PDA

View Full Version : скинули Лужкова

Страницы : 1 [2]

Jade
04-10-2010, 10:52
Москвичи - это не питерцы - с ними шутить опасно Вы абсолютно правы. Сразу чувствуется глобальное знание истории. Уже в средневековье и далее, начиная с изуверской агрессии против Новгородского республики, Москва только и делала, что мочила соседей и расширяла свои границы, поэтому шутить с Москвой до сих пор опасно...бедная Грузия...

Haha
04-10-2010, 10:58
... Москва только и делала, что мочила соседей и расширяла свои границы, поэтому шутить с Москвой до сих пор опасно...бедная Грузия...

Точно! Причем первый раз Москва "пошутила" с Грузией, когда в роли Москвы был - Питер...
:)

Jade
04-10-2010, 11:06
Мы давно ушли от главной темы обсуждения. :)
При личном разговоре, я бы вас убедил в своей правоте. А если с мартельчиком, то дважды. Наши доводы в рамках форума могут быть не понятны и не не интересны другим. Тема ветки - снятие Лужкова = борьба с коррупцией, сравнение Лужкова с другими. Так что мы с Вами в теме, просто Вы слились с компроматом на доходы ВВП :D ;)

Jade
04-10-2010, 11:14
Точно! Причем первый раз Москва "пошутила" с Грузией, когда в роли Москвы был - Питер...:)Когда в роли Москвы был Питер, Грузия добровольно присоединилась к России. :)
Неужто Вы забыли этот главный довод патриЁтов в соседней ветке? ;)

Одиссей
04-10-2010, 11:19
Меня категорически беспокоит дальнейшая судьба известного памятника 500летию открытия Америки, более известного как памятник трехсотлетию российского флота (aka идолище поганое).

Без мощной поддержки мэра этот стометовый истукан долго не простоит. Нужно срочно решать его дальнейшую судьбу. Я бы предложил перевести его на Красное море, положить там на бок (иначе просто не влезет) и оставить для дайверов. Интересно было бы выслушать другие чудовищно конструктивные идеи.

Wahmurka
04-10-2010, 11:22
Лужкова надо закрывать в СИЗО. это точно.

и чем скорее тем лучше, как отметили под статьей.
....Типо раньше был вне политики - а тут, когда навис дамоклов меч над кровными бабульками, решил что в стране нет демократии и надо ее отстаиваить.

http://news.rambler.ru/7735387/

Haha
04-10-2010, 11:27
Меня категорически беспокоит дальнейшая судьба известного памятника 500летию открытия Америки, более известного как памятник трехсотлетию российского флота (aka идолище поганое).

Без мощной поддержки мэра этот стометовый истукан долго не простоит. Нужно срочно решать его дальнейшую судьбу. Я бы предложил перевести его на Красное море, положить там на бок (иначе просто не влезет) и оставить для дайверов. Интересно было бы выслушать другие чудовищно конструктивные идеи.
Категорически не согласна! Дайверам каким-то... Египет...
Это же 97 метров чистА бронзы и другого цветмета! Это ж если сдать в металлолом - сумасшедшие деньги! Как раз на авиабилет для автора... чтобы далеко и надолго.
А если еще и "Саранчу на шпиле" присовокупить - то и на первый класс хватит.

Kulkumulku
04-10-2010, 12:24
Говорят Церетели уже ваяет ему бронзовый чемоданчик.

leijona3
04-10-2010, 13:24
А если еще и "Саранчу на шпиле" присовокупить - то и на первый класс хватит.
Это что?
Я не в курсе.

Mulja
04-10-2010, 13:45
Меня категорически беспокоит дальнейшая судьба известного памятника 500летию открытия Америки, более известного как памятник трехсотлетию российского флота (ака идолище поганое).

Может лучше Грузии отдать, т.с. на историческую родина ваятеля?

leijona3
04-10-2010, 15:50
Может лучше Грузии отдать, т.с. на историческую родина ваятеля?
Есть вариант в Воронеж-родину петровского российского судостроения.

