, почему бы и не быть гостевому браку/в разных квартирах? У каждого человека должно быть личное пространство, куда он впускает того, кого считает нужным...или никого не впускает. И это необязательно должен быть puoliso.
"Есть в близости людей заветная черта", которую нельзя переходить.
Нельзя унижать человека, с которым живёшь. Даже если прошла страсть, которую нередко принимают за любовь.
Это, наверно, все понимают теоретически. В реальности не всегда понимание превалирует, потому и получаются стрессы, трагедии и пр.

*пока писала, уже мою мысль частично выразили другие, более быстрые писальщики:)))

susan
12-09-2010, 10:07
Даже если это так, то что в этом плохого? вот, например, тебе? Канарейке, Масяне? или что плохого для моего воображаемого сердечного друга?
ето плохо в семейной жизни...а в таких свободных отношениях, не знаю, хотя и там, да будут у вас все свое, ну так потом все равно разбежитесь...потому что человек стремится к теплу...

ты же знаешь я тебе не смогу етого сказать как хочу по русски, не хватит шири мысли...
и я тоже егоист, и от етого плохо другим...

Alla_2
12-09-2010, 10:07
будь я мужчинкой я бы от такой тоже сбежала :)))
кошмар с кастрюльками и в бигудях хехехехе

Думаешь, от таких сбежать легко?:))) мужики же пассивные некоторые))) Берут, что дают, а тут старается так.. Не мытьем так катаньем))))

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 10:09
ну к етому надо вдвоем прийти, тогда будет союз....а когда каждый сам по себе, то ето ......ваша слабость....
Понятно, пустые слова - бла-бла-бла... никакой аргументации. Тебе хочется быть "мы", если другим нет, то они эгоисты. Хотя это тебе надо "мы" и ты давишь, вот ты и есть эгоист, заставляя других жить как тебе надо. :D

Chingachgook
12-09-2010, 10:10

А он и не отрицает этого. ;)
Вы (каждый)задайте себе вопрос:,,А зачему мне нужен брак?,,Или:,,А для чего он?,,
А всё остальное (печати,дома и т.д.)второстепенное)

то Аполону А кто детей воспитывает ?? ;)

Канарейка
12-09-2010, 10:14
Да, своя комната, личное пространство, это обязательно, если все же пара решит жить под одной крышей.
Если у меня аврал на работе, то я грязный, вонючий, заросший щетиной и у меня нет никакого желания аккуратно складывать свои вещи и сразу мыть после себя посуду. :D
Угрожаешь? :gy:
Но ведь и вторая половина тоже может слегка приболеть и не захотеть мыть посуду сразу? Все зависит от степени доверия между парой: веришь - рискнешь показать себя не только с парадно-выходной стороны. :) Эт как обнажиться первый раз в постели - вроде боязно, ведь не идеальна, а вот сумеешь расслабиться - получишь удовольствие. :)

susan
12-09-2010, 10:16
Понятно, пустые слова - бла-бла-бла... никакой аргументации. Тебе хочется быть "мы", если другим нет, то они эгоисты. Хотя это тебе надо "мы" и ты давишь, вот ты и есть эгоист, заставляя других жить как тебе надо. :Д
ет я так себе накручиваю что мне надо быть мы, а то сыплются со всех сторон, что я-егоистка...

Масяня
12-09-2010, 10:16
не я вообще демократичная в свободных отношениях и страшный ревнивый доминирующий деспот в браке ехехехе хехехе поэтому для общего комфорта считаю нормально жить на некотором расстоянии от мужчины, тока не в другом городе хехехехе
раньше у меня тоже было подозрение что такие люди страшные эгоисты а сейчас я пришла к такому умозаключению, что не каждый чел рожден для брака...
вот, например, я вышла замуж, пожила и пришла к выводу что это не мое, а некоторые пол жизни трясутся в страхе так и не испробовав что это, а другие вообще не мыслят жизнь без второго двуногого существа и варят щи варят...:)))

Aniri
12-09-2010, 10:18
Какое ваше мнение что лучше для жизни такой не простой??[/QUOTE

У каждой женщины свой статус: одни жены, другие коврики.

susan
12-09-2010, 10:20
А он и не отрицает этого. ;)
Вы (каждый)задайте себе вопрос:,,А зачему мне нужен брак?,,Или:,,А для чего он?,,
А всё остальное (печати,дома и т.д.)второстепенное)

а я и не упрекала его в етом, я просто подчеркнула факт...)))))

pinkkipupu
12-09-2010, 10:21
да а некортые до сих пор думают что жены это бесплатные коврики..и пытаются сьэконмить..

Kri
12-09-2010, 10:24
Мася, да при чем тут варят щи? Настоящая гармония в браке - это удел сильных личностей.
И не вижу ничего плохого в том, чтобы женщина готовила, а мужчина зарабатывал.

Масяня
12-09-2010, 10:28
сильные личности и гармония в браке? :)))

Масяня
12-09-2010, 10:29
да а некортые до сих пор думают что жены это бесплатные коврики..и пытаются сьэконмить..
где вы видели таких монстров? :)))

Масяня
12-09-2010, 10:31
Думаешь, от таких сбежать легко?:))) мужики же пассивные некоторые))) Берут, что дают, а тут старается так.. Не мытьем так катаньем))))
ненавижу нытиков у меня появляется маньястические позывы когда кто-то рядом ноет... это наверное очень спокойные мужчины - пацифисты :))

Канарейка
12-09-2010, 10:32
Именно сильные. Во-первых потому, что они знают, что сильны и им не надо сомоутверждаться на супруге, во-вторых сильные люди знают свои сильные и слабые стороны и способны взять ответственность на себя в нужный момент или, наоборот, уступить бразды правления партнеру.

Kri
12-09-2010, 10:33
именно, надо быть сильной умной и смелой, для того, чтобы победить собственный эгоизм

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 10:33
У Аллы и Пинкупу в другой теме разговор шел о мужчине у которого дома был велосипед. Обе сошлись во мнении, что велик надо выкинуть.
При наличии двух квартир такой вопрос стоять не будет, у себя женщина создаст ту обстановку, которую захочет. Мужчина может продолжать держать велосипед на старом месте.

Масяня
12-09-2010, 10:34
Какое ваше мнение что лучше для жизни такой не простой??[/QUOTE
У каждой женщины свой статус: одни жены, другие коврики.
муж перебирает женщин на стороне и приходит к жене, которая на все закрывает глаза, так кто коврик в данном браке?

Канарейка
12-09-2010, 10:35
У Аллы и Пинкупу в другой теме разговор шел о мужчине у которого дома был велосипед. Обе сошлись во мнении, что велик надо выкинуть.
При наличии двух квартир такой вопрос стоять не будет, у себя женщина создаст ту обстановку, которую захочет. Мужчина может продолжать держать велосипед на старом месте.
Ну это из другой области - именно уважение к чужому пространству важно. В конце концов всегда можно договориться при наличии желания. :)

Chingachgook
12-09-2010, 10:37
не я вообще демократичная в свободных отношениях и страшный ревнивый доминирующий деспот в браке ехехехе хехехе поэтому для общего комфорта считаю нормально жить на некотором расстоянии от мужчины, тока не в другом городе хехехехе
раньше у меня тоже было подозрение что такие люди страшные эгоисты, а сейчас я пришла к такому умозаключению, что не каждый чел рожден для брака...
вот, например, я вышла замуж, пожила и пришла к выводу что это не мое, а некоторые пол жизни трясутся в страхе так и не испробовав что это, а другие вообще не мыслят жизнь без второго двуногого существа и варят щи варят...:)))

Ты имела ввиду эгоцентричны ли они?
Нееее,эгоисты(как и все люди)но здесь нет проявления эгоцентризма.

Alla_2
12-09-2010, 10:39
муж перебирает женщин на стороне и приходит к жене, которая на все закрывает глаза, так кто коврик в данном браке?

А может, ему пинков под зад на стороне столько надавали, надежда только на жену осталась.. Жена снисходит до побитого муженька.. Кто коврик?:)))

Масяня
12-09-2010, 10:42
именно, надо быть сильной умной и смелой, для того, чтобы победить собственный эгоизм
какой эгоизм? о чем вы? :)))

Chingachgook
12-09-2010, 10:44
Именно сильные. Во-первых потому, что они знают, что сильны и им не надо сомоутверждаться на супруге, во-вторых сильные люди знают свои сильные и слабые стороны и способны взять ответственность на себя в нужный момент или, наоборот, уступить бразды правления партнеру.

У Масяне один образ о сильной личности,у Кри другой,у Канарейки третий.Сейчас спортсмен придёт и скажет,что такое сильная личность.

Масяня
12-09-2010, 10:45
А может, ему пинков под зад на стороне столько надавали, надежда только на жену осталась.. Жена снисходит до побитого муженька.. Кто коврик?:)))
ой да ладно, мужик цветет и пахнет :)) а жена прекрасно знала за кого выходила замуж, год он честно держался а потом пошел на право-налево гулять... жена уже двоих детей родила .... вот не понимаю я этого, получается все можно терпеть ради статуса - жена......
хехехехе нет гордости у такой женщины, нет любви к себе и главное нет уважения к себе...

