View Full Version : Собака ест грибы
Valentina8298
28-09-2010, 19:34
Мы ели пирог с грибами, кэрри очень жалобно просил, пришлось дать.
теперь, просит грибы, понемногу даю.
Скажите, грибы для собаки вредны?
pinkkipupu
28-09-2010, 19:38
а наш лабрадор есть кофеты шоколадные..хотя шоко собакам нельзя
может им каких мин веществ не хватает
я бы тоже жалобно просила))) ням-ням...
ilonka231
28-09-2010, 19:51
а мои вообще сладкое не переносят даже печенье не едят.
а наша просит, а мы не даем)
Valentina8298
28-09-2010, 19:53
Наш кроме грибов ест оливки, виноград, манго, соленые / домашние огурцы...
вино и водку пока не просит
может стОит выводить его в грибные места заодно сам себе пропитание будет искать :-)
Valentina8298
28-09-2010, 20:03
может стОит выводить его в грибные места заодно сам себе пропитание будет искать :-)
Вот урожай грибов одного дня, точнее, урожай грибов одной прогулки,
если и он начнет их искать,
тогда надо будет нанимать работников для переработки грибов
вино и водку пока не просит
наша бы наверно и от алкоголя бы не отказалась, лопает даже чеснок,
знаю про лабрадора, который пиво уважал до писка
Valentina8298
28-09-2010, 20:12
попробуйте дать сушки, думаю не откажутся
pinkkipupu
28-09-2010, 20:16
ещё ест яблочные огрызки.. огуречные и помидорные обрезки, виноград ест
бананы вот не хочет
и обожает карамель Гусиные Лапки..это реклама.. и всякие прочие шоколадные конфеты ..по одной\две в день переносит спокойно. ..чего то дорого он обходится уже
кот ест солёные огурцы.
белки едят мухоморы (http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2254935)
белки едят мухоморы (http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2254935)
да что там белки...я знала людей , которые мухоморы ели :-)
может, я, конечно, зря вмешиваюсь, НО. Собакам нельзя есть сладкое совсем и нельзя есть сырые овощи и фрукты. Они практически не усваиваются в организме в свежем виде. Про алкоголь, думаю, можно не упоминать вообще. Если вы любите своих питомцев, не мучайте их., пожалуйста.
Лучше прогуглить этот вопрос, потому что собаки часто любят то, что им нельзя. Виноград, кстати, нельзя. Солёные огурцы тоже не стоит. А особенно опасен для них репчатый лук - вызывает сильную анемию и может закончится печально.
Собакам нельзя есть сладкое совсем и нельзя есть сырые овощи и фрукты. Овощи и фрукты можно, но не все и их нужно как можно сильнее измельчать, а ещё лучше предварительно проморозить, так большая их часть усвоится.
ilonka231
28-09-2010, 22:47
да что там белки...я знала людей , которые мухоморы ели :-)
недели 2 назад в илтасаномат статейка была о том как парень поганок с пивом наелся и в неадеквате кататься поехал
тетяСвета
29-09-2010, 08:40
перебирала грибы, наш щенок ухватил кусочек и слопал. отобрать не успела. В итоге - сильнейшее отавление на сл.день с рвотой и кровавым поносом. Влетела в копеечку мне такая моя безалаберность... главное - все обошлось. С тех пор - глаз не спускаю на прогулке, так и норовит грибок ухватить
pinkkipupu
29-09-2010, 08:50
наш чудо лабрадор не меняет свои какашки и прекрасно себя чувствует
к тому же эти "добавки" в мизерном количестве
виногад --это обозначает пару ягодинок на зубок и то в сезон
сметану любит пару ложек на хлеб и хлеб ест любой
а вот чего не переносит так это молоко, у него понос начинается..
а вот чего не переносит так это молоко, у него понос начинается..
Ничего удивительного. :) Собакам нельзя молоко, а вот кисломолочные продукты обычно нормально переносятся, хотя слишком много тоже не надо.
Ну и самое главное - если собака питается сухим кормом, то обычную еду лучше не давать вообще, потому что желудок собаки настраивается на определённый тип пищи, при кормлении сухим кормом он вообще практически отдыхает - в корме всё в очень доступной форме.
pinkkipupu
29-09-2010, 11:13
у нас лабрадор вообще то "секонд хенд"..от него первые владельцы отказались так что у него по любому удалась жизнь
до этого был ирландский сеттер.