Финист
04-10-2010, 17:38
хера питэра можно поставить в кронштате. пусть смотрит на запад и пугает иноземцев

klo
04-10-2010, 18:15
Ндя..., очередного правителя скинули, и первым делом за памятники взялись. Всё как обычно. Традиция, однако.:)))

leijona3
04-10-2010, 18:21
Ндя..., очередного правителя скинули, и первым делом за памятники взялись. Всё как обычно. Традиция, однако.:)))
Насколько мне известно,данный памятник москвичи невзлюбили сразу,как только его установили .

duche
04-10-2010, 18:26
2Jade . фактический контроль над компанией принадлежит генеральному директору Владимиру Богданову и другим менеджерам ОАО «Сургутнефтегаз»

Я иногда не понимаю когда вы шутите, а когда серьезно. Конечно Богдановым. Именно 'Сургутнефтегаз' управляется Владимиром Богдановым, олигархом, проводившим президентскую кампанию Путина 2000 года. Генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова принято считать полновластным хозяином компании. Официально ему принадлежит меньше одного !!! процента акций. А где остальное ???
Номинально да, так и есть, но действительно - этого НИКТО не знает, даже налоговая России. Там так сложилось, что все так в Сургуте запутали, что сейчас невозможно просто объявить владельца или выйти на IPO. Но после смены режима, сразу все сядут - точно за эту путанницу во владельцах

Jade
04-10-2010, 18:28
Меня категорически беспокоит дальнейшая судьба известного памятника 500летию открытия Америки, более известного как памятник трехсотлетию российского флота Без мощной поддержки мэра этот стометовый истукан долго не простоит. .Какая поддержка? Наоборот, временный мэр лужковской команды что-то там фантазирует.
А надо бы установить ещё 20 новых памятников в честь Петра, чтобы покончить с московской беспредельной коррупцией (имхо). :D ;)

http://www.politonline.ru/politika/5208.html
Ресин задумал перенести памятник Петру I

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин предложил подумать о возможном переносе памятника Петру I работы Зураба Церетели в другое место.

По данным "Интерфакса" такое предложение прозвучало на оперативном совещании. По словам источника, когда собравшиеся пытались возразить Ресину, указав на то, что "перенос памятника обойдется в сумму, на которую можно построить два детских садика", Владимир Ресин подчеркнул, что "умный учится на чужих ошибках".
Тем временем и.о.заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин и и.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков подали в отставку со своих постов..
...28 сентября 2010 года, в день снятия Ю. М. Лужкова с должности мэра Москвы, галерист Марат Гельман высказал предложение о сносе памятника. Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов считает, что перенос памятника Петру I должен проводиться с широким общественным обсуждением. Он предложил перенести памятник к Северному речному порту Москвы, где большое водное пространство. "Там бы он изумительно смотрелся", - сказал депутат в интервью "Интерфаксу".

klo
04-10-2010, 18:33
Насколько мне известно,данный памятник москвичи невзлюбили сразу,как только его установили .

По-моему, очень даже ничего. Стремительный и тонкий.:) Хотя народу виднее.:)
Но, конечно, если это щаз самое главное и первостепенное, то надо срочно переносить!:)

Haha
04-10-2010, 18:36
А надо бы установить ещё 20 новых памятников в честь Петра, чтобы покончить с московской беспредельной коррупцией (имхо). :D ;)

А как там дела с газпромовской кукурузой в городе на Неве?

leijona3
04-10-2010, 18:37
Но, конечно, если это щаз самое главное и первостепенное, то надо срочно переносить!:)
Не первостепенное,но видимо,надоело москвичам это "бельмо на глазу".

Jade
http://lifenews.ru/news/38668

Жители столицы требуют от уже бывшего градоначальника компенсации за вред, нанесенный во время смога. На следующий день, после того как Президент России Дмитрий Медведев уволил мэра Москвы Юрия Лужкова, сразу двое жителей столицы подали иск против экс-градоначальника.

Пожилые супруги требуют материальной компенсации за вред, нанесенный их здоровью в период с июля по август 2010 года. По мнению истцов они постоянно подвергались отравлению угарным газом в Москве, а правительство столицы ничего не предпринимало, чтобы это предотвратить.

Жители столицы считают, что руководство города нарушило статью 42 Конституции РФ, где записано «каждый имеет право на благоприятную среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. В Конституции также указано, что каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями или бездействием органов власти или должностных лиц...