Kri
12-09-2010, 10:46
какой эгоизм? о чем вы? :)))
эгоизм это когда женщина считает, что стоять у плиты или ходить с тряпкой по дому это уже не модно

Alla_2
12-09-2010, 10:49
эгоизм это когда женщина считает, что стоять у плиты или ходить с тряпкой по дому это уже не модно

Почему эгоизм? А если не нравится стояние у плиты долгое и тереть с утра до ночи полы? Только когда настроение есть, то можно.. Да и не требуют особо.

susan
12-09-2010, 10:49
ой да ладно, мужик цветет и пахнет :)) а жена прекрасно знала за кого выходила замуж, год он честно держался а потом пошел на право-налево гулять... жена уже двоих детей родила .... вот не понимаю я этого, получается все можно терпеть ради статуса - жена......
хехехехе нет гордости у такой женщины, нет любви к себе и главное нет уважения к себе...
ну так каждый выбирает то что хочет, ей так удобно, вот и держится так....

Масяня
12-09-2010, 10:50
хехех ехехехе хехеее видимо поэтому стоко разводов :))) видимо одни слабаки кругом... :))) я вот другого мнения - для гармоничного брака кто-то один должен быть мягким и покладистым, не быть личностью, лидером...и это не значит что мягкий и податливый партнер не является сильной личностью, это значит что человек от рождения не лидер... два лидера это пфф вопли и бой кастрюльками :))

Alla_2
12-09-2010, 10:51

Она себя наверняка считает супер мудрой женщиной, потому что семью сохранила.. Неважно, что семьи как таковой нет, но ее видно устраивает..
Я таких тоже знаю. Каждому свое)))

Масяня
12-09-2010, 10:53
ну так каждый выбирает то что хочет, ей так удобно, вот и держится так....
ой неее лучше одной чем с кем-нибудь и как - нибудь это мое мнение, но видимо да ей так удобно...хотя удобно ли это? осознавать что твой муж.... хехе неее это бракованный брак

Apollon
12-09-2010, 10:54
А что думаете в отношении носить обручальне кольца, или нет?

Одна сторона: символ того, что состоишь в браке. Любовь, отношения, союз.

Другая сторона: обычная полоска металла, по которой другие тоже знают, что женат. Так ли важно, что бы об этом знали совершенно чужие люди, которым нет до тебя дела? Сам живешь, счастлив и все прекрасно. Металл на пальце ведь не ключик к семейному счастью?

Масяня
12-09-2010, 10:56
Она себя наверняка считает супер мудрой женщиной, потому что семью сохранила..
она его просто любит - это мое мнение, такая сила любви что прощает все... я так не смогла бы - зашибла бы кастрюлькой с щами :)))
мужик просто такой котяра от него все бабы были в восторге и не дурак :))

susan
ой неее лучше одной чем с кем-нибудь и как - нибудь это мое мнение, но видимо да ей так удобно...хотя удобно ли это? осознавать что твой муж.... хехе неее это бракованный брак
извини но кто рожает детей если ей не удбоно так, и для чего ей ето терпеть, значит нравится, вот и все....

Alla_2

Одна сторона: символ того, что состоишь в браке. Любовь, отношения, союз.

Другая сторона: обычная полоска металла, по которой другие тоже знают, что женат. Так ли важно, что бы об этом знали совершенно чужие люди, которым нет до тебя дела? Сам живешь, счастлив и все прекрасно. Металл на пальце ведь не ключик к семейному счастью?

Обычно мужчины настаивают, чтобы кольцо было одето на палец..

Масяня
12-09-2010, 10:59
если ты женатик то носишь кольцо чтобы девушки не строили глазки тебе такому женатику вот :))))

Kri
12-09-2010, 11:00
Почему эгоизм? А если не нравится стояние у плиты долгое и тереть с утра до ночи полы? Только когда настроение есть, то можно.. Да и не требуют особо.
я не о рабстве а о разумном распределении обязанностей
и что значит тереть тряпкой когда есть настроение? вот это и есть проявление эгоизма. а если в семье дети аллергики и ежедневная влажная уборка просто необходима?

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 11:01
У Масяне один образ о сильной личности,у Кри другой,у Канарейки третий.Сейчас спортсмен придёт и скажет,что такое сильная личность.
Сильная личность не парится над вопросами: жить в браке или вне, кто должен работать, а кто быть возле плиты, кому достанется квартира после развода и будут ли алименты или муж испарится в зону недосягаемости.
Сильная личность надеется на себя, верит в свои силы, не зависит от настроений окружающих, ничего не просит.

susan
12-09-2010, 11:04
если ты женатик то носишь кольцо чтобы девушки не строили глазки тебе такому женатику вот :))))
а строить глазки ето не измена...minusta

avanta
12-09-2010, 11:04
Сильная личность не парится над вопросами: жить в браке или вне, кто должен работать, а кто быть возле плиты, кому достанется квартира после развода и будут ли алименты или муж испарится в зону недосягаемости.
Сильная личность надеется на себя, верит в свои силы, не зависит от настроений окружающих, ничего не просит.
Brat-kvadrat, а ты считаешь, что женщина должна быть такой сильной личностью?
Другими словами, ты таких женщин предпочитаешь?

Масяня
12-09-2010, 11:09
Я считаю, если есть совместные дети, то лучше жить вместе (не так важно, в зарегистрированном браке или нет), потому что для нормального развития ребёнка нужны мама с папой, бабушки, дедушки, хорошие друзья, собаки, кошки, совместный отдых, общие семейные праздники, здоровые традиции и т.д.
Не не хочу так ужас то какой :)))) ради сохранения брака бррррррррррр гостевой брак с мужем у которого другая женщина?? ой че то как то это все сложно запутанно и не понятно как с этим грузом жить :)))

Alla_2
12-09-2010, 11:09
я не о рабстве а о разумном распределении обязанностей
и что значит тереть тряпкой когда есть настроение? вот это и есть проявление эгоизма. а если в семье дети аллергики и ежедневная влажная уборка просто необходима?

Ну так и я о разумном распределении обязанностей..) Поэтому не понимаю, почему если женщине не хочется заниматься дом. хозяйством, она эгоитска, а мужчина, если не хочет, то не хочет и ладно)))) Он не эгоист в этом случае, если все дом. обязанности скинуты на женщину:))) А она эгоистка)))
Если дети аллергики, чересчур активные уборки с химией вредны даже.. Достаточно пыль влажной тряпкой вытереть.. И могут все в этом участвовать, мужчина в том числе))) Он тоже за детей в ответе) Я бы не пережила, если была бы мужчиной, и женщина моя разводила бы генеральные уборки постоянно и на кухне бы торчала))) И с тряпками бы бегала по дому и швабрами...

Канарейка
12-09-2010, 11:10
хехех ехехехе хехеее видимо поэтому стоко разводов :))) видимо одни слабаки кругом... :))) я вот другого мнения - для гармоничного брака кто-то один должен быть мягким и покладистым, не быть личностью, лидером...и это не значит что мягкий и податливый партнер не является сильной личностью, это значит что человек от рождения не лидер... два лидера это пфф вопли и бой кастрюльками :))
Вы путаете сильную личность и лидера - это не всегда одно и то же. Есть очень сильные цельные личности и при этом абсолютно не лидеры по своей натуре. Лидер ведет за собой массы, а сильная личность идет к своей цели и ему далеко не всегда нужны попутчики. :) Например: продюсер - лидер, а артист, зачастую, просто сильная личность; тренер - лидер, спортсмен - сильная личность.

Apollon
12-09-2010, 11:10
Обычно мужчины настаивают, чтобы кольцо было одето на палец..
Ну вот к примеру я бы точно не стал настаивать. Для меня душевные качества и чувства имеют значение, а всякие колечки, фотографии в бумажнике и прочее, никакого.

Ой, да ладно...? Это с каких это пор кольцо было препядствием? :gy:

Alla_2
12-09-2010, 11:13
Я стрелец если что по гороскопу))) Для нас важно, чтобы дом. хозяйство не напрягало вообще)))) Поэтому я против браков по типу "подай-принеси")))))

Apollon
12-09-2010, 11:13
а строить глазки ето не измена...minusta
А что такое измена? Не, перефразирую: что хуже: когда, скажем, муж постоянно думает о другой и хочет быть со своей новой любовью (пускай секса у нех небыло), или у мужа был секс на стороне и o той девушке он и знать не знает?
Ответ "оба плохо" не катит. Именно "что хуже"? ;)

susan
12-09-2010, 11:15
Брат-квадрат, а ты считаешь, что женщина должна быть такой сильной личностью?
ооо все перешло к сильной личности, тока если девушка сильная личность, то ей мужчина нужен такой же......а не хлюпики

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 11:15
Brat-kvadrat, а ты считаешь, что женщина должна быть такой сильной личностью?

Я считаю, что любой человек на земле должен быть таким.
Да, стараюсь избегать неуравновешенных нытиков с амбициозными запросами. ))

Kri
12-09-2010, 11:16
Ну так и я о разумном распределении обязанностей..) Поэтому не понимаю, почему если женщине не хочется заниматься дом. хозяйством, она эгоитска, а мужчина, если не хочет, то не хочет и ладно)))) Он не эгоист в этом случае, если все дом. обязанности скинуты на женщину:))) А она эгоистка)))
Если дети аллергики, чересчур активные уборки с химией вредны даже.. Достаточно пыль влажной тряпкой вытереть.. И могут все в этом участвовать, мужчина в том числе))) Он тоже за детей в ответе) Я бы не пережила, если была бы мужчиной, и женщина моя разводила бы генеральные уборки постоянно и на кухне бы торчала))) И с тряпками бы бегала по дому и швабрами...
я своего мужа видеть с тряпкой точно не хочу, у него лучше получается обеды готовить, ну и вы же понимаете, всегда можно договориться, кто что делает,
но это нынешнее женское фи по поводу ведения хозяйства уже не прикалывает и совсем не доказывает равноправие в семье..
вообще я заметила, что самые добрые и дружные семьи среди моих знакомых это те, где мужчина не лежит перед телевизором пока женщина готовит на семью обед

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 11:17
Вы путаете сильную личность и лидера - это не всегда одно и то же. Есть очень сильные цельные личности и при этом абсолютно не лидеры по своей натуре. Лидер ведет за собой массы, а сильная личность идет к своей цели и ему далеко не всегда нужны попутчики. :) Например: продюсер - лидер, а артист, зачастую, просто сильная личность; тренер - лидер, спортсмен - сильная личность.
Канарейка права, только с примерами намудрила. ))

susan
12-09-2010, 11:18
А что такое измена? Не, перефразирую: что хуже: когда, скажем, муж постоянно думает о другой и хочет быть со своей новой любовью (пускай секса у нех небыло), или у мужа был секс на стороне и о той девушке он и знать не знает?
Ответ "оба плохо" не катит. Именно "что хуже"? ;)
хуже первое, но кто то и не приемлет второе так , что простить не может...ето же уже давно всем ясное...

