View Full Version : отказ от ammattikorkeakoulu и на пособие как?
Brat-Kvadrat
06-10-2010, 21:44
Я жду твои расчёты ;)
Каким образом у тебя твоя пенсия получилась 250 е/мес,если ты всего за это время перечислил такую сумму? )))))) Или тебе пенсию выплатят всего один раз? :lol: :lol:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2239669&postcount=174
Работодатель заплатил. Работодатель, не я. Моих 4,7% - 100/120 в месяц - или только их я потеряю, если умру не дожив до пенсии.
Микка К.
06-10-2010, 21:49
люди идите в предприниматели и все ваши пенсионные выплаты после смерти унаследуют ваши вдовы или дети....а государство всегда имело и иметь будет...
Согласись,что все люди не могут быть предпринимателями.Итак многое себе не можешь позволить из-за высоких цен этих фирм и фирмочек,которые задирают цены уже не ради наживы,а лишь ради того,что бы платить теже грабительские налоги и поборы.....
А вот то,что законы не гибкие,это и возмущает (меня ,например) :)
Микка К.
06-10-2010, 21:54
моих 4,7%
Твоих 1,5 % именно в пенсионный фонд!
Вот ты упёрся,что ты ничего не теряешь...а куда тогда делись деньги работадателя выплаченные за тебя,где эти десятилетиями собранные 21,5 % с твоего брутто дохода???
Если их в случае твоей смерти до пенсии вернут работадателю,то тогда ты прав,это его деньги.
А если нет,то это тебя наипали при жизни ))))))
Brat-Kvadrat
06-10-2010, 22:10
Твоих 1,5 % именно в пенсионный фонд!
Вот ты упёрся,что ты ничего не теряешь...а куда тогда делись деньги работадателя выплаченные за тебя,где эти десятилетиями собранные 21,5 % с твоего брутто дохода???
Если их в случае твоей смерти до пенсии вернут работадателю,то тогда ты прав,это его деньги.
А если нет,то это тебя наипали при жизни ))))))
у меня пенсионный налог 4,5%, я смотрю свои распечатки, а не КЕЛАвские брошюрки.
эти 4,5% я отдаю от своей брутто зарплаты, она у меня тоже в распечатках. Не понимаю о какой такой мифической своей зарплате ты говоришь с отчислениями в 21,5%. Неужели трудно посмотреть в налоговую карту?
У государства и работодателя свои сложные взаиморасчеты, кто кого там обманывает меня не касается. Еще раз, я плачу 4,5% - их и теряю, если что.
1,5%, а точнее 1,4% - это профсоюзный взнос.
Согласись,что все люди не могут быть предпринимателями.Итак многое себе не можешь позволить из-за высоких цен этих фирм и фирмочек,которые задирают цены уже не ради наживы,а лишь ради того,что бы платить теже грабительские налоги и поборы.....
А вот то,что законы не гибкие,это и возмущает (меня ,например) :)
ну не все конечно..на зарплату оно спокойнее точно...
а по поводу задирания цен...то надо спрашивать скидки...Я вот тоже иногда если в хорошем настроении скидки делаю, и когда хожу в магазики тоже спрашиваю. Недавно одну штучку в художественном салоне купила...Мне скинуль 10 евриков от прайса...Теперь в офисе у меня стоит)))
Микка К.
06-10-2010, 22:16
у меня пенсионный налог 4,5%
Я уже устал от твоей упёртости.
Ты готов спорить до усрачки только лишь потому,что не хочешь признать именно мою правоту )))
Думаю,что кто-нибудь другой тебе обязательно ответит из чего складываются маленькие процентики и в итоге получается 4,7 % и тогда ты согласишься,так как это сообщение будет не от Микки К :lol:
Но,я всё-таки,повторюсь,что пенсионных там всего 1,5 % :gy:
Ты готов спорить до усрачки только лишь потому,что не хочешь признать именно мою правоту )))
Думаю,что кто-нибудь другой тебе обязательно ответит из чего складываются маленькие процентики и в итоге получается 4,7 % и тогда ты согласишься,так как это сообщение будет не от Микки К :lol:
Tyel-eläkevähennys 4,5%
Brat-Kvadrat
06-10-2010, 22:31
А ты не мог бы просто взять и написать тут на форуме все свои вычеты в процентном отношении, их не так много.
