eyjafjallajokul
29-09-2010, 11:49
Друзья! Всё не угомонюсь никак. Этой темой хотелось бы подвести некое обобщение сказанного в других темах.
Понятно, что флагман IT-индустрии в Финляндии - это Нокиа. А это значит, что в основном востребованы C++, Qt, Maemo, Java. Но как быть всем остальным?
Я - веб-программист (LAMP + Javascript). Неужели в моей области не реально найти работу иностранцу?
Количество вакансий на различные запросы на monster.fi, весьма наглядно:
php - 12
.net - 31
qt - 42
java - 68
c++ - 70
Я где-нибудь через годик хотел сдать на сертификат Zend (официальная сертификация php-программистов фирмой-создателем php). Будет ли это иметь смысл в плане поиска работы в Финляндии?
Или, если я хочу становиться дальше профессионалом в своей области - то нужно забыть про Финляндию?
Или, если хочу в Финляндию, то надо постигать востребованные там технологии?
Или, если специалист супер-пупер, то им заинтересуются где угодно?
Вообщем, что вы думаете по-поводу возможности найти российскому веб-программисту работу в Финляндии?
Спасибо!
Понятно, что флагман IT-индустрии в Финляндии - это Нокиа. А это значит, что в основном востребованы C++, Qt, Maemo, Java. Но как быть всем остальным?
Я - веб-программист (LAMP + Javascript). Неужели в моей области не реально найти работу иностранцу?
Количество вакансий на различные запросы на monster.fi, весьма наглядно:
php - 12
.net - 31
qt - 42
java - 68
c++ - 70
Я где-нибудь через годик хотел сдать на сертификат Zend (официальная сертификация php-программистов фирмой-создателем php). Будет ли это иметь смысл в плане поиска работы в Финляндии?
Или, если я хочу становиться дальше профессионалом в своей области - то нужно забыть про Финляндию?
Или, если хочу в Финляндию, то надо постигать востребованные там технологии?
Или, если специалист супер-пупер, то им заинтересуются где угодно?
Вообщем, что вы думаете по-поводу возможности найти российскому веб-программисту работу в Финляндии?
Спасибо!