View Full Version : Мануальная терапия
Есть ли костоправы в Финляндии и как по фински называется? Искала, но нашла только urheiluhieronta, что, как мне кажется, совсем другое дело.
Мне нужно выправить шейные позвонки, да и поясницу не помешало бы. Лет 10 назад я проходила курс у мануального терапевта в Питере, теперь чувствую снова необходимость.
Ходила к терапевту в поликлинику, посоветовали плавать и массажи. Но массаж обычный направлен на мышцы, врядли будет обычный массажист кости вправлять.
Кто владеет информацией? Где и почем в Финляндии костоправы?
Есть ли костоправы в Финляндии и как по фински называется? Искала, но нашла только urheiluhieronta, что, как мне кажется, совсем другое дело.
Мне нужно выправить шейные позвонки, да и поясницу не помешало бы. Лет 10 назад я проходила курс у мануального терапевта в Питере, теперь чувствую снова необходимость.
Ходила к терапевту в поликлинику, посоветовали плавать и массажи. Но массаж обычный направлен на мышцы, врядли будет обычный массажист кости вправлять.
Кто владеет информацией? Где и почем в Финляндии костоправы?
Сходите лучше на акупунктуру - там выправят мышцы, которые вернут на место кости... В любом случае - риск от иголок меньше, чем от грубой силы на искривленный позвоночник... А массаж - да, частично помогает.
Сходите лучше на акупунктуру - там выправят мышцы, которые вернут на место кости... В любом случае - риск от иголок меньше, чем от грубой силы на искривленный позвоночник... А массаж - да, частично помогает.
Нет, позвоночник у меня вроде прямой, но делала доплерографию и кровоток плохой. Недавно по первому каналу об этом передача была, я все симптомы свои узнала опять как тогда. Спать хочется, голова кружится, понижена работоспособность, хруст в шее, голова не поворачивается до плеча и бывает, что как застревает что-то - повернешь голову, а назад уже боольно.
Иголками не пробовала лечиться. В нашем городе и нет такого наверно. Да и как-то страшно от иголок. Мало ли чего. Хотя интересно конечно.. Читала, что иглоукалыванием некоторые специалисты обещают вылечить от лишнего веса до инфаркта или бесплодия... Какое-то уж слишком универсальное средство от всех болячек... на развод похожее...
вы не правы если бы проблему можно было решить иголками было бы круто а так мануальщики на ноги ставят
вы не правы если бы проблему можно было решить иголками было бы круто а так мануальщики на ноги ставят
один такой мануальщик моему другу рёбра переломал(п.дла). у того , как боксёра, сумка плечегого сустава была повреждена с юности. ну и плечо болело частенько. заявляется этот чудо-целитель в наш городок и все к нему. вот и вправил он плечо сломав пару рёбер. пока рёбра не зажили, о плече друг не вспоминал-врать не буду.
один такой мануальщик моему другу рёбра переломал(п.дла).
это какой то му..ла а не врач ))
это какой то му..ла а не врач ))
ага, му..ила... он с хохляндии был. на весь союз гремел.
ага, му..ила... он с хохляндии был. на весь союз гремел.
Не Касьян, случайно?) Вроде больше никто и не гремел....
он!!! блин, вспомнил!
Надо же....а я так верила, всему, что о нём говорили....Мол, людей, на ноги ставил. Фильм про него даже видела, давно правда.
может он чего и умел... и даже наверняка умел, но с моим другом у него промашка вышла. хотя Лёхе(другу) мы все говорили, что плечо болит не из-за позвоночника, а из-за того что рука вывихнута(мазила).
может он чего и умел... и даже наверняка умел, но с моим другом у него промашка вышла. хотя Лёхе(другу) мы все говорили, что плечо болит не из-за позвоночника, а из-за того что рука вывихнута(мазила).
ясно)))))))))
у меня просто мама сильно страдала радикулитом, и всю мою жизнь, начиная лет с 8, имя Касьяна в семье произносили с придыханием. Мол, говорят, есть такой костоправ на Украине, который всех на ноги ставит)))
Нет, позвоночник у меня вроде прямой, но делала доплерографию и кровоток плохой. Недавно по первому каналу об этом передача была, я все симптомы свои узнала опять как тогда. Спать хочется, голова кружится, понижена работоспособность, хруст в шее, голова не поворачивается до плеча и бывает, что как застревает что-то - повернешь голову, а назад уже боольно.
Иголками не пробовала лечиться. В нашем городе и нет такого наверно. Да и как-то страшно от иголок. Мало ли чего. Хотя интересно конечно.. Читала, что иглоукалыванием некоторые специалисты обещают вылечить от лишнего веса до инфаркта или бесплодия... Какое-то уж слишком универсальное средство от всех болячек... на развод похожее...
ИХМО. Описанная проблема это по-моему однозначно в компетенции врача остеопата.
В Финляндии остеопаты есть и их довольно-таки много.
Зачем сразу в манульную террапию-то?
З.Ы. Люпобытно, много ли людей, (включая детей) которым доплер показывает хорошее кровообращение?
bersercker
05-10-2010, 10:06
kiropraktikko
Мануальщики-костоправы работают с последствиями, а не причиной: бОльшая часть проблем в спине - спазм мышц, который и является причиной искривлений, смещения дисков и т.п. И снимается он не ломанием костей... Те мануалы, которые грамотно работают с мышцами (массаж, растяжка) - да, облегчают. Более эффективна и безопасна для этой цели - иголка.
[russian.fi, 2002-2014]