Вход

View Full Version : УБИВАЮТ!

Atlantida
09-10-2004, 11:47
Почему не отправить обезьян в Африку, если в зоопарке нет денег на ремонт клеток?

D_F
09-10-2004, 12:36
Atlantida
потому что они все равно сдохнут. они себе еды добывать не смогут. "мы ответственны за тех, кого приручили".

Thing
09-10-2004, 13:23
Там не только в деньгах дело. У них места нет, где можно держать павианов все это время, пока ремонтируется обезьянник, и потом, их, видите ли не устраивает, что павианов нельзя демонстрировать зимой - их приходится держать в зимнем обезьяннике, куда публику не пускают... Поэтому они хотят поселить в новый обезьянник японских макак, которые не боятся холода...

Katja
09-10-2004, 13:26
Вот, вот, сначала они их купили, теперь убьют, место отремонтируют и других обезьян купят. Думать раньше надо было. Не приятное ощущение у меня во всяком случае о том, как зоопарк к животным относится:(

Katja
09-10-2004, 13:33
Atlantida
если в зоопарке нет денег на ремонт клеток?
Разве у них нет денег на ремонт? Я прочитала то, что я с сайта мтв3 сюда скопировала, там ничего такого не написано. Просто нужен ремонт. И ремонт делать будут.

Impovsky
09-10-2004, 14:34
Mля, дети в Африке с голода пухнут, а вы тут по павиану убиваетесь.
Павиана на мясо - спасешь пару детей от голодной смерти.

Katja
09-10-2004, 15:26
Impovsky
Не убиваемся, а просто разговариваем.
дети в Африке с голода пухнут, а вы тут по павиану убиваетесь.
И как же одно к другому относится?

karlusha
09-10-2004, 15:30
есть закономерность,чем хуже в данной стране относятся к животным,тем хреновее живут там люди...

Impovsky
09-10-2004, 15:44
Katja
karlusha

На днях по Финке UFP собиралa денги на "Еда для голодающих в Африке", вот что-то я не помню топика на этом форуме и вас обсуждающих ету тему.
А тут о повианах рассуждать начали.

Чем хуже отношение к животным тем хреновее жизнь - согласен.
Но чем больше разговоров о спасении тюленей и павианов при умирающих детях, тем извращеннее общество.

Analitik
09-10-2004, 15:51
А о каком зоопарке речь идет? Финском или русском?

Katja
09-10-2004, 16:30
Impovsky
:) Вот интересно, если тут что-то не обсуждалось то значит никто об этом не знает и никому не помогает:) Я какое-то время на форум не заходила. А насчет помощи, я тут уже предлaгала поучаствовать и собрать для детей одежду, которую через одно järjestö отправляют в род домы. Не многие заинтересовались. И думаю, что такие темы тут не будут популярны. Может быть и ошибаюсь:)

Ничего криминального в этом разговоре о зоопарке не вижу. Вот в других темах деньги и свои и чужие считают,
сходите туда людям объясните что не дело это.

Katja
09-10-2004, 16:32
Analitik
О финском (korkeasaari)

Paviaanien nykyiset tilat vuonna 1935 rakennetussa Leijonalinnassa peruskorjataan ja eläimet lopetetaan. Suomen Eläinsuojeluyhdistys pitää lopetuspäätöstä eettisesti arveluttavana.

Korkeasaaren eläintarha Helsingissä luopuu syksyn aikana paviaaneistaan. Niiden tilat vanhassa Leijonalinnassa eivät enää kestä apinoiden kulutusta, ja jo vuonna 1935 rakennetut tilat peruskorjataan. Rakennus on suojelukohde, ja sen kunnostuksen on arvioitu kestävän 2-3 vuotta.

Paviaanilinnan uusiksi asukeiksi suunnitellaan japaninmakakeja, jotka sopeutuvat kylmiin oloihin afrikkalaisia paviaaneja paremmin. Makakien kotisaarella Honsulla lämpötila voi talvella laskea 15 pakkasasteeseen, ja apinat kasvattavat kylmää vastaan paksun turkin.

Paviaanien tavoin myös japaninmakakit elävät uroksen johtamissa laumoissa, joiden koko vaihtelee muutamasta eläimestä useaan kymmeneen. Kooltaan makakit ovat hieman paviaaneja pienempiä.

Korkeasaaressa on ollut vaippapaviaaneja 1960-luvulta lähtien. Ne siirrettiin Leijonalinnaan, kun vanha apinatalo purettiin 1990-luvun alussa. Vaippapaviaanit elävät perheryhmissä ja kommunikoivat vilkkaasti keskenään, siksi ne ovat olleet yleisön suosikkeja.

Vaippapaviaaneille ei eläintarhan intendentin Leif Blomqvistin mukaan ole jatkossa muuta vaatimukset täyttävää tilaa, eikä niitä voida sijoittaa muihin eläintarhoihin. Ne täytyy lopettaa.

SEY: Paviaanien lopettaminen eettisesti arveluttavaa
Suomen Eläinsuojeluyhdistys pitää eettisesti arveluttavana ja kestämättömänä sitä, että paviaanit vain lopetetaan, kun niille ei tilaa löydy ja myöhemmin hankitaan uudet eläimet vanhojen sijaan.

Yhdistys vetoaa Korkeasaareen ja Helsingin kaupungin johtoon, että nämä vielä kerran selvittäisivät kaikki mahdollisuudet sijoittaa eläimet, tässä tapauksessa paviaanit, rakennustöiden ajaksi tilapäisiin, mutta asianmukaisiin tiloihin.

Paviaanien pitämisen edellytyksenä on Suomen El& #228;insuojeluyhdistyksen
(SEY:n) mielestä se, että niille pystytään tarjoamaan lajille sopiva pitopaikka, hoito ja kohtelu sekä muutenkin asianmukaiset olot.

- Olennaista on, että paviaaneilla on mahdollisuus lajityypillisen elämän viettämiseen, eläinsuojeluyhdistyksen
toiminnanjohtaja Risto Rydman painottaa.

Myös lainsäädäntö asettaa minimivaatimukset paviaanien pidolle eläintarhassa. Eläimiä ei saa pitää huonommissa olosuhteissa kuin lainsäädäntö määrää.
(MTV3-STT)

Katja
09-10-2004, 17:15
Impovsky
Эх, вы в оффлайне. А я вот что хотела вам предложить:) Сейчас по финскому телевидению (мтв3) начался plan-ilta lapselle. Длится это будет до 19.00 и я буду смотреть, но во время рекламы могу на форум забежать. Мое предложение: цель план-илта найти детям в Африке, Азии итд. новых кумми. И происходит это так, что человек платит определенную сумму, которая идет на ребенка и в тот город/село где ребенок живет. Так вот:) Не хотели бы вы сагитировать еще кроме нас других участников и все мы могли бы взять хотябы одного куммилапси. Если разделить сумму на много людей, то получится очень маленькая сумма. И я на полном серьезе!!! Но людей надо найти таких, которые не подвели бы:) А от куммилапси будут приходить письма и ему/ей можно тоже будет писать письма, подарочки покупать и даже поехать навестить ребенка:) Так же присылают фотографию ребенка.
Ну что, otatko haasteen vastaan?:) Еще раз говорю, я серьезно.

Никто больше не хочет присоедениться?:):):)

Ушла смотреть передачу:)