Канарейка
12-09-2010, 11:22
Канарейка права, только с примерами намудрила. ))
Ниче не намудрила, все самый раз. Просто тебя завидно, что не ты такую умность сказал. :gi:

Chingachgook
12-09-2010, 11:25

БК конечно ,,сильная личность,, как спортсмен,но то ,что было сказано :

Сильная личность надеется на себя, верит в свои силы, не зависит от настроений окружающих, ничего не просит
Copywrite BK

ни ест самодостаточность.Ибо если исчезнит работа или здоровье,останется ли прежнее ощущение ,,целостности,,?А избегание ,,неуравновешенных,, разве не слабость?

Критерий таков:Ни при каких ситуациях оно не исчезает.
Пока есть физ. здоровье,работа,ум работает,есть немного интелекта,то можно построить ,,замок на песке,,и его когда то смоет. ;)

Alla_2
12-09-2010, 11:26
я своего мужа видеть с тряпкой точно не хочу, у него лучше получается обеды готовить, ну и вы же понимаете, всегда можно договориться, кто что делает,
но это нынешнее женское фи по поводу ведения хозяйства уже не прикалывает и совсем не доказывает равноправие в семье..
вообще я заметила, что самые добрые и дружные семьи среди моих знакомых это те, где мужчина не лежит перед телевизором пока женщина готовит на семью обед

Ну да, я согласна))) а вообще ко всему этому надо не особо серьезно относиться)) И правда, с мужчиной можно договориться об обязанностях..
Хозяйство - слово-то какое))) Куры, овцы, бараны, свиньи))) Хозяйство все это должно быть либо в радость, либо нефиг себя насиловать.. не в этом счастье..
Я знаю одну даму, которая любит ухаживать за своим бойфрендом, варит-парит, убирает, постоянно говорит, какая она хозяйка замечательная.. А я вот не считаю так.. Но мне неудобно ей сказать. Квартира пустая, полы трет целыми днями, никакого уюта, постоянные дрязги, что она что-то там делает для него, устала, пр., вечные обиды, пиления.. А мужчина вообще не понимает, что от него нужно, потому что он не просил за ним ухаживать и активничать по-хозяйству, вроде как он и сам неплохо со всем справлялся, пока жил один, и тут она со своим хозяйством и капаньем на мозги, какая она домашняя работница.. Мужика мне жалко даже..

Масяня
12-09-2010, 11:28
ох ешкин кот - кто в лес кто по дрова ... :))

тепло лялял ласки лямур - это может и приходящий на дом друг дать, и тепла не убудет если я его пару дней не увижу...

лидер - ну какие массы елы палы, я не хочу быть вождем, я имею ввиду социум...

ей нравится что ее муж гуляет на стороне - не верю я - не верю, и если это твой чел, за которым ты ухаживаешь и нежно любишь, то его измены это пепец...

кастрюльки, тряпки (кста живете в финляндии забудьте о тряпках продаются же спец средства для уборки помещений :))) - это не проблема а средства для создания уюта и тепла в доме, это понятно..

кольцо - это все-таки принадлежность к обракованному как не крутите, либо жить в свободе и строить глазки другим либо понимать и осознавать что все ту ту ту поезд свободной жизни ушел и ты теперь связан с одним человеком...

вот как то так и замуж мне уже не хочется вообще :)))))))))

Kri
12-09-2010, 11:30
Алла, извините, но вы описали типичную женщину курицу, женщину дуру..
разве можно упрекать добром, которое ты делаешь ради кого-то? это не добро и парится ваша знакомая только ради себя, для того, чтобы ее хвалили и превозносили ее труды - это тот же эгоизм

Alla_2
12-09-2010, 11:32
Алла, извините, но вы описали типичную женщину курицу, женщину дуру..
разве можно упрекать добром, которое ты делаешь ради кого-то? это не добро и парится ваша знакомая только ради себя, для того, чтобы ее хвалили и превозносили ее труды - это тот же эгоизм

Ну, если честно я так тоже считаю))) Просто побоялась такое сказать)))

Канарейка
12-09-2010, 11:37
Ну не знаю, как по мне так принимать помощь и оказывать таковую сильная личность тоже могЁт.

Chingachgook
ох ешкин кот - кто в лес кто по дрова ... :))

как не крутите, либо жить в свободе и строить глазки другим либо понимать и осознавать что все ту ту ту поезд свободной жизни ушел и ты теперь связан с одним человеком...

вот как то так и замуж мне уже не хочется вообще :)))))))))

Свобода(истинная,а не ментальное представление о ней)ни чем не связанна.Можно растить детей,быть женатым и т.п. и быть свободным. :agadou02:

avanta
Не не хочу так ужас то какой :)))) ради сохранения брака бррррррррррр гостевой брак с мужем у которого другая женщина?? ой че то как то это все сложно запутанно и не понятно как с этим грузом жить :)))
Гостевыми браки могут быть необязательно потому, что присутствует другая женщина. Кстати, её я и не имела в виду.
У меня есть не одна знакомая семья - правда, сразу оговорюсь, что это люди зрелого возраста - живущие в браке (и в зарег. и не в зарег.), но имеющие свои квартиры и своё личное пространство и время. Вот чего у них точно нет, так это скандалов и оскорблений друг друга.

Но я не говорю, что так должно быть у всех! Повторяю, когда есть совместные дети, я убеждена, жить лучше вместе.

Kri
Ну, если честно я так тоже считаю))) Просто побоялась такое сказать)))

да вообще, особенно поражает, когда откровенная дурость идет от человека, который тебе в матери годится...вот сейчас я закрою глаза на свою подпись=)) одна такая дама открыла рот при своем ребенке и начала поносить своего бывшего сожителя да так, что уши мои больше не выдержали и стало ужасно жалко ребенка, который все эти помои про отца выслушивал, пришлось заткнуть рот

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 11:41
Ну не знаю, как по мне так принимать помощь и оказывать таковую сильная личность тоже могЁт.
Конечно. ;)

avanta
12-09-2010, 11:41
Но при том ты авансом даёшь себе право ни за что/ни за кого не отвечать...
То есть, если ты надумал оставить жену с детьми, то она должна быть при этом сильной личностью, потому "что любой человек на земле должен быть таким"?

Naali
12-09-2010, 11:42
Технически в Финляндии легко жениться и развестить, особенно если есть брачный договор. Что брак означает для вас лично, можете решать только вы, так что форум вряд ли поможет.

Насчет обязательств: для себя я бы не видела брак как взятое на себя дополнительное обязательство, скорее как официальную бумагу об обязательствах которые уже существуют. Насчет свободы: если бы у меня появился мужчина который бы мне мешал гулять где и кем хочу, то дело бы явно не дошло до брака.

Насчет обручальных колец: лучше я на эти деньги еще памяти куплю, а может и новый процессор.

Канарейка
12-09-2010, 11:46
Конечно. ;)
Тада ладно, пойду кастрюлями погремлю, как сильная личность. :gy:

Канарейка
12-09-2010, 11:48
То есть, если ты надумал оставить жену с детьми, то она должна быть при этом сильной личностью, потому "что любой человек на земле должен быть таким"?
Да вроде согласился помогать. :) Эт я его убедила. :sla:

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 11:48
:)
Какая вы фантазерка. Ни о чем таком я не писал даже близко.

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 11:53
Насчет обручальных колец: лучше я на эти деньги еще памяти куплю, а может и новый процессор.
Правда? Тут недавно многие женщины отписались, что готовы купить свадебное платье за 700-1000 евро - интересно, но к теме не относится, на свои ли? - что бы надеть один раз и после повесить на всю жизнь в шкаф, т.к. другие так же брезгуют надевать это уже как бы б/ушное разовое украшение. ))

Naali
12-09-2010, 12:03
Правда? Тут недавно многие женщины отписались, что готовы купить свадебное платье за 700-1000 евро - интересно, но к теме не относится, на свои ли? - что бы надеть один раз и после повесить на всю жизнь в шкаф, т.к. другие так же брезгуют надевать это уже как бы б/ушное разовое украшение. ))

Это кому что нравится. Я вполне понимаю любовь к дорогой одежде, украшениям из настоящих камней и драгоценных металлов, дорогим символическим жестам и.т.д. у людей, которые это все действительно любят и понимают.

Но если кольцо с бриллиантом буду например просто "для порядка" требовать я, которая хоть лопни не отличу этот бриллиант от cubic zirkonia за 15 евро, то это будет уже извращенство.

len4ik
12-09-2010, 12:05
а фамилию менять надо?....

Naali
12-09-2010, 12:07

Как хотите. :)

Brat-Kvadrat
12-09-2010, 12:09
А зачем?