Я могу.
801 Ay-jäsenmaksu - 1,4%
810 Sairauskassa j. - 0,75%
890 Tyättöm. vak. mak. - 0,4%
894 Tyel-maksu - 4,5%
990 Veronpidätys - 22,65%
06-10-2010, 22:37
Всего - 29,7%
...............41,65 % ...............
Brat-Kvadrat
06-10-2010, 22:39
Пора вызывать санитаров. :lol:
Микка ты че делаешь? на трех работах что л?
Микка К.
06-10-2010, 22:44
Микка ты че делаешь? на трех работах что л?
Ты слышала такое-"Даёшь пятилетку за три года!" ? :)
Вот у меня так и получилось,что годовую предполагаемую сумму я заработал уже к августу.Вот и приходится теперь платить по-взрослому )))))
Brat-Kvadrat
06-10-2010, 22:48
Слушай, Микка, ты ведь и по безработице что-то там отчисляешь и работодатель, наверно, в 10 раз больше. Сходи в КЕЛА, скажи, что ты никогда не будешь безработным пусть они выдадут тебе все твои деньги.
На обратном пути зайди в больницу - только не к психиатру - и сообщи, что ты никогда не будешь в этой больнице оперироваться, пусть они тебе пару сотен тысяч отвалят.
:lol:
Микка К.
06-10-2010, 22:56
БК,съешь хоть чуть-чуть жирной пищи,не суши так свой мозг...ты же сильный,заставь себя съесть кусочек сала....я в ужасе от того,что ты пишешь...совсем,ты,плохой стал... )))))
БК,съешь хоть чуть-чуть жирной пищи,не суши так свой мозг...ты же сильный,заставь себя съесть кусочек сала....я в ужасе от того,что ты пишешь...совсем,ты,плохой стал... )))))
ты не можешь платить 41%
Микка К.
06-10-2010, 23:08
ты не можешь платить 41%
Ага...я бы хотел не платить так много,да только кто меня спрашивать будет?
Бухгалтер высчитывает,а я уж получаю на руки столько,сколько остаётся...
Отчего ,ты,думаешь,я так возмущаюсь,что налоги высокие достали??? :D
Ага...я бы хотел не платить так много,да только кто меня спрашивать будет?
Бухгалтер высчитывает,а я уж получаю на руки столько,сколько остаётся...
Отчего ,ты,думаешь,я так возмущаюсь,что налоги высокие достали??? :Д
ок, тогда я предпологаю у тебя верокортти до такого рая было столько, а после уже стали брать по второму рая, так? но там можно было взять новый процент веро...
Микка К.
06-10-2010, 23:15
ок, тогда я предпологаю у тебя верокортти до такого рая было столько, а после уже стали брать по второму рая, так?
А что сразу было не понятно? ))))))
А что сразу было не понятно? ))))))
а ты мне не говорил сколько зарплата какой налог и прочее, с чего я понимать то должна,т всем мозги парил....
Скимитар
06-10-2010, 23:20
а ты мне не говорил сколько зарплата какой налог и прочее, с чего я понимать то должна,т всем мозги парил....
Ну ты ловкая! Мужик на тебе ещё не женился, а уже должен тебе про зарплату и налоговый процент докладывать? :lol:
Микка К.
06-10-2010, 23:21
а ты мне не говорил сколько зарплата какой налог и прочее...
Так и ты мне про свои не рассказываешь ))))
А что прочее-то? ))))
Ну ты ловкая! Мужик на тебе ещё не женился, а уже должен тебе про зарплату и налоговый процент докладывать? :лол:
ну так у меня хватка , и тебе могу накидать....
