PDA

View Full Version : Хочу новых железяк

KiDr
13-09-2010, 11:21
Друзья, я хотеть новое железо. Железо нужно для редактирования HD видео, иногда для игр. Так вот мое железо устарело настолько, что апграйдить надо все, поэтому я задумался о покупке готовой конфигурации, выбираю между:

AMD Phenom II X6
s vidjuxoj GT330

или

Core i5 750
s vidjuxoj HD5770

Как я понял для меня все-таки лучше 6 ядровый АМД, видео карты у обоих весьма посредственные, но тем неменее подходят для моих задач.

Вот хотел бы услышать ваши мнения. А может самому собрать системы где все будет устраивать. Но цены какие-то не божеские.

Mulja
13-09-2010, 11:28
Переставь местами к АМД АТИ видяху и к интел Нвидиа, больше совместимы.
Последние тесты которые я читал про видюхи, Нвидиа проигрывает по многим параметрам, но особенно энергопотребление в 1,5 раза выше (хотя можно кофе кипятить заодно или подогревать кружку).

А что, уже 6-ти ядровый АМД в продаже есть? Я пока только 4-х видел.

KiDr
13-09-2010, 11:30
Последние тесты которые я читал про видюхи, Нвидиа проигрывает по многим параметрам, но особенно энергопотребление в 1,5 раза выше (хотя можно кофе кипятить заодно или подогревать кружку).

А что, уже 6-ти ядровый АМД в продаже есть? Я пока только 4-х видел.
да немогу переставить, готовые системы вот такие вот ущербные, смотрел во всех магазинах....

Угу Х6 уже в продаже.

*1*
13-09-2010, 11:51
Друзья, я хотеть новое железо. Железо нужно для редактирования HD видео, иногда для игр. Так вот мое железо устарело настолько, что апграйдить надо все, поэтому я задумался о покупке готовой конфигурации, выбираю между:

AMD Phenom II X6
s vidjuxoj GT330

или

Core i5 750
s vidjuxoj HD5770

Как я понял для меня все-таки лучше 6 ядровый АМД, видео карты у обоих весьма посредственные, но тем неменее подходят для моих задач.

Вот хотел бы услышать ваши мнения. А может самому собрать системы где все будет устраивать. Но цены какие-то не божеские.

Так собери сам то что тебе нужно. Зачем готовое брать? Там наверняка половина компонентов дешевые типа блока питания, памяти и т.д. А берут как за дорогое.

Mulja
13-09-2010, 12:02
да немогу переставить, готовые системы вот такие вот ущербные, смотрел во всех магазинах....

Угу Х6 уже в продаже.

Как это не могу переставить?
Разве теперь проц сразу с видюхой в нагрузку идёт? Или ты про интегрированные на матери?
Если на матери, забудь, покупай дискретную, дольше апгрейдить не придётся!
Я раньше компы сам собирал настольные, чтоб было всё супер-пупер и на мой вкус и возможности!

KiDr
13-09-2010, 12:18
Как это не могу переставить?
Разве теперь проц сразу с видюхой в нагрузку идёт? Или ты про интегрированные на матери?
Если на матери, забудь, покупай дискретную, дольше апгрейдить не придётся!
Я раньше компы сам собирал настольные, чтоб было всё супер-пупер и на мой вкус и возможности!
Да нет, я о том что в готовых системах, есть только такие конфигуратции.

KiDr
13-09-2010, 12:19
Так собери сам то что тебе нужно. Зачем готовое брать? Там наверняка половина компонентов дешевые типа блока питания, памяти и т.д. А берут как за дорогое.
да я думал об этом, но посматрев цены на отдельные компоненты мне показалось что конфигуратция которую я хочу будет стоить дороже.

adam
13-09-2010, 15:54
Если для игр, то интел 750 лучше. Если для редактирования видео, то X6 лучше.
Но вобще они примерно одинаковые, разница очень незначительная.

moty
13-09-2010, 18:27
Здравствуйте, перестаньте, пожалуйста, нести херню. Спасибо.

KiDr бюджет?