Шаман
12-09-2010, 12:20
Хе...всё дело в трёх пунктах...

1. Трах. Хороший секис.
2. Душевный комфорт.
3. Материальная сторона. Деньги.

Брак, гражданский брак- всё это лишь кулиса...поиск выгоды и варианты выгоды...

nezaika
12-09-2010, 12:41
Обычно начинаешь соображать что лучше, когда есть опыт и в том, и в другом. И размышлизмы других здесь не играют никакой роли. Так, треп...

kolobok
12-09-2010, 12:46
Вот я думала подумала женицца или не женицца (выходить замуж), терять свободу или не терять еще раз... когда нибудь... или ну его нафиг этот брак и ура свободным отношениям??
Какое ваше мнение что лучше для жизни такой не простой??

ну, для "жизни такой непростой" казалось бы надо что-то такое, что её "упростит". .. ну вот и смотри , что тебе "проще".. по моему имху так проще вообще не думать на эту тему и не переживать.. и не ура и не ух ты блин.. потому как и блин не такой уж и блин.. и ура тоже не такое уж и ура :) счастья всё равно не найдешь ... если будешь искать.

susan
12-09-2010, 12:46
Обычно начинаешь соображать что лучше, когда есть опыт и в том, и в другом. И размышлизмы других здесь не играют никакой роли. Так, треп...
пришла Назайка расставила все точки над и под "и".....трепыши

Aniri
12-09-2010, 13:39

"Плевок" из дома ничего не значит, опасен "плевок" в дом.
Коврик - это ноги вытер и к жене. Таких женщин много - успех у мужчин огромный, а жениться на них никто не хочет, потому что на ковриках не женяться. Кстати, мужчины сразу определяют "who is who".

Жена это статус и для мужа, и для самой себя, да и для общества.

pinkkipupu
12-09-2010, 14:15
а за дураков выходят замуж по большой нужде.если по русски...какать хочется, а негде

susan
12-09-2010, 14:17
Коврик - это ноги вытер и к жене. Таких женщин много - успех у мужчин огромный, а жениться на них никто не хочет, потому что на ковриках не женяться. Кстати, мужчины сразу определяют "щхо ис щхо".

а вы походу дела та женна...

pinkkipupu
12-09-2010, 14:19
а некотрым похер статус..вот на этом вся сказка про жен и мужей рушится

kolobok
12-09-2010, 14:20
а за дураков выходят замуж по большой нужде.если по русски...какать хочется, а негде

ага.. вышла за него, накакала ему и ушла довольная своим умом :)

pinkkipupu
12-09-2010, 14:25
ага.. вышла за него, накакала ему и ушла довольная своим умом :)

ну да..а чтоб он статус "жена" направо\налево не раздавал
сначала надо запугать противника\потом брать напуганного

я кстати в первом браке не особо хотело замуж,но му было нужнее этот статус , чем мне.

Meha
12-09-2010, 14:26
Технически в Финляндии легко жениться и развестить, особенно если есть брачный договор. Что брак означает для вас лично, можете решать только вы, так что форум вряд ли поможет.

Насчет обязательств: для себя я бы не видела брак как взятое на себя дополнительное обязательство, скорее как официальную бумагу об обязательствах которые уже существуют. Насчет свободы: если бы у меня появился мужчина который бы мне мешал гулять где и кем хочу, то дело бы явно не дошло до брака.

совсем неудачное вложение денег, память и процесор безнадёжно устареют через 2 года, а кольца никуда не денуться, это долговременный символ отношений и в какой то степени "как бельмо на глазу" все их замечают ))) хотя если рассматривать создание брака на год-2, то в общем то да, можно поставить наравне с новыми памятью и процессарами ))))

Meha
12-09-2010, 14:28
ну да..а чтоб он статус "жена" направо\налево не раздавал
сначала надо запугать противника\потом брать напуганного

я кстати в первом браке не особо хотело замуж,но му было нужнее этот статус , чем мне.
когда не хотят, то и не выходят ;)

Aniri
12-09-2010, 21:13
...вот на этом вся сказка про жен и мужей рушится

Сказка про жен и мужей возможна только если брак официальный. В остальных случаях нет ни жен, ни мужей. Сожители в лучшем случае.

Lundqvist
12-09-2010, 21:45
Какое ваше мнение что лучше для жизни такой не простой??Из своего опыта.Свободно-доверительные отношения ни к чему хорошему не приводят.Наличие свободы в отношениях дают некоторым женщинам желание сподвигнуть себя на подвиги,в результате которых эти отношения и заканчиваются!
Хотя "штамп в паспорте" конечно тоже не панацея...

Масяня
12-09-2010, 21:50
Преимущества гражданского брака

1. Мужчина и женщина накапливают опыт совместного проживания, что окажет не последнюю помощь в будущем
В большинстве случаев гражданский брак – это отличный способ понять, подходите ли вы друг другу с бытовой точки зрения. Молодые люди учатся уступать друг другу, учитывать интересы своего гражданского супруга, смиряться с недостатками. Когда такая пара решит зарегистрировать свои отношения, они уже будут уверены, что прошли вместе огонь и медные трубы и их браку уже ничего не грозит. Еще один из плюсов – в гражданском браке вы можете жить при минимальных заработках.

2. В сознании каждого супруга закрепляется тот факт, что они не принадлежат друг другу и такие слова как «у тебя уже штамп в паспорте, куда ты денешься» тут не действенны
Большинство брачных пар считают, что если они закрепили свои отношения официально, то они уже навсегда связаны между собой и перестают удивлять друг друга, открывать что-то новое для себя в партнере, что зачастую приводит к развалу брака. Женщина ходит по дому в грязной одежде и в бигудях, а мужчина забывает, что его женщина – самая желанная и любая и он должен ей помогать хотя бы по быту, хотя бы изредка дарить цветы, подарки, делать сюрпризы. Таким образом, супруги уже считают ненужным покорять воображение друг друга снова и снова. В гражданском же браке, напротив, и муж и жена чувствуют определенную долю свободы, но они дорожат друг другом, поскольку знают, что и тот и другой может, как говорится, пойти налево.

3. Гражданский брак как одна из форм личной жизни
Не всегда люди, которые живут гражданским браком, собираются в дальнейшем регистрировать свои отношения. Им просто нравится жить вместе, они наслаждаются обществом друг друга. Но кто-то вообще не приемлет официальный брак как таковой, кто-то просто использует своего партнера в личных целях и т. д.

4. Еще один шанс для разочаровавшихся в предыдущем браке
Если у разведенного человека остались плохие впечатления от брачной жизни, он разочарован и сломлен, то гражданский брак – это то, что нужно. Мы можете узнать человека не имея при этом серьезных обязательств и не требуя ничего взамен. В любой момент, если вас что-то не устроит вы можете расстаться без громкого бракоразводного процесса.

Недостатки гражданского брака

1. Юридический аспект
Если не дай Бог брачная пара решит расстаться, то как правило, большая часть имущества достанется мужчине. На него обычно регистрируется квартира, машина, бизнес, хотя работают и зарабатывают деньги на это имущество оба супруга. А в итоге женщина является обделенной. А если вы заведете разговор на эту тему с гражданским мужем, то он может обидеться. Хотя встречаются случаи, когда, напротив, женщина бизнес-леди регистрирует все на себя, но при покупке имущества использует деньги из общей копилки.

2. Детский вопрос: гражданский брак оказывает плохое влияние на детей
По статистике женщины, которые состоят в гражданском браке хуже переносят беременность и роды, что в последствии сказывается на здоровье ребенка. Также когда дети подрастают, они становятся предметом насмешек, что их семья неполноценна. Либо им просто самим неприятно, что их родители состоят в гражданском браке. Это как бы еще не совсем принятый институт в обществе, поэтому многие смотрят косо на детей, что влияет на их психику. Но на самом деле в гражданском браке нет ничего страшного. А не понимают это только неграмотные и необразованные люди, да и те, кто просто завидует. Просто надо объяснить ребенку, что штамп в паспорте – это для государства, а семья и так полноценна.

3. Общественное мнение
Гражданский брак не подходит тем людям, которые сильно зависят от общественного мнения, и будут чувствовать себя неловко, ощущая на себе неодобрительные взгляды соседей. Если вы будете чувствовать свою вину перед другими людьми, то в гражданском браке вы не будете счастливы.

4. Ответственность

Ответственность при гражданском браке намного ниже. Супруги могут изменять друг другу без чувства вины. Также один из них может просто-напросто однажды уйти, забрав свои вещи, без объяснения каких-либо причин. А это будет серьезным ударом для другого супруга. В зарегистрированном браке уровень ответственности намного выше.

Маша: «Бывало, что я изменяла своему мужчине. Это было всего несколько раз, да и то по глупости. Но я не собиралась расставаться со своим парнем. Однако после того, как я вышла замуж, я не могу предавать человека, который выбрал меня спутницей своей жизни. Я верна ему и никакие глупости уже не подступают даже на расстоянии к моему сознанию».

Перед тем как решаться на регистрацию брака или на продолжительные отношения в гражданском браке внимательно изучите все преимущества и недостатки гражданского брака, которых, кстати, получилось поровну. Если вы находитесь на распутье, и еще не поняли, что вам ближе, то примите к сведению такие статистические данные: 70% мужчин, которые находятся в гражданском браке, считают, что они свободны и независимы, а 90% женщин, считают себя замужними и несвободными. Не повод ли это для размышления? Скорее призыв к действию!

