View Full Version : Возможность получения второго высшего
lichtgestalt
05-10-2010, 18:45
Доброго времени суток всем!
Очень увлекла идея получения второго высшего в Финляндии. Здесь на форуме читала, что можно получить второе высшее, уже имея российский диплом. Я закончила экономический факультет 2 года назад, но работаю в IT, и второе высшее тоже хотела бы получить в области IT. Больше интересует практика, поэтому настроилась на политехники, а конкретно - на Метрополию. Но сегодня обнаружила там в числе требований к поступающим следующее:
It is not possible to apply with a higher education degree (e.g. Bachelor’s or Master’s Degree)
Это означает, что я уже не имею права обучаться здесь? В таком случае, как поступают те, у кого уже есть одно высшее? Или требования учебных заведений различаются на этот счёт?
я думаю, что здесь имеется ввиду, что ты не можешь подавать документы на учебу на основе своего диплома о высшем образовании, но вполне можешь подавать документы на основе школьного аттестата :)
я сама закончила механико-математический факультет Белорусского Государственного Университета, сейчас учусь на rakennusinsinööri в Turun AMK
do_scrum
05-10-2010, 19:09
Очень увлекла идея получения второго высшего в Финляндии. Здесь на форуме читала, что можно получить второе высшее, уже имея российский диплом. Я закончила экономический факультет 2 года назад, но работаю в ИТ, и второе высшее тоже хотела бы получить в области ИТ. Больше интересует практика, поэтому настроилась на политехники, а конкретно - на Метрополию. Но сегодня обнаружила там в числе требований к поступающим следующее:
Ит ис нот поссибле то апплы щитх а хигхер едуцатион дегрее (е.г. Бачелор’с ор Мастер’с Дегрее)
Это означает, что я уже не имею права обучаться здесь? В таком случае, как поступают те, у кого уже есть одно высшее? Или требования учебных заведений различаются на этот счёт?
А вы не говорите, что у вас есть высшее. Типа, получала в России. Здесь, мол, не котируется. Хочу европейское. Ну, как один из вариантов.
я думаю, что здесь имеется ввиду, что ты не можешь подавать документы на учебу на основе своего диплома о высшем образовании, но вполне можешь подавать документы на основе школьного аттестата :)
я сама закончила механико-математический факультет Белорусского Государственного Университета, сейчас учусь на rakennusinsinööri в Turun AMK
а ты свой школьный аттестат предъявляла? вообще что нибудь предъявляла?
suomalainensuru
05-10-2010, 19:51
Очень увлекла идея получения второго высшего в Финляндии. Здесь на форуме читала, что можно получить второе высшее, уже имея российский диплом. Я закончила экономический факультет 2 года назад, но работаю в IT, и второе высшее тоже хотела бы получить в области IT. Больше интересует практика, поэтому настроилась на политехники, а конкретно - на Метрополию. Но сегодня обнаружила там в числе требований к поступающим следующее:
It is not possible to apply with a higher education degree (e.g. Bachelor’s or Master’s Degree)
Elena Вам правильно написала. У меня тоже есть одно высшее, в прошлом году я писала по этому поводу в политех и мне сказали, что мой диплом им не нужен, требуется аттестат! Так что можете поступать спокойно, здесь многие на второе высшее в Финляндию едут ))
а ты свой школьный аттестат предъявляла? вообще что нибудь предъявляла?
да
и при поступлении, и на первом курсе вначале года их тоже собирали
для проверки, nаверное
потом вернули
кроме всего прочего он у меня на белорусском, официального переводчика с белорусского здесь нету, поэтому я сама его переводила на английский, естественно без всяких печатей - и ничего приняли :D
lichtgestalt
06-10-2010, 16:53
Спасибо за разъяснения, хорошо, что всё так) Полистала ещё сайты финских вузов - вроде бы именно о таком порядке пишут. Но услышать на русском от бывалых людей - как-то надежнее))
да
и при поступлении, и на первом курсе вначале года их тоже собирали
для проверки, nаверное
потом вернули
кроме всего прочего он у меня на белорусском, официального переводчика с белорусского здесь нету, поэтому я сама его переводила на английский, естественно без всяких печатей - и ничего приняли :D
хмммм, а я даже и не помню где мой валяется, значит если надумаю учится буду от диплома скакать
Я, в АМК поступая, свой дипломище инженера предоставляла.
[russian.fi, 2002-2014]