PDA

View Full Version : воспитание щенка

тетяСвета
02-10-2010, 10:37
прошу конкретной помощи у лахтинских форумчан (не советов, их и в книгах хватает)
проблема в том, что мой Wилли не всегда меня слушается, иногда агрессивен. Опыта у меня нет, в собачью школу можем попасть только весной. В сентябре по возрасту не подошли.
Не могли-бы провести с нами пару раз на площадке, чтобы я могла понять, что делаю не так.

Santtu
02-10-2010, 11:49
Что в вашем понимании не подошли по возрасту?

тетяСвета
02-10-2010, 11:54
с 4-х месяцев брали, а нам только в октябре 4 будет

Volshebnica
02-10-2010, 12:26
прошу конкретной помощи у лахтинских форумчан (не советов, их и в книгах хватает)
проблема в том, что мой Wилли не всегда меня слушается, иногда агрессивен. Опыта у меня нет, в собачью школу можем попасть только весной. В сентябре по возрасту не подошли.
Не могли-бы провести с нами пару раз на площадке, чтобы я могла понять, что делаю не так.

О какой породе реч?
как щенок проявляет агрессию к вам? в какой форме? То что он не всегда вас слушается и проявляет агрессию,говорит о том,что он не считает вас за авторитета,тоесть за хозяйна и подминает под себя. С этим надо начинать бороться, иначе весной будет вам дорога в школу уже проблемных собак.
В конце октября будет большая собачья выставка в Лахти. Я еду туда с одной из своих собак. Советую вам посетить сию выставку (без собаки), там можно найти очень много товаров для собак дешевле чем в магазинах,посмотреть как собаки ведут себя в ринге. Это важно со стороны послушания. Аспекты объясню. После можно будет посмотреть на вашего песика и думаю,чем то смогу вам помоч...Если конечно вы желаете...

тетяСвета
02-10-2010, 12:37
О какой породе реч?
как щенок проявляет агрессию к вам? в какой форме? То что он не всегда вас слушается и проявляет агрессию,говорит о том,что он не считает вас за авторитета,тоесть за хозяйна и подминает под себя. С этим надо начинать бороться, иначе весной будет вам дорога в школу уже проблемных собак.
В конце октября будет большая собачья выставка в Лахти. Я еду туда с одной из своих собак. Советую вам посетить сию выставку (без собаки), там можно найти очень много товаров для собак дешевле чем в магазинах,посмотреть как собаки ведут себя в ринге. Это важно со стороны послушания. Аспекты объясню. После можно будет посмотреть на вашего песика и думаю,чем то смогу вам помоч...Если конечно вы желаете...
в теории я все это понимаю, потому и беспокоюсь. порода вельш корги пемброк
через неделю поедем в Турку, на выставку корги, хотели и мальчишку с собой взять, не участвовать естессно
агрессия выражается в легком покусывании передними зубами, вроде и не нагло, но больно...:(

Volshebnica
02-10-2010, 13:08
в теории я все это понимаю, потому и беспокоюсь. порода вельш корги пемброк
через неделю поедем в Турку, на выставку корги, хотели и мальчишку с собой взять, не участвовать естессно
агрессия выражается в легком покусывании передними зубами, вроде и не нагло, но больно...:(

Если в Турку разрешено брать собак, не участвующих,советую взять с собой. Во первых это знакомство с собратьями,во вторых обычно на выставках вполне уравновешенные собаки,которые ведут себя спокойно и дадут почувствовать ту же энергетику вашей собаке.
Щенок делает покусывания скорее всего от перевозбуждения.. Заигрывается. Ведь так же он играл со своими братьями-сестричками, прыгал и покусывал за шкирку или ногу. Если же при покусываниях щенок явно агрессивно рычит (рычания бывают разные),то на это точно стоит обратить внимание. Надо разбираться на месте. По крайней мере что вы можете начать делать сейчас,это игнорировать собаку сразу же с момента,как была задета ваша рука зубами. Вы просто резко прекращаете игру и говорите "нет" или "нельзя". Я предпочитаю "нет",потому что это короче.

тетяСвета
02-10-2010, 13:23
я думаю, что этим покусываним привлекает к себе внимание, подходит когда я сижу
в играх порыкивает, но не страшно, скорее эмоционально
может я преувеличиваю и не все так страшно, вот потому и хотелось-бы чтобы на него со стороны посмотрели, а не заочно. потому буду рада встретиться в период выставки в Лахти

Volshebnica
02-10-2010, 13:36
я думаю, что этим покусываним привлекает к себе внимание, подходит когда я сижу
в играх порыкивает, но не страшно, скорее эмоционально
может я преувеличиваю и не все так страшно, вот потому и хотелось-бы чтобы на него со стороны посмотрели, а не заочно. потому буду рада встретиться в период выставки в Лахти

Сейчас он ведет себя как типичный щенок,очень многие в таком возрасте покусывают и порыкивают. Это от шенячей жизни рядом с мамашкой. Хотя мои собаки изначально никогда даже зубов мне не показывали в щенячъем возрасте и далее...

Мы едем 31, напишите мне в личку ближе к этому времени, обменяемся координатами.