Масяня
12-09-2010, 21:57
Скорее призыв к действию!
да да точно призыв, нафиг браки и виды браков и подвиды!!!!
свободная любовь .... ех :karmen:

Масяня
12-09-2010, 22:02
Из своего опыта.Свободно-доверительные отношения ни к чему хорошему не приводят....
когда в любой момент можно уйти ...разве это плохо
и вообще когда муж уходит от жены забирает свои вещи - свои личные предметы, вещи а она сидит и не знает что ей делать и как жить это тоже фигня, тока привыкла а тебя кинули...

Lundqvist
12-09-2010, 22:05
когда в любой момент можно уйти ...разве это плохоМожет и хорошо.Но когда пол-года хочется усидеть на двух стульях,надеясь и на дальнейшее продолжение жизни в таком-же амплуа...
Уходя-уходи!

Масяня
12-09-2010, 22:05
susan
вот кто нибудь скажет допустим я после замужества решила завести свое дело, но на свои деньги, и там какое то договор брачный не уместен по взглядам мужа, я в етом просто уверена, так что в случае развода будет с моим делом, а также если например до вступленя в брак у меня уже был свой бизнесс, то он должен ведь остатся мне целиком, а что с новым, которой я преобразую в браке?
без брачного договора он может оттяпать у тебя половину бизнеса даже будучи гражданским мужем а не только официальным, пусть пишет ксиву что при разводе не претендует на твой бизнесс =)

Масяня
12-09-2010, 22:08
Может и хорошо.Но когда пол-года хочется усидеть на двух стульях,надеясь и на дальнейшее продолжение жизни в таком-же амплуа... Уходя-уходи!
ну ок вы нацелены на брак и вам это кажется гарантией, я считаю что брак не гарантирует ничего, гарантией является тока сам человек если он вас любит он никогда от вас не уйдет..

susan
12-09-2010, 22:08
без брачного договора он может оттяпать у тебя половину бизнеса даже будучи гражданским мужем а не только официальным, пусть пишет ксиву что при разводе не претендует на твой бизнесс =)
а если не будет, ето такой птиц, что сложно очень...

Масяня
12-09-2010, 22:12
Свобода(истинная,а не ментальное представление о ней)ни чем не связанна.Можно растить детей,быть женатым и т.п. и быть свободным. :agadou02:
ну это же разврат :))))

Масяня
12-09-2010, 22:16
Я стрелец если что по гороскопу))) Для нас важно, чтобы дом. хозяйство не напрягало вообще)))) Поэтому я против браков по типу "подай-принеси")))))

подай - принеси :))) чтобы мне мужчинка приказывал в доме? или учил как жить о ееее это для меня как красная тряпка для быка :)))) я признаю тока уважительное отношение к своей персоне вот такая я пля королева ))))

Lundqvist
12-09-2010, 22:18
гарантией является тока сам человек если он вас любит он никогда от вас не уйдет..Отличная мысль! Всё гениальное просто.Только любовь держит.Всё остальное не удержит.
Правда мне было сказано,что меня любят и того человека тоже.Цитирую: "Что,я не могу любить двух сразу???" ))))

Масяня
12-09-2010, 22:18
а если не будет, ето такой птиц, что сложно очень...
какой пепец ты че бумажку сделать у нотариуса что мужик не претендует на твое имущество а ты на его надо если ты собираешься что то серьезное задумывать, это не сложно

Масяня
12-09-2010, 22:22
Правда мне было сказано,что меня любят и того человека тоже.Цитирую: "Что,я не могу любить двух сразу???" ))))
а как вы считаете брак бы изменил эту ситуацию и женщина перестала бы любить второго мужчину? мне кажется что как бы вам так не повезло вот

Mimoza
12-09-2010, 22:28
ну это же разврат :))))

Я думаю, дорогой Чингачгуг не имел ввиду загулы.... ну насколько я его понимаю :)

Про себя могу сказать, что сейчас, будучи в браке уже несколько лет, я ощущаю себя свободнее, чем когда бы то ни было в жизни. Такой вот парадокс.
А вообще брак со " своим" человеком- очень лёгкая и приятная форма сосуществования. Рекомендую...:)

Большинство брачных пар считают, что если они закрепили свои отношения официально, то они уже навсегда связаны между собой и перестают удивлять друг друга,

Нееет, не так - потому что они уже связаны навсегда между собой, поэтому и закрепили отношения официально. От этого часто и перекос....

Масяня
12-09-2010, 22:30
Коврик - это ноги вытер и к жене. Таких женщин много - успех у мужчин огромный, а жениться на них никто не хочет, потому что на ковриках не женяться. Кстати, мужчины сразу определяют "who is who".

Я работала с этим дядькой когда в россии жила это было давно очень, тогда про него все знали что он делает и с кем...Меня так тоже воспитывали вот как вы щас говорите, а на деле вышло иначе...Жен бросают и уходят к молодым любовницам раз, если ты спишь с женатым мужчиной - у тебя постоянно есть секс это два, ухода за женатиком ни какого, один кайф обоюдный... Вот и многие не хотят вообще женится даже свободные потому что есть умные мамы которые ищут идеал для своего сына...ну вот пускай ищут может когда такая мамаша помрет мужик найдет себе старушку...
И кто есть кто - причем тут? :))) Женица типа тока на девственицах хехехех не смешите меня пожалуйста..

Масяня
12-09-2010, 22:34
.. Про себя могу сказать, что сейчас, будучи в браке уже несколько лет, я ощущаю себя свободнее, чем когда бы то ни было в жизни. Такой вот парадокс.
А вообще брак со " своим" человеком- очень лёгкая и приятная форма сосуществования. Рекомендую...:)
Найти перл в мешке зерна задача не из легких - есть счастливые браки, заключенные на небесах :), остальные не совпадают и могут искать подходящий пазл всю жизнь и так и не найти... рулетка ... мля :)

Масяня
12-09-2010, 22:40
ну, для "жизни такой непростой" казалось бы надо что-то такое, что её "упростит". .. ну вот и смотри , что тебе "проще".. по моему имху так проще вообще не думать на эту тему и не переживать.. и не ура и не ух ты блин.. потому как и блин не такой уж и блин.. и ура тоже не такое уж и ура :) счастья всё равно не найдешь ... если будешь искать.
не я заранее знаю что выйдет из брака со мной :)))
менять меня поздно - девочка созрела и очумела, поэтому тока типа сработает вариант герл френд и бой френд по разным личным пространствам...
но иногда вот так подумаешь....замечтаешь а как бы было не все хва...
я тут видела как один мужчинка на свою жену посмотрел когда она от него отвернулась - с такой ненавистью, что у меня все упало сразу :)))

Масяня
12-09-2010, 22:45
тема такая не научно-познавательная можно потрепаться и в принципе треп это мысль облаченная в буквы... чужой опыт важен и вообще интересно слушать разные мнения людей..

Mimoza
12-09-2010, 22:45
я тут видела как один мужчинка на свою жену посмотрел когда она от него отвернулась - с такой ненавистью, что у меня все упало сразу :)))

И что ? Какое отношение это имеет к твоей жизни и к твоим решениям?

Масяня
12-09-2010, 22:49
Хе...всё дело в трёх пунктах...

1. Трах. Хороший секис.
2. Душевный комфорт.
3. Материальная сторона. Деньги.
как интересно а любовь при которой можно быть абсолютно счастливыми и без денег????
любовь которая делает тебя счастливым еще утром когда ты не проснулся до конца но чувствуешь что любимый рядом???
ехх пля деньги кольты два ствола...

Mimoza
12-09-2010, 22:57
Насчёт гостевого брака: на мой взгляд он подходит либо очень молодым, либо уже пожившим и в браке побывавшим. Всем остальным, которые хотят классического набора " дети-собака" не стоит с ним заморачиваться.... ну или совсем ненадолго.
У меня был опыт подобного брака - 5 лет мы " гостили" друг у друга и когда наступали трудные моменты расползались по своим щелям, пока не прищучит опять встретится. Через 5 лет мы съехались под одну крышу и... обана!! тут-то и выяснилось, что жить вместе мы не можем. Трудные моменты как и раньше появлялись, но так как переживать их и выходить из этих ситуаций вдвоём мы так и не научились, а расползаться возможности уже не было, то совместное существование не приносило радости ни одному, ни второму. Пришлось болезненно расставаться..
Так что в этом варианте тоже есть свои подводные камни... и не маленькие.

Масяня
12-09-2010, 22:58
Насчет свободы: если бы у меня появился мужчина который бы мне мешал гулять где и кем хочу, то дело бы явно не дошло до брака.

еехехехехехе мужчина когда свободный он больше торкает также и женщина,
а в браке после нескольких лет начинается такая тихая ненависть от бытовухи...

процессор купить процессор ...
короче ну его брак там я тут купила диван а он зараза раскладывается а обратно собирается с трудом, я звякнула чтоб поменяли, поменяли - тот же результат...звоню говорю забирайте диван что-ли а мне говорят типа ваше право на один возврат товара исчерпан...я так репу почесала и спрашиваю а где это интересно сказано что тока один возврат может быть? желание клиента всякая фигня... молчат вот не звонят и не забирают эту раскладушку :)))

Валерия84
12-09-2010, 23:04

Во, эт прям как у нас! каждая встреча как первое свидание!!!

Mimoza
12-09-2010, 23:07
Во, эт прям как у нас! каждая встреча как первое свидание!!!

И сколько уже длится ваше первое свидание?

Масяня
12-09-2010, 23:34
я за то чтоб сколько бы не длился кайф а было хорошо обоим )

Mimoza
12-09-2010, 23:44
я за то чтоб сколько бы не длился кайф а было хорошо обоим )

Нуда-нуда! Просто интересно, сколько можно топтаться на одном месте? :D

Скукотища ведь....

