PDA

View Full Version : Поступление в университет

Amazono4ka
06-10-2010, 15:53
Здравствуйте. Заранее извиняюсь, если мои вопросы уже обсуждались на форуме, очень много информации на форуме и сложно найти что интересует.
Я сейчас студентка третьего курса, после 4 ого хочу поступить вуниверситет в Финляндии, хочу поступить именно на английское обучение. В связи с этим возникло несколько вопоосов.

1. Слышала что в Финляндии есть универы в которые принимают без диплома/аттестата, так ли это? и каким образом в этом вобще проходит зачисление? Только на основании общих экзаменов?

2. Документы можно подавать в неограниченное кол-во вузов и на неограниченное кол-во факультетов?

3. Есть ли вузы в которые не надо сдавать экзамены? Если да, то какие?

4. Можно ли подавать документы сразу и на бакалавра и на магистра? просто знаю что на бакалавра легче поступить, но хотелось бы больше на магистра. Но пролететь тоже не хочу.

5. Вобще сложно ли поступить в финнский вуз? в какие проще всего и на какие факультеты проще всего?

Надеюсь кто-то ответит на мои вопросы, буду очень благодарна!

Haha
06-10-2010, 15:55
1. Слышала что в Финляндии есть универы в которые принимают без диплома/аттестата, так ли это?

2. Документы можно подавать в неограниченное кол-во вузов и на неограниченное кол-во факультетов?

4. Можно ли подавать документы сразу и на бакалавра и на магистра? просто знаю что на бакалавра легче поступить, но хотелось бы больше на магистра. Но пролететь тоже не хочу.

5. Вобще сложно ли поступить в финнский вуз? в какие проще всего и на какие факультеты проще всего?

Нет.
Нет.
Нет.
Нет.
Да.
:)

Marmir
06-10-2010, 16:20
Нет.
Нет.
Нет.
Нет.
Да.
я не согласна с последним утверждением.

Mulja
06-10-2010, 16:23
я не согласна с последним утверждением.

Ну ты-же по-финска ни бум-бум, вот и сложна, а так, делать нефиг...;)

Amazono4ka
06-10-2010, 16:24
Спасибо большое :) Действительно ли в вузах Финляндии обучение на бакалавра только на финнском или шведском? или есть на английском?
И еще, в какие вузы Финляндии легче поступить? На магистра сложнее поступить чем на бакалавра?

Marmir
06-10-2010, 16:33
Ну ты-же по-финска ни бум-бум, вот и сложна, а так, делать нефиг...;)
я знаю волшебное слово - каткарапу. а еще терве и киитос.

Haha
06-10-2010, 16:40
я знаю волшебное слово - каткарапу. а еще терве и киитос.

С этим волшебным словом в рыбный техникум хорошо поступать. Со вторым словом - на врача... ну а третье - везде пригодится!

Amazono4ka
06-10-2010, 17:05
Если не хотите отвечать, может ссылку дадите на какую-то тему на форуме, где что-то подобное уже обсуждалось?..

Haha
06-10-2010, 17:11
Если не хотите отвечать, может ссылку дадите на какую-то тему на форуме, где что-то подобное уже обсуждалось?..
Девушка, милая, очень трудно отвечать "за всю Одессу", в смысле - Финляндию и все ее университеты-факультеты... Вы напишите, какая именно специальность вас интересует, какой город, какими языками владеете и на каком уровне, что у вас сейчас за образование-специальность и пр.
А вопросы "куда поступать легче?" бесперспективны с точки зрения информативных ответов... Мне легче всего поступать на физику полупроводников... Если вам это подойдет...

Жесть
06-10-2010, 17:12
Здравствуйте. Заранее извиняюсь, если мои вопросы уже обсуждались на форуме, очень много информации на форуме и сложно найти что интересует.
Я сейчас студентка третьего курса, после 4 ого хочу поступить вуниверситет в Финляндии, хочу поступить именно на английское обучение. В связи с этим возникло несколько вопоосов.