IRJ@
02-10-2010, 13:40
Попробуйте посмотреть на сайте koirat.com ---> tapahtumat так называемые "лейккитунти". Обычно они стоят 10е/45 мин. На этих "часах" встречаются щенки разных пород. И инструкторы дают характеристики и затем соответствующие рекомендации в воспитании питомцев. Мы с нашим "гавриком" ходили на такой "лейккитунти", потому что дочь очень переживала, что в возрасте 5 месяцев агрессивный и она боялась, что в последствии он будет таким же во взаимоотношениях с другими собачками. Очень было интересно наблюдать за щенками, какие они разные по характеру, по природе, прям как люди - все разные. Наш приятно удивил нас своими социальными качествами :) Дочь успокоилась(хотя мы ей говорили, что с ним все нормально). Очень полезно почитать литературу про собачью психологию. Главное научиться чувствовать, понимать своего четвероногого друга. Успехов вам :)

тетяСвета
02-10-2010, 16:09
Попробуйте посмотреть на сайте коират.цом ---> тапахтумат так называемые "лейккитунти". Обычно они стоят 10е/45 мин. На этих "часах" встречаются щенки разных пород. И инструкторы дают характеристики и затем соответствующие рекомендации в воспитании питомцев. Мы с нашим "гавриком" ходили на такой "лейккитунти", потому что дочь очень переживала, что в возрасте 5 месяцев агрессивный и она боялась, что в последствии он будет таким же во взаимоотношениях с другими собачками. Очень было интересно наблюдать за щенками, какие они разные по характеру, по природе, прям как люди - все разные. Наш приятно удивил нас своими социальными качествами :) Дочь успокоилась(хотя мы ей говорили, что с ним все нормально). Очень полезно почитать литературу про собачью психологию. Главное научиться чувствовать, понимать своего четвероногого друга. Успехов вам :)
спасибо за сайт, к сожалению, лейккитунтти не нашла... зато завтра у нас "авоимет овет":) что тоже радует
упс, невнимательно читала - это для бездомных животных

тетяСвета
02-10-2010, 16:10
Сейчас он ведет себя как типичный щенок,очень многие в таком возрасте покусывают и порыкивают. Это от шенячей жизни рядом с мамашкой. Хотя мои собаки изначально никогда даже зубов мне не показывали в щенячъем возрасте и далее...

Мы едем 31, напишите мне в личку ближе к этому времени, обменяемся координатами.
ок, обязательно, только щенячья выставка в Лахти 24-го. Или это другая?

тетяСвета
02-10-2010, 16:13
он начинает рычать, когда я что-то вкусное в его представлении, подобранное с земли, начинаю вытаскивать

Volshebnica
02-10-2010, 16:29
ок, обязательно, только щенячья выставка в Лахти 24-го. Или это другая?

мы едем на CACIB... тоеcть интернациональная большая официальная выставка...Мои собаки уже выросли из щенков, по крайней мере один точно...

он начинает рычать, когда я что-то вкусное в его представлении, подобранное с земли, начинаю вытаскивать

вот это уже плохо... значит пытается проявить агрессию, тоесть отсвоить свой кусок... Я у своих могу даже забрать кость настоящую,которую им же и дала, ни один мне ничего не скажет и отдаст спокойно.
Я из пасти упрямого ротвейлера подружки забирала так же все подряд,что она подбирала . Надо знать куда давить на челюсти и собака отдаст моментом, а еще лучше приучить с детства не брать, в крайнем случае бросать при команде...

тетяСвета
02-10-2010, 16:50
мы едем на ЦАЦИБ... тоецть интернациональная большая официальная выставка...Мои собаки уже выросли из щенков, по крайней мере один точно...

вот это уже плохо... значит пытается проявить агрессию, тоесть отсвоить свой кусок... Я у своих могу даже забрать кость настоящую,которую им же и дала, ни один мне ничего не скажет и отдаст спокойно.
Я из пасти упрямого ротвейлера подружки забирала так же все подряд,что она подбирала . Надо знать куда давить на челюсти и собака отдаст моментом, а еще лучше приучить с детства не брать, в крайнем случае бросать при команде...
и кость дома могу забрать, и выплевывает по команде, и челюсти одним нажатием открываю, но ИНОГДА возражает:)

Volshebnica
03-10-2010, 12:38
и кость дома могу забрать, и выплевывает по команде, и челюсти одним нажатием открываю, но ИНОГДА возражает:)

отрабатывайте тогда...

тетяСвета
04-10-2010, 06:17
я стараюсь, но все-таки профи доверяю больше:)

yannara
30-06-2012, 16:42
У нас в тоже время корги пэм появился, жаль я эту тему тогда не видел. Не знаю, может нам и прелесть собака попала, или мы все правильно сами сделали, но проблем не каких не было. Щенки кусаются так как у них зубы режут. Это обходиться игрушками, как только начинает кусаться, игрущку в зубы и валяй.

Так же это порода очень нагло пытается заваевать место лидера в семье, так что это надо учитывать и вести себя правильно. Повышения тона, смотреть в глаза, физический контроль итд.

Как у Светы ото все обошлось?

тетяСвета
09-07-2012, 09:09
спасобо за внимание:) у нас все хорошо, вполне адекватный песик вырос - добрый и веселый

yannara
16-09-2012, 21:54
Света, где живешь? Если в Хельсинки и есть желание втретиться с собаками, то пиши в личку.