Chingachgook
13-09-2010, 00:01
Я думаю, дорогой Чингачгуг не имел ввиду загулы.... ну насколько я его понимаю :)

Про себя могу сказать, что сейчас, будучи в браке уже несколько лет, я ощущаю себя свободнее, чем когда бы то ни было в жизни. Такой вот парадокс.
А вообще брак со " своим" человеком- очень лёгкая и приятная форма сосуществования. Рекомендую...:) :serdechko

Нееет, не так - потому что они уже связаны навсегда между собой, поэтому и закрепили отношения официально. От этого часто и перекос....

Мимоза всегда понимает Чингачгука даже без слов.Похоже с одного племени. ;)

Teffi
13-09-2010, 07:43

да это самый идеальный вариант при условии, что партнеры не изменяют друг другу..

Валерия84
13-09-2010, 10:53
Нуда-нуда! Просто интересно, сколько можно топтаться на одном месте? :Д

Скукотища ведь....

А каждый день просыпаться, завтракать, уходить на работу, приходить, ужинать, секс каждый раз один и тот же, без изюминки, это не топтание на одном месте?

Валерия84
13-09-2010, 10:57
да это самый идеальный вариант при условии, что партнеры не изменяют друг другу..

Мне кажется как раз при таких отношения меньше хочется погулять на лево, чем когда постоянно вместе. Мне просто надоели эти женатые нытики, которые постоянно рассказывают про своих жён, которых они из жалости не могут бросить, и что любви к ним давно не испытывают. Пусть лучше муж со мной на свидания ходит, чем с кем-то другим, пока я ни о чём не догадываюсь.

Alla_2
13-09-2010, 11:09

Насчет измен, можно и вместе жить и даже не догадываться, что кто-то ходит налево..
А можно в разных странах жить и не смотреть на других.. Все от людей зависит и их отношений между собой..

Olka
13-09-2010, 11:11
Насчёт гостевого брака: на мой взгляд он подходит либо очень молодым, либо уже пожившим и в браке побывавшим. Всем остальным, которые хотят классического набора " дети-собака" не стоит с ним заморачиваться.... ну или совсем ненадолго.
У меня был опыт подобного брака - 5 лет мы " гостили" друг у друга и когда наступали трудные моменты расползались по своим щелям, пока не прищучит опять встретится. Через 5 лет мы съехались под одну крышу и... обана!! тут-то и выяснилось, что жить вместе мы не можем. Трудные моменты как и раньше появлялись, но так как переживать их и выходить из этих ситуаций вдвоём мы так и не научились, а расползаться возможности уже не было, то совместное существование не приносило радости ни одному, ни второму. Пришлось болезненно расставаться..
Так что в этом варианте тоже есть свои подводные камни... и не маленькие.

Согласна с Мимозой. Мне кажется переход от гостевого брака к "классическому" часто обречён на провал, но вот ситуация наоборот вполне может и прижиться, если люди уже зрелые, им всё ещё хорошо друг с другом, но с другой стороны хотят иметь свой отдельный мирок.

Olka
13-09-2010, 11:13
Насчет измен, можно и вместе жить и даже не догадываться, что кто-то ходит налево..
А можно в разных странах жить и не смотреть на других.. Все от людей зависит и их отношений между собой..

Всё верно, или догадываться, даже знать, но смотреть на измены сквозь пальцы.

Mimoza
13-09-2010, 11:21
Мне кажется как раз при таких отношения меньше хочется погулять на лево, чем когда постоянно вместе. Пусть лучше муж со мной на свидания ходит, чем с кем-то другим, пока я ни о чём не догадываюсь.

Вы и в этом случае тоже можете не догадываться, такие отношения - не есть залог верности. Свидания - это хорошо, но как-то всю жизнь свиданькаться не всем подходит.

Рада за вас, что у вас отношения, которые устраивают обоих. Главное, чтоб лет через 10 так же устраивали.. :)

Teffi
13-09-2010, 11:25

да изменять можно и живя под боком, толко вот партнер это чувствует сразу...ну я по крайне мере сразу ощущаю, когда он сбегал налево...

Mimoza
13-09-2010, 11:28
Согласна с Мимозой. Мне кажется переход от гостевого брака к "классическому" часто обречён на провал, но вот ситуация наоборот вполне может и прижиться, если люди уже зрелые, им всё ещё хорошо друг с другом, но с другой стороны хотят иметь свой отдельный мирок.

абсолютно точно. Причём совсем необязательно это прожившие много лет супруги, а, например, встретившиеся " на закате дней" люди. Лично я отношения двух людей в возрасте именно так себе и представляю.

Naali
13-09-2010, 11:29
совсем неудачное вложение денег, память и процесор безнадёжно устареют через 2 года, а кольца никуда не денуться, это долговременный символ отношений и в какой то степени "как бельмо на глазу" все их замечают ))) хотя если рассматривать создание брака на год-2, то в общем то да, можно поставить наравне с новыми памятью и процессарами ))))

Если думать об этом как о вложении денег то украшения не очень хорошая идеа, их цена падает если они были в употреблении. Я имела в виду что от бриллиантов мне радости мало, а от памяти и процессора много. :)

Валерия84
13-09-2010, 11:30
Вы и в этом случае тоже можете не догадываться, такие отношения - не есть залог верности. Свидания - это хорошо, но как-то всю жизнь свиданькаться не всем подходит.

Рада за вас, что у вас отношения, которые устраивают обоих. Главное, чтоб лет через 10 так же устраивали.. :)

Я конечно же не хочу продолжать это 10 лет. Просто я хочу дать мужу время определиться, не хочу давить. Мне хочется, чтобы каждый из нас пожил сейчас так как хочет, чтобы потом ни о чём не жалеть. Я хочу, чтобы он сам захотел остатся навсегда. Если же он встретит другую, то значит он не моя вторая половинка. Но сейчас нас как магниты тянетек к друг другу. И в этом есть что-то!

Mimoza
13-09-2010, 11:35
Я конечно же не хочу продолжать это 10 лет. Просто я хочу дать мужу время определиться, не хочу давить. Мне хочется, чтобы каждый из нас пожил сейчас так как хочет, чтобы потом ни о чём не жалеть. Я хочу, чтобы он сам захотел остатся навсегда. Если же он встретит другую, то значит он не моя вторая половинка. Но сейчас нас как магниты тянетек к друг другу. И в этом есть что-то!

Валерия, а как же Ваши желания? Вы не хотите, чтобы ВЫ захотели остаться навсегда? А если Вы захотите остаться навсегда раньше, чен он? БУдете давить в себе это желание и ждать, когда он созреет?

потом, простите, но какой он Вам муж?

Olka
13-09-2010, 11:37
Если думать об этом как о вложении денег то украшения не очень хорошая идеа, их цена падает если они были в употреблении. Я имела в виду что от бриллиантов мне радости мало, а от памяти и процессора много. :)

Я вот тоже обручальные кольца не воспринимаю всерьёз, это такой же атрибут как и фата у невесты - красиво, но ни к чему не обязывает :)
Кольцо на пальце просто означает что человек женат или обручён, но если для некоторых людей оно несёт в себе и какой то скрытый смысл, то отношусь с уважением. Мне этого смысла понять не дано :)
Кольцо не может "защитить" ни от измен, ни от расставания, ни от ссор, значит остаётся что? Символ, памятный знак, привычка, украшение.
ИМХО

Валерия84
13-09-2010, 11:39
Валерия, а как же Ваши желания? Вы не хотите, чтобы ВЫ захотели остаться навсегда? А если Вы захотите остаться навсегда раньше, чен он? БУдете давить в себе это желание и ждать, когда он созреет?

потом, простите, но какой он Вам муж?

Всё очень сложно. Конечно же с одной стороны можно и так сказать, что такой он мне не нужен, хлопнуть дверью и послать его. Но я вижу, что у нас с ним очень сильные чувства, и что нужно время. Мне всегда было трудно переносить одиночество, но я считаю с этим надо бороться и чем раньше начать тем лучше. После того, как мы разьехались я поняла, что есть много вещей, которыми я раньше ввиду отсутствия времени не могла заниматься. Теперь у меня больше свободного времени, я комфортно ощущаю себя даже когда я одна дома. Так что нельзя сказать, что я не прислушиваюсь к своим желаниям. Наоборот.

Naali
13-09-2010, 11:41
2. В сознании каждого супруга закрепляется тот факт, что они не принадлежат друг другу и такие слова как «у тебя уже штамп в паспорте, куда ты денешься» тут не действенны

Люди действительно говорят такое? Ведь развестисть не проблема.

Кстати, "штамп в паспорте" о котором здесь иногда говорят, это в буквальном смысле? То есть в России сведения о браке/разводе штампуют в паспорте?

1. Юридический аспект
Если не дай Бог брачная пара решит расстаться, то как правило, большая часть имущества достанется мужчине. На него обычно регистрируется квартира, машина, бизнес, хотя работают и зарабатывают деньги на это имущество оба супруга. А в итоге женщина является обделенной. А если вы заведете разговор на эту тему с гражданским мужем, то он может обидеться. Хотя встречаются случаи, когда, напротив, женщина бизнес-леди регистрирует все на себя, но при покупке имущества использует деньги из общей копилки.

Кто же регистрирует общее имущество только на одного из партнеров? Никогда такого не видела.

