View Full Version : Возврат коммунистического строя в России.
leijona3
27-03-2014, 18:50
:D. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0
Ха ,я угадала.
По-моему,это ближе всего к понятию...
"иногда отделяют деятельность, направленную на получение оплаты: работа (капитализм)"
Ха ,я угадала.
По-моему,это ближе всего к понятию...
"иногда отделяют деятельность, направленную на получение оплаты: работа (капитализм)"
Тоже хороший идеаоизм :D ( запускаю "в народ" случайное словечко Haha, ) :) . Чует моё бедное сердце - зафлудим и эту тему...
До армии, зарплата была небольшой, макс до 180... да, да, на "Двигателе"... ;)
Вернувшись после армии, попал на новый участок, с хорошей зарплатой... Купил Запорожец у брата, который решил купить новенький Москвич... Сначала в свободнй продаже появились ижевкие, а потом и АЗЛК... 2140
А я поставил в Запорожец крутую стерео-магнитолу, и стал девок катать по вечерам... ;)
Летом 85-го, ездили на машинах на малую родину, в карельскую тайгу... заезжали к родственникам, в Кондопога... Ну да, в магазинах было поскромней... но особой голодухи как-то не было... пили, ели, веселились... В Медгоре заходили в столовую, обедали... очн вкусные катлеты были, хорошо запомнил... ;)
Самые знаменательные события стали происходить спустя 2 года... в 87 женился...(свадьба больше 100 человек... ;) )
Получили квартиру,.. сразу купили новую всю мебель, в кредит... а через год, в 88-м, родилась дочь... а через пару месяцев, купил на заводе новенькую машину, Ладу -Самару ВАЗ 2109 !
К моменту увольнения с завода, в 90-м году, долгов на мебель и машину - уже не было!
В 91-м, первый раз поехал в Финляндию...на работу... Навестил здесь родственников, папиных двоюродных братьев оставшихся здесь жить после войны... Один жил в Эспоо, в ривитало.., другой в Тампере, в омакотитало...
Сравнил... Мой папа в Эстонии жил материально круче..! ;)
Мне стало очень интересно как бухгалтеру :) Как человек с зрЯплатой 180 рублей мог купить машину ? даже Москвич - учитывая что до армии он работал мах года 2.
Если что живя с родителями и при 45% северных на эту сумму еле еле концы с концами сводила без излишеств. 120 рублей - это только на колготки без еды и квартплаты:)
Я не машину в кредит, а польто в кредит покупала.
Дальше больше - 2 года + рождение дочери = покупка машины + мебели в кредит. Жена, заметим, в декрете а затем в отпуске по уходу = денег с гулькин шиш. С каких шишов они кредит оплачивали?
Лада Самара стоила 6 тысяч (если не больше ), на них были очереди года на 3 минимум. 6 тысяч при зарплате 300 (так в Карелии где 50% северных в горячем цеху получали) = 20 месяцев не пить, ни есть, ничего из одежды или обуви,без отпусков + жена в декрете и маленький ребенок ....
Финик колись - где родители или жена работала . Может какой левый заработок? С завода чей то тырил или бензин ослинной мочей разбавлял?
Квартиру молдой семье за 2 года... ага, я уже верю :) сколько лет родители в очереди стояли или в какой трущебе на снос жили? Таллинедо сих пор в центре стоят эти деревянные ободранные , которые не добомбили в первю мировую...
Про зарплаты на Северах, шахтах, приисках... в 1000 - верю. Но и жить надо было не в Таллине тогда.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/03/28/n_6045517.shtml
В СФ не исключают ограничения хождения доллара в России
-----------
а ЕВРО?
СэСэСэР уже рядом!
zfsWwt0ytfg
INhpD1GX_Kg
уроки истории новым гитлерам
Мне стало очень интересно как бухгалтеру :) Как человек с зрЯплатой 180 рублей мог купить машину ? даже Москвич - учитывая что до армии он работал мах года 2.
Если что живя с родителями и при 45% северных на эту сумму еле еле концы с концами сводила без излишеств. 120 рублей - это только на колготки без еды и квартплаты:)
Дальше больше - 2 года + рождение дочери = покупка машины + мебели в кредит. Жена, заметим, в декрете а затем в отпуске по уходу = денег с гулькин шиш. С каких шишов они кредит оплачивали?
Лада Самара стоила 6 тысяч (если не больше ), на них были очереди года на 3 минимум. 6 тысяч при зарплате 300 (так в Карелии где 50% северных в горячем цеху получали) = 20 месяцев не пить, ни есть, ничего из одежды или обуви,без отпусков + жена в декрете и маленький ребенок ....
Финик колись - где родители или жена работала . Может какой левый заработок? С завода чей то тырил или бензин ослинной мочей разбавлял?
Квартиру молдой семье за 2 года... ага, я уже верю :) сколько лет родители в очереди стояли или в какой трущебе на снос жили? Таллинедо сих пор в центре стоят эти деревянные ободранные , которые не добомбили в первю мировую...
Про зарплаты на Северах, шахтах, приисках... в 1000 - верю. Но и жить надо было не в Таллине тогда.