кста я замуж пойду тока с авиоехтосопимуксен
ок, тогда я предпологаю у тебя верокортти до такого рая было столько, а после уже стали брать по второму рая, так? но там можно было взять новый процент веро...
Обычно такое получается, если человек в начале налогового года неправильно ставит проценты, потом и выщитывают большие. Если заработок поднимается, то проценты можно изменить даже в середине года, что бы не платить по 41%
Так и ты мне про свои не рассказываешь ))))
А что прочее-то? ))))
так у меня не как у тебя, еше ниче так не зашкаливает....
прочее, ето все прочеее....
Микка К.
06-10-2010, 23:25
Ну ты ловкая! Мужик на тебе ещё не женился, а уже должен тебе про зарплату и налоговый процент докладывать? :lol:
Ага...и ещё пугала,что приедет и съест мой борщ и сало,и текилу выпьет )))))
Потом говорит будем сексом заниматься всю ночь,до утра,полчасика,типа,покемарим и на работу,а после работы опять -борщ,сало,текила,секс.....
Скимитар
06-10-2010, 23:25
кста я замуж пойду тока с авиоехтосопимуксен
Неужто мне всё своё движимое и недвижимое имущество отпишешь? Как это благородно с твоей стороны! Только лишнее это, у меня и так всё есть :)
Обычно такое получается, если человек в начале налогового года неправильно ставит проценты, потом и выщитывают большие. Если заработок поднимается, то проценты можно изменить даже в середине года, что бы не платить по 41%
ну так ему и сказала, что можно видоизменять процентную ставку, для етого не надо получать кортти, сами говорите повысить и все на словах...
Скимитар
06-10-2010, 23:26
Ага...и ещё пугала,что приедет и съест мой борщ и сало,и текилу выпьет )))))
Потом говорит будем сексом заниматься всю ночь,до утра,полчасика,типа,покемарим и на работу,а после работы опять -борщ,сало,текила,секс.....
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочницы!
Неужто мне всё своё движимое и недвижимое имущество отпишешь? Как это благородно с твоей стороны! Только лишнее это, у меня и так всё есть :)
движимое мое имущество ето я....
Скимитар
06-10-2010, 23:28
движимое мое имущество ето я....
Ну, показывай как ты движешься!
nice ice girl
07-10-2010, 14:46
Вообщем ответ на мой вопрос>
Если вы добровольно пошли на курсы и Кела согласилась платит безработицу плюс 9 евро в день. ВСЕГДА потом можно отказаться и не ходить на курсы так как это было ваше решения и никакой каренсии не будет. Вот, гы
Если вы добровольно пошли на курсы и Кела согласилась платит безработицу плюс 9 евро в день. ВСЕГДА потом можно отказаться и не ходить на курсы так как это было ваше решения и никакой каренсии не будет. Вот, гы
Кто сказал этот...ммм, как бы помягше выразиться... бред?
Riku rik
07-10-2010, 15:42
у меня MBA.... так сказать
Что у вас? :eek:
Вы правы,
"Jos henkilö lopettaa opinnot kokonaan, hän voi saada työttömyysetuutta työttömyyden perusteella. Opintojen lopettamisesta ei aiheudu korvauksetonta määräaikaa tai muuta sanktiota."
Деушки, вы систему пособий только по брошюркам познаете? :spy:
Ради эксперимента попробуйте начать учиться, бросить, а потом не получить каренсию. Я один раз так сделала, каренсию не получила, да, только пришлось доказывать, что мне курс не подошел. В письменном виде на рассмотрение комиссии, а не автоматом. :)
Деушки, вы систему пособий только по брошюркам познаете? :spy:
Ради эксперимента попробуйте начать учиться, бросить, а потом не получить каренсию. Я один раз так сделала, каренсию не получила, да, только пришлось доказывать, что мне курс не подошел. В письменном виде на рассмотрение комиссии, а не автоматом. :)
Так у автора не курсы, а työttömyysetuudella tuettu omaehtoinen koulutus. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :wink:
Так у автора не курсы, а тыöттöмыысетууделла туетту омаехтоинен коулутус. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :щинк:
Меня ни на одни курсы не заставляли идти, все себе сама находила и ловко обосновывала их значимость для моего светлого будущего.
nice ice girl
07-10-2010, 20:46
Так у автора не курсы, а тыöттöмыысетууделла туетту омаехтоинен коулутус. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :щинк:
да про ето я и говорила!