KiDr
13-09-2010, 18:40
Здравствуйте, перестаньте, пожалуйста, нести херню. Спасибо.

КиДр бюджет?
хотелось бы до 1к евро. Сейчас за 990 могу взять х6 6гб 1тб гт300, пока думаю именно о таком.

KiDr
13-09-2010, 18:40
Если для игр, то интел 750 лучше. Если для редактирования видео, то Х6 лучше.
Но вобще они примерно одинаковые, разница очень незначительная.
аха я видел сравнение, тоже склоняюсь к х6

adam
13-09-2010, 19:15
аха я видел сравнение, тоже склоняюсь к х6

Лучше конечно подождать новую серию амд.

KiDr
13-09-2010, 19:57
Лучше конечно подождать новую серию амд.
это да, это и мое подсознание мне твердит, но хочется сейчас:)

*1*
13-09-2010, 20:12
это да, это и мое подсознание мне твердит, но хочется сейчас:)

Так можно ждать до бесконечности.

adam
13-09-2010, 20:38
Так можно ждать до бесконечности.

Ну почему же? Вот вот появиться. Не очень интересно покупать устаревшее железо.

*1*
13-09-2010, 20:46
Ну почему же? Вот вот появиться. Не очень интересно покупать устаревшее железо.

а после этого "вот вот появиться" новое железо от Интела , еще лучше! И так до бесконечности. Я один раз так фотик 2 года ждал. потом плюнул и купил что было на рынке. Не жалею :)

_chpok_
13-09-2010, 20:50
а после этого "вот вот появиться" новое железо от Интела , еще лучше! И так до бесконечности. Я один раз так фотик 2 года ждал. потом плюнул и купил что было на рынке. Не жалею :)
тоже прально, тем более проц и видюху мона потом поменять еще раз:)

adam
13-09-2010, 21:15
тоже прально, тем более проц и видюху мона потом поменять еще раз:)

Можно, но надо бует поменят еще и материнку. Память тоже желательно.

adam
13-09-2010, 21:17

Я не говорю, что надо ждать постоянно. Сейчас вот есть смысл это сделать.

_chpok_
13-09-2010, 21:48
Можно, но надо бует поменят еще и материнку. Память тоже желательно.
mamku ne objazatel'no, naprimer esli vzjat' core i5 750 to na tuzhe mamku vstanet i7

adam
13-09-2010, 21:50
mamku ne objazatel'no, naprimer esli vzjat' core i5 750 to na tuzhe mamku vstanet i7

Не совсем так, есть пару процесоров которые встанут, но основная масса i7 на другом чипсете.

_chpok_
13-09-2010, 21:56
Не совсем так, есть пару процесоров которые встанут, но основная масса i7 на другом чипсете.
js jeto i govoril, i7 dlja jetoj mamki skoro budet stoit' kopejki, vot togda mona i smenit'. zhal' u i5 750 net hyperthreading, kak ja ponjal u i7 on est' a s nim hd video encoding\decoding budet pobystree. Pljus vsetaki xotelos' bj 6 jader, nosamjj deshevji i7 sejchas okolo 1300.

adam
13-09-2010, 22:04
йс это и говорил, и7 для этой мамки скоро будет стоить копейки, вот тогда мона и сменить. жаль у и5 750 нет хыпертхреадинг, как я понял у и7 он есть а с ним хд видео енцодинг\децодинг будет побыстрее. Плюс всетаки хотелось бй 6 ядер, носамйй дешевйи и7 сейчас около 1300.

А смысло особого менять не будет. Если уж менять то на что-то принципеально быстрее.
На счет ядер. Это конечно хорошо что их много, но надо быть увереным что они все используются. Например, на сколько я знаю, игрушек нет еще таких, которые умеют использовать больше 3х ядер.

Musja
13-09-2010, 22:07
js jeto i govoril, i7 dlja jetoj mamki skoro budet stoit' kopejki, vot togda mona i smenit'. zhal' u i5 750 net hyperthreading, kak ja ponjal u i7 on est' a s nim hd video encoding\decoding budet pobystree. Pljus vsetaki xotelos' bj 6 jader, nosamjj deshevji i7 sejchas okolo 1300.