в СССР машины в кредит не продавались... а то що он рассказывает (навроде дедушки-пенсионера на 16 тыс), то сказочник... или был левый приработок, фарцовщик, бармен, официант и т.п.
в СССР машины в кредит не продавались... а то що он рассказывает (навроде дедушки-пенсионера на 16 тыс), то сказочник... или был левый приработок, фарцовщик, бармен, официант и т.п.
Может кассу взяли....?:)
Lasu2008
28-03-2014, 20:11
он написал, что мебель в кредит купил, а это было в то время
а машину ВАЗ какой то купил 1989 году
в 1989 у нас мерседес был , не новый, кассу не брали, кредит тоже
Насчет машин Финник может и не врет.Кредит он мог брать у папы или у дяди,это обычная советская практика.Занимали у кого угодно,но только не в сберкассе.Я в своё время тоже у тети занял пару тысяч,а потом тетя скончалась и денег не надо было возвращать.
Папа проценты не драл,папа это не банк:gy:.
В Советской Эстонии кстати было больше всего легковых автомобилей на душу населения в сравнении с другими республиками СССР. Даже воровать (у государства) эстонцы умели лучше,чем где-нибудь в Архангельске,эстонцы-очень толковый народ :gy:
finnik ..на "Двигателe"..
Была по работе на предприятиях нашей отрасли; в Пярну-в 1991г.( забирала переходящее "Красное знамя") и в Таллинне на "Standart" .ну и апломба было у них!!Как-же мы почти Европа-а ваше предприятие в Л.О.-Россия,а то что в 1992 все вместе и они и мы кинули "IKEA"-это как-бы и ничего.!
В 1991-1992 была на "Двигателе"-надо было заказать на замену новый большой двигатель на польский пресс,в бывшем СССР такие производили только там.Так на этом" двигателе" со мной разговаривали так,как будто я бесплатно выпрашиваю,хотя мы могли заплатить очень хорошо и 100% предоплата.И то-же самое-"мы Европа а Вы отсталая Россия".Когда спросила-не боитесь остаться без заказов-сказали,что без заказов не останемся никогда-Европа нам поможет.
Прошло 2-3 года и в Эстонии не осталось действующих предприятий.А сейчас 22 года спустя мне смешно вспоминать апломбы работников тех предприятий..ведь без СССР и впоследствии России всё загнулось.
он написал, что мебель в кредит купил, а это было в то время
а машину ВАЗ какой то купил 1989 году
в 1989 у нас мерседес был , не новый, кассу не брали, кредит тоже
При зрЯплате 300 рублей? :) и доллре 68 копеек?
leijona3
28-03-2014, 20:45
Прошло 2-3 года и в Эстонии не осталось действующих предприятий.А сейчас 22 года спустя мне смешно вспоминать апломбы работников тех предприятий..ведь без СССР и впоследствии России всё загнулось.
А что в РФ не загнулось от старых предприятий?
Ничего же не осталось-даже гордость советского автопрома сейчас никто не хочет покупать.
При социалистической системе ничего не может нормально работать и развиваться-доказательств больше ,чем достаточно.Нежизнеспособная система.
Эта же участь коснулась и прибалтийские республики-было бы удивительно,если бы они обошли этот закон...
Сан Саныч
28-03-2014, 20:46
Не стоит забывать о главном. Техническая отсталость совковое наследие всех, без исключения, республик бывшего СССР. РФ ныне выглядит немного лучше на их фоне только благодаря фантастическим ценам на энергоресурсы и иные природные богатства...
Насчет машин Финник может и не врет.Кредит он мог брать у папы или у дяди,это обычная советская практика.Занимали у кого угодно,но только не в сберкассе.Я в своё время тоже у тети занял пару тысяч,а потом тетя скончалась и денег не надо было возвращать.
Папа проценты не драл,папа это не банк:gy:.
В Советской Эстонии кстати было больше всего легковых автомобилей на душу населения в сравнении с другими республиками СССР. Даже воровать (у государства) эстонцы умели лучше,чем где-нибудь в Архангельске,эстонцы-очень толковый народ :gy:
Отдавал то как всего за 4 года при жене в декрете и зрЯплате 300 рублей? Про накопил хоть какую то сумму за 2 года после армии я уже не спршиваю. Причем 300 рублей - это зарплата с учетом северных в горячих цехах , а Лада Самара вроде как стоила не 6 а 8 тысяч.
:)Российский рупь это как теперених 10 е. Так примерно цены и расходы коррелируются - а иключенем всякой социальнознаимой фигни типа хеба и молока - они никакого зачения в расодах не имеют.
=Прикиньте как человек получающий 3 тысячи может оплатить за 4 года машину за 60 тысяч??? Учитывая что еще жена дома с маленьким ребенком. Это деньги надо на ксерексе печатать.
Lasu2008
28-03-2014, 20:56
При зрЯплате 300 рублей? :) и доллре 68 копеек?
зрЯплату Вы получали, за работу бухгалтера
мне тогда 17 было, зарабатывал папа
через год, учась в институте поехала летом в стройотряд за полтора месяца 650 руб
доллар в те времена меня не интересовал вообще и не нужен был
это уже все потом
финник ..на "Двигателе"..