Каранция только если вы бросите курс которуй вам был навязан TVT lol
да про ето я и говорила!
Каранция только если вы бросите курс которуй вам был навязан ТВТ лол
Нет, дорогие, вы заблуждаетесь. Не знаю как у вас, а в нашей местности никому ничего не навязывают, однако каренсии раздают при всяком удобном случае. Просто надо уметь обосновать свои бросалки.
nice ice girl
07-10-2010, 23:37
Нет, дорогие, вы заблуждаетесь. Не знаю как у вас, а в нашей местности никому ничего не навязывают, однако каренсии раздают при всяком удобном случае. Просто надо уметь обосновать свои бросалки.
Если у вас такая информация то вас обули или в простонародье объе..ли ахаха
:tomato:
:томато:
Действительно, очень смешно. Сопоставимо с весельем, раздающимся при прочтении Ваших злоключений на образовательном поприще.
Радуйте нас почаще. :huck:
:томато:
так проблема еше и в том, если у вас другое основание для выплаты пособия? Статус визы и основание для его продления?
да про ето я и говорила!
Каранция только если вы бросите курс которуй вам был навязан TVT lol
Вот только ТВТ ни кому ни чего не навязывает, а предлагает пойти добровольно, но если откажешся это будет считатся как добровольный отказ от пособия на некоторое время.
хехе.
nice ice girl
08-10-2010, 11:58
так проблема еше и в том, если у вас другое основание для выплаты пособия? Статус визы и основание для его продления?
а что по визе платят пособия? всеравно надо замужем быть, да хотя бы что бы не заморачиваться всякими визами и статусами. Меня визы уже не интересуют. Я на вольных хлебах, а то муж был бы обузой тут с такой соц системой ехех....хотя смотря какой гы
Filthy_McNasty
08-10-2010, 12:05
Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, оно троллит, или все гораздо грустнее?
Так у автора не курсы, а työttömyysetuudella tuettu omaehtoinen koulutus. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :wink:
приравненые к курсам, так что там тоже не дурачки сидят что бы сначала создавать комиссию и рассматривать возможность оплаты пособий для обучения в амк, а через месяц товарисч вдруг передумал, и что бы ему это с рук сошло ))))))))))
ты не можешь платить 41%
может может, я тоже в позапрошлом году немного просчиталась и мне потом насчитали доплату налога, хорошо что только за 3 месяца, по максимуму, ооочень неприятно было ))
Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, оно троллит, или все гораздо грустнее?
Скорее да, чем нет.
federajj
08-10-2010, 12:18
таки да , и таки биржа решила ей платить , за то что она учится , а не будет - за что ей платить?
да и при каждом "решении" есть пунктик - "если Вы , барышня , не будете соблюдать условия принятого решения , а.к.а оплаты вашей учёбы исходя из Вашего желания образовываться , мы имеем право Вас наказать , ибо нефикк".
приравненые к курсам, так что там тоже не дурачки сидят что бы сначала создавать комиссию и рассматривать возможность оплаты пособий для обучения в амк, а через месяц товарисч вдруг передумал, и что бы ему это с рук сошло ))))))))))
Meha, все равно у нее есть право отказаться от учебы :wink:
federajj
08-10-2010, 12:19
Меха, все равно у нее есть право отказаться от учебы :щинк:
конечно есть , но за свой счёт.
таки да , и таки биржа решила ей платить , за то что она учится , а не будет - за что ей платить?