а лабрадорец нереально невозмутимый и вся польза в том что изображает мужской храп очень натурально
недели 2 назад в илтасаномат статейка была о том как парень поганок с пивом наелся и в неадеквате кататься поехал
http://www.youtube.com/watch?v=TgyGdDzoykM&feature=more_related
у нас лабрадор вообще то "секонд хенд"..Это ж не значит, что "второй сорт" :)
Valentina8298
29-09-2010, 14:01
сухим кормом не питаемся,
безумно любим сыр,
любят сыр, насколько я знаю, все кэрри
natali2912
29-09-2010, 14:34
Видели бы вы морду моей мопсины,когда ей чего то хочется,а ей не дают!Смотрит преданно в лицо и слезу пускает!А хочется ей шоколаду,но мопсам категорически шоколад нельзя!!!
А у бабушки был кот,который безумно любил яйца,только услышит стук-тут как тут.Один раз специально закрыли его в дальней комнате и тихонечко стали чистить яичко.Кот чуть дверь не выломал! :D
А одна из наших вылетает на прогулку и бежит лопать виноградные листья. Во дворе все время что-то лопает. Самое любимое: цветы клевера и одуванчиков. Вообше траву обожает, стараемся ограничивать, проблемы с желудком очень редко.
Еше любит чернику, ела прямо с кустов, бруснику тоже, но кисловата, видимо =)
жена_тушканчика
29-09-2010, 17:10
у нас тоже собака ест грибы но только жаренные с луком
Volshebnica
30-09-2010, 00:59
У собак совершенно другое пищеварение, по сему ненадо их травить ни грибами жареными,ни сырыми,и ничем подобным. Думаю,тем кто действительно желает для своих питомцев лучшего,хотя бы прогуглят интернет и почитают что нибудь о питании и пищеварении собак... Если собака питается натуралом,это не значит что она ест все подрят и ей это можно. Натурально питание собаки более чем хлопотно в принципе,потому что готовить надо как для человека, резать,варить,парить и т.д. И опять же это должно быть очень хорошо сбаланчированное питание,Надо знать что и с чем усваивается,а что и вовсе нельзя есть...
Так что не травите своих собак,если желаете им лучшего...
Мои всегда жалобно просят около стола,но я знаю,что им нельзя,какими ба глазами не смотрели....
Вы же не дадите ребенку то что ему вредно,хоть он этого и очень просит и глазки ангельские делает? Почему же собаке даете?
pinkkipupu
какое то странное у вас отношение к собаке. А если человек замуж вышел/женился во второй и более раз- он тоже второй сорт?
Причем тут вобще еда и собака,которая нашла своих новых хороших хозяев? Зачем тогда брали,раз она у вас вторым сортом считается? Это же животное, а не вещь....
pinkkipupu
30-09-2010, 09:09
У собак совершенно другое пищеварение, по сему ненадо их травить ни грибами жареными,ни сырыми,и ничем подобным. Думаю,тем кто действительно желает для своих питомцев лучшего,хотя бы прогуглят интернет и почитают что нибудь о питании и пищеварении собак... Если собака питается натуралом,это не значит что она ест все подрят и ей это можно. Натурально питание собаки более чем хлопотно в принципе,потому что готовить надо как для человека, резать,варить,парить и т.д. И опять же это должно быть очень хорошо сбаланчированное питание,Надо знать что и с чем усваивается,а что и вовсе нельзя есть...
Мои всегда жалобно просят около стола,но я знаю,что им нельзя,какими ба глазами не смотрели....
Вы же не дадите ребенку то что ему вредно,хоть он этого и очень просит и глазки ангельские делает? Почему же собаке даете?
pinkkipupu
какое то странное у вас отношение к собаке. А если человек замуж вышел/женился во второй и более раз- он тоже второй сорт?
Причем тут вобще еда и собака,которая нашла своих новых хороших хозяев? Зачем тогда брали,раз она у вас вторым сортом считается? Это же животное, а не вещь....
а где вы вычитали что я травлю собаку ?
он ест шоколадные конфеты и яблоки, да да да..вашей собаке нельзя а моему старичку можно ! он от этого удовольствие получает
а про сравнение замужеством это..ваши личные ассоциации.
pinkkipupu
30-09-2010, 09:24
А вообще лучше у мужа сигареты и алко из рук вышибать ! пусть жалобно скулит..и просит.