Была по работе на предприятиях нашей отрасли; в Пярну-в 1991г.( забирала переходящее "Красное знамя") и в Таллинне на "Стандарт" .ну и апломба было у них!!Как-же мы почти Европа-а ваше предприятие в Л.О.-Россия,а то что в 1992 все вместе и они и мы кинули "ИКЕА"-это как-бы и ничего.!
В 1991-1992 была на "Двигателе"-надо было заказать на замену новый большой двигатель на польский пресс,в бывшем СССР такие производили только там.Так на этом" двигателе" со мной разговаривали так,как будто я бесплатно выпрашиваю,хотя мы могли заплатить очень хорошо и 100% предоплата.И то-же самое-"мы Европа а Вы отсталая Россия".Когда спросила-не боитесь остаться без заказов-сказали,что без заказов не останемся никогда-Европа нам поможет.
"Пярну в 1991" году это уже другое время,всё разваливалось,разворовали,от социализма не осталось ничего,и в Эстонии тоже,это уже другое время,не то,о чем Финник поведал.Я в 1991 тоже чемодан паковал,собирался в эмиграцию
Не стоит забывать о главном. Техническая отсталость совковое наследие всех, без исключения, республик бывшего СССР. РФ ныне выглядит немного лучше на их фоне только благодаря фантастическим ценам на энергоресурсы и иные природные богатства...
Это Вы про многочасовые очереди в сторону Финляндии за продуктами и файри??
Отдавал то как всего за 4 года при жене в декрете и зрЯплате 300 рублей? Про накопил хоть какую то сумму за 2 года после армии я уже не спршиваю. Причем 300 рублей - это зарплата с учетом северных в горячих цехах , а Лада Самара вроде как стоила не 6 а 8 тысяч.
:)Российский рупь это как теперених 10 е. Так примерно цены и расходы коррелируются - а иключенем всякой социальнознаимой фигни типа хеба и молока - они никакого зачения в расодах не имеют.
=Прикиньте как человек получающий 3 тысячи может оплатить за 4 года машину за 60 тысяч??? Учитывая что еще жена дома с маленьким ребенком. Это деньги надо на ксерексе печатать.
Я не знаю,как он отдавал.Может,и не надо было никому ничего отдавать,там не было судебных исполнителей,как сегодня в Финляндии.
Да в Р.Ф. тоже производсва осталось мало,но закрытие и сокращение в России произошло в 2000 х.годах и всё-же часть ещё существует,а в Эстонии всё производство(кроме связанных со строительством) закрылось резко в 1993-1995 г.
Знаю о чём говорю и могу сравнить,т.к. у меня в Эстонии живут родственники,а в России друзья и сама я уехала из России в 1998г.-до 1997 работала на производстве.
Я о том,что в последнии годы СССР и сразу после отделения в Эстонии все (в том числе и русские, там живущие) считали,что без СССР и России они будут существовать намного лучше,деньги польют рекой из Европы.А вышло-то,что мы видим.
Сан Саныч
28-03-2014, 21:19
Это Вы про многочасовые очереди в сторону Финляндии за продуктами и файри??
Так это прямое подтверждение того, что в РФ, не смотря на огромадные деньги, свалившиеся на страну(тут конечно надо отметить, что по большей части разворованные), так и не смогли ничего достойного создать. А когда золотой дождь иссякнет, которого и так уже ни на что не хватает, с чем останемся?
Я о том,что в последнии годы СССР и сразу после отделения в Эстонии все (в том числе и русские, там живущие) считали,что без СССР и России они будут существовать намного лучше,деньги польют рекой из Европы.А вышло-то,что мы видим.
Так лучше и живут,чем в СССР жили.В любом случае эстония выиграла,сегодня это свободная страна,живут,как хотят.
leijona3
28-03-2014, 22:34
ue84G-VM9lU
скучаете
:)
Надо показать детям ,в каком СССР молодость их матери прошла...
perpetuum mobile
28-03-2014, 22:45
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288671064312.html?pos=ok-nln
ну че граждане с мультигражданствами- будете признаваться или скроете?
perpetuum mobile
28-03-2014, 22:50
Так лучше и живут,чем в СССР жили.В любом случае эстония выиграла,сегодня это свободная страна,живут,как хотят.
вот только что приехала из таллина- отлично съездили - много туристов из России - на корабле приехали, бегают, покупают, кругом слышна русская и финская речь- обслуживающий персонал- продавцы - почти все говорит по русски- никаких напрягов, свободно, легко, хорошее обслуживание. С удовольствием провела день в Таллине. Очень много туристов - итальянцы, японцы, немцы ну и наши финны, еще шведы, русские - это кого только успела заметить.
9128 ... рублей, стоила 9-ка... ;)
Половину суммы к тому моменту, я получил с продажи Запорожца... Ещё половину, 4,5 т. дал в долг друг, на два года, без %%... ;) Это правда, чистая... честно комсомольское... ей богу не вру...
Откуда те 3500 с которых купил после армии Запорожец...? Так я начел копить ещё с профтеха...
Как это было...
