PDA

View Full Version : А есть ли это в финских аптеках?

Kassilda
15-09-2010, 16:10
У меня венозная недостаточность. Врач посоветовал носить компрессионный трикотаж. Кто-нибудь знает можно ли купить таковой в аптеках в Финляндии? и как это звучит по фински (английски)?

kolobok
15-09-2010, 16:13
хм. это навелно в сполтивных магазинах надо смотлеть - такие обтякиваюшее тлико.

Графиня
15-09-2010, 16:59
В больших маркетах должны быть (Стокманн, Сокос, например) и в аптеках, называются tukisukat=носки, tukisukkahousut=колготки.

jenny
15-09-2010, 17:03
Instrumentarium.

Haha
15-09-2010, 17:06
У меня венозная недостаточность. Врач посоветовал носить компрессионный трикотаж. Кто-нибудь знает можно ли купить таковой в аптеках в Финляндии? и как это звучит по фински (английски)?
Если речь идет о чулках-гольфах, то смотрите в Instrumentarium (это где очки :)). Там дороже, чем в Сокосе-Стокманне (чулки Delilah где-то 25-27 евро), но, кто носил - говорят, медицинистее...
http://www.instru.fi/tuotteet/hyvanolon-tuotteet/hoito-ja-tukisukat/
:)

abloy
15-09-2010, 17:49
[QUOTE=Haha]Если речь идет о чулках-гольфах, то смотрите в Инструментариум (это где очки :)).

Надо же)))колготки надо в очках смотреть)))))

belaja
16-09-2010, 08:30

есть специальные магазины, торг. всяким спортивным инвентарем, там же есть все для спец.заболеваний - и трикотаж тож
и вроде он даже дешевле, так говорят)
я знаю только в тку такой магазин

jenny
16-09-2010, 08:55
[QUOTE=Haha]Если речь идет о чулках-гольфах, то смотрите в Инструментариум (это где очки :)).

Надо же)))колготки надо в очках смотреть)))))
Ну это не оптика :) Это магазин всяких спец товаров, корсетов, обуви анатомич, аппаратов и т.д..

abloy
16-09-2010, 12:52
Ну это не оптика :) Это магазин всяких спец товаров, корсетов, обуви анатомич, аппаратов и т.д..

я в курсе)))) просто так доходчивей получилось)))

pinkkipupu
16-09-2010, 12:53
а я не курсе..пошла бы интструменты для стройки покупать туда.
полет фантазии в этом названии..

bersercker
16-09-2010, 14:51
В Хки есть физиотерапевтический магазин на пересечении Lääkärinkatu i Mannerheimintie, там полно всякого компрессионного белья, вам подберут подходяшее. А так же вы можете обратится в свой тк, вам дадут направление на получение етого бе'ля, и может быть даже maksucitomus, если степень поражения достаточно большая.