Mimoza
13-09-2010, 11:45
Я вот тоже обручальные кольца не воспринимаю всерьёз, это такой же атрибут как и фата у невесты - красиво, но ни к чему не обязывает :)
Кольцо на пальце просто означает что человек женат или обручён, но если для некоторых людей оно несёт в себе и какой то скрытый смысл, то отношусь с уважением. Мне этого смысла понять не дано :)
Кольцо не может "защитить" ни от измен, ни от расставания, ни от ссор, значит остаётся что? Символ, памятный знак, привычка, украшение.
ИМХО

Кольцо конечно ни к чему не обязывает, это именно памятный знак и зачастую красивое, выбранное с любовью украшение. Я свои два кольца очень люблю и ношу их постоянно. Мне приятно на них взглянуть в суете рабочего дня... у меня к ним очень тёплое отношение, с каждым из них связана своя история, мне приятно их вспоминать.
В kihla золото от кольца бабушки моего мужа, это как-то меня будоражит, какая-то связь времён чтоли..,
обручальное кольцо я увидела только в церкви и оно оказалось именно такое, какое я и представлялa рядом со вторым. Вобщем люблю я их и ношу..

Mimoza
13-09-2010, 11:49
Всё очень сложно. Конечно же с одной стороны можно и так сказать, что такой он мне не нужен, хлопнуть дверью и послать его. Но я вижу, что у нас с ним очень сильные чувства, и что нужно время. Мне всегда было трудно переносить одиночество, но я считаю с этим надо бороться и чем раньше начать тем лучше. После того, как мы разьехались я поняла, что есть много вещей, которыми я раньше ввиду отсутствия времени не могла заниматься. Теперь у меня больше свободного времени, я комфортно ощущаю себя даже когда я одна дома. Так что нельзя сказать, что я не прислушиваюсь к своим желаниям. Наоборот.

НУ и славненько!
желаю вам, чтобы ваш удачный гостевой брак был всёже переходным периодом, а не устаканевшейся формой отношений на доолгие года.

federajj
13-09-2010, 11:54
Люди действительно говорят такое? Ведь развестисть не проблема.

Кстати, "штамп в паспорте" о котором здесь иногда говорят, это в буквальном смысле? То есть в России сведения о браке/разводе штампуют в паспорте?

Кто же регистрирует общее имущество только на одного из партнеров? Никогда такого не видела.

на Украине - да , но веь у нас и пасспортов по 2 .

Haha
13-09-2010, 11:55
ИМХО

ну так кольцо - это и есть:"символ, памятный знак, привычка, украшение"... Это же не амулет от байкальского шамана и не приворотное зелье от бабки Марьи... Вот они да, защищают и привораживают (по слухам)...

Olka
13-09-2010, 11:57

В России были штампы во внутреннем паспорте, когда я там ещё жила, как сейчас не знаю. У россиян тоже 2 паспорта: внутренний и загран.

Olka
13-09-2010, 11:58
ну так кольцо - это и есть:"символ, памятный знак, привычка, украшение"... Это же не амулет от байкальского шамана и не приворотное зелье от бабки Марьи... Вот они да, защищают и привораживают (по слухам)...

Ну вот и я об этом, просто слышала, что некоторые придают кольцу и иное значение :)

federajj
13-09-2010, 12:02
В России были штампы во внутреннем паспорте, когда я там ещё жила, как сейчас не знаю. У россиян тоже 2 паспорта: внутренний и загран.

ну дык и я об инфе..мм.. скока ж мне лет то ... 11летней давности .

Meha
13-09-2010, 12:03
я бы сказала что не так уж и немногие, кто то он налоговой\милиции прячется (в россии), кто то за отсутствием налога на первое жильё гонится (здесь), некоторые мне знакомые мужчины (финны) регистрировали имущество только на себя, потому что им даже в голову не приходило по другому, а жонам всё равно было

Meha
13-09-2010, 12:04
ну дык и я об инфе..мм.. скока ж мне лет то ... 11летней давности .
штамп о семейном положении в паспорте РФ никто не отменял, точно так же ставят, меня проштамповали, даже все мужнины имена написали )))))

federajj
13-09-2010, 12:07
штамп о семейном положении в паспорте РФ никто не отменял, точно так же ставят, меня проштамповали, даже все мужнины имена написали )))))

гыгы.. надеюсь у него много ö и ä в именах :D

Meha
13-09-2010, 12:10
Мне кажется как раз при таких отношения меньше хочется погулять на лево, чем когда постоянно вместе. Мне просто надоели эти женатые нытики, которые постоянно рассказывают про своих жён, которых они из жалости не могут бросить, и что любви к ним давно не испытывают. Пусть лучше муж со мной на свидания ходит, чем с кем-то другим, пока я ни о чём не догадываюсь.
нуууу, есть мужчины, которые ходят на свидания одновремено к нескольким девушкам и к каждой искренне и с улыбкой, притом не редко ведь ходят, даже в голову не приходит что остаётся время на других, а остаётся и не мало )) был у меня такой опыт, непрятно это

Mimoza
13-09-2010, 12:11
А о разводе печать существует?

Meha
13-09-2010, 12:13
гыгы.. надеюсь у него много ö и ä в именах :D
к счастью\сожалению ни одной, всё очень хорошо пишется и переводится )))))) а вот фамильё моё новое почему то шокировало всех в россии, блин, старое тут не могли произнести, а оно наипростейшее, даже ни одной сложной буквы нет, новое там не могут произнести, хотя тоже ни одной сложной буквы нет, ну что за люди )))

federajj
13-09-2010, 12:14

мм... ну если после развода меняешь фамилию , то ставят печать в штамп , что "так и так , всем спасибо, все свободны , пасспорт поменять в течении месяца" , так вроде было)

federajj
13-09-2010, 12:16
к счастью\сожалению ни одной, всё очень хорошо пишется и переводится )))))) а вот фамильё моё новое почему то шокировало всех в россии, блин, старое тут не могли произнести, а оно наипростейшее, даже ни одной сложной буквы нет, новое там не могут произнести, хотя тоже ни одной сложной буквы нет, ну что за люди )))

зряя, хотела б я посмотреть как бы они это писали :D
нам то ещё ничего , а вот граждане Грузии , ты тока подумай :crazy:

Mimoza
13-09-2010, 12:23

Мех, а вы расписaлись? Поздравляю! Может запоздала, но я не всё тут читаю, раньше нигде не увидела. Совет да любовь! :lu:

Mulja
13-09-2010, 12:30

В России раньше была, не знаю как сейчас.
Здесь есно нет, т.к. и о браке нет!

Mulja
13-09-2010, 12:35

Кста, знал такой случай, мужик чуть скандал, убегал к себе на несколько дней, потом возвращался, но ей через 1,5 года это надоела и она его окончательно выгнала!

Любители свободных, наматывайте на ус!

П.С. Это не про меня, если что!

Alla_2
13-09-2010, 12:40
Кста, знал такой случай, мужик чуть скандал, убегал к себе на несколько дней, потом возвращался, но ей через 1,5 года это надоела и она его окончательно выгнала!

Ужас какой)))

Meha
13-09-2010, 12:42
Мех, а вы расписaлись? Поздравляю! Может запоздала, но я не всё тут читаю, раньше нигде не увидела. Совет да любовь! :lu:
спасибо :) ну нам как бы вот пора было, всё таки с детками сложнее быть в гражд, если папа с мамой расзностранственые, гражданства автоматически ни одного не будет, вот такой вот небольшой абсурд :)

Alla_2
13-09-2010, 12:42

Поздравляю с бракосочетанием:))) совет да любовь!
А где регистрировались-то? В России? Наверное, пировали долго?:))) Первый день, второй день, выкуп невесты:)))

Meha
13-09-2010, 12:46
Поздравляю с бракосочетанием:))) совет да любовь!
А где регистрировались-то? В России? Наверное, пировали долго?:))) Первый день, второй день, выкуп невесты:)))
ну нафикк в россии с рваньём баянов, битьём морд и по несколько лет неразговариваний между разругавшимися )))))) я люблю потише и поприличнее, российская свадьба не моё со всеми этими назойливыми тамадами, встали-сели, а почему вы не пьёте, вы обязаны выпить за жениха-невесту и прочее :) мне очень подходит по духу "скучная финская свадьба" :)))) но мы не делали, мы предпочли в путешествие съездить и на оставшееся купить всё для лялек :)
на золотую свадьбу мож сделаем :gy:

Mimoza
13-09-2010, 12:51

Ещё интересно, почему люди считают, что при ссорах лучше разойтись на время?? Глупость какая-то... причина-то ссоры от этого не исчезнет. Куда лучше выговориться и договоритсья... при желании/ необходимости поскандалить, но прийти всё-таки к какому-то знаменателю и общему решению.
А так получается только сливки с отношений снимаются, а как трудности - так каждый в свою норку. Нечестно это как-то... трусливо чтоли..

По мне так если уж отношения строятся, то не избирательно, а целиком... иначе получается, что мы в доме занавески повесим и цветочки расставим, а стены красить не будем, потому что от этого запачкаться можно и настроение не дай бог ещё испортится...

Mimoza
13-09-2010, 12:53
[QUOTE=Meha]спасибо :) ну нам как бы вот пора было, всё таки с детками сложнее быть в гражд, если папа с мамой расзностранственые, гражданства автоматически ни одного не будет, вот такой вот небольшой абсурд :)[/QУОТЕ]

Слушай, как интересно... я помню твои разговоры и помню как хотела тебе посоветовать именно такой вариант, но не решилась, подумала, что слишком залезу в твоё личноe пространство... а тут вы сами так решили. Молодцы!