Дык надо тогда мамку под и7, а туда пока подешевле и5 поставить!

Вот чем плохи готовые ситемы, апгредить сложнее, там вечно старенькое засовывают, поэтому я сам собирал из лучших и быстрых компонентов.

_chpok_
13-09-2010, 22:09
А смысло особого менять не будет. Если уж менять то на что-то принципеально быстрее.
На счет ядер. Это конечно хорошо что их много, но надо быть увереным что они все используются. Например, на сколько я знаю, игрушек нет еще таких, которые умеют использовать больше 3х ядер.
мне комп для видео едитинга нужен если я не ошибаюсй для видео едитинковйх софтин чем больше ядер тем лучше. А какую кнфигурацию вы бы посоветовали?

_chpok_
13-09-2010, 22:11

Вот чем плохи готовые ситемы, апгредить сложнее, там вечно старенькое засовывают, поэтому я сам собирал из лучших и быстрых компонентов.
хочу и7, буда наверное ждать

adam
13-09-2010, 22:12

Это как, простите?

moty
13-09-2010, 22:31
Я не говорю, что надо ждать постоянно. Сейчас вот есть смысл это сделать.

Ждать чего, простите? Что после только только вышедших 6ти-хядерников появится ещё что-то? Тренд развития процессоров после выхода core2 наблюдаете? Такого что-бы бац! И что-то новое в 2 раза быстрее вышло у производителей не происходило.
Я вот тоже йорков ждал. Думал, куплю q9450 и буду щастлив. Они вышли я посмотрел на цены и оху... взял q6600. И вот вопрос, где мне сейчас 3 года назад купленного кента за страшные 220 в разгоне до 3250* не хватает? (можно было-бы и больше, но как оказалось 4-х фазная система питания на abit ip-35 pro не выдерживает, а жаль.) Да я даже не вижу вообще никаого смылсла его менять на что-то меньше i7 920 и в разгон, ито игра не стоит свеч.

хотелось бы до 1к евро. Сейчас за 990 могу взять х6 6гб 1тб гт300, пока думаю именно о таком.

Phenom II X6 1055T 220 eur
Gigabyte GA-790XTA-UD4 137 eur
Corsair XMS3 4GB (2x2GB) 1333 9-9-9-24 ~100eur
Samsung Spinpoint F3 1TB 3.5" 68 eur Тут уж добавите по вкусу, сколько вам места нужно...
Club3D CGNX-X46024 1GB ~ 240eur. Я так понимаю, раз редактируете HD видео, разрешение у вас большое. Если хотите "иногда поиграть" можно взять что-нибудь дешевле в 2 раза. Если хотите "иногда комфортно поиграть" на таком разрешении... А впрочем, вам решать. 460 как раз у верхней границы, когда соотношение цена/качество уже сваливается + есть CUDA, правда нужна она вам в работе - уже вам надо думать :))
Chieftec CFT-600-14CS 600W PFC ~80
=~845 eur.
Цены веркокауппы, округлены в большую сторону, корпус по вкусу выберете.
Материнку можно заменить на asrock 890GX Extreme3, её нет в веркакауппе, но есть в JimmsPC super store.

Например, на сколько я знаю, игрушек нет еще таких, которые умеют использовать больше 3х ядер.

Вы немножко отстали от жизни, первая, насколько я помню - supreme commander, знаете, в каком году вышла?

http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/08/31/32/sc.png вот ооочень старенький тестинг.

Из последних даже говорить не хочется. Почти все последние консольные порты и т.п.

На самом деле есть такой человек в ID software, Кармарк - он добавил многопоточность ещё в quake 3, правда, толку от этого мало :)))

_chpok_
13-09-2010, 22:38
Ждать чего, простите? Что после только только вышедших 6ти-хядерников появится ещё что-то? Тренд развития процессоров после выхода цоре2 наблюдаете? Такого что-бы бац! И что-то новое в 2 раза быстрее вышло у производителей не происходило.
Я вот тоже йорков ждал. Думал, куплю q9450 и буду щастлив. Они вышли я посмотрел на цены и оху... взял q6600. И вот вопрос, где мне сейчас 3 года назад купленного кента за страшные 220 в разгоне до 3250* не хватает? (можно было-бы и больше, но как оказалось 4-х фазная система питания на абит ип-35 про не выдерживает, а жаль.) Да я даже не вижу вообще никаого смылсла его менять на что-то меньше и7 920 и в разгон, ито игра не стоит свеч.