он ест шоколадные конфеты и яблоки, да да да..вашей собаке нельзя а моему старичку можно ! он от этого удовольствие получает
Зря Вы так. Это удовольствие может в итоге стоить ему здоровья, а Вам денег на ветеринара.
pinkkipupu
30-09-2010, 10:42
.он здоров.
живет в свое удовольствие, я ему в лакомстве не отказываю.
.он здоров.
Я не буду с Вами спорить - собака Ваша. Но специальным вкусняшкам для собак собаки радуются ничуть не меньше, чем шоколадке. Да даже среди обычной еды существует просто море удовольствий для собак, не наносящих им никакого вреда и даже наоборот полезных.
pinkkipupu
30-09-2010, 11:06
ушки вонючие он тоже кушает..кстати бобик прежде чем чего съесть все пронюхает
а яблоки и попки огуречные выпращивает именно после сухого корма, он сидит на нем постоянно
.он здоров.
живет в свое удовольствие, я ему в лакомстве не отказываю.
шоколад правда вреден. ПОмню, в программе о собаках сказали что даже маленькие дозы вредны, а от доз побольше и умереть может
pinkkipupu
30-09-2010, 12:12
шоколад правда вреден. ПОмню, в программе о собаках сказали что даже маленькие дозы вредны, а от доз побольше и умереть может
да не помрет успокойтесь..доедает карамель что я не разгрызла или конфету с шокооболочкой
он довольно массивный и это не часто.
он у нас три или четыре года..все ок. я бы его в Фи забрала в пиху, ему в Москве скучно.
Volshebnica
30-09-2010, 13:13
а где вы вычитали что я травлю собаку ?
а про сравнение замужеством это..ваши личные ассоциации.
ну тогда объясните мне, к чему вы сказали про то,что у вас собака второго сорта? Почем у вас такая уверенность что собака получает от этого удовольствие? Получаете то его вы, а собака от вашего внимания к ней, а не потенциальной конфетки. Если собака в возрасте,то ее пищеварение значительно труднее справляется со своими обязанностями. Но ведь вы не замечаете,что собака может испытывать дискомфорт, когда у нее эта конфетка переваривается. Она же не скажет вам,что у нее болит живот,печень или ещё что то.
Я тоже могу дать своим собакам маленький кусочек яблока или огурца,но маленький.
На счет попрошайничества... Собака будет просить,если ей дают. Она будет делать все что угодно,от чего будет получать хозяйское внимание,будь оно негативное или наоборот. Она будет писать дома,если вы будете ее за это ругать. Да,именно так. Потому что от этого она получает эмоцию. Ну это я написала как пример. У собаки другая психология,но не в этой теме мне об этом рассказывать.
Конечно же это ваша собака и вы в праве с ней делать что угодно и кормить чем угодно.
pinkkipupu
30-09-2010, 13:26
это вы сказали что у меня собака второго сорта..и вообще собака у меня не заменяет людей..она ровно на своем месте..бай бай
pinkkipupu
30-09-2010, 13:28
я например уверенна что сухие говняшки хрен как переваривпаются в угоду производителям..
и вообще колючевое слово "моя " собак..значит я знаю её пищеварение лучше чем все биологи мира. Гуглить и читать я тоже умею.
Valentina8298
30-09-2010, 13:48
... ненадо их травить ни грибами жареными,ни сырыми,и ничем подобным...
Люди пьют алкоголь, курят сигареты...., хотя знают, что это вредно
Почему я не могу дать своему любимцу, то, что он любит изредка в небольших количествах,
хоть это и не собачья еда, зато кормлю его сырым мясом.
Потом, даже врачи сначала говорят про одни продукты, что они вредны,
а затем выдвигают новую гипотезу, что они полезны.
Никогда не соглашусь, с тем, что сухой корм полезнее, чем сырое свежее мясо!
Что в мясе отсутствует такое, что заставляет хозяев кормить своих собак сухим кормом!!!
Бедные лисы и волки, как же они выживают без сухих кормов и
как раньше выживали собаки, пока не придумали сухой корм!!!
Никогда не соглашусь, с тем, что сухой корм полезнее, чем сырое свежее мясо!
Это уже не по теме. Речь не о том, что сухой корм чем-то полезнее и вообще не о нём, а о том, что не всякий натуральный продукт безопасен для собак, то есть некоторые продукты лучше из собачьего рациона исключить - вот и всё.