Как-то так получилось, что сразу после школы, у меня появились деньги... как выяснилось очн не плохие, по тем временам... Я поступил в ГПТУ (господи помоги тупому устроиться...), недобрав проходные баллы в институт... (с дефками гулял.. не до экзаменофф было... ;) ) Как позже выяснилось, профтех оказался со своими ++ ми и - - ми
++сы это двойная стипендия, 30- государственных, и 45- от шефов, заводская ... + выплата за практику во время обучения... это ещё 20-25 рэ... Итого, с первого месяца обучения в профтехе, я уже стал получать почти что зарплату слесаря 3-го разряда... чистыми... ;)
Но, жил даже лучше... Общежитие - бесплатно, 3-разовое питание - бесплатно, проезд в транспорте -50% карточка... эээ что-то вроде 85 копеек в месяц на все виды транспорта...
Т.е. практически все эти 100 рублей, можно было откладывать... ;)
Но откладывал конечно не все... Во-первых, каждый месяц по 20 рэ, отдавал своей зазнобе... ;) у неё-то всё скромней было, 30 государственных, и какие-то ещё 15 доплата... 45 в сумме...
А я ваще как сыр в масле... Каждые выходные ездил в деревню, к родителям... Мясо, овощи привозил в общаг, в общаге... ;) ну и денежку ещё подкидывали, ну типа компенсации на проезд...
Минус- оказалось, что после профтеха нельзя было никуда уйти... должен был минимум 3 года отработать на заводе... а я думал через год снова в институт пойти.. А уйти в институт можно было лишь получив красный диплом училище... но узнал об этом лишь уже весной... пролёт короче... Поступил позже, через год, на вечерний...
Придя на завод, ничё особо не поменялось... только денежку стал получать не раз в месяц а два... сначала 30 рэ аванса, а через две недели около 100 рэ зарплата... почти все эти 100 - в коробочку складывал.. ;)
Рассклад...
Питание:
Завтрак - две сосиски с капустным салатом +чай = 15 коп.
Обед - комплексный обед = 60 коп. (суп+ второе блюдо+ булочка +стакан молока) ... Реально рассклад чуть другой... Выдавался талон на пол литра молока, т.е два стакана, или если молоко уже в комплексе, то с талона просто вычет минус 13 копеек... Или можно взять на талон стакан сметаны...
Т.е. если комплекс хороший, то просто вручив на кассе талон, с 60 копеек минусовалось 13... т.е. обед получался всего на 47 копеек... Такая вот вкусная математика ... ;)
Почему-то талонов всегда было больше... не помню уж откуда они брались... но ими часто оплачивали и завтрак или полдник (ужин) в общаге...
Полдник после работы в общаге - салат с капустой+ 2 сосиски + чай с булочкой + пачку молока + булочка на вечер, перед сном...
Вобщем в сумме в день на еду - 1 рубъ маx.
В месяц - 22-24 рубля... На выходные уезжал в деревню, к родителям... отъедаться... ;) с компенсацией рассходов + овощи, мясо в общаг... Ребята, в основном скабари, ждали моего возвращения в воскресенье с нетерпением... ;)
leijona3
29-03-2014, 10:57
Очень интересен сейчас идущий сериал "Восьмидесятые" , рассказывающий о временах моей молодости...
Микка К.
29-03-2014, 11:07
... половину, 4,5 т. дал в долг друг, на два года, без %%...
....профтех- это двойная стипендия, 30- государственных, и 45- от шефов, заводская ... + выплата за практику во время обучения... это ещё 20-25 рэ... Итого, практически все эти 100 рублей, можно было откладывать... ;)
Но каждый месяц по 20 рэ, отдавал своей зазнобе... ;) у неё-то всё скромней было, 30 государственных, и какие-то ещё 15 доплата... 45 в сумме...
А я ваще как сыр в масле....
Я так понял из твоих выкладок,что другу деньги ты не вернул вовремя ))
Ну в общем, 3 года оттарабанил на заводе от звонка до звонка... паралельно учился в институте... паралельно строили дом родителям в деревне...
Представьте график...
Понедельник - работа+ вечером институт
Вторник - работа+ вечером институт
Среда - работа ... (единственная возможность вечером расслабиться... сходить в кино, в кабак...)
Четверг - работа + вечером институт
Пятница - работа + не... чаще после первой пары линяли... тусовали, водку пили... ) ;)
Суббота - пешком на автовокзал... транспорт ещё не ходит... в 5.45 первый автобус в деревню...
Приехал, перекусил, и сразу на стройку...
Воскресенье - стройка, вечером баня, ужин, автовокзал, Таллинн...
С понедельника всё начнётся по кругу...
Так полтора года..., ну за высчитом минус стройка зимой... ;)
Надоело... пришёл к начальнику цеха, гврю всё, увольняюсь... он - ну-ну, валяй... в армию... на заводе-то бронь была... ;) :( Ну и ладно гврю, прорвёмся... и ушёл... в армию... ;)
Ну дальше вы всё знаете...
Ах да, с чего выплачивал 9-ку..? ;)
Не, жену я не заставлял работать на второй работе... ;) Но она и так была при деле... Училка, нач.классов... после педучилища... ну и училась на заочном в Питере, в Герцена...
Каждые полгода уезжала на сессии в Питер... я к ней приезжал после работы на выходные на машине...
На 9-ке, это 4,5 часов езды... 350 км.