Haha
Ндя..., очередного правителя скинули, и первым делом за памятники взялись.

А чем еще заниматься-то?? Улицы, што ли, убирать? или там... к зиме готовиться -???

Haha
04-10-2010, 18:38

Жуть жуткая. (Это я тут временно за народ побуду...)

Kimi
04-10-2010, 18:42
или там... к зиме готовиться -???

А чего к ней готовиться? Все готово. Снег повалит там и разберемся. Может циклон вообще стороной пройдет? Получится, что зря готовились.

Jade
04-10-2010, 18:42
Не первостепенное,но видимо,надоело москвичам это "бельмо на глазу".Надеюсь, памятник вместе со столицей в конце концов перенесут и тогда "бельмо на глазу" исчезнет глобально во всех смыслах. :lol:

Финист
04-10-2010, 18:48
Надеюсь, памятник вместе со столицей в конце концов перенесут и тогда "бельмо на глазу" исчезнет глобально во всех смыслах. :lol:
а что, жириновский вроде оренбург предлагал. тогда уж новосибирск, а?

leijona3
04-10-2010, 18:50
Выглядит ужасно(по тв видела),по моему мнению.
Мнение специалистов -к искусству не имеет никакого отношения.Неужто Лужков не спрашивал их мнения в своё время?

Haha
04-10-2010, 18:51
а что, жириновский вроде оренбург предлагал. тогда уж новосибирск, а?
Да вернуть столицу в Питер - и все дела!
*вместе с Петром прямо и вернуть... Чё у них там памятник ему какой-то мелкий на вокзале стоит? Надо с размахом...

Haha
04-10-2010, 18:52
Мнение специалистов -к искусству не имеет никакого отношения.Неужто Лужков не спрашивал их мнения в своё время?
да кто их слушает, искусствоведов этих... очкастых...

Lasu2008
04-10-2010, 18:55
*вместе с Петром прямо и вернуть... Чё у них там памятник ему какой-то мелкий на вокзале стоит? Надо с размахом...

точно и ленина туда поездом отправить

Финист
04-10-2010, 18:56
нее, это уже проходили. хотя, если с петром...

Haha
04-10-2010, 18:57
О! Это да... В пломбированном вагоне...

Haha
04-10-2010, 18:58
нее, это уже проходили. хотя, если с петром...
Ниччё! Повторенье - мать ученья! (с)
тут с мест поступило предложение: отправить с Петром и с Лениным... Должно хорошо пойти..

Финист
04-10-2010, 18:58
это какой вагон нужен, чтобы мавзолей перевезти. его ж без мавзолея сдует

Lasu2008
04-10-2010, 19:01
это какой вагон нужен, чтобы мавзолей перевезти

в мавзолее магаз сделаем, ленин на полочке доедет
господи. раньше бы посадили за такое

aks-47
04-10-2010, 19:07
хера питэра можно поставить в кронштате. пусть смотрит на запад и пугает иноземцев

там стоит на Якорной площади монумент Нахимову.
Накой х туда еще 100метровое чудище ставить?
если морской собор ниже 100 метров будет...:(
задумайся...
памятник выше собора:(
собор очень красивый (http://www.kronstadt.ru/gallery/gallery_yp_4.htm),виден с моря очень из далека....
сослужил дурную славу во время войны так как облегчил немцам ориентацию и бомбардировку Кронштадта, в связи с этим его и не бомбили...

я помню времена когда он был кинотеатром и туда ходили на дискотеку.

leijona3
04-10-2010, 19:08
да кто их слушает, искусствоведов этих... очкастых...
Ну да,хозяин-барин.А остальные,из свиты,видимо боялись рот открыть...

Haha
04-10-2010, 19:10
в мавзолее магаз сделаем, ...
Перевести туда всех ушаночников-матрешечников с Арбата... а что? - в стиле и по теме продаваемых товаров...

klo
04-10-2010, 19:11

Ну не знаю..., мне нравится.:)

Побогохульствую, но слышала такое выражение:" Храм Лужка-спасителя":))) А разве уже никто его не считает таковым?:)
Удивляет сейчас даже безнадёжного циника, как люди могут моментом, развернувшись на 180, поливать грязью своего шефа, тов. партийного и т.д. Да ещё так грубо и пошло. Я про тв:(, а уж что в кулуарах делается......!