Volshebnica
30-09-2010, 14:08
это вы сказали что у меня собака второго сорта..и вообще собака у меня не заменяет людей..она ровно на своем месте..бай бай
как я? Я перевела на русский язык слово "секонд хенд",что означает бывшая в употреблении,тоесть второй сорт... Я впервые слышу чтобы человек,любящий свою собаку говорит о ней "секонд хенд", по сему и удивилась очень... Как можно вообще говорить о живом существе,как о б/у... собственно ваше дело,мне просто жалко таких собак.... ну это лично мое мнение...
Valentina8298
Разве я говорила,что корм,лучшая еда для собаки?
Я тоже даю собаками сырые кости для чистки зубов и отработки их инстинкского жевания временами,только опаренные. Одно только мясо не содержит всех нужных веществ,по сему и говорила про сбалансированное питание,когда говорила про натуралку. Так же даю и овощи и фрукты в приемлемых количествах. Я не гооврила о том,что категорически против всего натурального, кроме кормов.
Но наверно можно понять,почему я против жаренной еды. Собачий желудок абсолютно не принимает такой пищи,так же как и молоко и сладкое. Ведь в природе собаки и их предки не едят жаренного и сладкого темболее. Это уже наша еда человеческая,которую придумали мы. Мы можем выбирать в магазине ту еду,которую мы хотим есть, но собаке мы такого выбора не предоставляем.
Бедные лисы и волки, как же они выживают без сухих кормов и
как раньше выживали собаки, пока не придумали сухой корм!!!
так же, как и дети без баночного питания и быстрорастовримых каш...
Век лентяев, губящих себя и своих близких.
Моя собака, прожившая 16 лет, не знавшая проблем с желудком выживала без корма сухого, на кашах с мясом и овощами, яблочных огрызках, ягодах и прочей обычной "человеческой" еде.
Куда проще купить псу мешок корма размером с человека и не парится....убеждая себя тем, что там все "сбалансировано" :)
слово "секонд хенд",что означает бывшая в употреблении,тоесть второй сорт... Я.
вообще то second hand- это вторые руки. А второй сорт- second quality.
так же, как и дети без баночного питания и быстрорастовримых каш...
Век лентяев, губящих себя и своих близких.
Моя собака, прожившая 16 лет, не знавшая проблем с желудком выживала без корма сухого, на кашах с мясом и овощами, яблочных огрызках, ягодах и прочей обычной "человеческой" еде.
Куда проще купить псу мешок корма размером с человека и не парится....убеждая себя тем, что там все "сбалансировано" :)
ну вот не могу с тобой согласится на 100%, наша кошатина вообще не есть "человеческий" корм, раньше хоть мясо свежее ела, а теперь и это не ест, только иногда йогурты может пооблизывать, да дыню, а так ТОЛЬКО кошачий корм, я бы и рада ей каши давать, но животное категорически есть только влажный корм 2 раза в день и всё остальное время погрызывает сухой. даже рыбу не ест!!!
pinkkipupu
30-09-2010, 14:43
да собака может спокойно есть то что и люди..мой ирландский сеттер ел кашу, кости, молоко с удовольствием пил, опять же конфеты ел, овощи, хлеб..в литературе про охотничьих собак..было написано что при "форс мажоре с едой" сформированную собаку можно и на хлебе пару дней продержать без особых потерь
надо сказать энергии у него было до фига..я как пяточек с шариком за нем бегала
Ну не о кормах же речь была. Но раз речь зашла о детях, то кормление собак шоколадом и грибами с луком вполне можно сравнить с угощением маленького ребёнка пивом или крепким кофе (а что, некоторым деткам нравится). Многим ли такое приходит в голову?
ну вот не могу с тобой согласится на 100%, наша кошатина вообще не есть "человеческий" корм, раньше хоть мясо свежее ела, а теперь и это не ест, только иногда йогурты может пооблизывать, да дыню, а так ТОЛЬКО кошачий корм, я бы и рада ей каши давать, но животное категорически есть только влажный корм 2 раза в день и всё остальное время погрызывает сухой. даже рыбу не ест!!!
Тань, так и дети не едят домашнюю еду (пареные овощи из блендера), попробовав банки. Не едят и все тут. Воротят мосю.
Не надо начинать давать химию.