Так что как жили, что в магазинах, в общепите в Питере в те годы, 87-90 гг. знаю не по наслышке... ;)
Ну, и "контробнду" конечно возил... Сигареты Бонд копейки в Питере стоили.. в Эстонии продавал в 5 раз дороже... Книги на книжном рынке в Питере покупал, в Таллинне на рынке расходились как горячие пирожки... ;)
Но это всё мелочь...
Дело в том, что пришли светлые времена, началась перестройка... открылись первые кооперативы...
Ну и как вы думаете, чем я занимался после работы...? Думаете газеты читал лёжа на диване..? ;) С такой-то машиной...?
Правильно... пошёл в кооператив такси(!) За ночь, бывало нарезал до пол зарплаты заводской... ;)
Такшта выплатить кредиты за мебель, и собрать 4,5 т. долга за машину, за два года - семечки... ;)
Воспитательница в детском саду проводит беседу. Повесила на стену карту мира и объясняет: «Вот это, дети, Соединенные Штаты Америки. Там люди живут очень плохо. У них нет денег, и поэтому они не покупают своим детям конфеты и мороженое и не водят их в кино. А вот это, дети, Советский Союз. Здесь все люди счастливы, и живут хорошо, и покупают своим детям конфеты каждый день, и мороженое, и водят их в кино». Вдруг маленькая девочка плачет. «Что ты, Таня, плачешь?» — спрашивает воспитательница. «Хочу в Советский Союз!» — всхлипывает она. (c)
Я так понял из твоих выкладок,что другу деньги ты не вернул вовремя ))
Причем = ОК 4,5 взяты в долг, а откда остальные то 2,5 тысчяч???? + выплата кредита на мебель.
Вот меня то же интересовал источник возврата тела долга. Про % я даже не заикалась...
Я думала что жена где то на денежном месте работала (вроде крановщицы в горячем цеху) - а там учитель начальных классов да еще в дикрете ....
Короче - тема источника дохода не раскрыта. :)
Вот очн показателен последний пост от ИриныК... это её стиль ... и так многие тут общаются... :lopuh:
Кто-то ещё так считает, как она..? :gogo: :lol:
"..здесь читаем, здесь не читаем, здесь пятно, здесь рыбу заворачивали.." ;)
«Сначала дали 15 суток, потом, когда 15 суток закончились - накинули ещё десять суток по какой-то странной административной статье, так что ребята вроде должны выйти 4 или 5 апреля» - написал Кондратенко.
«Но сегодня к ним в спецприемник, где они отбывают сутки, пришел следователь. И сказал, что следствие решило переквалифицировать мелкое хулиганство в «крупное» - статья 213 часть 2, до семи лет, по который судили Пуссей», – добавил правозащитник.
Ранее сообщалось, что у калининградских активистов прошли обыски, в ходе которых силовики доходили до прямых угроз.
http://tvrain.ru/articles/v_kaliningrade_povesivshim_na_zdanie_fsb_nemetskij_flag_aktivistam_grozit_ugolovnoe_delo-366001/
а как у Харькове, Донецке, Луганске свои триколоры вывешивать так это нормально.
Yanychar
29-03-2014, 12:48
...
а как у Харькове, Донецке, Луганске свои триколоры вывешивать так это нормально.
A триколоры в Харькове, Донецке, Луганске уже "свои"????
:):):)
A триколоры в Харькове, Донецке, Луганске уже "свои"????
:):):)
Так россияне их вывешивали.
Сан Саныч
29-03-2014, 20:28
Муниципальный депутат сравнила оппозицию с террористами и предложила лишать гражданства
Муниципальный депутат Москвы Елена Ткач, ранее предлагавшая переименовать один из переулков в честь украинского спецназа "Беркут", сравнила оппозиционеров с террористами и предложила лишать "людей, ненавидящих Россию", гражданства.
http://www.newsru.com/russia/29mar2014/tkach.html
Ну не дура ли? Нет что бы предложить восстановить статью 70 УК РСФСР о антисоветской агитации и пропаганде...:)
Добрый кактус
29-03-2014, 20:29
Вот очн показателен последний пост от ИриныК... это её стиль ... и так многие тут общаются... :lopuh:
Кто-то ещё так считает, как она..? :gogo: :lol:
"..здесь читаем, здесь не читаем, здесь пятно, здесь рыбу заворачивали.." ;)
Не помнят они те времена. Я тоже купил первую машину 9летнюю шоху только в 88году за 8400руб. Да было дорого но новую было не купить. Я нашел в запретке от одного хозяина и был рад тогда, магнитола Сонье уже ждала. :D
~aurinko~
29-03-2014, 21:19
Новую тему для этого сообщения открывать не буду. В финских новостях финнов пугают:
"Illarionovin mukaan Putin tuskin suunnittelee pikaisia toimia Natoon kuuluvaa Baltiaa tai EU-maa Suomea vastaan. Kysymys voi kuitenkin tulla uudelleen ajankohtaiseksi, jos Putinia ei nyt pysäytetä Ukrainassa.
