PDA

View Full Version : Вопрос к форумчанам, знающим Москву

Helenka
04-10-2010, 15:47
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь гипер-маркет или торговый центр рядом с метро. Было бы супер, если бы там была большая обувная секция :)

Заранее большое спасибо!

TEKILA_BUM
04-10-2010, 15:55
Мне нравится Европейский , станция метро Киевская. Там есть все )))).

Lasu2008
04-10-2010, 15:58
Галерея Актер
на Пушкинской
можете в Охотный ряд сходить, подземный ТЦ метро Охотный ряд

Grom
04-10-2010, 19:45
"Филион" метро "Фили", размером с "Европейский" но народу гораздо меньше т.к рядом нет вокзала и не кольцевая линия. "Калужский" метро "Калужская". А вообще наверное лучше от метро "Тёплый стан" в "Мегу" на бесплатном автобусе там есть всё.

Lasu2008
04-10-2010, 19:46
ГУМ кстати посетите
метро Театральная

Haha
04-10-2010, 19:58
ГУМ кстати посетите
метро Театральная
А ЦУМ? Жив еще?
:)

nezaika
04-10-2010, 19:59
А ЦУМ? Жив еще?

А рынок, который разогнали, жив еще? Запамятовала название...

len4ik
04-10-2010, 20:00
А рынок, который разогнали, жив еще? Запамятовала название...
Черкизовский? Конечно не жив......

Lasu2008
04-10-2010, 20:01
А ЦУМ? Жив еще?

Жив и процветает, только там все очень дорого
Но. кстати можно туда сходить и купить косметику MAC. профессиональна и недорого

nezaika
04-10-2010, 20:01

Жалко... Имя красивое.

Lasu2008
04-10-2010, 20:03

я там не была ни разу
и другим не советую, но если есть желание, то вместо него там же торговый центр с маргиналами и норковыми шубами из кошек по 500 долларов

len4ik
04-10-2010, 20:11
я там не была ни разу
и другим не советую, но если есть желание, то вместо него там же торговый центр с маргиналами и норковыми шубами из кошек по 500 долларов
что из кошек подтверждаю....такую бяку продавали на этом черкизоне....фу.... :nee: .

а маргеналы расползлись во все стороны....у меня было впечатление,когда была в гостях и жила возле черкизона, что я в ауле нахожусь......даже коллоритные нац.одежды присутсвовали...я себя белой вороной чувствовала.. :D

Haha
04-10-2010, 20:15
Жив и процветает, только там все очень дорого
...

ну, можно будет сходить на экскурсию...

Lasu2008
04-10-2010, 20:16
что из кошек подтверждаю....такую бяку продавали на этом черкизоне....фу.... :nee: .

а маргеналы расползлись во все стороны....у меня было впечатление,когда была в гостях и жила возле черкизона, что я в ауле нахожусь......даже коллоритные нац.одежды присутсвовали...я себя белой вороной чувствовала.. :D

анекдот на эту тему
Закончилась автобусная экскурсия по Москве
Туристы вылезают из автобуса и спрашивают экскурсовода " А почему так много церквей?"
" Это потому, что раньше здесь жили русские"

Zelda
04-10-2010, 22:44
А ЦУМ? Жив еще?
в ЦУМе сейчас очень хорошие брэнды продают.

Kimi
05-10-2010, 01:02
в ЦУМе сейчас очень хорошие брэнды продают.

Главное очень дешево. В большинстве магазинов цены поражают даже москвичей. Взять регулярный рейс первым классом в Милан, Лондон, Париж, покупка там и возвращение существенно дешевле покупки в ЦУМе.
P.S. Фины нас попросили узнать определенную модель сумки от LV. Ничего особенного. Сумка через плечо. Цена 9600. Фины так обрадовались и переводили уже рубли в евро. Надо было видеть их лица, когда они поняли, что цена в долларах США.

jjuli4ka
05-10-2010, 10:22
да сейчас почти у каждой станции метро - по большому торговому центру.
и везде примерно одинаковый набор магазинов

Helenka
05-10-2010, 16:38
Спасибо огромное! Есть из чего выбрать. Не думаю, что у меня будет много времени на шоппинг, но хорошо знать свои возможности.

Zelda
05-10-2010, 20:47
Главное очень дешево. В большинстве магазинов цены поражают даже москвичей. Взять регулярный рейс первым классом в Милан, Лондон, Париж, покупка там и возвращение существенно дешевле покупки в ЦУМе.
P.S. Фины нас попросили узнать определенную модель сумки от LV. Ничего особенного. Сумка через плечо. Цена 9600. Фины так обрадовались и переводили уже рубли в евро. Надо было видеть их лица, когда они поняли, что цена в долларах США.
какие то у Вас дремучие финны- так и в LA столько же стОит.

S.P.Q.R.
09-10-2010, 12:13
Да в ЦУМе и ГУМе очень дорого, но выбор фирм такой , что Хельсики просто отдыхает. В этих магазинах имеет смысл приобретать в распродажу, тогда цены приближаются к европейским. Рядом с метро ВНДХ есть большой торговый центр Золотой Вавилон + МЕТРО.

any
19-10-2010, 01:57
Да в ЦУМе и ГУМе очень дорого, но выбор фирм такой , что Хельсики просто отдыхает. В этих магазинах имеет смысл приобретать в распродажу, тогда цены приближаются к европейским. Рядом с метро ВНДХ есть большой торговый центр Золотой Вавилон + МЕТРО.

Ну, не вводите человека в заблуждение, от ВДНХ до Золотого вавилона - 5 трамвайных остановок. И рядом не метро как вид транспорта, а магазин METRO. Золотой Вавилон - магазин отстойный. Я там шла в Медиамаркт и по дороге зарулила в H&M, там висело какое-то сырое и мятое барахло, даже пахло сыростью, было очень неприятно. Это часто происходит в Москве, когда магазины вроде бы той же торговой марки, что и в Европе, но цены в пару раз выше и ассортимен позапрошлогодний.
Мне кажется, что идея шопинга в Москве бесперспективная. Никакого такс фри вы не получите, цены значительно дороже и приближаются к европейским (как написала S.P.Q.R.) изначальным, до распродажным, да и карманники в больших гипермаркетах орудуют. Зачем вам это?

uliya
19-10-2010, 10:46
Ну, не вводите человека в заблуждение, от ВДНХ до Золотого вавилона - 5 трамвайных остановок. И рядом не метро как вид транспорта, а магазин METRO. Золотой Вавилон - магазин отстойный. Я там шла в Медиамаркт и по дороге зарулила в H&M, там висело какое-то сырое и мятое барахло, даже пахло сыростью, было очень неприятно. Это часто происходит в Москве, когда магазины вроде бы той же торговой марки, что и в Европе, но цены в пару раз выше и ассортимен позапрошлогодний.
Мне кажется, что идея шопинга в Москве бесперспективная. Никакого такс фри вы не получите, цены значительно дороже и приближаются к европейским (как написала S.P.Q.R.) изначальным, до распродажным, да и карманники в больших гипермаркетах орудуют. Зачем вам это?

Соглашусь с Вами на 100%! Одежда в Москве ооочень дорогая, часто цена не соответствует качеству. В Хельсинке можно купить дешевле.

Kimi
20-10-2010, 00:06
какие то у Вас дремучие финны- так и в LA столько же стОит.

А у вас фины не дремучие? Только Кими наверное в друзьях. Уважаю.