Какой срок хранения у этой продукции? Что там может быть полезного?
pinkkipupu
30-09-2010, 15:05
собака на сухом корме требует новых вкусовых ошущений..не настолько они примитивны
а вас не задолбало бы три дня в день есть например один рис ?
и какой нибудь леденец и ли бутер дает ему то что ему не хватает в говняшках сухих
речь именно о мизерных добавках..а не о замене еды.
Единственный плюс говняшек, это легче кормить из мешка, а вот в полезности сухого кормя я сильно сомневаюсь.
Тань, так и дети не едят домашнюю еду (пареные овощи из блендера), попробовав банки.Едят, но не сразу - надо привыкнуть к другому вкусу и другой консистенции. А если давать параллельно и то, и другое, то отлично молотят всё. Но это уже опять не по теме.
собака на сухом корме требует новых вкусовых ошущений..не настолько они примитивны
а вас не задолбало бы три дня в день есть например один рис ?
Ну Вы же сами о волках вспоминали: а их не задалбывает годами изо дня в день есть одно мясо и иногда ягодки? :) Собаки - они другие и по физиологии и по психологии, их нет смысла с собой сравнивать.
pinkkipupu
30-09-2010, 15:20
ну да видели бы его глазки когда он конфету засасывает..глаза таки безумные к носу сведет и рот до ушей откроет и сопеть начинает..если я ему её не дам..он меня съест.
Едят, но не сразу - надо привыкнуть к другому вкусу и другой консистенции. А если давать параллельно и то, и другое, то отлично молотят всё. Но это уже опять не по теме.
Не знаю ни одного ребенка, когда предложена банка и мамкина еда на выбор, который бы выбрал мамкину еду....
Cugura Upura
30-09-2010, 15:40
А сколько живут маленькие собачки?Столько же сколько большие или меньше? Наша прожила 14 лет.Очень любила мандарины,чёрный хлеб помазанный чесноком ну иела она человеческую еду.Наша кошка обожала помидоры,эдакие мясистые.
Не знаю ни одного ребенка, когда предложена банка и мамкина еда на выбор, который бы выбрал мамкину еду....
Моя сейчас гораздо лучше ест то, что я готовлю (хотя переход с банок на домашнюю еду прошёл не без капризок, но быстро). Например, баночную рыбу она всегда вываливала изо рта тут же и закатывала истерику, а печёную рыбу или рыбный суп моего приготовления ест почти с удовольствием и другие мои супчики идут на ура. Из мясно-овощных баночек она без выкрутасов ест только Хипп (по составу они меня очень даже устраивают). Знаю много других деток, которые после года отказались от банок наотрез и питаются только тем же, чем и вся семья (соответственно, блюда готовятся с учётом того, что должны подходить малышам).
А сколько живут маленькие собачки?Столько же сколько большие или меньше?По-моему, обычно наоборот.
Cugura Upura
30-09-2010, 16:21
Ты хочеш сказать,что большие живут меньше? Почему?
Тань, так и дети не едят домашнюю еду (пареные овощи из блендера), попробовав банки. Не едят и все тут. Воротят мосю.
Не надо начинать давать химию.
Какой срок хранения у этой продукции? Что там может быть полезного?
не знаю, вымахала большая, вредная и очень активная )) так в приюте её только сухим кормом кормили, я её первое время пыталась мясом кормить, так она отказалась, рыбу вообще игнорирует, всё что осталось немного может поесть овсянку на молоке и йогурт, к настоящему мясу больше даже и не подходит, вот переклинило её полгода назад и точка. приходится давать ей только кошачий корм, притом 2 вида, просто на сухом она очень худеет
Ты хочеш сказать,что большие живут меньше? Почему?
Я не знаю, просто не раз об этом слышала. Но тут ведь ещё имеет значение и породистость собаки - у беспородных здоровье обычно крепче, а у породистых и наследственных заболеваний больше, и безответственное разведение не редкость, да ведь у большой собаки и нагрузки больше и на суставы и на сердце.
Cugura Upura
30-09-2010, 16:36
Ну мы ей иногда 20 грамм наливали (водки) осенью и весной, когда разная зараза идёт.Да и на новый год ,само собой.Может поэтому долго и прожила.
Ну мы ей иногда 20 грамм наливали (водки) осенью и весной, когда разная зараза идёт.Да и на новый год ,само собой.Может поэтому долго и прожила.Тут я, в общем, вообще в шоке... Да и 14 лет - это не так уж и долго... Пойду лучше куда-нибудь в другие темы...