Haha
04-10-2010, 19:15
Побогохульствую, но слышала такое выражение:" Храм Лужка-спасителя":))) А разве уже никто его не считает таковым?:)
ну он был "спасителем" в начале 90-х... когда из грязи и мрака город вытащил.. За это ему и спасибо. А потом - там то ли в чай что-то подмешивают, то ли жена с пути сбила... Я больше в чай склоняюсь...

Удивляет сейчас даже безнадёжного циника, как люди могут моментом, развернувшись на 180, поливать грязью своего шефа, тов. партийного и т.д. Да ещё так грубо и пошло. Я про тв:(, а уж что в кулуарах делается......!

да, это противно... Вот поэтому уважаю в этой ситуации Кобзона...

aks-47
04-10-2010, 19:16

если какой нибудь металл...
то просто пригласить эстонских скупщиков цветмета они его за ночь пилками для ноктей попилят и увезут.
у них практика!
советский цвет мет тырили повсюду где что было плохо прикручено...

Lasu2008
04-10-2010, 19:19
если какой нибудь металл...
то просто пригласить эстонских скупщиков цветмета они его за ночь пилками для ноктей попилят и увезут.
у них практика!
советский цвет мет тырили повсюду где что было плохо прикручено...

бронзовый он

aks-47
04-10-2010, 19:24
бронзовый он

читал давича статейку демонтаж будет стоить около миллиарад;(
думаю прибалтийских скупщиков цвет мета достаточно будет покормить горячим и монумент в ночь исчезнет...
причем хрен найдешь....
у нас вот так катушку на 1200 кг уперли... как коробок спичек.

Lasu2008
04-10-2010, 19:32
думаю прибалтийских скупщиков цвет мета достаточно будет покормить горячим и монумент в ночь исчезнет...
причем хрен найдешь....

эту красоту хотят переставить
Новости сейчас смотрю, Церетелли из Парижа вещает что то типа "не любят царя Петра"
очкастые ученые, как ХАХА говорит , сказали в Воронеж его отправьте, им хорошо с памятником будет
а Ресин дал задание замам выяснить как лучше распилить 5000000 долларов ( столько стоит переезд) и куда его лучше послать
ну и вести из следственных органов веселят -кто и сколько украл в правительстве Москвы

Финист
04-10-2010, 19:35
там стоит на Якорной площади монумент Нахимову.
Накой х туда еще 100метровое чудище ставить?
если морской собор ниже 100 метров будет...:(
задумайся...
памятник выше собора:(
собор очень красивый (http://www.kronstadt.ru/gallery/gallery_yp_4.htm),виден с моря очень из далека....
сослужил дурную славу во время войны так как облегчил немцам ориентацию и бомбардировку Кронштадта, в связи с этим его и не бомбили...

я помню времена когда он был кинотеатром и туда ходили на дискотеку.
отменяется предложение. на х он там сдался, согласен. в торфяновку его тоды

Haha
04-10-2010, 19:55
...
ну и вести из следственных органов веселят -кто и сколько украл в правительстве Москвы

Как много нового узнали следственные органы за ну буквально последние пару дней!... Прямо душа радуется...

Lasu2008
04-10-2010, 19:57
Как много нового узнали следственные органы за ну буквально последние пару дней!... Прямо душа радуется...

пошумят и перестанут
интересно, Рябинину чего нибудь сделают?

Одиссей
04-10-2010, 20:02
пошумят и перестанут
интересно, Рябинину чего нибудь сделают?
Даже не столько пошумят, сколько побурлят.
И никого (на кол) не посадят. Даже памятник.
Но памятник пострадает больше других.
О нем и переживаю.

Lasu2008
04-10-2010, 20:05
Даже не столько пошумят, сколько побурлят.
Но памятник пострадает больше других.
О нем и переживаю.

столько денег на его переезд, лучше бы детям что нибудь построили
а я, лично потерплю этот памятник

Сударь
04-10-2010, 20:15

v1-gI8uz12k

Финист
04-10-2010, 20:23
причем хрен найдешь....