1. Слышала что в Финляндии есть универы в которые принимают без диплома/аттестата, так ли это? и каким образом в этом вобще проходит зачисление? Только на основании общих экзаменов?

1.Нет
2.скорей всего да
3.Врядли
4.скорей всего да
5.Не так-то просто, зависит от конкурса.Думаю, Технические вузы

nezaika
06-10-2010, 17:13
Спасибо большое :) Действительно ли в вузах Финляндии обучение на бакалавра только на финнском или шведском? или есть на английском?
И еще, в какие вузы Финляндии легче поступить? На магистра сложнее поступить чем на бакалавра?

На бакалавра дофига есть на английском.

В гугле введите заветные слова "Bachelor degree in Finland" и будет Вам щастье.

Amazono4ka
06-10-2010, 17:37
Спасибо вам всем оргомнейшее!
Haha, вы правы на все 100 % :)
Я учусь на специальности "Финансы и кредит", поэтому лучше всего было б поступить на какой-то экономический факультет, уже успела тут вычитать что есть Int. Business, Business IT, было б неплохо туда поступить, но там наверняка огромный конкурс. Также можно было б на Менеджмент или Туризм, мне это все интересно. Язык знаю английский, уровень не очень высокий, говорить и понимать могу, и дальше его буду учить. Хотелось бы поступить на магистра, но это сложно как я поняла, поэтому думаю на бакалавра, тоже хорошо. Ну как, можете что-то посоветовать?

Еще тут вычитала, что вроде в Миккели, РАМК и Хаага-Хелиа не сложно относительно поступить... вот начала уже задумываться об этих трех вузах. А вы не знаете макс количество вузов куда можно подаваться?

а какой город мне не важно.

Haha
06-10-2010, 17:43
Я учусь на специальности "Финансы и кредит", поэтому лучше всего было б поступить на какой-то экономический факультет, уже успела тут вычитать что есть Int. Business, Business IT, было б неплохо туда поступить, но там наверняка огромный конкурс. .... Язык знаю английский, уровень не очень высокий, ...

Еще тут вычитала, что вроде в Миккели, РАМК и Хаага-Хелиа не сложно относительно поступить... вот начала уже задумываться об этих трех вузах. А вы не знаете макс количество вузов куда можно подаваться?.

Вот туда и идите поступать... (правда, не очень уверена, насколько там с финансами поможет -??)

Вот тут для начала почитайте:
https://www.admissions.fi/vierashaku/prod_index.html

Там про бакалавра на английском и вообще про поступление... На все кнопки там понажмайте...

Amazono4ka
06-10-2010, 17:56
Спасибо! И еще хотела спросить насчет диплома. Его надо как то легализировать или подтверждать в Финляндии? И если я буду поступать на бакалавра мне надо подавать именно аттестат из школы или можно диплом бакалавра из моего вуза?

Жесть
06-10-2010, 18:11
Спасибо! И еще хотела спросить насчет диплома. Его надо как то легализировать или подтверждать в Финляндии? И если я буду поступать на бакалавра мне надо подавать именно аттестат из школы или можно диплом бакалавра из моего вуза?

если это ammattikoulu (vysshee professional'noe), насколько я понимаю вы о них говорите, то там -диплом школы
если университет, диплом универа тоже можно

hotja, nado utochnjat v kazhdom otdel'nom sluchae, mogut byt' raznye uslovija (tak kak raznij konkurs) v helsinki slozhnee postupit'. Sovetuju postipat' kuda-nibud' na severe

nezaika
06-10-2010, 18:17
если это амматтикоулу (высшее профессиональное), насколько я понимаю вы о них говорите, то там -диплом школы
если университет, диплом универа тоже можно

хотя, надо уточнят в каждом отдельном случае, могут быть разные условия (так как разний конкурс) в хелсинки сложнее поступить. Советую постипать куда-нибудь на севере

В амматтикоулу разве на бакалавра учат? Ей в амматтикоркеакоулу надо.

Жесть
06-10-2010, 18:31
В амматтикоулу разве на бакалавра учат? Ей в амматтикоркеакоулу надо.

извиняюсь, амматтикоркеакоулу