Volshebnica
30-09-2010, 16:57
Тут я, в общем, вообще в шоке... Да и 14 лет - это не так уж и долго... Пойду лучше куда-нибудь в другие темы...
Я с тобой...)))) Ещё Лилу с собой заберем))))
Valentina8298
30-09-2010, 18:25
... у беспородных здоровье обычно крепче, а у породистых и наследственных заболеваний больше, и безответственное разведение не редкость....
У одной знакомой финки беспородная собака прожила 21 год,
Это собака очень любила кожуру от картошки, не знаю, почему кожуру, а не картошку.
«За что купила, за то и продаю»
tanja233
30-09-2010, 19:00
А ты разве не знаеш что животным иногда дают водку? Ето так!
Я с тобой...)))) Ещё Лилу с собой заберем))))
О! Я с удовольствием!
А ты разве не знаеш что животным иногда дают водку? Ето так!Я знаю, что не все люди ведяют, что творят.
Volshebnica
30-09-2010, 21:17
А ты разве не знаеш что животным иногда дают водку? Ето так!
а вам в голову не приходило своему ребенку в детстве рюмочку налить?
Наверно, отрофинилась я совсем,оказывается в 21 веке собаки умеют даже водку пить с задержкой дыхания... Боже,бедные животные. За такое кстати в Финке могут собаку забрать и засудить за кощунство...
Aitinpoika
30-09-2010, 21:18
Это же каким жестким человеком надо быть! Вы с людьми (мужем, если есть) так же поступаете? :)
Вот если бы у меня была собака, я бы ей давал все, что она хочет. В былые времена собаки питались тем же, чем и люди, и никому дела не было до их пищеварения. И ничего, всю история собака - друг человека!
Volshebnica
30-09-2010, 21:33
Это же каким жестким человеком надо быть! Вы с людьми (мужем, если есть) так же поступаете? :)
Вот если бы у меня была собака, я бы ей давал все, что она хочет. В былые времена собаки питались тем же, чем и люди, и никому дела не было до их пищеварения. И ничего, всю история собака - друг человека!
Я не совсем корректно выразилась в фразе,которую вы выделили,точнее ее не дополнила. Мои собаки просят до тех пор,а это примерно пол минуты,пока я их не замечаю и не отправляю на место. Они ясно понимают,если я сказала "нет",значит так будет,потому что я главная.
Даже ваш ребенок сядет вам на шею и доведет вас до бела коленя,если вы не поставите точки над "и" и не скажете что я старше как папа и я тебя воспитываю.
После вот таких вот "как вы можете быть такой жестокой" эти же люди просят о помощи "Моя собака меня не слушается, помогите...", и упорно бъют пяткой в грудь- "это у собаки характер такой, а я тут не приделах"...
Я считаю бесполезным отвечать на такой по моему мнению глупый вопрос и объяснять что то людям, которые не знают даже элементарной кинологии и собачей психологии или просто не хотят слышать...
Волшебница
Свои мозги людям не вставишь, перестань.
Знаешь ,сколько и в каком состоянии иногда ко мне приходят на стрижки-ужос.
Когда начинаешь допытываться, чем кормят-просто мрак...
На слабые попытки повлиять на ситуацию, убедить сделать собаке анализ на аллергены-улыбки и недоумение: типа, всегда так кормили и будем кормить.
tanja233
01-10-2010, 08:48
Ну собаководам конечно виднее
Valentina8298
01-10-2010, 11:28
После вот таких вот "как вы можете быть такой жестокой" эти же люди просят о помощи "Моя собака меня не слушается, помогите...", и упорно бъют пяткой в грудь- "это у собаки характер такой, а я тут не приделах"...
Я считаю бесполезным отвечать на такой по моему мнению глупый вопрос и объяснять что то людям, которые не знают даже элементарной кинологии и собачей психологии или просто не хотят слышать...
Собаке позволяем все, даем все, что попросит,
Но почему-то команды выполняет с первого раза
Прекрасно знает, что такое, нельзя,
Знает где лежат ее игрушки
Ни разу ничего не испортила
Гуляем без поводка,
поводок одеваем, только если навстречу идут люди и то только лишь потому, что некоторые боятся собак
Бывает, гуляем в лесу, я смотрю грибы, не замечаю, что где-то появился человек,
Собака подбегает ко мне и ждет, чтобы я одела поводок
Ни разу не наказывала собаку,
а психологию собаки не изучала, просто с любовью относимся к ней,
и она старается угодить нам в благодарность за любовь
В былые времена собаки питались тем же, чем и люди, и никому дела не было до их пищеварения. И ничего, всю история собака - друг человека!