тут и спорить не о чем-они толковые специалисты по переносу бронзовых памятников

Jade
04-10-2010, 20:38
...Чё у них там памятник ему какой-то мелкий на вокзале стоит? Надо с размахом...
Ну прям один мелкий на вокзале завалялся..угу..и ещё в Пушкине тоже...не забудьте вычеркнуть из московских библиотек ещё и "Медного всадника" ..вместе с Пушкиным.. :lamer:

..И перед младшею столицей
Померкла старая Москва,
Как перед новою царицей
Порфироносная вдова.

Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгой, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит..

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:_qIQSHqpADKVYM:b

duche
04-10-2010, 20:47
Ну прям один мелкий на вокзале завалялся..угу..и ещё в Пушкине тоже...не забудьте вычеркнуть из московских библиотек ещё и "Медного всадника" ..вместе с Пушкиным.. :lamer:

..И перед младшею столицей
Померкла старая Москва,
Как перед новою царицей
Порфироносная вдова.

Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгой, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит..

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:_qIQSHqpADKVYM:b
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

aks-47
04-10-2010, 21:01
отменяется предложение. на х он там сдался, согласен. в торфяновку его тоды

не понимаю это увлечение Петром Iм странно...
постоянная война, дикое насилие над своим народом, грохнул даже своего сына,взятки,коррупция...

Кому надо ставить памятник так великому князю Александру Михайловичу.
Едиенственный император миротворец, при котором Россия догнала Германию и Англию в промышленном производстве и людям жилось неплохо, т.к на войну он был согласен только при прямом нападении на Россию.. Петр I почему то популярен, не понимаю почему...

Pauli
04-10-2010, 21:20
не понимаю это увлечение Петром Им странно...
постоянная война, дикое насилие над своим народом, грохнул даже своего сына,взятки,коррупция...

Едиенственный император миротворец, при котором Россия догнала Германию и Англию в промышленном производстве и людям жилось неплохо, т.к на войну он был согласен только при прямом нападении на Россию.. Петр И почему то популярен, не понимаю почему...
Похоже что сейчас народ хочет не ставить памятники,а валить их.
Форум наш так разошелся,что не угомонится, похоже,до утра.
Много достойных людей в истории России,достойных памятника.
Никите неплохо бы поставить памятник,не в Крыму,а непременно в столице...
Сейчас бы неплохо всем этим кобзонам и всем ныне живущим друзьям Лужкова пустить шапку по кругу да собрать средства на памятник.Заслужил Юрий Михайлович памятник себе еще при жизни,и тоже чтобы в столице,на видном месте!

Jade
04-10-2010, 21:31
не понимаю это увлечение Петром Iм странно...постоянная война, дикое насилие над своим народом, грохнул даже своего сына,взятки,коррупция...Кому надо ставить памятник так великому князю Александру Михайловичу. Едиенственный император миротворец, при котором Россия догнала Германию и Англию в промышленном производстве и людям жилось неплохо, т.к на войну он был согласен только при прямом нападении на Россию.. Петр I почему то популярен, не понимаю почему...Потому что Пётр 1 заложил фундамент России как европейского гос-ва, вывел страну из азиатчины на путь западных ценностей, от которых и Александр 3 не отказывался. Так что если кому нравится монголо-татаро-турецкая, а не европейская, Россия, то могут сносить памятники Петру и плодить мечети и памятники Батыю.
А "постоянная война и дикое насилие над народом" - это удел всех империй. Это плохо, поэтому все империи рушатся в конце концов.

О Петре см. http://peterthegreat.us/

Kimi
04-10-2010, 21:33
Перевести туда всех ушаночников-матрешечников с Арбата... а что? - в стиле и по теме продаваемых товаров...

Минуточку! А нельзя вместе с ними откомандировать депутатов государственной думы, членов совета федерации, судей конституционного суда, администрацию Управ. Делами Президента со своим гаражом и службой охраны, госсовет, избирком и членов общественной палаты, генeралов ген.штаба и Лубянку в полном составе, министров штук десять с министерятами, центральные офисы нефтяных корпораций и банков. 'Может тогда москвичи вздохнут наконец.
P.S. Мигалки, блатные номера, пропуска на стеклах машин, гламур и Ксения Собчак прилагаются.

duche
04-10-2010, 22:15
не понимаю это увлечение Петром Iм странно...