-Putinhan on sanonut useasti kommunistien ja bolshevikkien tehneen suuria virheitä. Hän voisi hyvin sanoa bolshevikkien pettäneen vuonna 1917 Venäjän kansalliset edut myöntämällä Suomelle itsenäisyyden, Illarionov perustelee".
http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/putinin-ex-avustaja--suomi-kuuluu-putinin-mielesta-venajan-etupiiriin/3130962
О той же новости в газете, но уже с совсем пугающим заголовком: Putinin ex-avustaja: Putin haluaa Suomen takaisin Venäjälle.
Плюс там есть голосование в котором спрашивают угроза ли Россия для Финляндии. На данный момент 85% считают Россию угрозой.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014032918167135_uu.shtml
Kuzyasha
29-03-2014, 21:29
Как вы думаете,возможно ли возвращение коммунизма-социализма в России?
На тот уровень,как было лет 25-30 назад.Парткомы,собрания,демонстрации с лозунгами "Да здравствует..."
Плакаты Ленина,"досрочно выполним-перевыполним" и т.п.
Мне кажется почему-то,что это вернётся в скором будущем.И гаранты всему этому...
Все это никуда и не уходило. И гаранты не мавзолей и памятники. Гаранты люди, точнее менталитет. Рядом с метро Парк Победы открылась пирожковая. Там два крохотных столика со стульчиками и куча столов, за которыми надо есть пирожки стоя. За сидячими столиками едят пирожки бабульки с внучками, за стоячими столиками народа море - возрастных ограничений нет, классовость разная. Там, блин, на кассе чеки пробивают и с чеком к продавцу за пирожками идешь, а сдачу кладут на мраморную сдачницу, весом в килограмм, и возрастом лет 50. В обед там очередь, но идет раз в пять быстрее макдональдса. Разве пирожками можно обедать? Разве удобно есть стоя? А люди довольны - советская пирожковая это их мир. И старых и молодых. Там хорошо. А почему - хз. Так и с коммунизмом - он не ушел, он меняет форму.
Микка К.
29-03-2014, 22:11
finnik,ты главный сказочник на форуме ))
У тебя в сутках минимум 50 часов было-и учился и работал,и вечером в институте сидел,по средами субботам бухал в кабаках,в воскресенье в Питер ехал (700 км в оба конца),а ещё таксовал ночами и сигаретами-книгами на рынке успевал торговать ))
По твоим словам,минимум,миллионером был...а вот зачем тогда в Финляндию поехал,совсем не понятно ))
финник,ты главный сказочник на форуме ))
У тебя в сутках минимум 50 часов было-и учился и работал,и вечером в институте сидел,по средами субботам бухал в кабаках,в воскресенье в Питер ехал (700 км в оба конца),а ещё таксовал ночами и сигаретами-книгами на рынке успевал торговать ))
По твоим словам,минимум,миллионером был...а вот зачем тогда в Финляндию поехал,совсем не понятно ))
Очень энергичный паренек,нет сомнений.Начинал как бы с малого,жил в глухой карельской деревне,а потом вдруг у папы огромное поместьe в эстонии,как у барона:gy:.
Понравилось как он книгами торговал,как пирожками:gy:..
Финнику респект :gy:
Дак в Финляндии миллионером стать проще простого! Эт тебе не Питер или Шанхай какой-нить...:)
А я верю" finnik"u и подверждаю,что в начале 1990-х.г. можно было заработать прилично привозив из Питера и продавать в Таллинне газеты,книги,сигареты,кофе растворимый,стиральный порошоки т.п.Сама в то время часто ездила из Питера в Таллинн на выходные,брала с собой эти товары и в субботу с утра на Мустомяетори продавала за 2 часа и дорога на поезде окупалась и +20-40 дол.ещё оставалось.
leijona3
29-03-2014, 22:44
А я верю" finnik"u и подверждаю,что в начале 1990-х.г. можно было заработать прилично привозив из Питера и продавать в Таллинне газеты,книги,сигареты,кофе растворимый,стиральный порошоки т.п.Сама в то время часто ездила из Питера в Таллинн на выходные,брала с собой эти товары и в субботу с утра на Мустомяетори продавала за 2 часа и дорога на поезде окупалась и +20-40 дол.ещё оставалось.
Речь то не о 90х ,а о более ранних годах.
В советское время за валюту срок "впаивали".
В 90х и я была миллионеркой...
"leijona3"если успокоит,то в 1988-1990г. мой двоююр. брат с женой,живущие в Таллинне, ездили в Вятку за стиральными машинами,в Питер за телевизорами "Юность" и продавали это в Эстонии,доход у них был достаточно хороший ."finnik" как раз о конце 1980 говорил-поэтому я подтверждаю.
antoschka
29-03-2014, 23:10
в 88 пригнал аж две "копейки" из фин.,за не дорого получилось, одну продал, на другой ездил-халтурил.
Работал два через два по 12 часов, удобно было . От дома до работы, всяк на трояк кого подкинешь, также и вечером...
Не врёт финнник, мпжно было нарубить тогда, тока не ленись
antoschka
29-03-2014, 23:21
а в начале 90х, уже метал цветной из России в Эстонию возили.
Tasapuolinen
29-03-2014, 23:31
тока не ленись
Эти слова главные, в том числе и для врачей анестезиологов.......
Ну да, было дело... был и миллионером... но позже... уже перед отъездом сюда на постоянку...