Кстати он прав, в совке кормили чем и сами питались, о никаких аллергиях и не ведали!
Помню котята родились, а кормить нечем было (я школьник ещё был), так налил им кислых щей, всё сожрали за милую душу, до сих пор удивляюсь! Голод не тётка!
Собак со стола нельзя кормить. Это часть дрессировки. А то потом поесть нормально будет невозможно, и гостей пригласить невозможно, и у собаки начнут всякие проблемы с зубами и т.д.
Мы свою со стола не кормили. В 14 лет , когда усыпляли ее, все зубы были белые и на месте, шерсть блестела и лоснилась. но , к сожалению. мышцы ее вес выдерживать уже не могли.
tanja233
01-10-2010, 16:13
Ето точно, наша собачка свеклу ела отварную, да и супы наши любила, макарошки с подливкой..... Вообщем ела что и мы. А на Новый год до дрожи просила мандарины.
Volshebnica
01-10-2010, 17:21
Собаке позволяем все, даем все, что попросит,
Но почему-то команды выполняет с первого раза
Прекрасно знает, что такое, нельзя,
Знает где лежат ее игрушки
Ни разу ничего не испортила
Гуляем без поводка,
поводок одеваем, только если навстречу идут люди и то только лишь потому, что некоторые боятся собак
Бывает, гуляем в лесу, я смотрю грибы, не замечаю, что где-то появился человек,
Собака подбегает ко мне и ждет, чтобы я одела поводок
Ни разу не наказывала собаку,
а психологию собаки не изучала, просто с любовью относимся к ней,
и она старается угодить нам в благодарность за любовь
У вас идеалальная собака,а у собаки идеальные хозяйва. Это идилия, которая должна быть. Я про поведение. Вы умеете найти правильный подход к собаке, к сожалению не все так же как и вы умеют.
Valentina8298
01-10-2010, 19:53
У вас идеалальная собака,а у собаки идеальные хозяйва. Это идилия, которая должна быть. Я про поведение.
Вы умеете найти правильный подход к собаке, к сожалению не все так же как и вы умеют.
Спасибо, Volshebnica,
приятно слышать такие слова, особенно от профессионала,
каковым Вы являетесь, как я поняла.
Volshebnica
01-10-2010, 20:42
Спасибо, Volshebnica,
приятно слышать такие слова, особенно от профессионала,
каковым Вы являетесь, как я поняла.
я не профессионал,но практически с детства работаю с собаками. Изучаю кинологию и психологию как большое хобби уже много много лет. К сожалению, в Финляндии учиться на профессионала либо невозможно для меня, либо стоит больших денег, а что действительно эта школа даст,ещё вопрос..
Собаке позволяем все, даем все,
Гуляем без поводка,
А в Финляндии нет такого, что все собаки (не на своей территории и не на спец. площадке) должны быть на поводках, независимо от того есть ли люди?
Valentina8298
02-10-2010, 15:22
А в Финляндии нет такого, что все собаки (не на своей территории и не на спец. площадке) должны быть на поводках, независимо от того есть ли люди?
у нас есть возможность гулять в местах, где очень мало людей
в основном гуляем в лесу, т.к. лес под боком
Соседские дети просто не дают ей проходу, обязательно надо погладить,
Правда, всегда спрашивают разрешение.
Очень спокойно выносит эту процедуру.
По характеру, с ней можно было бы ходить в больницы и места, где люди нуждаются в общении с животными
у нас есть возможность гулять в местах, где очень мало людей
в основном гуляем в лесу, т.к. лес под боком
По характеру, с ней можно было бы ходить в больницы и места, где люди нуждаются в общении с животными
Про характер все понятно , у нас тоже два с замечательным характером, которых многие хотят гладить. Но вопрос в другом, разве в Финляндии нет правил, что собаки независимо от порды и доброты должны быть на поводках в любых местах кроме собственной территории или площадок? И еще вопрос, какие штрафы предусмотрены если собы без поводка? :)
[russian.fi, 2002-2014]