Едиенственный император миротворец, при котором Россия догнала Германию и Англию в промышленном производстве и людям жилось неплохо, т.к на войну он был согласен только при прямом нападении на Россию.. Петр I почему то популярен, не понимаю почему...
простите, историк, так хотел бы уточнить - Александр Михайлович - он великий князь (тогда его родство в студию), али ампиратор? Вы про кого, милейший, так замахнулись... хотелось бы конкретики...

duche
04-10-2010, 22:16
. Это плохо, поэтому все империи рушатся в конце концов.

у идиотов точно!

Haha
04-10-2010, 22:17
Минуточку! А нельзя вместе с ними откомандировать депутатов государственной думы, членов совета федерации, судей конституционного суда, администрацию Управ. Делами Президента со своим гаражом и службой охраны, госсовет, избирком и членов общественной палаты, генeралов ген.штаба и Лубянку в полном составе, министров штук десять с министерятами, центральные офисы нефтяных корпораций и банков. 'Может тогда москвичи вздохнут наконец.
P.S. Мигалки, блатные номера, пропуска на стеклах машин, гламур и Ксения Собчак прилагаются.
НУ! так и я про то жжжж! Всех, сразу! И Ксюшу - на родину!

Сударь
04-10-2010, 23:01
Утром понедельника из третьего терминала столичного аэропорта «Внуково» в австрийский аэропорт «Швехат» вылетел рейс, зафрахтованный дочерней структурой корпорации «Интеко» с довольно необычным грузом. По информации сотрудника аэропорта, самолет перевозил улей с 500 «отборными» пчелами Калужского пчеловодческого хозяйства, которое считается «пасекой мэра Москвы».

http://globalist.org.ua/shorts/53754.html

aks-47
05-10-2010, 04:57
Потому что Пётр 1 заложил фундамент России как европейского гос-ва, вывел страну из азиатчины на путь западных ценностей, от которых и Александр 3 не отказывался. Так что если кому нравится монголо-татаро-турецкая, а не европейская, Россия, то могут сносить памятники Петру и плодить мечети и памятники Батыю.
А "постоянная война и дикое насилие над народом" - это удел всех империй. Это плохо, поэтому все империи рушатся в конце концов.

О Петре см. http://peterthegreat.us/

это что за снобство такое азиатчина?
вас сейчас так в прибалтике учат?
раньше такого небыло...

не приходилось в Южной Корее бывать?
рекомендуется...
посотреть на как вы выражаетесть азиатчину...
европейщина, а тем более прибалтийщина блекнет, учитывая сроки развития страны.

насолько помню прздновали 1000 летие только крещение Руси...
что то долго валится империя то...
городу Гдову недавно день рождения было 1250 лет...
Ивангороу более 1000 лет.

Jade
05-10-2010, 10:06
это что за снобство такое азиатчина?
вас сейчас так в прибалтике учат?
раньше такого небыло...
Бедолага, где Вас русскому учили? В Азии? У Вас явные проблемы с языкознанием.
"Азиатчина" - это словарное общеупотребительное слово. Так что расширяйте словарный запас.
Толковые словари отрываем и читаем:

http://www.efremova.info/word/aziatchina.html
http://www.slovopedia.com/15/192/1485342.html
азиатчина [азиатчина] ж. устар. Элементы культурной отсталости.

Вот тут поинтересуйтесь:
http://www.google.com/webhp?hl=ru#hl=ru&source=hp&biw=1280&bih=830&q=%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=ff688667cd77b6c6
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0
http://traditio.ru/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Азиа́тчина — варваризация русской культуры, то есть, заимствование элементов культуры доиндустриальных азиатских народов (закавказских, среднеазиатских и ближневосточных) русскими, вид чужебесия.

aks-47
05-10-2010, 11:32
Бедолага, где Вас русскому учили? В Азии? У Вас явные проблемы с языкознанием.
"Азиатчина" - это словарное общеупотребительное слово. Так что расширяйте словарный запас.
Толковые словари отрываем и читаем:

http://www.efremova.info/word/aziatchina.html
http://www.slovopedia.com/15/192/1485342.html

Вот тут поинтересуйтесь:
http://www.google.com/webhp?hl=ru#hl=ru&source=hp&biw=1280&bih=830&q=%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=ff688667cd77b6c6
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0
http://traditio.ru/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0

а там дрова лежат.
Расскрою тебе одну тайну не надо глотать тупо как щука все что написано в книгах, за исключением учебников математики, физики и их производных.