да и при каждом "решении" есть пунктик - "если Вы , барышня , не будете соблюдать условия принятого решения , а.к.а оплаты вашей учёбы исходя из Вашего желания образовываться , мы имеем право Вас наказать , ибо нефикк".
Не, наказать они не могут и такого ни где не будет написано, это привилегия суда.
А вот отказать в выплате пособия могут, и сделают, есть даже конкретный срок 2 месяца.
Не совсем за свой, можно обратится в социалку и оттуда будут платить но 20% меньше чем обычное пособие.
federajj
08-10-2010, 12:34
Не, наказать они не могут и такого ни где не будет написано, это привилегия суда.
А вот отказать в выплате пособия могут, и сделают, есть даже конкретный срок 2 месяца.
наказать - было образно , т.е имелось в виду именно этот "отказ в выплате пособия" :)
Meha, все равно у нее есть право отказаться от учебы :wink:
так кто же спорит :))) и от учёбы отказаться есть право, и от работы, и идти на учёбу и на работу, и даже вообще сидеть на балконе и в потолок плевать, мы же в правовом государстве живём, у каждого есть достаточно много прав, другое дело что государство совсем при этом не обязано что то давать каждому, кто хочет :gy:
Не совсем за свой, можно обратится в социалку и оттуда будут платить но 20% меньше чем обычное пособие.
Сначала - 20%, потом, если ничего не изменится, можно и -40%
nice ice girl
09-10-2010, 18:52
да нет же если вы добровольно пошли на учебу, потом можете с таким же успехом отказаться, вам не будут платить 9 евро в день, вот и все а пособие остается! Комисия собиралас и что? это их работа, ничего сверхестественного.
nice ice girl
09-10-2010, 18:54
так кто же спорит :))) и от учёбы отказаться есть право, и от работы, и идти на учёбу и на работу, и даже вообще сидеть на балконе и в потолок плевать, мы же в правовом государстве живём, у каждого есть достаточно много прав, другое дело что государство совсем при этом не обязано что то давать каждому, кто хочет :гы:
есть закон - и государство ДА обязано платить если у человека нет дохода. Так же как те у кого есть доход обязаны платить налоги государству.
Кто в сосииали ходит еще больше имеет, просто вы не знаете. :lamer:
да нет же если вы добровольно пошли на учебу, потом можете с таким же успехом отказаться, вам не будут платить 9 евро в день, вот и все а пособие остается! Комисия собиралас и что? это их работа, ничего сверхестественного.
иди и скажи им там в те-кескуксе.....
никто платить не будет, каренсию влепят...
Вот именно, они за это зарплату получают, а так как устроить на работу они все равно никого не могут, вот и создают всякие тупые комиссии, чтобы самим без работы не остаться :D
есть закон - и государство ДА обязано платить если у человека нет дохода. Так же как те у кого есть доход обязаны платить налоги государству.
Кто в сосииали ходит еще больше имеет, просто вы не знаете. :lamer:
государство не обязано платить тем, у кого нет дохода, иначе бегали бы за алкашами всеми и в обязательном порядке им деньги бы выдавали с квартирами )))))) государство заявило, что поможет нуждающемуся жителю при условии что житель сам попросит эту помощь и докажет что нуждается, внимательно это прочитайте и попытайтесь понять разницу, если сможете ))
государство обязано не чинить препятсвий жителям в получении образования, поиске работы, бороться с различной дискриминацией , это то что закреплено в конституции за обязательствами со стороны государства.
при нарушении жителем правил, необходимых для получения помощи, государство никаким местом ничем этому гражданину не обязано. к таковым правилам относятся самовольные путешествия заграницу более 6 дней в год, самовольные увольнения, самовольный уход с курсов, не явка в назначенное время и тд.
я вообще поражаюсь почему некоторые граждане считают, что государство им чем то обязано, особенно материально и на пустом месте, так, за красивые глазки.