А тогда, в конце 80-х, ещё работая на заводе, параллельно основной работе, и такси, занимался большой политикой... выступал на митингах, был избран кандидатом в депутаты, печатался в газетах...
Потом бросил всё.. уехал в деревню... пошёл работать в лес... валил, пилил, трелевал на тракторе...
Потом вернулся в Таллинн, пошёл работать в кооператив, строительный, зам начальника... Но как-то это не по душе было... хотелось самому что-то руками делать... Пошёл сам строить, дома, дачи, своими руками... работал один... Иногда было сложно... ну представь себе, поставил стены, вывел трубу, положил перекрытие, а потом нужно установить стропилы мансардного этажа... они же сначала по шаблону изготавливаются, а потом целиковые поднимаются, и крепятся... и это я проделывал один... ;) А ещё помню момент, уже когда шифер крепил на крыше... поднимешь лист, зацепишься ногами на обрешётке, а потом нужно взять гвоздь, и молоток... ну и как не крути, а одной руки никак не хватает... ;) ну изловчился как-то... всё сделал, построил...
Зимой не строил... Ездил на микроавтобусе, возил автозапчасти... Вот ты говоришь 700 км... Это мелочь... вот смотри как я ездил по работе... Вечером стартовал из Таллинна, проезжал всю Эстонию, Латвию, и в Литву... утром в Паневежисе загружался... иногда заезжал ещё в Шауляй и назад в Таллинн, к вечеру дома... сутки подряд, около 1000 км туда-сюда... Потом до следующего вечера дома, и сново в поездку, в Ленинград... на авто-рынок... опять сутки... и т.д. ;)
Ну а потом занялся компьютерами... Стал хозяином крупнейшей в Прибалтике оптовой компьютерной фирмы... миллионером... уставной капитал получил с Кипра... миллионы эстонских крон... честно пионерское, вот те крест..., не вру... пишу всё как на духу...
Потом бросил всё... уехал сюда... с пустыми карманами... без жены, без детей... снял квартиру, спал на газетах, на полу.. начал жизнь с чистого листа... и не спрашивай зачем...
Но я не о чём не жалею... ну может быть только о той жизни, в 80-х... в СССР.. Но её не вернёшь... и я не виноват...
Вот такая моя селявя... ;)
Микка К.
30-03-2014, 00:05
Ну да, было дело... был и миллионером...Стал хозяином крупнейшей в Прибалтике оптовой компьютерной фирмы... миллионером... уставной капитал получил с Кипра... миллионы эстонских крон... честно пионерское, вот те крест..., не вру... пишу всё как на духу...
Потом бросил всё... уехал сюда... с пустыми карманами...
Гугл говорит,что в те годы курс доллара к кроне был 1:12
Ну,а теперь без лирики объясни,как(зачем/почему) ты бросил миллионы долларов и уехал в Финляндию работать на мусоровозке за 1,5Кевро?
в 88 пригнал аж две "копейки" из фин.,за не дорого получилось, одну продал, на другой ездил-халтурил.
Работал два через два по 12 часов, удобно было . От дома до работы, всяк на трояк кого подкинешь, также и вечером...
Не врёт финнник, мпжно было нарубить тогда, тока не ленись
Я с этим как раз не спорю , но он утверждает что жил четко на зрЯплату рабочего завода и учителя младших классов.
К тому же у Финика явный разрыв шаблона :) Все эти стороние зароботки были в СССР незаконны - его доходы были не благодаря , а вопреки СССР:) За это сажали ... хотя и не часто. Кооперативы разреили при позднем Горбачеве - но тогдакак он машину купил за официальную цену?
К тому же :) рОбяты :) я все же немножко бухгалтер и в те годы жила :)
Заработать на машину за четыре года на перепродаже книг и/или стиральных машин с телевизорами ..... :) Даз ист фантастиш . У парня был доступ к складу завода где он работал :) Зуп даю :)
Во первых Финик за возврат КОМУНИСТИЧЕСКОГО строя - а там такие штучки были подзапретом и даже статья была за спекуяцию.
Во вторых - вы цену новой машины поделите на 30 долларов и отнемите на жизнь :)
А в третьих .... посидела посчитала ... :) 30-40 долларов за раз на перродаже газет, сигарет, сирального паршка ... где единица стоит 2-3 доллара :) Это ж в каких размерах надо было каждый день возить....:) Вы размерность не перепутали? :) Скорее всего 3-4 доллара. Замечу что 3 доллара была зарплата за месяц профессора в Москве :)
Люди - я поняла почему загнулся СССР и почему экономика РФ в стогнации при нефти 110 за бочку :)
С арифметикой за 1-й класс у студентов заочных Вузов и деловаров в РФ как то совсем туго :)
Гугл говорит,что в те годы курс доллара к кроне был 1:12
Ну,а теперь без лирики объясни,как(зачем/почему) ты бросил миллионы долларов и уехал в Финляндию работать на мусоровозке за 1,5Кевро?
Долго объяснять... И миллионы тут не при чём... Это ведь всего просто бизнес... там они и остались, работают...наверное... ;)
Shurchik
30-03-2014, 12:18
Долго объяснять... И миллионы тут не при чём... Это ведь всего просто бизнес... там они и остались, работают...наверное... ;)
Завидуют они тебе.Что Микка,что Паули.
