PDA

View Full Version : Ищу IT практику

praktikant
27-09-2010, 21:07
Добрый день.

Имею возможность помочь вам в работе вашей фирмы связанной с IT.
Предлагаю свою рабочую силу на 6 недель (октябрь , ноябрь).
Мою работу оплатит Kela.

Я могла бы помочь вам в тестировке вашей программной продукции,
обработке данных и возможно в программировании.

Мне 42 года. Заканчивала политехнический институт по специальности
«Информационно-измерительная техника» . Опыт работы в России и Украине
около 10 лет. Занималась разработкой, программированием и сопровождением
бухгалтерских программ и баз данных (FoxPro под DOS).

Последние 9 лет находилась в отпуске по уходу за детьми.
Живу в Espoo. Знаю английский и финский .

Любые советы по поводу поиска такой практики приветствуются.

Kuu
27-09-2010, 21:34
Возьмите/составьте список фирм и пишите и обязательно звоните.

Analitik
28-09-2010, 11:41
С вашим опытом работы, вам бы SAP освоить, тогда и практику и работу без проблем найдете! Новые приложения под дос уже давно никто не пишет, только если старые поддерживают, да и от тех постепенно отказываются..

praktikant
28-09-2010, 21:30
Возьмите/составьте список фирм и пишите и обязательно звоните.
Спасибо , что откликаетесь и морально поддерживаете.

Список фирм составила и продолжаю пополнять, пишу и звоню. Но к сожалению, большие фирмы отказывают сразу, услышав слово практика, на e-mail фирмы практически не отвечают.

Конечто же, моя проблема - большой перерыв в работе и отсутствие опыта работы в Финляндии.

Кто-нибудь видел практикантов от биржи труда в IT компаниях ?

Сударь
28-09-2010, 21:47
знакомый был на практике. потом на работу взяли... но у него меньше перерыв в работе...

Сударь
28-09-2010, 22:23
Идите на любые IT-курсы от ТВТ. На курсах обычно предполагается практика. А вот ее иногда помагают найти устроители этих курсов или преподаватели. Звонят сами (в т.ч. и по найденным Вами адресам)... Когда финн просит финна, да еще официально, то это - существенный плюс...

Kuu
29-09-2010, 06:15
к сожалению, большие фирмы отказывают сразу, услышав слово практика, на e-mail фирмы практически не отвечают.
А что вы им говорите? Желательно говорить именно то, что им интересно, а не абстрактную "IT практику".

Регулярно.
Не помню, как это называется, но часто берут даже по договору с обучающей компанией - то есть оплачивая обучение этих самых практикантов (после - то есть практика ищется самостоятельно).

Vähävirtanen
29-09-2010, 07:04
Есть рекрутинговая контора saranen.fi, время от времени организующая курсы с практикой,
вроде вот таких:
http://nayta.monster.fi/16-Mobiiliohjelmoijaa-Ty%C3%B6paikka-Suomi-91032228.aspx

Leyla
29-09-2010, 08:33
[QUOTE=praktikant][SIZE=2]

Список фирм составила и продолжаю пополнять, пишу и звоню. Но к сожалению, большие фирмы отказывают сразу, услышав слово практика, на e-mail фирмы практически не отвечают.

Может быть Вам лучше не писать и звонить, а самой по этим адресам ходить и напрямую спрашивать? Я всегда так практику нахожу. Дело в том, что по телефону и e-mail легче всего отказать.