Остальные гуманитарные науки построены на словоблудии, поэтому когда я их читаю имею свое мнение даже если это энциклопедия...
Учебник математики 16 века вполне подходит для чтения в 21 веке.
Теперь задумайся сколько раз переиздаваалась энциклопедия, про учебники истории комментарии вообще не нужны, в каждой сране и каждые 5 лет новая история.
Толковый словарь тоже раздел науки, где можно получить ученую степень помахивая руками и прогибаясь где положено.

Сьзедий в Сеул, а потом сразу для контраста к себе на родину в Пярну или еще лучьше Ригу....
сравни азиатчину и прибалтийщину.
Потом будем слушать внимательно твои комменты.

Jade
05-10-2010, 13:00
Расскрою тебе одну тайну не надо глотать тупо как щука все что написано в книгах, за исключением учебников математики, физики и их производных.
Остальные гуманитарные науки построены на словоблудии, поэтому когда я их читаю имею свое мнение даже если это энциклопедия...Учебник математики 16 века вполне подходит для чтения в 21 веке. Теперь задумайся сколько раз переиздаваалась энциклопедия, про учебники истории комментарии вообще не нужны, в каждой сране и каждые 5 лет новая история. Толковый словарь тоже раздел науки, где можно получить ученую степень помахивая руками и прогибаясь где положено.

Сьзедий в Сеул, а потом сразу для контраста к себе на родину в Пярну или еще лучьше Ригу....сравни азиатчину и прибалтийщину. Потом будем слушать внимательно твои комменты.1. Вам, бедолага, все гуманитарные науки по барабану - это понятно.
Летописи, словари, Брокгауз и Ефрон, Даль, Ушаков...истор. труды, Карамзин, Валишевский, Ключевский.. вся литературная классика - всё для "тупых щук" - ну кто б сомневался. :golova:
У Тургенева читаем "К ручке слуги не подходили: эта азиатчина была отменена." - ах так..Тургенев занимался "словоблудием".. в топку вместе с "Медным всадником" и Пушкиным..:masya:

2. Вы сколько стран мира посетили? 5 –10? Прежде чем рассказывать мне байки, Вы попутешествуйте по миру в том же объёме.
Все страны дальнего востока, которые вылезли из азиатчины, начиная с Японии, можно пересчитать по пальцам. И они-то как раз и следовали курсу западной (=европейской и американской) глобализации.

http://dreamvoyage.ru/blog/2007-11-17-108
последние 20 лет отмечены сильной европеизацией Южной Кореи

Haha
05-10-2010, 13:07
Митволя тоже... скинули...

Kimi
05-10-2010, 13:15
Митволя тоже... скинули...

Ну это "до кучи". Вместе с Карауловым. Не следили за базаром.
С огнем не шутят. Ведь с такой доктриной еще в раннем детстве должны были родители познакомить.

ТВ «Центр» больше не будет показывать программу Андрея Караулова «Момент истины». "ТВ Центр" закрыл программу за "грубые нарушения производителем условий договора и норм профессиональной журналистской этики". На телеканале поясняют, что отставка Лужкова здесь ни причем.

Red_hat
10-10-2010, 11:00
Тест: Можете ли Вы стать мэром Москвы? (http://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=8)

Kimi
10-10-2010, 21:21
Тест: Можете ли Вы стать мэром Москвы? (http://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=8)

Ваш результат:

Ваша фамилия, случайно, не Лужков? Вы хозяйственны и трудолюбивы, как пчела. Скорее всего, у Вас также ужасный вкус и давние симпатии к номенклатурной жизни. Вы бы стали мэром Москвы, но текущая политическая ситуация говорит нам о том, что Вы в своем желании опоздали на 18 лет.