View Full Version : Счет мужа в банке
Mariangela
20-09-2010, 21:41
Вопрос, наверно, идиотский, но..
Мужу надо срочно открыть счет на тми, но у него никак не получается попасть в банк до 16 часов.
Могу ли я открыть его? Может какая-то доверенность существует?
И еще..в его личном счете опечатка в фамилии, мы ее не сразу заметили, и карточка с такой же опечаткой. Надо карточку менять соответственно, когда будут делать новую..ту аннулируют? И опять же, для переделки доверенность прокатит?
Вопрос, наверно, идиотский, но..
Мужу надо срочно открыть счет на тми, но у него никак не получается попасть в банк до 16 часов.
Могу ли я открыть его? Может какая-то доверенность существует?
И еще..в его личном счете опечатка в фамилии, мы ее не сразу заметили, и карточка с такой же опечаткой. Надо карточку менять соответственно, когда будут делать новую..ту аннулируют? И опять же, для переделки доверенность прокатит?
насчёт опечатки думаю беспокоиться не нужно, в фи идентификация осуществляется не по фамилии, а по социальному номеру. у меня фамилия в правах, в финском реестре жителей и в отделе кадров на работе, все отличаются, не говоря уже о банках, кредитках, пенсионном фонде и тд.... тем не менее никто и не побеспокоился ни разу, за последние 10 лет.
Mariangela
20-09-2010, 22:00
насчёт опечатки думаю беспокоиться не нужно, в фи идентификация осуществляется не по фамилии, а по социальному номеру. у меня фамилия в правах, в финском реестре жителей и в отделе кадров на работе, все отличаются, не говоря уже о банках, кредитках, пенсионном фонде и тд.... тем не менее никто и не побеспокоился ни разу, за последние 10 лет.
Спасибо. По идее проходила раньше, там вместо T написана R. Просто промахнулись немного...))
в общем и целом ( но могут быть нюансы , в зависимости от банка ):
да , есть доверенности установленной формы , нужно их взять в банке , заполнить и отнести в банк .
а карточку однозначно нужно менять ( старую разрежут на кусочки при вас ),
но ! посмотрите еще договор с банком , какая там фамилия ?!
если посмотреть на вопрос в большем масштабе , то
1 если придется переделывать самый первоначальный договор на правильную фамилию, то боюсь , что попросят клиента прийти самому
2 если первоначальный договор ,,ок ,, то банк может все перeделать по доверенности
если муж не финн , то очень советую выправить все документы , все ситуации с ,, неправильными документами ,, рано или поздно ,,выстреливают ,, в самый неподходящий момент , когда нужно что tо срочно -срочно
Mariangela
20-09-2010, 22:19
в общем и целом ( но могут быть нюансы , в зависимости от банка ):
да , есть доверенности установленной формы , нужно их взять в банке , заполнить и отнести в банк .
а карточку однозначно нужно менять ( старую разрежут на кусочки при вас ),
но ! посмотрите еще договор с банком , какая там фамилия ?!
если посмотреть на вопрос в большем масштабе , то
1 если придется переделывать самый первоначальный договор на правильную фамилию, то боюсь , что попросят клиента прийти самому
2 если первоначальный договор ,,ок ,, то банк может все перeделать по доверенности
Спасибо за ответ. В договоре тоже неправильно. Значит, надо переделать.
Пойду завтра в банк, узнаю...
olka_eva
21-09-2010, 07:54
А почему не договориться заранее о более позднем визите в банк? Хотя банковский день с десяти до четырех, они могут все подготовить следующим рабочим днем, только останется подписать.
[russian.fi, 2002-2014]