Пхеном ИИ Х6 1055Т 220 еур
Гигабыте ГА-790ХТА-УД4 137 еур
Цорсаир ХМС3 4ГБ (2х2ГБ) 1333 9-9-9-24 ~100еур
Самсунг Спинпоинт Ф3 1ТБ 3.5" 68 еур Тут уж добавите по вкусу, сколько вам места нужно...
Цлуб3Д ЦГНХ-Х46024 1ГБ ~ 240еур. Я так понимаю, раз редактируете ХД видео, разрешение у вас большое. Если хотите "иногда поиграть" можно взять что-нибудь дешевле в 2 раза. Если хотите "иногда комфортно поиграть" на таком разрешении... А впрочем, вам решать. 460 как раз у верхней границы, когда соотношение цена/качество уже сваливается + есть ЦУДА, правда нужна она вам в работе - уже вам надо думать :))
Чиефтец ЦФТ-600-14ЦС 600Щ ПФЦ ~80
=~845 еур.
Цены веркокауппы, округлены в большую сторону, корпус по вкусу выберете.
Материнку можно заменить на асроцк 890ГХ Ехтреме3, её нет в веркакауппе, но есть в ЙиммсПЦ супер сторе.

Вы немножко отстали от жизни, первая, насколько я помню - супреме цоммандер, знаете, в каком году вышла?

хттп://щщщ.оверцлоцкерс.ру/имагес/лаб/2007/08/31/32/сц.пнг вот ооочень старенький тестинг.

Из последних даже говорить не хочется. Почти все последние консольные порты и т.п.

На самом деле есть такой человек в ИД софтщаре, Кармарк - он добавил многопоточность ещё в qуаке 3, правда, толку от этого мало :)))

спасибо большое! Очень дельный совет, попробую заморочиться.

moty
13-09-2010, 22:40
_chpok_

Ну... эээ... Это вообще-то автору темы. Он там HD видео редактировать собрался. Вам, наверное, 6-ти ядерник не нужен.

adam
13-09-2010, 22:41
moty Техпроцес 32 нм, например, у амд скоро появиться.
До игр мне нет никакого дела, написал то о чем прочитал месяц назад. Так, для примера.

ЗЫ. Разгнять не все хотят.

_chpok_
13-09-2010, 22:44
_чпок_

Ну... эээ... Это вообще-то автору темы. Он там ХД видео редактировать собрался. Вам, наверное, 6-ти ядерник не нужен.
а мы их вместе будем редактировать:) Спасибо!

moty
13-09-2010, 22:49
http://www.overclockers.ru/lab/38547_2/Vybiraem_platformu_dlya_sereznoj_raboty_chast_II.html
Стоит так-же учесть, что если собирать систему под разгон то конфиг на i7 920 будет рулить.

_chpok_
22-09-2010, 19:31
хттп://щщщ.оверцлоцкерс.ру/лаб/38547_2/Выбираем_платформу_для_серезной_работы_част_ИИ.хтмл
Стоит так-же учесть, что если собирать систему под разгон то конфиг на и7 920 будет рулить.
не выдержал купил таки собранную систему, теперь оверклокинг мне заказал ибо мамка фиговая. Но уже установил пиникле, работает все очень пристойно. И не очень дорого получилось.

D-maus
03-01-2011, 18:40
Ну что, куплена железяка?
А главное софт-то умеет 6 ядер грузить, не впустую же за лишние ядра заплочено?

Я тоже заморочился видео обработкой, но меня больше сам workflow интересует, как так организовать дома дела чтобы MJPEG видео фрагменты с зеркалки не валялись годами на винте, а сами собой складывались штабелями в Home video DVD, ну или Home Video Xvid с минимальными затратами личного времени.