Люди - я поняла почему загнулся СССР ...С арифметикой за 1-й класс ..)
у бузгалтеров... :lol:
Да, точно... +100500
Ты просто Робин Гуд! Типа мильёны экс любимой, а сам поехал финский социал покорять... Под столом!:)
Завидуют они тебе.Что Микка,что Паули.
".....В русалок верю, в домовых...." (С)
Kulkumulku
31-03-2014, 09:37
А я верю" finnik"u и подверждаю,что в начале 1990-х.г. можно было заработать прилично ...
Как-то лихо на десятилетие перепрыгнули. :gy:
Ничо, скоро коммунисты, правда китайские, наведут порядок, но в Украине... :gy:
"Как стало известно в прошлом году, Китай арендовал на Украине 3 млн га сельхозугодий сроком на 50 лет, что равносильно их покупке. Соглашение подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом китайской армии и украинской компанией KGS Agro. Предполагается, что земли будут использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства. При этом китайская сторона берет на себя обязательства реализовать ряд ирригационных проектов. Согласно данным все того же Гусмана, на сегодняшний день Китай скупил порядка 5% украинской территории.
Подтверждением "продовольственной колонизации" Украины являются грандиозные планы КНР относительно строительства в Крыму крупнейшего на Черном море зернового терминала. Он может понадобиться для вывоза выращенного на Украине зерна в Китай."
http://www.utro.ru/articles/2014/03/26/1184724.shtml
bmwshnik
31-03-2014, 17:08
Да да, я тоже это слышала и еще контракт у Севастополя под бизнес план у китайцев.
Ты просто Робин Гуд! Типа мильёны экс любимой, а сам поехал финский социал покорять... Под столом!:)
Так он вроде мусор трулюет... Фильм, такой есть , по нему сняли: Мусорщик.:)))) с Гуськовым
Да да, я тоже это слышала и еще контракт у Севастополя под бизнес план у китайцев.А Севастополь это уже Россия теперь, да? :)
Россия продает электричество Китаю дешевле, чем своим гражданам
Россия экспортирует в Китай электроэнергию вдвое дешевле, чем платят за нее российские потребители, заявил в интервью "Эхо Москвы" министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Китаю электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт-час, российским регионам она обходится в 3-4 рубля.
http://www.newsru.com/finance/25feb2013/electro.html
Так он вроде мусор трулюет... Фильм, такой есть , по нему сняли: Мусорщик.:)))) с Гуськовым
это не Финник.Финника настоящая фамилия Никандер:gy: ,о нем другой фильм снят,режиссер Каурисмяки,исполняет Матти Пеллонпää
https://www.youtube.com/watch?v=mzqfWNOG-Bg
Ничо, скоро коммунисты, правда китайские, наведут порядок, но в Украине... :gy:
"Как стало известно в прошлом году, Китай арендовал на Украине .....:ha:
Путин превращает Россию в провинцию Китая
Делая Китай стратегическим (как ему кажется) партнером России, Путин превращает Россию не просто в сырьевой придаток Китая, а в китайскую провинцию или провинции — частью одной из которых во времена Золотой Орды Россия являлась. Полной подчинение младшей сестренки России Китаем будет идти быстро и неотвратимо. Какие именно формы будут при этом использоватся? Самые разнообразные от заселения пустующих регионов китайцами и постройки суперсовременных городов с населением милллион и более человек (русские Сибирь и Дальний восток за пятьсот лет после «покорения Ермаком» так и не заселили и не освоили, а китайцы освоят-заселят) до политической и экономической зависимости, которая будет полная. Да говоря объективно, иначе и быть не может с любым сырьевым придатком и вообще продавцом любого товара, для сбыта сырья имеющим лишь одного покупателя.. Зависимость младшей сестренки России от Старшего Брата Китая, благодаря деяниям Путина, после неизбежного в течение нескольких лет коллапса цен на газ и нефть, индуцируемого Западам, будет полной и всеобъемлющей.
Коллапса России не будет — Китай не допутсит. Произойдет совершенно иное растворение России в полуторамиллиардном Китае.
Далее:
http://pavel-sviridov.livejournal.com/226130.html
http://www.fontanka.ru/2014/04/03/127/
Кремль вернул подзабытую боевую единицу охраны - народного дружинника. Ему разрешили внештатно сотрудничать с полицией, зарабатывать и применять физическую силу. Для граждан ввели административную ответственность за неподчинение.
..
Все вернули?! Еще вставная челюсть и шамканье:)
http://www.fontanka.ru/2014/04/04/036/
ФМС собирается начать снимать отпечатки пальцев у детей прибывающих в Россию мигрантов, начиная с шестилетнего возраста, при этом храниться результаты дактилоскопии будут, пока иностранцу не исполнится 100 лет
----------
страна концлагерь(
dRSqwUFqYEc
Говорят люди, не тролли.
Nordbear
05-05-2015, 22:23
Блин - как надоело это все (((
напоминает времена "великого кормчего" - скоро цитатники будут выпускать , только путинские
[russian.fi, 2002-2014]