Alla_2
13-09-2010, 12:59
Ну я тоже люблю скучные финские свадьбы)))Ну, нафиг этот балаган))) правильно и сделали)))

Naali
13-09-2010, 12:59
я бы сказала что не так уж и немногие, кто то он налоговой\милиции прячется (в россии), кто то за отсутствием налога на первое жильё гонится (здесь), некоторые мне знакомые мужчины (финны) регистрировали имущество только на себя, потому что им даже в голову не приходило по другому, а жонам всё равно было

Странные люди. А как они интересно все это с банком устраивали, банк ведь не даст ей денег если вся квартира на него? Или они и всю ипотеку на него брали?

Alla_2
13-09-2010, 13:30

Вот жены дают)))
Я тоже знаю некоторых, которые переписывают зачем-то все на мужчин.. Мол он лучше в делах понимает)))
Знаю одну, которая переписала все на своего бойфренда, потому что ее официальный муж весь в долгах, и с нее требуют деньги и расплачиваться, а она не хочет, переписала все на бойфренда, а когда бумаги приходят о долгах официального мужа, она говорит, что у нее ничего нет и показывает пустые счета.. И это даже не Россия..

Teffi
13-09-2010, 15:23
В России раньше была, не знаю как сейчас.
Здесь есно нет, т.к. и о браке нет!

Ну как же я вот разводилась и мне прислали тодистус, подтверждающий , что я не замужем...Или только о штампе речь?

Масяня
13-09-2010, 21:05
Ну как же я вот разводилась и мне прислали тодистус, подтверждающий , что я не замужем...Или только о штампе речь?
русские мужчины женатые на русских женах не знают таких тонкостей ;))) тодистус этот влетел мне в копейку = дорогой зараза :))))

Масяня
14-09-2010, 15:31
у тебя помимо этих двоих паспортов еще, наверное, есть свой федюнскиский для браков :)

Масяня
14-09-2010, 15:33
Ну я тоже люблю скучные финские свадьбы)))Ну, нафиг этот балаган))) правильно и сделали)))
это тихий ужас а не свадьба :))
можно же красиво, поженились и в свадебное путешествие уехали...

Масяня
14-09-2010, 15:36

мадам видимо очень скандальная была ;))) ну и зря выгнала :)) не подумала хорошо, так поругались разошлись и опять сошлись поостыв каждый в своем углу, раз характер такой оручий ...

Mimoza
14-09-2010, 17:33
это тихий ужас а не свадьба :))
можно же красиво, поженились и в свадебное путешествие уехали...

А со свадьбой нельзя красиво пожениться и в путешествие уехать? :) по-моему одно другому не мешает.

П.с. В России зато ужас громкий.

Mulja
14-09-2010, 17:38
мадам видимо очень скандальная была ;))) ну и зря выгнала :)) не подумала хорошо, так поругались разошлись и опять сошлись поостыв каждый в своем углу, раз характер такой оручий ...

Она не оручая, а истеричная и тихая стерва была...;)

П.С. Первая свадьба может быть и пышной, но второй, третий раз это перебор!
Можно, кому очень хочется выстоять венчание в церкви, утомительно, но красиво...

Mimoza
14-09-2010, 19:14
П.С. Первая свадьба может быть и пышной, но второй, третий раз это перебор!
Можно, кому очень хочется выстоять венчание в церкви, утомительно, но красиво...

Не во всех церквях на венчании стоят, в некоторых скамеечки есть.

А вообще пусть свадьбы будут такими, какими их хотят видеть, устраивать и оплачивать действующие лица. Хотят второй и третий раз пышности - да на здоровье! Почему нет? Праздник ведь тоже.

YUMORMAN
06-10-2010, 20:23
Гостевой брак и свободные отношения это чистой воды эгоизм.Удовлетворил свои физиологические потребности и никакой ответственности, ни морально , ни материальной.

Скимитар
06-10-2010, 20:26
Гостевой брак и свободные отношения это чистой воды эгоизм.Удовлетворил свои физиологические потребности и никакой ответственности, ни морально , ни материальной.

Если такой вариант устраивает обоих - то почему нет? Как только перестанет устраивать - они либо поженятся, либо разбегутся.

~aurinko~
07-10-2010, 00:16
Поздравляю со свадьбой:)))

Хм, а все горорят тут на форуме штамп да штамп. Я и думала что там просто штамп, хотя возможно я его с печатью путаю, что то совсем плохо с русским. Его имина и фамилию переводили как наши на загранпаспорт? А что туда еще пишут? И пишут ли если оба русскии больше чем если один из супругов иностранец? Я то думала там печать Замужем стоит и всё. Век живи век учись:)))) А что на самой печати написано или печать ето что то совсем другое?

Ты кольцо на правой или левой руке носишь?:))))

А в интернете нет саита милиции или еще какого где пример бы был, я никогда не видела ети штампы:)))) Прикольно:))))

onno
07-10-2010, 09:18

+1
Это не моя тема и всё же….Вчера я была на концерте Светланы Сургановой, у неё есть неплохие песни, но одна из них про то, что мужчины из глины, а жёны огонь раздувают и мужей обжигаю, мне не понравилась.
Можно сейчас спорить кто хуже в паре, но это бессмысленный спор. Главное то, что связать себя узами брака это быть в одной узде. Быть любимыми хотят все, а вот упряжку тянуть это делом свободным считают. Вот и получается, что даже вступая в брак, после долгих лет прожитых в свободных отношениях люди не идут в паре, не умеют.....

susan
07-10-2010, 09:22
+1
Это не моя тема и всё же….Вчера я была на концерте Светланы Сургановой, у неё есть неплохие песни, но одна из них про то, что мужчины из глины, а жёны огонь раздувают и мужей обжигаю, мне не понравилась.
Можно сейчас спорить кто хуже в паре, но это бессмысленный спор. Главное то, что связать себя узами брака это быть в одной узде. Быть любимыми хотят все, а вот упряжку тянуть это делом свободным считают. Вот и получается, что даже вступая в брак, после долгих лет прожитых в свободных отношениях люди не идут в паре, не умеют.....
хорошо сказано и где то уже слышала, что в браке надо идти в паре....yhdessä käsi kädessä

Iceman
07-10-2010, 09:32
хорошо сказано и где то уже слышала, что в браке надо идти в паре....yhdessä käsi kädessä

Суска,спасибо,что просветила..:)

Andzhi
07-10-2010, 09:37
Правильный брак - это искусство - не каждому дано это создать, и поддерживать всю жизнь.
Свободные отношения - никакого напряга не несут - суть в самом названии.
Не понимаю зачем вообще изначально это сравнивать.
Каждый выбирает то - что подходит ему, то что он хочет, на что способен.

onno
07-10-2010, 09:54
Правильный брак - это искусство - не каждому дано это создать, и поддерживать всю жизнь.

+ много! Тока этому искусству можно и нужно учится, а люди думают, что само придёт, как манна небесная)))

Andzhi
07-10-2010, 09:56
+ много! Тока этому искусству можно и нужно учится, а люди думают, что само придёт, как манна небесная)))
дак вот именно, те противники брака, которые тут много высказались - и близко его не нюхали

Iceman
07-10-2010, 10:13
Онно хорошо рассуждает,предаваясь всем прелестям и порокам свободной женщины:)

onno
07-10-2010, 12:32
Iceman , мне нравится образ который вы представляете обо мне, не стану вас разочаровывать)))
Лишь уточню вашу мысль - предаваться прелестям и порокам можно и не свободным людям. ( это не разрешение, а размышление)))

Mimoza
07-10-2010, 14:44

некоторым действительно приходит как манна небесная - повезёт с партнёром, сойдутся пазлы и трудиться особо не надо.

Некоторые же бьются всю жизнь, работают и учатся этому самому искусству, а результаты слабоваты.

получается, для одних брак - радость, для других - тяжкий труд. От чего это зависит? От исходных умений участников? От процента совместимости? от общих взглядов?

Andzhi
07-10-2010, 17:38
некоторым действительно приходит как манна небесная - повезёт с партнёром, сойдутся пазлы и трудиться особо не надо.

Некоторые же бьются всю жизнь, работают и учатся этому самому искусству, а результаты слабоваты.

получается, для одних брак - радость, для других - тяжкий труд. От чего это зависит? От исходных умений участников? От процента совместимости? от общих взглядов?
ну это уже кто как перед Богом прогнулся

согласнa с перечисленным добавлю любовь и уважение

onno
07-10-2010, 20:35
Мимоза я лишь знаю, что удачных счастливчиков 10% из 7миллиардов населения земли, когда во всём «карта ложится»: в любви, в семье, в работе здоровье и прочих радостях жизни….Все остальные 90% мучаются поисками гармонии с собой, другими, миром….
Объяснить, как попасть в 10% можно - для этого нужно родиться в нужное время, в нужной семье и хотя бы 7лет оставаться в "райском саду любви". Я выражаюсь образно потому, что готового рецепта нет. В любых отношениях нужно работать, даже казалось бы самых счастливых от первой минуты. Не верю я в абсолют совпадения двух людей разного пола.

Andzhi
07-10-2010, 22:55
Мимоза я лишь знаю, что удачных счастливчиков 10% из 7миллиардов населения земли, когда во всём «карта ложится»: в любви, в семье, в работе здоровье и прочих радостях жизни….Все остальные 90% мучаются поисками гармонии с собой, другими, миром….
Объяснить, как попасть в 10% можно - для этого нужно родиться в нужное время, в нужной семье и хотя бы 7лет оставаться в "райском саду любви". Я выражаюсь образно потому, что готового рецепта нет. В любых отношениях нужно работать, даже казалось бы самых счастливых от первой минуты. Не верю я в абсолют совпадения двух людей разного пола.
это ключевые слова, и никакого везения нет