Вот уж кукиш. Наглядный пример. Записался на добровольные курсы ADR через ТВТ, всего 2 дня обучения. В дату начала курсов у брата умирает жена, естественно еду в Россию помогать брату с похоронами, и на курсы не иду. Потом пишу в ТВТ объяснилку почему не пошел на курсы. В итоге 2 месяца карензии, и получал от социалки только на питание, меньше чем платят безработное пособие. Из за двух дневных курсов два месяца карензии, даже не начинал учится а только заявление подал и меня пригласили а я не пошел.
Зря стараетесь, доказываете... Капитаны дальнего плавания модельной внешности умеют читать, а там, в буклетиках от КЕЛА, много красивого написано.
А мы все - дураки :kotedance:
Зря стараетесь, доказываете... Капитаны дальнего плавания модельной внешности умеют читать, а там, в буклетиках от КЕЛА, много красивого написано.
Мда, но когда придет за пособием удивится что реальная жизнь отличается от буклетной.
Horosho skazano, ni dobavish' ni pribavish' =)
nice ice girl
10-10-2010, 00:37
иди и скажи им там в те-кескуксе.....
никто платить не будет, каренсию влепят...
Я же написала свой ответ ПОСЛЕ похода к консультанту ТВТ. Так что нет за это каренсии.
Вот уж кукиш. Наглядный пример. Записался на добровольные курсы АДР через ТВТ, всего 2 дня обучения. В дату начала курсов у брата умирает жена, естественно еду в Россию помогать брату с похоронами, и на курсы не иду. Потом пишу в ТВТ объяснилку почему не пошел на курсы. В итоге 2 месяца карензии, и получал от социалки только на питание, меньше чем платят безработное пособие. Из за двух дневных курсов два месяца карензии, даже не начинал учится а только заявление подал и меня пригласили а я не пошел.
через ТВТ, это означает они ОРГАНИЗОВАНЫ ТВТ....так что здесь да....вам было не выкрутится.
В моем случае ето было аматтикоркиакоулу, не привязано к ТВТ.
Мда, но когда придет за пособием удивится что реальная жизнь отличается от буклетной.
ок давайте подождем и посмотрим , но консультанша сказала что все ок , просто продалжаю быть на пособие 410 вместо 660!
nice ice girl
10-10-2010, 00:42
А мы все - дураки :котеданце:
поднятая мной тема может помочь другим, например при формировании плана на учебу. Поетоми дело не в том кто дурак, а иммено привнести свой опыт в коммюнити так сказать.
Возможно мой случай другой потому что это не курсы а учеба в учебной заведении....не знаю...
:dogdance:
Я же написала свой ответ ПОСЛЕ похода к консультанту ТВТ. Так что нет за это каренсии.
через ТВТ, это означает они ОРГАНИЗОВАНЫ ТВТ....так что здесь да....вам было не выкрутится.
ок давайте подождем и посмотрим , но консультанша сказала что все ок , просто продалжаю быть на пособие 410 вместо 660!
Без иронии буду рад если у вас получится получать полное безработное пособие, но по собственному опыту за такие(проступки) обычно дают карензию.
kati2512
10-10-2010, 10:46
автор, а в какое вы ето тоимисто ходите? ибо tyovoimatoimisto больше нет, вот Työ- ja elinkeinotoimisto (TE-toimisto) другое дело .
автор, а в какое вы ето тоимисто ходите? ибо tyovoimatoimisto больше нет, вот Työ- ja elinkeinotoimisto (TE-toimisto) другое дело .
да какая разница, просто буковки поменяли, что здание что люди теже самые остались ))
nice ice girl
10-10-2010, 16:31
автор, а в какое вы ето тоимисто ходите? ибо тёвоиматоимисто больше нет, вот Тыö- я елинкеинотоимисто (ТЕ-тоимисто) другое дело .
да оно самое, просто по привычке пишу TVT но сейчас оно ТЕ toimisto
[russian.fi, 2002-2014]